新西兰天维网社区

标题: 为什么经济不好新车却卖的好呢? [打印本页]

作者: 快捷除草公司    时间: 2018-9-11 18:10:56     标题: 为什么经济不好新车却卖的好呢?

作者: 混乱中...    时间: 2018-9-11 18:17:40

现代生活三大必需品,食物,手机,汽车
作者: 快捷除草公司    时间: 2018-9-11 18:19:10

作者: goinnz    时间: 2018-9-11 18:20:25

快捷除草公司 发表于 2018-9-11 18:19
为什么是新车呢。。。。。不是二手车

退税 抵税           
作者: oplwy    时间: 2018-9-11 18:22:00

3.9利息。  二手车现在是不是比较贵
作者: ilmaro    时间: 2018-9-11 18:23:18

退税,抵税,再加上汇率差,二手车没有太多优势。。。。。
作者: 快捷除草公司    时间: 2018-9-11 18:24:08

作者: 快捷除草公司    时间: 2018-9-11 18:24:30

作者: ilmaro    时间: 2018-9-11 18:24:35

快捷除草公司 发表于 2018-9-11 18:24
嗯 听说起亚最近优惠很大啊

车不怎么样啊。。。。所以优惠大啊。。。。。
作者: 快捷除草公司    时间: 2018-9-11 18:25:24

作者: ilmaro    时间: 2018-9-11 18:27:31

快捷除草公司 发表于 2018-9-11 18:25
是不怎么样 但是不懂车的人还是大多数  毕竟也比大陆的韩国车好 毕竟是原装的 哈哈

你还看好新西兰汽车 ...

真心未必就比大陆的好。。。。

新西兰汽车市场,本身就没什么可看好的。。。。。我做高品质车的,更是从来没看好过。。。因为这市场太烂太乱。。。。

但是,我不求发财,找个自己了解,又乐意玩玩的事做做,我开心就好。。。所以,我做车。。。。、

作者: tanky    时间: 2018-9-11 19:00:01

之前新闻不是说很多年轻KIWI存点钱买房不够就改买新车了。。。。。。。。
作者: anyang_lee    时间: 2018-9-11 19:06:53

炒房的正在慢慢套现,现在炒没钱挣了,拿出来买车享受一下成果。
作者: dhd190    时间: 2018-9-11 20:21:18

很简单,第一,楼主你也四做生意的,你的会计一定告诉过你新车是可以抵税的。第二,现在新车加上那些赠送的service,开上3、4年你直接卖给4S店,再买新车。不比买2、3万的二手车性价比低多少。
作者: 吃草的狮子    时间: 2018-9-11 21:15:37

因为新车越来越便宜,加上现在各大车行都在猛推低利率甚至免息贷款,确实能吸引不少人买新车
作者: h37l    时间: 2018-9-11 21:22:50

本地80%是给租车公司买走的,剩下的自己算吧,看看身边有几个开全新车的
作者: 快捷除草公司    时间: 2018-9-11 21:31:59

作者: fran1215    时间: 2018-9-12 10:57:12

上周日狠下心买了一辆2000年的车,是我开过的最新的!
最老的是1989年的好像,
没钱啊.......
作者: hnlx1229    时间: 2018-9-12 11:33:07

因为以前房子便宜~手上有十万就去贷款买房了~现在十万块连厕所都不能买了自然钱iu拿去买车了~
就跟国内这些年一样~房价涨上来了买车的也就多了~
作者: ilmaro    时间: 2018-9-12 12:47:47

事实上,除了公司抵税车之外,私人买全新车的比例,在新西兰,从来没有高过。。。。。主要是因为折损率太高。。。。购买力又太差。。。。。
作者: vickiliu1974    时间: 2018-9-12 16:14:35

h37l 发表于 2018-9-11 21:22
本地80%是给租车公司买走的,剩下的自己算吧,看看身边有几个开全新车的

然而实际上租车是商用车类别。和私家上牌是分开的。NZ现在商用 车和私家车的上牌比例大概就是55%对45%

拿丰田最大款两部车为例
数据是去年只有27%卡罗拉是卖给租车公司。RAV4也没有突破50%。你那个80%只是想当然
作者: vickiliu1974    时间: 2018-9-12 16:21:48

ilmaro 发表于 2018-9-12 12:47
事实上,除了公司抵税车之外,私人买全新车的比例,在新西兰,从来没有高过。。。。。主要是因为折损率太高 ...

大神真心时代变了,不是15-20年前了。虽然私家车比例还是低。但是比15-20年前高太多了。以今年7月份为例。一共卖了12324辆新车,然而其中商用车就是上牌才4283辆。剩下的就是私家车的上牌。
作者: ilmaro    时间: 2018-9-12 17:18:01

vickiliu1974 发表于 2018-9-12 16:21
大神真心时代变了,不是15-20年前了。虽然私家车比例还是低。但是比15-20年前高太多了。以今年7月份为例 ...

嗯嗯,汇率不好,二手车竟争力下降,也是原因。。。。

希望新西兰人民,人人都开全新车啦。。。哈哈。。。。
作者: goinnz    时间: 2018-9-12 22:05:25

开公司的退税么 这个才能退多少啊

低开支啊,等于那部分不需要交税了
作者: nzrover    时间: 2018-9-12 23:27:52

起亚一直都有很大优惠。如果不是歧视韩国车,我早就应该买大索2.2D了。
作者: nzrover    时间: 2018-9-12 23:30:11

开公司的退税么 这个才能退多少啊

用公司名义买商务用车可退GST,然后折旧和用车费用可以打入公司成本。但车型很重要。有些车一看就不是商用的。
作者: nzrover    时间: 2018-9-12 23:34:08

ilmaro 发表于 2018-9-12 12:47
事实上,除了公司抵税车之外,私人买全新车的比例,在新西兰,从来没有高过。。。。。主要是因为折损率太高 ...

折旧率不是问题。主要还是收入低。如何收入都和澳洲一样。很多人也就买新车了
作者: nzrover    时间: 2018-9-12 23:42:01

ilmaro 发表于 2018-9-11 18:23
退税,抵税,再加上汇率差,二手车没有太多优势。。。。。

你忽略了这几年大量移民的涌入。不管是印度还是中国移民。这几年进入新西兰的人都是带着钱来的。钱多自然买新车。另外最低工资也都涨了。收入少一点的家庭买个2万多的新车也不算什么。毕竟翻新一下厨房和卫浴都比买辆新车贵。
作者: evenspu    时间: 2018-9-13 07:15:39

其实买新车和二手车一样,如果你买个新车比如5万的,二手车可能3万,差价是2万,开个3,4年后换车,去掉退税的,折损的后,再换新车,都是一样的。所以唯一的区别在于第一次你是否愿意多付些。新车有的好处是,GST退的多,每年折损的底数也大。
作者: 快捷除草公司    时间: 2018-9-13 08:07:20

作者: 快捷除草公司    时间: 2018-9-13 08:08:28

作者: rooky    时间: 2018-9-13 08:15:34

ilmaro 发表于 2018-9-11 18:27
真心未必就比大陆的好。。。。

新西兰汽车市场,本身就没什么可看好的。。。。。我做高品质车的,更是从 ...

我很赞赏你的观点。现在很多人包括我自己如果哪个好赚肯定舍弃自己喜爱的为先,都是奔着钱去。我想问一下是不是新西兰人这边大多数其实他们根本不是很多人看那些二手车品质,基本上只要东西够便宜,好看的顺眼就行。我看2 cheap car车很不怎么样,都是走低端岛毛路线现在看上去还是很活跃。真正图省心的都去买新车去了是吗?
作者: ilmaro    时间: 2018-9-13 11:01:31

rooky 发表于 2018-9-13 08:15
我很赞赏你的观点。现在很多人包括我自己如果哪个好赚肯定舍弃自己喜爱的为先,都是奔着钱去。我想问一下 ...

新西兰人民的购买力真心不行,经济上不宽裕。或者说,他们想把钱花到别的地方去,而不是在新车折旧上,这无可厚非。。。又比如留学生这种非固定的人群,经济上要考虑到父母的经济能力,还要考量到自身驾驶技术不过关,还有那蛋疼的保险费用支出,所以,买二手车是一个不错的经济性的选择。。。很多人并不懂车,要的只是代步,追求的是低价,那几乎完全是因为经济能力造成的。。。

事实上,好车从来不便宜。。。不便宜的也未必是好车。。。这是事实。。。。现在新西兰车市场上的杂乱,一方面是经济因素造成的,一方面是高公司运行费用造成的,一方面是无限制的追求高利润,力求低价竟争而造成的,另一方面也是政府部门无人管事所造成的。。。

不过有一点是肯定的:市场是人为做乱的,到最终一定损害到商家自身。。。。部分走过经济困难期,或者非安定期的人,经济上宽裕了,当然会选择买全新车。。。。一个富裕国家的人民,就该这样。。。

但新西兰做得到吗?我看,最起码,大部分人民在未来还是做不到。。。

至于  2 cheap cars ........呃。。。。。给你个网址看看:

http://www.nzlii.org/cgi-bin/sinosrch.cgi?meta=%2Fnz;mask_path=nz%2Fcases%2FNZMVDT;method=auto;results=100;query=cheap

其实,哪个国家都是如此。。。。经济能力决定一切。。。。

作者: EVE1V1    时间: 2018-9-13 11:20:42

作者: ilmaro    时间: 2018-9-13 11:40:31

nzrover 发表于 2018-9-12 23:42
你忽略了这几年大量移民的涌入。不管是印度还是中国移民。这几年进入新西兰的人都是带着钱来的。钱多自然 ...

你说的,是对的。。。。就是一个经济能力的问题。。。。。
作者: penguin    时间: 2018-9-13 13:04:30

rooky 发表于 2018-9-13 08:15
我很赞赏你的观点。现在很多人包括我自己如果哪个好赚肯定舍弃自己喜爱的为先,都是奔着钱去。我想问一下 ...

珍惜生命,请远离2 cheap cars.
作者: 快捷除草公司    时间: 2018-9-13 18:59:34

作者: nzrover    时间: 2018-9-13 23:31:04

快捷除草公司 发表于 2018-9-13 18:59
他们很多分店啊

是不是他们的车进货的时候有蹊跷呢 好像有人说过 他们车有问题?? ...

便宜的进口二手车无非就那几个特点。1. 有设计缺陷的车。2.公里数高的车。3.事故车。 4.日本特供车(比如K car).
作者: nzrover    时间: 2018-9-14 00:37:55

快捷除草公司 发表于 2018-9-13 08:08
nz rover是rover还是Range Rover?

哈哈,这个ID和汽车是没关系的。
作者: ilmaro    时间: 2018-9-14 00:55:34

nzrover 发表于 2018-9-14 00:37
哈哈,这个ID和汽车是没关系的。

和王老吉有关???
作者: nzrover    时间: 2018-9-14 00:59:26

ilmaro 发表于 2018-9-14 00:55
和王老吉有关???

王老吉还真和汽车有关。之前有路怒症。现在吃了药就没那么大火气了。
作者: ilmaro    时间: 2018-9-14 08:50:37

nzrover 发表于 2018-9-14 00:59
王老吉还真和汽车有关。之前有路怒症。现在吃了药就没那么大火气了。

哈,可以有。。。。。。

话说,自从去东莞,江门,深圳等地喝过做的新鲜的凉茶以后,王老吉我就再没怎么喝过。。。
作者: liuya793    时间: 2018-9-14 09:02:08

ilmaro 发表于 2018-9-13 11:01
新西兰人民的购买力真心不行,经济上不宽裕。或者说,他们想把钱花到别的地方去,而不是在新车折旧上,这 ...

2 Cheap这家公司已经出了名了,不过他们的价格很便宜始终会吸引没钱又不懂车的人去入坑
作者: ilmaro    时间: 2018-9-14 09:04:18

liuya793 发表于 2018-9-14 09:02
2 Cheap这家公司已经出了名了,不过他们的价格很便宜始终会吸引没钱又不懂车的人去入坑 ...

嗯,是的。。。。这家公司现在还比之前好一点了。。。。唉,以前。。。。。但现在依然是。。。。。。
作者: vodafone2degree    时间: 2018-9-14 16:07:14

大家都换新车自然喜欢二手车的人就少了。
如你邻居都开新车,你自然也会想换个新车。
新车卖公司比个人还便宜
作者: eurotour    时间: 2018-9-15 08:35:36

ilmaro 发表于 2018-9-14 09:04
嗯,是的。。。。这家公司现在还比之前好一点了。。。。唉,以前。。。。。但现在依然是。。。。。。;127 ...

我们第一辆车在2 cheap car买的,还是飞度,到现在3年多了,啥毛病木有,看来人品不错!
作者: ilmaro    时间: 2018-9-15 08:42:18

eurotour 发表于 2018-9-15 08:35
我们第一辆车在2 cheap car买的,还是飞度,到现在3年多了,啥毛病木有,看来人品不错! ...

那真心是幸运的。。。。

每一个车行,都有烂车,也总会有一些好车。只是好车从来不便宜。自己有能力检车的话,找一些出来,还是可以入手的。。。。

现在,他们相对好了一些。。。。我刚回来时,去了几个店逛了一下。。
作者: 快捷除草公司    时间: 2018-9-15 09:38:28

作者: anyang_lee    时间: 2018-9-15 10:53:12

快捷除草公司 发表于 2018-9-13 08:07
一般我看公司买honlden的很多  这个可以商用吧

公司看是干什么的,比如建筑类的公司,你买皮卡或者面包车是可以容易过关的,你要是买个x5, gls什么的suv就难一点。
作者: nzrover    时间: 2018-9-15 21:23:04

快捷除草公司 发表于 2018-9-15 09:38
在新西兰能有路怒  在大陆会直接疯掉 不是瞎说

回国从来不开车。app叫车方便
作者: sun2kiwi    时间: 2018-9-16 09:54:15

作者: ilmaro    时间: 2018-9-16 10:17:50

sun2kiwi 发表于 2018-9-16 09:54
如果人人开新车,新西兰500万人,算150万辆车,8年一换,每年20万辆,每年需要外汇80亿纽币。就这一项,就 ...

哈哈,兄弟,你说的是事实。。。。但是梦想,我们总是要有的嘛。。。。

新西兰在当代这个工业体系造就强国的时代,竟争力是不够的。。。。没有自己的汽车工业,开二手车是大部分人现实的选择。。。。
作者: ilmaro    时间: 2018-9-16 10:18:35

nzrover 发表于 2018-9-15 21:23
回国从来不开车。app叫车方便

我现在回国不敢开车。。。。现在国内开车越来越乱开了。。。。真心不知道这些人,路考都是怎么考出来的。。。。
作者: sun2kiwi    时间: 2018-9-16 10:41:59

作者: 低端人口    时间: 2018-9-16 13:01:19

sun2kiwi 发表于 2018-9-16 10:41
你应该学黑羊出一个二手车估价网站。

感觉这个东西跟人一样,同样身高体重籍贯的人口,价值千差万别,车也一样,同样年份公里数品牌,车况也是千差万别,这个估价可真的挺难弄准的
作者: bayofdaddy    时间: 2018-9-16 13:06:50

ilmaro 发表于 2018-9-11 18:24
车不怎么样啊。。。。所以优惠大啊。。。。。

你好像还不知道Kia Stinger吧 绝对的好车。youtube一下你就懂了。
作者: anyang_lee    时间: 2018-9-16 13:51:42

bayofdaddy 发表于 2018-9-16 13:06
你好像还不知道Kia Stinger吧 绝对的好车。youtube一下你就懂了。

就冲着韩国人小人得志便猖狂的那股骚气,我看都不想看他们的东西。
作者: ilmaro    时间: 2018-9-16 15:16:14

sun2kiwi 发表于 2018-9-16 10:41
你应该学黑羊出一个二手车估价网站。

没有仔细检查过一辆实车,你永远无法估算一辆二手车的价值的。。。。。这需要设备,仪器,技术,经验。。。。。很难的。。。。。

除非我自己买,其它时候无论哪个人给我个链接,看个车,就问我值不值得时,我都表示我不发表意见。。。。。要让我发表意见,给我看实车。。。。。为此,我也许曾经让无数人失望,但这是我的原则。。。。。

作者: ilmaro    时间: 2018-9-16 15:17:12

低端人口 发表于 2018-9-16 13:01
感觉这个东西跟人一样,同样身高体重籍贯的人口,价值千差万别,车也一样,同样年份公里数品牌,车况也是 ...

对的,确实如此。。。。。
作者: ilmaro    时间: 2018-9-16 15:18:06

bayofdaddy 发表于 2018-9-16 13:06

呵呵,是不是好车,每个人看法是不同的。。。。

要买这个排量,这个性能,这个价位的车,我有更好的选择,其它人也会有自己认为更好的选择的。。。。

作者: ilmaro    时间: 2018-9-16 15:18:45

anyang_lee 发表于 2018-9-16 13:51
就冲着韩国人小人得志便猖狂的那股骚气,我看都不想看他们的东西。

韩国美女看不看???
作者: nzrover    时间: 2018-9-16 16:48:28

vodafone2degree 发表于 2018-9-14 16:07
大家都换新车自然喜欢二手车的人就少了。
如你邻居都开新车,你自然也会想换个新车。
新车卖公司比个人还便 ...

你说的有道理。周围朋友都买新车了,自己自然也要买一台。不是攀比,而是随大流。
作者: tangtang797    时间: 2018-9-16 18:49:18

起亚现代一直都有很大的优惠,他们本身的标价就高,谈价空间非常大
作者: anyang_lee    时间: 2018-9-16 19:01:03

ilmaro 发表于 2018-9-16 15:18
韩国美女看不看???

看了也白看有机会上两个
作者: nzrover    时间: 2018-9-16 20:31:08

前两个月现代以2万多的价格清掉了一批公里数不高的2016 leased 2.0的Tucson。在Facebook上看到大部分都是kiwi买了。现在应该只剩下一些2017的了。如果要买韩国车只能买第一名的现代。起亚只能是第二名。
作者: ilmaro    时间: 2018-9-16 21:13:07

anyang_lee 发表于 2018-9-16 19:01
看了也白看有机会上两个

你上!我掩护!!!!
作者: ilmaro    时间: 2018-9-16 21:13:46

tangtang797 发表于 2018-9-16 18:49
起亚现代一直都有很大的优惠,他们本身的标价就高,谈价空间非常大

韩国车在新西兰的定价,真心是偏高的。。。。
作者: ilmaro    时间: 2018-9-16 21:14:47

nzrover 发表于 2018-9-16 16:48
你说的有道理。周围朋友都买新车了,自己自然也要买一台。不是攀比,而是随大流。 ...

主要还是因为经济上你已稳定,生活上你已稳定了。。。。。这和学生,或是新进移民不同。。。。。当然,也和吃光用光的洋人不同,哈哈。。。。
作者: bctwnud    时间: 2018-9-16 21:54:34

nzrover 发表于 2018-9-16 20:31
前两个月现代以2万多的价格清掉了一批公里数不高的2016 leased 2.0的Tucson。在Facebook上看到大部分都是 ...

我看法不同.

現代和起亞是同集團.
https://www.hyundaimotorgroup.co ... ors-Corporation.hub
https://www.hyundaimotorgroup.co ... i-Motor-Company.hub
連地址/電話都一樣, 無所謂第一/二名.

只是銷售車型有劃分, 不互打罷了.
不過韓國車零件是問題, 市占率低, 又沒老車當零件車進來.
過保後, 4S店地位優勢強大.

我司使用經驗是過保後不便宜, 處理過波箱打滑?(跳開?! 轉速上升車速下降,動力就是接不上)和全車中控(車內上鎖/解鎖+控制電動窗上下失效同時發生)

穩定性還是差一些.
作者: ilmaro    时间: 2018-9-16 22:37:21

bctwnud 发表于 2018-9-16 21:54
我看法不同.

現代和起亞是同集團.

如同 标致 与 雪铁龙 ,一个集团,一高一低两级市场产品线。。。。。
作者: nzrover    时间: 2018-9-16 22:42:25

bctwnud 发表于 2018-9-16 21:54
我看法不同.

現代和起亞是同集團.

我经常和韩国货打交道。反正拆开后虽然关键部件质量差不多但对比子系统第一和第二之间的差距不小。而且售后服务也有差别。所以就算买韩国货也要选韩国第一品牌。尽管现代和起亚是一个集团而且都共用同样的动力总成,但汽车并不是只有发动机和变速箱,还有底盘,内饰做工,电子系统和装配工艺。起亚应该是韩国本土组装,现代是在捷克组装。如果要选我就选捷克组装的现代。尽管现代只提供3年保险,而起亚是5年保。
作者: bctwnud    时间: 2018-9-16 22:52:53

nzrover 发表于 2018-9-16 22:42
我经常和韩国货打交道。反正拆开后虽然关键部件质量差不多但对比子系统第一和第二之间的差距不小。而且售 ...

我司用的是..........現代...........

可能當初買到不良品.
作者: 游客    时间: 2018-9-16 23:00:51

ilmaro 发表于 2018-9-16 22:37
如同 标致 与 雪铁龙 ,一个集团,一高一低两级市场产品线。。。。。

是标志高,雪铁龙低吗?标志5008怎么样?
作者: nzrover    时间: 2018-9-16 23:06:33

bctwnud 发表于 2018-9-16 22:52
我司用的是..........現代...........

可能當初買到不良品.

洋人喜欢现代。我公司只有一个洋人老头开起亚。其他人不是开日本车就是开欧洲车。
作者: ilmaro    时间: 2018-9-16 23:07:31

游客 发表于 2018-9-16 23:00
是标志高,雪铁龙低吗?标志5008怎么样?

标志定位更高。。。。

标志的柴油机技术很好,用的变速箱也可靠性不错。。。设计比较前卫,配置高,内饰做工也很不错。。。

但标致的汽油发动机并不算太好,在新西兰市场保有量较少,较小众,保值率较差。。。。

总体来讲,我还是很喜欢他们的柴油车款。。。。但对汽油车款不感冒。。。。在欧洲车厂中,当前他的产品质量与定价我觉得还是可以接受的。。。比那些汗血宝马,喷血大众什么的,在我心目中更强一些。。。。

作者: tangtang797    时间: 2018-9-17 10:27:05

ilmaro 发表于 2018-9-16 21:13
韩国车在新西兰的定价,真心是偏高的。。。。

所以很多洋人反而觉得现代和Kia不错,而且还能降很多价,就买的很开心,哈哈
作者: ilmaro    时间: 2018-9-17 11:41:43

tangtang797 发表于 2018-9-17 10:27
所以很多洋人反而觉得现代和Kia不错,而且还能降很多价,就买的很开心,哈哈 ...

现代的一些车型还行的,KIA 我真心不考虑。。。。
作者: 路过de海龟    时间: 2018-9-17 11:51:44

tangtang797 发表于 2018-9-17 10:27
所以很多洋人反而觉得现代和Kia不错,而且还能降很多价,就买的很开心,哈哈 ...

同事买了个I45。。。开心的不行,那么大那么新一问价格一万出头,真是吃光用光的洋人最爱
作者: 游客    时间: 2018-9-17 12:08:37

ilmaro 发表于 2018-9-16 23:07
标志定位更高。。。。

标志的柴油机技术很好,用的变速箱也可靠性不错。。。设计比较前卫,配置高,内饰 ...

感谢大神回复,看来5008可以入手哈.
作者: tangtang797    时间: 2018-9-17 12:16:35

ilmaro 发表于 2018-9-17 11:41
现代的一些车型还行的,KIA 我真心不考虑。。。。

STINGER 还是可以的,其他的,nahhhhh
作者: ilmaro    时间: 2018-9-17 13:01:41

tangtang797 发表于 2018-9-17 12:16
STINGER 还是可以的,其他的,nahhhhh

对滴,单一车型单一评论,不迷信是我崇尚的。。。。
作者: ilmaro    时间: 2018-9-17 13:02:03

游客 发表于 2018-9-17 12:08
感谢大神回复,看来5008可以入手哈.

如果买柴油版本的,我觉得可以有。。。。
作者: ilmaro    时间: 2018-9-17 13:04:01

路过de海龟 发表于 2018-9-17 11:51
同事买了个I45。。。开心的不行,那么大那么新一问价格一万出头,真是吃光用光的洋人最爱 ...

哈哈,这车外形和内装设计风格很不错的。。。机械方面还算可以,中上吧。。。。二手市场价格一开始挺高的。。。后来还是小众,越来越低。。。。
作者: Winger Subaru Greenlane    时间: 2018-9-20 11:10:37

作者: 游客    时间: 2018-9-20 11:30:22

ilmaro 发表于 2018-9-17 13:02
如果买柴油版本的,我觉得可以有。。。。

5008 和MAZDA CX9或者CX8,如果价格差不多,都是高配的,请问你会怎么选?
作者: ilmaro    时间: 2018-9-20 14:39:56

游客 发表于 2018-9-20 11:30
5008 和MAZDA CX9或者CX8,如果价格差不多,都是高配的,请问你会怎么选?

如果都是柴油的,我会选 5008 。。。。。。但 标致车在这里小众,掉价快,再出手会难一些哦。。。。这只是对我个人而言的。。。。。
作者: nzrover    时间: 2018-9-20 22:36:46

游客 发表于 2018-9-20 11:30

一看你就是奔5008去的。说明你不喜欢开大众车型喜欢个性化的车。
作者: 游客    时间: 2018-9-21 22:15:08

ilmaro 发表于 2018-9-20 14:39
如果都是柴油的,我会选 5008 。。。。。。但 标致车在这里小众,掉价快,再出手会难一些哦。。。。这只 ...

嗯,是的,我知道,别说标志了,其实所有欧洲二手车再出手都难.
但如果是trade in回给车行的话,开个三五年后的马自达和标志的价格,应该没多大区别吧?
作者: 游客    时间: 2018-9-21 22:25:02

nzrover 发表于 2018-9-20 22:36
一看你就是奔5008去的。说明你不喜欢开大众车型喜欢个性化的车。

不是大众化和个性化的区别, 是我去试开过5008, 试下来感觉很喜欢,包括外观,内饰,功能方面,有很多个性化和很实用的功能,我都很喜欢
我也试开过highlander,那个内饰太简单了,开起来一点意思也没有,只能用来当代步车,而且配置也低,没什么好的功能,如果要有一部分5008的功能,那就要买很高配置的,价格就会贵很多.
不过马自达我还没有去开过,也许开了以后会喜欢,我也不知道,不过我想日本车应该都差不多吧
作者: ilmaro    时间: 2018-9-22 00:35:49

游客 发表于 2018-9-21 22:15
嗯,是的,我知道,别说标志了,其实所有欧洲二手车再出手都难.
但如果是trade in回给车行的话,开个三五年后 ...

标致会比马自达,贬值率更高一些。。。。
作者: nzrover    时间: 2018-9-22 07:13:41

游客 发表于 2018-9-21 22:25
不是大众化和个性化的区别, 是我去试开过5008, 试下来感觉很喜欢,包括外观,内饰,功能方面,有很多个性化和 ...

马自达CX5的外观 成在车头的设计败在车位的设计。从后面看总觉得比同级别车小。另外就是中控台有点简陋屏幕也小。再就是5万以下不配备真皮座椅。优点就是开起来轻快油门和变速箱的反应都很快。我开过highlander 方向盘太虚了,不喜欢。后来我还是觉得wagon最适合自己。性价比也高。超控上比SUV更有信心。对于标志来说前卫的设计风格是特点。动力总成上来说HDI的发动机是没什么问题就是不知道和变速箱的匹配是不是能很好。以前法国车用的是日本爱信的变速箱。匹配上没有丰田和马自达的好。你试驾的时候要重点注意有没有换挡顿挫问题。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2