新西兰天维网社区

标题: FML Trademe [打印本页]

作者: dove20080406    时间: 2018-9-28 01:04:23     标题: FML Trademe

在trademe 上买了个耳机,付完钱以后卖家就蒸发了,邮件不回,东西也不寄。真是糟心。唉
作者: NewLynnHse    时间: 2018-9-28 01:07:43

这种东西,Aliexpress上两三刀买就好了。你肯定是买几百块钱的那种,然后贪小便宜被骗了。。。哈哈
作者: dove20080406    时间: 2018-9-28 02:08:10

NewLynnHse 发表于 2018-9-28 00:07
这种东西,Aliexpress上两三刀买就好了。你肯定是买几百块钱的那种,然后贪小便宜被骗了。。。哈哈 ...

鼠哥。。。这真没贪便宜,二手的beats studio 2 花200买算贪便宜么。。。
作者: xiaohong1234    时间: 2018-9-28 03:21:17

个人建议,trademe上个人交易尽量面交,没办法面交也选择自带的ping支付,通过ping支付trademe是可以直接给你退款的如果没有收到货物。如果没法面交也没法ping支付,建议放弃
作者: trinazhang    时间: 2018-9-28 03:42:49

其实你可以查看下你的邮箱spam  有可能他发邮件了 在spam 里 你没看到
作者: dove20080406    时间: 2018-9-28 04:27:22

trinazhang 发表于 2018-9-28 02:42
其实你可以查看下你的邮箱spam  有可能他发邮件了 在spam 里 你没看到

昨天没付钱的时候,他发邮件来的账号都收到了,不能够今天就看不到了啊,唉。。。
作者: dove20080406    时间: 2018-9-28 04:32:32

xiaohong1234 发表于 2018-9-28 02:21
个人建议,trademe上个人交易尽量面交,没办法面交也选择自带的ping支付,通过ping支付trademe是可以直接给 ...

真正的骗子也不会有ping支付,第一次遇到这样的事,新西兰人民开始不友好了。。。以后只能多留心眼了
作者: reyyerne    时间: 2018-9-28 09:23:17

dove20080406 发表于 2018-9-28 03:32
真正的骗子也不会有ping支付,第一次遇到这样的事,新西兰人民开始不友好了。。。以后只能多留心眼了 ...

我在trademe上买东西的话会先查卖家的点评,一般少于50个点评的不考虑。。。。
作者: ZYC123    时间: 2018-9-28 09:33:22

卖家以往的点评有没有?
以前拍过一个邮票(不贵,三十块钱加邮费),他注册地址距离也就十分钟。我说当面去取,死活不让。非要先汇款。
我就问他,汇款你要不邮寄东西怎么办?他说你太麻烦了
我说咱还是取消交易吧
作者: DDD888    时间: 2018-9-28 09:36:57

xiaohong1234 发表于 2018-9-28 02:21
个人建议,trademe上个人交易尽量面交,没办法面交也选择自带的ping支付,通过ping支付trademe是可以直接给 ...

你说的太对啦

我只相信一手交钱,一手交货
作者: eurotour    时间: 2018-9-28 10:06:01

金额较大的,我只会相信ping
作者: DDD888    时间: 2018-9-28 10:06:46

dove20080406 发表于 2018-9-28 01:08
鼠哥。。。这真没贪便宜,二手的beats studio 2 花200买算贪便宜么。。。

我是不太喜欢耳机买二手的,毕竟别人用过啦,有卫生问题,虽然努力擦,心里总不舒服啦
作者: ZYC123    时间: 2018-9-28 10:14:47

DDD888 发表于 2018-9-28 09:06
我是不太喜欢耳机买二手的,毕竟别人用过啦,有卫生问题,虽然努力擦,心里总不舒服啦 ...

就是你这种人让我觉得“共享衣橱”是个sb不能再sb的主意!!!
我也是这种人。
作者: DDD888    时间: 2018-9-28 10:23:24

ZYC123 发表于 2018-9-28 09:14
就是你这种人让我觉得“共享衣橱”是个sb不能再sb的主意!!!
我也是这种人。 ...

但新西兰有合法的有偿共享女人的法例啦
作者: ZYC123    时间: 2018-9-28 10:29:07

DDD888 发表于 2018-9-28 09:23
但新西兰有合法的有偿共享女人的法例啦

图片附件: 42568942_1481783315299686_6960306639916236800_n.jpg (2018-9-28 10:28:52, 132.99 KB) / 下载次数 0
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTk4NzA2OXxiMzI1MDkyMnwxNzI4MDY5NTIzfDB8MA%3D%3D

作者: dove20080406    时间: 2018-9-28 11:06:56

这种情况申诉trademe有什么用么
作者: 马车会杂工    时间: 2018-9-28 11:12:32

dove20080406 发表于 2018-9-28 10:06
这种情况申诉trademe有什么用么

一个两个申诉,有个鬼用

作者: topsky    时间: 2018-9-28 11:34:41

来安慰下LZ   这里好人多所以坏人可以为所欲为 没人管
作者: salesonline    时间: 2018-9-28 11:45:22

ZYC123 发表于 2018-9-28 08:33
卖家以往的点评有没有?
以前拍过一个邮票(不贵,三十块钱加邮费),他注册地址距离也就十分钟。我说当面 ...

这种情况是例外的,为了30块钱的东西等候,一般是不值的,很可能要等30分钟,所以一般小额商品都是邮递
作者: ZYC123    时间: 2018-9-28 11:49:07

salesonline 发表于 2018-9-28 10:45
这种情况是例外的,为了30块钱的东西等候,一般是不值的,很可能要等30分钟,所以一般小额商品都是邮递 ...

不是约定地点时间去取货,是去取货,而且货品下面写了pick up allowed,没有这个压根不拍。
买过中古相机,15, 20也都是上门取货。
作者: DDD888    时间: 2018-9-28 11:54:12

ZYC123 发表于 2018-9-28 10:49
不是约定地点时间去取货,是去取货,而且货品下面写了pick up allowed,没有这个压根不拍。
买过中古相机 ...

是的,我买的东西几块钱也是上门取,毕竟邮费贵啦
作者: reyyerne    时间: 2018-9-28 11:58:23

哦,对,你可以跟trademe申诉。 这些一般是骗子,他们会交给警方处理。你有转账记录他们会跟对方银行联系。有转账记录一定抓得到人,钱虽然不一定可以要回来。
作者: Chuck2    时间: 2018-9-28 12:03:15

Trade Me 常有的~~
作者: milfil    时间: 2018-9-28 12:18:54

dove20080406 发表于 2018-9-28 03:27
昨天没付钱的时候,他发邮件来的账号都收到了,不能够今天就看不到了啊,唉。。。 ...

那payment instruction 是trademe 系统发的,新邮件是有可能发到spam的, 另外有很多人收到钱,就寄东西,然后不看邮件不回复邮件,如果你着急,或者过几天还没有消息,就去联系trademe, 他们是收钱的, 200刀他们要抽十几刀呢。
作者: dove20080406    时间: 2018-9-28 12:26:31

milfil 发表于 2018-9-28 11:18
那payment instruction 是trademe 系统发的,新邮件是有可能发到spam的, 另外有很多人收到钱,就寄东西 ...

payment 是seller发来的,还跟我说钱收到了一早就去给我寄,一早开始就不回我邮件了,痛心
作者: dove20080406    时间: 2018-9-28 12:26:56

Chuck2 发表于 2018-9-28 11:03
Trade Me 常有的~~

看来是同道中人啊,唉。。。
作者: 友朋远方来    时间: 2018-9-28 12:46:30

宇宙之大无奇不有 买卖一定当面锣鼓……
作者: milfil    时间: 2018-9-28 12:50:10

dove20080406 发表于 2018-9-28 11:26
payment 是seller发来的,还跟我说钱收到了一早就去给我寄,一早开始就不回我邮件了,痛心 ...

你等几天了? 按你的意思 他不是有回复并告知你 一早给你寄吗?
作者: kittyloves    时间: 2018-9-28 13:46:17

我有一次也这样,卖家不寄东西不回信,害我好一阵投诉引起了trademe员工的严重同情并表示要为我打击犯罪,就在此时,东西收到了,卖家依然不理不问,我赶紧又好一阵取消投诉
作者: dove20080406    时间: 2018-9-28 13:57:22

milfil 发表于 2018-9-28 11:50
你等几天了? 按你的意思 他不是有回复并告知你 一早给你寄吗?

付钱之前回复我了,付完钱以后就消失了啊,已经过去三天了。。。
作者: 261874939    时间: 2018-9-28 13:59:04

不懂为什么要在trademe买东西。
作者: dove20080406    时间: 2018-9-28 14:07:37

261874939 发表于 2018-9-28 12:59
不懂为什么要在trademe买东西。

因为贫穷啊。。。。
作者: superok    时间: 2018-9-28 17:20:42

这也意味着骗子,到处都有~~
作者: 鸢芷清    时间: 2018-9-28 19:20:30

为啥不去
正规店买呢
作者: OpheliaLam    时间: 2018-9-28 19:48:33

kittyloves 发表于 2018-9-28 12:46
我有一次也这样,卖家不寄东西不回信,害我好一阵投诉引起了trademe员工的严重同情并表示要为我打击犯罪, ...

我感觉国外好多卖家都这样,我有次在ebay上买本二手书,对方说10天寄到,结果我等10天没收到就跟卖家说了,对方就直接退款给我了,结果我就在第11天收到了,然后我赶紧发站内信给卖家让他别给我退款了,结果他没看到还是退了,我也是好一阵联系客服又把钱打回去,麻烦死了。不管是ebay、amazon还是trademe都没有像阿里旺旺这种实时聊天工具,他们一天估计也就回一部分邮件
作者: 3rdman    时间: 2018-9-28 20:09:42

買beats就是個錯誤....
作者: 夜雨的陪伴    时间: 2018-9-28 20:21:45

为什么买Beats,很差啊,买B&O吧。
作者: sdpapet    时间: 2018-9-28 20:29:42

dove20080406 发表于 2018-9-28 01:08

耳机这种最好不要卖二手的,再说你买的也是高档货,万一永久了音质不好呢?这种耳机至少要当面交易试听一下吧?
作者: bluekiwisky    时间: 2018-9-28 20:48:26

OpheliaLam 发表于 2018-9-28 18:48
我感觉国外好多卖家都这样,我有次在ebay上买本二手书,对方说10天寄到,结果我等10天没收到就跟卖家说了 ...

其中一个原因是,在这些国家,人工太高,不可能请的起一个一整天坐在那里回复邮件的人,很多都是一个人做很多不同工作。所以无法做到instant reply,就连大公司好像NZPOST都没有这种服务,10天回复一个email太正常了。
国内毕竟人工便宜,请10个人回邮件也可以。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2