新西兰天维网社区

标题: 如果我是那个瑞典中国游客 [打印本页]

作者: 2015新来的    时间: 2018-9-17 21:03:36     标题: 如果我是那个瑞典中国游客

带着二老深夜到一个人生地不熟的地方,突然遇到房间订错了怎么办?
首先最重要的肯定是两老的健康吧,哪怕别人同意,在咖啡吧坐一晚,总是不现实吧,疲劳一天,凌晨才到,何况老头还有疾病,第二天又行程,如果因劳累致病,那损失就不是一天房费了。因此保证休息才是第一吧。
当然凌晨找酒店,而且语言不通有困难,请酒店帮忙找这是通常做法,我一般会找离这里最近的酒店,这么迟了能有什么酒店就什么了,是吧。如果附近实在没有那么就有些悲剧了,那要看下段行程,如果坐飞机,那去飞机场附近的酒店,一般机场酒店通宵营业的比较多,基本不会客满。如果坐火车,欧洲火车站一般是市中心,周围酒店最多,应该能找到落脚地方。总之保证身体健康是最重要的。
另外,尽管中国政府发出旅游安全提醒,我想我还是会很放心去的吧,欧洲我也去过多次,总的来说,从北往南越来越乱,北欧国家再不安全,那欧洲就不用去了。这位大使有点用力过猛,发表谈话漏点太多,最关键是调查没有结束就以国家名义发声,还有在瑞典警方正接受调查时,一直要求和瑞典警方见面,毫无疑问在调查结束之前警方是不会回答任何问题的,这点法律知识都不知道?其他比如中国人在瑞典犯法,瑞典警方必须通知大使馆?其实应该是那一家子,应该去找大使馆求救吧!不知道这个大使说话算不算数,凌晨大使馆电话能打通吗?如果有这项服务,我想大家应该记下来,以后可能用得着哦。

作者: BNC2015    时间: 2018-9-17 21:05:38

酒店和警察过分了。
作者: salesonline    时间: 2018-9-17 21:09:13

瑞典酒店的地板                 
作者: superok    时间: 2018-9-17 21:13:31

坐等真相调查~~
作者: jangmingkad    时间: 2018-9-17 21:18:07

大师说的没错,那三个人没有违反任何当地法律,警察那么做就是不对。以后三个人的所有言行那也是建立在警察粗暴执法的基础上。
作者: love_3_month    时间: 2018-9-17 21:22:03

jangmingkad 发表于 2018-9-17 20:18
大师说的没错,那三个人没有违反任何当地法律,警察那么做就是不对。以后三个人的所有言行那也是建立在警察 ...

在酒店让他们出去,他们却不出去,就已经错了

不仅是酒店,超市也一样。只要超市表示不受欢迎,请离开,不配合就会报警。

酒店/超市为什么请人离开,是否恰当合理,不服可以事后投诉,但商业场所,确实是它们自己说了算的
作者: 图帝@-@    时间: 2018-9-17 21:31:04

你少担心,人家在荷兰不知玩得多开心,什么都好了~~

如果有为有点脑的话,明知是班机和住宿地方时间不合,大多会留在机场叹暖气,而不是硬闯 B & B,在大厅留逗了几个小时,别人不欢迎你,完全有权叫警察踢你走!

作者: robysscn    时间: 2018-9-17 21:45:36

在国外酒店不是私人财产嘛,他们有权利请你出去的啊
作者: 友朋远方来    时间: 2018-9-17 21:49:53

没有良知的人
作者: love_3_month    时间: 2018-9-17 21:54:12

大使说,也不过早到了几个小时

下午3点入住,提前一天10点就到了,这叫几个小时啊。。。。怎么不提前几天呢亲。。。。
作者: nasi_chilli    时间: 2018-9-17 22:01:55

love_3_month 发表于 2018-9-17 20:22
在酒店让他们出去,他们却不出去,就已经错了

不仅是酒店,超市也一样。只要超市表示不受欢迎,请离开, ...

以前纽西蓝也有个大妈在countdown大鬧,结果进院了。瑞典的police婆力士还好有良知
作者: com2    时间: 2018-9-17 22:21:35

一般酒店都是下午2点以后入住,他们提前10多个小时就到了。酒店有权让他们离开。那个儿子如果真考虑父母的身体,赶紧上网查查有空的酒店应该不难。
作者: 翁塞    时间: 2018-9-17 22:50:10

LZ说的没错,顶一个。
这两天花了不少时间操心这事,现在借楼发个截图,(借用别人的话)算是对这个话题的结语~~以后看事件发展和结局,不再评论

图片附件: QQ图片20180917214815.png (2018-9-17 22:49:02, 19.89 KB) / 下载次数 47
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTk4MDcwNHw5MzZjMDdlZnwxNzI4MDY5NjUwfDB8MA%3D%3D

作者: oplwy    时间: 2018-9-17 22:53:22

这个酒店处理这件事的方式。我只想说。应该不是老板。是伙计,打工的嘛,没那么灵活。
要是我是老板。客满我可以帮他推荐酒店,可以帮他叫出租车。他要是大厅做一晚 我就收点钱,卖卖饮料,卖卖宵夜。
这种破事叫警察。。。是不是傻?
作者: 1394330659    时间: 2018-9-17 23:05:47

没事少出去溜达,有钱人的沙发
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-9-17 23:08:04

oplwy 发表于 2018-9-17 21:53
这个酒店处理这件事的方式。我只想说。应该不是老板。是伙计,打工的嘛,没那么灵活。
要是我是老板。客满 ...

好吧你自己开个酒店试试
作者: 匿名    时间: 2018-9-17 23:34:29

翁塞 发表于 2018-9-17 21:50
LZ说的没错,顶一个。
这两天花了不少时间操心这事,现在借楼发个截图,(借用别人的话)算是对这个话题的 ...

国内网友精辟总结:奉旨碰瓷

作者: trdeyoualbert    时间: 2018-9-17 23:37:41

匿名者 发表于 2018-9-17 22:34
国内网友精辟总结:奉旨碰瓷

哈哈哈有点道理
作者: oplwy    时间: 2018-9-17 23:39:21

trdeyoualbert 发表于 2018-9-17 22:08
好吧你自己开个酒店试试

借点钱来呀。
作者: skyeyes    时间: 2018-9-17 23:44:08

上网查了下,这间Generator stockholm, 是一间装修不错很受欢迎的三星级档次的青年旅舍,价挌从6人房每人每晚纽币34刀至430刀纽币一晚的单人套房都有,距离中央火车站10分钟步行,距离市中心100米。房间没有电视和冰箱,洗澡在公用浴室。酒店对面有一间7一11超市。酒店楼下一楼有一间装修很有特色的酒吧和餐厅。
作者: hsuoechen    时间: 2018-9-17 23:46:55

oplwy 发表于 2018-9-17 21:53
要是我是老板。客满 ...

以前在中国青旅上班的时候,我特别希望中国警察也这样。
经常有不住在店里的人来蹭网,蹭洗澡,蹭水洗衣服,顺走刀叉的都有。。。叫了警察来只会和稀泥,说“让他们用用就用用嘛”。一晚住宿钱都不愿意多出的人,你还以为会买饮料买宵夜?翻白眼

作者: oplwy    时间: 2018-9-17 23:54:31

hsuoechen 发表于 2018-9-17 22:46
经常有不住在店里的人来蹭网,蹭洗澡,蹭水洗衣服 ...

你要是说钱的话。这个人据说是愿意出钱
作者: hsuoechen    时间: 2018-9-17 23:58:16

oplwy 发表于 2018-9-17 22:54
你要是说钱的话。这个人据说是愿意出钱

愿意出钱不会多付一晚酒店钱?满房了另外找一家酒店?
再说了,凭什么人家就要让你睡啊。把人家前台弄的像难民窟一样,几个人七倒八歪,脚翘沙发还是打地铺还是睡到餐桌上?
作者: oplwy    时间: 2018-9-18 00:00:50

hsuoechen 发表于 2018-9-17 22:58
愿意出钱不会多付一晚酒店钱?满房了另外找一家酒店?
再说了,凭什么人家就要让你睡啊。把人家前台弄的像 ...

我没说要求人家这样。
我说的是 如果是我。我会怎么样。
你没看到我说了。还能帮忙联系别地或叫出租车吗。你看清楚好不?

我说的是我。是我。是我。强调三遍。
作者: love_3_month    时间: 2018-9-18 00:12:00

hsuoechen 发表于 2018-9-17 22:46
经常有不住在店里的人来蹭网,蹭洗澡,蹭水洗衣服 ...

你这么想,同胞会心寒的。“我十几年前住过你这里,我是你的客户啊,用一用怎么了”
作者: love_3_month    时间: 2018-9-18 00:15:26

oplwy 发表于 2018-9-17 23:00
我没说要求人家这样。
我说的是 如果是我。我会怎么样。
你没看到我说了。还能帮忙联系别地或叫出租车吗 ...

从到达到报警,3小时过去了,宾馆已经不错啦,能帮的都帮啦,如果一开始就赶人,三小时前就能赶跑。他们还是在协调的

反过来看他,老人不舒服,我是你客人,所以我就在这里不走了。

作者: oplwy    时间: 2018-9-18 00:24:54

love_3_month 发表于 2018-9-17 23:15
从到达到报警,3小时过去了,宾馆已经不错啦,能帮的都帮啦,如果一开始就赶人,三小时前就能赶跑。他们 ...

当时男的已经出去找别的旅馆了。才把父母留在旅馆里的。
你不如多看几家报道 可能会全一点?
作者: 太阳鸟鸟    时间: 2018-9-18 00:27:32

作者: love_3_month    时间: 2018-9-18 00:29:27

oplwy 发表于 2018-9-17 23:24
当时男的已经出去找别的旅馆了。才把父母留在旅馆里的。
你不如多看几家报道 可能会全一点? ...

是啊,三小时没找到,还带回来一个女同胞,一起过来宾馆免费取暖。
作者: 太阳鸟鸟    时间: 2018-9-18 00:31:22

作者: love_3_month    时间: 2018-9-18 00:32:24

我看的是
环球的两篇报道
大使的答记者问
瑞典本国的记者报道,有询问宾馆和路人
还有路人的视频,杀人啦。。。假摔啦。。。
作者: oplwy    时间: 2018-9-18 00:34:13

love_3_month 发表于 2018-9-17 23:29
是啊,三小时没找到,还带回来一个女同胞,一起过来宾馆免费取暖。

那个女的跟他不过是萍水相逢罢了。
女的不想来他也不会强拉。女的自己想去而已。

作者: 太阳鸟鸟    时间: 2018-9-18 00:39:04

作者: 留下足迹    时间: 2018-9-18 01:12:35

太阳鸟鸟 发表于 2018-9-17 23:39
八成是他们一起去的,他的女友,订三个住四个,中国游客玩这种花样的很多。先住进去,其余的溜进去。

那 ...

说得一点都木有错哦。。。以前就听过有些大家庭的,订房时就说二大人一小人,哎玛。拿到房钥匙。。。后面老老小小都溜进去了,,把床垫都拉开。。就这么一齐挤一个晚上的。。。。挺垃圾哦。。。
作者: 2015新来的    时间: 2018-9-18 11:24:04

China says Sweden violated tourists' human rights
By Judith Vonberg, Rebecca Wright and Stephanie Halasz, CNN

Updated 1539 GMT (2339 HKT) September 17, 2018
Footage of the aftermath of the incident appeared to show the tourists sitting or lying on the pavement.
Footage of the aftermath of the incident appeared to show the tourists sitting or lying on the pavement.
(CNN)A disagreement between a group of Chinese tourists and a hostel in the Swedish capital has escalated into a diplomatic spat, with China accusing Sweden of violating the visitors' human rights.

According to media reports, the family arrived at a hostel in Stockholm at around 2 a.m. on September 2 with a reservation for the next night.
Informed that they could not check in yet, they said they would wait in the lobby, but the police were later summoned, resulting in their removal from the hostel. It is currently unclear why the police were called.
"In the early morning of September 2, three Chinese tourists, including two elderly, were brutally treated by local police on the outskirts of Stockholm," Chinese Foreign Ministry spokesman Geng Shuang said Monday, adding that China was calling for a "thorough investigation into the incident" but had so far received no information from the Swedish side.
"This is not in line with diplomatic and international common practices," Geng said. "We urge the Swedish side to attach importance to the Chinese side's concern and take concrete measures to guarantee Chinese tourists' safety and legitimate rights."
Footage of the incident appeared to show three distressed people, including one man and one woman, sitting or lying on the pavement with several police officers looking on.
"See, we are here and people are sick," says the man in English, pointing to a person lying on the ground. "Who can help them?"

The appeal from the Chinese Foreign Ministry came two days after the Chinese Embassy in Sweden issued a strongly worded condemnation of the behavior of the Swedish police, arguing that "what the police had done severely endangered the life and violated the basic human rights of the Chinese citizens."
The embassy also called for an urgent response to Chinese requests for "punishment, apology and compensation."
The Swedish Foreign Ministry confirmed to CNN that the Chinese authorities had raised the matter both in Stockholm and with the Swedish Embassy in Beijing.
In a statement, the Swedish Public Prosecution Office said that a decision had been made on September 7 that "no criminal offense has been committed by the police" and therefore no investigation would be opened.
作者: 2015新来的    时间: 2018-9-18 11:49:35

这是CNN有关这件事的报道结论在最后一句。我觉得警方应该提供了充足的证据了。看前面报道,要求警方公布现场录像,我觉得从录像上应该能得出结论吧。
如果换作新西兰政府部门得出了这样结论,我会选择相信,我想瑞典政府的可信度和新西兰不相上下吧,这种信誉应该是长期积淀起来的。
这件事我觉得反倒应该对中国政府部门是一个学习的典范,在执法过程中,应该将人情和法律规定严格区分开。国内曾经流行所谓人性化执法,我就觉得很模糊,比如快到春节了,交通执法可以松一些。比如态度好可以处罚轻一些,特别是那些撒泼耍赖的,基本上当事双方自己调解,政府执行部门缺少手段进行干预。岂不知社会风气就是这样给搞坏掉。曾经有一交通事故发生在高速公路上。有一个大巴上的乘客将一张报纸扔出车窗外,报纸正好盖住边上小车挡风玻璃,造成小车失控,车内人员伤亡。像这样随便往窗外扔东西,没人管,最后集小恶成大恶。
作者: birdybirdy    时间: 2018-9-18 11:49:46

一个近14亿人口的泱泱大国,沦落到用这种下作的碰瓷手法,来抹黑一个人口不及深圳的小国,这挺让人觉得悲哀的。
作者: 匿名    时间: 2018-9-18 13:44:59

.................................

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2