新西兰天维网社区

标题: 领事馆基督城办公室真是屌炸天 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2018-9-6 12:32:32     标题: 领事馆基督城办公室真是屌炸天

给男朋友办理中国的旅游签(1年多次往返),结果被人家告知还在坐移民监期间不给1年多次,最多给2次,到时候第3次去需要重新再办。网站上也没这么写啊!你要是真这样规定我也认了,只怪递交之前没有问清楚。第二个事情居然是我叫一个表姐写的邀请信,那个办公人员说和我的字迹很像,怀疑是我自己写的,不承认。难道要我去公正处认证那字迹不是我的吗?!我的天!叫我自己写一个邀请信再重新递交, 把材料要给打回来。网站上不是说邀请信需要在中国居住的中国人才能出具吗?在新西兰居住的我自己也可以出具了???大姐,您是不是工作很闲,故意找渣,想增加一下自己的工作量呢?!还是我运气差,碰到了一个来大姨妈的工作人员。

作者: autonomae    时间: 2018-9-6 12:34:17

给男朋友办理中国的旅游签(1年多次往返),结果被人家告知还在坐移民监期间不给1年多次

好奇你男朋友是什么护照?
作者: wanyuqian    时间: 2018-9-6 12:38:21

autonomae 发表于 2018-9-6 11:34

埃塞俄比亚护照
作者: auckland.clark    时间: 2018-9-6 12:39:37

autonomae 发表于 2018-9-6 11:34

也好奇楼主的情况:
1、给男朋友办理中国的旅游签(1年多次往返),结果被人家告知还在坐移民监期间不给1年多次,最多给2次,到时候第3次去需要重新再办。
这个男朋友是什么国家的护照啊。如果是中国护照,需要中国签证吗?如果是NZ以外的其他国家护照,和NZ的移民监有关系吗?
2、邀请信电子邮件打印就可以的。到了楼主这里怎么要求的手写的了?
作者: rpan    时间: 2018-9-6 12:42:53

的确没看懂。
作者: 匿名    时间: 2018-9-6 12:46:33

的确没明白,去中国旅游给几次往返和NZ 移民监有什么逻辑关系,邀请信不是打印下来签名么,为啥要手写啊??

作者: xnw1890    时间: 2018-9-6 12:46:39

ε=(´ο`*)))唉
博热度也专业点好不好
看了都不想回
作者: autonomae    时间: 2018-9-6 12:46:53

auckland.clark 发表于 2018-9-6 11:39
也好奇楼主的情况:
1、给男朋友办理中国的旅游签(1年多次往返),结果被人家告知还在坐移民监期间不给1 ...

很多护照都要签证的,比如印度护照。
也许楼主被昨天的那个帖子吓到了才没敢说。

===================

楼主,其实没关系,要是谁敢乱BB什么嫁阿三、嫁穷白、go black的,我们都会去批评他的。  

作者: detnonhoo    时间: 2018-9-6 13:09:33

给你一年多次还是一年两次这个权力是在签证官手里的,至于他说邀请信是假的你要他拿出证据来,谁主张谁举证
作者: 图帝@-@    时间: 2018-9-6 13:16:52

的确没看懂

X  2

都拿了纽西兰护照了还要坐移民监?如果是拿中国护照为什么要签证?
作者: auckland.clark    时间: 2018-9-6 13:21:27

图帝@-@ 发表于 2018-9-6 12:16
的确没看懂

X  2

很可能是为了黑而黑的故事
作者: autonomae    时间: 2018-9-6 13:26:07

图帝@-@ 发表于 2018-9-6 12:16
的确没看懂

X  2

楼主的男朋友拿的既不是新西兰护照,也不是中国护照。
作者: auckland.clark    时间: 2018-9-6 13:29:49

autonomae 发表于 2018-9-6 12:26

移民监签证是什么梗?
作者: autonomae    时间: 2018-9-6 13:33:37

auckland.clark 发表于 2018-9-6 12:29
移民监签证是什么梗?

应该是说还没拿到新西兰永居吧?

这个要问楼主。
但是,貌似楼主被吓跑了。  
作者: auckland.clark    时间: 2018-9-6 13:35:33

autonomae 发表于 2018-9-6 12:33
应该是说还没拿到新西兰永居吧?

这个要问楼主。

很可能就是一个传说。
作者: 图帝@-@    时间: 2018-9-6 13:36:50

autonomae 发表于 2018-9-6 12:26

楼主的男朋友难道是包头佬?

作者: 261874939    时间: 2018-9-6 13:37:02

咖喱也是也不错的,但注意多喝水,不然很容易上火,爆痘的。
作者: superok    时间: 2018-9-6 15:02:54

图帝@-@ 发表于 2018-9-6 12:36

楼主的男朋友是南非的?

作者: benjamin0317    时间: 2018-9-6 20:44:51

楼主男友被爆的好惨
作者: benlu    时间: 2018-9-8 07:55:20

detnonhoo 发表于 2018-9-6 12:09
给你一年多次还是一年两次这个权力是在签证官手里的,至于他说邀请信是假的你要他拿出证据来,谁主张谁举证 ...

那是法庭上的原则。申请签证时证明材料是不是真的完全是申请人的义务。
作者: 匿名    时间: 2018-9-8 20:07:21

移民监期间不给1年多次,最多给2次,到时候第3次去需要重新再办。网站上也没这么写啊!你要是真这样规定我也认了

办签证似乎这是常态吧。
例如新加坡签证,网站上一样没有说清楚,看移民官决定,有些人就是一个月,有些人就2年。
即使拿到签证了,边检一样可以不给你入境。

即使让你申请1年多次又如何?
移民官有权力拒签,或给1次,合法合理!!!

楼主即使出国的次数不多,也不可能没听说过吧。
办签证本来就总有人条件明明比别人好,但是别人可以办下来,自己就莫名其妙拒签。
楼主男朋友哪里人又不说

作者: peewee    时间: 2018-9-17 23:00:38

中国大使馆的工作人员态度很差的,这次我在那里换护照工作人员处处刁难护照照片其实要去他们“指定”的照相馆的照片他们才承认! 害我白跑三次!
作者: 匿名    时间: 2018-9-18 11:23:41

图帝@-@ 发表于 2018-9-6 12:36

拿到resident不是要坐两年移民监换PR的吗?这都不知道来这里跟着瞎参合寻找自我价值感?再说,楼主男朋友哪里人管你什么屌事呢?包头佬?南非人?又怎样?非要这么说,那就是找你们这样的只会满嘴喷炮实际又不行的亚洲屌丝佬就是好咯?真是好好笑哦!什么年代了,还有这样的观念,亏你还生活在国外。看别人找外籍对象就不爽的人是因为自己是连本国姑娘都找不到的屌丝吧?还是自己姑娘外籍佬搞跑啦?看别人幸福你就不爽要瞎喷是什么心态呢?别人找包头佬,找南非佬,找黑人,白人只要别人自己活的幸福就好,你们那些喷子问问自己别女孩怎么不找你呢?
作者: 匿名    时间: 2018-9-20 20:25:34

peewee 发表于 2018-9-17 22:00
中国大使馆的工作人员态度很差的,这次我在那里换护照工作人员处处刁难护照照片其实要去他们“指定”的照相 ...

對的,我的照片也是網上可以提交,現場說還是得去Church Corner那家照相館拍。還有就是護照首頁要複印,官網上列舉的所需材料裡沒有這項,結果我辦新護照那天所有人都是現場複印的,複印5毛一張,你還未必能一次複印成功,真是賺錢好方法啊

作者: 董董    时间: 2018-9-20 20:58:14

人家可是公务员,当然有嚣张的资本。。。我面对他们从来都是客客气气的。。。。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2