新西兰天维网社区

标题: countdown超市可用银联卡付款了 [打印本页]

作者: skyeyes    时间: 2018-9-11 11:25:34     标题: countdown超市可用银联卡付款了

countdown奥克兰地区超市今天起全面启用银联卡付款,所有的刷卡机都可以刷银联卡,以后国内来的游客购物就很方便了,countdown与时并进,赞一个,希望其它大型超市也跟随。
作者: 马车会杂工    时间: 2018-9-11 11:27:39

CD
的沙发                  
作者: skyeyes    时间: 2018-9-11 11:32:21

银联卡的板凳。
作者: zealot198226    时间: 2018-9-11 11:52:24

赞,汇率按哪家的算?
作者: skyeyes    时间: 2018-9-11 11:53:41

zealot198226 发表于 2018-9-11 10:52
赞,汇率按哪家的算?

不知countdown是和哪家银行合作?
作者: auckland.clark    时间: 2018-9-11 11:57:07

skyeyes 发表于 2018-9-11 10:53
不知countdown是和哪家银行合作?

肯定是央行下属的中国银联公司啊。具体国内哪家的卡,都是和银联公司结算。
作者: skyeyes    时间: 2018-9-11 11:58:48

auckland.clark 发表于 2018-9-11 10:57
肯定是央行下属的中国银联公司啊。具体国内哪家的卡,都是和银联公司结算。 ...

我指的是,countdown必须找一家新西兰银行合作。
作者: 匿名    时间: 2018-9-11 12:07:13

不是一直可以吗?所有银联的信用卡上面都还有一个VISA 或 MASTERCARD的logo吗?几乎所有的pos机都支持VISA和MASTER 吧? 我民生的信用卡一直可以用的。

这有什么区别?

作者: nzhell    时间: 2018-9-11 12:09:59

匿名者 发表于 2018-9-11 11:07
不是一直可以吗?所有银联的信用卡上面都还有一个VISA 或 MASTERCARD的logo吗?几乎所有的pos机都支持VISA ...

你那个是是信用卡,这个是银联卡
作者: skyeyes    时间: 2018-9-11 12:11:48

不是一直可以吗?所有银联的信用卡上面都还有一个VISA 或 MASTERCARD的logo吗?几乎所有的pos机都支持VISA ...

你说的是银联信用卡,现在开通的是普通的没有信用卡功能的银联卡。
作者: fallrainsboy    时间: 2018-9-11 12:17:19

作者: 匿名    时间: 2018-9-11 12:25:39

skyeyes 发表于 2018-9-11 11:11
你说的是银联信用卡,现在开通的是普通的没有信用卡功能的银联卡。

你说的是贷记卡吧?就是普通家里活期存折关联在一起的那种卡?里面只有人民币,然后过来可以消费?那不错,不知道多少外汇转换手续费?

但是如果要求先在国内兑换纽币,预存在里面,到新西兰过来划卡消费,那没意思了。还不如直接办信用卡方便。

作者: 愿景    时间: 2018-9-11 12:50:22

这是个好消息阿。。。。。
作者: bluekiwisky    时间: 2018-9-11 12:59:33

可是我并没有银联卡。
作者: 亚洲飞鹰    时间: 2018-9-11 13:01:51

太好了。!!!!!!!!!!!!!
作者: JBC20110516    时间: 2018-9-11 13:02:10

哇,太好了,Countdown太会做生意了,其它商家应该及时跟进才好。
作者: 狂奔的蜗牛!!!    时间: 2018-9-11 13:03:21

不错,不错,越来越方便了。
作者: ruima    时间: 2018-9-11 13:54:13

楼主指的是坐标在新西兰的国内银行发行的银联卡吧(如在这里的工行、建行等),在国内消费按汇率转换人民币,本地消费是直接划纽币,因为存进去的是纽币。
作者: haohmarucj    时间: 2018-9-11 14:15:51

发现好多人不知道银联卡是怎么回事,所有中国的卡都支持银联,银联就是跟VISA,Master一样性质,会根据当日汇率把你的人民币换成本地货币支付出去。
作者: skyeyes    时间: 2018-9-11 15:38:13

匿名者 发表于 2018-9-11 11:25
你说的是贷记卡吧?就是普通家里活期存折关联在一起的那种卡?里面只有人民币,然后过来可以消费?那不错 ...

就是普通的银联贷记卡,不需要预存纽币在帐户,当持卡人在国外购物时,新西兰的银行会和国内的央银按照当时汇率进行结算,在你国内帐户扣掉的是人民币,应该没有手续费。
作者: skyeyes    时间: 2018-9-11 15:41:40

haohmarucj 发表于 2018-9-11 13:15
发现好多人不知道银联卡是怎么回事,所有中国的卡都支持银联,银联就是跟VISA,Master一样性质,会根据当日 ...

你理解错了,不是本地工行发的银联卡,而是国内任何一家银行发的银联贷记卡,都可以直接在countdown购物,然后新西兰银行和国内银行按照当日汇率结算,扣掉用户在国内银行帐户内的人民币。(发错楼层,不好意思)
作者: 翁塞    时间: 2018-9-11 15:57:26

skyeyes 发表于 2018-9-11 14:41
你理解错了,不是本地工行发的银联卡,而是国内任何一家银行发的银联贷记卡,都可以直接在countdown购物 ...

确定是“”国内任何一家银行发的银联贷记卡”么?

作者: skyeyes    时间: 2018-9-11 16:07:46

翁塞 发表于 2018-9-11 14:57
确定是“”国内任何一家银行发的银联贷记卡”么?

很多人还没真正理解银联卡,只要你的银行卡上有银联标志,而国外的商家很明显的贴着接受银联的标志,那么你就可以放心购物了,用银联卡刷卡后,点击屏幕上的银联标记,然后输入国内开户时的密码,购物完成后保留购物收据,以防金额不对可以回国后和国内银行交涉。
作者: LJCalvin    时间: 2018-9-11 16:25:22

收手续费和汇率吗
作者: haohmarucj    时间: 2018-9-11 16:49:11

skyeyes 发表于 2018-9-11 14:41
你理解错了,不是本地工行发的银联卡,而是国内任何一家银行发的银联贷记卡,都可以直接在countdown购物 ...

我说的是所有中国发行的银行卡,包括贷记卡及储蓄卡~
作者: haohmarucj    时间: 2018-9-11 16:51:33

LJCalvin 发表于 2018-9-11 15:25
收手续费和汇率吗

没有手续费,汇率按照银联标准来,肯定没有国内银行汇率好。但银联汇率是每天中国9点更新,所以有的时候新西兰开始上班,汇率已经有大的波动时候,银联汇率还是维持前一天,有可能汇率比当前国内银行汇率要好,这个可以每天去银联网站查汇率。
作者: LJCalvin    时间: 2018-9-11 17:25:55

haohmarucj 发表于 2018-9-11 15:51
没有手续费,汇率按照银联标准来,肯定没有国内银行汇率好。但银联汇率是每天中国9点更新,所以有的时候 ...

真好。。这边的信用卡外面用除了汇率坑爹还每一笔都收手续费。。
作者: 地瓜烂在春风里    时间: 2018-9-11 18:13:10

太好了!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: haohmarucj    时间: 2018-9-11 19:12:46

LJCalvin 发表于 2018-9-11 16:25
真好。。这边的信用卡外面用除了汇率坑爹还每一笔都收手续费。。

如果是信用卡手续费也是要收的~
作者: 2015新来的    时间: 2018-9-11 19:19:32

国内收入如果都交过税的话,是不错。
作者: king_of_cut_gir    时间: 2018-9-11 20:58:19

很好....不過沒大多用途...
都用本地VISA...
作者: 董董    时间: 2018-9-14 14:40:21

可是我并没有银联卡。
作者: -风花雪月-    时间: 2018-9-15 12:00:59

都有哪些地方可以用银联卡?
作者: eurotour    时间: 2018-9-15 12:06:05

我还真有几张银联卡哦,这下方便了
作者: 直面异议    时间: 2018-9-15 12:19:41

haohmarucj 发表于 2018-9-11 13:15
发现好多人不知道银联卡是怎么回事,所有中国的卡都支持银联,银联就是跟VISA,Master一样性质,会根据当日 ...

对的。也有相应的信用卡等
作者: DJ鲨鱼    时间: 2018-9-15 12:51:48

你说的那种银联卡并且有带MasterCard/Visa的属于双标卡,实质上在境外交易,走的都不是银联通道,在银行系统上也不是银联卡。而且银行会扣1.5%的货币转换费。
标准的银联卡,卡号都是62开头的。
你那种卡号是43或54开头
作者: DJ鲨鱼    时间: 2018-9-15 12:52:24

zealot198226 发表于 2018-9-11 10:52
赞,汇率按哪家的算?

https://www.unionpayintl.com/car ... er/rate?language=cn
作者: DJ鲨鱼    时间: 2018-9-15 12:52:45

nzhell 发表于 2018-9-11 11:09
你那个是是信用卡,这个是银联卡

都是信用卡
作者: DJ鲨鱼    时间: 2018-9-15 12:53:24

skyeyes 发表于 2018-9-11 11:11

你说错了,他说的是信用卡没错,但是countdown开通的,包含信用卡和借记卡,都是银联。
作者: DJ鲨鱼    时间: 2018-9-15 12:58:47

匿名者 发表于 2018-9-11 11:25
你说的是贷记卡吧?就是普通家里活期存折关联在一起的那种卡?里面只有人民币,然后过来可以消费?那不错 ...

Q 你说的是贷记卡吧?A 含贷记卡和借记卡

Q 就是普通家里活期存折关联在一起的那种卡?
A 这是借记卡。另外贷记卡也可以

Q 里面只有人民币,然后过来可以消费?
A 可以

Q 不知道多少外汇转换手续费?
A 不需要

Q 但是如果要求先在国内兑换纽币,预存在里面,到新西兰过来划卡消费,那没意思了。还不如直接办信用卡方便。
A 国内办的卡,不管是银联,还是V/MC/JCB/AMEX/Dinner Club/Discovery,只要是借记卡,就要先存款。只要是贷记卡,就不需要先存款。需不需要存款,和卡种有关,和清算机构无关。

作者: DJ鲨鱼    时间: 2018-9-15 13:00:29

JBC20110516 发表于 2018-9-11 12:02
哇,太好了,Countdown太会做生意了,其它商家应该及时跟进才好。

Woolworths很早就可以了,但是countdown拖到现在才可以。而且实际上2016年countdown的pos机就有银联logo了,但是一直刷不了
作者: DJ鲨鱼    时间: 2018-9-15 13:01:18

ruima 发表于 2018-9-11 12:54
楼主指的是坐标在新西兰的国内银行发行的银联卡吧(如在这里的工行、建行等),在国内消费按汇率转换人民币 ...

和哪个国家发行的银联卡无关,国内的,NZ的,都可以
作者: sdpapet    时间: 2018-9-15 13:04:34

DJ鲨鱼 发表于 2018-9-15 11:58
Q 你说的是贷记卡吧?A 含贷记卡和借记卡

多谢,好详细,我一直以为贷记卡就是借记卡,一个意思?按你的说法贷记卡就是信用卡了?或是信用卡的一种?
作者: DJ鲨鱼    时间: 2018-9-15 13:10:37

sdpapet 发表于 2018-9-15 12:04
多谢,好详细,我一直以为贷记卡就是借记卡,一个意思?按你的说法贷记卡就是信用卡了?或是信用卡的一种 ...

储蓄卡是借记卡
信用卡包含贷记卡和准贷记卡
但是国内现在除了中行还有发行准贷记卡外,没有其他银行发行准贷记卡了。
所以国内通常说的信用卡就是贷记卡。
作者: hsuoechen    时间: 2018-9-15 14:00:57

母公司Woolworths早就可以拉银联了。CD已经太磨蹭了
作者: lychee    时间: 2018-9-15 14:31:49

唉。。上个星期刚丢了我的银联卡。。
作者: NewLynnHse    时间: 2018-9-15 14:34:06

lychee 发表于 2018-9-15 13:31
唉。。上个星期刚丢了我的银联卡。。

对啊,真不明白在这个发达的西方国家,为啥需要用银联卡。。。哈哈
作者: lychee    时间: 2018-9-15 14:36:41

NewLynnHse 发表于 2018-9-15 13:34
对啊,真不明白在这个发达的西方国家,为啥需要用银联卡。。。哈哈

跟我妈要钱方便点。。我妈给了我张卡。。需要我帮她买啥就转给我。。结果卡丢了什么都得自己掏腰包。。还被我妈骂了一顿。。人生艰辛。。
作者: DJ鲨鱼    时间: 2018-9-15 15:03:37

NewLynnHse 发表于 2018-9-15 13:34

游客
学生
中资机构在NZ代表处员工
作者: 直面异议    时间: 2018-9-15 17:17:56

银联和visa,master 是一样的机构。
作者: lizanqq    时间: 2018-9-16 09:19:51

我记得好久之前就可以了啊  麦当劳好像也可以 好有很多地方 我经常能看到  farmers好像也可以
作者: DJ鲨鱼    时间: 2018-9-16 10:47:31

人家是说丢失了,你非得说是故意丢掉的
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-9-16 10:51:20

lychee 发表于 2018-9-15 13:36
跟我妈要钱方便点。。我妈给了我张卡。。需要我帮她买啥就转给我。。结果卡丢了什么都得自己掏腰包。。还 ...

怎么讲你呢

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2