新西兰天维网社区

标题: Kiwi Saver 表現十分差 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2018-9-20 13:58:52     标题: Kiwi Saver 表現十分差

作者: DDD888    时间: 2018-9-20 14:06:52

是的,管理基金的人拿全职收入,其实也不做啥事啦
作者: auckland.clark    时间: 2018-9-20 14:09:29

别人的钱,管理人操什么心啊。
作者: NewLynnHse    时间: 2018-9-20 14:09:48

傻子才加入
作者: dzhang    时间: 2018-9-20 14:13:45

看来你不了解kiwi saver。
作者: haohmarucj    时间: 2018-9-20 14:20:04

ASB去年盈利14%,税后10%-%11,这还差?
作者: 匿名    时间: 2018-9-20 14:28:33

作者: Just4LD    时间: 2018-9-20 14:30:11

总有人会问,为何要加KS?KS只因为有这个功能,就加入,没有特别原因。
作者: 狂奔的蜗牛!!!    时间: 2018-9-20 14:30:42

LZ一定是加了一个假的kiwi saver。
作者: Venox10111    时间: 2018-9-20 14:35:06

告诉我一个保本理财超过6% 的。。。

图片附件: Capture.JPG (2018-9-20 14:34:47, 25.76 KB) / 下载次数 0
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTk4MjUzNnwyZmI0ZDQzOHwxNzE2OTI0OTkzfDB8MA%3D%3D

作者: DDD888    时间: 2018-9-20 14:42:13

NewLynnHse 发表于 2018-9-20 14:09
傻子才加入

为何你这样说啊?好奇啦
作者: 西瓜情人    时间: 2018-9-20 14:47:27

先不说回报吧,KS每周付工资3%,雇主补贴3%,加上政府每年补贴1000刀样子。

什么都不干直接翻了个倍呢,当然不到退休就拿不到这笔钱,不过如果去银行贷款,这笔钱也算是资产可以增加额度或信用值,更容易融资呢。
作者: 匿名    时间: 2018-9-20 14:53:45

作者: liuyan826    时间: 2018-9-20 14:55:25

自己交3%,雇主交3%,还有每年10%的回报率,告诉我哪个项目能有120%的年回报率?
作者: DDD888    时间: 2018-9-20 15:02:21

liuyan826 发表于 2018-9-20 14:55
自己交3%,雇主交3%,还有每年10%的回报率,告诉我哪个项目能有120%的年回报率? ...

你说的太对啦                     
作者: 匿名    时间: 2018-9-20 15:03:08

西瓜情人 发表于 2018-9-20 14:47
先不说回报吧,KS每周付工资3%,雇主补贴3%,加上政府每年补贴1000刀样子。

什么都不干直接翻了个倍呢,当 ...

没错
其实不用理那些说什么join kiwisaver不好的人。说那些的人,基本都没什么理财观念。
有一些人总觉得把钱牢牢捏在手里好,或者全买了房子,成了房子教。把鸡蛋都放在一个篮子里的人,绝对是没有远见的人。

kiwisaver的雇主部分就相当于工资增加了3%至少,还有每年512的tax credit.加上investment return,其实是很值得投资的一笔钱。最主要的是这笔钱不用你怎么操作,risk也较其他投资方式小,如果你怕risk,或者接近65了。直接投最保守就行了,和投定存差不多回报。

我建议有正常工作的上班族(注意是正常工作,不是打黑工,打零工或者某些自雇人士)都参加这个投资.社会养老金是每个正常国家的一种共济行为,无论是对自身还是对国家的发展都有一定好处。
作者: Scofield    时间: 2018-9-20 15:05:10

这么多夸kiwisaver的..........看看土澳给多少....尤其是公务员教育行业......
作者: TheSuede    时间: 2018-9-20 15:08:00

Scofield 发表于 2018-9-20 15:05
这么多夸kiwisaver的..........看看土澳给多少....尤其是公务员教育行业......

有很多大型机构有自己的养老金项目,给的会较高
比如大学,大学给6.5%。
我知道其他给的较高的,电视台,5%
一些金融机构,比如visa给7%,一些银行如westpec 某些职位给9%
作者: 匿名    时间: 2018-9-20 15:10:08

作者: Scofield    时间: 2018-9-20 15:20:29

TheSuede 发表于 2018-9-20 15:08
有很多大型机构有自己的养老金项目,给的会较高
比如大学,大学给6.5%。
我知道其他给的较高的,电视台, ...

申请过一个大学职位,super 17%, 根本不需要自己contribution
作者: TheSuede    时间: 2018-9-20 15:34:42

Scofield 发表于 2018-9-20 15:20
申请过一个大学职位,super 17%, 根本不需要自己contribution

我就在大学工作,我怎么不知道有这么高的。
大学所有的人都是拿6.5%的。除非你是很牛逼很牛逼的高层,拿individual contract,这我就不知道了哈

作者: DDD888    时间: 2018-9-20 15:34:56

匿名者 发表于 2018-9-20 15:03
没错
其实不用理那些说什么join kiwisaver不好的人。说那些的人,基本都没什么理财观念。
有一些人总觉得 ...

说的好

我从那计划一出来就加入了,其实我家都加入了,包括我的儿子,女儿
作者: Scofield    时间: 2018-9-20 15:37:17

TheSuede 发表于 2018-9-20 15:34
我就在大学工作,我怎么不知道有这么高的。

随便搜了一个,
http://www.hr.uwa.edu.au/policie ... perannuation-policy

之前申请过macquaire uni的职位,也是17%

1.1.1      Employees on appointments        which are tenurable, tenured, on-going, fixed term for a        period of 2 years or more; or who have continuous service        of two years or more are eligible to receive employer        contributions totalling 17% of salary per annum.

作者: TheSuede    时间: 2018-9-20 15:38:55

Scofield 发表于 2018-9-20 15:37
随便搜了一个,
http://www.hr.uwa.edu.au/policies/policies/pay/employee-benefits/superannuation-pol ...

哦你说的是澳洲大学啊

这边大学都是6.5
作者: Scofield    时间: 2018-9-20 15:39:39

TheSuede 发表于 2018-9-20 15:38
哦你说的是澳洲大学啊

这边大学都是6.5

我在AUT啊,我们只有3%啊 ><
作者: TheSuede    时间: 2018-9-20 15:44:14

Scofield 发表于 2018-9-20 15:39
我在AUT啊,我们只有3%啊 >

很遗憾, aut不在unisaver里面,所以你只是standard kiwisaver
https://www.unisaver.co.nz/id-like-to-join/joining/eligibility/

而且大学是6.75,不是6.5

跑题了跑题了

作者: trdeyoualbert    时间: 2018-9-20 15:48:45

十多年平均年回报好像是4-5
作者: pkill    时间: 2018-9-20 15:54:09

他们基金经理很傻的,所谓几个计划就是保守资产和增长资产比例不同而已。他们也是买其他家做好的基金,自己调配一下比例又卖给你。他们的上家手续一般0.5%-0.8%,他们就收1.5%。盈亏他们都赚。

ASB差中之差。kiwi们一般投Milford growth,澳新股市过去十年稳定收益在10%以上,未来就不知道了。

要保本就投保守型的,收益不超过5%.
作者: Scofield    时间: 2018-9-20 16:00:09

TheSuede 发表于 2018-9-20 15:44
很遗憾, aut不在unisaver里面,所以你只是standard kiwisaver
https://www.unisaver.co.nz/id-like-to-joi ...

卧槽.........
作者: TheSuede    时间: 2018-9-20 16:13:33

pkill 发表于 2018-9-20 15:54
他们基金经理很傻的,所谓几个计划就是保守资产和增长资产比例不同而已。他们也是买其他家做好的基金,自己 ...

小一点的公司是会好很多

• Annual returns of 10% over at least 5 years

• A medium to high risk investment

• Diversified exposure to primarily Australasian equities and moderate allocation to international equities and fixed interest securities

作者: truckdriver    时间: 2018-9-20 16:24:10

作者: pkill    时间: 2018-9-20 16:37:40

TheSuede 发表于 2018-9-20 16:13
小一点的公司是会好很多

银行的kiwisaver是做不好的,要找专门做投资的公司的kiwisaver。银行的kiwisaver手续费和其他投资公司一比,可以差0.5%,也就是说银行可以直接外包投资这块给别人,然后自己躺赚0.5%的差价。而其他专门做投资的,他们还是很在乎收益的,毕竟这块做不好,就没其他业务了。
作者: topsky    时间: 2018-9-20 16:41:21

是哦                                               
作者: 翁塞    时间: 2018-9-20 16:48:36

没错
有一些人总觉得 ...

说的好而且详细,这个要顶!

作者: superok    时间: 2018-9-20 16:58:29

trdeyoualbert 发表于 2018-9-20 15:48
十多年平均年回报好像是4-5

每年政府给:520,当回报好了~~
作者: 匿名    时间: 2018-9-20 17:14:08

没错
有一些人总觉得 ...

我打工的时候也觉得加kiwisaver挺好的,自己当老板之后觉得基本上是脱裤子放屁。

算上管理费什么的,回报率都没有我自己的理财组合回报率高。而且手上多留现金总是好的。

而且当老板后才真正体会到羊毛出在羊身上的道理,例如我那些加了KS的员工,我加工资的时候也会把这个因素考虑进去,适当地少加一点。
作者: 匿名    时间: 2018-9-20 17:20:12

作者: NewLynnHse    时间: 2018-9-20 17:34:47

匿名者 发表于 2018-9-20 17:14
我打工的时候也觉得加kiwisaver挺好的,自己当老板之后觉得基本上是脱裤子放屁。

算上管理费什么的,回报 ...

这就是为什么有些人只能一辈子打工,被政客牵着鼻子走。有些人却可以出人头地。。。哈哈
作者: 匿名    时间: 2018-9-20 18:23:38

NewLynnHse 发表于 2018-9-20 17:34
这就是为什么有些人只能一辈子打工,被政客牵着鼻子走。有些人却可以出人头地。。。哈哈 ...

也不能这么说,是个人选择吧。打工真的轻松很多,说不定命会长几年。
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-9-20 18:50:02

superok 发表于 2018-9-20 16:58
每年政府给:520,当回报好了~~

就是不算这个的是傻子
作者: aaronz    时间: 2018-9-20 19:09:46

搞不清楚自雇的人干嘛要加kiwisaver,打工的算不过帐来也就算了。自雇的人所有投进去的钱都是自己的,KS也要缴税,而且一旦放进去退休之前就很难拿出来,为什么不直接把这笔钱投入到其他基金公司?从资金灵活性和收益来说,哪一点不比kiwisaver强?
作者: 匿名    时间: 2018-9-20 21:15:54

作者: syu055    时间: 2018-9-20 21:55:15

有了K'S至少存到钱了             
作者: 吃草的狮子    时间: 2018-9-20 21:57:48

asb ks.JPG

我的就是ASB,我觉得很好啊

图片附件: asb ks.JPG (2018-9-20 21:57:24, 13.58 KB) / 下载次数 0
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTk4Mjg5MHw5ZGMxMzVkMHwxNzE2OTI0OTkzfDB8MA%3D%3D

作者: 匿名    时间: 2018-9-20 22:00:52

吃草的狮子 发表于 2018-9-20 21:57
我的就是ASB,我觉得很好啊

我的过去一年15.33%
作者: 匿名    时间: 2018-9-20 22:10:34

NewLynnHse 发表于 2018-9-20 17:34
这就是为什么有些人只能一辈子打工,被政客牵着鼻子走。有些人却可以出人头地。。。哈哈 ...

鼠版,不能这么说
不是个个都是李嘉诚那么牛,巴菲特那么会投资
大多数人还是稳稳当当的上班族,管不住账上的钱,或者不会进行投资,或者只是期望于稳健的存储
既然这样的话,何不把工资的3%投进去,雇主也投3%,政府进行奖励,还能按照不同的风险值拿到一定的收益。
我觉得这样的话没有任何不妥吧?

当然,你牛的话可以不在乎这点收益,或者你能把这3%出神入化的进行翻几番的操作。那么你真的可以嘲笑了

作者: syu055    时间: 2018-9-20 22:44:16

讨论版总有那些所谓的高人,只要和自己的观点不一致就在那里揶揄对方。
作者: nzrover    时间: 2018-9-20 23:03:18

匿名者 发表于 2018-9-20 21:15
KS也要缴税,而且一旦放进去退休之前就很难拿出来
that's the point!

没错!KS账面上的钱不能自由拿出来用的话,除了能让心理上爽一下没有什么用。KS是08年金融危机后政府搞出来的。当时我就觉得KS就是为了解决当时金融领域货币短缺政府想出来高招。
作者: uboat99    时间: 2018-9-20 23:05:08

傻子才不加, 年轻人放到GROWNTH FUND里,一年后你看看涨多少....
作者: 匿名    时间: 2018-9-21 07:44:43

作者: 匿名    时间: 2018-9-21 08:08:38

对于有钱人来说的确是可以不加,反正他们也不在乎这几个钱。

作者: DDD888    时间: 2018-9-21 09:39:27

匿名者 发表于 2018-9-20 17:14

算上管理费什么的,回报 ...

你说的话太符合资本主义的实质啦,说到底, 劝说员工不加入kiwisaver, 老板可以少付那3%:-)
作者: DDD888    时间: 2018-9-21 09:42:48

匿名者 发表于 2018-9-21 08:08
对于有钱人来说的确是可以不加,反正他们也不在乎这几个钱。

我看到的情况是有钱人都加入的,只有那许多穷人才不加入啦
作者: 匿名    时间: 2018-9-21 09:51:55

将近300万新西兰人已经加入了,那些在这里说不加的说不定自己早就已经加了。

As at August 2018:

2.9 million individuals were enrolled in KiwiSaver, 4% more than in August 2017.
1.2 million individuals joined through automatic enrolment, 6% more than in August 2017.
Almost 300 thousand individuals opted in via employer, 2% more than in July 2017.
1.4 million individuals opted in via provider, 3% more than in August 2017.
作者: 匿名    时间: 2018-9-21 09:55:00

ASB kiwisaver 回报还可以啊

图片附件: 微信图片_20180921095338.png (2018-9-21 09:54:11, 14.67 KB) / 下载次数 0
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTk4Mjk5OHw0ZmVkOWQ2MnwxNzE2OTI0OTkzfDB8MA%3D%3D

作者: lsj5031    时间: 2018-9-21 09:57:30

加不加主要看你是左还是右。
对我来说,能薅的羊毛其实也就雇主那百分之三,但是丧失了至少四十年的流动性。你把自己的收入做个ABS打个折也不止折这个数啊。

作者: 匿名    时间: 2018-9-21 10:00:26

说实话最好还是不要加,给雇主省3%,给政府省$520。

作者: DDD888    时间: 2018-9-21 10:05:47

匿名者 发表于 2018-9-21 10:00

是的,给其他纳税人省点钱多好啊
作者: KB    时间: 2018-9-21 10:20:33

我还年轻我不加,可以投资的东西太多了,自己管理好自己的投资远比别人管得强.
几十年不确定因素太多了,而且65了基本就没什么追求了要这么多钱干嘛.

作者: 匿名    时间: 2018-9-21 10:24:08

DDD888 发表于 2018-9-21 09:39
你说的话太符合资本主义的实质啦,说到底, 劝说员工不加入kiwisaver, 老板可以少付那3%:-) ...

讲真,我从来没干涉过他们加KS的自由,他们开心就好。当然,我实际上也并没有因为他们加了就多付他们3%,在上工作性质经验相当的员工里,没加KS的年薪是比较高的。

作者: 匿名    时间: 2018-9-21 10:26:06

匿名者 发表于 2018-9-21 10:00

给政府省这个我不发表意见,给雇主省3%?你确定你加了KS你的雇主真的多付了3%?就算今年是,明年也未必是
作者: 匿名    时间: 2018-9-21 10:28:12

有良心的雇主都会给没加Kiwi Saver的员工工资高些,没有良心的就说不准了。
话说有良心的华人雇主有多少,一定很多吧?
作者: 匿名    时间: 2018-9-21 10:30:06

匿名者 发表于 2018-9-21 10:28
有良心的雇主都会给没加Kiwi Saver的员工工资高些,没有良心的就说不准了。
话说有良心的华人雇主有多少, ...

这跟是不是华人没半毛钱关系,谁都不是傻子,每个人心里都有一个算盘。

作者: 匿名    时间: 2018-9-21 10:30:24

哦,原来雇主可以不付这3%的,那要问IRD了?
不用担心,雇主都是有良心的。
作者: 匿名    时间: 2018-9-21 10:35:56

匿名者 发表于 2018-9-21 10:30
哦,原来雇主可以不付这3%的,那要问IRD了?
不用担心,雇主都是有良心的。 ...

你想不明白是你的事,除非你拿的是最低工资,不然KS实际上那6%很有可能都是你自己的contribution。

作者: DDD888    时间: 2018-9-21 10:50:02

匿名者 发表于 2018-9-21 10:35
你想不明白是你的事,除非你拿的是最低工资,不然KS实际上那6%很有可能都是你自己的contribution。
...

是的啦,说穿了,所有的价值都是工人创造的,老板从其中拿走了大头
作者: 匿名    时间: 2018-9-21 11:08:40

不是我想不通,是300万加入了kiwi saver的新西兰人想不通。
雇主自己都加了,有啥想不通的?

作者: 3rdman    时间: 2018-9-21 11:20:53

kiwi saver不是類似全世界各大政府撈現金的辦法嗎?
我上班一開始就opt out了
作者: aaronz    时间: 2018-9-21 15:33:19

总有人拿雇主的3%说事。
拜托看清楚楼主加了下划线的重点,自雇,没有雇主。投进去的钱都是自己出的!
作者: 匿名    时间: 2018-9-21 16:03:33

作者: 马车会杂工    时间: 2018-9-21 16:06:10

那是ASB的不好而已,或者是你选的风险不好而已,我所知道的最高有超过14的回报率
作者: TheSuede    时间: 2018-9-21 16:07:01

这是大学养老金growth 这几年的增长, 有几点不错,几年挺惨
不过大学养老金要是离职或者换工作是可以全取出来的
2007        1.16
2008        -26.8
2009        14.00
2010        6.46
2011        -2.59
2012        15.81
2013        16.27
2014        12.34
2015        7.29
2016        5.66
作者: 匿名    时间: 2018-9-21 16:28:44

作者: 匿名    时间: 2018-9-21 20:18:46

匿名者 发表于 2018-9-20 15:10
既然加入了。钱又被锁到六十五,就相信是好吧,祈求不要 65 前意外身亡,虽然钱可以给小孩。
...

那天听广播说有个人不到65岁然后病的很严重,KS不给取出来,说因为不到65。。。。

作者: kizuna    时间: 2018-9-26 16:38:50

如果只是打工的话 加KS等于稳赚不赔,雇主也付钱,政府每年白给521,还有投资收益。利大于弊吧,但我个人认为3%的CONTRIBUTION就够了。
当然这笔钱是拿不出来的,细想一下如果活不到退休年龄的话 这笔钱就等于没有。。
作者: 吃菜的小猪    时间: 2018-9-27 17:12:26

ks都是投资基金,基金有赚有赔,我至始至终都不加入的原因就是当初推广ks的时候,所有的人都说回报有多高多高,但是从来不讲万一赔了怎么办,而且没有任何人讲说如果赔了的话谁来承担这个损失,所以我坚决不加入,如果有这个能耐,还不如拿这笔钱自己去投入到股市或者自己买基金,想什么时候撤就什么时候撤,好过这笔钱被套住,65岁前想拿都拿不出。
作者: 大胸之罩    时间: 2018-9-27 20:22:45

吃菜的小猪 发表于 2018-9-27 17:12
ks都是投资基金,基金有赚有赔,我至始至终都不加入的原因就是当初推广ks的时候,所有的人都说回报有多高多 ...

怎么会没讲,一直有讲啊,如果赔了就赔了啊,还能怎么样?亏光了就没了呗。
作者: allench    时间: 2018-9-27 21:02:28

匿名者 发表于 2018-9-20 15:10
既然加入了。钱又被锁到六十五,就相信是好吧,祈求不要 65 前意外身亡,虽然钱可以给小孩。
...

说的好像你的房产和存款也能带走似的。。。
作者: allench    时间: 2018-9-27 21:20:22

我的公司给的是4%,所以我自己出4%。

一般正规公司同一职位的工资基本上没差别,你不加就为老板省钱了,没必要。

有人会说不到65岁死了怎么办,我就问一句,如果你不小心在65岁之前意外死掉,难道你能把其他的投资带进棺材里面?现在赚钱除了享受,肯定会想到养老(土豪除外),既然你需要钱养老,那kiwisaver这么爽的投资为什么不加?当然,如果你不想活到65岁就别加了,没有意义。

当然,有的人有更好的投资项目,那就另当别论了,像一般的屁民,kiwisaver的年收益都有7%以上,加上雇主和政府给的,如果你是5万年薪,那你投1500一年,收益翻倍还不止,多好。
作者: 天维投资    时间: 2018-9-27 21:21:16

西瓜情人 发表于 2018-9-20 14:47

什么都不干直接翻了个倍呢,当 ...

政府补贴500多~
作者: truckdriver    时间: 2018-9-27 21:55:23

作者: 匿名    时间: 2018-9-27 22:03:07

作者: 匿名    时间: 2018-9-28 11:49:39

政策不都是永恒的,没准过几年之后政策改成67岁才能拿出来了,到时候你的钱在都别人手里握着,拿出来你说了不算你还是一点办法都没有,再说了比如你一周工资是1000,百分之3也就是30刀,虽然这钱是不多,但你把这钱留在你口袋里至少你现在购买力会更大,何必放在一个看的见摸不着,还要再过30几年之后才能拿出来funds里面。如果现在50岁+,加入一下倒也无妨,如果在30岁左右,离65岁还有30几年,什么都可能发生,没人说过kiwisaver的政策是铁定不能变的,投资是不能失败的

作者: 匿名    时间: 2018-9-28 15:55:53

首先,投资什么都是有可能失败的。kiwi saver你可以选择不同的基金,可以说风险已经很低了。选现金基金的话,就等同于银行存款的风险。

其次,没有人可以在自己死的时候正好把所有钱都花完。花不完留给子孙也挺好。kiwi saver只是投资组合中的一种。

没有任何一个投资可以你投1块,政府给你加1块,然后雇主再给你加1块。等于什么都没干就已经翻了3倍了。

并不想劝任何人去加,不加也挺好,个人选择。

作者: lansinpeng    时间: 2018-9-28 16:28:04

kiwisaver个人觉得还是利大于弊,毕竟雇主那部分和政府给的那部分不拿可惜,怕风险的话直接加入defensive的programme就好了。这一部分不是给你救命的,毕竟也不会有多少,这一部分钱就是明说了给你养老用,因为很大一部分洋人不投资不存钱,政府逼你至少存点钱老了除了养老金还有点零花钱。想做大的投资灵活使用的,大可以另外做投资打算。
作者: 匿名    时间: 2018-9-28 16:28:54

匿名者 发表于 2018-9-28 15:55
首先,投资什么都是有可能失败的。kiwi saver你可以选择不同的基金,可以说风险已经很低了。选现金基金的话 ...

上面也有其他人说了,你雇主给的3%很有可能本来就是会当作工资涨c给你的,政府给你的每年只有500多块。就当你的雇主真的多给了你3%,那么撑死了也就一倍加500块,哪来的3倍?

当然我没说现在KS的投资回报不好,如果你在打工的话,而且比起没有加KS而且跟你工作性质一样的同事,真的多收了老板那3%,那么还是值得加的。如果你是老板的话,那么像上面所说的,完全就是脱裤子放屁。

作者: 夜雨的陪伴    时间: 2018-9-28 16:56:54

匿名者 发表于 2018-9-28 16:28
上面也有其他人说了,你雇主给的3%很有可能本来就是会当作工资涨c给你的,政府给你的每年只有500多块。就 ...

好心的老板,嘿嘿嘿,你骗谁啊,能少付3%你以为会到你的口袋里啊,继续忽悠人吧,哈哈哈。
作者: 匿名    时间: 2018-9-28 17:46:25

作者: 匿名    时间: 2018-9-28 17:56:04

作者: 匿名    时间: 2018-9-28 18:50:05

你要信不加kiwi saver老板给你涨工资也随你,反正洋人的大公司是不会这样的。
反正加不加真是个人的选择。kiwi saver没有多少钱,只是投资组合之一。

作者: 匿名    时间: 2018-9-29 09:22:21

夜雨的陪伴 发表于 2018-9-28 16:56
好心的老板,嘿嘿嘿,你骗谁啊,能少付3%你以为会到你的口袋里啊,继续忽悠人吧,哈哈哈。 ...

那最多明年给你少涨点咯

作者: 留下足迹    时间: 2018-9-29 10:18:28

匿名者 发表于 2018-9-29 09:22
那最多明年给你少涨点咯

哎玛,,其实这种话,说给谁听呀。。估计公司也就几根手指头都数的过来的吧。。。哈哈哈哈。。真像你所说的,你采用这样的手法,是如何对应的结果知道吗?你这种老板哦,说白了,也没啥好的员工跟你的吧,,人都不傻。。唯独自己最傻,因为留下来的就是在你这边混饭吃的,然后上班时间上FML瞎扯淡,等下班的,真的,一切都是成正比的好吧,人吧,别做自欺欺人的事哦,这话你说有道理不?哈。。。
作者: 夜雨的陪伴    时间: 2018-9-29 10:28:24

匿名者 发表于 2018-9-29 09:22
那最多明年给你少涨点咯

那明年就走人咯。
作者: 匿名    时间: 2018-9-29 12:57:35

夜雨的陪伴 发表于 2018-9-29 10:28
那明年就走人咯。

嗯,没错,都是钱的问题,觉得自己能卖更好的价钱就走咯。
作者: 匿名    时间: 2018-9-29 13:04:36

留下足迹 发表于 2018-9-29 10:18
哎玛,,其实这种话,说给谁听呀。。估计公司也就几根手指头都数的过来的吧。。。哈哈哈哈。。真像你所说 ...

没问题的,其实这些我都跟我的员工明说的。老板都是想赚钱的,并不是做慈善的。给多少工资也是跟业绩挂钩的,赚得多自然工资就涨得多,这跟加不加入KS一点关系都没有。混日子的就算他不走我也有的是办法让他走。
作者: 夜雨的陪伴    时间: 2018-9-29 15:20:30

匿名者 发表于 2018-9-29 12:57
嗯,没错,都是钱的问题,觉得自己能卖更好的价钱就走咯。

那当然,劳动就是互相利用,谁也不欠谁的咯。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2