新西兰天维网社区

标题: 求助!把税号借给别人打税 然后发现工签不允许 怎么办 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2018-9-24 23:50:52     标题: 求助!把税号借给别人打税 然后发现工签不允许 怎么办

朋友学签,干活要打税,借我税号(我拿工签),我当时以为可以随便打税,就借给他了,今天才发现我的工签只能给现在的公司工作,可是IRD已经有朋友那个公司的打税记录了,我现在应该怎么办0.0

作者: 图帝@-@    时间: 2018-9-24 23:52:47

沙發!

作者: 匿名    时间: 2018-9-24 23:53:12

学学曾家父子三人大闹瑞典,然后外交部替你强出头,事情就容易解决了。。。。。。。

作者: Kuo    时间: 2018-9-24 23:53:39

凉凉               
作者: benjamin0317    时间: 2018-9-24 23:59:05

找律师问吧, 可怜之人必有()之处
作者: nzrover    时间: 2018-9-25 00:00:32

如果你想移民,这时候就需要听听专业人士的意见了。如果你不想移民。可能会被要求补税。然后在工签到期前离开新西兰。
作者: topsky    时间: 2018-9-25 00:29:32

悲剧                  
作者: deathwind0208    时间: 2018-9-25 00:32:22

税号都能借,说你什么啊,你这朋友也是坑你没商量,怕是连朋友都算不上,他问你借ID难道你也借?
作者: 匿名    时间: 2018-9-25 00:46:41

deathwind0208 发表于 2018-9-24 23:32
税号都能借,说你什么啊,你这朋友也是坑你没商量,怕是连朋友都算不上,他问你借ID难道你也借? ...

我也不懂我的签证只能给现在的公司工作······哎······今天才看到的。能说什么呢,借都借了,也打税了,现在有什么良策吗?

作者: marquez    时间: 2018-9-25 00:47:38

打电话给IRD说不知道哪个公司再给你打税,你没给他们工作,望调查!
作者: 匿名    时间: 2018-9-25 00:56:19

marquez 发表于 2018-9-24 23:47
打电话给IRD说不知道哪个公司再给你打税,你没给他们工作,望调查!

这样的话,我那个朋友会不会被调查,然后黄?毕竟当时是我也同意借给他的
作者: marquez    时间: 2018-9-25 01:04:03

匿名者 发表于 2018-9-24 23:56
这样的话,我那个朋友会不会被调查,然后黄?毕竟当时是我也同意借给他的 ...

被查就被查呗,黄就黄呗,你不为自己着想,谁都帮不了你。
作者: vicky2014    时间: 2018-9-25 01:26:13

你完蛋~~~~~
作者: vicky2014    时间: 2018-9-25 01:27:06

匿名者 发表于 2018-9-24 23:56
这样的话,我那个朋友会不会被调查,然后黄?毕竟当时是我也同意借给他的 ...

本來就不應該跟你借~~
作者: NewLynnHse    时间: 2018-9-25 01:27:20

太好了,可以直接回国了。。。哈哈
作者: 雪山胖狐    时间: 2018-9-25 02:39:40

让你朋友立刻取消使用你的 然后你要和税务局解释一下了 不然影响你以后
作者: ilmaro    时间: 2018-9-25 05:02:38

唉。。。。。税务局你也敢惹,这智商。。。。。。
作者: 简爱    时间: 2018-9-25 05:17:03

借多久了?

作者: ilmaro    时间: 2018-9-25 05:18:20

简爱 发表于 2018-9-25 04:17
借多久了?

居然这个点,你也上来了。。。。。
作者: 匿名    时间: 2018-9-25 07:48:57

简爱 发表于 2018-9-25 04:17
借多久了?

用了一个半月 现在不用了 目前看见有八月份的打税记录!有什么良策嘛?

作者: 匿名    时间: 2018-9-25 07:50:02

雪山胖狐 发表于 2018-9-25 01:39
让你朋友立刻取消使用你的 然后你要和税务局解释一下了 不然影响你以后

就解释说我借给他税号吗?不能吧……

作者: eggpycn    时间: 2018-9-25 09:30:11

没事的。。和税号和签证不挨着。
作者: 大胸之罩    时间: 2018-9-25 09:33:24

匿名者 发表于 2018-9-25 06:50
就解释说我借给他税号吗?不能吧……

不要解释,装不知道。万一税局或移民局发现了也说不知道。反正税局或移民局肯定证明不了你在你朋友工作的地方打过工。不过到时候你朋友应该会有麻烦。
作者: 匿名    时间: 2018-9-25 09:53:03

大叔, 老糊涂了, 你这是捉虫入x'x'x, 政府IrD是有记录在案。
作者: ZYC123    时间: 2018-9-25 09:55:06

marquez 发表于 2018-9-24 23:47

;A8758;;A8758;;A8758;
作者: 留下足迹    时间: 2018-9-25 10:01:30

怎么办呀。。如实说呗。。
作者: hnlx1229    时间: 2018-9-25 10:32:48

eggpycn 发表于 2018-9-25 08:30
没事的。。和税号和签证不挨着。

不知道你从哪得出来的税号和签证不挨着~
作者: joyjoyjoy    时间: 2018-9-25 10:38:42

1个多月。。 没太大事吧
作者: 匿名    时间: 2018-9-25 10:48:29

让那个公司的老板去跟IRD说输错税号了行不

作者: 匿名    时间: 2018-9-25 10:57:07

叫税是好事呀
作者: Micky    时间: 2018-9-25 11:01:39

拿的现在公司的工签,却同时出现了别的公司的打税记录,那肯定是需要合理解释的吧
作者: 匿名    时间: 2018-9-25 11:05:45

这都是私人的东西也能借? 以后老公借吗
作者: Vivian辰星    时间: 2018-9-25 11:07:17

breach visa condition认错咯
作者: 简爱    时间: 2018-9-25 11:12:05

ilmaro 发表于 2018-9-25 04:18
居然这个点,你也上来了。。。。。

失眠。。。。。。

作者: 匿名    时间: 2018-9-25 11:14:23

不是我 不知道 不认识
作者: topsky    时间: 2018-9-25 11:21:35

假装不知道 好了
作者: jesss    时间: 2018-9-25 11:21:45

你朋友用你的名字和税号打的税?如果用的是他自己的名字和你的税号,ird会要雇主核实ird号,那时候改了就好了。
作者: 匿名    时间: 2018-9-25 13:14:47

jesss 发表于 2018-9-25 10:21
你朋友用你的名字和税号打的税?如果用的是他自己的名字和你的税号,ird会要雇主核实ird号,那时候改了就好 ...

没太明白 可否说得再详细一些呢?他应该是用的我的名字和税号

作者: lyxfm365    时间: 2018-9-25 13:23:09

匿名者 发表于 2018-9-24 23:46
我也不懂我的签证只能给现在的公司工作······哎······今天才看到的。能说什么呢,借都借了, ...

你不懂不会问吗?最当初发个帖子,问问税号能不能借给别人,我就不信没人回复你。。。找移民顾问和律师吧。。
作者: 匿名    时间: 2018-9-25 13:27:36

lyxfm365 发表于 2018-9-25 12:23
你不懂不会问吗?最当初发个帖子,问问税号能不能借给别人,我就不信没人回复你。。。找移民顾问和律师吧 ...

悔得肠子都青了现在 有没有过来人帮我回答一下后来是怎么处理的 能解决吗……我还是回去找中介的

作者: 匿名    时间: 2018-9-25 13:33:15

Micky 发表于 2018-9-25 10:01
拿的现在公司的工签,却同时出现了别的公司的打税记录,那肯定是需要合理解释的吧 ...

如果我说我没注意看 同时也想多挣点钱 这样会被驱逐 还是就罚款

作者: terence_yq    时间: 2018-9-25 13:47:11

匿名者 发表于 2018-9-25 12:33
如果我说我没注意看 同时也想多挣点钱 这样会被驱逐 还是就罚款

这就要看新西兰政府的行动了,
别忘了,IRD是新西兰最有power的部门。。。
呵呵。。。
你朋友竟然想钻漏洞。。呵呵
再加上你被你朋友拖着下水,呵呵。。
最简单直接的,就是带着你朋友,去IRD澄清。
成实相告,到时候IRD应该会帮你朋友申请一个IRD的。
再和他公司澄清。
不然,就是你做冤大头,一个人缴两个人的税~
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-9-25 13:50:50

terence_yq 发表于 2018-9-25 12:47
呵呵。。。

true                    
作者: ilmaro    时间: 2018-9-25 13:52:11

简爱 发表于 2018-9-25 10:12
经常凌晨3点就睡不着,好像都到5点多了,还睡不着
实在睡不着,有时候我就看一下手机,或者干脆起来工作 ...

不能老是这样,你会撑不住的。。。。
作者: 简爱    时间: 2018-9-25 13:55:55

匿名者 发表于 2018-9-25 06:48
用了一个半月 现在不用了 目前看见有八月份的打税记录!有什么良策嘛?
...

还有一个问题,你朋友当时是否没有合法签证?申请不了ird 号码,所以才借你税号?

时间比较短,也许暂时你可以装一下傻
你暂时就当不知道这事

先叫你朋友找IRD说,他不小心,给错税号给他的老板了,主动承认错误。其实呢,只要有合法签证,暂时没有税号,应该也是可以工作的,税可以补交的。所以关键是你朋友那时候有合法签证吗?

若是你朋友借用你 Ird 期间,他没有合法签证,我就不知道怎么办了。

你这事,我也是服了
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-9-25 13:58:16

简爱 发表于 2018-9-25 12:55
还有一个问题,你朋友当时是否没有合法签证?申请不ird 号码,所以才借你税号?

也只能这样子
全部坦白估计死得更快
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-9-25 13:58:41

ilmaro 发表于 2018-9-25 12:52
不能老是这样,你会撑不住的。。。。

食安定片      
作者: 简爱    时间: 2018-9-25 13:58:49

匿名者 发表于 2018-9-25 12:33

你要是遇到较真的
违法签证条款,没那么简单吧

你还是多找几个律师问一下吧?
作者: 简爱    时间: 2018-9-25 14:00:09

terence_yq 发表于 2018-9-25 12:47
呵呵。。。

申请税号很简单的事

没税号,有签证,也是可以工作的,补税就好

但是也许他朋友当初就根本没有合法签证?纯属猜测
作者: 简爱    时间: 2018-9-25 14:02:12

trdeyoualbert 发表于 2018-9-25 12:58
食安定片

你说怎么办?

我现在暂时没事

危险期已过

作者: Deardevil    时间: 2018-9-25 14:05:33

还好时间不长,解决办法不难。
你就装作什么都不知道,给ird打电话,语气慌张一点,说有一不知名的公司,给自己打了税,你从来都不知道这个公司,更没去上过班,是不是自己的信息被盗取了,或者ird可以怎样帮忙解决,另外问他们用不用报警协助。
你把自己撇干净就好了,管别人呢?

作者: ilmaro    时间: 2018-9-25 14:06:36

trdeyoualbert 发表于 2018-9-25 12:58
食安定片

长吃不行,但适当的吃一些有用。。。。她需要放松,唉。。。。。
作者: 简爱    时间: 2018-9-25 14:06:39

楼主
你要是你税号,你名字都借给你朋友
你想自保,完全可以什么都装不知道,就像是你的个人税号信息被人盗用了那样

但是你朋友应该会被查

~~~~

要是一楼的朋友,就是你自己本身,那你得多找几个中介与律师咨询了。但是千万不要找到 草包,不然会耽误你事情。

~~~

我觉得在新西兰,诚信是比较重要的,一旦发现作假,应该会比较麻烦。
作者: Deardevil    时间: 2018-9-25 14:07:31

后果自己承担,有可能朋友都没得做了以后
作者: 简爱    时间: 2018-9-25 14:08:37

ilmaro 发表于 2018-9-25 13:06
长吃不行,但适当的吃一些有用。。。。她需要放松,唉。。。。。

没事,我白天不睡了。也许晚上会好一些。

我不敢吃安眠片,怕上瘾
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-9-25 14:30:15

简爱 发表于 2018-9-25 13:02
你说怎么办?

试中药刺五加桑堪都有安神镇静助睡眠
比西药副作用小
作者: ilmaro    时间: 2018-9-25 14:31:49

简爱 发表于 2018-9-25 13:08
没事,我白天不睡了。也许晚上会好一些。

我不敢吃安眠片,怕上瘾

试试中药调理,多点运动,别让自己紧张,放松一些。。。。
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-9-25 14:48:40

ilmaro 发表于 2018-9-25 13:31
试试中药调理,多点运动,别让自己紧张,放松一些。。。。

晚上搞点镇静音乐听
我在大陆试过有一段时间睡不着特别紧张
听着听着就睡着了
作者: 闲人莫入    时间: 2018-9-25 14:51:09

只能不仁不义,把税号拿回来了。
作者: 樓主    时间: 2018-9-25 14:55:13

Deardevil 发表于 2018-9-25 13:07
后果自己承担,有可能朋友都没得做了以后

老板把ID借我用一下,我要进一批军火。
作者: 匿名    时间: 2018-9-25 14:59:32

第二份工的稅率不同,報稅時就知道了稅號這東西不能亂借人的

作者: 匿名    时间: 2018-9-25 15:04:03

税号和姓名应该是匹配的吧?也就是说朋友以你的身份打工+打税。。楼主已经在A公司上班了,同时再去B公司打税,这个LZ一个人 ,如何分身在2家公司打税啊。。而且第二份工作的税率也不一样。。。

作者: Deardevil    时间: 2018-9-25 16:07:42

樓主 发表于 2018-9-25 13:55
老板把ID借我用一下,我要进一批军火。

好嘞,拿去用
作者: 匿名    时间: 2018-9-25 16:24:14

遵守当地法律,在任何地方遵守法律是基本底线,如果你是被骗了,你要找律师,搞清楚。
如果你们之间有利益输出,类似三和大神卖身份证似的,你已经违反新西兰有关法律。

作者: :TicklyRain:    时间: 2018-9-25 20:16:42

“以为可以随便打税”“我也不懂我的签证只能给现在的公司工作”

楼主,你不懂的太多了啊。。。

得罪谁都别得罪IRD,这句话没听过?而且不管你的签证是什么情况,税都不能随便乱打!

首先,你是雇主担保工签?工签条件应该清楚写明了只可以为这个雇主打工。以前的同事是雇主担保工签,按照中介意见,跳槽期间严格按照新旧工签的时间交接工作,中间很短空档期也不工作。

其次,你朋友为什么不自己申请税号?是因为他的签证不允许他工作吗?那他违法了,你还违法帮他打掩护?你两是都准备好回国了吗?

说一下签证以外的问题。。。你知道你朋友的实际收入和他雇主报税的税率吗?如果他的雇主不知情或假装不知情,用普通税率给他报税,但是在IRD那里,你就是二份工,第二份工的税率不同。打税就是你的收入证明。IRD那里记录你的年收入比你的实际收入多,少不了会要你补税。你怎么解释?IRD给你的麻烦不比移民局小。。。

楼主赶紧找专业的中介或移民律师咨询吧,如果你想以后留在新西兰,这事必须处理好。
作者: 匿名    时间: 2018-9-25 20:21:13

作者: 匿名    时间: 2018-9-25 22:52:16

很感谢大家!哎 怪自己太年轻,一天工作都没心情。 大家有什么靠谱的中介或者律师事务所推荐吗
作者: 匿名    时间: 2018-9-25 23:06:19

最重要的是假如出事了,记者来采访你,你最好不要说自己是中国人,说台湾人也行,香港,星加坡,甚至韩国,日本就更好了。。。。。。。。。。

作者: 董董    时间: 2018-9-25 23:10:51

简爱 发表于 2018-9-25 10:12
失眠。。。。。。

半夜容易胡思乱想哦~
作者: 御将通佑    时间: 2018-9-25 23:12:27

所以你朋友当初冒你的名字去上班?否则如果没你和那家公司劳动合同的话,直接推不知道不就好了。对方公司有查证的义务。
作者: 匿名    时间: 2018-9-25 23:12:59

:TicklyRain: 发表于 2018-9-25 19:16
“以为可以随便打税”“我也不懂我的签证只能给现在的公司工作”

十分感谢!

作者: 董董    时间: 2018-9-25 23:13:41

Deardevil 发表于 2018-9-25 15:07
好嘞,拿去用

有情有义真汉子。。。
作者: 董董    时间: 2018-9-25 23:15:14

今天中介和我说升职也要和移民局汇报。。。尬。。。。
作者: 匿名    时间: 2018-9-25 23:16:12

御将通佑 发表于 2018-9-25 22:12
所以你朋友当初冒你的名字去上班?否则如果没你和那家公司劳动合同的话,直接推不知道不就好了。对方公司有 ...

你说的是对的 毕竟他是雇主 是要查看税号是否能合法打税,但是他们并没有查 我朋友也不知道 我自己也是真的没太注意,我是以为当时open 工签都没事 正式工签应该就没事

作者: :TicklyRain:    时间: 2018-9-25 23:33:43

“以为当时open 工签都没事 正式工签应该就没事”
楼主以前就干过这事啊。。。。。。= =

真巧,在别的版块竟然有人发帖说可以代打税。。。

作者: 匿名    时间: 2018-9-25 23:51:40

简爱 发表于 2018-9-25 12:55
还有一个问题,你朋友当时是否没有合法签证?申请不了ird 号码,所以才借你税号?

我朋友的签证是合法的 是不能打工的学生签证 他的工作又需要
作者: 匿名    时间: 2018-9-26 00:00:08

还想再问问 我签证的最后一句话说 The holder may only work for...说的就是只能给一个公司干活吗?这个may怎么理解?

作者: 董董    时间: 2018-9-26 00:21:47

匿名者 发表于 2018-9-25 23:00
还想再问问 我签证的最后一句话说 The holder may only work for...说的就是只能给一个公司干活吗?这个may ...

只可以给。。。
作者: ilmaro    时间: 2018-9-26 07:22:46

董董 发表于 2018-9-25 23:21
只可以给。。。

你确定不是指打官司的 MAY ???
作者: superok    时间: 2018-9-26 09:24:37

:TicklyRain: 发表于 2018-9-25 19:16

正解~~
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-9-26 09:38:47

ilmaro 发表于 2018-9-26 06:22

怎么现在还有不让打工的学生签
不是一般允许二十小时每周
作者: 匿名    时间: 2018-9-26 09:43:32

paye 可以做个amendment form,可以把A 的paye 改成B 的PAYE。

作者: 董董    时间: 2018-9-26 09:57:31

ilmaro 发表于 2018-9-26 06:22

有道理,走一波广告
作者: 匿名    时间: 2018-9-26 13:09:38

Deardevil 发表于 2018-9-25 13:05
还好时间不长,解决办法不难。
你就装作什么都不知道,给ird打电话,语气慌张一点,说有一不知名的公司,给 ...

正解........

作者: terence_yq    时间: 2018-9-26 14:29:38

大哥说的没错,
新西兰什么都能玩,就是不能和IRD闹着玩,
根本就是拿石头砸自己的脚。
再加上西方文化,诚信和法律都是个人价值的体现。
如果楼主不尽快解决的话。。。
最只能求神拜佛上教堂,祈求IRD的记录有漏洞,或者上交什么官方申请不会触动到IRD的记录。
不然被官员叫去喝茶,有你好受。。。
作者: 小草@    时间: 2018-9-26 15:41:49

trdeyoualbert 发表于 2018-9-26 08:38
怎么现在还有不让打工的学生签
不是一般允许二十小时每周

刚来学英语的没有
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-9-26 15:58:56

小草@ 发表于 2018-9-26 14:41
刚来学英语的没有

oh got you                    
作者: vicky2014    时间: 2018-9-27 01:22:49

犧牲你朋友吧~~他錯在先~
作者: lyxfm365    时间: 2018-9-27 12:54:10

匿名者 发表于 2018-9-25 12:27
悔得肠子都青了现在 有没有过来人帮我回答一下后来是怎么处理的 能解决吗……我还是回去找中介的

...

肯定有办法解决,就是成本的事了,我还真没遇见甚至听说过这类事情,直接找律师或有律师行的持牌中介咨询一下吧,注意不是留学中介 不是留学中介 不是留学中介。。。
作者: :TicklyRain:    时间: 2018-9-27 13:04:23

这里面还有一个问题。

楼主朋友只借了你的IRD号还是借用了你全部身份。

只借IRD号,上报工作税表需要填写名字,IRD会核查,虽然有时候慢一点,名字和号码不符这种错误,除非遇上很新手很不负责的人了。

用IRD号和符合的名字,就是楼主的名字。那么雇主那儿不会质疑简历/个人信息和IRD名字不符这么明显的问题吗?除非老板帮忙作假。。。楼主朋友很可能使用了你的身份在打工。那IRD和移民局查起来,所有资料都显示你在做第二份工作了。
作者: Just4LD    时间: 2018-9-27 13:04:43

:TicklyRain: 发表于 2018-9-27 12:04
这里面还有一个问题。

楼主朋友只借了你的IRD号还是借用了你全部身份。

翻页~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 鸢芷清    时间: 2018-9-27 13:53:54

哎哟
这种私人的东西
乱借?
不如楼主把银行卡和密码借给我用一下咯

作者: ameile.yu    时间: 2018-10-3 11:06:53

我想问一下,你朋友接你的税号打税,那他的那个公司发的工资是直接打到你的银行卡上还是他的银行卡上的啊?银行卡不是和税号挂钩的吗?如果是直接打到他银行卡上的,那给的税号和他银行卡系统里的税号也不一样啊
作者: chaojishuo    时间: 2018-10-3 17:01:42

你已经违法了兄嘚。
实话实说--罪加一等,自己违法,还协助他人违法。
什么都不说,依然违反签证条款。
问问律师吧。

作者: keepower    时间: 2018-10-3 17:30:36

把税号给你朋友用和你现在签证出问题有关,但又是两件独立的事情。你现在需要的是找个律师咨询,先搞清你自己的legal position,在这里问没用。
作者: 乖乖的小兔子    时间: 2018-10-3 21:28:10

啥事 没有

别害怕

ird  才没有时间 理你呢
作者: lianlian88    时间: 2018-10-3 21:31:05

呵呵二字送给你,你自己心里清楚啦

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2