新西兰天维网社区

标题: 来来手把手教你怎么网上申请澳洲签证 [打印本页]

作者: 静海以南    时间: 2018-10-5 12:34:58     标题: 来来手把手教你怎么网上申请澳洲签证

都8012年了请拯救下地球,就不要填什么表格了,ONLINE APPLY更加快捷。

刚给亲戚办好了,四年往返旅游签600,不过他们几年前签过澳洲,这是第二次签所以澳洲政府总算是人干事,给的时间久慷慨一点。

申请网址,AU Home Affairs.

先要申请个ImmiAccount 帐号,所以交流都是通过电子邮件

To start an online application you will need to login to your ImmiAccount. If you do

not ave an ImmiAccount you will be prompted to create one.

2.然后开始填表,基本就是个人信息,护照信息,

要DECLAR一下有没有CRIMINAL RECORD,个人健康问题等,耐心填完

3. 等把个人信息填完后,就要求上传护照,签证页,护照照片,银行三个月的帐单。旅游计划路线,我就大致在WORD上写了DAY 1 干啥 DAY2干啥这样。

要求国内身份证上传,有就传,没有就不传,问题不大。

护照近照也懒得去拍,就从电子护照上用SNIP裁了一块,糊弄上去了,反正你去TT SERVICE还是要再拍照的,随便搞下就行了。

全部传完后 CLICK SUBMIT,有些资料不一定传全,它会跳出一个小窗口问题确定吗,按确定,然后用信用卡刷钱。

刷完后就会收到两封EMAIL通知,一封是ACKNOWLEDGE你的申请收到了,另一封是给你一个条形码,让你去BIOMETRICS就是指纹采集并拍照。

所以我说网上申请快多了,当天申请,你当天就可以拿着条形码去TT SERVICE预约BIOMETRICS

4. 然后去TT SERVICE网站在线预约,网址自己去搜。弄好后就可以等签证下来了。

简单不,简单吧!

网上申请的好处是你可以随时 LOG ON,CHECK申请状态,它都会很清楚的写好INITIAL ASSESSMENT, FINALISED等等,多方便。去吧,少年们!

作者: P8    时间: 2018-10-8 14:45:08

好的,一共多久      
作者: christa001    时间: 2018-10-10 15:34:19

哇塞,四年往返啊
太赞了,
作者: 静海以南    时间: 2018-10-10 18:48:48

P8 发表于 2018-10-8 14:45
好的,一共多久

这个还真不好说,因为我网上填 好后又拖了差不多一个月才到 TT SERVICE采集指纹什么的,但采完后第二天签证就下来了。一般如果不延迟的话一周差不多吧。
作者: FX PIFL    时间: 2018-10-11 11:13:19

作者: apache14    时间: 2018-10-12 10:10:20

作者: youngswheel    时间: 2018-10-14 21:41:51

第一次申请澳洲签证,准备圣诞假期旅游,也可以申请这个e600签证吗?谢谢
作者: 静海以南    时间: 2018-10-16 18:06:45

这个就是600
作者: Ace-world    时间: 2018-10-17 10:49:53

好好,收藏了。
作者: weslawong    时间: 2018-10-17 13:18:47

请问上传完所有资料后还需要在线预约去TT交材料吗?还是上传付款后直接在线预约指纹?谢谢啦
作者: 静海以南    时间: 2018-10-17 20:24:56

weslawong 发表于 2018-10-17 13:18
请问上传完所有资料后还需要在线预约去TT交材料吗?还是上传付款后直接在线预约指纹?谢谢啦 ...

不需要,网上交完后马上就能收到确认信,叫你去做 BIOMETRICS并给你一个条形码,到时候拿着这个去TT SERVICE即可。基本当场网上提交,当天就可以去TT预约了
作者: s11616785    时间: 2018-10-18 11:00:00

Tips: 地址用国内的 可以不用去按指纹
作者: skysadness    时间: 2018-10-18 13:06:45

s11616785 发表于 2018-10-18 11:00
Tips: 地址用国内的 可以不用去按指纹

说清楚哪个地址写国内啊 。到时候要我去国内按指纹怎么办
作者: s11616785    时间: 2018-10-18 14:51:33

skysadness 发表于 2018-10-18 13:06
说清楚哪个地址写国内啊 。到时候要我去国内按指纹怎么办

Residential address
国内不用按指纹
全球只有在新西兰申请澳洲签证需要按指纹
作者: weslawong    时间: 2018-10-18 20:01:10

静海以南 发表于 2018-10-17 20:24
不需要,网上交完后马上就能收到确认信,叫你去做 BIOMETRICS并给你一个条形码,到时候拿着这个去TT SERV ...

谢谢楼主啊楼主好好人~拿着条形码去TT当场就能录指纹了吗还是拿着条形码去TT再预约指纹?我理解能力不好请见谅
作者: 静海以南    时间: 2018-10-19 09:26:31

weslawong 发表于 2018-10-18 20:01
谢谢楼主啊楼主好好人~拿着条形码去TT当场就能录指纹了吗还是拿着条形码去TT再预约指纹?我理解能力不好 ...

TT SERVICE只接受ONLINE APPOINTMENT.
你得去它家网站预约好时间,然后拿着打印出的条形码去,不然他们又查不到你的申请记录。
作者: s641183    时间: 2018-10-23 15:28:11

静海以南 发表于 2018-10-10 18:48
这个还真不好说,因为我网上填 好后又拖了差不多一个月才到 TT SERVICE采集指纹什么的,但采完后第二天签 ...

剛想要線上申請但是採集指紋VLN這一步就卡住了,非得要填號碼才能進行後續,請問樓主當時怎麼不用先輸入VLN號碼呢?
(找到原因:線上申請普通旅遊不用先提交VLN,我選擇的是頻繁往來的旅遊簽{十年簽}所以系統要求VLN)

作者: 谜生    时间: 2018-10-29 20:14:03

看一看,瞧一瞧~
作者: 重新注册一个账号    时间: 2018-12-9 20:20:53

还要填户口本资料?到时不用拿户口本原件吧。。。。
作者: 静海以南    时间: 2018-12-10 17:11:43

重新注册一个账号 发表于 2018-12-9 21:20
还要填户口本资料?到时不用拿户口本原件吧。。。。

我这个就空白着了,没有填 ,它后来也没有要求
作者: iMoMo    时间: 2018-12-22 03:25:46

请教online申请是如何申请到4年往返的呀?
作者: 静海以南    时间: 2018-12-22 07:25:53

iMoMo 发表于 2018-12-22 04:25
请教online申请是如何申请到4年往返的呀?

我亲戚之前去过一次澳洲,一年,单次往返,所以这次就给的比较久。
他们年纪也大了,存款证明也充足。
和他们相同年纪同一时间申请的朋友,因为是第一次去,就只给了一年。
作者: luyini1980    时间: 2018-12-23 23:14:14

请问一家三口的话要填几张表

作者: 静海以南    时间: 2018-12-24 14:29:27

luyini1980 发表于 2018-12-24 00:14
请问一家三口的话要填几张表

三个人都要填,你可以开一个帐户,然后用一个帐户填三个人的。
作者: 陌生的香港人    时间: 2018-12-27 14:04:46

弱弱問一下什麼是'TT Services"

Biometrics 又要做什麼呢?
作者: stevencn76    时间: 2018-12-28 12:31:53

请问花了多少银子啊?
作者: luyini1980    时间: 2018-12-29 17:56:02

静海以南 发表于 2018-12-24 15:29
三个人都要填,你可以开一个帐户,然后用一个帐户填三个人的。

谢谢,就是要分开填三份表是吧。
和新西兰不一样是吧,新西兰网上一家人只要填一份表
作者: DonChak    时间: 2018-12-30 17:27:01

请问一下在填资料是下面问题怎么理解?目前是新西兰PR
Visa history
Has the applicant held or does the applicant currently hold a visa to Australia or any other country?
作者: 静海以南    时间: 2018-12-31 11:40:30

陌生的香港人 发表于 2018-12-27 15:04
弱弱問一下什麼是'TT Services"

Biometrics 又要做什麼呢?

TT SERVICE就是AGENT,这里没有澳洲驻新移民办事处,所以全部事务都委托TT SERVCIE
BIOMETRICS就是指纹照片采集
作者: 静海以南    时间: 2018-12-31 11:41:02

luyini1980 发表于 2018-12-29 18:56
谢谢,就是要分开填三份表是吧。
和新西兰不一样是吧,新西兰网上一家人只要填一份表 ...

对填三份表格,付三份钱。
作者: 静海以南    时间: 2018-12-31 11:41:43

DonChak 发表于 2018-12-30 18:27
请问一下在填资料是下面问题怎么理解?目前是新西兰PR
Visa history
Has the applicant held or does the a ...

那你该选择NZ
作者: htyhtyhtyhtyhty    时间: 2019-1-4 20:24:31

请问“电子护照上用SNIP裁了一块”是什么意思?如果没有电子护照,是不是要到药局之类的去拍护照照片?谢谢。
作者: 静海以南    时间: 2019-1-5 15:31:50

htyhtyhtyhtyhty 发表于 2019-1-4 21:24
请问“电子护照上用SNIP裁了一块”是什么意思?如果没有电子护照,是不是要到药局之类的去拍护照照片?谢谢 ...

snip是一个TOOL,我的意思就是把护照照片用这个TOOL裁下来,当成最新拍的照片。
不要浪费钱再去拍。因为采集指纹的同时也会给你拍照。你这个只是意思意思罢了。
作者: htyhtyhtyhtyhty    时间: 2019-1-5 21:15:49

静海以南 发表于 2019-1-5 16:31
snip是一个TOOL,我的意思就是把护照照片用这个TOOL裁下来,当成最新拍的照片。
不要浪费钱再去拍。因为 ...

好的,谢谢你了。
作者: htyhtyhtyhtyhty    时间: 2019-1-8 13:40:08

我现在一直去不了SUBMIT那个页面。不知道是不是有东西没有ATTACH。我现在不知道Form 956A Appointment or withdrawal of an authorised recipient        是什么来的。这个一定要填吗?谢谢。
作者: DonChak    时间: 2019-1-9 19:36:41

静海以南 发表于 2018-12-31 12:41
那你该选择NZ

感谢指导
作者: XJJ    时间: 2019-1-10 21:05:41

作者: angelayinzi    时间: 2019-1-11 10:32:24

请教楼主,申请时提供pay slip和雇主证明信了吗?
作者: 静海以南    时间: 2019-1-12 07:42:58

htyhtyhtyhtyhty 发表于 2019-1-8 14:40
我现在一直去不了SUBMIT那个页面。不知道是不是有东西没有ATTACH。我现在不知道Form 956A Appointment or w ...

进不了的话可能是你要提交的是材料还没有全?

作者: 静海以南    时间: 2019-1-12 07:43:31

angelayinzi 发表于 2019-1-11 11:32
请教楼主,申请时提供pay slip和雇主证明信了吗?

我亲戚是已经RETIRED了,就只提供了银行证明。

作者: htyhtyhtyhtyhty    时间: 2019-1-12 08:53:49

静海以南 发表于 2019-1-12 08:42
进不了的话可能是你要提交的是材料还没有全?

已经弄好了,原来是之前填资料的过程中我写了我辅助我母亲完成申请,所以最后递资料就有一项是代理人的表格。后来我就没申报我是辅助人,然后就直接递交了。十分感谢你的信息分享。愿主祝福你。
作者: 荳荳    时间: 2019-1-14 15:18:50

楼主 我问一下 官网上面有两种600 tourist visa, 一种是apply in au 一种是apply outside au,这个意思是不是说申请人在不在澳洲呀?有点懵逼。。。
作者: angelayinzi    时间: 2019-1-17 09:43:21

多谢楼主分享经验,澳签新鲜出炉。签证长短真的是随机给的,我和朋友前后办的,给他的是一年多次往返,我是两年多次往返,和护照是否快到期没任何关系。(我护照明年到期)
采集指纹后第二天就出签了。大家一定要带以下几份材料去采集指纹
1 护照,
2 网上递交后给你发的条形码,
3 网上预约后发给你的条形码,我就是自己没打,在那打的,一刀一张,虽然没几个钱,但是也没必要花这钱。
采集指纹也要收钱,每人26块多,不收现金,只能刷卡。
作者: angelayinzi    时间: 2019-1-17 09:47:35

htyhtyhtyhtyhty 发表于 2019-1-4 21:24
请问“电子护照上用SNIP裁了一块”是什么意思?如果没有电子护照,是不是要到药局之类的去拍护照照片?谢谢 ...

手机下一个叫最美证件照的app,可以美颜,换装,非常好使。我就是照完后,发到邮箱,然后网上上传的。
作者: dawowo    时间: 2019-1-17 22:02:34

angelayinzi 发表于 2019-1-17 10:43
多谢楼主分享经验,澳签新鲜出炉。签证长短真的是随机给的,我和朋友前后办的,给他的是一年多次往返,我是 ...

我也来谢谢楼主分享,完全是按照你说的操作的。我之前自己一直懒得申请,一看到这个帖子这么详细我也打起精神了。澳洲三年往返,也算值的花$200签证加指纹的费用。
完全同意你的辅助tip,因为我也犯了同样的错误。带条形码的那张纸必须打印出来,按手印的预约表可以存在手机里当场给他们验证一下。
作者: angelayinzi    时间: 2019-1-20 07:45:19

dawowo 发表于 2019-1-17 23:02
我也来谢谢楼主分享,完全是按照你说的操作的。我之前自己一直懒得申请,一看到这个帖子这么详细我也打起 ...

你怎么花了$200刀?我怎么是$140AUD/人,折合纽币是$153.91?难道选择的不是一样的签证?
作者: Austin215    时间: 2019-1-27 21:04:28

网上申请 里面有个问题是关于健康体检的,大家有遇到申请旅游签 要求去体检吗?
作者: 萌小主    时间: 2019-2-26 12:23:09

问一下,我们两口子想带婆婆和丈母娘一起去澳洲旅游,现在丈母娘还在国内,这个TTservice这一部分怎么操作呢?谢谢
作者: 莫兰迪    时间: 2019-2-28 14:05:05

楼主我想问一下父母人在中国我也可以帮他们在这里网上填吗?另外我看官网上要填一个什么family compostion 的表
作者: 静海以南    时间: 2019-2-28 17:48:13

萌小主 发表于 2019-2-26 13:23
问一下,我们两口子想带婆婆和丈母娘一起去澳洲旅游,现在丈母娘还在国内,这个TTservice这一部分怎么操作 ...

这个不太清楚哦,如果她在国内的话应该是从国内申请吧
作者: 静海以南    时间: 2019-2-28 17:49:40

莫兰迪 发表于 2019-2-28 15:05
楼主我想问一下父母人在中国我也可以帮他们在这里网上填吗?另外我看官网上要填一个什么family compostion  ...

汗,我个人认为是人在哪里就从哪里申请,他们在国内就应该向国内的驻华签证处申请。不知道是否正确。
作者: BeastComin    时间: 2019-3-3 18:01:46

楼主 我已经递了签证差不多两周的样子 但是我还没去按指纹。
预约了周一按指纹,想知道按了指纹之后多久可以下签呢,因为我好像有点来不及。 周五就要出发了
作者: rooster    时间: 2019-3-3 20:36:30

大家在提交一些文件,有无遇到提交cerfied copy。 certified 是指JP认证的吗?比如要求上传带有其他国家出入境章的护照页(certified copy).  大家怎么处理的,直接拍照上传吗?
作者: CTC    时间: 2019-3-13 18:53:04

谢谢你的帖子,最近正准备办澳洲签证,打开了你给的网页,请问你申请的是tourist stream(apply outside Australia)还是frequent traveller stream,这两个你申请的是哪一个?还有每位申请人的费用是多少?谢谢
作者: CTC    时间: 2019-3-13 23:36:40

谢谢你的帖子,最近正准备办澳洲签证,打开了你给的网页,请问你申请的是tourist stream(apply outside Australia)还是frequent traveller stream,这两个你申请的是哪一个?还有每位申请人的费用是多少?谢谢
作者: 晚霞照亮的天空    时间: 2019-3-28 18:59:57

帖子太有帮助了,但是我有一个问题想请教,我已经买了5月去澳洲的机票,但是刚发现中国护照已经到期了,网上预约办理中国护照要到4.29日,时间非常非常紧,估计是来不及了。请问如果在申办澳洲签证时,网上预约去TT按指纹,一般可以预约第二天的吗?
作者: 苍龙    时间: 2019-4-23 12:13:42

网上申请这一步Proposed period of stay

Does the applicant intend to enter Australia on more than one occasion?
Does the applicant intend to enter Australia on more than one occasion?
YesNo

如果想拿多次往返, 是不是就要选yes?

作者: sdpapet    时间: 2019-4-29 10:02:14

预约的时候必须已经买好机票了吗?如果没有决定?是否可以填大概的时间?
作者: 静海以南    时间: 2019-4-29 19:55:15

sdpapet 发表于 2019-4-29 11:02
预约的时候必须已经买好机票了吗?如果没有决定?是否可以填大概的时间? ...

不需要,只要写一下预计抵达的时候即可
作者: mma006    时间: 2019-5-21 09:08:35

Austin215 发表于 2019-1-27 21:04
网上申请 里面有个问题是关于健康体检的,大家有遇到申请旅游签 要求去体检吗?  ...

同问, 我就是那个被叫去体检的。。要去体检了
作者: mma006    时间: 2019-5-21 09:10:39

为什么我递交完除了确认邮件和条形码, 还有一封要求我去体检的邮件。。
作者: 爱吃桃子的大猫    时间: 2019-6-5 09:43:58

angelayinzi 发表于 2019-1-17 09:43
多谢楼主分享经验,澳签新鲜出炉。签证长短真的是随机给的,我和朋友前后办的,给他的是一年多次往返,我是 ...

您好。我想问下,我收到了两封email,是两个都要打印吗,还是只打印有条形码那份。谢谢
作者: 哎艾呀呀    时间: 2019-6-13 20:01:57

爱吃桃子的大猫 发表于 2019-6-5 09:43
您好。我想问下,我收到了两封email,是两个都要打印吗,还是只打印有条形码那份。谢谢 ...

条形码那个就够了 我今天刚去过 里面人好多
作者: jonathan126    时间: 2019-8-9 20:48:36

请问一下
Does the applicant intend to enter Australia on more than one occasion? 中选了Yes,然后就出现了这个[attach]2179067[/attach]

这个。。。。我怎么能知道每次去澳洲的具体入境日期?我选No,然后还需要给个原因。。。。。

作者: elle    时间: 2019-8-12 21:45:16

mma006 发表于 2019-5-21 09:10
为什么我递交完除了确认邮件和条形码, 还有一封要求我去体检的邮件。。

我也是啊,需要体检吗,在哪里体检呢
作者: roxanne123    时间: 2019-9-3 23:27:28

请问pr的话需要工作证明 payslip 合同 老板签字 请假条之类的么 谢谢
作者: 画个圈圈跟随你    时间: 2019-9-9 16:59:41

网上申请回执的条形码需要打印出来吗?
作者: maizhudou    时间: 2019-9-23 15:04:24

请问一下行程表有具体格式什么的吗?单纯探亲也要写day 1干什么,day2 干什么之类的吗?
作者: itcoder    时间: 2019-9-29 00:48:48

求问楼主,需要提前买机票吗?
作者: 静海以南    时间: 2019-10-14 18:42:03

jonathan126 发表于 2019-8-9 21:48
请问一下
在Does the applicant intend to enter Australia on more than one occasion? 中选了Yes,然后 ...

汗很久没上论坛了。
你就不能选YES然后大概提供一下时间吗?
为什么一定要填NO呢,如果你在多次进入,你可以说大概是X'MAS再过来度假或是下次再去别的CITY,然后写一个大概的日期就好,又不需要百分百正确。
作者: 静海以南    时间: 2019-10-14 18:43:38

maizhudou 发表于 2019-9-23 16:04
请问一下行程表有具体格式什么的吗?单纯探亲也要写day 1干什么,day2 干什么之类的吗? ...

我给的行程表还是蛮详细的,因为是跟团所以 就提供了一份跟团游的行程表。
探亲的话就写VISITING FRDS/RELATIVES就好了。
作者: 静海以南    时间: 2019-10-14 18:44:21

itcoder 发表于 2019-9-29 01:48
求问楼主,需要提前买机票吗?

我是不会提前买的,万一被拒了呢。签证又不会很久,机票也经常会打折,没必要提前买。
作者: tanfyu    时间: 2019-10-29 15:08:47

请问楼主户口本那一项我没有提供 会不会有影响呢?
作者: 静海以南    时间: 2019-10-29 17:15:35

tanfyu 发表于 2019-10-29 16:08
请问楼主户口本那一项我没有提供 会不会有影响呢?

不会 我当时也没有提供
作者: sally2116    时间: 2019-11-11 18:19:57

Ddddddddddddddddddddddd
作者: sasa    时间: 2019-11-20 15:18:35

我也收到体检信,所以去哪里体检??天啊,这个签证真贵啊。。。。。。。。。。。。
作者: lzh520bmw    时间: 2019-11-22 16:27:30

你好, TT service 网站上预约的时候,有个service type, 是选择submit biometrics only 还是 submit visa application and biometrics? 谢谢
作者: lzh520bmw    时间: 2019-11-22 16:49:55

angelayinzi 发表于 2019-1-17 10:43

你好,我预约TT后,就收到一封邮件,上面写着预约的时间,没有你说的条形码啊。
作者: 新西的蓝    时间: 2019-11-23 02:55:29

说简单也麻烦耶
作者: angelayinzi    时间: 2019-11-25 21:37:54

lzh520bmw 发表于 2019-11-22 17:49
你好,我预约TT后,就收到一封邮件,上面写着预约的时间,没有你说的条形码啊。 ...

邮件里有没有attachement
作者: lzh520bmw    时间: 2019-11-26 00:34:50

angelayinzi 发表于 2019-11-25 22:37
邮件里有没有attachement

没有attachment,就说我有 appointment,告知时间
作者: sasa    时间: 2019-11-27 10:59:59

在网上申请的时候要注意这题,Length of stay in Australia: Up to 12 months
之前误会了这个是想申请多长的签证,所以选了12个月,所以同时被要求了身体检查,501,502项目。
其实只要在错误回答,补交申请 Length of stay in Australia: Up to 3 months
去完TT后,一天就批准了,很快。

停留超过6个月以上,全部要求体检~~~
作者: Adorney    时间: 2020-1-10 14:14:28

sasa 发表于 2019-11-27 11:59
在网上申请的时候要注意这题,Length of stay in Australia: Up to 12 months
之前误会了这个是想申请多长 ...

您好,请问去TT采集完指纹后,还需要下一步操作吗? 会发emali给我吗? 为什么我没收到呢? 还是说不用管了?
作者: Emily的小屋    时间: 2020-1-11 00:59:46

我们一家4口, 2大人,2 孩子, 要重新填4份这种网上表格? 也就是没人19页的这么填吗? 我要疯了

不能一个表格, 全部申请?
作者: sasa    时间: 2020-1-11 10:37:07

Adorney 发表于 2020-1-10 15:14
您好,请问去TT采集完指纹后,还需要下一步操作吗? 会发emali给我吗? 为什么我没收到呢? 还是说不用管了? ...

恩,会发邮件,或者你申请VISA的那里,会显示结果。
作者: Emily的小屋    时间: 2020-1-16 16:39:18

今天去采集指纹了, 好多人, 预备1个半小时吧 , 我中间还得跑出去续停车费
作者: Ward_Zhang1    时间: 2020-3-6 23:27:14

我的Actions required一直显示
Arrange biometrics collection 
但是我已经摁过指纹了 请问你们原来也是么
作者: 伤心小天    时间: 2021-8-3 17:41:19

Emily的小屋 发表于 2020-1-16 16:39
今天去采集指纹了, 好多人, 预备1个半小时吧 , 我中间还得跑出去续停车费 ...

这个需要预约吗? 刚收到邮件 准备去了.......

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2