新西兰天维网社区

标题: 保护自己的信息 [打印本页]

作者: DDD888    时间: 2018-10-2 14:59:43     标题: 保护自己的信息

我来说个流程吧

装个下面的程序
https://www.veracrypt.fr/en/Downloads.html

生成个虚拟盘,不要写文件名后缀,例如起文件名1,然后将你认为重要的信息,放到这加密盘里
然后弄个很长的密码

然后这文件就可以放到随便啥地方了,例如microsd卡上

作者: ZYC123    时间: 2018-10-2 15:03:01

不愧是职业码农
如果,选一组自己的数字+字母组合,和自己有关的。记载一个文档上,中间或者一部分用*号代替部分,不用加密,随时看,有什么漏洞吗?
作者: 大胸之罩    时间: 2018-10-2 15:03:04

真正有保护自己信息的意识的人首先就不会点进去来历不明的链接
作者: 261874939    时间: 2018-10-2 15:03:35

这个是技术帖吗?        
作者: metalmickey    时间: 2018-10-2 15:04:10

物理损坏更可怕吧。。。。一般就用mega
作者: 如你所愿h    时间: 2018-10-2 15:04:28

大胸之罩 发表于 2018-10-2 14:03

有没有小胸之罩,哈哈哈哈哈。。。太好玩啦
作者: 老老妖刀    时间: 2018-10-2 15:05:21

吃饭拉屎都想炫到朋友圈的年代。
就怕别人不知道呢。保什么密呢?
作者: NewLynnHse    时间: 2018-10-2 15:06:04

防君子,不防小人
作者: DDD888    时间: 2018-10-2 15:07:11

ZYC123 发表于 2018-10-2 14:03
不愧是职业码农
如果,选一组自己的数字+字母组合,和自己有关的。记载一个文档上,中间或者一部分用*号代 ...

因为这年头你不知道哪有摄像头在观察你,或者黑客正远程观察你的键盘,鼠标操作,核心是你不知道你的计算机上运行的代码的真实性啦
作者: DDD888    时间: 2018-10-2 15:07:46

是的,你很会保护自己,但做过头啦
作者: DDD888    时间: 2018-10-2 15:08:31

NewLynnHse 发表于 2018-10-2 14:06
防君子,不防小人

我说的方法防所有人啦
作者: ZYC123    时间: 2018-10-2 15:08:51

DDD888 发表于 2018-10-2 14:07
因为这年头你不知道哪有摄像头在观察你,或者黑客正远程观察你的键盘,鼠标操作,核心是你不知道你的计算 ...

原来我那么重要。哈哈哈
那你加密前的文件,输入时候不也有可能有人监视你键盘吗?
作者: metalmickey    时间: 2018-10-2 15:09:58

ZYC123 发表于 2018-10-2 14:03
不愧是职业码农
如果,选一组自己的数字+字母组合,和自己有关的。记载一个文档上,中间或者一部分用*号代 ...

漏洞就是某天你会忘记*号挡掉的部分。。。。。。
作者: DDD888    时间: 2018-10-2 15:10:16

ZYC123 发表于 2018-10-2 14:08
原来我那么重要。哈哈哈
那你加密前的文件,输入时候不也有可能有人监视你键盘吗? ...

做比不做好,这没错吧
作者: ZYC123    时间: 2018-10-2 15:11:11

人类花费了数十亿美金开发p2p就是为了让你不要去点击不明来历的链接。

图片附件: QQ20181002-150956.png (2018-10-2 15:10:17, 16.75 KB) / 下载次数 0
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTk4OTU4NHwwY2U1Njg0ZXwxNzI4MDcwMjgyfDB8MA%3D%3D

作者: DDD888    时间: 2018-10-2 15:11:21

我一般是用linux mint 的,这样相对安全性很高啦
作者: 留下足迹    时间: 2018-10-2 15:11:39

呀。。这种东西。。就如玩微信。。。除非你不写。。。就没有痕迹嘞。。。不然,这互联网的模式,还有隐私呀。。。别骗自己哦。。。哈哈哈哈
作者: ZYC123    时间: 2018-10-2 15:11:55

metalmickey 发表于 2018-10-2 14:09
漏洞就是某天你会忘记*号挡掉的部分。。。。。。

*部分肯定是不会忘记的部分,银行账号,生日组合等
作者: bintoo    时间: 2018-10-2 15:12:30

高手兄,题外话,  麻烦帮我用人类看得懂的语言说法,解析一下什么是“Continuous Wavelet Transform (CWT)”, 头疼了两天都看不懂。
作者: DDD888    时间: 2018-10-2 15:12:56

ZYC123 发表于 2018-10-2 14:11
人类花费了数十亿美金开发p2p就是为了让你不要去点击不明来历的链接。

...

不懂你说的              
作者: DDD888    时间: 2018-10-2 15:13:48

老老妖刀 发表于 2018-10-2 14:05

可以分享下你的网上银行账号吗?
作者: ZYC123    时间: 2018-10-2 15:13:55

DDD888 发表于 2018-10-2 14:12
不懂你说的

网上看来得,其实我也不懂什么意思
作者: 大胸之罩    时间: 2018-10-2 15:14:59

...

你说的是下载小电影那种p2p还是借钱那种p2p?
作者: DDD888    时间: 2018-10-2 15:15:15

bintoo 发表于 2018-10-2 14:12
高手兄,题外话,  麻烦帮我用人类看得懂的语言说法,解析一下什么是“Continuous Wavelet Transform (CWT) ...

不懂,以前学cuda学习过下,忘了
作者: ZYC123    时间: 2018-10-2 15:18:15

大胸之罩 发表于 2018-10-2 14:14
你说的是下载小电影那种p2p还是借钱那种p2p?

不懂你说的是什么

作者: 直面异议    时间: 2018-10-2 15:18:40

如果真有人惦记你,抓住你,啥都招了。
作者: metalmickey    时间: 2018-10-2 15:19:21

*部分肯定是不会忘记的部分,银行账号,生日组合等

生日和银行账号都是可以被查到的,搞一个别人不知道的自己也记不住,人永远是最大的漏洞。。。
作者: 老老妖刀    时间: 2018-10-2 15:19:53

DDD888 发表于 2018-10-2 14:13
可以分享下你的网上银行账号吗?

我都没网上银行啊。。。

和钱无缘

半年多没去过银行了。。
作者: ZYC123    时间: 2018-10-2 15:20:50

metalmickey 发表于 2018-10-2 14:19
生日和银行账号都是可以被查到的,搞一个别人不知道的自己也记不住,人永远是最大的漏洞。。。 ...

你自己的密码,谁也不知道你用的是银行账号还是生日组合,或者其他重要数字甚至(父母长辈)名字缩写
技术才是最大的漏洞,
作者: 261874939    时间: 2018-10-2 15:35:49

美国大片看太多了,觉得怎么都是防不住的。。。。。

作者: Hibino    时间: 2018-10-2 15:38:26

为啥不直接用windows自带的bitlocker来加密某个需要保密的盘比如u盘。。。。。。。

Edit:
嗷,原来是说海关那个事情。。。。。那就不能有加密盘了,新闻唯一说的不会查的是云数据。。。。。。。。。
作者: ZYC123    时间: 2018-10-2 15:55:58

老老妖刀 发表于 2018-10-2 14:05

作者: DDD888    时间: 2018-10-2 16:22:16

老老妖刀 发表于 2018-10-2 14:19
我都没网上银行啊。。。

和钱无缘

我不相信               
作者: DDD888    时间: 2018-10-2 16:38:22

ZYC123 发表于 2018-10-2 14:08
原来我那么重要。哈哈哈
那你加密前的文件,输入时候不也有可能有人监视你键盘吗? ...

其实这年头啥都自动化了,用人工智能来监测你应该不是啥大事啦
作者: DDD888    时间: 2018-10-2 16:40:11

直面异议 发表于 2018-10-2 14:18
如果真有人惦记你,抓住你,啥都招了。

我说的方法应该可以防你说的啦
作者: superok    时间: 2018-10-2 17:19:03

技术贴~~
作者: ilmaro    时间: 2018-10-2 17:21:50

如你所愿h 发表于 2018-10-2 14:04
有没有小胸之罩,哈哈哈哈哈。。。太好玩啦

小胸不用罩。。。。。。
作者: sun2kiwi    时间: 2018-10-2 18:36:52

作者: 鸢芷清    时间: 2018-10-2 19:02:51

看不懂
太高深                 
作者: Eastpark    时间: 2018-10-2 19:08:42

说个真事,原公司的IT告诉我的。

若干年前,我有几个外国同事的笔记本电脑在广州海关被扣住了,不允许带入境内。离开中国的时候才可以带走。

原因就是笔记本全盘加密,中国无法破解,所以不允许入境。
作者: DDD888    时间: 2018-10-2 19:49:29

Eastpark 发表于 2018-10-2 18:08
说个真事,原公司的IT告诉我的。

若干年前,我有几个外国同事的笔记本电脑在广州海关被扣住了,不允许带入 ...

加密的关键是要让别人看不出你加密啦

linux, android都支持整个加密啦,但我不用,太麻烦了,好处是被偷的话,小偷也拿不到信息,也就把硬盘重新格式化,重装系统,所以机密得到了保护啦
作者: 如你所愿h    时间: 2018-10-2 21:24:13

ilmaro 发表于 2018-10-2 16:21
小胸不用罩。。。。。。

你太淘气了,哈哈哈哈。。。
作者: ilmaro    时间: 2018-10-2 21:28:43

如你所愿h 发表于 2018-10-2 20:24
你太淘气了,哈哈哈哈。。。

我说的是实话嘛。。。小胸靠垫。。。
作者: tanky    时间: 2018-10-2 21:54:18

WINDOWS用户的话还是建议直接用windows自带的bitlocker加密就足够了,既简单有方便。

不建议用Veracryp,原因很简单,电脑一定要安装Veracrypt才能加密和MOUNT加密后U盘。bitlocker就简单多了,插入U盘直接输入密码解锁即可。当然bitlocker也可用于加密系统盘。用起来方便多了。
作者: salesonline    时间: 2018-10-2 22:08:08

这种文件通常都会很大,一看就是虚拟盘,改名了也没用,文件头都记录了文件类型,技术人员一看就知道这里藏着秘密
作者: DDD888    时间: 2018-10-3 08:52:20

salesonline 发表于 2018-10-2 21:08
这种文件通常都会很大,一看就是虚拟盘,改名了也没用,文件头都记录了文件类型,技术人员一看就知道这里藏 ...

https://andryou.com/truecrypt_or ... rmat-specification/

都是随机和加密信息,如何看文件头啊?
作者: DDD888    时间: 2018-10-3 09:00:40

tanky 发表于 2018-10-2 20:54
WINDOWS用户的话还是建议直接用windows自带的bitlocker加密就足够了,既简单有方便。

不建议用Veracryp, ...

https://github.com/elceef/bitlocker

这工具可以得到bitlocker Full Volume Encryption Key
作者: tanky    时间: 2018-10-3 10:22:03

DDD888 发表于 2018-10-3 08:00
https://github.com/elceef/bitlocker

这工具可以得到bitlocker Full Volume Encryption Key

VeraCrypt audit reveals attacker treasure trove of critical flaws

https://www.zdnet.com/article/ve ... -of-critical-flaws/

作者: DDD888    时间: 2018-10-3 10:40:07

tanky 发表于 2018-10-3 09:22
VeraCrypt audit reveals attacker treasure trove of critical flaws

https://www.zdnet.com/article/ ...

Latest Stable Release - 1.23 (Wednesday September 12, 2018)

security firm Idrix, which worked on the VeraCrypt audit, clarified that the latest update resolves all issues relating to the software itself and also solves one security flaw inherited from TrueCrypt.
作者: salesonline    时间: 2018-10-3 20:09:57

DDD888 发表于 2018-10-3 07:52
https://andryou.com/truecrypt_orig/docs/volume-format-specification/

都是随机和加密信息,如何看文 ...

https://www.veracrypt.fr/en/Vera ... 0Specification.html

正常文件都有header,读取header信息就大概知道是什么文件类型了

veracrypt文件完全是加密文件,没有文件头信息,这不就露出了马脚了

作者: DDD888    时间: 2018-10-3 20:17:51

salesonline 发表于 2018-10-3 19:09
https://www.veracrypt.fr/en/VeraCrypt%20Volume%20Format%20Specification.html

正常文件都有header, ...

那你就加个header啦,这不轻而易举吗?
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-10-3 20:21:36

ilmaro 发表于 2018-10-2 16:21
小胸不用罩。。。。。。

沙子才不用罩
小石子还是要用的

作者: trdeyoualbert    时间: 2018-10-3 20:45:42

网上到处都是个人信息
不讲别的
老头十五年前工作就是每天与无数信用卡接触
并且全纽人民个人信息弹指间
并且这些个人信息全部是从合法途径得到
作者: sdpapet    时间: 2018-10-4 09:04:30

好像10月1日开始新西兰公布各个海关加强对电子设备内容的检验,如果你经常出国,出差,她们看到你一个这么大的加密文件有时候会引起不必要误会,不过家里和公司用用蛮好的。
作者: DDD888    时间: 2018-10-4 09:12:53

sdpapet 发表于 2018-10-4 08:04
好像10月1日开始新西兰公布各个海关加强对电子设备内容的检验,如果你经常出国,出差,她们看到你一个这么 ...

把那文件放到云上去

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2