新西兰天维网社区

标题: 人为什么要结婚,我周围几乎没有幸福的家庭 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2018-9-10 15:21:54     标题: 人为什么要结婚,我周围几乎没有幸福的家庭

现在的人一言不合就离婚
我周围一半离婚了
剩下一半不是在离婚路上就是名存实亡为了孩子凑合着
我们这代人怎么了(80,90后)
到底怎样才幸福
不结婚就谈恋爱貌似真的比结婚了幸福
失去自由换来的幸福能长久么

作者: NewLynnHse    时间: 2018-9-10 15:22:22

为了交配,繁衍下一代
只要有生孩子就算达到目的了,美满不美满是其次

作者: 匿名    时间: 2018-9-10 15:24:44

NewLynnHse 发表于 2018-9-10 14:22
为了交配,繁衍下一代
只要有生孩子就算达到目的了,美满不美满是其次

不结婚也可以交配

谁规定结婚才能交配
结婚了交配对象固定
不结婚 喜欢谁就跟谁交配哈哈哈哈
潇洒走一生

生孩子也可以找个partner生
非要组建家庭 好痛苦

现在离婚率实在太高了
证明人类还是不适合这种结婚的模式啊

作者: lychee    时间: 2018-9-10 15:25:43

可能现在女生独立意识太强。。要是封建时代在家从夫会好很多。。
作者: fallrainsboy    时间: 2018-9-10 15:26:58

嗯啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: birdybirdy    时间: 2018-9-10 15:27:26

所以在不少发达国家,对婚姻的形式已经淡化很多,而更注重事实上的婚姻。
作者: NewLynnHse    时间: 2018-9-10 15:28:14

匿名者 发表于 2018-9-10 14:24
不结婚也可以交配

谁规定结婚才能交配

对的,很久以前的人,刚从动物进化过来的时候是没有结婚的概念的。可是后来才发现,发明结婚这个东西,可以挣很多钱,所以就把这个推广了。

你看有多少行业是围着结婚挣钱的。。。哈哈
作者: 匿名    时间: 2018-9-10 15:33:51

离婚率50%是常态,像中国80年代那样低离婚率其实才是违反人的天性的。
作者: chrisvuw    时间: 2018-9-10 15:35:25

大多都是独生子女都不愿意迁就对方呗,还有就是相亲闪婚闪怀的因素...
作者: 蓝色敏骑    时间: 2018-9-10 15:39:01

这个就是为什么本地人不结婚,只做partner。。。。福利一分不少~~~
作者: skyeyes    时间: 2018-9-10 15:39:21

人是自私的,先考虑自己,最后才是家庭。
作者: sallycantskate    时间: 2018-9-10 15:43:06

结婚和幸福本来就没有任何关系。 为什么结婚不重要, 重要的是到底什么才是幸福
作者: joyjoyjoy    时间: 2018-9-10 15:46:44

那是你遇见的。我身边90%都是幸福的
作者: lizanqq    时间: 2018-9-10 15:47:58

结婚了可以穿上衣服说话· 结不上婚的只好匿名了·
作者: 留下足迹    时间: 2018-9-10 15:53:20

那你到说说。。人为啥不要结婚捏?老实说,结婚嘛。。这不,有啥证,,都别拉下好嘛。。能先领一张,就先领一张呗。。不行的话,再去另外一张呗。。多多益善哇。。。哈哈哈哈哈。人生就是各自贱的体验呀。。。哈哈哈哈。。。其实就是要多折腾折腾嘛。。。多有意思了。。你看,有爱才有恨不是嘛。。爱得死去活来,其实也是有其快感不是嘛。。。各自滋味都尝够一遍,也就到时心死了。。人也差不多嘞。。。这就算潇洒走一回吧。。。那你说。。平平坦坦也没劲的不是嘛。。总要拥有一些人家没有的呗。。就如,我拥有的人生,绝对没人跟我绝对一样的不是嘛。。。无人复制哎。。别具一格。。。也挺刺激的知道嘛。。哈哈哈哈哈

那么再说结婚捏,这不,就如狗到处撒泡尿,至少可以说,这个地盘是我的,,你跟我死开点哦。。你在我的地盘上,使用我的东西,要进过我同意啊,不然后果傻逼你可知道?整死你,我还可以得到保护嘞。。。哈哈哈哈。。。

作者: 匿名    时间: 2018-9-10 15:58:33

joyjoyjoy 发表于 2018-9-10 14:46
那是你遇见的。我身边90%都是幸福的

羡慕你周围的

我周围也有看起来幸福的
结果熟了之后发现 都是表象 呵呵

但愿看起来幸福的是真幸福把

作者: pkill    时间: 2018-9-10 16:08:48

终于多了个明白人。

幸福的婚姻和爱情是存在的,但概率太低。一般人都是凑合,觉得应该去填补一个遗憾而已。
作者: 匿名    时间: 2018-9-10 16:11:16

NewLynnHse 发表于 2018-9-10 14:28
对的,很久以前的人,刚从动物进化过来的时候是没有结婚的概念的。可是后来才发现,发明结婚这个东西,可 ...

交配来看的话
人类还是回归动物比较好哈哈哈
人也是动物
天性就是天性

作者: rzrljb    时间: 2018-9-10 16:11:22

长期稳定饭票和长期稳定炮友嘛
作者: dhd190    时间: 2018-9-10 16:13:12

人以类聚,物以群分。什么样的人交什么样的朋友。楼主慢慢品品这句话。
作者: NewLynnHse    时间: 2018-9-10 16:16:08

匿名者 发表于 2018-9-10 15:11
交配来看的话
人类还是回归动物比较好哈哈哈
人也是动物

主要也是为了保持下一代的品质。结婚也附加了一下其他的概念,比如近亲不可以,混血最好也不要,纯种的好,这些都是为了保持下一代的品质。这样人类才不至于像某些动物,智商越来越低,最后绝种。。。哈哈
作者: 大麦就是我    时间: 2018-9-10 16:27:06

出问题的永远只是少数,多数的夫妻多数的家庭都是幸福的
作者: huliyehutu    时间: 2018-9-10 16:34:39

我同龄人大部分都结婚了 可能还是时间短 最长也不过5年 还没有听说谁离婚呢。。。希望这不是个flag

作者: poseidonnz    时间: 2018-9-10 16:46:49

庆幸我很幸运,有个很爱我的老婆,我也很爱我老婆,结婚很多年了,找到一个对的人非常重要
给小伙伴们增加一些正能量
作者: 匿名    时间: 2018-9-10 16:47:45

dhd190 发表于 2018-9-10 15:13
人以类聚,物以群分。什么样的人交什么样的朋友。楼主慢慢品品这句话。

我都交的讲实话的朋友哈哈哈哈
作者: V7    时间: 2018-9-10 16:48:08

huliyehutu 发表于 2018-9-10 15:34
我同龄人大部分都结婚了 可能还是时间短 最长也不过5年 还没有听说谁离婚呢。。。希望这不是个flag
...

再过5年回头看,或者再过2年
作者: 匿名    时间: 2018-9-10 16:49:03

NewLynnHse 发表于 2018-9-10 15:16
主要也是为了保持下一代的品质。结婚也附加了一下其他的概念,比如近亲不可以,混血最好也不要,纯种的好 ...

现在人类交配还需要找近亲哈哈哈
资源太多了
跨种族都可以

作者: ilmaro    时间: 2018-9-10 16:51:09

一个橄榄核什么形状???

完美幸福的一头,和绝B痛苦的一头,总是少数。。。。更多的是中间那一段,这叫做平淡是真,是常态。。。。
作者: NewLynnHse    时间: 2018-9-10 16:52:25

匿名者 发表于 2018-9-10 15:49
现在人类交配还需要找近亲哈哈哈
资源太多了
跨种族都可以

咋没有呢?只是你想象不到的而已。就像JD,谁会想到那么有钱的老板需要去强暴?要女人还怕没有吗?哈哈
作者: 匿名    时间: 2018-9-10 16:54:04

进墨者黑                                                                                                                                                      

作者: ilmaro    时间: 2018-9-10 17:31:02

为什么要结婚呢???

因为不收费就和别人睡,还生个娃的话,会被别人骂傻子啊。。。。。。
作者: 匿名    时间: 2018-9-10 17:40:28

物以类聚啊楼主……我身边都是过得挺好的

作者: auckland.clark    时间: 2018-9-10 21:20:12

楼主是不是怨妇群的群主啊?
作者: rabbit    时间: 2018-9-10 21:37:33

结婚为了让爱,有个结果。但维系婚姻的不仅仅是爱,还有理解,欣赏和尊重,以及坚固可靠的信赖。

结婚证是一张纸,但是背后承载是社会关系的总和,是光明正大站在一起的理由,是整个社会的伦理关系,法律赋予对方的权利和义务。这年头多少人赋予对方权利,却没有尽到应尽的义务才导致于离婚率高涨。

这个时代把女人推向社会,别没有把男人拉回家庭。
作者: Hisoka    时间: 2018-9-10 21:42:26

你想要的其实不是你所需要的。
你所需要的是对方没有的。
你其实根本不知道自己需要什么。
作者: 匿名    时间: 2018-9-10 22:36:19

被恋爱冲昏头,下半身战胜,所以就结婚了。相信爱能战胜一切的完美天真想法,然后婚后才低估所要面临的现实问题。

作者: 留下足迹    时间: 2018-9-10 22:41:17

ilmaro 发表于 2018-9-10 16:31
为什么要结婚呢???

因为不收费就和别人睡,还生个娃的话,会被别人骂傻子啊。。。。。。 ...

哈哈哈哈哈哈哈。。。。。老十三哦。。。
作者: 匿名    时间: 2018-9-10 23:30:45

我挺幸福啊,而且我的幸福来源于我原生家庭给我的影响,作为曾经有点大女子主义的我有了孩子以后感悟到大女子主义的幼稚,当然我依然瞧不起大男子主义的家庭,平时都是说男人的问题,说的太多大家都知道了就不重复,现在是我看到了很多周围的一些女性问题导致了不幸福的家庭,作为女性的我而且很以作为女性自豪的我都看不下去一些女人的行为女性在家里对家庭幸福起着主导性的作用,
如果一个男人在家里什么都不做各种大男子主义姿态,而女的又到外面埋怨自己丈夫的大男子主义导致自己如此辛苦,我觉得那一定是这个女的有问题,因为你惯的你活该累死,你自己乐意的,最讨厌这种无病呻吟的女人

如果一个男的在家什么都干,但是挣的钱不够多你各种埋怨,那请先看看自己能挣多少钱,好多女的我觉得有误区总是说我生孩子了我忍受了疼痛了我失去了青春我因为生孩子都没能把握住职场的机会,说实话凡事有这种心理的女人大多数都是没工作或者底层工作的人,因却把问题全抛给男人没上进心挣不来钱,幸福是两个人共同经营的,没人逼着你生孩子当老妈子那些都是你自己造成的,你是一个独立的人还能被别人左右了,如果被别人左右了说明也是脑子傻,这种女性大多数为自己的无能找借口却又想虚荣
还有就是如果女的很能挣钱比老公挣得多也各种瞧不起老公,我觉得这种人也属于低能儿,首先你能挣钱有很多因素,相当一部分情况并不是因为你能力出众而是机会赶上了,职业赶巧了,其次就算真的是你能力出众,你自己选的老公你自己眼瞎干嘛赖对方呢,与其瞧不起不如拉他一把,毕竟光瞧不起改变不了他什么。
说了这么多只是想说一个家庭幸福是靠共同创造的而不是对方应该怎么为你付出,也不是为什么我怎么总是付出的多,而是我们怎么能够不计较谁付出了多少,共同努力创造幸福,如果他在这方面欠缺了我就弥补上,如果我在这方面欠缺了他就弥补上,如果都欠缺就共同克服,如果都很棒就一起更上一层楼。我觉得如果是这种心态一起努力而不是一天到晚沉浸在抱怨谁付出的多谁付出的少这种恶性循环的怪圈里,我觉得很多没本质性大问题的家庭都能很幸福

作者: eurotour    时间: 2018-9-10 23:38:59

匿名者 发表于 2018-9-10 22:30
我挺幸福啊,而且我的幸福来源于我原生家庭给我的影响,作为曾经有点大女子主义的我有了孩子以后感悟到大女 ...

你要是不匿名,就给你加分~
作者: wxy89830    时间: 2018-9-11 00:15:44

结婚不结婚不重要 重要的是知道自己想要什么 开心就好。
作者: ilmaro    时间: 2018-9-11 06:39:44

留下足迹 发表于 2018-9-10 21:41
哈哈哈哈哈哈哈。。。。。老十三哦。。。

难道不是吗?哈哈哈。。。。
作者: ilmaro    时间: 2018-9-11 07:00:01

我挺幸福啊,而且我的幸福来源于我原生家庭给我的影响,作为曾经有点大女子主义的我有了孩子以后感悟到大女 ...

娶你这种女人为妻,可以有。。。。。。
作者: 匿名    时间: 2018-9-11 10:28:55

rabbit 发表于 2018-9-10 20:37
结婚为了让爱,有个结果。但维系婚姻的不仅仅是爱,还有理解,欣赏和尊重,以及坚固可靠的信赖。

结婚证是 ...

赞这句
“女人走向了社会,男人却没有拉回家庭”

所谓的幸福 家庭 无非就是 女人还在做家庭主妇 lol

作者: 匿名    时间: 2018-9-11 10:30:47

你说的很全面
但是没有提到 男人性无能咋办

作者: NewLynnHse    时间: 2018-9-11 10:33:50

匿名者 发表于 2018-9-11 09:30
你说的很全面

性无能的男人要来干嘛?哈哈
作者: tom_shen    时间: 2018-9-11 10:38:00

可能因为现在生活过于物质化,婚姻往往和房子,车子,钱,存款之类绑在一起。
导致婚姻更像交易,生意。感情,爱往往变得不那么重要了。

幸福主要感觉就是是否快乐,过着舒服,无所谓结婚不结婚。两个人将就着过还不如一个人。

作者: eggpycn    时间: 2018-9-11 10:46:27

我身边大多数都是幸福的!
作者: auckland.clark    时间: 2018-9-11 10:53:14

NewLynnHse 发表于 2018-9-10 15:16
主要也是为了保持下一代的品质。结婚也附加了一下其他的概念,比如近亲不可以,混血最好也不要,纯种的好 ...

看有的文章说,混血的智商不高。不知道是不是真的?
作者: NewLynnHse    时间: 2018-9-11 10:55:46

auckland.clark 发表于 2018-9-11 09:53

我觉得有一定的道理吧?什么生物都是纯种的比较好,基因比较健全,智商应该也会比较高。。。哈哈
作者: 匿名    时间: 2018-9-11 10:57:16

NewLynnHse 发表于 2018-9-11 09:33
性无能的男人要来干嘛?哈哈

我告诉你  
大有人在 哈哈哈

有时候姐妹淘吐槽起自己老公
男人如果听了都要落泪
所以只能女人之间吐槽一下
男人只能保持自我感觉良好吧哈哈哈

作者: auckland.clark    时间: 2018-9-11 10:58:56

NewLynnHse 发表于 2018-9-11 09:55
我觉得有一定的道理吧?什么生物都是纯种的比较好,基因比较健全,智商应该也会比较高。。。哈哈 ...

我的层次不高,接触到的混血聪明的很少很少,外表长的所谓的好看的比较多。
作者: 留下足迹    时间: 2018-9-11 11:10:00

auckland.clark 发表于 2018-9-11 09:53

对对对。。。智商不高看结局呦。。。。哈哈哈哈。。。瞧,随便找个例子哦。。。周杰伦的老婆是混血儿吧。。。所以捏,,你俩抱团取暖挺好的。。。嘎嘎嘎。。。。一个吧,,机器也坏特了,生不出嘞。。。哈哈哈哈。。。。痛苦的也只能在这里呻吟着哦。。。。哈哈哈哈。。。。说真的,。。别说什么屁话哦。。真要有个混血儿出来哦。。我到要看看,有没有洋人愿意为你们付出不?对呀,不是一直嚷来嚷去,说洋人cheap嘛。。那就试试有人要不要接受嚷来嚷去的人伐哦。。。。。嘿嘿嘿。。。整天屁话一大堆的。。。。事实就是人家下一代估计都把对象谈了一堆了,,自己的孩子估计只能接受人家用过的哦。。。。哈哈哈哈。。。其实这个就是事实。。慢慢消化哦。。。说人家智商低的,老实说,这个还真的偏见捏。。应该这么说吧,智商还真的不低哦,就是人比较淳朴罢了。。。哈哈哈哈。。你们继续互吹互捧吧。。。。哈哈哈哈。。其实蛮可怜哦。。。说真的,我的所有孩子哦。。都是学校排列前列哦。。瞧,我不教他们滴,我就是放养哦。。哈哈哈。。对,你俩继续酸吧。。我只是跟你们说实践证明的结果。。。。

作者: 匿名    时间: 2018-9-11 17:05:18

就怕有些人是沉浸在假幸福中

哎!!!!!!!!!!

作者: 匿名    时间: 2018-9-11 17:25:32

匿名者 发表于 2018-9-11 09:30
你说的很全面

男人性无能不在我的讨论范围内,这个属于太个例了自求多福吧哈哈哈
作者: 西关大少    时间: 2018-9-11 17:37:21

你需要检讨一下自己和朋友圈了。
作者: feiyangzhang    时间: 2018-9-11 17:46:39

lychee 发表于 2018-9-10 14:25
可能现在女生独立意识太强。。要是封建时代在家从夫会好很多。。

作者: feiyangzhang    时间: 2018-9-11 17:55:08

NewLynnHse 发表于 2018-9-10 14:28
对的,很久以前的人,刚从动物进化过来的时候是没有结婚的概念的。可是后来才发现,发明结婚这个东西,可 ...

作者: feiyangzhang    时间: 2018-9-11 17:57:52

作者: gtocin    时间: 2018-9-13 11:58:51

哈哈哈哈

太精闢了

我忍不住想笑

作者: 董董    时间: 2018-9-14 10:30:24

Hisoka 发表于 2018-9-10 20:42
你想要的其实不是你所需要的。
你所需要的是对方没有的。
你其实根本不知道自己需要什么。 ...

有哲理。。。。
作者: 董董    时间: 2018-9-14 10:31:33

不想结婚,但是看周围人都结了,孩子都有了,又开始急。。。你说这是一种病么。。。
作者: Xcellent    时间: 2018-9-14 11:03:50

我还挺幸福的,老婆聪明漂亮又勤快,跟我妈关系处理的也不错,从来不当面顶撞,顶多跟我吐槽一下。。。。我倒是有点懒,哈哈哈
作者: 匿名    时间: 2018-9-14 11:47:58

物以类聚,人以群分。如果你身边全是这样的,那说明你的圈子有问题。

作者: Xcellent    时间: 2018-9-14 16:04:49

NewLynnHse 发表于 2018-9-10 15:52
咋没有呢?只是你想象不到的而已。就像JD,谁会想到那么有钱的老板需要去强暴?要女人还怕没有吗?哈哈 ...

喜欢刺激呀。。。。所以找良家,花钱得来的他们不喜欢的,没有征服的快感

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2