新西兰天维网社区

标题: 真替骑摩托车的人担心 [打印本页]

作者: 快捷除草公司    时间: 2018-9-1 09:37:42     标题: 真替骑摩托车的人担心

作者: 翁塞    时间: 2018-9-1 10:06:05

以前我一直认为摩托车的大噪音仅仅是为了拉风,是装;
但,最近有新认识:它速度很快,体积又小,所以,通过大的噪音提早引起别人的注意,提高安全度

作者: 快捷除草公司    时间: 2018-9-1 10:40:49

作者: 关于你的歌    时间: 2018-9-1 10:43:34

是的 骑摩托最首要安全
作者: 吃草的狮子    时间: 2018-9-1 10:45:44

快捷除草公司 发表于 2018-9-1 10:40
的确有这个作用 牺牲了周围群众的安宁   在高速上增加了车祸的概率   

他们在车流中穿梭被撞倒的概率真 ...

最sb的是摩托车在车流间穿梭不是违法的,lane splitting是默认合法的行为
作者: 快捷除草公司    时间: 2018-9-1 11:13:46

作者: 657098031    时间: 2018-9-1 11:30:23

安心除自己的草吧 禁摩就不用你操心了
作者: 伪装者    时间: 2018-9-1 11:38:41

安心除自己的草吧 禁摩就不用你操心了  大部分摩托车比汽车还贵  每天这么多事故  有哪个是摩托车引起的?  
作者: LAZIE    时间: 2018-9-1 11:39:50

快捷除草公司 发表于 2018-9-1 11:13
其实他们走快点我也不嫉妒  主要就是忽然从车边上开过去 挺吓人的   而且车宽度很大的话, 很容易挂你的 ...

新西蘭 才多少摩托車  

我自己不騎

但真的哥們你想太多了

作者: 快捷除草公司    时间: 2018-9-1 12:04:56

作者: 本妞的小号    时间: 2018-9-1 12:07:01

作者: trdeyoualbert    时间: 2018-9-1 12:10:47

摩托车后拉一除草机上高速保证大家看到
作者: ilmaro    时间: 2018-9-1 13:37:46

在新西兰骑摩托确实挺危险的。。。。。。

但年轻人喜欢,正常的。。。。。。注意安全,注意保护,就好。。。。。。。。

作者: beatles    时间: 2018-9-1 13:50:23

摩托车灵活,省钱,但真的不安全!
作者: 快捷除草公司    时间: 2018-9-1 14:09:59

作者: 快捷除草公司    时间: 2018-9-1 14:10:49

作者: dhd190    时间: 2018-9-1 14:42:25

楼主,您又不骑摩托车,你操心这个干什么?话说回来,我一年注册的费用500多,比开车的高了4倍,保险费用也比汽车高,多交的费用,我们也交了,凭什么禁止摩托上高速?我倒觉得,禁止的应该是小绵羊,速度又不快,钻来钻去在市区。你看我开个750cc只是在两车中间走,我什么时候在你车前车后车左车右拐来拐去了?
作者: 天涯浪人    时间: 2018-9-1 14:54:48

最傻逼的是限速80的路上骑自行车的
作者: 快捷除草公司    时间: 2018-9-1 15:08:15

作者: 快捷除草公司    时间: 2018-9-1 15:09:14

作者: dhd190    时间: 2018-9-1 19:48:44

快捷除草公司 发表于 2018-9-1 15:08
别激动哥们  我真的是觉得在两个车中间走

很危险

所以从来不走,因为胆小。
作者: 老玩童528    时间: 2018-9-9 14:05:29

记忆深刻的一次是前秒看完后视镜,几秒再看一次就清晰地看见一辆摩托车离我车尾很近了。透过放大作用的后视镜,那猛一看,感觉差点骑到我脸上。哈哈哈
作者: 大雪压青松    时间: 2018-9-9 15:27:48

不定期能看到被变道车刮飞的摩托车。
作者: 毕业就回国    时间: 2018-9-9 20:37:32

大路朝天各走半边
作者: rzrljb    时间: 2018-9-11 15:10:08

是挺危险的,不过我一朋友说,汽车承载的只是你的肉体,摩托车承载的是灵魂
作者: NewLynnHse    时间: 2018-9-11 17:12:29

是挺危险的,而且有些还很鲁莽。所以有时候看到期摩托或者是其自行车的被卡车压成肉酱,我都不知道是应该拍手叫好还是应该同情他们,很纠结。。。哈哈
作者: 快捷除草公司    时间: 2018-9-11 18:23:39

作者: EVE1V1    时间: 2018-9-13 11:23:13

作者: dhd190    时间: 2018-9-13 14:25:05

rzrljb 发表于 2018-9-11 15:10
是挺危险的,不过我一朋友说,汽车承载的只是你的肉体,摩托车承载的是灵魂 ...

最后一句说到点上了。可以不每天骑摩托,但一定要辆摩托骑
作者: ilmaro    时间: 2018-9-13 14:37:06

rzrljb 发表于 2018-9-11 15:10
是挺危险的,不过我一朋友说,汽车承载的只是你的肉体,摩托车承载的是灵魂 ...

这句话,很经典。。。也很写实。。。。。
作者: lin89    时间: 2018-9-13 14:45:43

其实和汽车用一样的行使规则就好了. 现在规定是速度30以下可以从两车中间走,但是很多骑摩托的在车速远高于30的时候从两车中间走,我看过有人在车速60的时候从中间骑, 也是够着急的, 确实太危险.还会把要变道的车吓着.
作者: 快捷除草公司    时间: 2018-9-13 18:57:32

作者: 快捷除草公司    时间: 2018-9-13 18:58:37

作者: ilmaro    时间: 2018-9-13 19:02:28

快捷除草公司 发表于 2018-9-13 18:58
出车祸了 我只知道 铁包人 和人包铁的区别

因为爱,所以爱。。。。。。

注意安全是必要的,但不能剥夺了他人的爱好啊。。。。。
作者: 如果注定    时间: 2018-9-16 17:19:01

没有安不安全的车,只有安不安全的人。 建议楼主发到副板的铁骑社去啊..
大部分车祸都是汽车造成的
作者: 快捷除草公司    时间: 2018-9-16 17:31:16

作者: ilmaro    时间: 2018-9-16 22:12:53

快捷除草公司 发表于 2018-9-16 17:31
我也觉得 应为汽车更多 所以傻叉比例也更高 只是担心这些骑士  真的来回穿行 很危险 遇到傻叉就完了 ...

其实,开摩托车熟手的话,他们对周边情况的关注度远远高于开汽车的人,反应的敏捷性也会相当好,对空间的认知也很准确。。。在车流中穿行的话,对他们来讲,相对静止的同道车流中,安全性还是挺高的。。。。没什么太大的意外的话,是不会碰到其它车的。。。。最多会碰到人家后视镜,但这种碰撞通常在新手身上才会发生。。。。

开摩托车出事,真正危险的,往往是在面对不熟悉的道路情况下,或是道面突发不正常情况之下,产生的估计不足上,或是极剧反应产生失控上。。。。

对摩托车手来讲,前方同道的车从来都不是最怕的,怕的是失控后对道来的车。。。。。防护好的情况之下,同道碰撞大多能保住命的。。。。保不住的,就是钻或撞对头车了,或是出道撞树撞墙或是进沟了之类的。。。。

我有一个朋友,我给他起了个外号,叫“ 坏轮胎” 就是因为开摩托让一只狗,把自己拍路边树干上了,一根断了的树枝恰巧直接捅进了肺,从此以后漏气了。。。。。后来有一回,摩托倒是不开了,去晨钓,坐地上丢面包粉,居然把肺又扯破了,差点因为丢点面包粉丢了命。。。。。

作者: 快捷除草公司    时间: 2018-9-16 23:17:25

作者: Tanz    时间: 2018-9-25 17:00:21

这位兄弟不能你看什么觉得危险就禁止什么,毕竟这个国家有几十万摩托车主,我还想把更危险的自行车禁掉呢,可行么。
作者: PanChuHao    时间: 2018-9-29 18:20:31

伪装者 发表于 2018-9-1 11:38
安心除自己的草吧 禁摩就不用你操心了  大部分摩托车比汽车还贵  每天这么多事故  有哪个是摩托车引起的?   ...

要是禁了摩托车 每天车流量大好几倍吧 然后你们就等着上班迟到
作者: anyang_lee    时间: 2018-9-29 21:58:38

摩托车是皮包铁,小汽车是铁包皮,你说哪个安全,以前广东有个笑话,从80年代末期改革开放的时候大家买摩托车,后来说到了90年代末,骑摩托那批人都已经死得差不多了。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2