新西兰天维网社区

标题: 上午去了警察局,被诬陷了。 [打印本页]

作者: auckland.clark    时间: 2018-10-5 12:53:39     标题: 上午去了警察局,被诬陷了。

昨天收到 New Zealand Police Infringement Bureau 的信件,说有人举报我在9月*日,上午*点*分,在city的什么和什么路口闯红灯。我觉得很奇怪,我没有从那个地方经过啊。再说,那个时间我也没有去city啊。信件写的挺严重,可能会定罪或者罚款。有疑问请去附近的警察局咨询。
  早上看了行车记录仪的替换的卡,还真找到了被举报的那天在city的录像,自己看了一下,也做了备份拷了一个放U盘里,一起带去了警察局。我们说了事情的经过,说没有经过那个路口。接待的kiwi女警察人挺好,说这个信件就是警告,不会罚款和定罪,因为不是警察在现场发现的,是别人举报的。如果自己开心,就写个邮件解释一下。不做任何处理也是可以的。
  妈的,现在有的人,真是闲的,真会诬陷。3年前,一个朋友开着新的奥迪Q7在西区被举报开车打电话,后来被男警察拦下直接罚款80刀。朋友说没有打电话,可以现场查看手机通话记录,警察说是相信举报人,还是罚了。如果我根据行车记录仪要有证据地举报,一天得举报几个吧。

作者: 留下足迹    时间: 2018-10-5 12:56:05

大快人心的沙发。。。哈哈哈哈哈
作者: bintoo    时间: 2018-10-5 12:57:28

是不是開車太”慢“或沒冲黃(紅)燈,”堵塞“交通被後面急性子的人惡意舉報了?
作者: auckland.clark    时间: 2018-10-5 12:58:10

bintoo 发表于 2018-10-5 12:57
是不是開車太”慢“或沒冲黃(紅)燈,”堵塞“交通被後面急性子的人惡意舉報了? ...

举报我闯红灯
作者: 留下足迹    时间: 2018-10-5 12:58:21

终于看完了,,不知道地板还有不。。。哈哈哈哈
作者: bintoo    时间: 2018-10-5 12:59:40

auckland.clark 发表于 2018-10-5 12:58
举报我闯红灯

估計你是按限速開車不肯超速, 堵了人家一路被懷恨在心吧.
作者: sdpapet    时间: 2018-10-5 13:01:22

怪不得今天上午不见你灌水。

是不是旁边有什么照相设备?那个照相设备有些国家是第三方公司安装的监控,平时也归她们管理。如果发现停车越线或是有闯红灯的迹象就以警局的名义寄个罚单给你。很多人选择小额罚单缴费了事。这些三方公司和警局分红,很多人白白交费。很多都是乱搞得。不一定是某个人盯着你,如果真是被某个人举报了,还是无中生有这人真是够呛。

作者: Just4LD    时间: 2018-10-5 13:01:43

楼主你可以自由举报五个人来报复

比如2000年就拿到驾照的猛男哥
作者: auckland.clark    时间: 2018-10-5 13:02:31

bintoo 发表于 2018-10-5 12:59
估計你是按限速開車不肯超速, 堵了人家一路被懷恨在心吧.

问题是:我根本就没有经过那个路口,离那个被举报的路口还有几个路口呢。
作者: auckland.clark    时间: 2018-10-5 13:03:58

sdpapet 发表于 2018-10-5 13:01

是不是旁边有什么照相设备?那个照相设备有些国家是第三方公司安装的 ...

见9楼
问题是:我根本就没有经过那个路口,离那个被举报的路口还有几个路口呢。
作者: sdpapet    时间: 2018-10-5 13:06:07

auckland.clark 发表于 2018-10-5 13:03
见9楼
问题是:我根本就没有经过那个路口,离那个被举报的路口还有几个路口呢。 ...

那见鬼了,上面写的车牌也是你的号码?车型?国内有可能套牌?这个太蹊跷了。你没问那个女警是她们发的信吗?还是假冒的文档?
作者: auckland.clark    时间: 2018-10-5 13:09:09

sdpapet 发表于 2018-10-5 13:06
那见鬼了,上面写的车牌也是你的号码?车型?国内有可能套牌?这个太蹊跷了。你没问那个女警是她们发的信 ...

车牌号是我的,车型也是我的,都对。
查了警察网站的举报格式,应该要写车的颜色的,但是这个警告信是没有写车的颜色。
作者: sdpapet    时间: 2018-10-5 13:12:30

auckland.clark 发表于 2018-10-5 13:09
车牌号是我的,车型也是我的,都对。
查了警察网站的举报格式,应该要写车的颜色的,但是这个警告信是没 ...

估计你犯小人了,在天维网说话不小心得罪人了?被人举报了?有举报人姓名吗?一定是匿名?估计恶心你一下。如果不是匿名,找个律师发个函过去。
作者: auckland.clark    时间: 2018-10-5 13:16:37

sdpapet 发表于 2018-10-5 13:12
估计你犯小人了,在天维网说话不小心得罪人了?被人举报了?有举报人姓名吗?一定是匿名?估计恶心你一下 ...

有可能的。是匿名举报。
因为没有证据,警察也说这个不会罚款什么的。
相反,我有行车记录仪的资料证明我没有经过那个路口,但是和举报的时间对不上,差1个多小时。
作者: liston    时间: 2018-10-5 13:23:31

理解上上周,开车没有stop,没有停购三秒,被罚,晕死了,一辆车也没有,也就认了,来罚单发现,还说我没有绑安全带,气死,这个还带诬陷的,写了解释信,2周了都没信,28天罚款马上到了,看样子只能认倒霉
作者: sdpapet    时间: 2018-10-5 13:23:33

auckland.clark 发表于 2018-10-5 13:16
有可能的。是匿名举报。
因为没有证据,警察也说这个不会罚款什么的。
相反,我有行车记录仪的资料证明我 ...

想不到新西兰还可以这样匿名举报,不知道的刚来新西兰的估计吓一跳。

作者: auckland.clark    时间: 2018-10-5 13:26:16

liston 发表于 2018-10-5 13:23
理解上上周,开车没有stop,没有停购三秒,被罚,晕死了,一辆车也没有,也就认了,来罚单发现,还说我没有绑安全带 ...

说你没有系安全带,有图片吗?
作者: auckland.clark    时间: 2018-10-5 13:27:36

sdpapet 发表于 2018-10-5 13:23
想不到新西兰还可以这样匿名举报,不知道的刚来新西兰的估计吓一跳。

这个规则挺可怕的,把人是放在了有罪推论上了。
作者: superok    时间: 2018-10-5 13:29:09

豪哥的行车记录仪,容量大哦~~
通常32g都是保留720P的可以录8小时左右
1080P的估计只有5个小时左右
豪哥的记忆卡应是特别豪华的、九月份,还可翻查~~
作者: sdpapet    时间: 2018-10-5 13:29:16

auckland.clark 发表于 2018-10-5 13:26

他的情况和你不是一回事,他好像确实经过路口被拍照了,如果是他也是被匿名举报而且没有在那个区域开过车的,也不用理那封信。。
作者: liston    时间: 2018-10-5 13:30:39

auckland.clark 发表于 2018-10-5 13:26

没有啊,而且,当时警察并没有说安全带的问题,只是没有停稳stop  ,来了罚单上面多加的这条,气人就在这里
作者: skyeyes    时间: 2018-10-5 13:34:07

楼主开太好的车,太张扬了吧,所以招人眼红吧。哈哈。
作者: sdpapet    时间: 2018-10-5 13:34:30

auckland.clark 发表于 2018-10-5 13:27

没啥的,如果是平信你应该可以直接扔了,声称你没有收到,不是法院正式传票,传票要送到你手上才算,你不签收也没办法。不算什么。很多人都是扔了。

不过你到是居然装备行车记录仪,^_^,我觉得外国人很少买这个的。这里碰瓷相对比较少。不过你这次还居然用上了。

查查谁举报你的,到那个网站上,把她们举报回来也可以?就怕碰到连车也没有的。感觉是不是附近邻居干的?你没把车停到人家附近挡她们路什么的吧?
作者: auckland.clark    时间: 2018-10-5 13:35:22

superok 发表于 2018-10-5 13:29

巧合,我是经常换卡,16G的。车上放了3个备用的。
本来8G的就够用,是为了证明自己说的情况的(通常是碰车)。
现在居然还要防被诬陷  
作者: auckland.clark    时间: 2018-10-5 13:37:33

sdpapet 发表于 2018-10-5 13:34
没啥的,如果是平信你应该可以直接扔了,声称你没有收到,不是法院正式传票,传票要送到你手上才算,你不 ...

我没有挡任何人的道。院子里可以停8--9个车的。
作者: topsky    时间: 2018-10-5 13:37:48

沙发的大块               
作者: oplwy    时间: 2018-10-5 13:40:16

你居然还留备用卡。
作者: superok    时间: 2018-10-5 13:40:21

auckland.clark 发表于 2018-10-5 13:35
巧合,我是经常换卡,16G的。车上放了3个备用的。
本来8G的就够用,是为了证明自己说的情况的(通常是碰 ...

这要向你学习哦~~多买二个
我是一卡巡环用,只防碰瓷,没防诬告哦
作者: sdpapet    时间: 2018-10-5 13:41:45

auckland.clark 发表于 2018-10-5 13:37
我没有挡任何人的道。院子里可以停8--9个车的。

哦,那就是有人无聊,捉弄你,反正你有记录仪。
作者: skyeyes    时间: 2018-10-5 13:44:58

只能是熟悉你的人诬陷,天维网的怎么可能对你的车那么熟悉。
作者: salesonline    时间: 2018-10-5 13:47:22

就是开着豪车,被路人嫉妒了   
作者: 261874939    时间: 2018-10-5 13:52:17

这里的人很闲的,我都是夹着尾巴开车,规规矩矩的。。生怕被人举报。
作者: 巴依老爷    时间: 2018-10-5 13:56:26

记录仪很重要
哈哈哈
卖记录仪的老爷飘过~
哪个孙子说老爷卖记录以来着?
来来来
有没有记录仪商找我代言的,我他妈非给你丫卖一个记录仪不可

作者: alvinrun    时间: 2018-10-5 13:56:39

有些人心理不平衡
看哪辆车不爽 就举报
作者: auckland.clark    时间: 2018-10-5 14:13:32

oplwy 发表于 2018-10-5 13:40
你居然还留备用卡。

怕卡有坏的。就多了几个备用的。
作者: auckland.clark    时间: 2018-10-5 14:16:03

sdpapet 发表于 2018-10-5 13:41
哦,那就是有人无聊,捉弄你,反正你有记录仪。

这个是十几天、二十天前的故事啊。16G卡的2小时左右就一次轮回了。
作者: auckland.clark    时间: 2018-10-5 14:16:41

skyeyes 发表于 2018-10-5 13:44
只能是熟悉你的人诬陷,天维网的怎么可能对你的车那么熟悉。

反正查不到是谁搞的。
作者: auckland.clark    时间: 2018-10-5 14:17:18

巴依老爷 发表于 2018-10-5 13:56
记录仪很重要
哈哈哈
卖记录仪的老爷飘过~

真的很重要。
作者: sdpapet    时间: 2018-10-5 14:20:20

auckland.clark 发表于 2018-10-5 14:17
真的很重要。

一个记录仪多少钱,我开的破车估计还不如记录仪值钱。
作者: Volume    时间: 2018-10-5 14:21:35

正常 有一次我和同事开了一个中巴在高速上,正好那天大雾(能见度不超10米),所以车速就放慢了。后来进入市区 过了个转盘,后边就内向超车按着喇叭冲到我们前边 还硬别我们的车(搞笑,一个小破车别中巴)里边满满一车穷白。接下来就是一顿中指和扔瓶子,最后扬长而去.......  二十分钟不到 我们就被警察截停,说有人投诉我们逆行 跨越黄线 超速 等一系列违法行为~ 哈哈哈~~但可惜我们车上也是用行车记录仪的。给警察播放了一下 看了看.....警察也没说啥 还是给了个警告,说相信举报人的~ 莫名其妙。

还有 在新西兰行车记录仪很重要 就我个人来说 两次交通事故 一次是印度人 一次是华人 都是事后抵赖不承认,最后全是靠行车记录仪做的证据。
作者: auckland.clark    时间: 2018-10-5 14:22:02

sdpapet 发表于 2018-10-5 14:20

普通的5、600RMB左右。便宜的200左右,贵的2000的也有。
作者: 匿名    时间: 2018-10-5 14:23:11

Volume 发表于 2018-10-5 14:21
正常 有一次我和同事开了一个中巴在高速上,正好那天大雾(能见度不超10米),所以车速就放慢了。后来进入 ...

新西兰告密文化盛行,^_^。

作者: auckland.clark    时间: 2018-10-5 14:24:56

正常 有一次我和同事开了一个中巴在高速上,正好那天大雾(能见度不超10米),所以车速就放慢了。后来进入 ...

很搞笑的是,什么都相信举报人。
妓女也可以发大财了,不给巨额的嫖资就直接告强奸了。
作者: alike0932    时间: 2018-10-5 14:24:57

bintoo 发表于 2018-10-5 12:57
是不是開車太”慢“或沒冲黃(紅)燈,”堵塞“交通被後面急性子的人惡意舉報了? ...

杠精

您的帖子小于 15 个字符的限制

作者: Tecslot    时间: 2018-10-5 14:26:06

估计上得罪谁了
作者: bintoo    时间: 2018-10-5 14:26:23

alike0932 发表于 2018-10-5 14:24
杠精

說大實話得罪你啦?  那很抱歉.
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-10-5 14:27:11

sdpapet 发表于 2018-10-5 13:01

是不是旁边有什么照相设备?那个照相设备有些国家是第三方公司安装的 ...

你这么盯着豪哥这个七十岁老头有什么企图
作者: sdpapet    时间: 2018-10-5 14:29:06

auckland.clark 发表于 2018-10-5 14:24
妓女也可以发大财了,不给巨额的嫖资就直接告强奸了。 ...

我是怀疑为什么警察这种事情出警这么快,经常听到论坛里面有朋友抱怨什么东西被偷了,打电话没人管,或很少找回来的?

难道这里也和罚款有关,有罚款分成?
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-10-5 14:29:27

skyeyes 发表于 2018-10-5 13:34
楼主开太好的车,太张扬了吧,所以招人眼红吧。哈哈。

豪哥嘛说不定还带个小太妹
作者: auckland.clark    时间: 2018-10-5 14:32:28

sdpapet 发表于 2018-10-5 14:29
我是怀疑为什么警察这种事情出警这么快,经常听到论坛里面有朋友抱怨什么东西被偷了,打电话没人管,或很 ...

是不是有提成不清楚,反正很怪。
作者: auckland.clark    时间: 2018-10-5 14:45:55

superok 发表于 2018-10-5 13:29

完整的16G卡的视频记录。还真换的是时候,找出来了。

图片附件: 2018-10-5-1.PNG (2018-10-5 14:44:20, 122.04 KB) / 下载次数 0
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTk5MTU4NnxjN2MyYTMxZnwxNzI2NzgwMDM4fDB8MA%3D%3D

作者: Volume    时间: 2018-10-5 14:49:48

auckland.clark 发表于 2018-10-5 14:24
妓女也可以发大财了,不给巨额的嫖资就直接告强奸了。 ...

我觉得要看举报人是什么人? 如果是白人 那就一定要相信,岛毛? 嗯嗯 半信半疑。华人? 警察来都是不存在的~ 哈哈哈哈~
作者: OpheliaLam    时间: 2018-10-5 14:50:08

那你也举报穷白小破车,内向超车、扔瓶子在行车记录仪上应该都看的到
作者: shanghaiyu    时间: 2018-10-5 14:58:37

有点意思。
作者: Volume    时间: 2018-10-5 14:58:49

OpheliaLam 发表于 2018-10-5 14:50
那你也举报穷白小破车,内向超车、扔瓶子在行车记录仪上应该都看的到

好问题! 同事当时问了,警察说你的设备不行(大概是说我们私人的没有法律依据 类似是这么个意思 因为也是很久的事情了 而且交流的主要是司机大哥 我是在旁观的。)
作者: superok    时间: 2018-10-5 15:00:24

auckland.clark 发表于 2018-10-5 14:45
完整的16G卡的视频记录。还真换的是时候,找出来了。

佩服你的仔细分析~~
作者: 大雪压青松    时间: 2018-10-5 15:03:17

motorweb一查就行。但是不花钱看不到颜色。
作者: OpheliaLam    时间: 2018-10-5 15:11:11

Volume 发表于 2018-10-5 14:58
好问题! 同事当时问了,警察说你的设备不行(大概是说我们私人的没有法律依据 类似是这么个意思 因为也 ...

穷白举报你们车,没有任何实际证据,但是警察相信举报人。你们举报对方,有证据,但是警察说是私人的,所以不采纳?穷白显然也是私人,不是官方。而且如果私人的没有法律依据,那所有举报都没有法律依据,因为官方只有警察,他们抓人不是举报,是执法。可能确实时间比较久了,如果当时司机大哥交流没问题的话,那就是那个警察有问题,你们可以投诉他,或者换个时间匿名举报穷白车。
作者: auckland.clark    时间: 2018-10-5 15:19:25

OpheliaLam 发表于 2018-10-5 15:11
穷白举报你们车,没有任何实际证据,但是警察相信举报人。你们举报对方,有证据,但是警察说是私人的,所 ...

这个东西,说不清楚。
警察比谁都清楚执法的成本和效益问题:抓亚裔违法,至少要罚的款,能真正到账的吧。可是,抓穷白、毛岛,证据再充分,能真正罚到票子吗?
作者: Volume    时间: 2018-10-5 15:28:18

OpheliaLam 发表于 2018-10-5 15:11
穷白举报你们车,没有任何实际证据,但是警察相信举报人。你们举报对方,有证据,但是警察说是私人的,所 ...

这事掐指一算 快两年了~ 我记得~=。=!
作者: stnz    时间: 2018-10-5 15:31:59

留下足迹 发表于 2018-10-5 12:56
大快人心的沙发。。。哈哈哈哈哈

赶紧么么奶,看看还在不,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
作者: OpheliaLam    时间: 2018-10-5 15:48:22

Volume 发表于 2018-10-5 15:28
这事掐指一算 快两年了~ 我记得~=。=!

我没有指责你没记清楚的意思,是我表达不好,我只是觉得那警察明显在偏袒对方,而对你们车的指责说不通,一辆车要在短时间内把那么多规都给违了也不容易,他居然也会信,就是为了罚钱吧,有种族歧视嫌疑。
作者: auckland.clark    时间: 2018-10-5 16:25:26

WeChat Image_20181005172559.jpg

这个穷白,才是真正的闯红灯。

图片附件: WeChat Image_20181005172559.jpg (2018-10-5 16:24:51, 41.64 KB) / 下载次数 0
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTk5MTY2OHxmNGY5MDI0M3wxNzI2NzgwMDM4fDB8MA%3D%3D

作者: 董董    时间: 2018-10-5 17:00:46

alvinrun 发表于 2018-10-5 13:56
有些人心理不平衡
看哪辆车不爽 就举报

那这样可以随便诬陷的说?
作者: 董董    时间: 2018-10-5 17:04:27

alvinrun 发表于 2018-10-5 13:56
有些人心理不平衡
看哪辆车不爽 就举报

我要举报也要举报土豪车啊。。。。
作者: 董董    时间: 2018-10-5 17:05:33

auckland.clark 发表于 2018-10-5 16:25
这个穷白,才是真正的闯红灯。

仔细看了眼,还好不是我的车。。。。赶快去举报~
作者: 翁塞    时间: 2018-10-5 17:26:35

auckland.clark 发表于 2018-10-5 13:27

其实我觉得没什么可拍的

这种匿名的举报如果没有实质性证据支持,没有多大意义的

作者: NewLynnHse    时间: 2018-10-5 17:53:03

这里很多吃饱了撑的人。。。哈哈
作者: auckland.clark    时间: 2018-10-5 18:08:11

董董 发表于 2018-10-5 17:05
仔细看了眼,还好不是我的车。。。。赶快去举报~

我停下2秒了,他从左侧抢过去了。看的很清楚,是个白色的司机。
作者: auckland.clark    时间: 2018-10-5 18:10:59

NewLynnHse 发表于 2018-10-5 17:53
这里很多吃饱了撑的人。。。哈哈

是的。这些东西实在的坏。
作者: 简爱    时间: 2018-10-5 18:15:54

你运气好好

买彩票
作者: auckland.clark    时间: 2018-10-5 18:20:46

简爱 发表于 2018-10-5 18:15
你运气好好

买彩票

嗯,嗯.......
作者: auckland.clark    时间: 2018-10-5 18:22:38

简爱 发表于 2018-10-5 18:15
你运气好好

买彩票

好比 一对无比恩爱的华人小夫妻,生下了混血儿。
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-10-5 19:00:26

七十岁老头举报肯定是认识你的人
作者: auckland.clark    时间: 2018-10-5 19:08:42

trdeyoualbert 发表于 2018-10-5 19:00
七十岁老头举报肯定是认识你的人

也不好说。 反正挺怪的。
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-10-5 19:15:18

auckland.clark 发表于 2018-10-5 19:08
也不好说。 反正挺怪的。

不然不会那么巧在你那天附近
作者: auckland.clark    时间: 2018-10-5 19:18:36

trdeyoualbert 发表于 2018-10-5 19:15
不然不会那么巧在你那天附近

可是,它举报的地点不对啊。我有证据证明我没有经过那里啊,巧合的是有14G的录像资料。那个储存卡居然换了,还放在车上了
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-10-5 19:22:30

auckland.clark 发表于 2018-10-5 19:18
可是,它举报的地点不对啊。我有证据证明我没有经过那里啊,巧合的是有14G的录像资料。那个储存卡居然换 ...

你不是说你在几条街之外那天
作者: auckland.clark    时间: 2018-10-5 19:25:36

trdeyoualbert 发表于 2018-10-5 19:22

对,相隔大致1公里的距离。city的1公里,就好几个路口了。并且那个路口的红灯对我没有影响,我是左拐,只有 give way。
作者: auckland.clark    时间: 2018-10-5 19:26:20

trdeyoualbert 发表于 2018-10-5 19:22

可以肯定的是:对方是个混蛋。
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-10-5 19:32:44

auckland.clark 发表于 2018-10-5 19:26
可以肯定的是:对方是个混蛋。

你这样讲无济于事
如果真是你认识或很熟的人干
还会有下一次
作者: auckland.clark    时间: 2018-10-5 19:37:06

trdeyoualbert 发表于 2018-10-5 19:32
你这样讲无济于事
如果真是你认识或很熟的人干
还会有下一次

有可能。混蛋越来越多了。
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-10-5 19:44:40

auckland.clark 发表于 2018-10-5 19:37
有可能。混蛋越来越多了。

你这样子讲
估计你心中有数啦
而且你最近跟某些人有些冲突吧
作者: auckland.clark    时间: 2018-10-5 20:04:59

trdeyoualbert 发表于 2018-10-5 19:44
你这样子讲
估计你心中有数啦
而且你最近跟某些人有些冲突吧

没有,我基本不会和别人发生冲突。很小绵羊的。
作者: 巴依老爷    时间: 2018-10-5 21:54:44

sdpapet 发表于 2018-10-5 14:20

我在新西兰两部车
都是从淘宝买的60块人民币的行车记录仪
我真不信你的车能比60块人民币便宜
都是以前托朋友和同事带过去的

对了,安装啊,安装我都是自己看着淘宝视频自己装的
这种简单的东西女孩子也能自己装的
行车记录仪的 最大用处就是让大SB无处可逃
哈哈哈
作者: Volume    时间: 2018-10-5 22:08:56

OpheliaLam 发表于 2018-10-5 15:48
我没有指责你没记清楚的意思,是我表达不好,我只是觉得那警察明显在偏袒对方,而对你们车的指责说不通, ...

哈哈 我没有觉得你在指责我。当时也赶时间 没仔细和他纠结这个事情。在一个是 他没有罚款 只是警告。我的理解是 举报这一类的 没有警用设备作为证据 都不能罚款 不知道对不对~~ 所以我们那个他也不能拿着去干嘛
作者: ilmaro    时间: 2018-10-6 05:29:37

闯红灯。。。。。。。
作者: nzrover    时间: 2018-10-6 06:28:20

举报你的人可能在报案的时候把路口地点说错了。很多人没有空间感说错地址很正常。如果有视频证据警察一定会开罚单而不是警告信。尽量坐公交吧!
作者: sdpapet    时间: 2018-10-6 09:01:44

auckland.clark 发表于 2018-10-5 19:18
可是,它举报的地点不对啊。我有证据证明我没有经过那里啊,巧合的是有14G的录像资料。那个储存卡居然换 ...

你把14G资料看一遍,找出疑似举报你的车子,把他举报了.
作者: auckland.clark    时间: 2018-10-6 09:04:40

sdpapet 发表于 2018-10-6 09:01
你把14G资料看一遍,找出疑似举报你的车子,把他举报了.

这个是看不出来的。我也不喜欢举报这个方式。
作者: 匿名    时间: 2018-10-6 21:21:19

,,
作者: zenu    时间: 2018-10-7 07:56:07

这个好象叫ROAD WATCHER,我也遇到过这样的事,很巧的是,也是穷白干的,而且不知道通过什么途径由我的车牌获得了我的手机,发了一堆什么滚回去之类的话。我选择了回信,说明了情况,并把我收到的短信打印出来也放在信里。信是从惠灵顿寄来的,收到我的回信后,他们回复了我,大意是这是举报,既然你没有做错就不用去理睬。但如果在未来,你因为相同的过错产生了事故,那么这次举报将会成为有效的证据BLABLABLA。如果你有录像或照片等证据,可以上传给警察,那么肇事者肯定会直接受到处罚,而不会是这样的一封信了。
作者: sunxu77    时间: 2018-10-7 08:49:52

sdpapet 发表于 2018-10-5 13:23

新西兰更奇葩的事情也有。不用车主同意,车可以过户给任何人。
作者: auckland.clark    时间: 2018-10-7 08:50:15

zenu 发表于 2018-10-7 07:56
这个好象叫ROAD WATCHER,我也遇到过这样的事,很巧的是,也是穷白干的,而且不知道通过什么途径由我的车牌 ...

穷白喜欢干这个。羡慕嫉妒恨呗。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2