新西兰天维网社区

标题: 邻居家做Subdivision,请surveyor做了图纸,需要有一个雨水管装在我家院子 [打印本页]

作者: 匿名匿名    时间: 2018-9-24 13:11:06     标题: 邻居家做Subdivision,请surveyor做了图纸,需要有一个雨水管装在我家院子

不知道大家有没有碰到这种情况。邻居家做subdivision,他们提前和我说需要在我家院子里埋一条雨水管。 昨天带着图纸和我商量了一下并且问我能不能签字同意他们在我院子里施工。

那个图纸是surveyor公司提供的,上面也只是提及到我们同意他们在院子装水管。

至于什么时候施工,停工没有注明。

邻居是洋人,他也和那个公司咨询什么时候动工并且和我说会把我院子恢复原状。

一般遇到这种情况需要咨询律师吗? 我就是担心万一他们装管子的时候弄烂了房子其它东西应该怎么办。

我是有自己准备一份同意书,内容大概就是他们要负全责,把花园恢复原状并且有任何损坏要修。

不知道还需要准备些什么? 有朋友告诉我其实还可以找邻居要钱的,但我也不好意思开口。

我什么文件还没签的,有大神可以指导下吗?谢谢

作者: ilmaro    时间: 2018-9-24 13:18:25

听说,行情价至少得五万刀。。。。。
作者: auckland.clark    时间: 2018-9-24 13:19:42

肯定是要付钱的了。
作者: 120956359    时间: 2018-9-24 13:20:51

还是问问律师什么的吧 以后有什么麻烦就不好了
毕竟没有义务一定要帮忙的
作者: 楼主    时间: 2018-9-24 13:22:23

一般来说除了要确保施工不会对你的房子,花园,或其它财产造成不可逆的破坏之外,主要是需要考虑这根管会不会对你以后可能的开发造成障碍吧,如果能对你有好处那再好不过了。这个你最好找个专业人士看看。

找律师签好文件,最好让他交付一定的押金是最稳妥的。至于要不要问他要钱,这个你自己衡量吧,你怎么舒服怎么来,没人帮得了你。
作者: auckland.clark    时间: 2018-9-24 13:22:58

ilmaro 发表于 2018-9-24 13:18
听说,行情价至少得五万刀。。。。。

也差不多。我家在分割,邻居要12万刀。
作者: ilmaro    时间: 2018-9-24 13:30:37

auckland.clark 发表于 2018-9-24 13:22

地下有管道的地方,会对以后上层的地面使用有要求,会影响到自己土地分割,或是其它用途,比如铺装水泥地面停车等等。。。。。所以,管子让不让走倒不太重要,走什么路线却是很重要的一件事。。。。。

总之,钱不是重要的,重要的是把路线安排到影响要减少到最少。。。。。

作者: topsky    时间: 2018-9-24 13:33:01

问题很严重                  
作者: DDD888    时间: 2018-9-24 13:50:42

问题很严重
作者: wxy89830    时间: 2018-9-24 13:55:27

是可以问邻居要费用的 不存在不好意思的情况 有的会要到10万上下 不过需要想想你的property以后会不会有开发影响到他家 如果会有的话 那就让他这个签个责任书就可以了
作者: Just4LD    时间: 2018-9-24 14:23:29

楼主 发表于 2018-9-24 13:22
一般来说除了要确保施工不会对你的房子,花园,或其它财产造成不可逆的破坏之外,主要是需要考虑这根管会不 ...

专业的楼主
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-9-24 14:24:02

Just4LD 发表于 2018-9-24 14:23
专业的楼主

yes                     
作者: 楼主    时间: 2018-9-24 14:24:24

Just4LD 发表于 2018-9-24 14:23
专业的楼主

专业的炒肉
作者: Just4LD    时间: 2018-9-24 14:25:09

楼主 发表于 2018-9-24 14:24
专业的炒肉

你认错人了,他已经被遣返了
作者: Just4LD    时间: 2018-9-24 14:25:30

trdeyoualbert 发表于 2018-9-24 14:24
yes

专业的水肠
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-9-24 14:26:10

Just4LD 发表于 2018-9-24 14:25
专业的水肠

专业的炒肉
作者: 楼主    时间: 2018-9-24 14:26:13

trdeyoualbert 发表于 2018-9-24 14:24
yes

专业的水肠
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-9-24 14:27:06

楼主 发表于 2018-9-24 14:26
专业的水肠

专业的测量楼主
作者: 匿名匿名    时间: 2018-9-24 14:28:25

楼主 发表于 2018-9-24 13:22
一般来说除了要确保施工不会对你的房子,花园,或其它财产造成不可逆的破坏之外,主要是需要考虑这根管会不 ...

谢谢你专业的意见呀。我刚刚有问了一下律师,她是说这个必须得对方律师和我的律师沟通后再动工的。貌似有一根管走在我花园的话,以后我房子花园那边要盖各什么东西就可能会很麻烦了。而且我现在房子是cross lease。万一以后要边free simple 多了一根管子也很麻烦。
作者: 匿名匿名    时间: 2018-9-24 14:29:57

auckland.clark 发表于 2018-9-24 13:22

哇。这么多。那你邻居的律师费那些是包含在12万里吗?因为这个涉及到两个邻居的subdivision。一个12万那两个不就。。。
作者: 匿名匿名    时间: 2018-9-24 14:32:11

ilmaro 发表于 2018-9-24 13:30
地下有管道的地方,会对以后上层的地面使用有要求,会影响到自己土地分割,或是其它用途,比如铺装水泥地 ...

对呀。只是具体有什么影响我现在想到的不多。但感觉肯定会有影响。施工期间那些挖掘机什么的在我院子弄来弄去,肯定会弄坏土地的。况且我花园不大呀
作者: NewLynnHse    时间: 2018-9-24 14:32:18

直接叫他们F Off就行了,不用钱,也不用签。这样他们就会自己想办法绕道别的地方走管道了。。。哈哈
作者: zpewei    时间: 2018-9-24 14:34:57

说实话, 真没什么不好意思的。如果反过来是你,你看你邻居会不会收你钱。雨水管很多时候不是必须的,因为邻居可以埋个tank.所以你直接开诚布公问如果不在你这埋雨水管他要多花费多少,然后要些补偿。

还要看看你自己的地会不会受到什么影响。地面上是最简单的,地下到底怎么样你也不知道。如果你自己的地也能分割,这个肯定会有影响的。而且不要相信什么邻居给你签什么东西,如果他分割之后把房卖了,下一任屋主根本就不认帐,你还能怎么样?

如果LZ实在拉不下脸要补偿,那么就让邻居放一些钱在你律师的trust里当bond, 具体金额你自己谈好。如果你房子出现什么影响,或者造成什么损失, 就从这个bond里扣。当他完工之后你要专业人士帮你检查好才能让他回土,这个检查费用也要他出,到时都从bond里扣。当然还有你的律师费用。到时确认没有任何问题了,再把余下的bond退还给他。防人之心不可无,到时候万一出了什么问题,你邻居直接房卖了或者你要打官司才能让他出钱之类的,耗时耗力还要提供N多证据,如果直接从bond里扣就没那么多问题。

作者: 楼主    时间: 2018-9-24 14:36:07

匿名匿名 发表于 2018-9-24 14:28
谢谢你专业的意见呀。我刚刚有问了一下律师,她是说这个必须得对方律师和我的律师沟通后再动工的。貌似有 ...

一般来说如果可以沿着边界走而不是横着穿过,对你以后分割并不会有太大影响。尽可能让他提供更详细的材料,例如管子的深度,施工的方法等等。如果他修的管能给你以后x-lease变fs提供便利的话,那还是一件好事来的。不过具体有什么影响还是要看过图才能知道。

技术上的事情找律师问没用的,确定了要签给他你再找律师谈手续上的事情吧。现阶段你先找你的测量师或工程师问问吧。
作者: ilmaro    时间: 2018-9-24 14:37:14

匿名匿名 发表于 2018-9-24 14:32
对呀。只是具体有什么影响我现在想到的不多。但感觉肯定会有影响。施工期间那些挖掘机什么的在我院子弄来 ...

让他们安排更好的路线,尽量别影响到你。。。。。
作者: bluesky771014    时间: 2018-9-24 14:38:04

你可以要求补偿, 但是你主要是看他埋哪里,估计是有MH在你的院子里,你要确定他走的地方不会影响你以后的加建,不然你以后就是说我还钱给你, 把水管挪了也是没有用的。所以他让你签的同意书应该有经过律师,同时要有工程师指出的哪里走管,还有这部分地是卖给他还是他就只走管。然后同意书里面还要说明什么时候开始,多久,完全恢复,还要保障多少时间内产生的后遗症,他们要负责处理。你还是找律师看下你的同意书。之前有个案子,邻居是印度的,提出很多条件,客人都同意了,他们还是不签,最后客人直接提钱,而且通知他们如果他们不签 可以和council要求以改善公共管道的名义接入他们的主水管。所以你看下你的案子 ,具体情况具体分析,主要不要影响你以后的发展。
作者: auckland.clark    时间: 2018-9-24 14:38:27

匿名匿名 发表于 2018-9-24 14:29
哇。这么多。那你邻居的律师费那些是包含在12万里吗?因为这个涉及到两个邻居的subdivision。一个12万那 ...

就是从她家和我家的边界过个雨水管,一口价,12万。并且还要给我房子限高,只能一层。
作者: 匿名匿名    时间: 2018-9-24 14:38:35

wxy89830 发表于 2018-9-24 13:55
是可以问邻居要费用的 不存在不好意思的情况 有的会要到10万上下 不过需要想想你的property以后会不会有开 ...

我目前还没有打算开发我的房子。但是过几年应该也不在这里住了。所以我以后不会依赖到他。
作者: dhd190    时间: 2018-9-24 14:38:59

咨询费用3K起,这笔钱目前看来是你要出的。不如让你的邻居,找别的地方连水管。
作者: 匿名匿名    时间: 2018-9-24 14:39:34

谢谢大家的意见呀。一开始我还以为没多大事情。看了你们的评论才知道问题严重性。
作者: auckland.clark    时间: 2018-9-24 14:40:03

匿名匿名 发表于 2018-9-24 14:29
哇。这么多。那你邻居的律师费那些是包含在12万里吗?因为这个涉及到两个邻居的subdivision。一个12万那 ...

邻居(kiwi)明确说了,律师费肯定是我出啊。其他的律师费用也让我一起出。
作者: 楼主    时间: 2018-9-24 14:41:30

匿名匿名 发表于 2018-9-24 14:39
谢谢大家的意见呀。一开始我还以为没多大事情。看了你们的评论才知道问题严重性。 ...

本来是没多大的事情,只是这几年地变贵了,事情就多起来了。
作者: 匿名匿名    时间: 2018-9-24 14:42:46

ilmaro 发表于 2018-9-24 14:37
让他们安排更好的路线,尽量别影响到你。。。。。

我看了图纸好像这个线路安排是最直接的了。主路地势稍微高点,所以不能拉过去,我这里旁边的路就比他们家地势低一点,所以我这边应该是最好走线路的了。而且只经过我一家。
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-9-24 14:42:52

楼主 发表于 2018-9-24 14:41

测量也越来越值钱
作者: auckland.clark    时间: 2018-9-24 14:43:08

楼主 发表于 2018-9-24 14:41

对,就是这么一回事。就是因为地贵了。
作者: 匿名匿名    时间: 2018-9-24 14:47:41

zpewei 发表于 2018-9-24 14:34
说实话, 真没什么不好意思的。如果反过来是你,你看你邻居会不会收你钱。雨水管很多时候不是必须的,因为 ...

谢谢你宝贵的意见,感谢你花这么长时间回复我呀。感激。
感觉第一步就是联系律师,让律师和他们律师沟通吧。赔偿费用应该也可以通过律师处理的。前提也是要他先垫付我的律师费。这个真的是耗时耗力啊。谁知道施工要施多长时间。一直拖两个月的话,花园都要烂掉了感觉
作者: 匿名匿名    时间: 2018-9-24 14:50:31

楼主 发表于 2018-9-24 14:36
一般来说如果可以沿着边界走而不是横着穿过,对你以后分割并不会有太大影响。尽可能让他提供更详细的材料 ...

好的。他现在也在联系施工方要具体的资料。主要我联系个方面专业人员也可能需要支付费用他们才会看我的案子。这个费用我就要找邻居垫付了。谢谢你意见
作者: 陌生的香港人    时间: 2018-9-24 15:28:45

bluesky771014 发表于 2018-9-24 14:38
你可以要求补偿, 但是你主要是看他埋哪里,估计是有MH在你的院子里,你要确定他走的地方不会影响你以后的加 ...

你說的是用section 460 Local Government Act 的手段嗎?那最後council願意這樣做嗎?

按我理解 除非真的沒辦法了 Council 好像一般不太願意動用這個條款去強制進入人家家接駁啊 (因為會有訴訟問題)
作者: 匿名匿名    时间: 2018-9-24 15:38:14

NewLynnHse 发表于 2018-9-24 14:32
直接叫他们F Off就行了,不用钱,也不用签。这样他们就会自己想办法绕道别的地方走管道了。。。哈哈 ...

真的要然后我这么说?这么粗鲁好吗?哈哈
作者: 匿名匿名    时间: 2018-9-24 15:39:33

bluesky771014 发表于 2018-9-24 14:38
你可以要求补偿, 但是你主要是看他埋哪里,估计是有MH在你的院子里,你要确定他走的地方不会影响你以后的加 ...

MH是什么意思?主水管接口吗?在马路上有一个下水道盖子,他好像是要连接到下水道那里,但是只能经过我家院子过去。
作者: maksaihang    时间: 2018-9-24 15:50:22

匿名匿名 发表于 2018-9-24 15:39
MH是什么意思?主水管接口吗?在马路上有一个下水道盖子,他好像是要连接到下水道那里,但是只能经过我家 ...

MH就是manhole, 把图纸发上来看看
作者: ilmaro    时间: 2018-9-24 16:05:39

匿名匿名 发表于 2018-9-24 14:42
我看了图纸好像这个线路安排是最直接的了。主路地势稍微高点,所以不能拉过去,我这里旁边的路就比他们家 ...

看看能不能让他们走你的篱笆边走。。。。。。
作者: 陌生的香港人    时间: 2018-9-24 16:28:03

怎麼FML 版主將這個帖發到這裡啊? 看來他連問題的內容性質其實也不太懂

這個其實是不是應該發到房產版呢?
作者: 匿名匿名    时间: 2018-9-24 16:29:57

陌生的香港人 发表于 2018-9-24 16:28
怎麼FML 版主將這個帖發到這裡啊? 看來他連問題的內容性質也不太不懂的

這個其實是不是應該發到房產版呢 ...

其实我发帖前也在纠结该发哪个板块。
作者: 匿名匿名    时间: 2018-9-24 16:38:23

ilmaro 发表于 2018-9-24 16:05
看看能不能让他们走你的篱笆边走。。。。。。

我是和别人crosslease 他是从我们两个房子中间穿过去。我们那副路有斜坡往下的。那个下水道盖子就在两个房子中间正对着的副路那里。好像他也挺难绕其它地方吧。
作者: oplwy    时间: 2018-9-24 18:23:02

哇哇哇哇哇!我觉得我真是个好人。 放弃了发财之道啊
作者: auckland.clark    时间: 2018-9-24 18:32:43

oplwy 发表于 2018-9-24 18:23
哇哇哇哇哇!我觉得我真是个好人。 放弃了发财之道啊

最后是邻居一分钱也没有拿到,走460去了。
作者: oplwy    时间: 2018-9-25 09:20:34

auckland.clark 发表于 2018-9-24 18:32

这个走460申了多久?
作者: 匿名匿名    时间: 2018-9-25 11:59:46

auckland.clark 发表于 2018-9-24 18:32

那我不同意邻居做的话,他们还可以走460强制在我花园动土的呀?
作者: auckland.clark    时间: 2018-9-25 13:24:44

oplwy 发表于 2018-9-25 09:20
这个走460申了多久?

已经1年了,通常要2年。460是不走这个黑心难缠的她家了,走另外的邻居家了。
作者: auckland.clark    时间: 2018-9-25 13:34:10

匿名匿名 发表于 2018-9-25 11:59
那我不同意邻居做的话,他们还可以走460强制在我花园动土的呀?

即使走460,即使还是走你家,也不一样啊。
走460是要前提条件的:
1、council强烈支持此地分割。council通常是不接这样活的,费力不讨好。邻居不服的,council是被告。
2、此方案是唯一可行的方案,无其他替代方案了。
如果申请走460,council大概收费在2.3--2.8万,具体的金额要看工作时间核算。签字多的,时间会2年;如果就1户签字的,大致1年。就看邻居这么看待给你的补偿了,如果他出到3万以上,可以谈;如果不想出钱,或者很少的钱,你就拒绝呗。大家现在不都是为了利益嘛,核心还是地值钱了嘛。
作者: pc1    时间: 2018-10-10 10:36:34

auckland.clark 发表于 2018-9-25 13:24
已经1年了,通常要2年。460是不走这个黑心难缠的她家了,走另外的邻居家了。 ...

好奇问一下,那你有给另外的邻居钱吗?
作者: auckland.clark    时间: 2018-10-10 10:44:16

pc1 发表于 2018-10-10 10:36
好奇问一下,那你有给另外的邻居钱吗?

走460是不给邻居什么补偿的,就是费时间而已。council会收费,通常是2.3--2.8万,看工作量计算。
council是不会主动接这个烫手山芋的。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2