新西兰天维网社区

标题: 纽约大学医学院免学费 [打印本页]

作者: trdeyoualbert    时间: 2018-8-21 16:54:12     标题: 纽约大学医学院免学费

医学院全免学费包括留学生也免
作者: ilmaro    时间: 2018-8-21 16:55:40

真的假的啊……。好消息啊……。
作者: Shuyang.L    时间: 2018-8-21 17:05:02

作者: trdeyoualbert    时间: 2018-8-21 17:06:58

Shuyang.L 发表于 2018-8-21 17:05

有水性吗         
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-8-21 17:08:44

ilmaro 发表于 2018-8-21 16:55
真的假的啊……。好消息啊……。

也就是说,不管你来自哪里、不管你家境如何、不管你成绩怎样,只要就读于纽约大学医学院,都不用掏一分钱学费!包括外国留学生!包括以后来上学的医学生!
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-8-21 17:09:27

从来没想过,在学费贵出天际的米国上学,还有“不要学费”的学校,更何况还是全美排名第3的纽约大学医学院!
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-8-21 17:10:30

可是为了还贷,很多医学生都选择了成为收入较高的专科医生,导致收入较低的小儿科和家庭医生出现短缺。

甚至还有人梦想都没开始,就结束了...
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-8-21 17:11:55

今年5月,在纽约大学医学院就读放射学专业的26岁华人女孩Andrea Liu在宿舍内上吊自杀。

死前,她曾在Facebook上发帖说“医学生就是搬砖搬到不能搬为止”。

有人觉得很遗憾,因为她自杀时距离博士毕业只剩一个月的时间,眼看苦日子就要到头了。
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-8-21 17:15:18

鉴于此,纽约大学医学院的院长Robert Grossman从2012年接受院长一职时,就一直希望能够减轻医学生的经济负担。所以才有了今年这个“让所有医学生免学费读医”的政策。

院长说:“从这一刻起,所有纽大医学院学生在毕业时将不欠任何人,你可以无所畏惧,拥抱理想,让人们过上有价值的人生!”

而这,恰恰是学校的“道德义务”,让学生具备独立的人格,让他们自由的选择理想,让他们的价值发挥的淋漓尽致。

也许你要说,这纽约大学该多么财大气粗,才能用金钱去护航理想啊!毕竟实施这个计划需要6亿美元啊!

但其实,这所有的金钱都来自于昔日的学生、校友、那些已经实现了价值的成功爱心人士。

比如,家得宝(Home Depot)的创始人Kenneth Langone和他的妻子Elaine Langone,就捐了整整一亿美金。

目前,凭借“募捐”精神,纽约大学已经到位了4.5亿美金,2500位医学院信托理事会的成员、校友以及爱心人士,都为此作出了贡献。

还差1.5亿美金也自信满满能很快到位,到时已经交了学费的同学会立即收到退款。
作者: 夜雨的陪伴    时间: 2018-8-21 17:21:38

那要看你不能承受纽约的生活成本,稍微好的地方贼贵,穷的地方有带枪的小混混哦。
作者: ilmaro    时间: 2018-8-21 18:10:52

trdeyoualbert 发表于 2018-8-21 17:08
也就是说,不管你来自哪里、不管你家境如何、不管你成绩怎样,只要就读于纽约大学医学院,都不用掏一分钱 ...

可不可以不管你多少岁???
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-8-21 18:21:30

ilmaro 发表于 2018-8-21 18:10
可不可以不管你多少岁???

if they accept you                             
作者: ilmaro    时间: 2018-8-21 18:29:24

trdeyoualbert 发表于 2018-8-21 18:21
if they accept you

呵呵,我倒是希望来着…………
作者: lindawang301    时间: 2018-8-21 20:07:37

考进去才能免啊
作者: 小莹子    时间: 2018-8-22 10:20:04

昨天国内朋友给看了这个新闻,蛮好的,打造顶尖人才,只是这个也不好考吧
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-8-23 08:04:51

看来牛村沒人考太难考
作者: 猪猪的梦想    时间: 2018-8-23 09:54:11

你们都想多了....医学院难考到爆炸....不要说美国就算新西兰想进医学院也要拼的你死我活
作者: 鸢芷清    时间: 2018-8-24 17:00:01

去纽约吧

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2