新西兰天维网社区

标题: FML!!!Skykiwi的小编真的是太差劲了。浪费了我宝贵的20分钟 [打印本页]

作者: NewLynnHse    时间: 2018-9-18 13:29:19     标题: FML!!!Skykiwi的小编真的是太差劲了。浪费了我宝贵的20分钟

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=fRh_vgS2dFE[/youtube]

http://news.skykiwi.com/na/weidu/2018-09-17/402203.shtml

做为新西兰华人的主要媒体,在这么一个敏感的话题上,可以不要标题党吗?如果你们说你们不是标题党,那就说明你们的英文太差劲了。

请告诉我,这位住房部长在整个访问里,到底哪一句表示道歉了???!!!

你们这四个人,八只耳朵,到底是哪几只耳朵听到部长道歉的?啊???!!!
采写/天维网 Sophia SONG
采访/天维网 Mike WANG
摄影/天维网 Leon LI
摄像/天维网 Noah FANG

说一千道一万,你们就是太嫩,被部长这个老江湖用文字游戏糊弄了。还好部长这招被我看破了。。。哈哈哈哈

(不代表所有华人)身为华人,要工党道歉,但是他们也得拿出诚意,不是玩文字游戏!!!
希望Skykiwi以后找个英语英文能力比较强的人来解读这些洋人说的话。不要误导广大华人。

作者: NewLynnHse    时间: 2018-9-18 13:29:32

自沙

[Music]
hi you two
very happy to be back with sky Kiwi I
regret they're there the episode made a
lot of Chinese New Zealanders feel that
they were being unfairly targeted a lot
of money from China and a lot of
investment was coming into the domestic
real estate market now most people I
think agree that's what was happening
this it's common understanding and
common knowledge and I wanted to point
to that and to show people that's what
was happening not to blame Chinese New
Zealanders not about it's not about yes
today it's money from China that is
flooding into real estate markets and
Sydney and Melbourne Vancouver Auckland
tomorrow it could be another country
altogether so this this question of
capital flows around the world this is
the modern world we should protect the
interests of our people in this
community to be able to have affordable
housing yes we do
we want to see foreign direct investment
in the building of new homes and
apartments in New Zealand I've had a lot
to do in recent times with the Chinese
Building Industry Association we value
that relationship there are some very
very good companies there we welcome
offshore investment and new developments
that add to supply but we don't want to
see foreign investment into the existing
housing stock if you have the right to
live and stay in this country then you
have the right to buy unrestricted right
to buy residential property if you don't
if you're not someone who has the right
to live
then you don't have the right to buy
existing homes and the reason for that
is that you know we're a tiny country if
you taking our tiny little residential
housing stock and you put it in a global
market it's very difficult for New
Zealanders to compete with offshore
investors who have deep pockets and that
means that the prices of New Zealand
homes are being set by the investment
decisions of people who live on the
other side of the world and we don't
think that's good for the country we
want to encourage businesses that build
things that make things that provide
services that create jobs in exports and
really to grow wealth and prosperity in
New Zealand the real estate market is
just about transferring wealth from one
thing to another from one generation to
another but the growth and house prices
and cap of the capital gain on
residential property in the last twenty
years has been a transfer of wealth from
the younger generation to generation to
people who had property it's been a
transfer of wealth from renters to
owners from tenants to landlords from
poor people to rescue that is bad for
New Zealand it's grown the gap between
the rich and the poor it's not a healthy
way to run our society so that's why we
need reform it's why we need change it's
why we want to increase the supply and
turn down the demand
and so the question of foreign buyers
it's just one part of the demand
equation for Kiwi bills this is a policy
that we've been talking about for more
than five years we're actually building
affordable homes and now the balloting
process has begun so for the first 18
homes at McLennan in Papakura and South
Auckland the ballot is underway and
actually this weekend Ani Hunger we also
announced a new apartment development
we're delivering Kiwi build in a number
of different ways so one of them is that
we redeveloping housing New Zealand
property and in the process of
modernizing the housing stock we're
building new state houses but we're also
in amongst these new developments
building affordable Kiwi build homes and
also homes for the to be sold on the
open market so that's one of the ways
the other way that we that we build in
Kiwi build homes is what we call our
buying off the plans initiative and the
only hyung of development is a good
example of this if those units don't
sell us a developer can't sell them we
underwrite them and we promise to buy
them at a certain price now what that
does is that it gives the developers
more certainty with Kiwi build the
government is getting in the market and
saying we choose to build affordable
homes because that's what people need
and this way we can change the mix of
housing in the market now in the years
three four five we're going to rely on
large-scale urban development projects
that's a way of doing urban development
that New Zealand has hardly seen before
it's common in many bigger cities
overseas I think in Auckland most of the
Kiwi build homes will be apartments
townhouses terraces medium density at
least the trouble is then Auckland the
land is so expensive it's very hard to
build stance typical standalone suburban
home at an affordable price these
chemical times they're not subsidised
the government is not so
we're just choosing to build homes at
the lower quartile a lower 25% of prices
a generation ago about a third of all
new homes that were being built we're in
that lower 25% now it's less than five
percent builders and developers are
choosing to build expensive homes you
know 1.2 million dollars four bedrooms
two bathrooms they make more profit like
you so you can't blame them that's a
commercial decision they're making but
we believe the market has failed and
that's why the government is stepping in
through cumin building there's lots of
demand in the market but it's very hard
for the industry to meet the demand and
to raise its output and so that's one of
the reasons why we are working on a a
workforce strategy we need to and we
need to recruit skilled people from
overseas the second thing is that we
need to do better in New Zealand the
training our young people yet for jobs
there aren't great jobs in the
construction industry engineering
construction but don't forget we're
gonna be building lots and lots of these
homes that will change the market the
other thing is that there may be some
instances where if people were to sell
those houses straightaway they would
make a windfall profit that's why under
the key we build rules they will have to
make a commitment they have to live in
the house for three years they can't
rent it out so and if they do then they
will be they will pay back a share of
the capital gain or the profit they make
we never want to see house prices crash
that would destroy a lot of wealth and
it would create hardship for a lot of
families who've worked hard to own their
own home but we want to stabilize the
market saying all the housing market has
slowed down that's not a bad thing
that's a good thing we cannot treat the
housing market as just an investment
commodity it's not it's if the housing
market is what gives us places to live
that provide shelter and allow us to
live good healthy lives if we treat
housing just as an investment commodity
our children will never be able to live
in this city in affordable homes so we
have to have it more human and a more
rounded understanding of housing in the
housing market success will be if the
house prices stay still or even go down
a little bit and incomes go up that will
be succeeded
[Music]

作者: NewLynnHse    时间: 2018-9-18 13:30:09

我把搞发出来,谁来跟我说下,道歉在哪里???   啊???!!!
作者: ilmaro    时间: 2018-9-18 13:32:46

鼠版威武!!!!坐地板上仰视!!!!
作者: hnlx1229    时间: 2018-9-18 13:34:39

自我催眠~最会玩的套路啦~
作者: 天维投资    时间: 2018-9-18 13:37:16

NewLynnHse 发表于 2018-9-18 12:30
我把搞发出来,谁来跟我说下,道歉在哪里???   啊???!!!

Mike是我,现场我也在~确实道歉了,我们问了一次,确认了一次~

采访了40多分钟~等我把做视频的找来打一顿~
作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2018-9-18 13:38:41

请发采访链接,那段对话太长了,眼睛看不下去了
作者: NewLynnHse    时间: 2018-9-18 13:40:33

北岛黑蜻蜓 发表于 2018-9-18 12:38
请发采访链接,那段对话太长了,眼睛看不下去了

链接不是在一楼吗?哈哈
作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2018-9-18 13:44:55

部长说一年建1万住宅现在快要一年了,目前为止只有25套在抽奖购买,几个月前说目标变成1千套,一年截止日连100套都达不到

三年300套的节奏

国家党笑得可开心了,

精选日阿登姐自豪地说:我们提供了kiwi build300套,我们在努力,我们保证下一届完成1万套计划,请再给我们一次机会。

作者: NewLynnHse    时间: 2018-9-18 13:46:48

天维投资 发表于 2018-9-18 12:37
Mike是我,现场我也在~确实道歉了,我们问了一次,确认了一次~

采访了40多分钟~等我把做视频的找来打一 ...

哇塞,老大,原来你也有份啊?他是怎么道歉的?为啥不把最重要的那段播出来?
作者: 天维投资    时间: 2018-9-18 13:47:37

NewLynnHse 发表于 2018-9-18 12:46
哇塞,老大,原来你也有份啊?他是怎么道歉的?为啥不把最重要的那段播出来? ...

等我下午去问候一下视频组的小伙子~

我建议大哥您看文字。。。写的比较全面一些
作者: NewLynnHse    时间: 2018-9-18 13:48:30

天维投资 发表于 2018-9-18 12:47
等我下午去问候一下视频组的小伙子~

我建议大哥您看文字。。。写的比较全面一些 ...

我不相信翻译过的文字,我要听到部长口里说出来的道歉啦。
作者: 天维投资    时间: 2018-9-18 13:49:44

NewLynnHse 发表于 2018-9-18 12:48
我不相信翻译过的文字,我要听到部长口里说出来的道歉啦。

等我下午回来给你~       我会贴去房版
作者: songinator    时间: 2018-9-18 13:53:04

天维投资 发表于 2018-9-18 12:49

房哥威武。。。。。。。。。。
作者: 0222999999    时间: 2018-9-18 13:56:19

NewLynnHse 发表于 2018-9-18 12:29
自沙

00:01

OMG, 太强了,膜拜。。。。 真的一句句都打出来??
作者: NewLynnHse    时间: 2018-9-18 13:56:36

天维投资 发表于 2018-9-18 12:49

多谢啦
作者: NewLynnHse    时间: 2018-9-18 13:57:18

0222999999 发表于 2018-9-18 12:56

我才没那么闲,YouTube可以下载。。。哈哈
作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2018-9-18 14:01:35

说正经的,工党因为kiwi build已经从海外运来了几百名建筑工,可是一年才建几十套,都不够那些建筑工人的家属住,而且上次竞选前说的奥克兰两房一厅是50万纽币,现在变成flat都不止这个价格,需要道歉

说国家党卖福利房,大发文章批评,甚至把钥匙先生小时候居住的福利房都抖出来了

现在背地里自己也在卖福利房,卖给拿福利的人,这不是一样吗

起码国家党卖给工作的,工党却卖给不工作的,需要道歉吧?

你们把福利房全部卖光我都支持又不是我没房住

作者: NewLynnHse    时间: 2018-9-18 14:03:20

北岛黑蜻蜓 发表于 2018-9-18 13:01
说正经的,工党因为kiwi build已经从海外运来了几百名建筑工,可是一年才建几十套,都不够那些建筑工人的家 ...

别忘了,还要种十亿棵树。。。娃哈哈
作者: jchbnz    时间: 2018-9-18 14:03:47

作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2018-9-18 14:05:14

NewLynnHse 发表于 2018-9-18 13:03
别忘了,还要种十亿棵树。。。娃哈哈

对呀,要不叫南区的人全部搬走去种树,然后把那些福利房全部卖了一来解决了工作问题二来解决了住房问题,还提高了南区整体面貌,更重要的是南区房价会火箭一样更上一层楼
工党可以考虑一下这个妙计

作者: Spring.Miao    时间: 2018-9-18 14:12:27

北岛黑蜻蜓 发表于 2018-9-18 12:44
部长说一年建1万住宅现在快要一年了,目前为止只有25套在抽奖购买,几个月前说目标变成1千套,一年 ...

这个我认同,所谓的采访就是要说重点
作者: Just4LD    时间: 2018-9-18 14:20:21

厉害了,鼠版正面刚,头一次!
作者: NewLynnHse    时间: 2018-9-18 14:26:40

Just4LD 发表于 2018-9-18 13:20
厉害了,鼠版正面刚,头一次!

这个是极度敏感的话题,必须一定肯定得搞清楚,不能马虎
作者: 留下足迹    时间: 2018-9-18 14:28:01

多少个日日夜夜。。都望眼欲穿了。。。那只老鼠。。等待sorry。。。。已经。。伤心欲绝。。哈哈哈哈。。。

老鼠,还记得那八只sorry吗?哈哈哈。。。每当想起那事,就不由自主的要大笑。。。
作者: NewLynnHse    时间: 2018-9-18 14:29:22

留下足迹 发表于 2018-9-18 13:28
多少个日日夜夜。。都望眼欲穿了。。。那只老鼠。。等待sorry。。。。已经。。伤心欲绝。。哈哈哈哈。。。
...

你虽然没有拿出诚意只说,但是最起码说了。部长连提都没提,竟然还上大标题。。。哈哈
作者: 匿名    时间: 2018-9-18 14:32:31

NewLynnHse 发表于 2018-9-18 12:30

你申请这份工作吧,你这么认真,时间有多,有了这份工作,每月还有鼠粮发

或你可以申请高级主编,专门审核小编的。

作者: 留下足迹    时间: 2018-9-18 14:34:48

NewLynnHse 发表于 2018-9-18 13:29
你虽然没有拿出诚意只说,但是最起码说了。部长连提都没提,竟然还上大标题。。。哈哈 ...

喲。老鼠你还沉浸在自摸高潮中呀。。。说真的,其实老鼠你英文真的不是你标榜的那么好哦。。我还真从来没有为那事,对你说过任何一个S捏。。哈哈哈。。你自作多情。。多情了一回罢了。唯独你自己一个人在找台阶罢了。哈哈哈哈。。。哈哈哈。。
作者: NewLynnHse    时间: 2018-9-18 14:39:01

匿名者 发表于 2018-9-18 13:32
你申请这份工作吧,你这么认真,时间有多,有了这份工作,每月还有鼠粮发。

或你可以申请高级主 ...

我才没兴趣,还是搬砖好。。。哈哈
作者: 留下足迹    时间: 2018-9-18 14:50:47

老鼠,你好好说。。你20分钟值多少钱呀。。平时属于一刀二刀吧。。今天那么就给你算宽舒点。。5刀行不?哈哈哈哈。。再多你自己都不好意思了吧。。。哈哈哈哈哈。。
作者: NewLynnHse    时间: 2018-9-18 14:52:48

留下足迹 发表于 2018-9-18 13:50
老鼠,你好好说。。你20分钟值多少钱呀。。平时属于一刀二刀吧。。今天那么就给你算宽舒点。。5刀行不?哈 ...

我的时间值多少钱关你P事?你包不起我的。。。哈哈
作者: 留下足迹    时间: 2018-9-18 14:58:25

NewLynnHse 发表于 2018-9-18 13:52

啧啧啧。。你这条件要我包你呀。。我还是保持沉默吧。。。。艾玛,我。。我。。我这就去批发点黄瓜,茄子吧。。。哈哈哈哈哈。。。
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-9-18 14:59:23

0222999999 发表于 2018-9-18 12:56

同意鼠版做了件大好事
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-9-18 15:01:15

NewLynnHse 发表于 2018-9-18 13:52

你跟那摸奶妹杠啥呢
作者: NewLynnHse    时间: 2018-9-18 15:05:43

trdeyoualbert 发表于 2018-9-18 14:01
你跟那摸奶妹杠啥呢

不杠的话,人家赖着不走啊。。。哈哈
作者: 匿名    时间: 2018-9-18 15:17:53

作者: KB    时间: 2018-9-18 15:20:05

坐等道歉视频                  
作者: NewLynnHse    时间: 2018-9-18 15:42:09

KB 发表于 2018-9-18 14:20
坐等道歉视频

嗯,我也在等最重要的哪一段。。。哈哈
作者: 0222999999    时间: 2018-9-18 15:46:42

NewLynnHse 发表于 2018-9-18 12:57
我才没那么闲,YouTube可以下载。。。哈哈

好吧。。。。。。 吓死我了。。。。。。
看来我又一次落后了 ~~~~~
作者: 直面异议    时间: 2018-9-18 15:53:07

部长说他压根儿就没有指责过是中国买家推高了房价。他只说从中国来的资金。

问题是原来华社吵吵半天,人家的原话到底说的啥?他是否过去直接说是华人炒高了房价,还是说中国资本进入房产市场太多?
作者: NewLynnHse    时间: 2018-9-18 15:56:47

直面异议 发表于 2018-9-18 14:53
部长说他压根儿就没有指责过是中国买家推高了房价。他只说从中国来的资金。

https://www.tvnz.co.nz/one-news/ ... cs-de-bunked-q00964
作者: NewLynnHse    时间: 2018-9-18 15:58:17

0222999999 发表于 2018-9-18 14:46
好吧。。。。。。 吓死我了。。。。。。
看来我又一次落后了 ~~~~~

看来科技界的老板级别的人是不一定懂科技的。。。哈哈
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-9-18 16:05:21

NewLynnHse 发表于 2018-9-18 14:05
不杠的话,人家赖着不走啊。。。哈哈

接小孩买黄瓜茄子去啦
作者: 直面异议    时间: 2018-9-18 16:45:42

NewLynnHse 发表于 2018-9-18 14:56
https://www.tvnz.co.nz/one-news/new-zealand/twyford-s-racist-cynical-chinese-property-buyer-statis ...

这就是人家的文字游戏了!

39%的房子被华人姓氏,买走了。
华人姓氏只占奥克兰人口9%,这9%里还包含若干未成年人吧。

喔,他的逻辑没错啊。

其实那个东西最终也是国家党玩的一个游戏,分分钟就可以提供实际购买的人的分类。国家党就是不提而已。等着工党喷,反正有背锅的,背锅的还投国家党,

你注意那个文章题头都是打引号的。

作者: 匿名    时间: 2018-9-18 17:01:39

NewLynnHse 发表于 2018-9-18 14:42
嗯,我也在等最重要的哪一段。。。哈哈

你也是真有空,这种利用信息不对等,或很多人不懂外语,放出来的假新闻国内网站多了去了,见怪不怪。

你觉得这里可以避免吗?一般人要看新闻,都是直接看原版英文的。

作者: NewLynnHse    时间: 2018-9-18 17:02:34

匿名者 发表于 2018-9-18 16:01
你也是真有空,这种利用信息不对等,或很多人不懂外语,放出来的假新闻国内网站多了去了,见怪不怪。

你 ...

真想不到skykiwi也会出这种 fake news。。。哈哈
作者: NewLynnHse    时间: 2018-9-18 17:06:58

直面异议 发表于 2018-9-18 15:45
这就是人家的文字游戏了!

39%的房子被华人姓氏,买走了。

你也不要跟我玩文字游戏。。。哈哈

那个打引号是quote他的意思,但是他一直都没有道歉啊!!!
作者: 直面异议    时间: 2018-9-18 17:19:42

NewLynnHse 发表于 2018-9-18 16:06
你也不要跟我玩文字游戏。。。哈哈

那个打引号是quote他的意思,但是他一直都没有道歉啊!!! ...

他是没道歉。他其实说的很清楚:他从来没有指责华人,他说的是资本过渡流向房地产的后果。

天维小编有点儿自作多情了。
作者: NewLynnHse    时间: 2018-9-18 19:59:51

直面异议 发表于 2018-9-18 16:19
他是没道歉。他其实说的很清楚:他从来没有指责华人,他说的是资本过渡流向房地产的后果。

天维小编有点 ...

他只是在狡辩罢了,当初的用意,明眼人都能看得出来。你也不用跪舔工党了。。。哈哈
作者: nzrover    时间: 2018-9-18 21:15:41

是不是天维被冲值啦!
作者: ilmaro    时间: 2018-9-18 21:20:28

留下足迹 发表于 2018-9-18 13:58
啧啧啧。。你这条件要我包你呀。。我还是保持沉默吧。。。。艾玛,我。。我。。我这就去批发点黄瓜,茄子 ...

短黄瓜还是包塑料膜的黄瓜啊?茄子是喜欢青的,还是紫的啊??
作者: 留下足迹    时间: 2018-9-18 23:35:12

ilmaro 发表于 2018-9-18 20:20
短黄瓜还是包塑料膜的黄瓜啊?茄子是喜欢青的,还是紫的啊??

这个哦。。我喜欢啥。。。你不是最了解嘛。。。哈哈哈哈。。

作者: ilmaro    时间: 2018-9-18 23:37:05

留下足迹 发表于 2018-9-18 22:35
这个哦。。我喜欢啥。。。你不是最了解嘛。。。哈哈哈哈。。

不了解才问嘛。。。。。。
作者: 留下足迹    时间: 2018-9-18 23:42:00

呶。。这只老鼠又装的英文老好似的捏。。。。这不,又一次暴露了你的词汇量真的烂哦。。。。那么简单的。。还看不懂,人家咋没有道歉的意思捏?你自己英文烂就是烂了。。。哎玛,,今天早上一天消失原谅就是搞这点东西呀?哈哈哈哈。。。等等哦,我去搞杯咖啡哦,,回头给你教教路子哦。。。哈哈哈哈。。老鼠总喜欢滥竽充数哦。。。上次就没人跟你道歉过,自己意淫后,还奔走相告说自己收到道歉喽。。哈哈哈哈哈
作者: 留下足迹    时间: 2018-9-18 23:44:28

ilmaro 发表于 2018-9-18 22:37
不了解才问嘛。。。。。。

哈哈哈哈哈。。。好想害你,把你拖下水的。。。想幸灾乐祸的看你老婆收拾你的。。哈哈哈哈
作者: ilmaro    时间: 2018-9-18 23:47:00

留下足迹 发表于 2018-9-18 22:44
哈哈哈哈哈。。。好想害你,把你拖下水的。。。想幸灾乐祸的看你老婆收拾你的。。哈哈哈哈 ...

这种梦想不会变成现实的。。。。。。
作者: 简爱    时间: 2018-9-19 00:09:41

北岛黑蜻蜓 发表于 2018-9-18 12:44
部长说一年建1万住宅现在快要一年了,目前为止只有25套在抽奖购买,几个月前说目标变成1千套,一年 ...

你下届投票哪个党?赶紧投国家党吧
作者: 留下足迹    时间: 2018-9-19 01:46:36

伊。。。怎么不算道歉捏。。当然算的呦。。。只是你不懂得人家的文化精华部分嘛。。。哈哈哈哈。。你不要使用你这种思路去强加人家哦。。。。人家发言是有水准哦。。

呶,房哥的链接视频里一开始使用的表达方式,反正我个人是这么认为的。这个是基本作为政治人物惯用表达方式罢了。类似于 please accept my  apologies。。。。这里关键作重点是那个啥。。针对性的到是他一再重申这点上哦。。那就是。。在这里部长使用I regret。。。那么其实 regret 这个词就是属于和包含着一种道歉方式呀。。。当然这种表达方式嘛。。在中文中,确切的含义就是带着一种抱歉和遗憾的意思哦。。也就是对于这后面提到的人们对中国人在房地产方面投资。。理解和认为中国人怎么怎么。。。的那些指责和对待,中国人觉得不公平吧。。。就是针对这个事,作出的抱歉呗。这就如一般再正规的表达意思就如: 。。。I deeply regret what happened.。。或者就是 I deeply  regret that this happened. 我对于所发生的什么什么或者这事,深感遗憾 。。。这里的regret 是算一种表达道歉方式,当然更多的是表示抱歉和遗憾的意思,也就是说,在这样的场合表达,并不代表是他做错什么事情哦。但确实是做了个道歉。这样明白吗?
作者: NewLynnHse    时间: 2018-9-19 01:58:31

留下足迹 发表于 2018-9-19 00:46
伊。。。怎么不算道歉捏。。当然算的呦。。。只是你不懂得人家的文化精华部分嘛。。。哈哈哈哈。。你不要使 ...

我一直都说了,真的很怀疑你那个所谓亲爱的,到底是什么洋人,这么简单的英语都没法分辨出来是什么意思。。。哈哈,感觉要嘛不是洋人,要嘛就是半桶水的洋人
作者: Nonlinear    时间: 2018-9-19 03:23:54

一个政客的道歉,who cares?
作者: NewLynnHse    时间: 2018-9-19 08:24:00

Nonlinear 发表于 2018-9-19 02:23
一个政客的道歉,who cares?

没人care的话,为啥需要弄个能博眼球的大标题?哈哈
作者: 匿名    时间: 2018-9-19 08:38:27

我这次也选工党了,觉得房子涨太快了,和外国人竞争压力大啊,换个工党压一压,好让我还能再买些,给孩子留些。然后让孩子能收他们孩子的租金。

不道歉就再买,再涨租。

作者: 留下足迹    时间: 2018-9-19 09:11:15

NewLynnHse 发表于 2018-9-19 00:58
我一直都说了,真的很怀疑你那个所谓亲爱的,到底是什么洋人,这么简单的英语都没法分辨出来是什么意思。 ...

哎玛,又想抬举自己嘞。。。就你这种整天靠翻译软件的,还好意思出来装哦。。。哎玛。。昨天自己好不容易自己感觉有机会了,就出来显铺哦。。。哈哈哈哈。。。这不,给你找到关键词了。。。现在还做最后的挣扎捏。。。哈哈哈哈。。。。说我老公?为啥?这事跟他有任何关系吗?哎玛,你以为昨天我老公讨论此事了?哈哈哈哈。。。你想多了了。。这种东西要博你,不是很简单的嘛。。。是呀,部长的水平绝对哦。。。不然就不是部长捏。。。你真有水平呀,,哎玛,还要靠你这种整天为了这油盐酱醋折腾呀。。。得了。。。别装了。。。人家部长凭什么要按你的意思表达?不觉得你蛮奇怪哦。。。嘿嘿嘿

作者: NewLynnHse    时间: 2018-9-19 09:15:45

留下足迹 发表于 2018-9-19 08:11
哎玛,又想抬举自己嘞。。。就你这种整天靠翻译软件的,还好意思出来装哦。。。哎玛。。昨天自己好不容易 ...

反正你有没有问过你亲爱的都不重要,结果都会是一样的,理解能力太让人遗憾了。。。哈哈哈哈
作者: 蓝色敏骑    时间: 2018-9-19 09:32:53

我看了wx的推送后就想问了,哪里道歉了,还说一直道歉的。。。媒体上都没见过

不过采访的几个问题还是很犀利的~~~
作者: NewLynnHse    时间: 2018-9-19 09:42:00

蓝色敏骑 发表于 2018-9-19 08:32
我看了wx的推送后就想问了,哪里道歉了,还说一直道歉的。。。媒体上都没见过

不过采访的几个问题还是很犀 ...

我就是没看到道歉才发帖吐槽的。不过也是,毕竟人家是政客,一般的小市民看不懂他们玩的文字游戏。。。哈哈,要不他们也不可能上台执政了
作者: 留下足迹    时间: 2018-9-19 10:11:41

NewLynnHse 发表于 2018-9-19 08:15
反正你有没有问过你亲爱的都不重要,结果都会是一样的,理解能力太让人遗憾了。。。哈哈哈哈 ...

哎玛。。。。对你嘛。。。你的理解能力早就领教过嘞。。。都是你这辈子挥不去的笑话捏。。。哈哈哈哈哈。。。跟你讲,你这种中国式的理解英文。。。就会找sorry嘞。。。。哈哈哈哈哈。。。真的,跟你讲什么也真的毫无意义的嘞。。跟你讲,部长发表的话,道歉的表达的很到位哦。。。懂不?嗯,你是绝对不懂哦。。哈哈哈哈。。。
作者: NewLynnHse    时间: 2018-9-19 10:15:13

留下足迹 发表于 2018-9-19 09:11
哎玛。。。。对你嘛。。。你的理解能力早就领教过嘞。。。都是你这辈子挥不去的笑话捏。。。哈哈哈哈哈。 ...

好的。。。
作者: 留下足迹    时间: 2018-9-19 10:23:32

NewLynnHse 发表于 2018-9-19 09:15
好的。。。

哦,对了,还有哦。。你也好意思说我亲爱的呀?哎玛。。。就你这种能力,还好意思跟我亲爱的放一个水准比呀?我就哼哼喽。。。。嘿嘿嘿。。。。要比啥,,你还真的不行哟。。。哈哈哈哈
作者: 蓝色敏骑    时间: 2018-9-19 10:56:28

NewLynnHse 发表于 2018-9-19 08:42
我就是没看到道歉才发帖吐槽的。不过也是,毕竟人家是政客,一般的小市民看不懂他们玩的文字游戏。。。哈 ...

为什么你的回复都在点评里?因为你是bz?
作者: NewLynnHse    时间: 2018-9-19 10:57:49

蓝色敏骑 发表于 2018-9-19 09:56
为什么你的回复都在点评里?因为你是bz?

是的,其实我不太喜欢这个功能,因为如果回复后来编辑过,点评不会被改过来。。。哈哈
作者: 蓝色敏骑    时间: 2018-9-19 10:59:41

NewLynnHse 发表于 2018-9-19 09:57
是的,其实我不太喜欢这个功能,因为如果回复后来编辑过,点评不会被改过来。。。哈哈 ...

而且我每次都先看到点评,然后往下刷又刷到你的回复,穿越的感觉不大好
作者: 醉翁    时间: 2018-9-19 12:47:40

参加华社活动时候说什么后悔遗憾就叫道歉?可能只有为他洗地的人才会信。
既然他当初的言论是面向新西兰的主流媒体,如果他真有诚意道歉,就应该在新西兰的主流媒体前做出正式的道歉。
作者: NewLynnHse    时间: 2018-9-19 12:57:29

醉翁 发表于 2018-9-19 11:47
参加华社活动时候说什么后悔遗憾就叫道歉?可能只有为他洗地的人才会信。
既然他当初的言论是面向新西兰的 ...

工党,还有他们的人是不可能为这事道歉的。没有人敢道歉,代价太大了。。。哈哈
作者: 留下足迹    时间: 2018-9-19 14:49:22

NewLynnHse 发表于 2018-9-19 11:57
工党,还有他们的人是不可能为这事道歉的。没有人敢道歉,代价太大了。。。哈哈 ...

脑子坏特了不是嘛。。。人家就是这么表达道歉的。。因为事实确实给人的感观是这样的,外界就是这么理解哦。。是华人自己表现出来哦。。所以,你要的道歉,和人家表达的道歉,不可能谋和的,,也就是讲坦白的,道歉是道歉了,,只是没有到达你所期望的好吧。。。跟你说,要融合本地的文化和表达方式哦。。。。嘿嘿嘿。。。
作者: NewLynnHse    时间: 2018-9-19 16:47:05

留下足迹 发表于 2018-9-19 13:49
脑子坏特了不是嘛。。。人家就是这么表达道歉的。。因为事实确实给人的感观是这样的,外界就是这么理解哦 ...

好啦,别再洗地了,只会越洗越脏。。。哈哈
作者: 留下足迹    时间: 2018-9-19 17:33:56

NewLynnHse 发表于 2018-9-19 15:47
好啦,别再洗地了,只会越洗越脏。。。哈哈

你找到你要的sorry了木有呀。。。。哈哈哈哈。。。这种英文水准。。。哈哈哈

真的,我给你无数个遗憾到真的可以有哦。。。。哈哈哈
作者: mileswei    时间: 2018-9-19 18:02:39

用对方接受的方式表达,才是有诚意的道歉。

哈哈哈。
作者: NewLynnHse    时间: 2018-9-20 09:30:49

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=fRh_vgS2dFE[/youtube]

作者: NewLynnHse    时间: 2018-9-21 08:27:24

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=Wo9QxYpMbTU[/youtube]

作者: 留下足迹    时间: 2018-9-22 13:59:49

玩不过人家,就承认一下吧。何必如此坚信自己的能力是天下无敌捏?皇帝的新装嘛'。。哈哈哈哈。。。。
作者: NewLynnHse    时间: 2018-9-22 14:26:05

留下足迹 发表于 2018-9-22 12:59
玩不过人家,就承认一下吧。何必如此坚信自己的能力是天下无敌捏?皇帝的新装嘛'。。哈哈哈哈。。。。 ...

玩啥?
作者: 留下足迹    时间: 2018-9-22 14:38:03

NewLynnHse 发表于 2018-9-22 13:26
玩啥?

哎哟。。你还想不明白呀。。。。那就对了。。。。哈哈哈哈。。。。就是玩你的这智商呀。。。所以,看不明白,还真不奇怪哦。。。正常正常。。。。要不然部长位置。。或者说总理位置,,都是你的嘞。。。哈哈哈哈

你到现在还木有明白人家使用regret已经道歉哦。。。你这个就只会等sorry..。。哈哈哈哈。。
作者: NewLynnHse    时间: 2018-9-22 14:41:40

留下足迹 发表于 2018-9-22 13:38
哎哟。。你还想不明白呀。。。。那就对了。。。。哈哈哈哈。。。。就是玩你的这智商呀。。。所以,看不明 ...

不行啦,regret不算道歉,充其量也是没有诚意的道歉,这个房哥也同意了,他发的反驳帖子的标题都写了。

sorry才是有诚意的道歉。

当然说sorry的口气也有可能是没有诚意的,比如你。但是起码比regret好。

唉。。。说了那么多,你估计没看懂。我一直都说了,懂的人就是会懂,不懂的人永远都不懂。。。哈哈
作者: 留下足迹    时间: 2018-9-22 15:10:05

NewLynnHse 发表于 2018-9-22 13:41
不行啦,regret不算道歉,充其量也是没有诚意的道歉,这个房哥也同意了,他发的反驳帖子的标题都写了。

s ...

呀。。瞧瞧。。。这个又是你不对了吧。。我都之前说过。。你说道歉在哪里?那么我说,在人家眼里,人家道歉了,人家以自己的方式。。深感道歉了。。。只是这样的道歉没有达到你自己的要求了。。。所以,你的思维逻辑是有问题哦。。必须这么定论哦。。。不然,我就说你思维和说话表达上属于逻辑不够紧密,你所表达的意思,绝对给人随意踩踩哦。。。

还有,对于高亮不高亮的问题。。你也太纠结了吧。。。说真的,这就比如,你那些一刀二刀系列你到说说能够得上高亮吗?哎玛,。。所以没必要踩人家小朋友吧。。。

作者: 留下足迹    时间: 2018-9-22 17:36:18

NewLynnHse 发表于 2018-9-22 13:41

s ...

我不就告诉你嘛。。。你表达能力和你的英文水准不行的了。。为啥哦。。我之前都早就跟你解释了。。。你还一而再再而三的问,道歉在哪里?。。跟你说了,。瞧人家的用词多漂亮了。。。对哦,regret的意思,是一种道歉,而且是一种包含着不是他的错的意思捏。。你懂啥?哈哈哈哈哈。。。你么,连个sorry 都搞不清楚的哦。。。哈哈哈哈。。想起那件事件,我就想在此笑哦。。。还记得那次还把我的头像放你签名里,,是不是觉得很好玩呀?到处带我装逼带我飞哦。。。。嘎嘎嘎嘎。。。。
作者: NewLynnHse    时间: 2018-9-22 20:17:37

留下足迹 发表于 2018-9-22 16:36
我不就告诉你嘛。。。你表达能力和你的英文水准不行的了。。为啥哦。。我之前都早就跟你解释了。。。你还 ...

道歉在哪里?
作者: 留下足迹    时间: 2018-9-22 20:27:45

NewLynnHse 发表于 2018-9-22 19:17
道歉在哪里?

在那部长的那段话里呀,英文看不懂,不好怪谁呀?哈哈哈哈。。。
作者: 剑客浪心    时间: 2018-9-22 21:54:41

小便们一起跪舔所谓部长的屎了
作者: NewLynnHse    时间: 2018-9-23 00:02:12

留下足迹 发表于 2018-9-22 19:27
在那部长的那段话里呀,英文看不懂,不好怪谁呀?哈哈哈哈。。。

道歉在哪里?
作者: 留下足迹    时间: 2018-9-23 10:37:55

NewLynnHse 发表于 2018-9-22 23:02
道歉在哪里?

呶,要我帮你顶你的帖,明的说一声呗。。。。。哈哈哈哈。。

呶,既然你之前问过同样的问题了,那么这回你又问同样的问题,我捏脾气好哦。。多耐心了哦。。。就用你的话说好了,你之前说房哥在他发的帖子标题中都承认,。。。那我就去截图了。。。。是呀,这不,房哥在帖子的标题中,前半句的意思不是很明确了嘛:。。确实道歉了。。。。然后后半句中,表达了他对这道歉的感觉了。。。

这点显然证明了我所讲的事实不是嘛。。。当然,你这智商,我说了,我又不指望你有啥突破的了。。。哈哈哈哈。。。我不奇怪哦。。。因为你巴子呀,说好听点的,你冷不清哦,说难听点哦,你英文水准就是烂呗,那么再加上,死要面子活受罪的,这个跟上次8个骚卵的故事,你就认为全世界都说对你不起了。。。。哈哈哈哈哈。。。

呶,重温一下房哥的帖子标题哦。。。嘿嘿嘿。。

这事就别跟我唠叨了。。你的这种帖子多无聊了。。

图片附件: IMG_3957.PNG (2018-9-23 10:35:27, 28.21 KB) / 下载次数 0
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTk4NDA0MHxmOGJhNTU3N3wxNzI4MDY5NjMwfDB8MA%3D%3D

作者: trdeyoualbert    时间: 2018-9-23 10:39:21

留下足迹 发表于 2018-9-23 09:37

继续         
作者: NewLynnHse    时间: 2018-9-23 11:02:03

留下足迹 发表于 2018-9-23 09:37

道歉在哪里?
作者: 留下足迹    时间: 2018-9-23 11:10:12

NewLynnHse 发表于 2018-9-23 10:02
道歉在哪里?

这回你准备等到几个骚卵你才能满意捏?哈哈哈哈。。。
作者: NewLynnHse    时间: 2018-9-23 11:15:09

留下足迹 发表于 2018-9-23 10:10
这回你准备等到几个骚卵你才能满意捏?哈哈哈哈。。。

道歉在哪里?
作者: 留下足迹    时间: 2018-9-23 11:44:17

NewLynnHse 发表于 2018-9-23 10:15
道歉在哪里?

唉。。唉。。唉。。感觉。。这。。。这。。这往事。。又将要。。。重演了。。的节奏哦。。。哈哈哈。。一年前的事,那欢迎光临。。。引出的。。要骚卵哦。。。此时又仿佛。。一切。。历历在目。。。哈哈哈哈。。。骚卵。。。。骚卵。。骚卵。。。无数个骚卵。。。在空中。。起舞。。。那老鼠。。蹦着那小细腿。。在极力。。向空中。。。抓那。。漂浮中的骚卵。。。可怜的老鼠。。那二根小细腿啊。。

[youtube]https://youtu.be/jWCn6bPhG7w[/youtube]

哈哈哈哈哈。。。。你我。。。美好的回忆。。嘎嘎嘎嘎嘎嘎。。。
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3457917&extra=&highlight=&page=16

[。 459楼。哈哈哈哈哈。。。

不说了,我现在要吃我亲爱的给我端上的油条了。。。。

作者: ilmaro    时间: 2018-9-23 11:58:14

留下足迹 发表于 2018-9-23 10:44
唉。。唉。。唉。。感觉。。这。。。这。。这往事。。又将要。。。重演了。。的节奏哦。。。哈哈哈。。一 ...

吃你亲爱滴的油条去。。。。。。。
作者: 留下足迹    时间: 2018-9-23 12:05:22

ilmaro 发表于 2018-9-23 10:58
吃你亲爱滴的油条去。。。。。。。

真的哦。。好吃哦。。。长长滴。。。粗粗的。。。总让人回味无穷哦。。。哈哈哈哈。。。还时常。。留恋忘返的嘞。。。哈哈哈哈哈哈。。。。侬老十三哦。。。。老雌哦。。。哈哈哈哈
作者: NewLynnHse    时间: 2018-9-23 12:57:19

留下足迹 发表于 2018-9-23 10:44
唉。。唉。。唉。。感觉。。这。。。这。。这往事。。又将要。。。重演了。。的节奏哦。。。哈哈哈。。一 ...

道歉在哪里?
作者: 留下足迹    时间: 2018-9-23 15:03:58

NewLynnHse 发表于 2018-9-23 11:57
道歉在哪里?

哟,又在呼唤我呀,哈哈哈哈。。。我还木有回家捏,现在不陪你玩。。。对于你这个帖子嘛,就你这思维能力哦。我想跟你说吧。。那就是。。不是每个人有本事能出来显摆的,楼主你这事。。估计就不行。。。哈哈。。你不说你玩不过部长哦,你连赢我都渺茫的嘞。。哈哈哈哈。。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2