新西兰天维网社区

标题: 婆婆说,西方人养孩子到18岁就可以了。以后不会再给一分钱的 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2018-9-30 10:39:59     标题: 婆婆说,西方人养孩子到18岁就可以了。以后不会再给一分钱的

我说,是啊,不用父母给钱买房,也不用父母帮忙带孩子的。

婆婆无限羡慕的表情。 images.jpeg

然后我又说,他们老了,也不需要子女养老,会卖掉自己的房子,去养老院生活。

婆婆表情瞬间凝固了。

图片附件: images.jpeg (2018-10-1 09:30:57, 14.51 KB) / 下载次数 1
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTk4ODU3NXw0MGIwYTMyYXwxNzI4MDY5Njg0fDB8MA%3D%3D

图片附件: images.png (2018-10-1 09:33:15, 7.92 KB) / 下载次数 0
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTk4ODU4MHw2NzU1Yjk5MHwxNzI4MDY5Njg0fDB8MA%3D%3D

作者: danxia    时间: 2018-9-30 10:51:53

人和人都是相互的,不管放在谁身上都适用!哈哈
作者: 太阳鸟鸟    时间: 2018-9-30 10:57:10

作者: NewLynnHse    时间: 2018-9-30 11:01:13

我挺喜欢这种模式的。为啥要为孩子牺牲一辈子?我觉得牺牲18年都有点太长。
作者: lcomvxe    时间: 2018-9-30 11:05:57

人活着还是不要这么无情,如果那么计算的话把父母和孩子的关系当作一笔交易来算
0-18岁,父母支出
18岁以后父母不支出,你也不借父母钱买房
这样的话这笔交易是不是父母亏?

或者0-18岁,父母支出
18岁以后,父母继续支出给你买房
60岁以后你赡养父母,能赡养几年,而且就现在的话很多父母60多也暂时没开口像父母要钱吧
这样算的话,父母仍然是亏

人都是世上走一遭遭,做人还是需要仁爱,大智慧,和自己亲人那么计较的话可能你最后也会体验到孤苦伶仃的

作者: auckland.clark    时间: 2018-9-30 11:12:24

太阳鸟鸟 发表于 2018-9-30 09:57
妳觉得现在中国子女中国媳妇会赡养照顾公婆吗?拉倒吧,要公婆出钱买房子的时候,就是中国人的观念,等公婆 ...

一个真实的故事:
一华女,嫁了一猕猴桃。华女很胖很矮,一直没有华男喜欢她,真的是被迫嫁的猕猴桃。婚后多年无孩,猕猴桃坚决不要孩子。
华女要求父母把国内唯一的住房卖了,把钱汇给她。
华女父母提出,你把我们办到新西兰,我们就卖房。
华女提出:中国的观念不是父母为了孩子,死都愿意嘛,卖个房子怎么这么难?
对父母提出的移民要求,华女回答:洋人的子女是不管父母的,父母自己负责自己养老。
作者: auckland.clark    时间: 2018-9-30 11:13:30

NewLynnHse 发表于 2018-9-30 10:01
我挺喜欢这种模式的。为啥要为孩子牺牲一辈子?我觉得牺牲18年都有点太长。 ...

我不赞同这个观点。我还要为孙子们努力打工呢。
作者: 翁塞    时间: 2018-9-30 11:19:33

妳觉得现在中国子女中国媳妇会赡养照顾公婆吗?拉倒吧,要公婆出钱买房子的时候,就是中国人的观念,等公婆 ...

“”要公婆出钱买房子的时候,就是中国人的观念,等公婆要住一块时要赡养公婆时,就是洋人的观念。“说法

这话说的没错。类似的说法也出现在其它场合,这些人永远显得都是正确的..............

作者: 留下足迹    时间: 2018-9-30 11:19:51

auckland.clark 发表于 2018-9-30 10:12
一个真实的故事:
一华女,嫁了一猕猴桃。华女很胖很矮,一直没有华男喜欢她,真的是被迫嫁的猕猴桃。婚 ...

最后,那句话不对哦。。因为人家国家老人福利制度健全。。所以没有后顾之忧,是政府负责的!所以,那句话是说得不妥当的。。。因为华人老人不懂得国外的养老系统的。。那么中国基本就是以往是靠孩子养老的,所以,这个概念近些年来完善罢了,但还是至今存在的问题不少。毕竟这里是以买小别墅为形成一个养老服务体系的,而国内是以租床位来执行这种养老体系说吧。。。

这就如这里住医院有医院提供专业护理的,是一种免费福利来着,而国内在医院应该是病人自付护理人员费用的吧。老百姓人群基本应该就是这样的养老运作的吧

作者: NewLynnHse    时间: 2018-9-30 11:21:20

auckland.clark 发表于 2018-9-30 10:13

我才没上一代那么傻,为了孩子一辈子做牛做马。。。哈哈
作者: 翁塞    时间: 2018-9-30 11:22:44

auckland.clark 发表于 2018-9-30 10:12
一个真实的故事:
一华女,嫁了一猕猴桃。华女很胖很矮,一直没有华男喜欢她,真的是被迫嫁的猕猴桃。婚 ...

“华女要求父母把国内唯一的住房卖了,把钱汇给她。
华女父母提出,你把我们办到新西兰,我们就卖房。

华女提出:中国的观念不是父母为了孩子,死都愿意嘛,卖个房子怎么这么难?
对父母提出的移民要求,华女回答:洋人的子女是不管父母的,父母自己负责自己养老。”

这就是现在一些人(不止是一个人)的逻辑!!

作者: 留下足迹    时间: 2018-9-30 11:26:03

NewLynnHse 发表于 2018-9-30 10:21

伊。。。你自己都处在自虐模式状态。。你都还自认在天上人间哦。。。哈哈哈哈哈。。。。
作者: auckland.clark    时间: 2018-9-30 11:28:53

NewLynnHse 发表于 2018-9-30 10:21

老鼠啊,这个不是傻与不傻的话题。
社会的竞争越来越激烈,阶层会越来越难以向上突破。谁都希望自己的后代生活的好些,华人有几个会真不关心自己的后代的?除非自己真的是废物,根本没有能力去帮助指点的。
作者: 留下足迹    时间: 2018-9-30 11:37:56

其实那只老鼠是无奈中的老鼠。。。就说一家之主的人身保险好了。。。一个有责任的男人,连这点都不为自己老婆考虑的,那真的可以说一种是出于无奈做不到。。另一个就是一个很自私的男人。。根本心中没有自己女人的位置的。。。只想女人只愿 跟他共守艰难的份,但这种男人是很难为你付出很多的,记住这很现实的话哦!因为这种男人,即使有一天也许。。。那么也会把一切。。也许取得的成绩。。都只会归功于自己的,绝对不在乎另一半的付出的,。最悲哀的就是这种女人根本认不清自己实际的真正价值,,到头来,人家也没有为你的将来而给你一个作为你男人应该给予你的交代哦。。嘿嘿嘿。。这个就是很多女人的现实版。。。
作者: NewLynnHse    时间: 2018-9-30 12:06:02

auckland.clark 发表于 2018-9-30 10:28
老鼠啊,这个不是傻与不傻的话题。
社会的竞争越来越激烈,阶层会越来越难以向上突破。谁都希望自己的后 ...

帮助指点跟做牛做马好像有很大的差别。。。哈哈
作者: sdpapet    时间: 2018-9-30 12:10:11

NewLynnHse 发表于 2018-9-30 10:01
我挺喜欢这种模式的。为啥要为孩子牺牲一辈子?我觉得牺牲18年都有点太长。 ...

The mouse gestation period is about 19–21 days, and they give birth to a litter of 3–14 young (average six to eight). One female normally have 5 to 10 litters per year, so the mouse population can increase very quickly. Mouse breeding can occur throughout a year.
作者: 夜雨的陪伴    时间: 2018-9-30 12:15:21

留下足迹 发表于 2018-9-30 10:19
最后,那句话不对哦。。因为人家国家老人福利制度健全。。所以没有后顾之忧,是政府负责的!所以,那句话 ...

免费?没搞错吧?这里的养老系统还真不是很完美,NZ Herald这2两年不是报告出一大堆洋人老太太虽然有房子但退休金用不够因为政府各种税务。

这里住医院养老院都还是有费用的,只是政府补贴的一部分,这些黑心的养老院公司就靠政府补贴赚钱,压榨菲利普员工,也上了报纸。

这些福利都是交税人的钱,要不然为什么西方国家拼命吸收移民搞什么,就是为了劳动力,没有年轻人劳动整个系统崩溃。

但和天朝比的话确实是有比没有好。

作者: 简爱    时间: 2018-9-30 12:19:23

一个真实的故事:

大哥,你那是极个别的例子吧。

本来我不想出声的,但是不知道为什么,总是看到这论坛的一些男人很不待见找了外族的女性。

这些事,关键是看当事人的人品!
如果那女子是好人,不管她嫁给谁,都会善待双方父母。
当然若是父母并不是什么善茬的父母,晚辈想保持距离,难道不是对彼此的更好。。。

作者: vliu73    时间: 2018-9-30 12:21:56

你婆婆说的,估计不是西方人的世界,而是西方极乐世界
西方人倡导独立,不代表绝情。很多父母在力所能及的范围内给子女支持,很多子女也同样会照顾年迈的长辈

作者: 简爱    时间: 2018-9-30 12:22:11

你这么节省,还计划买那么多房子,一百年以后你归西了,你的财产还不是留给你的孩子孙子吗?难不成你可以带那些财产去西天?

作者: auckland.clark    时间: 2018-9-30 12:28:21

NewLynnHse 发表于 2018-9-30 11:06
帮助指点跟做牛做马好像有很大的差别。。。哈哈

我说2个老kiwi的故事:
kiwi甲,老人,70岁左右,有2个孙子,委托了一个投资公司,给每个孙子买了1股巴菲特公司的股票,2014年的时候,每股18万美元。现在是每股32万美元了。
kiwi乙,80多岁,有时候还犯糊涂。也是把资金进行投资,受益人是孙子辈,每次投资交易都有律师签字。
所以,也不是洋人都不管子孙后代的,那样说的人,其实是自己没有能力管。kiwi里超级富裕的家族,有几个不是家族上代传下来的?
作者: JBC20110516    时间: 2018-9-30 12:32:39

你告诉婆婆·,可是你不是西方人呀,你是东方人。
作者: 留下足迹    时间: 2018-9-30 12:33:09

哈哈哈哈。。那只老鼠挺能指导儿子哦。。。哈哈哈哈。。好吧,闲着聊聊区别哦。。。

回答这样的问题。区别在哪吧。。其实在于是不是你自己有真正的能力不。。。这就比如。。为了那些贷款,你选择不敢要更多的孩子,那么你心中就一直觉得孩子是你的累赘。。。那么为了说服自己这个成立的,那么就非要看到人家有二个或以上的孩子,就非要把人家说成是动物嘞。。。那么同时对自己得不到的东西,一律从心中排斥是世界除他之外,都是蠢人。。。嘿嘿嘿。。。这个吧,一切来源于,自己能力的局限性罢了。。承认不承认,其实事实就放那里了。。。

那么再举个例子哦。。这就如那只老鼠所说。。时常说他儿子一定聪明哦。。。。那么请问咋聪明捏。。。这就如。。人家吃不同种类的冰淇淋长大哦。。而你却指导儿子那个2.99特价的一大盒棒冰好好吃哦。。为此也不会尝试其他各种冰淇淋的。。因为木有特价哦。。。那么告诉儿子,瞧那些傻逼。。棒冰最好吃嘞。。哈哈哈哈哈。。。你说长达了,会是怎样的对世界认识呀。。聪明到哪里去捏,除了对这世界拒绝,那留下的就是对世间的冷漠。。还能啥。。。哈哈哈哈哈哈。。。

作者: auckland.clark    时间: 2018-9-30 12:34:52

简爱 发表于 2018-9-30 11:19

本来我不想出声的,但是不知道为什么,总是看到这论坛的一些男人很不待见 ...

这个故事肯定是真实的。这样的女人,好像还不少。
作者: 简爱    时间: 2018-9-30 12:38:28

auckland.clark 发表于 2018-9-30 11:28
我说2个老kiwi的故事:
kiwi甲,老人,70岁左右,有2个孙子,委托了一个投资公司,给每个孙子买了1股巴 ...

经济条件好一点的Kiwi也像中国人那样,给孩子买车,买房子。那些一般的Kiwi刚好够钱自己吃喝享受,当然帮不了孩子什么。

天下父母都一样,老外也很爱孩子,也希望孩子少吃一些苦头,同时他们也爱自己。所以在物质有限的情况下,kiwi自己享受一部分,也私下帮助孩子一部分。

有部分中国人自己舍不得吃喝穿,整个人生只是为了孩子好,一般是父母辈比较多,估计这与过去的物质严重匮乏有关?估计 这种传统将来也会慢慢越来越少。
作者: 留下足迹    时间: 2018-9-30 12:40:58

简爱 发表于 2018-9-30 11:22
你这么节省,还计划买那么多房子,一百年以后你归西了,你的财产还不是留给你的孩子孙子吗?难不成你可以 ...

哈哈哈哈。。一百年后归西呀。哈哈哈哈。。。。老鼠都已经一半路程中了吧。。哈哈哈哈。。
作者: 简爱    时间: 2018-9-30 12:44:22

auckland.clark 发表于 2018-9-30 11:34

我没说你的案例不真实啊。

但是我身边接触的女子,像你们所说的那些奇葩,几乎没有。尤其是你们说到贴给Kiwi的,更是没有。

都是待婆婆公公如自己父母那般孝顺。平时大家和睦相处。

作者: 简爱    时间: 2018-9-30 12:48:03

留下足迹 发表于 2018-9-30 11:40
哈哈哈哈。。一百年后归西呀。哈哈哈哈。。。。老鼠都已经一半路程中了吧。。哈哈哈哈。。 ...

你真是逮着机会就寒碜他!
你们两个是爱之深,恨之切吗?

作者: 留下足迹    时间: 2018-9-30 12:49:24

夜雨的陪伴 发表于 2018-9-30 11:15
免费?没搞错吧?这里的养老系统还真不是很完美,NZ Herald这2两年不是报告出一大堆洋人老太太虽然有房子 ...

哦,你说了这么一段话。。这不,一下子给你最后那句那个啥。。。这些福利都是交税人的钱!对于,这不,你自己都回答了这个关键点了嘛。。。还有政府会有所补贴。。。。这些。。不就是我要阐明的区别嘛。。。哈哈哈哈。。。我看我说得,没毛病吧。。哈哈哈哈。。。
作者: 闲人莫入    时间: 2018-9-30 12:50:32

当你再了解了解后,发现洋人父母死之前把财产耗尽,不留一分钱给子女,你的表情也凝固了
作者: 留下足迹    时间: 2018-9-30 12:51:11

简爱 发表于 2018-9-30 11:48
你真是逮着机会就寒碜他!
你们两个是爱之深,恨之切吗?

重要的他喜欢装逼呀。。。。哈哈哈哈。。。。
作者: oplwy    时间: 2018-9-30 12:51:17

auckland.clark 发表于 2018-9-30 11:34

我还真是一个都没遇到  
作者: NewLynnHse    时间: 2018-9-30 12:56:47

简爱 发表于 2018-9-30 11:22
你这么节省,还计划买那么多房子,一百年以后你归西了,你的财产还不是留给你的孩子孙子吗?难不成你可以 ...

我节省不是为了后代,只是我小时候很穷,现在更穷,所以就养成节省的生活习惯了
作者: 简爱    时间: 2018-9-30 13:04:44

NewLynnHse 发表于 2018-9-30 11:56
我节省不是为了后代,只是我小时候很穷,现在更穷,所以就养成节省的生活习惯了 ...

节省是美德,这挺好的
我说的重点是,将来你的孩子会继承你很多财产的,
虽然不是你直接原因想为孩子。。。
作者: 留下足迹    时间: 2018-9-30 13:07:20

闲人莫入 发表于 2018-9-30 11:50
当你再了解了解后,发现洋人父母死之前把财产耗尽,不留一分钱给子女,你的表情也凝固了 ...

这个哦。。。。很多是。。我就不说人家家怎么哦。。。。我就说我婆婆哦。。。有次我去婆婆家聊天。。。那么我看到她有个咖啡小桌赞哦。。。因为是中国风哦。。。这看上去像红木家具,这桌面玻璃下是雕刻得很精致的山山水水和古装人物啊。。感觉蛮值钱吧。。那么我就巴拉巴拉跟婆婆说了。你怎么会有这种东西的呀。。那么她说是一位朋友送的。。。哦我说,人家送给你,那你啥时候也能送给我呀。。。因为我好喜欢的啊。。其实我这是跟她开玩笑的呀。。。那么她真的很认真的说,,真的喜欢啊。。那那个时候,我想我要是说不喜欢,有点给她感觉我可能觉得这茶桌不好捏。。那么我说,赞的赞的。。只是我感觉这价值蛮大的吧。。那么她说你要是喜欢,我要是有那么一天生老病死了,我就送给你了。。我说啊?那么我看她起身出去了,,又回来的时候,手中就已经有一个小贴纸了。上面已经写上我的名字了。。是可粘腻。。。她就这么贴
在这1.2米长的茶桌下喽。。。。嘎嘎嘎嘎嘎。。。。哇塞,知道了吗?这就是她以后留给我的财产之一哦。。哈哈哈哈哈。。这就说明,人品好的话,在不经意之中,会有惊喜属于你的嘞。。。。哈哈哈。。

作者: eurotour    时间: 2018-9-30 13:14:47

一个真实的故事:

那她父母住哪?
作者: 夜雨的陪伴    时间: 2018-9-30 13:21:20

本来我不想出声的,但是不知道为什么,总是看到这论坛的一些男人很不待见 ...

因为那些人说出来的东西都有带点攻击性的味道。

你说某人好,没事合理,但你说某人好就因为是外人,然后你们都差死了因为你们不是他们就算攻击了,没必要好待见。
作者: NewLynnHse    时间: 2018-9-30 13:21:53

简爱 发表于 2018-9-30 12:04
节省是美德,这挺好的
我说的重点是,将来你的孩子会继承你很多财产的,
虽然不是你直接原因想为孩子。。 ...

那我也没办法,谁让他这么会投胎呢?哈哈
作者: auckland.clark    时间: 2018-9-30 13:24:29

eurotour 发表于 2018-9-30 12:14
那她父母住哪?

国内,也是产猕猴桃的省。
作者: LesGay    时间: 2018-9-30 13:28:13

作者: 简爱    时间: 2018-9-30 13:35:51

LesGay 发表于 2018-9-30 12:28
我覺得吧 父母和兒女的關係 也要順其自然 強求不得 有的父母付出較多 理應被多回報 有的父母更多關注自己的 ...

已阅!
满分!

作者: 嗜血棒棒糖    时间: 2018-9-30 13:37:00

我爷爷奶奶有4个儿子,都成家了,儿孙一大堆。那时候生活条件差,都过得不如意,在20年前,我爷爷奶奶就拿出钱支助4个个儿子在小镇上买房。不过那时候房子便宜,十几万人民币就可以在我们小镇买一套房子了。过了5年,房子一直在翻倍的升值。现在要一两百万了。我们都在庆幸,要不是爷爷奶奶及时的帮助。我们这些子子孙孙肯定都会租房子住或者背负着高额贷款。爷爷奶奶的4个儿子现在都安居乐业,家庭合睦幸福。但是我身边也有很多没有我们这样好运气的。因为没有房子,贫穷,老婆扔下孩子跑了的也很多,夫妻两生活困难,居无定所,吵架,拿孩子出气,最后离婚,带着孩子再嫁娶,这样受苦的永远是下一代。我觉得,能够得到上一辈的支持,是莫大的福气。爷爷奶奶父母的钱他们带不进棺材。谁不想自己的孩子生活过得好,能帮一点是一点。我将来也会帮助自己的孩子上大学,结婚,支持买房的首付。但是我认为儿女不能一味的索取,如果要父母卖掉唯一的住房给自己买房,而自己又不给父母养老,又不给父母住的地方,那太不是人了。将来我的儿女要是这样,我会让他们都滚。父母也要过自己的生活。父母也要有自己的经济保障。
作者: 简爱    时间: 2018-9-30 13:39:29

灌水完毕

收工啦。
作者: 翁塞    时间: 2018-9-30 13:43:15

闲人莫入 发表于 2018-9-30 11:50
当你再了解了解后,发现洋人父母死之前把财产耗尽,不留一分钱给子女,你的表情也凝固了 ...

说真的,我知道的几个老洋人(有的已经离世了),还真没有现实中“传说”的那样对子女那么绝情,家族成员之间其生活确实都保持有相对高的“独立性”,但同样也有满满的爱~~

作者: 留下足迹    时间: 2018-9-30 14:06:03

是的。这种评论是跟个人所接触的人群有关的。。对这种问题,我应该比较有发言权的吧。。。谁说洋人那么样子冷漠的。。。我家孩子时常收到婆婆零花钱的捏。。我跟她说,不需要。。不需要的。。你自己留着潇洒吧。。或者多请我吃饭呀。。她就笑我胡说八道。。说小孩子是需要有点零花钱,花自己想要的东西的。。。所以,每次我们出去吃饭逛街喝咖啡,她是给我现金带回,我再交给孩子的。。时常最低也会50刀。有时候会给150刀每个孩子捏。。老正常哦。。对的,老人不会过分宠孩子,喜欢孩子顺其自然。。比较尊重孩子的想法的。
作者: 翁塞    时间: 2018-9-30 14:14:11

留下足迹 发表于 2018-9-30 13:06
是的。这种评论是跟个人所接触的人群有关的。。对这种问题,我应该比较有发言权的吧。。。谁说洋人那么样子 ...

是的,在这个问题上你应该是比较有发言权的

很多时候,很多东西,不少人就是以讹传讹
虽然有些人来新西兰多年,但因为一直都在华人圈里混的,说真的并不真了解当地人的习惯,生活,文化。很多东西都是道听途说,然后用自己原来是思维来想象,发挥,推断,演绎

每个人的理解不同;有人喜欢四世同堂,那样才叫有亲情;但我觉得生活的相对独立,并不是亲情的冷漠.............

作者: 翁塞    时间: 2018-9-30 14:20:24

嗜血棒棒糖 发表于 2018-9-30 12:37
我爷爷奶奶有4个儿子,都成家了,儿孙一大堆。那时候生活条件差,都过得不如意,在20年前,我爷爷奶奶就拿 ...

我完全赞同你的这个观点~

作者: james68    时间: 2018-9-30 14:54:32

You didn't tell her the fact. Child should support the parents 18 years also.
作者: james68    时间: 2018-9-30 14:55:13

up...................
作者: 留下足迹    时间: 2018-9-30 15:06:53

翁塞 发表于 2018-9-30 13:14

是的。。有的人就喜欢丑化洋人世界嘞。。当然我也不绝对我的发言,能代表全部。但我想说的是,只是觉得,事实上,没有人们说得那么糟糕和恐怖吧。。反倒给我的感觉,比较温馨和没有那种背着人家背后喜欢说三道四的现象吧。。相处比较轻松吧。。

反倒有时候觉得其实华人生活圈子里,存在的问题多得去捏。。真的。我真的不说假话哦。。

很多人认为,在洋人生活圈里。婆媳关系都比较冷漠的。。。这个我真的无法认同哦。。我身边的很多无论华女媳妇,或者就是洋人媳妇。都跟自己婆婆关系很好的。。挺有亲情的感受啊。。。

我自己本身跟我婆婆就走得很近啊。。。我不是刻意要说我自己有多好,但我确实对婆婆很不错的哦。时常给我婆婆做各种按摩啊。。这算肢体上的接触吧。。一般不是自己的妈,很多人是难以做到如此亲近吧。。一边也就互相客客气气罢了。。但我们的相处确实比人家想像的要近很多很多。。我们见面也都是嘴对嘴的亲吻的。。那就不用说拥抱了哦。。我们还真从来没有翻脸的机会过啊。。对的,我就是这样跟她时常疯疯癫癫逗笑的嘞。。她从不反感我的,反倒任我发挥。。她说挺喜欢我这种性格哦。。所以。。我真想像不出恶婆婆将会是啥样的。。。另一方面。。对我来说,我是做不出任何要去伤害婆婆的事的,因为毕竟想想那可是自己心爱男人的妈不是嘛。你要是对自己的男人好有感觉或者直白的说。。 爱自己的男人,那么就说明你眼前的婆婆教育有方啊。。再想想这女人,她以自己生命为此而付出的代价,不都是给了你了嘛。。你作为她儿子的女人。。你还想怎样?对吧。。人与人之间,还真的需要将心比心哦。。你对婆婆好,你给婆婆一个空间,互相以心相对,我是不相信她不会不善待你哦。。。

婆媳之间很多时间相处不好,那是各自女人在拥有这个儿子或者自己男人的这件事上。没有摆正自己的位置吧。。我就是这么感觉的。。。为什么要去否认另一方所曾经的付出捏?那么另一边也不够明白,接下去你儿子的路,需要这个女人为你细心关照捏。。

其实我一直觉得我们的文化,在这部分的教育上是很失败的,为什么我这么认为。。。其实为什么要刻意和从小灌输,长大了一定要孝敬老人捏?为什么就不灌输点,到时候只要做到相互尊重就OK了捏?这样,人就不会在那个潜意识里去认为,我一定要在我有能力的时候,要为曾经给予我生命的人,还债呀。。。因为以这样的概念,埋在你的脑海里,就会反射为,我活着是为了给我生命的人还我欠她的付出的债。。那么围绕怎样还,就引出了让人纠结的理解了。。。这就是引出了,很多男人就觉得,到我有能力的时候,我要把我妈带在身边,我要让她在我的家,让她感到快乐大家庭。。。。其实。。下场。。。下场。。结局。。。面对的,,确实。。如此的让人无奈啊。。眼泪。。眼泪。。各自的眼泪。。都无法找到真正的答案。。谁对谁错。。都感觉你欠我了。。我恨你的不理解。。。。啊哈。。问世间情为何物?。。二胡奏起。。让人不由得。。沉浸在凄凉中。。。。。

好吧,,此时随笔。。。。

作者: 匿名    时间: 2018-9-30 15:18:52

我邻居去度假,要我们帮他喂他的猫,我问他,你干嘛不找你家人啊 他讲他17岁就离开了家,自己打拼,买房子,每年圣诞节见下父母,他们泥猴桃都比较独立吧

作者: lychee    时间: 2018-9-30 15:27:43

呃。。最近看到很多给小孩买房买车的洋人。。可能他们都是中国来的。。
作者: oplwy    时间: 2018-9-30 15:33:06

lychee 发表于 2018-9-30 14:27
呃。。最近看到很多给小孩买房买车的洋人。。可能他们都是中国来的。。 ...

我去遛狗遇到洋人老太,她说她帮照顾了7个孙子。
我家附近邻居免费给儿子女儿遛狗。
还有一邻居老太,从德国来,跟儿子住一起,免费照看孙子孙女,还说以前不会说英文。来了新西兰现学的
作者: 太阳鸟鸟    时间: 2018-9-30 15:37:14

作者: 简爱    时间: 2018-9-30 15:37:15

匿名者 发表于 2018-9-30 14:18
我邻居去度假,要我们帮他喂他的猫,我问他,你干嘛不找你家人啊 他讲他17岁就离开了家,自己打拼,买房子 ...

远亲不如近邻。

作者: 太阳鸟鸟    时间: 2018-9-30 15:41:35

作者: 留下足迹    时间: 2018-9-30 15:45:05

匿名者 发表于 2018-9-30 14:18
我邻居去度假,要我们帮他喂他的猫,我问他,你干嘛不找你家人啊 他讲他17岁就离开了家,自己打拼,买房子 ...

因为考虑猫吧,还真的最好是不要改变她平时的习性环境哦。。。所以希望邻居到时给猫粮,这样比较简单。。因为她知道哪里上厕所呀。。

作者: 夜雨的陪伴    时间: 2018-9-30 16:17:47

翁塞 发表于 2018-9-30 13:14

我觉得你这样说不对,越在华人圈生活的华人越会美化洋人圈,因为没有真正接触在不同社会层的洋人,所以总是以为中产和高端社会等于所有洋人。

我在这里长大的,除了少见的父母的华人同事孩子,其他都是外人,各种各样的洋人我都见过,英德美澳Kiwi荷兰,瑞士,包括毛利各种岛民,越南,Laos,韩国,等等。

因为和他们交往过,所以有时候看到有些写的过度美好的,看得出来确实是瞎扯。
作者: lychee    时间: 2018-9-30 16:19:31

太阳鸟鸟 发表于 2018-9-30 14:41
又在瞎掰,妳一直就这样,需要什么证据都是信口拈来,动不动就是我有个日本朋友,我的认识个韩国的,我有 ...

嘿嘿嘿。。职业问题。。所以见到很多。。爱信不信。。
作者: lychee    时间: 2018-9-30 16:28:48

oplwy 发表于 2018-9-30 14:33
我去遛狗遇到洋人老太,她说她帮照顾了7个孙子。
我家附近邻居免费给儿子女儿遛狗。
还有一邻居老太,从 ...

很多东西不能用种族框架来套的。。有些人自己看不到就死活不信。。我感觉和中国人父母最大的不同就是很多洋人爹妈给孩子的不是钱而是support。。
作者: oplwy    时间: 2018-9-30 17:12:58

太阳鸟鸟 发表于 2018-9-30 14:37
“从德国来,跟儿子住一起”

因为她儿子叫她住过来的。帮忙接送孩子。每天都经过我家
作者: oplwy    时间: 2018-9-30 17:19:04

lychee 发表于 2018-9-30 15:28
很多东西不能用种族框架来套的。。有些人自己看不到就死活不信。。我感觉和中国人父母最大的不同就是很多 ...

我只是觉得。某些中国人嘛 老以为洋人怎么怎么着,学嘛……又学的不伦不类的。
作者: auckland.clark    时间: 2018-9-30 18:34:09

oplwy 发表于 2018-9-30 16:19
我只是觉得。某些中国人嘛 老以为洋人怎么怎么着,学嘛……又学的不伦不类的。 ...

怎么学,学什么,这个是很重要的。
不少人是别人的优点看不到,学不来;相反,把糟粕都学来了。还美其名曰,别人都是这样的。
同样,不少人,就看见一点点的东西,最后也说,世界就是这样的。
作者: nancy03923    时间: 2018-9-30 18:51:27

auckland.clark 发表于 2018-9-30 10:13

你比我还狠啊,我就想为儿子打工就行了,最多将来替儿子带孩子,您连替孙子打工都想到了,想的真长远。
作者: auckland.clark    时间: 2018-9-30 18:58:33

nancy03923 发表于 2018-9-30 17:51
你比我还狠啊,我就想为儿子打工就行了,最多将来替儿子带孩子,您连替孙子打工都想到了,想的真长远。 ...

嗯,我对自己比较狠。估计快死了才会真正退休。
作者: 简爱    时间: 2018-9-30 19:41:01

夜雨的陪伴 发表于 2018-9-30 15:17
我觉得你这样说不对,越在华人圈生活的华人越会美化洋人圈,因为没有真正接触在不同社会层的洋人,所以总 ...

你中文表达得很好
你的中文是怎么学的呢?回中国学的?
作者: 简爱    时间: 2018-9-30 19:45:14

auckland.clark 发表于 2018-9-30 17:58

你牛。

。。。

作者: FCA北岸    时间: 2018-9-30 20:03:53

个人观点:
1)一个人在走入社会工作后应该自己养活自己.
2)父母养大孩子,孩子工作后应该赡养父母.
3)老人没有责任帮子女带孩子,更没有责任给子女买房.
4)女人对自己的父母养老有责任,对男方父母没有责任.
5)男人对自己的父母有养老责任,对女方父母没有责任.
6)小家庭必须独立,既不和老人一起住,也不和成家的孩子一起住.

作者: 夜雨的陪伴    时间: 2018-9-30 20:15:44

简爱 发表于 2018-9-30 18:41
你中文表达得很好
你的中文是怎么学的呢?回中国学的?

中文还在小学生水平但也足够了,读书+Google Translate+看中文节目+和国内小朋友聊天+输入法autocompletion。
假如说上面那位女士发的贴,“赡”我不懂怎么读。

作者: 留下足迹    时间: 2018-9-30 20:18:02

我到觉得,做人尽量不要给人添麻烦!
这句话的意思,就是身为父母也不要给自己孩子添麻烦。。这样可以避免很多不必要的屁事。。

因为。上面有人说的第四条,第五条。。我觉得都是没有必要勉强的。。,没有必要的前提,就是不要让自己太穷,不然自己就是孩子的负担和牵挂。。无影中就成为孩子心中的内疚。这也是一种生活压力不是嘛。。。

孩子要建立的家庭面临的事很多。。肩负的责任也挺多的。。谁都不要把谁累坏了,因为每个小辈,在自己家里的扮演的角色都重要的。一个都不能倒下。。所以,就是不要互相添麻烦,,这个是实话实说。。

所以,我喜欢我的选择。。。不同的文化背景下的婚姻,其实是相当轻松的。。没有必须这二个字。。而是是我愿意二字来代替,这样做任何事,远远好过出于你必须这样做,我讨厌那必须的感觉。我做事,我都是出自我心甘情愿的。。。

作者: superok    时间: 2018-9-30 20:22:29

auckland.clark 发表于 2018-9-30 17:58

豪哥产业多 ~~不能言退哦
作者: 太阳鸟鸟    时间: 2018-9-30 20:26:17

作者: auckland.clark    时间: 2018-9-30 20:32:07

太阳鸟鸟 发表于 2018-9-30 19:26
女人一退休,气质一个月内就会消失殆尽,一年后眼神会变得空洞无神,虽说妳可以满世界走走看看,但跑几次 ...

哈哈。
不过,太早退休,的确不好。
作者: 简爱    时间: 2018-9-30 20:49:01

夜雨的陪伴 发表于 2018-9-30 19:15
中文还在小学生水平但也足够了,读书+Google Translate+看中文节目+和国内小朋友聊天+输入法autocompletio ...

那个字读 shan ,与 “善”良的 善 同样的读法
作者: 简爱    时间: 2018-9-30 20:51:04

FCA北岸 发表于 2018-9-30 19:03
个人观点:
1)一个人在走入社会工作后应该自己养活自己.
2)父母养大孩子,孩子工作后应该赡养父母.

完全同意。
一方要是所做 超过你说的那些,另一方应该心存感激感恩
作者: 简爱    时间: 2018-9-30 21:17:48

女人一退休,气质一个月内就会消失殆尽,一年后眼神会变得空洞无神,虽说妳可以满世界走走看看,但跑几次 ...

我说可以退休,只是因为我对物质的要求很低而已。
我概念里的退休,只是从此不必受物质牵绊过多,心灵上得到解放。
此后,也许我可以毫无心理负担地去做很多自己想做的事情。

作者: 简爱    时间: 2018-9-30 21:32:58

灌水完毕,收工。。。。。。。

作者: 如你所愿h    时间: 2018-9-30 21:36:22

留下足迹 发表于 2018-9-30 10:37
其实那只老鼠是无奈中的老鼠。。。就说一家之主的人身保险好了。。。一个有责任的男人,连这点都不为自己老 ...

老鼠很多房子,即使忽然意外,老婆也不用愁。要不他应该不会这么猖狂
作者: 太阳鸟鸟    时间: 2018-9-30 21:43:45

作者: 如你所愿h    时间: 2018-9-30 21:51:15

人老的时候 把儿子还给人家,我养他18年, 他养我十八年就好。你不爱管滚一边去。。。哈哈哈哈。。。结啥婚啊。。。
作者: 翁塞    时间: 2018-9-30 21:51:55

auckland.clark 发表于 2018-9-30 17:34
怎么学,学什么,这个是很重要的。
不少人是别人的优点看不到,学不来;相反,把糟粕都学来了。还美其名 ...

赞你这个观点~

作者: 简爱    时间: 2018-9-30 21:56:02

太阳鸟鸟 发表于 2018-9-30 20:43
妳所谓的心灵上得到解放不过是心灵上的自我欺骗的和逃避。

当妳想着不受物质牵绊,恰恰是内心放不下物质 ...

对啊。
现在的我正是你所说的下面的境界啊:
当妳想着不受物质牵绊,恰恰是内心放不下物质,所以才会想着脱离物质的牵绊。如果放下了,物质的有无又有什么关系呢?

我接触过 你所说的陶渊明那句诗境界的人群。他们曾狠狠地质问我:why you need so much money?刚认识他们的时候,我很羡慕敬佩他们啊,真心放得下,过得那么清贫乐道啊!
然而当他们的人生出现了意外疾病,不能正常工作,只能花掉微薄的积蓄,最后去 winz 领福利,遭winz的人白眼与刁难。恕我不能让自己活成那个样子。当他们年老体弱,毫无积蓄,没有一点抗风险能力的时候……

眼看日渐高涨的生活成本,
我认为,只有当自己有一定的经济实力之后,才能达到你的陶渊明那句诗的境界。不要自欺欺人。
很多东西是以物质文明为基础的,不管你信与不信。
作者: 留下足迹    时间: 2018-9-30 22:01:18

如你所愿h 发表于 2018-9-30 20:36
老鼠很多房子,即使忽然意外,老婆也不用愁。要不他应该不会这么猖狂

啥?哎哟。你买过房子不?你以为你现金买下的呀?
作者: 太阳鸟鸟    时间: 2018-9-30 22:01:24

作者: 简爱    时间: 2018-9-30 22:20:56

太阳鸟鸟 发表于 2018-9-30 21:01
那妳为什么说"反正你似乎也不会懂?"?伤自尊。

兄弟,抱歉,误会啦。

作者: 归去来兮一世    时间: 2018-9-30 22:22:51

作者: 归去来兮一世    时间: 2018-9-30 22:26:50

孙子?????你儿子干屁?????该轮到他们了。。。。。。。我想我最多儿子结婚后就与他分开,过自己的逍遥生活,现在为这个而努力。。。。。。。。
作者: 归去来兮一世    时间: 2018-9-30 22:34:45

留下足迹 发表于 2018-9-30 10:19
最后,那句话不对哦。。因为人家国家老人福利制度健全。。所以没有后顾之忧,是政府负责的!所以,那句话 ...

买小别墅或小公寓是高级别的养老院的体系,也有看到简单的就一个床位的养老院体系。

医院的免费医疗护理及三餐免费供应等都是我们纳税人该得的福利,很正常。。。。。论专业护理,如果你有医疗保险,私立医院的专业护理更高级,都是漂亮护士替你洗澡,即使你是男的。。。。
作者: truckdriver    时间: 2018-9-30 22:37:41

作者: 归去来兮一世    时间: 2018-9-30 22:40:41

关键是你谈父母责任时用中国标准,谈作为子女责任时用西方标准,反正啥标准有利自己用哪种????

这样的女人很可悲。我一直相信一个人有多大的格局就能做多大的事。。。。。。。
作者: 归去来兮一世    时间: 2018-9-30 22:43:37

简爱 发表于 2018-9-30 11:38
经济条件好一点的Kiwi也像中国人那样,给孩子买车,买房子。那些一般的Kiwi刚好够钱自己吃喝享受,当然帮 ...

老外的思想与咱天朝不一样,老外就是孩子18岁上大学就离开父母,让他们体验挣钱的艰辛,到社会历练,后来才让他们接手家族的企业或财产。
作者: 简爱    时间: 2018-9-30 23:03:37

归去来兮一世 发表于 2018-9-30 21:40
关键是你谈父母责任时用中国标准,谈作为子女责任时用西方标准,反正啥标准有利自己用哪种????

这样 ...

......你是不是@错人了?
我没说任何你上面那句话的内容。

灌水完毕,收工。。。。。。。

作者: 太阳鸟鸟    时间: 2018-9-30 23:14:27

作者: 简爱    时间: 2018-9-30 23:30:40

太阳鸟鸟 发表于 2018-9-30 22:14
妳属于异常值,统计的时候会被排除,否则会扭曲整体人口描述。

灌水完毕,收工。

另外多嘴一句:
这里很多男子经常地贬低女子,实为不妥。

作者: 太阳鸟鸟    时间: 2018-9-30 23:34:56

作者: 太阳鸟鸟    时间: 2018-9-30 23:34:56

作者: sun2kiwi    时间: 2018-9-30 23:40:44

作者: sun2kiwi    时间: 2018-9-30 23:46:05

作者: sun2kiwi    时间: 2018-9-30 23:48:34

作者: NewLynnHse    时间: 2018-10-1 00:02:39

sun2kiwi 发表于 2018-9-30 22:48
如果孩子不争气,多少钱都轻松搞没。

对啊,所以我根本没为他做什么打算。我省钱只是生活习惯罢了,不是要给孩子留什么。

他要是不争气,就自己自生自灭吧。。。哈哈

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2