新西兰天维网社区

标题: 房客搬走了,电费少了一半 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2018-9-8 18:32:04     标题: 房客搬走了,电费少了一半

我们自己用电好稳定,连续一周每天都是23°  ,而那个前房客在的时候,最高是49°,最低时候35°,大部分时候都是四十度以上的。

作者: 愿景    时间: 2018-9-8 18:38:47

好能用电的房客。
作者: 混乱中...    时间: 2018-9-8 18:43:15

哈哈跟我一样喜欢开足了暖气穿短袖,一月电费200妥妥的
作者: ilmaro    时间: 2018-9-8 18:53:51

青春嘛,燥热难耐,穿吊带裙有助于散热。。。。。半裸给你看,你还不乐意了,唉。。。。。
作者: 夜雨的陪伴    时间: 2018-9-8 18:56:27

受了一年半的气,大冬天吊带裙,半裸卧室出来,有了男友就不行。

老王先生。。。
作者: benjamin0317    时间: 2018-9-8 19:46:41

人家房租也不低, 你还有话说, 能说你是黑房东吗
作者: fran1215    时间: 2018-9-8 19:46:45

那不算多,我们楼下小情侣在的时候每天都是70来度,他们不在我们就是30多!
作者: XiaoFaye    时间: 2018-9-8 19:54:32

你还真以为是开暖气费的电??
作者: NewLynnHse    时间: 2018-9-8 19:57:56

半裸的是上面还是下面?
作者: topsky    时间: 2018-9-8 21:05:14

春天来了 就搬走了?               
作者: 混乱中...    时间: 2018-9-8 21:14:31

NewLynnHse 发表于 2018-9-8 19:57
半裸的是上面还是下面?

。。。一看就是老司机
作者: oplwy    时间: 2018-9-8 21:17:55

都说开暖气不费电的? 反正我妈一来我家住。电费都要涨涨涨。水费也是涨涨涨。我妈一人水费顶两人电费也是。
作者: woai55wo55    时间: 2018-9-8 21:34:25

想问是不是北岸,靠梅西那边。。。。
因为有个朋友说房东嫌弃她用电太多想让她搬走。。还是二房东什么的。。。

作者: 27673721    时间: 2018-9-8 22:26:02

既然包电了 就不要嫌弃用的多~~~~~~~~~~~~
作者: 董董    时间: 2018-9-8 22:43:46

我真是个不错的房客,嗯。。。。。。冬天从不用heater。。。。
作者: deathwind0208    时间: 2018-9-8 23:03:58

嗯,最好房客出了钱,然后一分电一分水都不用最好了,既然包电包水,就别嫌别人用的多,要么你别答应包电包水,垃圾
作者: 261874939    时间: 2018-9-8 23:31:34

男废纸,女费电。        
作者: Hibino    时间: 2018-9-9 00:08:59

等等,人家半裸出来你还嫌人家用电多?你不应该再买几个暖气开得更热一点吗?
作者: 匿名    时间: 2018-9-9 09:24:07

Hibino 发表于 2018-9-9 00:08
等等,人家半裸出来你还嫌人家用电多?你不应该再买几个暖气开得更热一点吗? ...

怕她从那么热的房间出来,冻出来感冒了

作者: 匿名    时间: 2018-9-9 09:47:05

deathwind0208 发表于 2018-9-8 23:03
嗯,最好房客出了钱,然后一分电一分水都不用最好了,既然包电包水,就别嫌别人用的多,要么你别答应包电包 ...

24小时开电暖气,还开着窗户,这个电费比房租都多了。
包水电是给精神正常的房客,不是有意(报复心强的吝啬鬼)无意(没有生活常识的白痴)无限浪费的人。

作者: eurotour    时间: 2018-9-9 10:13:59

很多房东都是heater另外加钱的,你也可以试一试
作者: 夜雨的陪伴    时间: 2018-9-9 10:23:28

匿名者 发表于 2018-9-9 09:47
24小时开电暖气,还开着窗户,这个电费比房租都多了。
包水电是给精神正常的房客,不是有意(报复心强的 ...

位置决定思想。你意思你从来没占全包价的便宜?

圣人呵呵,我不信。
作者: xiwang    时间: 2018-9-9 10:26:42

董董 发表于 2018-9-8 22:43
我真是个不错的房客,嗯。。。。。。冬天从不用heater。。。。

来我家吧                                
作者: king_of_cut_gir    时间: 2018-9-9 11:04:34

ilmaro 发表于 2018-9-8 18:53
青春嘛,燥热难耐,穿吊带裙有助于散热。。。。。半裸给你看,你还不乐意了,唉。。。。。 ...

樂意.....heater長開...
作者: ilmaro    时间: 2018-9-9 11:05:53

king_of_cut_gir 发表于 2018-9-9 11:04
樂意.....heater長開...

heater 不及远,建议上远大五型中央空调。。。。。
作者: 匿名    时间: 2018-9-9 14:49:11

我觉得FML经常可以看到这样操蛋的月精帖,而且还经常扯到素质上,太扯了。

1、如果你的房客或是室友深夜喧哗,或是开party这是素质问题。
2、至于用电习惯,是否随手关灯或是电热器,这是习惯问题,或是文化差异问题。不是素质问题。你大概没有和老外做过flat mate吧?人家从小教育没有什么随手关灯,之类的。特别是美国人,加拿大人。老外冬天穿短裤,体恤衫,开空调。而且比如我现在公司,冬天,老板特意嘱咐,最后下班的人不要把空调关了,早上来感觉冷,夜里没人也要开着。而且中国很多北方朋友也有这种习惯,比如我和一个东北朋友住过。人家有家里集中供暖,暖气费交了,一直冬天都开着,来新西兰根本不习惯这种电的小玩意,觉得冬天一直开着供暖设备很正常的。

这是给你的建议:
1、如果你是房东,你出租之前仔细考虑。如果你包水电,就不要怕人家用。如果你包水电,还说三道四,没素质的是你。就好比你开自助餐厅,就不要怕大胃王。你别租金订好,说好包水电,把人家房客找来了,还是不让干这个,不让干那个。而且这些又不是合同所规定的。

2、如果你也是租客,招的是flat mate,我觉得你如果大气点,就要容忍一下,要不就找你的好朋友,认识的熟人。你随机找到的怎么可能招的完全和你的要求想法?住过集体宿舍的人都知道,有时候要谦让一下对方习惯,否则,天天干仗吧?或是你自己多花钱,自己住。又要马儿跑,又要马儿不吃草事情没有的!!我自己和老外合租的flat,他们的用电习惯都是这样的。有时,开烤箱预热,忘了预热2小时还在那里。很多没有随手关灯习惯。除非出远门。

3、你如果实在不放心,又是个不怕麻烦的房东。你把每一个room装上独立电表,水表,独立kitchen?如果法律允许你这样改造的话,这样好算帐。

天天发这种complain别人用电,用水习惯的人,只能显示你本人素质差,没有容人之量,斤斤计较。自己看看租房合同,按合同走,觉得亏了,下次想好再签合同。

如果你complain别人夜里大声喧哗,放音乐,私自进入你房间,不敲门进入你房间--这些是素质问题!!!我们支持你FML。

作者: trdeyoualbert    时间: 2018-9-9 14:51:24

匿名者 发表于 2018-9-9 14:49
我觉得FML经常可以看到这样操蛋的月精帖,而且还经常扯到素质上,太扯了。

1、如果你的房客或是室友深夜喧 ...

哗好顶一个
作者: 匿名    时间: 2018-9-9 18:02:30

匿名者 发表于 2018-9-9 14:49

1、如果你的房客或是室友深夜喧 ...

故意浪费电的,是心态问题,变态行为
不故意的,还浪费电。是生活能力有问题。

都不是素质问题

作者: fallrainsboy    时间: 2018-9-10 09:28:09

董董 发表于 2018-9-8 22:43

看来奥克兰天气不错啊!!
作者: king_of_cut_gir    时间: 2018-9-11 19:51:07

ilmaro 发表于 2018-9-9 11:05
heater 不及远,建议上远大五型中央空调。。。。。

天天都是夏日子~~~~~
作者: ilmaro    时间: 2018-9-11 19:53:09

king_of_cut_gir 发表于 2018-9-11 19:51
天天都是夏日子~~~~~

作者: hnlx1229    时间: 2018-9-12 11:24:40

我家之前房客~搬走前一个月四百八电费~收十块钱还嫌多~入冬啥没说自己偷偷就先把heater开着了然后一天到晚就开着~搬走了现在电费二百多一点~
遇到这样的能说啥呢~
作者: sohu95118932    时间: 2018-9-12 13:11:34

hnlx1229 发表于 2018-9-12 11:24
我家之前房客~搬走前一个月四百八电费~收十块钱还嫌多~入冬啥没说自己偷偷就先把heater开着了然后一天到晚 ...

一周电费多花50多。。。收10刀太少了
作者: 董董    时间: 2018-9-12 14:25:48

xiwang 发表于 2018-9-9 10:26
来我家吧

give me your address...I will be there in 30 mins
作者: 董董    时间: 2018-9-12 14:27:32

fallrainsboy 发表于 2018-9-10 09:28
看来奥克兰天气不错啊!!

hao dong a !!!
作者: fallrainsboy    时间: 2018-9-12 14:45:59

董董 发表于 2018-9-12 14:27
hao dong a !!!

那我只能说你身体太好了,抗冻......

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2