新西兰天维网社区

标题: 路由器决定了您家光纤的质量和速度。 [打印本页]

作者: dhd190    时间: 2018-9-9 06:01:15     标题: 路由器决定了您家光纤的质量和速度。

试过orcon,vodafone(商用),slingshot,worldnet,spark几家,基本上个人觉得spark还是比较稳定的相对于其他几家,Vodafone家动不动就假死,orcon,slingshot和worldnet是以前用ADSL时用的,最近怎么样不知道。

基本上固话宽带我推荐spark家的,手机移动推荐Vodafone,术业有专攻,各有各的长处。

看过几个帖子,都是在抱怨家里的宽带速度慢,或者经常掉线。嗯,以前我也有过,特别是V家,哪怕自己后来换了linsys,还是经常出现假死状态,造成很大的困扰,这个现象出现了很多年了,和他们家说,至少在我换到Spark家的时候还是没有变化。

用spark家的时候,因为是给了我两个路由器,一个黑色的家用的还有一个大白,商用的。都差不多,没感觉有什么不同,该断线还短线。后来经世外高人指点,换了华硕的AC88(WIFI连接最多只支持到600,金主可以考虑换华硕的AC5300),PB家员工帮设置的。spark家送的路由器,Wi-Fi最多支持到300Mbps,也就是说如果用了他们家的MAX计划,这个路由器的Wi-Fi链接只能支持到300Mbps,(虽然连接到你家的速度是900Mbps,但是如果用Wi-Fi连接你的设备,达不到。有线连接可以保证这个速度)所以你如果用了MAX计划,用他家送的路由器无线连接你的设备还是要自己换一个路由器。市面上100,200的你就不用考虑了,基本上和赠送的差不多。相对来说,国内买比本地买便宜不少,我的AC88U京东1350买的,这边还要480。所以可以考虑国内带一个过来。

上两张图,593那个是无线连接速度测试,937那个是网线速度。
基本上家里要看4K,多几台设备同时上网,一个好的路由器是必须的。

2.JPG 1.JPG

图片附件: 2.JPG (2018-9-9 05:57:40, 39.79 KB) / 下载次数 2
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTk3NDg2Nnw5NzFjZjUzMnwxNzI3MjY5ODcyfDB8MA%3D%3D

图片附件: 1.JPG (2018-9-9 05:57:40, 39.67 KB) / 下载次数 2
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTk3NDg2NXwyMmJjZDg1N3wxNzI3MjY5ODcyfDB8MA%3D%3D

作者: NewLynnHse    时间: 2018-9-9 08:36:39

要那么快干嘛?打游戏吗?v 给我寄了新一代的猫我都懒得去换,觉得旧的白色猫速度还行。。。哈哈
作者: -风花雪月-    时间: 2018-9-9 08:44:44

真稳定的服务你却没用过。router的确重要,我早就知道,当年就做了。
作者: stnz    时间: 2018-9-9 09:00:47

the supplier does not upgrade their back server,the fiber speed is just dreaming.
作者: lizanqq    时间: 2018-9-9 09:06:01

我觉得不玩儿游戏的话 啥路由器都够了
作者: DDD888    时间: 2018-9-9 09:11:06

我一直用的是vodafone的千兆光纤,使用的路由器也是随计划送的technicolor,没做过啥设置,这是刚测的速度
http://www.speedtest.net/result/7619590826
用到现在,印象中只死过两次,我是一直开着的,从来不关的

作者: 人生如梦-颜    时间: 2018-9-9 09:26:24

我家换了光纤,还是用以前的路由器,一点都感觉不到光纤的飞速。
作者: 留下足迹    时间: 2018-9-9 09:31:48

赞。。。。这个信息赞哦,正是我要的,,对,,出点血,值得哦。。。。不然现在总感觉换了光纤机计划意义不是很大。。。。我去看看你推荐的东东去。。。谢谢哦。。。
作者: DDD888    时间: 2018-9-9 09:37:15

留下足迹 发表于 2018-9-9 09:31
赞。。。。这个信息赞哦,正是我要的,,对,,出点血,值得哦。。。。不然现在总感觉换了光纤机计划意义不 ...

不出血,也可以享受千兆网络啦

我家无线网络速度飞快,三台电视机同时看youtube,和许多手机,ipad,台式机电脑联网,因为vodafone送设备,开销为0啦,我签了两年的合同,每月$99.99
我家的网络是用cat5e网线连到每个房间一个无线路由器千兆端口,那些无线路由器很便宜啦

作者: 留下足迹    时间: 2018-9-9 10:13:45

DDD888 发表于 2018-9-9 09:37
不出血,也可以享受千兆网络啦

我家无线网络速度飞快,三台电视机同时看youtube,和许多手机,ipad,台式 ...

我刚去查过价格了。。我准备去买那个华硕AC5300,一步到位,这样可以很长时间内,各种数码电器的等的不断增加,那么也不要再费脑细胞了。。嗯,那价格我以为你在帖子里说的,会贵很多捏,其实查下来,这个价格还是蛮可爱的。。不用犹豫的价格。。哈哈哈哈。。谢谢哦。。你的消息来得真及时啊。。我是一直想对家庭网络使用速度做一个全面的调整的。。但就没有正确的人,直接指点,这下好了。。这下好了。。。哈哈哈哈。。好开心的。。。再次谢谢你的直截了当的消息。。

哈哈哈哈。。。我刚反应过来,。。我开心的。。把你这个回复当楼主喽。。。哈哈哈哈哈。。。

作者: ilmaro    时间: 2018-9-9 10:18:47

留下足迹 发表于 2018-9-9 10:13
我刚去查过价格了。。我准备去买那个华硕AC5300,一步到位,这样可以很长时间内,各种数码电器的等的不断 ...

你家网速还是不要调整了。。。。
作者: 陌生的香港人    时间: 2018-9-9 10:39:10

其實fibre 光纖和ADSL在新西蘭來說 是不是真的快那麼多 如果不換又有沒有問題?

我聽過有朋友說  換了好像也不見得真的比之前的快了多少  要卡時還是會卡....
作者: 留下足迹    时间: 2018-9-9 10:39:18

ilmaro 发表于 2018-9-9 10:18
你家网速还是不要调整了。。。。

亲,为何如此悲伤呀。。。。
作者: ilmaro    时间: 2018-9-9 10:47:47

留下足迹 发表于 2018-9-9 10:39

怕你写出无数万字回贴来。。。。。年纪大了,看着眼花。。。。。
作者: ilmaro    时间: 2018-9-9 10:47:49

留下足迹 发表于 2018-9-9 10:39

怕你写出无数万字回贴来。。。。。年纪大了,看着眼花。。。。。
作者: 留下足迹    时间: 2018-9-9 10:50:50

ilmaro 发表于 2018-9-9 10:47

哈哈哈哈哈哈。。。那我多写点对你诉衷肠的话,你会看了,心花怒放的嘞。。。。哈哈哈哈哈。。
作者: 留下足迹    时间: 2018-9-9 10:56:43

ilmaro 发表于 2018-9-9 10:47

嗯,,这倒也是哦,,我整天屁话挺多哦。哈哈哈哈哈。。。而且霹雳吧啦的速度真的很快哦。。,都是一气呵成。。

记得群里聊天,那些男人也对我提出要求,说你每次能不能就写五行字。。那个再来一段五行字。。不然受不了这种狂轰乱炸的刷屏啊。。。笑死了。。。那么我说,死男人们,。。都喜欢看我写的东西的,,我要是不写点东西吧,,都觉得生活中缺少点啥哦。。。那么还啰里八嗦要求那么多哦。。。哈哈哈哈。。。
作者: ilmaro    时间: 2018-9-9 11:01:23

留下足迹 发表于 2018-9-9 10:50
哈哈哈哈哈哈。。。那我多写点对你诉衷肠的话,你会看了,心花怒放的嘞。。。。哈哈哈哈哈。。 ...

你良心肿胀,我吃不消。。。。。
作者: ilmaro    时间: 2018-9-9 11:03:49

留下足迹 发表于 2018-9-9 10:56
嗯,,这倒也是哦,,我整天屁话挺多哦。哈哈哈哈哈。。。而且霹雳吧啦的速度真的很快哦。。,都是一气呵 ...

你写的回贴,一如你摸良心的时候一样,一断一断的反复捋,看着超级吃力。。。。唉。。。。
作者: XiaoFaye    时间: 2018-9-9 11:11:40

300MB 和 300Mbps 还是分清楚好,另外你IP露出来了。

PS:用AC88U的路过
作者: tanky    时间: 2018-9-9 11:48:52

Vodafone送的router用网线是可以达到光纤的速度的。无线的话的确有点慢。
作者: 留下足迹    时间: 2018-9-9 13:14:19

ilmaro 发表于 2018-9-9 11:03
你写的回贴,一如你摸良心的时候一样,一断一断的反复捋,看着超级吃力。。。。唉。。。。 ...

瞎讲八讲哦。。。我摸良心哦。。哎玛。。都是。。那个啥。。。以农村包围城市的。。全方位。。指压式。。压倒性的哦。。。展现出。。无偿奉献的精神好吧。。哈哈哈哈哈。。。

作者: 太极宗师001    时间: 2018-9-9 14:15:16

人生如梦-颜 发表于 2018-9-9 09:26
我家换了光纤,还是用以前的路由器,一点都感觉不到光纤的飞速。

我的也是同样的感觉。是不是也应该换一个好的路由器了?
作者: 太极宗师001    时间: 2018-9-9 14:16:40

pb这个卖599纽币

ASUS RT-AC5300 MU-MIMO Gigabit Wi-Fi Gaming Router, Tri-Band & Quad-Stream AC5300, 4 x Gigabit LAN Ports, 2 x USB, 8 x High Performance Antennas, Link Aggregation, Beamforming, Smart Connect, QoS, VPN, Game Accelerator,
作者: sp2ak.w    时间: 2018-9-9 14:17:02

上传之前都不把IP地址用马赛克打掉吗?你这样很危险呀~~~~
作者: tanky    时间: 2018-9-9 14:21:25

太极宗师001 发表于 2018-9-9 14:16
pb这个卖599纽币

ASUS RT-AC5300 MU-MIMO Gigabit Wi-Fi Gaming Router, Tri-Band & Quad-Stream AC5300,  ...

这个价位不如买GOOGLE WIFI 3PK了,3 MESH POITNS。无线网速和覆盖面积绝对够用。而且安装设置简单多了。
作者: 太极宗师001    时间: 2018-9-9 14:27:59

tanky 发表于 2018-9-9 14:21
这个价位不如买GOOGLE WIFI 3PK了,3 MESH POITNS。无线网速和覆盖面积绝对够用。而且安装设置简单多了。 ...

这个也不便宜,不过普通的那种wifi增强真的没啥用,买过一次tplink的,根本没有效果。
作者: DDD888    时间: 2018-9-9 14:31:00

太极宗师001 发表于 2018-9-9 14:27
这个也不便宜,不过普通的那种wifi增强真的没啥用,买过一次tplink的,根本没有效果。 ...

我多说几遍,连网线,多接几个无线路由器放每个房间就行啦,我保证无线速度快啦
当然,最关键的是将无线路由器的发送功率设置为最小啦,这样一来对邻居也是很友善的啦

作者: tanky    时间: 2018-9-9 14:36:38

这个也不便宜,不过普通的那种wifi增强真的没啥用,买过一次tplink的,根本没有效果。 ...

不同无线技术。用过才知道MESH WIFI和普通WIFI ROUTER有什么不同。

https://www.blog.google/products ... our-wi-fi/?hl=en-NZ

作者: ilmaro    时间: 2018-9-9 14:39:05

留下足迹 发表于 2018-9-9 13:14
瞎讲八讲哦。。。我摸良心哦。。哎玛。。都是。。那个啥。。。以农村包围城市的。。全方位。。指压式。。 ...

我懂,你是 KIWI 式的挤奶方式。。。。
作者: tanky    时间: 2018-9-9 14:49:02

你听DDD888的就要“吃药”了,他这个做法需要走线不说,每个WIFI ROUTER都要单独设置,一个HOUSE要有多个无线网络信号,还要靠手动自己切换才能达到较强的无线信号和速度,而且无线网络之间是不能实现SHARING NETWORK RESOURCES的。只能骗骗外行人。

具体看看这个帖子就知道了。
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3445149&extra=page%3D1&page=4

作者: 留下足迹    时间: 2018-9-9 15:20:13

DDD888 发表于 2018-9-9 14:31
我多说几遍,连网线,多接几个无线路由器放每个房间就行啦,我保证无线速度快啦
当然,最关键的是将无线路由器 ...

我个人觉得哦。。不是多接几个什么无线路由器哦。。。而且主路由器不给力的。。还真的是致命的点吧。。反正我的思路就是这么理解哦。。先要有个强有力的主盒子。。才能谈其他分枝接驳信号吧。。。
作者: dhd190    时间: 2018-9-9 15:42:32

sp2ak.w 发表于 2018-9-9 14:17
上传之前都不把IP地址用马赛克打掉吗?你这样很危险呀~~~~

非固定IP,重启动一下路由器,就变了。
作者: DDD888    时间: 2018-9-9 15:43:43

留下足迹 发表于 2018-9-9 15:20
我个人觉得哦。。不是多接几个什么无线路由器哦。。。而且主路由器不给力的。。还真的是致命的点吧。。反 ...

反正几年下来,我用的挺好的,关键是性能强大,费用便宜,坏个路由器没问题,随便买个便宜的替换坏的就行啦,当然啦,我有24年编程经验,以前写汇编程序的,有丰富的经验啦
作者: dhd190    时间: 2018-9-9 15:43:43

XiaoFaye 发表于 2018-9-9 11:11
300MB 和 300Mbps 还是分清楚好,另外你IP露出来了。

PS:用AC88U的路过

Non-static IP,没关系的。
作者: 留下足迹    时间: 2018-9-9 15:50:51

DDD888 发表于 2018-9-9 15:43
反正几年下来,我用的挺好的,关键是性能强大,费用便宜,坏个路由器没问题,随便买个便宜的替换坏的就行啦,当 ...

因为,我今天看那个楼主测试下来的数据,确实太惊人了。。。像差太多太多。。。所以,我认同楼主的说法。。。要不然,再换计划也没啥大的意义的。。。因为我家要使用到无线信号太多了。。。。
作者: tanky    时间: 2018-9-9 15:53:46

留下足迹 发表于 2018-9-9 15:50
因为,我今天看那个楼主测试下来的数据,确实太惊人了。。。像差太多太多。。。所以,我认同楼主的说法。 ...

你听他的?
作者: ilmaro    时间: 2018-9-9 15:59:51

tanky 发表于 2018-9-9 14:36
不同无线技术。用过才知道MESH WIFI和普通WIFI ROUTER有什么不同。

https://www.blog.google/products/g ...

听 PB 的人说, MESH 对于覆盖大面积房子,挺好用???上次去看了一下,价格不便宜。。。。好像是两个一组的。。。。
作者: tanky    时间: 2018-9-9 16:03:58

ilmaro 发表于 2018-9-9 15:59
听 PB 的人说, MESH 对于覆盖大面积房子,挺好用???上次去看了一下,价格不便宜。。。。好像是两个一 ...

具体可以看一下这个贴。给我朋友客户安装过很多组GOOGLE WIFI了。没有说不好的。都是超大房子。

可以单个买,不过不划算,一般大面积都是买3PK的。不够可以再增加MESH POINT。不是所有MESH DEVICES支持额外扩展MESH POINT的。所以只推荐GOOGLE WIFI。很好用。更不用额外走线

http://bbs.skykiwi.com/forum.php ... D534%26typeid%3D534
作者: dhd190    时间: 2018-9-9 16:08:07

反正几年下来,我用的挺好的,关键是性能强大,费用便宜,坏个路由器没问题,随便买个便宜的替换坏的就行啦,当 ...

主要是你要每个房间布线,这不现实。你不打洞,铺明线,太难看。岸线要打洞也是烦心事。固话是比移动d通讯效果好,可是今天还有几个人家里保留固话?用无线不就是图一个省心,看上去没那些线碍眼。有问题,解决问题。
作者: DDD888    时间: 2018-9-9 16:08:20

因为,我今天看那个楼主测试下来的数据,确实太惊人了。。。像差太多太多。。。所以,我认同楼主的说法。 ...

我在前面的帖子里发的我家的测试速度,再重复发一遍
http://www.speedtest.net/result/7619590826

我没感觉和楼主在实际使用上速度会有差别啦
作者: dhd190    时间: 2018-9-9 16:09:53

tanky 发表于 2018-9-9 16:03
具体可以看一下这个贴。给我朋友客户安装过很多组GOOGLE WIFI了。没有说不好的。都是超大房子。

可以单 ...

你说的这个是解决每个房间信号的问题,我说的那个是有些朋友说家里的宽带速度问题。不一样,这个路由器相当于总阀,解决了进水速度问题,我们再谈灌溉范围。
作者: DDD888    时间: 2018-9-9 16:10:40

ilmaro 发表于 2018-9-9 15:59
听 PB 的人说, MESH 对于覆盖大面积房子,挺好用???上次去看了一下,价格不便宜。。。。好像是两个一 ...

我是无私的贡献我的技术啦,我不从你使用我的技术上赚钱啦,你完全可以自己选择方案,送人钱和我无关啦
作者: ilmaro    时间: 2018-9-9 16:10:42

可以单 ...

兄弟,速度快吗?网速能达到多少?会不会有假死??
作者: dhd190    时间: 2018-9-9 16:11:15

这个帖子说的是Max或者giga光纤速度的事情。100,200的不在讨论范围之内。
作者: 留下足迹    时间: 2018-9-9 16:11:27

tanky 发表于 2018-9-9 15:53
你听他的?

我只是觉得本帖楼主说的有道理呀。。。嗯。。你的意思是什么呀,说来听听吧,我没有看你之前是写什么
作者: ilmaro    时间: 2018-9-9 16:11:41

DDD888 发表于 2018-9-9 16:10
我是无私的贡献我的技术啦,我不从你使用我的技术上赚钱啦,你完全可以自己选择方案,送人钱和我无关啦 ...

嗯嗯,知道。。。。兄弟,我们聊聊选择方案嘛,要本着相互学习的心嘛。。。。
我用过 GEARNET ??好像是这个牌子放大器了。。。。卡,假死,网速不好,覆盖面积也跟本就和原来的猫没太大区别。。。。后来,干脆它不工作了。。。。所以上周刚退了货。。。。。

现在房子近 230 平米,偏偏入户接口接在门口一角,真不知道这里的工程人员是怎么想的。。。唉。。。到了房间里,就没信号。。。。。

作者: tanky    时间: 2018-9-9 16:12:51

dhd190 发表于 2018-9-9 16:09
你说的这个是解决每个房间信号的问题,我说的那个是有些朋友说家里的宽带速度问题。不一样,这个路由器相 ...

那你就错了。VODAFONE送的那个ROUTER,你把WIFI关了,用网线连一个主的GOOGLE WIFI MESH POINT,就好了,剩下2个自己放别的地方用来扩展信号。速度和信号绝对比你一个WIFI ROUTER强。
作者: 留下足迹    时间: 2018-9-9 16:14:25

可以单 ...

你这个连线是技术帖嘛,我先收藏喽。。现在没空,回头我好好研究。。。感觉你推荐的都挺好的。先谢了哦。。哈哈哈哈。。
作者: tanky    时间: 2018-9-9 16:15:23

ilmaro 发表于 2018-9-9 16:10
兄弟,速度快吗?网速能达到多少?会不会有假死??

VODAFONE router有时会需要重启,不过GOOGLE WIFI很少会。用户反馈下来速度没问题。绝对比用单个强信号的WIRI ROUTER强。
作者: dhd190    时间: 2018-9-9 16:15:27

DDD888 发表于 2018-9-9 16:08
我在前面的帖子里发的我家的测试速度,再重复发一遍

没有,我说的是其他的帖子下一位楼主说他家速度只有2、30。这个有点慢得不像话了,如果他用的是max计划。
作者: DDD888    时间: 2018-9-9 16:15:52

ilmaro 发表于 2018-9-9 16:11
嗯嗯,知道。。。。兄弟,我们聊聊选择方案嘛,要本着相互学习的心嘛。。。。
我用过 GEARNET ??好像是 ...

我是本着学习的态度,但那做生意的老是来扯着我几个月啦,我想不应该和不在一个层次上的去计较啦
我看了下https://www.pbtech.co.nz/product ... -Fi-System---3-Pack

不要搞错啊,那要卖

$549

我推荐的方案,用普通的无线路由器,每个买旧的,也就十多新西兰元,想要多个就买多个,性价比一流,这年头钱还是要省着花啦
当然啊,有钱的可以绕道啦

作者: tanky    时间: 2018-9-9 16:16:58

留下足迹 发表于 2018-9-9 16:14
你这个连线是技术帖嘛,我先收藏喽。。现在没空,回头我好好研究。。。感觉你推荐的都挺好的。先谢了哦。 ...

不客气。。。。。。
作者: ilmaro    时间: 2018-9-9 16:19:17

tanky 发表于 2018-9-9 16:15
VODAFONE router有时会需要重启,不过GOOGLE WIFI很少会。用户反馈下来速度没问题。绝对比用单个强信号的W ...

PB 的人也建议我买 MESH ,说好用。。。当时因为价格贵,我也想考虑一下,就还没动手。。。。
作者: tanky    时间: 2018-9-9 16:19:51

DDD888 发表于 2018-9-9 16:15
我是本着学习的态度,但那做生意的老是来扯着我几个月啦,我想不应该和不在一个层次上的去计较啦
我看了下 ...

我是看不顾你老是倚老卖老,这里糊弄不懂得人。老拿20多年程序员经验说事。不懂装懂!
作者: tanky    时间: 2018-9-9 16:20:29

ilmaro 发表于 2018-9-9 16:19
PB 的人也建议我买 MESH ,说好用。。。当时因为价格贵,我也想考虑一下,就还没动手。。。。 ...

的确好用。新技术。用过就知道了。
作者: 留下足迹    时间: 2018-9-9 16:20:32

对了,对了,我看到有个网友说出我心里话了。主要是你要每个房间布线,这不现实。你不打洞,铺明线,太难看。暗线要打洞也是烦心事。。。对呀。。而且房子内部结构又不是招待所那样一间紧挨着的了。。。那么多房间是很难做到的,明线难看死了,到时估计我老公看着这个样子,会伤心死了。。我要被骂死了。哈哈哈哈。。我自己都感到这样的布局会好丑哦。。。
作者: DDD888    时间: 2018-9-9 16:21:38

tanky 发表于 2018-9-9 16:19
我是看不顾你老是倚老卖老,这里糊弄不懂得人。老拿20多年程序员经验说事。不懂装懂! ...

我回你最后一次,你不要来惹我
作者: 留下足迹    时间: 2018-9-9 16:22:07

dhd190 发表于 2018-9-9 16:09
你说的这个是解决每个房间信号的问题,我说的那个是有些朋友说家里的宽带速度问题。不一样,这个路由器相 ...

嗯,这样的解释太正啦!就是我理解的。。。总阀都给卡死了,还谈什么分流呀。。。就是这么个意思哦。。。
作者: tanky    时间: 2018-9-9 16:23:16

我帮一个客户家里安装GOOGLE WIFI三个MESH POINTS,他家里工三层,带前后花园游泳池,超过5百平米豪宅。一共3个就够了。
作者: DDD888    时间: 2018-9-9 16:24:04

留下足迹 发表于 2018-9-9 16:20
对了,对了,我看到有个网友说出我心里话了。主要是你要每个房间布线,这不现实。你不打洞,铺明线,太难 ...

我家早就布好线了,我不关心其他人家的事啦

每种技术方案都有优点,缺点,你自己根据你的实际情况看啥对你最重要来作决定
作者: tanky    时间: 2018-9-9 16:24:06

DDD888 发表于 2018-9-9 16:21
我回你最后一次,你不要来惹我

你最好别出来糊弄人!
作者: ilmaro    时间: 2018-9-9 16:24:38

我看了下 ...

不止这个价,那天我在 PB ,他们介绍的那个品牌,能覆盖 350 平米,两个一组的,好像要近 700 刀,但据说,他们店里就用这个,那面积够用。。。。

虽然我也有一个 IT 本科学位,但那年代是 90年代初的。。。。早就被技术发展给淘汰掉了。。。。

但毕竟有些基础,理解起来还比较容易。。。。我个人认为,解决方案也许可以同时有很多种。。。。我们要有开放的心胸与眼界,去不断接受新技术,在不断的实践中,增广自己的知识,提高自己的能力,这才是最重要的。。。。我就是因为转化成了商人,而让自己的学位给时代所淘汰的。。。。这是我的心得体会。。。。。

这段话,不是针对你而言的哦,是对每个人而言的。。。。

作者: DDD888    时间: 2018-9-9 16:24:49

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: tanky    时间: 2018-9-9 16:25:46

ilmaro 发表于 2018-9-9 16:24
不止这个价,那天我在 PB ,他们介绍的那个品牌,能覆盖 350 平米,两个一组的,好像要近 700 刀,但据说 ...

作者: ilmaro    时间: 2018-9-9 16:26:28

我看了下 ...

不止这个价,那天我在 PB ,他们介绍的那个品牌,能覆盖 350 平米,两个一组的,好像要近 700 刀,但据说,他们店里就用这个,那面积够用。。。。

虽然我也有一个 IT 本科学位,但那年代是 90年代初的。。。。早就被技术发展给淘汰掉了。。。。

但毕竟有些基础,理解起来还比较容易。。。。我个人认为,技术解决方案也许可以同时有很多种。。。。我们要有开放的心胸与眼界,去不断接受新技术,在不断的实践中,增广自己的知识,提高自己的能力,这才是最重要的。。。。我就是因为转化成了商人,而让自己的学位给时代所淘汰的。。。。这是我的心得体会。。。。。

这段话,不是针对你而言的哦,是对每个学理工技术学科的人而言的。。。。

作者: tanky    时间: 2018-9-9 16:26:55

DDD888 发表于 2018-9-9 16:24
Fuck off

举报你去!!!!!!
作者: dhd190    时间: 2018-9-9 16:27:42

tanky 发表于 2018-9-9 16:12
那你就错了。VODAFONE送的那个ROUTER,你把WIFI关了,用网线连一个主的GOOGLE WIFI MESH POINT,就好了, ...

你的意思是我用Vodafone的路由器连接你的Google的?如果这样的话,不是相当于你要插两个了,Vodafone 的相当于一个桥连,或者说拿Vodafone的做一个中继?那何必呢?我一个路由器解决的东西,为什么要连接两个?我可能没理解你说的那个。但是我说的是尽量用一个路由解决所有的问题。关于华硕信号的问题也不在讨论中,只是因为那些ISP服务商断不会送好的路由器给客户,所以我才说如果家里速度不好,换一个好的路由器。
作者: ilmaro    时间: 2018-9-9 16:30:26

tanky 发表于 2018-9-9 16:20
的确好用。新技术。用过就知道了。

我刚退了WIFI放大器,那天一看价格,一时没下得了手,哈哈。。。。再考虑放入公司账里用。。。。也有了解国内价格,不知道带过来会不会便宜一些。。。。
作者: DDD888    时间: 2018-9-9 16:48:53

ilmaro 发表于 2018-9-9 16:26
不止这个价,那天我在 PB ,他们介绍的那个品牌,能覆盖 350 平米,两个一组的,好像要近 700 刀,但据说 ...

我的也是1994年的上海大学本科软件专业 :-)
作者: dhd190    时间: 2018-9-9 16:52:45

tanky 发表于 2018-9-9 16:23
我帮一个客户家里安装GOOGLE WIFI三个MESH POINTS,他家里工三层,带前后花园游泳池,超过5百平米豪宅。 ...

那天我看到orcon家好像有赠送,不知道是不是你说的这个。没用过,不好评价。因为我说的路由器解决的是进户速度问题,并没有讨论多大房子的覆盖问题。所以不知道怎么回答。
作者: dhd190    时间: 2018-9-9 16:54:48

你家的光纤速度是多少?
作者: ilmaro    时间: 2018-9-9 16:56:30

DDD888 发表于 2018-9-9 16:48
我的也是1994年的上海大学本科软件专业 :-)

哦,我 1992 ,交大 ,数据库管理
作者: DDD888    时间: 2018-9-9 17:00:08

ilmaro 发表于 2018-9-9 16:56

厉害,羡慕

我读书不好,没机会读名牌大学

交大是我想读的大学,可惜分数差的远了
作者: John.G    时间: 2018-9-9 17:00:44

ilmaro 发表于 2018-9-9 16:30
我刚退了WIFI放大器,那天一看价格,一时没下得了手,哈哈。。。。再考虑放入公司账里用。。。。也有了解 ...

可以入几个router做无线桥接 网速损耗很小 100M的实测94-96M 我从淘宝上买的tp-link的
作者: John.G    时间: 2018-9-9 17:01:25

dhd190 发表于 2018-9-9 16:52
那天我看到orcon家好像有赠送,不知道是不是你说的这个。没用过,不好评价。因为我说的路由器解决的是进 ...

orcon的是租用 不是赠送
作者: ilmaro    时间: 2018-9-9 17:01:50

DDD888 发表于 2018-9-9 17:00
厉害,羡慕

我读书不好,没机会读名牌大学

有何用?学的太早,所学早就没用了。。。。不过我倒也算是上海早一辈做电脑行业的人。。。。钱小赚了点,但从此就越来越没资格说自己是 IT 人了。。。。

所以,我才有了对学理工技术类的人生的那一点点心得。。。。学理工技术类的,就是苦命人,得读一辈子书,学一辈子新技术。。。。。要不然,过些年,你就什么都不是。。。。。唉。。。。。。

兄弟,大家聊聊天就好啦。。。相互学习交流就好。。。。有些事不必争吵的。。。。

作者: DDD888    时间: 2018-9-9 17:06:48

ilmaro 发表于 2018-9-9 17:01
有何用?学的太早,所学早就没用了。。。。不过我倒也算是上海早一辈做电脑行业的人。。。。钱小赚了点, ...

我大学里学习c语言,算法的技术一路走来用了24年来赚钱,唯一半年没工作是在新西兰拿旅游签证找工作的时候
作者: dhd190    时间: 2018-9-9 17:08:10

DDD888 发表于 2018-9-9 17:06
我大学里学习c语言,算法的技术一路走来用了24年来赚钱,唯一半年没工作是在新西兰拿旅游签证找工作的时 ...

一技傍身生活无忧
作者: dhd190    时间: 2018-9-9 17:08:59

ilmaro 发表于 2018-9-9 17:01
有何用?学的太早,所学早就没用了。。。。不过我倒也算是上海早一辈做电脑行业的人。。。。钱小赚了点, ...

突然觉得水工电工学完一辈子应该没什么大的变化
作者: ilmaro    时间: 2018-9-9 17:09:10

DDD888 发表于 2018-9-9 17:06
我大学里学习c语言,算法的技术一路走来用了24年来赚钱,唯一半年没工作是在新西兰拿旅游签证找工作的时 ...

pascal - 汇编 - B - C ,再往后,没我的事了。。。
自己学过 autocad, powerbuild , SQL , photoshop , coreldraw , freehand

作者: dhd190    时间: 2018-9-9 17:09:21

John.G 发表于 2018-9-9 17:01
orcon的是租用 不是赠送

没看清,路过City看到的
作者: 混乱中...    时间: 2018-9-9 17:09:25

NewLynnHse 发表于 2018-9-9 08:36
要那么快干嘛?打游戏吗?v 给我寄了新一代的猫我都懒得去换,觉得旧的白色猫速度还行。。。哈哈 ...

看4K岛国动作片带宽很重要
作者: ilmaro    时间: 2018-9-9 17:09:53

dhd190 发表于 2018-9-9 17:08
突然觉得水工电工学完一辈子应该没什么大的变化

水工变化不大,电工变化就大了去了。。。。。
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-9-9 17:11:08

ilmaro 发表于 2018-9-9 16:56

交大很多跑美国
就是一种风气
当年一同事广州人交大毕业
工作不到一年说同学都跑美国
辞职回交大考托福
应该比你迟一两届毕业
美国大学进戴尔
大概十年前去AMD
后来没怎么联系
作者: ilmaro    时间: 2018-9-9 17:13:27

trdeyoualbert 发表于 2018-9-9 17:11
交大很多跑美国
就是一种风气
当年一同事广州人交大毕业

我没那好运气,我那是第二专业。。。我学内燃机模具与制造工艺的。。。当年成绩不错,为国争了点小光,让我读的。。。
作者: ilmaro    时间: 2018-9-9 17:14:20

John.G 发表于 2018-9-9 17:00
可以入几个router做无线桥接 网速损耗很小 100M的实测94-96M 我从淘宝上买的tp-link的 ...

收到,谢谢兄弟。。。。
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-9-9 17:18:15

ilmaro 发表于 2018-9-9 17:13
我没那好运气,我那是第二专业。。。我学内燃机模具与制造工艺的。。。 ...

厉害左右有斧头旁身
不象学文科的老头来到牛村聋哑啦
来二十年后第一次上论坛上的还是上中文
可思维方式不中不洋夹在中间
作者: zwanything    时间: 2018-9-9 17:20:02

入户不是自己决定的吗?我当初就是让他们装到正中央。不过还是买了信号增强器。。。
作者: zwanything    时间: 2018-9-9 17:22:31

ilmaro 发表于 2018-9-9 16:26

你这学IT转为老板,我这不是IT专业却一直搬砖。。。
作者: zwanything    时间: 2018-9-9 17:24:17

DDD888 发表于 2018-9-9 16:24
Fuck off

火气太大了啊。。。探讨就好。
作者: ilmaro    时间: 2018-9-9 17:24:21

trdeyoualbert 发表于 2018-9-9 17:18
厉害左右有斧头旁身
不象学文科的老头来到牛村聋哑啦
来二十年后第一次上论坛上的还是上中文

我还有一个上海大学市场营销,也是后读的。还有一个注册会计师。。不过不审证过期了。。。

我读书读到 26岁。。。。

当过老师,教过平面设计,自己做过生意,当做企业管理人。。。。有何用?人总会老,总会被淘汰。。。总有一天,你什么都不是。。。。

如果人生再让我重来一次,我就还学理工科,要么读到无书可读,自己去写书,或是教书育人。。。。要么实践,身在行中绝不转头。。。。到老来还有点经验值点价。。。。

天下百无一用,不是书生,是商人。。。

作者: ilmaro    时间: 2018-9-9 17:26:04

zwanything 发表于 2018-9-9 17:22
你这学IT转为老板,我这不是IT专业却一直搬砖。。。

兄弟,年代不同!我是福州路科技书店卖打印机,打印纸开始转商人的。。。这种赚钱机会,只有在那个年代啦。。。。今后,不会再有了。。。。而且,技术流失了,我早已不再称自己也学过 IT 了。。。
如果愿意听,兄弟,别看不起自己,做好你的学术行业。。。不断学习新技术。。。以后, IT 将统治一切的。。。是个好专业来着。。。。。

作者: ilmaro    时间: 2018-9-9 17:26:28

zwanything 发表于 2018-9-9 17:20
入户不是自己决定的吗?我当初就是让他们装到正中央。不过还是买了信号增强器。。。 ...

没得选哇。。。唉。。。。
作者: tanky    时间: 2018-9-9 17:28:26

ilmaro 发表于 2018-9-9 16:30
我刚退了WIFI放大器,那天一看价格,一时没下得了手,哈哈。。。。再考虑放入公司账里用。。。。也有了解 ...

Google Wifi只适合家庭用户使用。如果公司用的话,还是考虑使用好点的ACCESS POINT吧。
作者: tanky    时间: 2018-9-9 17:29:48

dhd190 发表于 2018-9-9 16:27
你的意思是我用Vodafone的路由器连接你的Google的?如果这样的话,不是相当于你要插两个了,Vodafone 的 ...

既然你已经认定要用一个路由器决绝所以问题,那GOOGLE WIFI不适合你了。
作者: ilmaro    时间: 2018-9-9 17:30:09

tanky 发表于 2018-9-9 17:28
Google Wifi只适合家庭用户使用。如果公司用的话,还是考虑使用好点的ACCESS POINT吧。 ...

好的,谢谢啊。。。。为这事,困扰了我快两个月了。。。。一直折腾。。。。唉。。。

话说,新西兰的网。。。。不提也罢。。。。。
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-9-9 17:30:32

ilmaro 发表于 2018-9-9 17:24
我还有一个上海大学市场营销,也是后读的。还有一个注册会计师。。不过不审证过期了。。。

我读书读到 2 ...

到老才真正知道书中自有黄金屋
可惜呀真的不是那块读书的料
兄台人生无后悔药
这是一个真正体会
只能继续走下去
作者: tanky    时间: 2018-9-9 17:31:02

dhd190 发表于 2018-9-9 16:52
那天我看到orcon家好像有赠送,不知道是不是你说的这个。没用过,不好评价。因为我说的路由器解决的是进 ...

WIFI速度和信号强度是有直接联系的。信号越强WIFI速度越快
作者: tanky    时间: 2018-9-9 17:34:54

zwanything 发表于 2018-9-9 17:24
火气太大了啊。。。探讨就好。

这个人不站理就开骂。素质真低.

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2