新西兰天维网社区

标题: 日本进口的车提示插入光盘 [打印本页]

作者: siyuan79    时间: 2018-9-17 21:33:51     标题: 日本进口的车提示插入光盘

请教一下,老款alphard更换电瓶之后就出现提示“需要插入光盘”
收音机,倒车映像都用不了了,怎么了解决?什么地方可以修啊
车在皇后镇呢?
作者: 39893706    时间: 2018-9-17 21:46:42

去车行或装倒车影像的店铺借张日本导航光盘放入去-会就好了
作者: ilmaro    时间: 2018-9-17 21:49:36

用合适的日本导航光盘激活。。。。。
作者: benjamin0317    时间: 2018-9-17 21:55:21

长见识了。
作者: 1394330659    时间: 2018-9-17 21:58:57

换这么牛呢。     
作者: 血染红领巾    时间: 2018-9-17 22:09:38

要是老车会不会找不到光盘
作者: tyreplusauto    时间: 2018-9-18 21:00:18

朋友
根据你描述的症状,我们可以潜在判定是由于电瓶更换过程中的不专业操作导致。 目前来说,能够解决这个问题最有效的办法就是回到4S店,他们有原厂启动盘来帮助恢复。 之前也在skykiwi里有人的一台三菱也有类似问题出现,我们没有那张启动盘,甚至都想到国内资源(因为他的车在国内没有,所以我们在国内也无法找到启动盘)。 如果你还有其他车辆保养维修需求,请电话咨询我们,谢谢。

友情建议: 类似电瓶操作更换,看似简单。然而,不专业的操作就会导致上述问题的发生。
作者: ilmaro    时间: 2018-9-18 21:11:04

tyreplusauto 发表于 2018-9-18 21:00
朋友
根据你描述的症状,我们可以潜在判定是由于电瓶更换过程中的不专业操作导致。 目前来说,能够解决这个 ...

兄弟,日本进口二手车,很多机头,激活是要专门对机头型号的盘的。。。。。。做为 DEALER ,我们都很难收集全的。。。。。
作者: tyreplusauto    时间: 2018-9-18 21:26:35

ilmaro 发表于 2018-9-18 21:11
兄弟,日本进口二手车,很多机头,激活是要专门对机头型号的盘的。。。。。。做为 DEALER ,我们都很难收 ...

大哥

多谢你的专业建议补充。
作者: nzrover    时间: 2018-9-18 21:45:43

Google 机头的型号。运气好有人会放bt 种子
作者: beatles    时间: 2018-9-19 14:25:33

ilmaro 发表于 2018-9-18 21:11
兄弟,日本进口二手车,很多机头,激活是要专门对机头型号的盘的。。。。。。做为 DEALER ,我们都很难收 ...

说得很好!正确解释
作者: ilmaro    时间: 2018-9-19 16:10:44

beatles 发表于 2018-9-19 14:25
说得很好!正确解释

作者: beatles    时间: 2018-9-19 19:36:13

ilmaro 发表于 2018-9-19 16:10

没有光盘,又想听歌,只能用MP3,或者换音响
作者: ilmaro    时间: 2018-9-19 19:39:34

beatles 发表于 2018-9-19 19:36
没有光盘,又想听歌,只能用MP3,或者换音响

日本找比较容易一些,网站上有,只是有些机头,不认重刻录的碟片,那才叫捉急。。。。

但是,话说现在重新买个机头也不是什么太贵的事了。。。。
作者: beatles    时间: 2018-9-19 19:41:46

ilmaro 发表于 2018-9-19 19:39
日本找比较容易一些,网站上有,只是有些机头,不认重刻录的碟片,那才叫捉急。。。。

但是,话说现在重 ...

上来问的就是想少花钱,弄个点烟MP3最便宜!
作者: ilmaro    时间: 2018-9-19 19:46:06

beatles 发表于 2018-9-19 19:41
上来问的就是想少花钱,弄个点烟MP3最便宜!

嗯,是的。。。不过音响效果真心不太好。。。
作者: beatles    时间: 2018-9-19 19:50:15

ilmaro 发表于 2018-9-19 19:46
嗯,是的。。。不过音响效果真心不太好。。。

如果要求高,只能换音响那要上百上千块,还是MP3便宜只要十几都有!
作者: ilmaro    时间: 2018-9-19 19:53:51

beatles 发表于 2018-9-19 19:50
如果要求高,只能换音响那要上百上千块,还是MP3便宜只要十几都有!

其实从国内搞一个机头来是个不错的选择。。。。

不过以后也许会方便了,我估计车用娱乐终端会手机化。。。。

作者: beatles    时间: 2018-9-20 13:58:25

ilmaro 发表于 2018-9-19 19:53
其实从国内搞一个机头来是个不错的选择。。。。

不过以后也许会方便了,我估计车用娱乐终端会手机化。。 ...

很多人都用手机连音响听,我还是习惯CD、或者SD卡
作者: ilmaro    时间: 2018-9-20 14:40:58

beatles 发表于 2018-9-20 13:58

我通常现在都用 SD 卡。。。方便一些。。。。
作者: 低端人口    时间: 2018-9-20 15:08:03

beatles 发表于 2018-9-20 13:58

手机连有个好处是想听什么随时搜到,更方便一点
作者: beatles    时间: 2018-9-20 19:16:47

ilmaro 发表于 2018-9-20 14:40
我通常现在都用 SD 卡。。。方便一些。。。。

SD收录确实方便!!!
作者: ilmaro    时间: 2018-9-20 19:23:44

beatles 发表于 2018-9-20 19:16
SD收录确实方便!!!

我收了 386 首歌,做了 SD 卡,日本机头放,挺不错的。。。

作者: beatles    时间: 2018-9-20 19:29:02

ilmaro 发表于 2018-9-20 19:23
我收了 386 首歌,做了 SD 卡,日本机头放,挺不错的。。。

请教一下,对了日本那个象卡片的里面很多日本歌,象叫HHD,这里能弄个卡,录自己的歌吗?
作者: ilmaro    时间: 2018-9-20 19:47:18

beatles 发表于 2018-9-20 19:29
请教一下,对了日本那个象卡片的里面很多日本歌,象叫HHD,这里能弄个卡,录自己的歌吗? ...

HHD 是指硬盘系统,你放入CD,它会自动转录到硬盘上去。。。

你指的应该是一个比 SD 卡口更大一些的卡槽吧?那个卡是可以配的。。。。类似于 TF 卡,但新西兰较少见。。。。
作者: siyuan79    时间: 2018-9-20 20:37:33

各位聊的很开心啊。
车是2007的alphard。机头什么信号还真的不知道。要查查看。
当然是想用最省钱的办法去解决问题。如果是在没有那就知道找第二方案了。
关键不是在奥克兰,而是在皇后镇啊。
作者: beatles    时间: 2018-9-21 14:22:17

ilmaro 发表于 2018-9-20 19:47
HHD 是指硬盘系统,你放入CD,它会自动转录到硬盘上去。。。

你指的应该是一个比 SD 卡口更大一些的卡槽 ...

太感谢回复!
看来还是用SD够,别折腾了!

作者: ilmaro    时间: 2018-9-21 14:34:41

beatles 发表于 2018-9-21 14:22
太感谢回复!
看来还是用SD够,别折腾了!

SD 卡就够了啦。。。。

以后,车载就是一个接收器带分频和功放功能了,估计什么卡都不需要了。。
作者: beatles    时间: 2018-9-21 18:55:11

ilmaro 发表于 2018-9-21 14:34
SD 卡就够了啦。。。。

以后,车载就是一个接收器带分频和功放功能了,估计什么卡都不需要了。。 ...

大哥太有才!
作者: ilmaro    时间: 2018-9-21 19:00:46

beatles 发表于 2018-9-21 18:55
大哥太有才!

作者: beatles    时间: 2018-9-21 19:01:50

ilmaro 发表于 2018-9-21 19:00

作者: fzy5007    时间: 2018-9-25 10:22:41

链接: https://pan.baidu.com/s/1ZfhNSnDAUGeg1oSblk8gXw 提取码: sgwt
试试这个吧 反正对于我的corolla日本机头是有效的 只需要买张cd刻录进去就行了 我那个时候在google上找了好久才找到这个镜像 希望能帮到你

援引: https://www.pakwheels.com/forums ... for-software/413510

作者: tang38    时间: 2018-9-25 18:31:48

来基督城可以找我
作者: siyuan79    时间: 2018-9-26 17:27:08

fzy5007 发表于 2018-9-25 10:22
链接: https://pan.baidu.com/s/1ZfhNSnDAUGeg1oSblk8gXw 提取码: sgwt
试试这个吧 反正对于我的corolla日 ...

谢谢大哥
先下载看看
作者: siyuan79    时间: 2018-9-26 17:27:33

tang38 发表于 2018-9-25 18:31
来基督城可以找我

好的,我记住了。我过去基督城的时候一定要找你解决一下问题,谢谢

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2