新西兰天维网社区

标题: 对于拒绝信用卡的餐馆,我只想说 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2018-9-20 22:12:39     标题: 对于拒绝信用卡的餐馆,我只想说

本人使用信用卡,不是在意活动,而是从细节可以看出来,商家对于客人的服务态度。

餐饮业毛利起码是一倍以上,就这样还不肯支付百分之3的成本,那么更加大头的员工、卫生、食材,岂不是要克扣更多!
这样的商家,你敢相信他会在营业结束后,处理掉过期的剩菜吗?
你敢相信他会定期消毒,放粘鼠板,除蟑螂吗?
卖给你的水果沙拉,多半都是从烂水果上切下来的吧。

本地结账都要盯着你输密码看,就怕你偷偷按了Card。
不知道的以为你想窃取密码,知道的当你把顾客都当做贼一样

新西兰的信用卡市场远没有中国等其他国家和地区发达,有新西兰发行的信用卡人数本来也不多,所以信用卡交易成本也不会太高。我看过很多收入还不错的kiwi,他们也只有储蓄卡,却没有储蓄卡。
而且拒绝信用卡交易,同时也拒绝了所有国外发行的银行卡(储蓄卡、信用卡)。如果是外国游客,他们也根本没有本地储蓄卡,那你干嘛不直接在门口贴一张告示:不欢迎外国顾客!

不要跟我说一个顾客产生一点手续费,然后积少成多。你怎么不说你利润积少成多?
不要跟我说房租、水电、人工都是成本。难道不是顾客越多,平均成本就越低吗?你不欢迎信用卡持卡顾客,那你就别喊成本高!

100个顾客,也就几个人会让你付3%的手续费。
这才省多少。面粉过期悄悄接着用,反正只要撕掉标签,一般卫生也不查;
苹果烂了,切掉烂的,另一半看着差不多就接着用。
定时消毒?nonono,这辈子是会定时消毒的,洗洁精挤点,差不多一天也就凑合了。
反正这盆黑水在后厨,客人也看不到。
从小见大。

总结一句话
太抠门的店,不可能有高要求的卫生和食品

------------------
跟帖里有人提到国内很多用微信支付宝的问题,但我要说,微信支付宝也是可以绑定信用卡付款的。只是在消费者和商家交易时,即使使用了信用卡扣款,由于以第三方支付作为中间平台,所以感觉没有那么深。

另外有人提到NZ和中国信用卡市场的问题,本人所用的衡量标准是,以ANZ(新西兰最大的银行)为例,只发行了3款(Low Rate, CashBack, Airpoints),而中国以工行(中国四大银行之一)为例,有好几十款。ANZ只和一家航空公司合作,也只对个人客服发行一种联名卡,而中国的全国性银行,大部分都和大陆航空公司(国航、东航、南航、海航、川航、厦航)有发行联名卡,华夏与德国汉莎,民生与美国达美,浦发与日本航空,招行与日本ANA都有发行联名卡。并且也有不少银行信用卡,与万豪喜来登、洲际酒店集团、英国航空、美国航空、国泰航空等国内外公司都有很多会籍合作,而NZ只和本国的纽航有会籍合作。
而移动支付,Google Pay只有BNZ有,Apple Pay只有BNZ和ANZ有,其他银行都没有,Samsung Pay所有银行都没有。而中国,除了Google因为退出中国市场的关系没有和中国的银行合作之外,Apple Pay和Samsung Pay都和很多银行有合作,不管是国有银行,还是部分村镇银行,都可以支持。

作者: leon5ch    时间: 2018-9-20 22:17:28

碰到这种店想用卡,你自己加点手续费,商家应该会同意的
作者: mouwen    时间: 2018-9-20 22:21:57

楼主你知道kfc和Burger King都没有pay wave吗
作者: topsky    时间: 2018-9-20 22:26:12

去家医那儿看病都不接受,你说是店家问题? 是行业问题?
作者: benjamin0317    时间: 2018-9-20 22:29:16

以偏概全
作者: 匿名    时间: 2018-9-20 22:29:40

mouwen 发表于 2018-9-20 22:21
楼主你知道kfc和Burger King都没有pay wave吗

KFC一直都可以,我上周在Fort St分店用过。
Burger King只有部分店不可以。我上周在中区的分店还在用。

作者: fran1215    时间: 2018-9-20 22:33:42

就事论事不好么?非得扯些其他的来佐证你的观点.

作者: 直面异议    时间: 2018-9-20 22:33:46

你这说得是啥呀!

你付手续费不就好了吗?算它3%,100块,你多付3块!
作者: 图帝@-@    时间: 2018-9-20 22:38:37

" 餐饮业毛利起码是一倍以上 "

你确定餐饮业毛利起码是一倍以上? 你知道一年之中有多少餐饮店入不敷出关门大吉,不清楚的话不要信口开河!

" 你敢相信他会定期消毒,放粘鼠板,除蟑螂吗?"

你看过康嫂饮食牌照的行为规范吗?一百多页,连肉类多少温度都要用温度计来量,有没有定期消毒,放粘鼠板,除蟑螂自然有部门定期上门验收监管,你太杞人忧天了.

作者: nzrover    时间: 2018-9-20 22:43:36

快餐店开pay wave容易让偷卡的小毛贼盗刷。而且银行会追回款项
作者: 图帝@-@    时间: 2018-9-20 22:45:31

"总结一句话
太抠门的店,不可能有高要求的卫生和食品 "

楼主的智商有严重问题.

作者: 大海55    时间: 2018-9-20 22:51:54

太偏激 自己干饭店就知道了 看看多少关门的
作者: 匿名    时间: 2018-9-20 22:55:09

让银行降低手续费才会吸引更多商家支持信用卡 3%太高了 降到1%或以下才合理 澳洲和英国的手续费都不到1%

作者: ilmaro    时间: 2018-9-20 23:02:43

说了,也是白说。。。。。。
店是人家开的,人家说了算。。。。。。

作者: Quad    时间: 2018-9-20 23:08:15

有病                     
作者: 猩猩都叫兽    时间: 2018-9-20 23:12:37

你说这话知道你也做不了生意。我不是餐饮。我也让客户使用信用卡。按你的逻辑反推,使用信用卡的就是穷B。买什么都要使用信用卡就为了那点CASH BACK,平时出去少吃顿不就把这钱回来了(不要跟我说一个顾客产生一点手续费,然后积少成多。你怎么不说你利润积少成多?)。你不是商家根本不知道你所谓的”一点手续费“是多少。而且据我观察,大部分人能使用信用卡绝对不用其他方式,所以肯定不是”人数不多“。人数不多是因为有太多商家限制所以很多人不想花那点钱,但是我不控制,我每月信用卡账单都几千。和利润比是不多,但是算下来一年大几万了等于白给了。你这逻辑真有意思。不让用信用卡就是没职业道德了最后哈哈。

作者: joyjoyjoy    时间: 2018-9-20 23:15:26

信用卡费用确实太高。偶尔几个人刷不打紧。大家都刷概念就不一样了
作者: joyjoyjoy    时间: 2018-9-20 23:16:22

3个点。餐饮业营业额好点的几千
你算算一年多少钱
作者: 图帝@-@    时间: 2018-9-20 23:23:47

匿名者 发表于 2018-9-20 22:55
让银行降低手续费才会吸引更多商家支持信用卡 3%太高了 降到1%或以下才合理 澳洲和英国的手续费都不到1%
...

其实是可以的,关键是营业额,例如红房子,黄房子等大型连锁店,每天过数金额巨大,完全有实力把银行经理拉进房讲耶苏,把百分比调到很低,但一般快餐外卖店就根本没本钱和银行讲数,这也是很多店不愿收信用卡的原因.

作者: oplwy    时间: 2018-9-20 23:32:53

我建议使用信用卡买房!  anz还能返现。
作者: NewLynnHse    时间: 2018-9-20 23:39:04

出去吃还这么讲究啊? 能找到一家真的干净的餐馆,你的祖坟可能就在冒青烟了。。。哈哈
作者: acetmac    时间: 2018-9-21 00:20:53

LZ有次失败的经商经历,把每个细节都能写的如此到位。可见赔的不少。
不算计和不抠门的老板还真挺少见。
作者: vicky2014    时间: 2018-9-21 00:35:03

毛利怎麼可能那麼高啊~~~
作者: NewLynnHse    时间: 2018-9-21 07:26:11

vicky2014 发表于 2018-9-21 00:35

在这里做个生意,毛利如果没有两到三倍以上,基本没法生存,只是在等死。
作者: 闲人莫入    时间: 2018-9-21 08:13:16

我只想说你的见识太少,想法太稚嫩
作者: 匿名    时间: 2018-9-21 08:47:20

楼主说他用信用卡不是因为活动,我笑了。。。
楼主你知道路边停车表刷卡都要加钱吧?这是因为什么。

作者: ken454    时间: 2018-9-21 08:51:53

楼主幼稚,逻辑严重有问题。简直就是一派胡言。
“新西兰的信用卡市场远没有中国等其他国家和地区发达,有新西兰发行的信用卡人数本来也不多,所以信用卡交易成本也不会太高。” --新西兰的信用卡成本比其它发达地区高。中国连买火车票和机票都不能使用信用卡。

“他们也只有储蓄卡,却没有储蓄卡。” --思维混乱
作者: reyyerne    时间: 2018-9-21 08:57:35

总结,不知道对不对:
1. 楼主没有做过生意,也不适合做生意。
2. 楼主应该对中国信用卡市场不了解。在国内,别说信用卡,银行卡绝大多数都是用来取钱,大多数都付现或支付宝,或微信支付,基本很少人刷卡。在国内消费1千(或更多)以下,刷卡估计会被各种当作外星人。

作者: auckland.clark    时间: 2018-9-21 09:13:51

oplwy 发表于 2018-9-20 23:32
我建议使用信用卡买房!  anz还能返现。

富婆,买房去哪里刷卡啊??
就和有的中介说:中国买家扛了2麻袋的现金放在中介公司办公室。NZ买房不都是律师办理资金的手续吗,现金为什么要放中介办公室?
作者: auckland.clark    时间: 2018-9-21 09:16:44

vicky2014 发表于 2018-9-21 00:35

有的毛利还真高。我买油漆,用了别人的一个商业账户,支付的是42%。买汽车电瓶,支付的是55%不到。
作者: NewLynnHse    时间: 2018-9-21 09:23:00

auckland.clark 发表于 2018-9-21 09:16
有的毛利还真高。我买油漆,用了别人的一个商业账户,支付的是42%。买汽车电瓶,支付的是55%不到。 ...

所以这里零售业的水分太高,如果买的是打折的东西,政府加的那些有的没的税根本感觉不出来,就算没有那些税,价格还是一样,钱只是进了商家的口袋里罢了。。。哈哈
作者: ZYC123    时间: 2018-9-21 09:28:35

图帝@-@ 发表于 2018-9-20 22:38
" 餐饮业毛利起码是一倍以上 "

"餐饮业毛利起码是一倍以上"

图片附件: hahahahaha-ahaha-hahaha-hahahaha-7191871.png (2018-9-21 09:28:22, 62.19 KB) / 下载次数 1
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTk4Mjk5NnxmYmQzZWI3YXwxNzE3NDQ5MTQ3fDB8MA%3D%3D

作者: ZYC123    时间: 2018-9-21 09:30:53

图帝@-@ 发表于 2018-9-20 23:23
其实是可以的,关键是营业额,例如红房子,黄房子等大型连锁店,每天过数金额巨大,完全有实力把银行经理拉进 ...

可能还有cash out
作者: auckland.clark    时间: 2018-9-21 09:32:41

NewLynnHse 发表于 2018-9-21 09:23
所以这里零售业的水分太高,如果买的是打折的东西,政府加的那些有的没的税根本感觉不出来,就算没有那些 ...

其实,商家赚的年度净利润也不高。
其实,客户多花的冤枉钱,都被超小的市场吃掉了。国家没有赚什么钱,老板也没有赚什么钱。
作者: vickiliu1974    时间: 2018-9-21 09:33:17

auckland.clark 发表于 2018-9-21 09:16
有的毛利还真高。我买油漆,用了别人的一个商业账户,支付的是42%。买汽车电瓶,支付的是55%不到。 ...

如果你用过员工账户有些东西更便宜。我以前在那个开头为D,logo 是个人头后来垮台的电器行做过。以前福利很好,可以有员工卡。在各连锁店买很多自有品牌员工价大概只有市场售价的20-30%,就是所谓的成本价加运费,特别是电池,小元器件,网线。有一次我直接找公司总部spare parts的人帮我从中国订一个电视遥控器。我老爸一个朋友的D牌电视遥控器坏了。我记得D商店是30还是35。过来一个多月人家直接送到我手里,问多少钱7快多。
作者: auckland.clark    时间: 2018-9-21 09:45:32

vickiliu1974 发表于 2018-9-21 09:33
如果你用过员工账户有些东西更便宜。我以前在那个开头为D,logo 是个人头后来垮台的电器行做过。以前福利 ...

员工的成本价也正常。
我如果不出国的话,单位在2014年又集资建房了,也是成本价。一平方米不到1万,市场价可是4万左右的。
作者: nsw-nudge    时间: 2018-9-21 09:49:29

楼主那句 "太抠门的店,不可能有高要求的卫生和食品"实在不敢赞同,  楼主做生意应该时间不长吧? 而且很多观点太极端了。
作者: NewLynnHse    时间: 2018-9-21 10:04:43

auckland.clark 发表于 2018-9-21 09:32
其实,客户多花的冤枉钱,都被超小的市场吃掉了。国家没有赚什么钱, ...

啊?怎么可能?你没看最近都在公布的财务报表吗?除了Fletcher Building,搞零售的大公司的报表都在创纪录啊。。。哈哈,尤其是想Kathmandu这种很多冤大头追捧的店。。。嘿嘿
作者: NewLynnHse    时间: 2018-9-21 10:15:48

auckland.clark 发表于 2018-9-21 09:32
其实,客户多花的冤枉钱,都被超小的市场吃掉了。国家没有赚什么钱, ...

刚出炉的新闻

The Warehouse staff get bonus despite profit dropping to $59m
https://www.nzherald.co.nz/busin ... p;objectid=12129149
作者: 261874939    时间: 2018-9-21 10:26:47

路过 。。。。。。。
作者: 简爱    时间: 2018-9-21 10:33:33

3%的信用卡费用,基本上是代银行收取的,以前有些旅馆都不收这个钱呢,现在几乎很多旅馆都在收了。

所有物价都在上涨,最低工资也都在上涨,经营一个 中小生意,老板劳心劳力的,当然希望减少成本。楼主说的卫生标准,自然会有康嫂的人惩罚
作者: oplwy    时间: 2018-9-21 10:33:40

auckland.clark 发表于 2018-9-21 09:13
富婆,买房去哪里刷卡啊??
就和有的中介说:中国买家扛了2麻袋的现金放在中介公司办公室。NZ买房不 ...

哈哈哈。我只是强烈建议一下
作者: 野牛    时间: 2018-9-21 10:49:22

在新西兰,商家不让客人信用卡支付,就是对客人态度差? 为什么我吃饭付款的时候,店主告诉我不能刷信用卡,我也没有这么认为? 商家没有义务开通信用卡刷卡服务,法律没有规定,没有人用这个来作为道德衡量标准,开通Eftpos机的时候,信用卡选项也是默认关闭的。

哪个游客出门不带个几百现金的,吃个饭总能付得起的吧?

不接受信用卡支付, 就可能是黑心商家,这逻辑站不住脚。  如果他黑心,肯定赚得多,那谁在乎这3%? 反而是那些处处按照标准,用好料,用心做,收费尽量低的商家,员工工资和福利准时发放,不克扣工资,如果再承受额外3%的成本,店主可能还不如去打工好些。 餐饮业毛利再高, 那也是毛利。 你多3%成本,纯利就可能少1-2%。  别小看这1-2%, 有时候就能让店家决定到底是继续营业还是关张。如果没有做过这些小本良心经营的店,是不会理解的。

“难道不是顾客越多,平均成本就越低吗?” , 顾客越多,成本确实是会下降一些,但餐馆的出菜和翻桌速度是有限的,厨子和员工的体力有限,客人多了,也接待不了。

中餐馆进货要面对的问题,比如冬天蔬菜价格翻倍, 食材缺货,华人年底回国周期内的雇人难和客人少,每天厨房里油烟缭绕,整天厨房里高温蒸桑拿,饭点不能吃饭,一餐饭分几次吃是常态,工作8小时,除了吃饭几乎是不能坐下的。忙前跑后一整天赚那么几个小钱,想节省3%的额外成本,不过分吧?

有些事情,必须要经历过,才能体会到别人的难处。 多一些理解,不好吗?

作者: evenspu    时间: 2018-9-21 10:59:23

现在干什么用信用卡都要付手续费的,地税也是,机票也是,还有什么好抱怨的,用现金给优惠就好了
作者: 夜雨的陪伴    时间: 2018-9-21 10:59:47

你愿意付信用卡费用吗?站着说话不腰疼。
作者: evenspu    时间: 2018-9-21 11:00:56

NewLynnHse 发表于 2018-9-21 07:26
在这里做个生意,毛利如果没有两到三倍以上,基本没法生存,只是在等死。 ...

你这生意是卖大麻吧,还是枪械?
作者: NewLynnHse    时间: 2018-9-21 11:03:07

evenspu 发表于 2018-9-21 11:00
你这生意是卖大麻吧,还是枪械?

进货价1刀,卖2-3刀很过分吗?我觉得得卖4-5刀才能真正的说有利润。。。哈哈
作者: auckland.clark    时间: 2018-9-21 11:04:57

evenspu 发表于 2018-9-21 10:59
现在干什么用信用卡都要付手续费的,地税也是,机票也是,还有什么好抱怨的,用现金给优惠就好了 ...

对,council对信用卡支付也是要加钱的。
作者: xiaomobrave    时间: 2018-9-21 11:05:53

当你知道一个small business经营的如何艰难,每月都要为哪怕几十刀信用卡手续费心疼的时候,你就不会想当然说出这样的话了。
作者: evenspu    时间: 2018-9-21 11:09:59

NewLynnHse 发表于 2018-9-21 11:03
进货价1刀,卖2-3刀很过分吗?我觉得得卖4-5刀才能真正的说有利润。。。哈哈 ...

还是卖大麻理论有保障
作者: 3691011    时间: 2018-9-21 11:15:24

信用卡Visa & Master 手续费是3.5%, AMEX更高。 1天下来,这笔数成本十分可观(听说每年百货公司支付10+万手续费但不敢加收creadit cards subcharge)。On street Parking 用信用卡付停车费, 市政府加收(好像是4元parking fe'e加收0.6元), 官府一个口, 无人和它竞争。惨了那些毛利少的做小生意的, 肥了银行金融大霸——看着它们每年的收入报表吧。中餐平均毛利可能少于一倍. 我的家庭医生也不收信用卡.
作者: ZYC123    时间: 2018-9-21 12:23:09

NewLynnHse 发表于 2018-9-21 10:04
啊?怎么可能?你没看最近都在公布的财务报表吗?除了Fletcher Building,搞零售的大公司的报表都在创纪录 ...

还有macpac,不知道怎么想的
作者: 0222999999    时间: 2018-9-21 12:46:01

不做生意是不知道做生意的艰辛的,世界上哪里有那么多好赚的生意啊。信用卡手续费,很可能就是最后一个饭店的纯利。
作者: 简爱    时间: 2018-9-21 12:56:36

野牛 发表于 2018-9-21 10:49
在新西兰,商家不让客人信用卡支付,就是对客人态度差? 为什么我吃饭付款的时候,店主告诉我不能刷信用卡 ...

我觉得也是
规规矩矩按政府的所有标准做,经营成本比那些打擦边球的店 要高多了。

作者: 简爱    时间: 2018-9-21 13:02:46

0222999999 发表于 2018-9-21 12:46
不做生意是不知道做生意的艰辛的,世界上哪里有那么多好赚的生意啊。信用卡手续费,很可能就是最后一个饭店 ...

饮食竞争 确实大,不管在哪里,都经常看到关闭的餐馆,面包店 等。运气好的,转让了设备

我们这边有个华人的面包店生意带物业,都摆在市场上三年了,设备转让不出去,生意转让不出去,店铺也不能出租(因为设备都在),我觉得这样子耗下去,真不是办法,资本套在那里,已经三年了,还要更久时间?

作者: ZYC123    时间: 2018-9-21 13:05:43

简爱 发表于 2018-9-21 13:02
饮食竞争 确实大,不管在哪里,都经常看到关闭的餐馆,面包店 等。运气好的,转让了设备

我们这边有个华 ...

hamilton?
作者: ZYC123    时间: 2018-9-21 13:06:27

0222999999 发表于 2018-9-21 12:46
不做生意是不知道做生意的艰辛的,世界上哪里有那么多好赚的生意啊。信用卡手续费,很可能就是最后一个饭店 ...

作者: AsiaTelkom    时间: 2018-9-21 13:14:53

楼主你去开个店铺试试  让你每个月为宽带费,电话费,POS机费,电费头疼死你
作者: 大麦就是我    时间: 2018-9-21 13:16:51

智商有问题~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: vliu73    时间: 2018-9-21 13:25:04

对于拒绝信用卡的商家,我不喜欢,尽量不去,但是不觉得做法有问题。

批判这样的商家无良的同时,不问问信用卡组织从商家身上收取多少佣金吗?
卡组织用各种优惠去换取大批忠诚的持卡用户,然后以此为条件来榨取商家的利润。每次刷卡的时候,你感觉到脸红了没有?

换了是我去不支持信用卡的商家消费,结帐的时候我会温柔的问一下:我愿意替你支付信用卡手续费,这样可以吗?哈哈哈哈
作者: godirty12    时间: 2018-9-21 14:06:55

楼主果然是什么都不懂。。。新西兰信用卡普及率不如中国??事实是超越中国好几倍了不止。楼主连基本的事实都不懂,仅凭想象。国内普及的是手机支付而不是信用卡!
作者: yinqian    时间: 2018-9-21 15:05:24

看到这么多人骂你我就放心了
作者: 119900    时间: 2018-9-22 10:11:34

虽然我也不喜欢,但也搞不清楚为啥。。。
作者: V7    时间: 2018-9-22 10:58:18

一般非要较真用信用卡的都是中国人,就为了那么一点儿cashback。一般和老外说最好dc付款,就直接转账了。大笔我们不接受信用卡,中国人拐着弯子要用信用卡,分成n小笔来刷,超级烦,老板看到信用卡付款的就在骂娘,光刷卡一个月付好几千服务费给银行。
羊毛出在羊身上,现在只要是说信用卡付款,我们直接加2%。
作者: V7    时间: 2018-9-22 10:59:42

商家不指望你这样的抠门人能消费多少。要怪就应该怪银行,不应该怪商家,简直三观不正啊。
作者: wyz929    时间: 2018-9-22 16:34:35

看见这么多人都在骂你我就放心了!
还一倍以上利润  你去开个店试试
作者: soffstar    时间: 2018-9-22 20:38:23

去车行买车几万刀的东西,如果刷信用卡也还要收手续费的,去council 去邮局交费,也是一样的,请楼主不要以偏概全。
作者: 董董    时间: 2018-9-22 20:53:16

路过 。。。。。。。我也希望华人餐馆可以刷信用卡,然而我的卡并不是CASHBACK。。。
作者: hubofeng    时间: 2018-9-22 22:35:18

看见大家都骂楼主我也就放心了。
作者: NewLynnHse    时间: 2018-9-22 22:45:39

119900 发表于 2018-9-22 10:11
虽然我也不喜欢,但也搞不清楚为啥。。。

就是那种抠抠搜搜的小公司,要开门做生意,又要抠那一个月几千块钱的信用卡服务费咯。。。哈哈
作者: slver2000    时间: 2018-9-22 23:05:50

好像邮局基本都不接受信用卡吧,你去骂邮局抠门吧。
作者: 寒夜霜深    时间: 2018-9-22 23:20:26

楼主来澳洲估计会疯掉,这边许多华人餐馆根本不让刷卡(是任何卡,包括efpts),或者必须加手续费,或者需要消费满多少才可以刷。所以在澳洲去华人餐馆吃饭经常用现金。
作者: 寒夜霜深    时间: 2018-9-22 23:27:05

godirty12 发表于 2018-9-21 14:06
楼主果然是什么都不懂。。。新西兰信用卡普及率不如中国??事实是超越中国好几倍了不止。楼主连基本的事实 ...

对的,大陆基本上是从现金阶段跳过信用卡阶段,直接进入移动支付阶段。楼主确实智商堪忧
作者: sun2kiwi    时间: 2018-9-23 09:41:14

作者: sun2kiwi    时间: 2018-9-23 09:43:54

作者: sun2kiwi    时间: 2018-9-23 09:44:44

作者: evenspu    时间: 2018-9-23 09:50:11

NewLynnHse 发表于 2018-9-22 22:45
就是那种抠抠搜搜的小公司,要开门做生意,又要抠那一个月几千块钱的信用卡服务费咯。。。哈哈 ...

一个月有几千的信用卡费,其实也算生意不错了。
PS 我是做小买卖的
作者: MonicaGao    时间: 2018-9-23 09:54:55

买乐透也不能用信用卡,乐透太抠门?
作者: NewLynnHse    时间: 2018-9-23 10:08:48

evenspu 发表于 2018-9-23 09:50
一个月有几千的信用卡费,其实也算生意不错了。
PS 我是做小买卖的

对啊,所以何必抠抠搜搜呢?洋人店不管多小,都可以用信用卡,就是亚洲人喜欢整那些抠抠搜搜的幺蛾子
作者: auckland.clark    时间: 2018-9-23 10:18:25

NewLynnHse 发表于 2018-9-23 10:08
对啊,所以何必抠抠搜搜呢?洋人店不管多小,都可以用信用卡,就是亚洲人喜欢整那些抠抠搜搜的幺蛾子 ...

不要简单地看洋人店让你用信用卡,有时候人家还要求你用信用卡支付呢,但是是要加费用的。
我去年在一个洋人咖啡店,去结账的时候,问我有信用卡吗,我说有。人家就直接加了3%,要求我用信用卡。
作者: ken454    时间: 2018-9-23 10:19:35

sun2kiwi 发表于 2018-9-23 09:44
国内在窗口买火车票飞机票,肯定能刷信用卡的。

事实是检验真理的唯一标准。

2018年的6月,我出国去了中国。自动售票的地方可以移动支付的,不过需要身份证,我没有。
我用新西兰护照在北京南站,大连北站,沈阳北站售票窗口都买过高铁票。都不能刷卡。
作者: NewLynnHse    时间: 2018-9-23 10:20:59

auckland.clark 发表于 2018-9-23 10:18
不要简单地看洋人店让你用信用卡,有时候人家还要求你用信用卡支付呢,但是是要加费用的。
我去年在一个 ...

没啥问题啊,那为啥亚洲人店就不能这样做呢?
作者: auckland.clark    时间: 2018-9-23 10:26:18

NewLynnHse 发表于 2018-9-23 10:20
没啥问题啊,那为啥亚洲人店就不能这样做呢?

在华人店买东西,用信用卡也可以啊,人家普遍会加2%的费用。如果你自己接受这个2%,就刷信用卡呗。council交费,如果使用信用卡,还加1.75%呢。
总不能什么便宜都是自己占了,什么风险和损失都让对方承担吧?
作者: sun2kiwi    时间: 2018-9-23 10:39:33

作者: sun2kiwi    时间: 2018-9-23 10:54:45

作者: skysadness    时间: 2018-9-23 10:58:01

NewLynnHse 发表于 2018-9-22 22:45
就是那种抠抠搜搜的小公司,要开门做生意,又要抠那一个月几千块钱的信用卡服务费咯。。。哈哈 ...

但讲白了,除了精明的羊毛党,其他人刷信用卡都是在给银行打工。。
作者: auckland.clark    时间: 2018-9-23 10:58:52

sun2kiwi 发表于 2018-9-23 10:54
说实话,新西兰用信用卡真不方便。
在国内俺是能用信用卡就用信用卡,银行卡用来取现,小额用现金。

按照中国银联的手续费标准,这里的银行卡都会死。
但是,按照NZ的银行存贷差,中国的银行都会死。
作者: ilmaro    时间: 2018-9-23 11:01:48

NewLynnHse 发表于 2018-9-23 10:08
对啊,所以何必抠抠搜搜呢?洋人店不管多小,都可以用信用卡,就是亚洲人喜欢整那些抠抠搜搜的幺蛾子 ...

鼠版真是金句不断啊。。。。。
作者: angelayinzi    时间: 2018-9-23 11:51:03

完全能理解商家不愿意收取信用卡的用意。除了手续费高意外,风险其实也很高。在新西兰,发现很多人的信用卡背后是没有签字的,仿佛刷卡检查签字页不是必须的。如果卡不慎被偷或者丢失,被人恶意刷卡消费,如果卡主和银行申请,银行会强制从商家处收回的,即使商家有千万证据证明,也是一点用都没有。如果我是商家,我也不想冒这样的风险。
作者: NewLynnHse    时间: 2018-9-23 12:40:20

auckland.clark 发表于 2018-9-23 10:26
在华人店买东西,用信用卡也可以啊,人家普遍会加2%的费用。如果你自己接受这个2%,就刷信用卡呗。counci ...

对啊,我说了,要加多少尽管加,现在LZ吐槽的是完全不收信用卡的吧?
作者: auckland.clark    时间: 2018-9-23 12:55:57

NewLynnHse 发表于 2018-9-23 12:40
对啊,我说了,要加多少尽管加,现在LZ吐槽的是完全不收信用卡的吧?

哈哈,如果真加收TA的 3%的信用卡的成本,LZ还不跳起来?
作者: NewLynnHse    时间: 2018-9-23 13:10:47

auckland.clark 发表于 2018-9-23 12:55
哈哈,如果真加收TA的 3%的信用卡的成本,LZ还不跳起来?

你怎么得出这个结论的?可能楼主就愿意多付那3%呢?
作者: auckland.clark    时间: 2018-9-23 13:21:29

NewLynnHse 发表于 2018-9-23 13:10
你怎么得出这个结论的?可能楼主就愿意多付那3%呢?

人家第一句就是:餐饮业毛利起码是一倍以上,就这样还不肯支付百分之3的成本

你觉得是LZ想自己承担这个3%吗?
作者: NewLynnHse    时间: 2018-9-23 13:34:42

auckland.clark 发表于 2018-9-23 13:21
人家第一句就是:餐饮业毛利起码是一倍以上,就这样还不肯支付百分之3的成本

你觉得是LZ想自己承担这个3 ...

哦,原来楼主也是抠抠搜搜的。。。哈哈,没注意看到,我还以为楼主是土豪,用的是黑卡之类的
作者: auckland.clark    时间: 2018-9-23 13:40:13

NewLynnHse 发表于 2018-9-23 13:34
哦,原来楼主也是抠抠搜搜的。。。哈哈,没注意看到,我还以为楼主是土豪,用的是黑卡之类的 ...

用黑卡的,绝对不会来吐槽的。人家的时间值钱啊。
作者: alexchen256    时间: 2018-9-23 16:38:36

NewLynnHse 发表于 2018-9-23 13:34
哦,原来楼主也是抠抠搜搜的。。。哈哈,没注意看到,我还以为楼主是土豪,用的是黑卡之类的 ...

问题是黑卡也没几个小店收啊?收黑卡的店也不会和你废话这个手续费。
作者: Volume    时间: 2018-9-23 22:10:08

新西兰的零售和餐饮非常不好干,楼主太苛刻了。觉得不合适 你可以别去就好了~没必要想当然的抹黑。还有我顺便说一下 路税也是不收信用卡的 路税你可千万别去交~
作者: XiaofenginNZ    时间: 2018-9-23 22:14:41

但是可以用信用卡啊
作者: SKYPOON2016    时间: 2018-9-23 23:27:38

呵呵 很有意思的楼主啊

我们也是做小生意的,asb bank 收我们3%的credit card的surcharge fee。所以每次都会咨询下客人 是否刷信用卡,Efpos机器上也有贴3%的字样。但即使这样有些客人 明明回复你是debit card 后来还是 按了credit card,小票就看出来了,我们也是无语了……  但确实是少数!

我们不是饮食生意的,也明白客人为了积分or延迟付款……原因使用credit的,但朋友 我还是不明白 不理解 不支持你的观点(因为我身边不乏很多的饮食店老板 你的言论对他们都不大公平的! 你不明白在新西兰做小生意的 身为老板的压力………!)
作者: 色影阿战    时间: 2018-9-24 01:18:13

只能说楼主你太偏激了 不收信用卡的不是只有一家或几家餐厅 其他的零售店 超市比比皆是,这和卫生毛关系都没有, 我就是开餐厅的 这点我可以告诉你  

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2