新西兰天维网社区

标题: 一个老大爷对我讲的话 [打印本页]

作者: 文津阁    时间: 2018-9-14 10:32:02     标题: 一个老大爷对我讲的话

作者: autonomae    时间: 2018-9-14 10:33:27

嗯,坐个骗子的沙发
作者: salesonline    时间: 2018-9-14 10:36:29

老头没在骗你吗           
作者: 我请您们蓝光版    时间: 2018-9-14 10:36:34

在纽西兰还有一个挣钱法叫坐家里吃福利。。。。。。。。
作者: 董董    时间: 2018-9-14 10:41:19

老大爷说的对,现在都是自己做生意。。。
作者: ilmaro    时间: 2018-9-14 10:43:53

儿子总是自己的好,牛逼总是美国最牛逼。。。。。。
作者: DDD888    时间: 2018-9-14 10:46:27

要说就要说的仔细,你可以问一下他,他儿子每年可以存多少美元下来,房屋贷款花了几年还清
作者: autonomae    时间: 2018-9-14 10:50:27

DDD888 发表于 2018-9-14 09:46
要说就要说的仔细,你可以问一下他,他儿子每年可以存多少美元下来,房屋贷款花了几年还清 ...

也对,再问问他,在美国十二万美元年薪能买得起房吗?在新西兰年轻人十二万新元年薪买个大房毫无压力。
作者: vliu73    时间: 2018-9-14 10:57:09

关于法国,老大爷没告诉你更多吗?
比如,如果家有女儿千万别送去法国留学什么的。那种浪漫的地方,嘿嘿
作者: 马车会杂工    时间: 2018-9-14 10:58:52

autonomae 发表于 2018-9-14 09:50
也对,再问问他,在美国十二万美元年薪能买得起房吗?在新西兰年轻人十二万新元年薪买个大房毫无压力。 ...

在奥克兰年薪十二万,在中区epsom, 北岸bay区,东区buckland beach 的学区,等其他一系列的学区房?
洋人年薪十二万,无存款, 首次置业 想买大房?还毫无压力? 我怎么看都是在觉得做梦呢
作者: topsky    时间: 2018-9-14 10:59:20

新西兰骗子太多。          大爷说的
作者: 太阳鸟鸟    时间: 2018-9-14 11:02:58

作者: autonomae    时间: 2018-9-14 11:13:13

马车会杂工 发表于 2018-9-14 09:58
在奥克兰年薪十二万,在中区epsom, 北岸bay区,东区buckland beach 的学区,等其他一系列的学区房?
洋人 ...

有阅读障碍?
我那是回复7楼的。

美国一般生活开支比新西兰低,除了几个城市外,房价也比新西兰低。
7楼居然要  “问一下他,他儿子每年可以存多少美元下来,房屋贷款花了几年还清”

作者: auckland.clark    时间: 2018-9-14 11:19:47

每月一万美元,如果是在圣何塞的话,收入真不算高的。在那几个大公司,工作3年以上的普通工程师,基本是年薪12万起步。
作者: auckland.clark    时间: 2018-9-14 11:20:29

新西兰的骗子多,这个我信。美国的骗子更多。
作者: joyjoyjoy    时间: 2018-9-14 11:30:44

自己聪明点。骗子几乎远离你
作者: DDD888    时间: 2018-9-14 11:33:52

autonomae 发表于 2018-9-14 10:13
有阅读障碍?
我那是回复7楼的。

其实住在新西兰,奥克兰一般的家庭并不是真的白手起家买房子的,那些房子的价格听上去一百万中间价位,其实当初拥有者买入也就花了十几万新西兰元,他们的收入也就中间收入几万新西兰元,我说的没错吧

你没看到卖房广告说房子几十年第一次上市,你可想而知,几十年前那房子也就十几万新西兰元啦,现在变成两三百万新西兰元有啥希奇啦,我家的邻居很少有搬家的啦,都一住20年以上啦
我看到的新闻说takapuna海滩上的房子当初买来才几千英镑,现在抛出几百万新西兰元啦

现在那些中国人花两百,三百万新西兰元去买新西兰的房子,你真以为是是靠工资啊?还不是靠中国拆迁房多报户口拿了几套,变现了在新西兰奥克兰买一套没啥压力啦

这年头在奥克兰住最好是要没房贷的百万房子住着,年收入含税十万以上啦,地税每年付个两三千新西兰元也没啥压力啦

作者: 太阳鸟鸟    时间: 2018-9-14 11:36:04

作者: 太阳鸟鸟    时间: 2018-9-14 11:36:50

作者: DDD888    时间: 2018-9-14 11:47:24

vliu73 发表于 2018-9-14 09:57
关于法国,老大爷没告诉你更多吗?
比如,如果家有女儿千万别送去法国留学什么的。那种浪漫的地方,嘿嘿 ...

谁知道,没有欧洲护照的新西兰人到德国去读大学,大学学费是否免费呀?
作者: 太极宗师001    时间: 2018-9-14 13:16:54

大家都是骗子,百年以后上帝面前都要忏悔。
作者: auckland.clark    时间: 2018-9-14 13:24:04

太阳鸟鸟 发表于 2018-9-14 10:36
房价和地税呢?

硅谷的房价很高啊,奥克兰的房价是毛毛雨了。
加州的地税不高。圣何塞地税大致在0.8%(房价越高的,地税税率也高)。
作者: 不爭而善勝    时间: 2018-9-14 13:28:47

作者: superok    时间: 2018-9-14 15:30:28

大爷说得对,傻子太多,骗子不够 ~~
作者: ychen276    时间: 2018-9-14 19:11:25

作者: 留下足迹    时间: 2018-9-14 19:32:01

哎呦。。骗子嘛,有啥捏。。。我就是骗子呀。。。呶,你们看。。。我骗我男人。我男人骗我。。互相就是这样天天骗来骗去的呀。。。都骗得互相开心的呦。。。那么我就对他说:你骗我一辈子呗。。只要骗得我整天开心,你骗我吧,你可以把我的心掏空哦,你尽情的玩我body吧。。。哈哈哈哈。。。骗子咋得了?

作者: ronaldlu    时间: 2018-9-14 23:47:40

骗子互相行骗               
作者: yangauk    时间: 2018-9-15 00:34:11

作者: lychee    时间: 2018-9-15 09:23:46

嗯还是自己做生意好。。上个月拼死拼活的上班。。算下来扣了我三千多的税。。。特喵的。。
作者: ilmaro    时间: 2018-9-15 09:45:05

留下足迹 发表于 2018-9-14 18:32
哎呦。。骗子嘛,有啥捏。。。我就是骗子呀。。。呶,你们看。。。我骗我男人。我男人骗我。。互相就是这样 ...

我靠,这贴都能被你水的那么色情。。。。。。
作者: eurotour    时间: 2018-9-15 11:58:17

lychee 发表于 2018-9-15 08:23
嗯还是自己做生意好。。上个月拼死拼活的上班。。算下来扣了我三千多的税。。。特喵的。。 ...

你收入太高了        
作者: ilmaro    时间: 2018-9-15 12:03:01

lychee 发表于 2018-9-15 08:23
嗯还是自己做生意好。。上个月拼死拼活的上班。。算下来扣了我三千多的税。。。特喵的。。 ...

高薪族啊。。。。。。
作者: 留下足迹    时间: 2018-9-15 12:41:24

ilmaro 发表于 2018-9-15 08:45
我靠,这贴都能被你水的那么色情。。。。。。

哎哟。。。这个太小意思了吧。。。。这不是水。。,是真的,。。真真实陈述罢了。。。。

我真的每天骗自己男人的。。哈哈哈哈哈哈。。。。他天天被我骗得。。心花怒放哦。。。开心的屁颠屁颠哦。。。我是随便都能说一堆。。。赤裸裸的骗话的哦。。。哈哈哈哈。。。

作者: ilmaro    时间: 2018-9-15 13:01:33

留下足迹 发表于 2018-9-15 11:41
哎哟。。。这个太小意思了吧。。。。这不是水。。,是真的,。。真真实陈述罢了。。。。

你这个情色女魔。。。。。。
作者: 留下足迹    时间: 2018-9-15 13:42:45

ilmaro 发表于 2018-9-15 12:01
你这个情色女魔。。。。。。

伊。。。女人就应该要女人样不是嘛。。要自然发挥女人独特的韵味哦。。。不然对男人来说,就是枉费日月人生,何为潇洒走一回捏不是嘛。。不要那么残忍好伐。。。哈哈哈,。。当然男人也是为女人而生哦。。。嘿嘿嘿。。。

作者: ilmaro    时间: 2018-9-15 13:55:38

留下足迹 发表于 2018-9-15 12:42
伊。。。女人就应该要女人样不是嘛。。要自然发挥女人独特的韵味哦。。。不然对男人来说,就是枉费日月人 ...

人生观扭曲哦。。。。。。男人为什么是为女人而生的????
作者: lychee    时间: 2018-9-15 14:33:54

eurotour 发表于 2018-9-15 10:58
你收入太高了

不高吖。。税太重了。。我本来以为我上个月赚的多。。一查账就那么点。。在周扒皮家赚的血汗钱吖。。。。心碎了一地。。
作者: 夜雨的陪伴    时间: 2018-9-15 14:34:20

重点是老爷也是骗子,正在忽悠你。
作者: lychee    时间: 2018-9-15 14:34:56

ilmaro 发表于 2018-9-15 11:03
高薪族啊。。。。。。

不高啊。。。税重的要死。。应该扣那些高薪族的税而不是我们这种底层贫困线上挣扎的人民。。。
作者: ilmaro    时间: 2018-9-15 14:39:17

lychee 发表于 2018-9-15 13:34
不高啊。。。税重的要死。。应该扣那些高薪族的税而不是我们这种底层贫困线上挣扎的人民。。。 ...

貌似比我高啊。。。。。
作者: eurotour    时间: 2018-9-15 14:44:25

lychee 发表于 2018-9-15 13:34
不高啊。。。税重的要死。。应该扣那些高薪族的税而不是我们这种底层贫困线上挣扎的人民。。。 ...

你一个月扣的税都超过我半年了。。还不高?
作者: lychee    时间: 2018-9-15 14:47:45

ilmaro 发表于 2018-9-15 13:39
貌似比我高啊。。。。。

貌似而已啊大神。。。我被非常不公正的对待。。。
作者: lychee    时间: 2018-9-15 14:48:25

eurotour 发表于 2018-9-15 13:44
你一个月扣的税都超过我半年了。。还不高?

我的税扣的高吖。。说多了都是泪。。要是工资高我早偷着乐。。干嘛要来血泪控诉。。。。
作者: eurotour    时间: 2018-9-15 14:55:00

lychee 发表于 2018-9-15 13:48
我的税扣的高吖。。说多了都是泪。。要是工资高我早偷着乐。。干嘛要来血泪控诉。。。。 ...

再高也就是33%呗。。你扣了3000多,表示月薪过万的。。。还不高啊
作者: 夜雨的陪伴    时间: 2018-9-15 15:02:25

假如说荔枝交的税用最低的数据,3000一月来说,那一年就是3000*12=36000,就是超过低于33%的税数14020,21980是33%的税,也就是说X-70000*0.33=21980,荔枝的年薪X=136606.0606。
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-9-15 15:13:47

夜雨的陪伴 发表于 2018-9-15 14:02
假如说荔枝交的税用最低的数据,3000一月来说,那一年就是3000*12=36000,就是超过低于33%的税数14020,219 ...

哗买荔枝那么大钻石都可以
作者: lychee    时间: 2018-9-15 15:13:53

夜雨的陪伴 发表于 2018-9-15 14:02
假如说荔枝交的税用最低的数据,3000一月来说,那一年就是3000*12=36000,就是超过低于33%的税数14020,219 ...

不能这么算的。。我不是每个月都这个多的。好不容易多了一次还扣没了。。。
作者: lychee    时间: 2018-9-15 15:14:23

eurotour 发表于 2018-9-15 13:55
再高也就是33%呗。。你扣了3000多,表示月薪过万的。。。还不高啊

感觉我扣了35%。。。。
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-9-15 15:25:06

lychee 发表于 2018-9-15 14:13
不能这么算的。。我不是每个月都这个多的。好不容易多了一次还扣没了。。。 ...

发bonus               
作者: lychee    时间: 2018-9-15 15:35:23

trdeyoualbert 发表于 2018-9-15 14:25
发bonus

是呗。。拿着最低工资每天兢兢业业好不容易多发点还给别人了。。

作者: eurotour    时间: 2018-9-15 15:36:59

lychee 发表于 2018-9-15 14:13
不能这么算的。。我不是每个月都这个多的。好不容易多了一次还扣没了。。。 ...

荔枝富婆。。你需要雇一个拎包的吗?
作者: lychee    时间: 2018-9-15 15:37:52

eurotour 发表于 2018-9-15 14:36
荔枝富婆。。你需要雇一个拎包的吗?

请看五十楼。。我的包从来都只能自己扛。。。
作者: 匿名    时间: 2018-9-15 15:51:58

你问那老头:儿子一个月一万美元,给你一分钱用过吗?美国那么好,为啥不过去跟儿子呀,还要留在新西兰拿福利?子女也不在这边纳税,不是祸害新西兰的纳税人吗?

作者: trdeyoualbert    时间: 2018-9-15 16:24:16

lychee 发表于 2018-9-15 14:35
是呗。。拿着最低工资每天兢兢业业好不容易多发点还给别人了。。

多年前也是每年期待那个bonus
结果发到手才知道要先按最高税率扣税
到手就没多少
所以现在公司那个奖金真的是没有兴趣
才几百刀一个季度
条件苛刻的要死
Review  时经理还当这个是宝出来跟俺讲
差点爆一句
I don't  care
想一想一把年纪收一下心火算了
就当沒听见
作者: 匿名    时间: 2018-9-15 18:23:56

你大爷的,,,,,,,,

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2