新西兰天维网社区

标题: 房东进房客房间的原因? [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2018-8-19 10:57:18     标题: 房东进房客房间的原因?

有的房客会粗心大意,有的时候忘记关窗,关电褥子,关灯,或者关窗户。房东提醒一次两次,还这样子的改不掉的话,只好自己进去检查。还有就是不卫生的房客,在房间吃东西,垃圾太多,等选择。相信绝大多数房东都不会偷房客的物品的,只是进去房间检查一下而已。

如果你是房东,那些情况,你会在房客不在家时候,进入房客的房间?

作者: wuhanlao    时间: 2018-8-19 11:29:36

Lz这么斤斤计较,肯定跟房客搞不好关系
作者: wuhanlao    时间: 2018-8-19 11:29:36

Lz这么斤斤计较,肯定跟房客搞不好关系
作者: ilmaro    时间: 2018-8-19 11:32:28

所以,招什么房客啊,分什么租啊……整租就全解决问题了……。
作者: NewLynnHse    时间: 2018-8-19 12:17:37

房客应该报警,进一次报一次
作者: 实验小超人    时间: 2018-8-19 13:39:58

无论什么原因都不会进去
进去就是违法租房合同的
作者: superok    时间: 2018-8-19 13:40:56

房东房客永远矛盾共同体~~
作者: eurotour    时间: 2018-8-19 13:42:58

房客来了一年我都没进去过。。就算找他们有事,也是叫出房间在门口说。。但我后来还是进去过,是因为房客回国一个月。。他让我帮他开窗通通风~
作者: lizanqq    时间: 2018-8-19 22:32:14

我选了7和8哈哈哈哈哈
消灭零票

作者: zwanything    时间: 2018-8-19 22:53:03

我觉得既然是租给了房客,那么就是房客的私人领地,就是房客的家。我如果是房东,我是不会进入的。有啥事,应该是先沟通,然后再进入。如果房客有过分行为,可以约定检查时间。怀疑客户多用点电啥的,就算了吧。几个钱,不值得计较。
作者: 闲人莫入    时间: 2018-8-20 00:57:48

我房东进我房间就是看我没时间收晒外面的衣服,帮我收进来叠好放我床上。
作者: sohu95118932    时间: 2018-8-20 08:59:33

闲人莫入 发表于 2018-8-19 23:57
我房东进我房间就是看我没时间收晒外面的衣服,帮我收进来叠好放我床上。 ...

热心善良的房东和知道感恩的房客,这样才能相处融洽
作者: 匿名    时间: 2018-8-20 09:54:12

实验小超人 发表于 2018-8-19 12:39
无论什么原因都不会进去
进去就是违法租房合同的

房客允许或者默许的情况下,是可以进入的。比如帮忙拿东西或者检查一下是否关了暖气等。

作者: trdeyoualbert    时间: 2018-8-20 09:56:25

eurotour 发表于 2018-8-19 12:42
房客来了一年我都没进去过。。就算找他们有事,也是叫出房间在门口说。。但我后来还是进去过,是因为房客回 ...

房客回国付你房租吗
你给打折了吗
作者: Philip_J._Fry    时间: 2018-8-20 10:41:43

进去逛逛,观光旅游。
作者: carrier29    时间: 2018-8-20 12:22:33

以前也有个大妈房东喜欢在我不在的时候进我房间,还解释说是为了帮我整理房间,其实我觉得是对自己的宝贝贷款房爱护过度,时不时就像看看房客又没有弄脏或者搞破坏
作者: Shuyang.L    时间: 2018-8-20 15:24:13

已报警                           
作者: 一杯凉开水    时间: 2018-8-20 15:32:08

房客臭了我才会进去吧……
作者: Philip_J._Fry    时间: 2018-8-20 16:10:48

报警也没用的。不信你就试试嘛。
作者: king_of_cut_gir    时间: 2018-8-20 18:45:59

我是房客....基本上是絕不同意房東進我房間
也非常不喜歡
作者: Philip_J._Fry    时间: 2018-8-21 10:26:18

单独整租的情况,房东确实不可以随随便便就进来已经租出去的房子。

但是只租一个房间,尤其是和房东同住的情况,现实就是没有什么办法阻止房东进去。要么认了,要么搬家。
或者每次房东进了你的房间,你也进他的房间溜溜。
作者: sohu95118932    时间: 2018-8-21 14:11:40

Philip_J._Fry 发表于 2018-8-21 09:26
单独整租的情况,房东确实不可以随随便便就进来已经租出去的房子。

但是只租一个房间,尤其是和房东同住的 ...

你认为为什么房东会进房客房间呢?
作者: Philip_J._Fry    时间: 2018-8-21 15:45:48

sohu95118932 发表于 2018-8-21 13:11
你认为为什么房东会进房客房间呢?

没遇到过这种情况。

也想不到什么还没有被前面人提到过的可能。。。检查窗子,检查电器,检查卫生。。。等等之类的吧。

我觉得租房间,并且和房东一起住的租客,在租房前,就应该有被房东进屋检查的觉悟。这并没有什么不正常的。因为同在一个屋檐下生活,房客的举动,会对房东的生活带来直接的影响。

举例子 - 房客出门没关窗子,招了贼进来,房东家也会被盗。房客出门不关暖气,除了费电意外,还有火灾隐患。房客不讲卫生,房东家就会比较容易出现小动物。。。等等。

所以是实实在在的利益相关。房东是有充足的去房客房间检查的动机的。
作者: 实验小超人    时间: 2018-8-22 20:49:27

匿名者 发表于 2018-8-20 08:54
房客允许或者默许的情况下,是可以进入的。比如帮忙拿东西或者检查一下是否关了暖气等。

嗯我每次都会确定有书面上的同意才会进去
不然撕逼时候可疼了
作者: MonicaGao    时间: 2018-8-24 12:15:00

应该在房客同意的情况下才能进去。特殊紧急情况除外,比如失火。既然房间已经租给人家就是人家的地盘
作者: 鸢芷清    时间: 2018-8-24 19:17:41

八卦的一逼
还想占便宜 吧
作者: 匿名    时间: 2018-8-26 13:42:01

这选项也太多了吧。哈哈。

作者: 匿名    时间: 2018-8-26 14:13:05

MonicaGao 发表于 2018-8-24 11:15
应该在房客同意的情况下才能进去。特殊紧急情况除外,比如失火。既然房间已经租给人家就是人家的地盘 ...

房客24小时开着电暖气,白天人不在家,点解?
作者: 匿名    时间: 2018-8-28 14:29:46

LZ真是个事多的房东

作者: 晓小    时间: 2018-8-30 21:46:37

我房客都是开着门的,他不在家,我们也不会踏进去。只有吸地时会进去,吸完就走
作者: Shuyang.L    时间: 2018-9-3 12:18:19

晓小 发表于 2018-8-30 20:46
我房客都是开着门的,他不在家,我们也不会踏进去。只有吸地时会进去,吸完就走 ...

翻页~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 匿名    时间: 2018-9-17 18:57:49

哎又是这个问题。

我当房东10多年基本上是不进房客房间的,但是也有过几次。
房客把浴室的灯开了好几天,(邻居告诉我的,邻居是好朋友)
结果不看不知道,一看吓一跳,
房客把电饭锅放在地毯上,然后墙纸都被蒸汽熏开了。

之前是给房客钥匙,直到有一次一个房客忘记关水龙头里面有衣服,全部泡了。我们撬了门进来,让她赔偿损失,还叽叽歪歪的各种事情。从此之后,我们家不给钥匙。

额。。。
我就想知道有些人家教怎么那么差。
是。不是你的房子,但是你有必要这么折腾么?

还有开浴霸取暖一晚上?浴霸灯第二天全坏了。

还有家里杀虫,微信不回,什么都不联系。结果额。。没见过那么乱的房间。默默的关上了门。

我就想说,你们天天隐私,什么的,本来就是FLATTING 贵重物品保管好。
理论上来说,是你的房间,但是你也要爱护还有保管好。
平常清洁整洁度也是要的,毕竟大家住在一起还是要有一个hygeine standard.

我就想说,报警随便你报好了。
你有证据丢了东西么?
警察来了,房东说因为需要进去关灯,关窗户。
你觉得警察会起诉么?
警察对经济损失一半不管,TRIBUNAL上面怎样?顶多给你道个歉?

太天真!

作者: 匿名    时间: 2018-9-17 19:15:26

如果是个美女房客  男房东会想进入她房间吗?

作者: 小黄招财    时间: 2018-9-18 17:14:53

我房客床单被罩都是我洗我晒我换我收我叠,垃圾都是我收,吸尘也是我,不进去怎么搞?你以为我愿意干这些?都说这房客弄的跟我儿子似的,不收拾怎么办?房间乱七八糟有气味忍得了?房客的东西能有多值钱?买得起房子的人还看的上房客的东西?不过也难说哈。卫生这东西跟房客说好就行了,你不愿意干我来干。
作者: onmonm    时间: 2018-9-20 12:18:27

我房东几乎不进去,有事情要弄点什么都是提前知会

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2