新西兰天维网社区

标题: 不比不知道,黄房子的价格真是太便宜了! [打印本页]

作者: 路过de海龟    时间: 2018-9-18 11:06:31     标题: 不比不知道,黄房子的价格真是太便宜了!

昨天买牛奶,就想这么点东西别跑了就去了家附近的countdown,买完想起来盒装纸巾也没了就拿了两盒,结账时候发现黄房子1.99的纸巾,countdown要3块,以后坚决只去红房子(warehouse)/黄房子买东西,其他地方也太坑了

作者: 蓝色敏骑    时间: 2018-9-18 11:09:49

不是太着急,一般不去绿房子~~~~~
作者: skyeyes    时间: 2018-9-18 11:16:38

老鼠早就说过了,只去红房子和黄房子买东西。
作者: hnlx1229    时间: 2018-9-18 11:16:55

再比一比会发现飞机场的东西也很贵很坑了~
作者: ZYC123    时间: 2018-9-18 11:17:23

蓝色敏骑 发表于 2018-9-18 10:09
不是太着急,一般不去绿房子~~~~~

刚来时候 nw 最贵,这几年逐渐的绿房子贵过nw,质量还不如nw,尤其肉类
作者: Just4LD    时间: 2018-9-18 11:19:18

ZYC123 发表于 2018-9-18 10:17
刚来时候 nw 最贵,这几年逐渐的绿房子贵过nw,质量还不如nw,尤其肉类

倒霉路大华的肉才是新西兰第一坑
作者: 蓝色敏骑    时间: 2018-9-18 11:22:31

ZYC123 发表于 2018-9-18 10:17

nw是黄房子旗下的,所以价格有时候还能对应一下的。。。由于公司在nw旁边,所以去的比较多~~~
作者: 闲海悠云    时间: 2018-9-18 11:34:40

蓝色敏骑 发表于 2018-9-18 10:22
nw是黄房子旗下的,所以价格有时候还能对应一下的。。。由于公司在nw旁边,所以去的比较多~~~ ...

黄房子和红房子都是foodstuffs旗下,定位不同,红房子价格和黄房子没可比性,除非红房子打折。
黄房子一次拿货多价格自然低一点,蓝房子只有特价的东西可能还便宜点。
红房子有些东西为了和蓝房子对标,特价的时候有的产品利润是负的。
作者: stnz    时间: 2018-9-18 11:35:51

next time,not just compare with the prices,you have to check the weight or quantity and quality.
sometimes, it looks cheaper than normal,but something less than normal.
作者: 猩猩都叫兽    时间: 2018-9-18 11:38:32

闲海悠云 发表于 2018-9-18 10:34
黄房子和红房子都是foodstuffs旗下,定位不同,红房子价格和黄房子没可比性,除非红房子打折。
黄房子一 ...

蓝房子是foodtown吗?绿房子前身?

红房子不是warehouse吗? 还是new world?

看完你的颜色描述我感觉很凌乱啊
作者: Kylie羽毛球    时间: 2018-9-18 12:00:19

反正我一般看哪个超市有特价,就去哪儿买
作者: 匿名    时间: 2018-9-18 12:03:22

猩猩都叫兽 发表于 2018-9-18 10:38

To be honest, the price in New Zealand groceries is f*cking to high, compared to most of US groceries (even for the yellow house, 33% higher at least). The quality is not very good too.

Unless New Zealands' everage salairies are higher than American people, I don't know how New Zealanders could survive? They must spend a lot of their salaries on food?

head lettuce is normally 69 - 99 cents in US. Here, it is 4 NZ dollars? WTF? I thought this country is famous for its agriculture.

How much do you spend for food every month in New Zealand, if you are single?

作者: 蓝色敏骑    时间: 2018-9-18 12:09:34

猩猩都叫兽 发表于 2018-9-18 10:38

我本来说的是,黄pak n save, 红房子warehouse, 绿房子foodtown,nw是new world
作者: rzrljb    时间: 2018-9-18 12:10:38

基本都去黄房子了
作者: 匿名    时间: 2018-9-18 12:17:17

黄房子一 ...

这个红房子是warehouxx 不是NW ...红房子卖百货 黄房子卖食物 没啥重合的

作者: 匿名    时间: 2018-9-18 12:20:22

一般都是周末去黄房子,平时要是需要少量东西就顺路去绿房子买点

作者: pkill    时间: 2018-9-18 12:24:13

以前有文章说过,穷人因为活动范围小,现金少,一次买一点,所以只能就近购物,结果最方便的就是各种牛奶店和countdown这种网点多的,但网点多就意味着价格贵。所以穷人反而是花费最多的。有能力跑,还要去countdown的,不是穷人就是傻子。

我这边New world和count down最喜欢开黑帮最多的地方了,不知道为什么。好的区的购物中心反而是黄房子。

作者: 匿名    时间: 2018-9-18 12:37:56

pkill 发表于 2018-9-18 11:24
以前有文章说过,穷人因为活动范围小,现金少,一次买一点,所以只能就近购物,结果最方便的就是各种牛奶店 ..
黑帮聚集地?哪里?黑帮不差这几个钱买食物吧?不会斤斤计较。

我刚来问本土白人KIWI小妹,说哪里买东西便宜。她哈哈大笑,你还问我,我从小到大,我妈对我说,买东西跟着中国人,如果你发现一个supermarket 或 thrift store里面中国人特别少,一般都是价格高,或质量次,如果中国人多,肯定价廉物美。

作者: auckland.clark    时间: 2018-9-18 12:42:29

人家绿帽子的心情不爽,多赚点也正常。谁让它绿了呢。
作者: 路过de海龟    时间: 2018-9-18 13:08:16

黄房子一 ...

骚瑞红房子我意思是warehouse(我是老鼠粉丝),nw什么的我都不敢进去
作者: ilmaro    时间: 2018-9-18 13:12:22

路过de海龟 发表于 2018-9-18 12:08
骚瑞红房子我意思是warehouse(我是老鼠粉丝),nw什么的我都不敢进去

鼠版去哪儿,我去哪儿。。。。。要不然我怕得回国去。。。。。。
作者: xcwzxy    时间: 2018-9-18 13:54:52

看你们各种颜色的帽子啊房子的,眼睛都花了,还得要不停的脑补。

CD打折的时候还不错,我个人认为水果蔬菜的品质是不错的,卖相不错, 看的出都是精挑细选过的。肉类质量也对得起价格。毕竟一个超市的陈列布局环境都是需要成本去运营的。熟食啊面包啊个人认为和黄房子区别不大。如果有打折,我还比较喜欢去。

黄房子就是每次去,一定都会有让你想买的特价东西,虽然这些东西并不在购物清单上。每次都会买超支。一大部分东西都比CD便宜一丢丢。也比较适合周末一次性大采购。

个人认为NW 最贵,又回到上文的陈列布局货架整体环境了。去的不多。但个人认为NW的工作人员最最热情,其他两个地方的可能是工作量太大,基本很多都是生无可恋脸
作者: NewLynnHse    时间: 2018-9-18 14:23:33

对CD跟NW是冤大头上的地方。

不过像LS说的,他们打折力度有时候也挺大的。比如我就在NW买过systema的盒子2.99,TWH打折还要3.50
作者: 留下足迹    时间: 2018-9-18 14:43:04

话捏也不要绝对吧,黄房子的有的蛋糕和面包就是不好吃,便宜的面包就是只能作为喂鸟吃差不多哦。。口感还真的不好跟CD和NW比吧。。
作者: 6mh    时间: 2018-9-18 18:02:23

Just4LD 发表于 2018-9-18 10:19
倒霉路大华的肉才是新西兰第一坑

愿闻其详,我每周都在那里买肉啊
作者: sdpapet    时间: 2018-9-18 19:37:59

留下足迹 发表于 2018-9-18 13:43
话捏也不要绝对吧,黄房子的有的蛋糕和面包就是不好吃,便宜的面包就是只能作为喂鸟吃差不多哦。。口感还真 ...

同感,感觉好像用的东西,黄油,奶油什么的不新鲜,色泽也差,虽然标签写的当天,但是味道就是吃起来不好。如果不是糕点师技术问题,就是用的东西不好。
作者: 小手冰凉的兔子    时间: 2018-9-18 19:41:09

一般都去绿房子,一分钟能开到,黄房子要开个起码五分钟。就近原则,实在太懒。黄房子每次进去都感觉要转好久,一不小心买了很多不需要的东西。而且人太多了,不大习惯了。我喜欢进超市,马上找到需要买的东西,买完就走,不浪费时间。
作者: love_3_month    时间: 2018-9-18 20:52:11

sdpapet 发表于 2018-9-18 18:37
同感,感觉好像用的东西,黄油,奶油什么的不新鲜,色泽也差,虽然标签写的当天,但是味道就是吃起来不好 ...

这个没法比,一般比较就是看完全一样的商品(包括厂家,规格,口味,包装,完全一模一样)的价格差别。

我觉得一般来说,cd 原价 高于  pns 原价 高于 cd打折价 高于 pns打折价
作者: nzrover    时间: 2018-9-18 21:08:44

黄房子的牛奶比dairy店还贵!dairy 店两升牛奶才$4
作者: 留学新西兰    时间: 2018-9-18 21:11:19

还有人在华人超市买肉,有次去倒霉路DH,在干货区看到老老鼠在跑,不是鼠版,已经很久不去那里买任何东西。
作者: king_of_cut_gir    时间: 2018-9-18 21:11:39

可是我家旁的countdown地點很吸引
作者: nzrover    时间: 2018-9-18 21:12:33

匿名者 发表于 2018-9-18 11:03
To be honest, the price in New Zealand groceries is f*cking to high, compared to most of US grocer ...

我做过压力测试。一个星期大概$20
作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2018-9-18 21:15:02

都去,绿房子的积分是骗人的
作者: stephaniekoo    时间: 2018-9-21 16:16:11

從來都只去黃房子
作者: 匿名    时间: 2018-9-21 16:29:19

匿名者 发表于 2018-9-18 11:03
To be honest, the price in New Zealand groceries is f*cking to high, compared to most of US grocer ...

老D, 你的英文还有空间啊。

作者: rose28    时间: 2018-9-21 16:44:20

大部分去华人超市,偶尔会去附近的绿房子。
作者: TheSuede    时间: 2018-9-21 16:47:50

超市定位不一样,pakn save是仓储型超市,所以最便宜。但是服务,陈列各方面较一般。货物的价位较低,没有特别fancy的食物
话说回来,超市需要什么太好服务么?

NW是底下高端些的超市,bakery高出去pakn save几个档次,货物很多有机,国外的。会高端些

countdwn不是一个集团的,但是定位也会略高。

pakn save就因为便宜,所以车位有时候紧张,而且人流有时候太多。。尤其是glenfield那个
作者: joyjoyjoy    时间: 2018-9-21 17:49:42

除非c家特价的特价
作者: eurotour    时间: 2018-9-21 18:01:50

nzrover 发表于 2018-9-18 20:08
黄房子的牛奶比dairy店还贵!dairy 店两升牛奶才$4

土豪啊,我们在华人超市,两瓶2升的牛奶才5.5刀
作者: NewLynnHse    时间: 2018-9-21 18:18:25

eurotour 发表于 2018-9-21 17:01
土豪啊,我们在华人超市,两瓶2升的牛奶才5.5刀

土豪啊,我在阿三破超市买两瓶2升的才4.99刀
作者: auckland.clark    时间: 2018-9-21 18:37:48

NewLynnHse 发表于 2018-9-21 17:18

老鼠的货币购买力好强。你看,中午我去了你说的地方加油,省了10.4刀。
作者: NewLynnHse    时间: 2018-9-21 18:44:54

auckland.clark 发表于 2018-9-21 17:37
老鼠的货币购买力好强。你看,中午我去了你说的地方加油,省了10.4刀。 ...

嘻嘻,4瓶牛奶就这样出来了
作者: auckland.clark    时间: 2018-9-21 18:51:53

NewLynnHse 发表于 2018-9-21 17:44
嘻嘻,4瓶牛奶就这样出来了

如果拿这个钱买彩票,万一中了大奖,价值更高了。
作者: xytdt55    时间: 2018-9-21 18:53:27

看发帖内容还以为是老鼠
作者: miclepolo    时间: 2018-9-21 19:02:14

NewLynnHse 发表于 2018-9-21 17:18

土豪啊,我自己养的奶牛挤奶,超市是去不起的

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2