新西兰天维网社区

标题: 中国要收我们个人所得税了,在中国有房产就要交,我们真的要交吗? [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2018-9-21 12:18:38     标题: 中国要收我们个人所得税了,在中国有房产就要交,我们真的要交吗?

http://www.chinesenzherald.co.nz/news/socialmedia/tax-overseas-chinese-2018/
即便你在中国境内无住所,只要你在中国境内居住满183天
是的,只要你在中国境内有住所,无论你在全球各地哪里挣得钱,你都需要向中国缴纳个人所得税的。

只要满足上述两条中任意一条就要给中国缴纳给人所得税!

以上是原新闻
明年开始中国要开始征收这边的个人所得税,在中国名下有房产的就得按个人所得上税。那我在新西兰也要交税,两边的税都交下来我岂不是大半收入都交了税了吗?!我就很好奇如果我不交会怎样,这样的霸王条款不是逼大家换国籍吗?
有没有有类似情况的朋友来讨论一下?

作者: 大胸之罩    时间: 2018-9-21 12:19:24

DTA了解一下?
作者: lil0106    时间: 2018-9-21 12:24:53

大胸之罩 发表于 2018-9-21 11:19
DTA了解一下?

DTA就能不交吗?
作者: ZYC123    时间: 2018-9-21 12:26:37

有没有原文和具体条款,这么介绍,有什么好讨论的
作者: auckland.clark    时间: 2018-9-21 12:35:40

你绝对被忽悠了
作者: 人生如梦-颜    时间: 2018-9-21 12:36:33

薅光国内的,手再伸长点
作者: auckland.clark    时间: 2018-9-21 12:38:37

中国的税法早就有全球征税的规定。但是,和其他国家的协议中,都有抵扣的条款。不会A国收了一次,中国再收一次的,也就补个差额而已,就高不就低。
作者: KB    时间: 2018-9-21 12:41:38

不用吧,新西兰税率一般来说是比中国高的,所以不用了.如果是低的话就要补那一部分.新西兰人去国外生活工作也是这样,除非你申请非税收居民.
作者: topsky    时间: 2018-9-21 12:49:00

真的?                                    
作者: ZYC123    时间: 2018-9-21 12:52:08

坐看天维小编来把原帖链接换成天维网的(如果天维报道了)。呵呵
作者: rzrljb    时间: 2018-9-21 12:53:35

美国也是全球征税啊
作者: 夜雨的陪伴    时间: 2018-9-21 12:56:56

rzrljb 发表于 2018-9-21 11:53
美国也是全球征税啊

新西兰也是,应该所有发达国家都是。
作者: ZYC123    时间: 2018-9-21 12:58:03

法律条款来看
183天住满,境内外收入交税。
不足183天,他管不着你海外收入

条文来看,没有那么无耻,虽然包子到处撒钱

图片附件: WeChat-Image-20180905104835.jpg (2018-9-21 12:54:59, 28.52 KB) / 下载次数 38
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTk4MzA2OXw0MGZjM2NhM3wxNzI3ODgyODY4fDB8MA%3D%3D

作者: hnlx1229    时间: 2018-9-21 13:12:39

其实早就有相关的征税条例了的~只不过这次专门提出来说了而已~搜一搜就会发现以前税法就有相关的条文要征税~
而且你自己仔细去读一读住所不是你有房子没房子~而是定义的习惯性居住是国内~虽然这条我没看太明白~不过觉得这个意思应该就是你混不下去了就肯定要回去的地方~你如果在新西兰有家了你出去不管去哪最先回来的是这边的家那你也就不需要缴税了~即便你国内有房子什么的~除非是国内房子卖了或者出租或者其他所得需要在国内缴税~
作者: carrier29    时间: 2018-9-21 13:15:18

天维网和某个公众号经常拿国内某个条文来胡乱解读一通,像之前的什么代购交税,外国人登记,有哪项具体实施过的
作者: alike0932    时间: 2018-9-21 13:26:28

”霸王条款“, 美国这样征税几十年了怎么没见你逼逼?
作者: ZYC123    时间: 2018-9-21 13:32:45

carrier29 发表于 2018-9-21 12:15
天维网和某个公众号经常拿国内某个条文来胡乱解读一通,像之前的什么代购交税,外国人登记,有哪项具体实施 ...

这次是先驱。
哈哈哈

小编换链接前先截图

图片附件: QQ20180921-123119.png (2018-9-21 13:31:44, 43.91 KB) / 下载次数 38
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTk4MzEwOHxkNTQzNmZiNXwxNzI3ODgyODY4fDB8MA%3D%3D

作者: joyjoyjoy    时间: 2018-9-21 13:33:34

我觉得有误区      
作者: auckland.clark    时间: 2018-9-21 13:39:36

夜雨的陪伴 发表于 2018-9-21 11:56
新西兰也是,应该所有发达国家都是。

爱尔兰不是全球征税。不少中国富人跑那里去了。
作者: pkill    时间: 2018-9-21 14:36:36

20万纽币以上的账户都会被中方要求调查,昨天NZ银行已经打电话给我了,问我资金来源,我回答我在NZ挣的。MD, 天天在都在NZ,每年老实报税都还会被调查。

虽然DTA在那里,但是预计会有若干麻烦。比如他们可以要求你回国报税,然后先缴纳,再退税之类,折腾死你。。。

作者: oplwy    时间: 2018-9-21 14:39:37

新西兰也是。我才填的表格。前几天
作者: lil0106    时间: 2018-9-21 15:19:32

pkill 发表于 2018-9-21 13:36
20万纽币以上的账户都会被中方要求调查,昨天NZ银行已经打电话给我了,问我资金来源,我回答我在NZ挣的。MD ...

所以还是得交的吗?
作者: bluekiwisky    时间: 2018-9-21 15:24:07

是这个实行之后在中国境内住满183天吧?
不是曾经住过吧?
反正实行之后我也不去中国住
作者: pkill    时间: 2018-9-21 15:51:41

lil0106 发表于 2018-9-21 14:19
所以还是得交的吗?

我估计原则上不会,但会搞得人很麻烦(韭菜能割点是一点)
作者: pkill    时间: 2018-9-21 15:53:11

bluekiwisky 发表于 2018-9-21 14:24
是这个实行之后在中国境内住满183天吧?
不是曾经住过吧?
反正实行之后我也不去中国住 ...

居住所或天数。
按照有报道说有户口就算有居住所。前段时间要求PR注销户口不是没成吗,这就是后续政策了。
作者: skyeyes    时间: 2018-9-21 16:09:40

不会双重征税,只征一国的。只要你在新西兰纳税,中国就不会征。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2