新西兰天维网社区

标题: dddddddddddddddddddddddddddddddddddd [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2018-8-30 20:34:27     标题: dddddddddddddddddddddddddddddddddddd

作者: ilmaro    时间: 2018-8-30 20:35:56

不错了,有些行业,10%都不到。。。。。

什么叫资本主义?资本主义就是用自己的资本,给自己发工资是个好主意。。。。。
作者: auckland.clark    时间: 2018-8-30 20:46:48

许多是靠卖工签赚钱的。
作者: acetmac    时间: 2018-8-30 20:46:52

你研究的挺对的。如果到了2020年最低工资到20,那不知道菜价涨到30一个burger之后大家还会不会来吃。大店小店都一样,营业额高开销也高,房租也高,人工也高。小一点的么自然开销也小。
赚钱的是炒店的,看你有没有本事花20万搞起一个来,然后50万卖出去。
其实就是自己给自己找了个工作干,还要大事小事自己来搞,员工不开心了还要哄着,万一哪天撂挑子了,你说咋办
作者: 下辈子青春    时间: 2018-8-30 21:00:34

好的cafe 你卖吗?
作者: Marill    时间: 2018-8-30 21:03:57

这里是新西兰
作者: 老友粉加辣    时间: 2018-8-30 21:23:35

作者: 图帝@-@    时间: 2018-8-30 21:24:10

铺租涨,原材料涨,伙记人工涨,羊毛出在羊身上,售价也跟着涨,形成恶性循环,只是看看哪个更快死先.
作者: 261874939    时间: 2018-8-30 21:36:25

难,贵了没人吃,就靠剥削员工了
作者: pategao    时间: 2018-8-30 21:49:41

实际情况应该不会这样糟糕,或者说这只是低端的
作者: benjamin0317    时间: 2018-8-30 21:49:58

一般就赚个人工
作者: 我请您们蓝光版    时间: 2018-8-30 23:17:21

挣一点点是一点点,想挣打钱建议还是回国。。。。。。。。。
作者: NewLynnHse    时间: 2018-8-30 23:22:53

开个店,如果利润没有60%-75%的话,基本就是在等死。

所以我说在新西兰做小生意就是在等死。。。哈哈
作者: 闲人莫入    时间: 2018-8-31 01:24:35

咖啡店一年也就5、6万算不错了
作者: vicky2014    时间: 2018-8-31 01:55:00

小生意已經不好做了

作者: 3691011    时间: 2018-8-31 09:11:59

人工占营业额50%, 4年在New Market前送卖了生意回国亲戚的朋友说的。这人是近郊的的脱鞋农民,有点¥
作者: fallrainsboy    时间: 2018-8-31 10:17:52

太多的咖啡馆是这样的!
基督城震后重建,咖啡馆很多很多!!!!!!!!!!!!
不过我觉得主要看位置,位置好的话,早上中午-人乌秧乌秧的!
估计咖啡快涨价了!!
作者: LJCalvin    时间: 2018-8-31 10:41:12

如果一年回本。。纯利润100%的生意你觉得你会卖么。。。
作者: 匿名    时间: 2018-8-31 11:26:17

咖啡店利润只有10%?你是开玩笑还是认真的?
作者: 简爱    时间: 2018-8-31 12:07:38

你观看的帖子
已经过期

作者: 简爱    时间: 2018-8-31 12:09:49

你观看的帖子
已经过期

作者: xnw1890    时间: 2018-8-31 17:01:13

作者: beancake8828    时间: 2018-8-31 21:29:43

非常相信,周围很多开小生意的也就是餐馆的,一般剩的刚好可以交gst,最后算算就留下了自己的工资而已
作者: auckland.clark    时间: 2018-8-31 22:16:03

beancake8828 发表于 2018-8-31 20:29
非常相信,周围很多开小生意的也就是餐馆的,一般剩的刚好可以交gst,最后算算就留下了自己的工资而已 ...

餐馆的利润高好多吧。听5个员工的一个餐厅老板说过:一天的纯利有800---1000刀。
作者: danxia    时间: 2018-9-1 17:54:43

auckland.clark 发表于 2018-8-31 21:16
餐馆的利润高好多吧。听5个员工的一个餐厅老板说过:一天的纯利有800---1000刀。 ...

某一天吧不是每天哈哈
作者: 混乱中...    时间: 2018-9-1 18:41:30

10%已经很高了,整个餐饮都是这样,除非你做中餐馆雇黑工再召几个办户口自雇的,要是想老实做生意进口袋的钱只有营业额的8%左右,很多老板都是兼做员工,这样8%+员工工资勉强够生活。NZ绝对不适合做生意,高税率高工资。做生意就去美国,甩手掌柜的利润都在营业额40%以上。
作者: 混乱中...    时间: 2018-9-1 18:44:51

auckland.clark 发表于 2018-8-31 21:16
餐馆的利润高好多吧。听5个员工的一个餐厅老板说过:一天的纯利有800---1000刀。 ...

如果雇$5的黑工,再找几个办户口自雇的,餐馆规模够大的话,利润1500都不稀奇。
作者: auckland.clark    时间: 2018-9-1 20:02:48

danxia 发表于 2018-9-1 16:54
某一天吧不是每天哈哈

不是某一天,是通常。
作者: auckland.clark    时间: 2018-9-1 20:03:34

混乱中... 发表于 2018-9-1 17:44
如果雇$5的黑工,再找几个办户口自雇的,餐馆规模够大的话,利润1500都不稀奇。 ...

呵呵,你就想吧。
作者: danxia    时间: 2018-9-1 23:18:38

auckland.clark 发表于 2018-9-1 19:02
不是某一天,是通常。

突然很好奇哪个中餐馆一年能有300万净利润。
作者: auckland.clark    时间: 2018-9-1 23:22:06

danxia 发表于 2018-9-1 22:18

我也很好奇,你的数学是谁教的?
1年有多少天?
作者: auckland.clark    时间: 2018-9-1 23:25:31

danxia 发表于 2018-9-1 22:18

一天通常有800--1000刀的利润,你是怎么算出1年的利润是300万的,是怎么算出来这个300万的???
作者: danxia    时间: 2018-9-1 23:28:59

auckland.clark 发表于 2018-9-1 22:25
一天通常有800--1000刀的利润,你是怎么算出1年的利润是300万的,是怎么算出来这个300万的??? ...

哈哈,我被金钱蒙蔽了双眼。
作者: auckland.clark    时间: 2018-9-1 23:36:11

danxia 发表于 2018-9-1 22:28
哈哈,我被金钱蒙蔽了双眼。

还是:视金钱为粪土比较好。
作者: danxia    时间: 2018-9-1 23:40:22

auckland.clark 发表于 2018-9-1 22:36
还是:视金钱为粪土比较好。

又有多少人能真正做到!
作者: auckland.clark    时间: 2018-9-1 23:42:55

danxia 发表于 2018-9-1 22:40
又有多少人能真正做到!

本论坛许多人就做到了,对勤劳的挣钱行为嗤之以鼻。
作者: danxia    时间: 2018-9-1 23:48:23

auckland.clark 发表于 2018-9-1 22:42
本论坛许多人就做到了,对勤劳的挣钱行为嗤之以鼻。

本论坛叫fml哈哈就听他们扯吧
作者: Venox10111    时间: 2018-9-2 00:08:34

Cafe 行业将来是要完蛋的,现在胶囊机家用咖啡机打出来的也都能喝不差,成本核算下来才10c 一杯,谁去喝4-5-6-7刀的咖啡?
作者: oplwy    时间: 2018-9-2 00:12:00

以前有个朋友买了个cafe店,20-30万吧。他说很忙很忙的,生意很好。但是不挣钱。后来又卖掉了。亏了10万。具体怎么样我也不清楚,后来改行去炒房了。哈哈哈。不管怎么说吧……如果房地产不挣钱的话,其他行业在新西兰也没那么好挣钱

作者: danxia    时间: 2018-9-2 00:14:38

cafe人工是大头,甩手掌柜就挣不了什么钱,规模越大死得越快,忙完钱都东付西付付没了。
作者: auckland.clark    时间: 2018-9-2 00:18:09

oplwy 发表于 2018-9-1 23:12
以前有个朋友买了个cafe店,20-30万吧。他说很忙很忙的,生意很好。但是不挣钱。后来又卖掉了。亏了10万。 ...

通过雇人挣钱的,都是属于剥削。
只有自己投资,自己做的,才是劳动所得。
作者: ameile.yu    时间: 2018-9-5 17:23:48

cafe 一般cabnet 加menu food的日销售额是多少啊?周末的话日销售额一般是多少啊
作者: 匿名    时间: 2018-9-5 19:13:04

作者: V7    时间: 2018-9-5 19:16:08

如果不挣钱为什么大家都要买咖啡店????现在买现成的咖啡店价格很高很高。。。
作者: 阿凡提.达    时间: 2018-9-5 23:27:42

挣钱的店难道会轻易卖的吗?
挣钱的店太多了
多瞅瞅,别看报纸
作者: joyjoyjoy    时间: 2018-9-6 11:23:10

生意好的餐馆就是有这么高利润啊
作者: ^$^    时间: 2018-9-6 11:23:46

简爱 发表于 2018-8-31 11:07
要具体看规模的(很繁忙的,应该挺赚钱的,但老板自己要多上心,那样利润会更多)

也看个人如何经营

Cafe苦,Motel更苦。问问做过的人就知道了。
作者: 简爱    时间: 2018-9-6 11:47:20

你观看的帖子
已经过期

作者: skyeyes    时间: 2018-9-6 11:49:09

开cafe不如开餐馆。
作者: ^$^    时间: 2018-9-6 13:17:54

^$^ 发表于 2018-9-6 10:23
Cafe苦,Motel更苦。问问做过的人就知道了。

我谈的是行业,你讲的是个案,不矛盾,任何生意好坏都是因人而异的。
作者: 图帝@-@    时间: 2018-9-6 13:33:20

生意难做,开妓院好过,都是一门生意,不知道新西兰会不会跟进?

多倫多成人公仔妓院即將開幕 單次消費最低483港元

商店名為Aura Dolls。市場總監Claire Lee表示,店內有各式各樣成人公仔。只要進入公司網頁,可以看見不同公仔名字、相片。顧客挑選心儀「對象」後,可到後方房間「互動」。商店會按時間收費,最低消費為半小時一個公仔盛惠80加幣(約483港元),最貴是與2個公仔「共度春宵」4小時,收費960加幣(約2918港元)。

負責人稱,店主到訪日本後獲得開店靈感。據悉商店不設職員,只有閉路電視。顧客可從商店背後一個私人入口進入,自行到櫃台付款,完事後可從另一出口離開。換句話說,顧客在店內基本上不會碰到任何真人,私隱度相當高。

商店鼓勵顧客使用潤滑油及避孕套,又強調每名顧客完事後,職員都會清洗公仔。每個公仔使用期約為6個月,之後會更新。店方表示,他們使用的公仔都由高質素矽膠製造,手感與真人無異。

負責人稱,雖然此類商店有物質化女性的爭議,不過「那始終只是一個公仔,卻可滿足男性不同的幻想」。她續指,對於擁有陰暗面或暴力傾向的男性來說,可透過有關服務發泄,不用傷及其他人。

店舖開張初期,只會向男顧客提供服務,但他們已收到女士要求添置男性形象的公仔。另外店方已向市政府取得商業牌照,強調是合法經營。商店唯一受管制的,是人形公仔不能貌似未成年、身高亦不能矮於某一高度。

當地政府表示,當局可發出成人娛樂場所牌照。如多倫多有新式商店設立,而又需要市政府需特別立例監管,他們將會跟進。有提倡性工作的組織認為,此類成人娛樂場所出現,可為性服務行業帶來轉變。

https://news.mingpao.com/ins/ins ... 00005/1535880743003

作者: 图帝@-@    时间: 2018-9-6 13:33:41

每名顧客完事後,職員都會清洗公仔。每個公仔使用期約為6個月

作者: 简爱    时间: 2018-9-6 13:36:53

你观看的帖子
已经过期

作者: 真正的猛男    时间: 2018-9-6 13:42:59

auckland.clark 发表于 2018-9-1 22:25
一天通常有800--1000刀的利润,你是怎么算出1年的利润是300万的,是怎么算出来这个300万的??? ...

哈哈哈哈哈哈哈哈或或或
作者: 匿名    时间: 2018-9-6 16:30:32

生意好的薯条炸鱼店,每周营业额2万左右的,利润有60%以上

作者: 匿名    时间: 2018-9-6 19:51:31

所以现在商业sale的大多数都是CAFE
作者: 匿名    时间: 2018-9-6 19:52:50

图帝@-@ 发表于 2018-8-30 20:24
铺租涨,原材料涨,伙记人工涨,羊毛出在羊身上,售价也跟着涨,形成恶性循环,只是看看哪个更快死先. ...

这些政府都不知道或者直接忽略了,关键
作者: lizanqq    时间: 2018-9-6 20:01:56

Venox10111 发表于 2018-9-1 23:08
Cafe 行业将来是要完蛋的,现在胶囊机家用咖啡机打出来的也都能喝不差,成本核算下来才10c 一杯,谁去喝4-5 ...

10c一杯还是1刀一杯?
作者: Venox10111    时间: 2018-9-7 10:54:05

lizanqq 发表于 2018-9-6 19:01
10c一杯还是1刀一杯?

必须是10c啊。。。。
作者: lizanqq    时间: 2018-9-7 12:45:08

Venox10111 发表于 2018-9-7 09:54
必须是10c啊。。。。

那个胶囊不只10c啊!?
作者: 图帝@-@    时间: 2018-9-7 12:58:47

Venox10111 发表于 2018-9-7 09:54
必须是10c啊。。。。

如果是雀巢公司的机器必须用回雀巢公司的胶囊,其他牌子的胶囊是压不进去的,香味完全是不同级数.

雀巢公司的胶囊一元一粒,二公婆每天饮一杯,一个月下来就是六十元...

作者: 大麦就是我    时间: 2018-9-7 13:07:08

很多行业 的确是表明看着光鲜实际上不怎么赚钱
作者: liuyan826    时间: 2018-9-7 17:44:44

某天下班了去mall里面的化妆品店给同事买礼物,挑了100多块钱的东西,付钱的时候小姑娘跟我说我是今天的第一个客人,听了心酸
作者: qwertyy    时间: 2018-9-7 18:27:06

作者: ameile.yu    时间: 2018-9-7 22:04:47

匿名者 发表于 2018-9-5 18:13
去店里看过1000出头,还没算所有喝的

我工作的一家咖啡店不算饮品,光是周末单天的食物销售额近7000。。。。。不过在一起上班的员工挺多的。
作者: watercubemio    时间: 2018-9-8 16:56:24

感觉这边咖啡的价格和别的商品比起来算是够便宜的了
作者: qwertyy    时间: 2018-9-8 23:21:52

作者: yongchongsu    时间: 2018-9-9 08:29:46

真心心疼那些七天都要开店而且还不怎么挣钱的人,因为我也做过两年店,感同身受,只能去到哪看到咖啡店都会买一杯,不过一天也就一杯,帮不了别人…
作者: qwertyy    时间: 2018-9-9 21:51:06

作者: a111258    时间: 2018-9-9 22:28:27

事实。而且老板自己累死累活。
作者: 一剑穿心    时间: 2018-9-10 17:11:02

acetmac 发表于 2018-8-30 19:46
你研究的挺对的。如果到了2020年最低工资到20,那不知道菜价涨到30一个burger之后大家还会不会来吃。大店小 ...

讲的有道理,**
作者: 匿名    时间: 2018-9-11 10:56:51

最近还想看看有什么小生意可以做一下,不用再受老板的气.

看完还是默默回去搬砖吧...

作者: simon1793    时间: 2018-9-11 19:35:59

80%的cafe不赚钱,赚钱基本是有fine dining的
作者: king_of_cut_gir    时间: 2018-9-11 20:56:57

acetmac 发表于 2018-8-30 19:46
你研究的挺对的。如果到了2020年最低工资到20,那不知道菜价涨到30一个burger之后大家还会不会来吃。大店小 ...

再漲下去....大家一起沉下去....
作者: ameile.yu    时间: 2018-9-21 22:14:56

qwertyy 发表于 2018-9-9 20:51
食物7000一天,饮料起码也有3000了吧,一杯咖啡5刀,就600杯咖啡,算你一分钟打一杯咖啡,600杯咖啡需要6 ...

光食物6000-7000多是周六周日。据说周一到周五食物加饮品的营业额是3500-4000多左右。
作者: ameile.yu    时间: 2018-9-21 22:16:41

qwertyy 发表于 2018-9-9 20:51
食物7000一天,饮料起码也有3000了吧,一杯咖啡5刀,就600杯咖啡,算你一分钟打一杯咖啡,600杯咖啡需要6 ...

他们有两台不同的咖啡机,一起好像可以同时打5杯咖啡。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2