新西兰天维网社区

标题: 不敢自驾游了 国际游客太猛了 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2018-9-2 00:58:11     标题: 不敢自驾游了 国际游客太猛了

有时候本来想去体验一下自驾游的乐趣
可是新闻总是看到游客自驾游失误造成伤亡
好怕自驾游遇到这些情况
不管是谁撞到谁 都是不幸
虽然新西兰本地的人也有一些不安全驾驶

虽然不是所有的游客都有问题 但是偶尔的一小群人不熟悉路况路规的情况下上路
就是一颗定时炸弹啊 随时炸到附近无辜的人

强烈建议政府强制所有国际游客开之前 租车公司有一个简单的培训 学习一些简单基本的路规 以及注意事项
安全行驶应该是每个司机的责任和义务
为了自己 为了别人

PS 每次看到新闻上 那么拖家带口来新西兰旅游 本来开开心心的   出车祸 有伤亡的 一瞬间天人永隔 都特别感伤

作者: 图帝@-@    时间: 2018-9-2 01:08:26

不熟悉路况路规的情况下上路的沙发!              
作者: ilmaro    时间: 2018-9-2 07:39:00

不熟悉路况路规的情况下上路的板凳!
作者: superok    时间: 2018-9-2 07:51:24

不熟悉路况路规的情况下上路的地板
作者: 773377    时间: 2018-9-2 08:14:27

那楼主还是在家待着别出门了 !  游客出事占交通事故比例才多少! 本地人不守规矩开车比游客不熟悉交规道路更可怕!!!! 不要老看 游客出事故的新闻 交通事故的新闻当地人更多!!!
作者: 留学新西兰    时间: 2018-9-2 08:59:22

有次去淘破,对面过来一辆反向驾驶的车辆 还好大家车速都不快,心里在祈祷,不要是亚洲司机我不要是亚洲司机,我停下车看见是一个亚洲司机 他还奇怪我干嘛停车了,事后我的手都在发抖,
作者: pkill    时间: 2018-9-2 09:38:58

3小时内能来回的自驾游还是可以接受的。连开几天加住店这种不敢,太疲倦。
作者: bintoo    时间: 2018-9-2 10:07:11

開車確實要特別小心, 我個人開車是基於假設所有人都不按交規來開的, 能躲能讓的都讓他們先過, 自己安全至上.
作者: auckland.clark    时间: 2018-9-2 10:42:59

知道路规就行,规则最重要。
不熟悉路况开车的很正常,第一次去的地方,都是不熟悉路况的。
作者: 匿名    时间: 2018-9-2 11:40:12

牛羊国早就应该取消左驾国家的开车资格了。不取消,害人不利已。

作者: 孙艾伦    时间: 2018-9-2 11:42:51

匿名者 发表于 2018-9-2 11:40
牛羊国早就应该取消左驾国家的开车资格了。不取消,害人不利已。

你说的这个根本不可能的
作者: 简爱    时间: 2018-9-2 11:44:12

我上次租车的时候
遇到租车公司让 来租车的中国人 做题
错了的话,不让租车

作者: 简爱    时间: 2018-9-2 11:45:00

留学新西兰 发表于 2018-9-2 08:59
有次去淘破,对面过来一辆反向驾驶的车辆 还好大家车速都不快,心里在祈祷,不要是亚洲司机我不要是亚洲司 ...

你没叫停那辆车?
作者: 匿名    时间: 2018-9-2 11:50:16

孙艾伦 发表于 2018-9-2 11:42
你说的这个根本不可能的

为啥不可能?利大于弊?还是国际惯例?
作者: 雲霏    时间: 2018-9-2 11:55:38

匿名者 发表于 2018-9-2 11:50
为啥不可能?利大于弊?还是国际惯例?

美系國家左駕,英系國家右駕
紐西蘭屬英系國家,所以右駕
應該是這個慣例吧
作者: 2015新来的    时间: 2018-9-2 12:18:02

新西兰路况其实是太好了,所以驾车人会松懈,容易把以前的习惯给带出来。我觉得租车公司应该在车上醒目地方把容易出错的地方提示一下。比如靠左行驶,转盘让右,stop停车再走,giveway让行,这些中国人在国内是没有经验的。总得来说新西兰自驾还是非常安全和容易的,事故率并不高。来新西兰之前我也来新西兰和澳洲自驾过,澳洲路更好一些,新西兰也不错,只要不在城市里开,还是比较轻松愉快的,没有遇见过险情。
作者: Esipan    时间: 2018-9-2 13:25:41

3周前刚去far north玩了一圈,路上只有个别开的特别慢的,整体没大问题,交通事故这种本身就是低概率的意外

作者: ronaldlu    时间: 2018-9-2 18:10:51

最好出租车玻璃要放箭头指示靠左行驶,在没车的路段很容易搞乱。唉,要是用中文的话又有人会说种族歧视,
作者: 留学新西兰    时间: 2018-9-2 19:14:34

简爱 发表于 2018-9-2 11:45
你没叫停那辆车?

那辆车开走了 我还在发抖  这个事情现在朋友都会每次见我一次讲一次 讲了很多遍了
作者: miclepolo    时间: 2018-9-2 19:24:23

提议取缔自驾,除非有2年以上FULL LICENSE陪驾!
作者: 下辈子青春    时间: 2018-9-2 19:55:03

miclepolo 发表于 2018-9-2 19:24

这是陪死的节奏啊
作者: miclepolo    时间: 2018-9-3 08:55:06

下辈子青春 发表于 2018-9-2 19:55
这是陪死的节奏啊

主要是对当地规则不熟悉,有人在旁边提醒,至少不会逆向行驶。。。
作者: NewLynnHse    时间: 2018-9-3 08:58:32

很想说大快xx,又怕被骂。。。哈哈
作者: 蓝色敏骑    时间: 2018-9-3 09:02:36

miclepolo 发表于 2018-9-2 19:24

这样失业率要创新低啊~~~~
作者: ZYC123    时间: 2018-9-3 12:39:55

留学新西兰 发表于 2018-9-2 08:59
有次去淘破,对面过来一辆反向驾驶的车辆 还好大家车速都不快,心里在祈祷,不要是亚洲司机我不要是亚洲司 ...

揍他!!!!!
作者: anzac_corp    时间: 2018-9-3 13:40:16

匿名者 发表于 2018-9-2 11:40

不是左右驾的问题,而是中国交规和国际通用的交规、路标差别大

同是右驾地区,美国、台湾交规就和新西兰交规、路标差不多,出意外的概率就比较小
作者: 261874939    时间: 2018-9-3 13:41:11

作者: lesterliu    时间: 2018-9-3 13:43:08

哈哈哈 就那个样子,以为考试学习就能改掉多年的驾车习惯吗?!
作者: Esipan    时间: 2018-9-3 14:43:05

anzac_corp 发表于 2018-9-3 13:40
不是左右驾的问题,而是中国交规和国际通用的交规、路标差别大

同是右驾地区,美国、台湾交规就和新西兰 ...

别闹了哥,在新西兰旅客自驾游事故里,澳洲和德国是前两名,美国只比中国低一丢丢,新西兰的路况渣这个是要承认的,我在日本 加拿大 国内和新西兰都自驾过,新西兰是最渣的,而且很多路段设计的就有问题,很容易出事故
https://www.transport.govt.nz/re ... asdriversincrashes/
作者: catalsdevelop    时间: 2018-9-4 15:45:44

新西兰的路况,高低起伏,五六岔路口,各种植被遮挡路口,不熟悉还是很危险的,如果对本地交规也不熟,无异于开着灵车上路。
作者: Just4LD    时间: 2018-9-5 11:54:39

死的毕竟是少数
作者: fish100    时间: 2018-9-5 12:07:16

一个旅游业发达的国家,我只想说新西兰的路,路标,路况 渣到不行。。。。。还有就是事故高发地段,敢不敢装个红绿灯,这点上政府有不可推托的责任。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2