新西兰天维网社区

标题: 关于上海人 [打印本页]

作者: lycheelee    时间: 2018-8-18 13:08:16     标题: 关于上海人

RT
发现这边很多人对上海人存在偏见,请问为什么呢。 纯好奇。有过什么事件了来吐槽一下。针对上海人的地域黑到底是有道理还是完全扯淡

作者: 图帝@-@    时间: 2018-8-18 13:11:14

人夾人緣,我和幾個上海的朋友都很談得來。

作者: 猩猩都叫兽    时间: 2018-8-18 13:11:25

国内其实也有。可能你不在上海附近吧听的少些。其实地域黑哪都有。不过我感觉你这帖子很快要被封了。哈哈
作者: lil0106    时间: 2018-8-18 13:11:53

上青天你不知道吗?
上海
青dao
天jin

作者: 匿名    时间: 2018-8-18 13:22:46

lil0106 发表于 2018-8-18 13:11
上青天你不知道吗?
上海
青dao

上青天什么情况?说来听听

作者: 天龙小花    时间: 2018-8-18 13:24:49

没有地域偏见,上海有好人也有很讨厌的人
作者: benjamin0317    时间: 2018-8-18 13:25:47

上青天你不知道吗?
上海
青dao

有同感
作者: future123    时间: 2018-8-18 13:26:22

上海和东北就像美国和中国一样,在这里,你怎么黑美国,反美都没事,就是不能说国内真实的情况
作者: oplwy    时间: 2018-8-18 13:31:56

以前我一个上海同学。我觉得他没什么问题。 但是他说:他在国外呆久了以后,回上海讲普通话还带有一点不是上海的口音,,买菜de阿婆都要看不起他…… 哈哈哈哈哈

作者: 留下足迹    时间: 2018-8-18 13:38:43

这个你要知道原因吗?那多简单了。。。你瞧瞧为什么那么多外地人要死命的往上海城市挤呀。。为啥要向往上海魔都捏?。。明的说好了。。咱们不说近些年经济的变化和发展。。,,就说以往的地位,,确实是没有必要回避的优势吧。。不是一般城市所能取代的吧。。。这个跟北京人一样哦。他们北京人的权势概念是相当浓哦。。。你要想掰。。就你一个人的思维,还是太渺小了吧。。哈哈哈哈。。地域黑。。那可是很多是参杂着那五个字呦:羡慕妒忌恨!哈哈哈哈哈哈。。。各种所谓的事件。。。要是再做进一步的解剖。。那就绝对一目了然喽。。。。比如说。。。啊。。没必要回避哦。。上海妹妹的衣着品味就是在一般女孩子中属于。。当对来说高雅多了。。怎么穿,都比较有气质哦。。。那么,因为水土资源,那么小女人都比较长得清秀漂亮啊。。。对,真要说三分长相七分打扮,,那么效果我就上面说了。。选择的品味,这个时候就充分体现出来喽。。。哈哈哈哈。。。黑上海人。。。你说有必要吗?。。还不如多花点时间。。。跟上这时尚潮流吧。。。。哈哈哈哈。。。好吧,,就先说这些哦。。。当然我们是很清楚这楼主发帖用意哦。。。对,这也是上海人表现出大度的一面耶!哈哈哈哈哈哈。。。。
作者: 留学新西兰    时间: 2018-8-18 13:41:17

之前总去上海开会,上海人吗的他们就算住在名堂里 也是优越感十足,看不起你是外地的,就算你开着奔驰 哈哈
作者: 夜雨的陪伴    时间: 2018-8-18 13:48:01

上青天你不知道吗?
上海
青dao

查了一下,还是搞不清楚。

按照我网上接触的说,就是上海人有个不好的习惯,在自己人面前装大爷,外国人面前就怂跪。但我觉得这种并不是上海人的问题,国内各地都有这种外面月亮更圆的傻逼。
作者: yangauk    时间: 2018-8-18 13:49:28

作者: 留下足迹    时间: 2018-8-18 13:58:09

名堂里哦。。哎玛,,话都说不清楚的嘞。。。。说真的不要出来酸喽哦。。真的要让人看得起呀。。别吹自己去魔都开会了。。真的自己混得好的,也真的不需要靠人家女人还木有离婚。。就自己急于要人家给自己办理PR了,男人做到这个份上了。。这个真的没人看得起哦。。。哈哈哈哈哈。。。
作者: 梅有仁    时间: 2018-8-18 14:09:50

留学新西兰 发表于 2018-8-18 13:41
之前总去上海开会,上海人吗的他们就算住在名堂里 也是优越感十足,看不起你是外地的,就算你开着奔驰 哈哈 ...

名堂里....是什么hhhhh
作者: auckland.clark    时间: 2018-8-18 14:12:13

梅有仁 发表于 2018-8-18 14:09
名堂里....是什么hhhhh

应该是弄堂
作者: auckland.clark    时间: 2018-8-18 14:19:23

总体上看,大城市歧视外面的,是普遍现象。美国也一样,日本也一样。
上海人,普遍的有种天生的优越感,这个和中国的发展有关系,和上海在国内的经济地位有关系。其实,上海人,往上3代,基本是江苏和浙江人的农村人,大部分是讨生活去的底层群体。只有少部分是有资本和智力的人。
10多年前的上海人,可比现在牛逼多了。现在已经在缓步走下坡路了。
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-8-18 14:21:06

auckland.clark 发表于 2018-8-18 14:19
总体上看,大城市歧视外面的,是普遍现象。美国也一样,日本也一样。
上海人,普遍的有种天生的优越感,这 ...

全世界都一样
大城市人都觉得自己牛B
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-8-18 14:21:07

auckland.clark 发表于 2018-8-18 14:19

全世界都一样
大城市人都觉得自己牛B
作者: 梅有仁    时间: 2018-8-18 14:21:17

auckland.clark 发表于 2018-8-18 14:12
应该是弄堂

我知道哈哈哈哈哈哈哈 就是感觉那层楼主这个说法不也是在歧视别人吗....然而弄堂里的香酥鸡糍饭葱油饼鸡蛋饼油凳子豆腐花又做错了什么呢~
作者: xytdt55    时间: 2018-8-18 14:23:14

闺蜜也是上海的 讨厌的也是上海的 跟哪的人没关系啊
作者: auckland.clark    时间: 2018-8-18 14:26:00

oplwy 发表于 2018-8-18 13:31
以前我一个上海同学。我觉得他没什么问题。 但是他说:他在国外呆久了以后,回上海讲普通话还带有一点不是 ...

不是说嘛:上海人看外地人都是乡下的,北京人看外地人都是下级。
作者: 图帝@-@    时间: 2018-8-18 14:29:46

auckland.clark 发表于 2018-8-18 14:26
不是说嘛:上海人看外地人都是乡下的,北京人看外地人都是下级。

还有,广东以北的统称北方人~~

作者: auckland.clark    时间: 2018-8-18 14:30:44

图帝@-@ 发表于 2018-8-18 14:29

是啊,海南人看外地人都是大陆的。
作者: Domani    时间: 2018-8-18 14:34:01

图帝@-@ 发表于 2018-8-18 14:29

海南人笑而不语。
作者: NewLynnHse    时间: 2018-8-18 14:36:50

也有很多人对东北人有偏见,也有很多人对广东人有偏见,为什么呢???!!!

因为大家都是人。。。哈哈

我家左边隔壁的小黄,就不会对右边隔壁的小灰有偏见。。。为什么呢???!!!

因为它们都是动物。。。哈哈
作者: eurotour    时间: 2018-8-18 14:45:05

不管是哪,都有好人坏人,但开地图炮实在是比较low
作者: stnz    时间: 2018-8-18 14:50:53

上海人看外地人都是乡下的,北京人看外地人都是下级。
kiwi see Chinese as the same thing,
do not worry,everywhere in the world
作者: joyjoyjoy    时间: 2018-8-18 15:09:17

哪里都有好坏。不过要看比例。
作者: tanky    时间: 2018-8-18 15:31:41

LZ是上海人吗?
作者: linghan    时间: 2018-8-18 15:42:40

作者: 匿名    时间: 2018-8-18 15:44:32

上海人只喜欢上海人  广东人  另外高看港澳台的人,崇洋媚外,对洋人那是百分百的奴才相。而这类上海人通常是在上海土生土长的小市民,生活在最底层住弄堂或者有那么一两套仅有的房子,眼界和心胸都很窄,看到外地人直接和同类称其为“乡下人”,但他们自己的经济条件比他们口中的很多乡下人都好不到哪里去,可他们就是鄙视外地人……另外小气是他们的最大特点。这就是上海人。
作者: lycheelee    时间: 2018-8-18 15:46:13

tanky 发表于 2018-8-18 15:31
LZ是上海人吗?

土生土长的山东人。内陆的山东大汉
作者: 陌生的香港人    时间: 2018-8-18 15:52:25

中國人是最奇怪又可悲的民族 又愛歧視非白人的外國人 也歧視自己人(這當然也包括港澳台  口又說要愛國 (這則主要是國內)但又愛跑到外國  然後又愛說給外國人歧視  然後國外同鄉會多如牛毛  山頭處處  讓原來只認識北京上海的老外目定口呆  看到這些空前同鄉會的繁榮盛況都不知道誰和誰  一下子以為中國原來有幾十個國家在裡面 ....
作者: 留下足迹    时间: 2018-8-18 16:29:26

匿名者 发表于 2018-8-18 15:44
上海人只喜欢上海人  广东人  另外高看港澳台的人,崇洋媚外,对洋人那是百分百的奴才相。而这类上海人通常 ...

不对,不对。。最后越说越离谱嘞,这么说吧,上海人对人真不小气嘞,为啥我这么说哦,因为上海人确实是比较爱面子哦,对外人,不会做丢自己人的是哦,基本就是这个样子哦,少数人就不要包括在这里面了,因为每个地方都有垃圾哦,这个没啥回避哦,。那么我们说绝大多数人,。就是基本追求事情要办的完美的,就比如有朋友来,绝对招待你是属于掏心掏肺哦,哪怕自己不舍得吃,也会给你客人吃最好的哦,这就是上海人的美德懂不,别说小气,对的,有时候是对自己小气哦,别用在你朋友来的事上哦,上海人在台面上是绝对做不出来哦,这个是很多人对上海人多年的误解哦。。。精打细算是的,也就是你们说有点抠门,对的,这个是对自己,还真的不会对外朋友捏,不然脸都感觉丢尽嘞,所以,你们要重新在这点上,认识上海人哦,上海人请你吃饭,向来就是会考虑最好最上档子的地方,款待朋友哦,对的,说到对外地人的看法吧,又不是对所以外地人这个样子的了,事实是对拎不清的外地人,那么觉得是巴子。。其他基本不是你们想象的那样,哪里对全部外地人捏。。。。我反正既然你们要讨论上海人吧,我这人就喜欢实事求是聊聊好了,这种其实也挺好的,借这样的机会,就做个我个人坦诚不公的解释好了。。我说想黑上海人的,基本自己本身就有些问题和偏见哦。。那么就喜欢借一些人的事,全套在上海人民头上了,其实有啥意思捏?说白了,你不喜欢的话,就保持距离,不要来往都没啥哦,上海人人民缺你一个也还是继续他们的照常生活啊。。哈哈哈。。对你歧视,你也有空哦。。上海人嘛看到你烦,无非就选择走开了,那么就是因为不跟你啰嗦吧,有时候这种人就感到寂寞了哎。有失落感嘞。。哈哈哈做人难哦,做上海人更难哦。哈哈哈。。
作者: lianlian88    时间: 2018-8-18 16:39:58

匿名者 发表于 2018-8-18 15:44
上海人只喜欢上海人  广东人  另外高看港澳台的人,崇洋媚外,对洋人那是百分百的奴才相。而这类上海人通常 ...

其实最为上海人,我从来都没有高看港澳台。身边那些找了上海妹子的香港男家里条件都是都达不到平均水平的,除了有个香港身份外一无事处。我真搞不懂这些长了那么正的上海妹子找个香港男干嘛。
作者: 匿名    时间: 2018-8-18 16:46:48

只想说上海人有很强的优越感。我记得10多年前来奥克兰上学的时候身边有些上海人连房子都租不到。很多其他地方的房东不想找上海租客。同理我上学那时候找房子也很不愿意找上海房东的。因为总有人吐槽上海房东特别小气特别的事。。。。

作者: love_3_month    时间: 2018-8-18 16:47:15

很多是中国七八十年代的历史因素造成的
作者: 留下足迹    时间: 2018-8-18 17:07:59

匿名者 发表于 2018-8-18 16:46
只想说上海人有很强的优越感。我记得10多年前来奥克兰上学的时候身边有些上海人连房子都租不到。很多其他地 ...

你说租不到房子,那是每个人生活习惯不同,能出国的上海人不会穷到哪里去的吧。。那么生活环境每个人都有选择的吧。。本身那些把自己自住房都借出来的,那你说本身这样的房东说啥条件呀。。这种总不能说因为寂寞找人聊天找房客的吧。。所以,,这样的条件跟你所说的有很强优越感,有啥关系了,只是作为房客是不是也觉得合适他们不?就是这么简单吧。。。。因为你房东条件差,为啥要人家付自己觉得不合理的价格等,因素很多了。。总之,都把自己的自主房子的空间一起借给你房客了,你说能有啥底气大气到哪里去呀。。。。哈哈哈哈哈。。。这就。。我所说的小部分上海人。。这部分人,咋能代表上海人民捏?哈哈哈哈。。想明白了不?也就是说,有的人经历,只是属于小部分人人生中遇到的不幸呀。。你回头想想,我说得是不是实事求是呀。。这个基本跟哪里人,也没有啥很多关系哦。。你瞧瞧,换成那只老鼠,,他是北方人哦。。你看看他平时对于房客,他怎么说得捏。。还恶历哦。。但是我们也只能把他作为小部分的渣渣哎。。。。哈哈哈哈。。哈哈哈哈。。。他也代表不了北方人哦。。他这样做要理解哦,瞧他自己都对自己如此虐待嘞。。。。你还指望他有颗善良的心呀?哎玛。。他为还那一屁股债。。急尿急屎都挤出来了呀。。。。哈哈哈哈。。。。走喽。。老鼠,你看看就深呼吸呀。。哈哈哈哈
作者: ZYC123    时间: 2018-8-18 17:30:20

出国的人应该放弃国内地域偏见,进入新领域,作为身在NZ人,应该歧视AUSSIE
作者: 夜雨的陪伴    时间: 2018-8-18 17:30:37

lianlian88 发表于 2018-8-18 16:39
其实最为上海人,我从来都没有高看港澳台。身边那些找了上海妹子的香港男家里条件都是都达不到平均水平的 ...

你这一说不是完全符合他说的嘛?那么正得上海妹子,如果不是把港身份看的那么高,还去找个那么差的干嘛,当宠物养?

或者是,真爱哈哈哈。
作者: auckland.clark    时间: 2018-8-18 17:51:17

夜雨的陪伴 发表于 2018-8-18 17:30
你这一说不是完全符合他说的嘛?那么正得上海妹子,如果不是把港身份看的那么高,还去找个那么差的干嘛, ...

真爱呗。哈哈....
作者: ZYC123    时间: 2018-8-18 17:55:19

陌生的香港人 发表于 2018-8-18 15:52
中國人是最奇怪又可悲的民族 又愛歧視非白人的外國人 也歧視自己人(這當然也包括港澳台)[/ba ...

everybody is racist, usually Chinese admire it, but fucking KIWI does not!

作者: 留下足迹    时间: 2018-8-18 17:57:43

auckland.clark 发表于 2018-8-18 17:51
真爱呗。哈哈....

为啥不可以真爱捏?这就这里好多人嘲笑人家。。。其实世界上的事,真的不好说呀。。。瞧瞧那些说自己嫁给了真爱的。。。最后现实中,真的幸福不?真的过上了无忧无虑的生活了,你就一定比人家过得好?。。那。。。为何最后却有那么多的回复说,。。家家有本难念的经呀。。这个我就一直木有搞明白,。。说人家的时候,就没有想到,也许人家的选择的背后,确实是幸福的捏,对吧。。我也为此。。。哈哈哈。。婚姻这种事,又不是能以你的眼光来衡量是否合适不合适的了。。走一起的那瞬间,绝对是有他们的道理哦。。。值不值得,那说真的。。旁观者真的有啥断定的捏。。JJ都有使用者来衡量满足感捏。。对吧。。能走下去不。。取决于当事人哦。。。旁观者有啥需要想不通的捏。。对吧。。这不,使用那些男人们在网上的讨论,这所谓的真爱。。不是也给那些男人说到是。。每个漂亮的女人背后,都有一个操到她恶心的男人哟,嘎嘎嘎。。。这。。。。这。。。。能算大实话吗?。。嗯。。。从很多Fml版的帖子上看,说得有一定道理呀。。冷暴力多的去了。。哈哈哈。。。。
作者: auckland.clark    时间: 2018-8-18 18:23:11

留下足迹 发表于 2018-8-18 17:57
为啥不可以真爱捏?这就这里好多人嘲笑人家。。。其实世界上的事,真的不好说呀。。。瞧瞧那些说自己嫁给 ...

自摸阿姨,你写的这些我没有看懂。
作者: 留下足迹    时间: 2018-8-18 18:27:34

auckland.clark 发表于 2018-8-18 18:23
自摸阿姨,你写的这些我没有看懂。

大叔你看不懂,那是因为你老了。。。哈哈哈哈哈哈。。。

这个哦,,,就是针对你说。。。其实你是带着有点讽刺的含义,说人家的结婚是:真爱。。。。其实你想说的意思是作贱自己的意思哦。。。我是看出来了,,所以捏,我就真对真爱。。谈谈我此时的想法呗。。。
作者: auckland.clark    时间: 2018-8-18 18:30:41

留下足迹 发表于 2018-8-18 18:27
大叔你看不懂,那是因为你老了。。。哈哈哈哈哈哈。。。

这个哦,,,就是针对你说。。。其实你是带着有 ...

自摸阿姨,我可没有讽刺人家,真的没有。日子过的怎么样,自己知道。
作者: 留下足迹    时间: 2018-8-18 18:38:02

auckland.clark 发表于 2018-8-18 18:30
自摸阿姨,我可没有讽刺人家,真的没有。日子过的怎么样,自己知道。

其实,看了这帖子。至今给我二个感想。。就是觉得为什么华人活得如此累。。真的有原因的。。。那是因为,一,太在乎人家对自己的感觉了。。。二,为人家婚姻组合太操心了。。。。哈哈哈哈。。。
作者: 匿名    时间: 2018-8-18 19:09:52

一个奇葩的地方和一群奇葩的人群,很难用语言去评判。其实那个地方都有好人和坏人,看每个人的修养和造化。不要一杆子打死一船人!

作者: superok    时间: 2018-8-18 19:28:13

地图炮~~不评论哦~~
每个地方都有好人坏人哦~~
作者: 留学新西兰    时间: 2018-8-18 19:37:36

记得我上学的时候 学姐很严肃的告诉我 不要找上海的房东 因为他们很小气,上班后遇到国上海同事,来奥克兰十几年了 家里不是有钱的人家,她一定要倒贴钱找个kiwi 因为她讲带kiwi回国,比较有面子,我是怎么都不明白,
还有上海女人不嫁上海男人,她们首先嫁洋人,东南亚 香港,要不外地的有钱人。
作者: 大老鼠他爸    时间: 2018-8-18 19:41:45

留学新西兰 发表于 2018-8-18 19:37
记得我上学的时候 学姐很严肃的告诉我 不要找上海的房东 因为他们很小气,上班后遇到国上海同事,来奥克兰 ...

作者: 留学新西兰    时间: 2018-8-18 19:43:11

lianlian88 发表于 2018-8-18 16:39
其实最为上海人,我从来都没有高看港澳台。身边那些找了上海妹子的香港男家里条件都是都达不到平均水平的 ...

回国时在香港转机,遇到一个上海的妹子,交谈两句后就讲她有香港身份,很有优越感,她讲她家里也不是有钱人家,但是他爸妈一定要她那个香港身份,当她问我为什么有没有新西兰身份时,我讲的我在NZ,打工几十年了,她一下子就惊叫,你还没有那里的身份啊v。哈哈哈哈
作者: auckland.clark    时间: 2018-8-18 19:45:25

留学新西兰 发表于 2018-8-18 19:43
回国时在香港转机,遇到一个上海的妹子,交谈两句后就讲她有香港身份,很有优越感,她讲她家里也不是有钱 ...

你告诉她:我有钱
作者: 留学新西兰    时间: 2018-8-18 19:48:36

auckland.clark 发表于 2018-8-18 19:45

觉得你不会要她的因为她的颜值不高,又一副小市民的样子
作者: 日日易岸疚    时间: 2018-8-18 19:50:41

留学新西兰 发表于 2018-8-18 19:48

作者: auckland.clark    时间: 2018-8-18 19:53:09

留学新西兰 发表于 2018-8-18 19:48

我说一句吧:上海还是有好人的。
作者: 夜雨的陪伴    时间: 2018-8-18 20:02:00

留学新西兰 发表于 2018-8-18 19:37
记得我上学的时候 学姐很严肃的告诉我 不要找上海的房东 因为他们很小气,上班后遇到国上海同事,来奥克兰 ...

这个不能只黑上海人吧,这是国人不喜欢承认的问题,死要面子,打肿脸充胖子。
作者: feiyangzhang    时间: 2018-8-18 20:04:50

auckland.clark 发表于 2018-8-18 19:53
我说一句吧:上海还是有好人的。

作者: 留下足迹    时间: 2018-8-18 20:09:30

auckland.clark 发表于 2018-8-18 19:45

哎玛,,你还叫他这么说呀。。。歇歇吧哦。。这男人自己多搞笑了。。这男人的PR还是靠女人还木有离婚时,急猴拉猴急着让人给他办的捏。。。他真要那个底气呀。。都不知道这世界啥样喽。。还好意思在另外一个帖子里匿名骂我捏?搞笑男。。自己吧就这副样子,,还有次脑子坏特了匿名发帖,说人家小姑娘跟kiwi男谈朋友,人家好好谈朋友的,有没有找老头子吧。。非要说是为了PR哦。出卖。。你说。人家小姑娘哪儿招惹他了,,咋不写写自己咋卖身搞到PR的故事捏。。。还说自己发了一个好贴,我呸死他哦。。。我到要对他说。。你自己吧。。自己好好珍惜这二锅头来自不易哦。。别嘴贱哦。。。
作者: auckland.clark    时间: 2018-8-18 20:15:59

留下足迹 发表于 2018-8-18 20:09
哎玛,,你还叫他这么说呀。。。歇歇吧哦。。这男人自己多搞笑了。。这男人的PR还是靠女人还木有离婚时, ...

自摸阿姨,你和一个男人过不去干什么啊?
作者: 匿名    时间: 2018-8-18 20:19:42

最他妈烦上海人
一个个装逼装的跟全世界人都欠他们一样,低他们一等
一个个说话都是抬头昂胸的‘阿拉上海‘怎么怎么。。。
上海又不是你和你祖辈建起来的,都是安徽人流血流汗干出来了,你骄傲个鸡毛??
上海的上海人又懒又无能,去应聘还要求特别高,觉得自己跟爷似的
外地人建设了上海,上海人还要赶外地人出去。。卧槽,你妈把你奶大了,你要弄死你妈??能再恶心点么?

上海有好的,每个地方的人都有好有坏,就是可惜上海的好人凤毛麟角,傻逼太多,成千上万倍的多
上海人到全世界哪里都被人欺负,新西兰单纯点,没那么多乱七八糟的东西,你去北欧试试,天天有人找你打群架,你一个打人家一群

我客户也是,一个个傻逼屁都不懂,告诉他那是有害的,还说我骗人;把权威机构的报告拿出来,他还觉得就自己明白。。你妈你明白你怎么不当WHO,WTO的主席去???

还装逼装吊的,学学当孙子吧

作者: 留下足迹    时间: 2018-8-18 20:25:15

auckland.clark 发表于 2018-8-18 20:15
自摸阿姨,你和一个男人过不去干什么啊?

干嘛?。。。。昨天我看到他在另一个帖子里匿名骂我了。。。

http://bbs.skykiwi.com/forum.php ... &extra=page%3D1  7楼。。看那个最后那句话提到的。。你还记得那个帖子,他冒充那个跟kiwi谈朋友的是室友。。说那个女的跟洋男谈了四年人家洋男还没有准备结婚,就说那女的为了PR。。。那个帖子的标题有多缺德就有多缺德捏。。后来被我说了。。自己知道败露自己的PR身份来得才是如此不要脸捏。。就要求去删帖了。。反过来还好意思出来唠叨哦。。
作者: Yrjly1314    时间: 2018-8-18 20:31:35

留学新西兰 发表于 2018-8-18 19:43
回国时在香港转机,遇到一个上海的妹子,交谈两句后就讲她有香港身份,很有优越感,她讲她家里也不是有钱 ...

上海有两种人,第一种:势利眼,装逼犯,交谈之后你要是有丝毫处于劣势他会毫无保留的对你产生讽刺甚至蔑视……
第二种:低调,谦和,有涵养,这类人你很少会碰到,即使碰到了你也不会认为他是上海人,只会在别人的嘴巴里知道,然后惊讶的说,啊,他是上海人啊……

作者: auckland.clark    时间: 2018-8-18 20:32:55

留下足迹 发表于 2018-8-18 20:25
干嘛?。。。。昨天我看到他在另一个帖子里匿名骂我了。。。

http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=vie ...

你怎么确定是他在骂你?
你真的确定吗?
作者: 日日易岸疚    时间: 2018-8-18 20:34:02

Yrjly1314 发表于 2018-8-18 20:31
上海有两种人,第一种:势利眼,装逼犯,交谈之后你要是有丝毫处于劣势他会毫无保留的对你产生讽刺甚至蔑 ...

作者: 留下足迹    时间: 2018-8-18 20:38:14

匿名者 发表于 2018-8-18 20:19
最他妈烦上海人
一个个装逼装的跟全世界人都欠他们一样,低他们一等
一个个说话都是抬头昂胸的‘阿拉上海‘ ...

瞧瞧。。你这话说得:我客户也是,一个个傻逼屁都不懂,告诉他那是有害的,还说我骗人;把权威机构的报告拿出来,他还觉得就自己明白。。你妈你明白你怎么不当WHO,WTO的主席去???

这显然你属于跟谁都合不来的节奏吧。。。哈哈哈。还有。。你说的那些在其他国家的现象,好像还真的木有你说得那么夸张吧。。能到说说咋就能天天给人打。。还到处给人欺负呀。。。你不会整天给你客户欺负得,给气糊涂了吧。。。哈哈哈哈。。
作者: 留下足迹    时间: 2018-8-18 20:39:40

auckland.clark 发表于 2018-8-18 20:32
你怎么确定是他在骂你?
你真的确定吗?

他自己提到的。。所谓他果断删帖,那就这个帖子了。。。
作者: auckland.clark    时间: 2018-8-18 20:43:11

留下足迹 发表于 2018-8-18 20:39
他自己提到的。。所谓他果断删帖,那就这个帖子了。。。

你的这个判断不科学。
被你害的人应该不少。
作者: 留下足迹    时间: 2018-8-18 20:45:07

auckland.clark 发表于 2018-8-18 20:43
你的这个判断不科学。
被你害的人应该不少。

嘿嘿嘿。。。你吧。。你以为会上你的圈套呀。。。嘿嘿嘿。。
作者: tanky    时间: 2018-8-18 20:46:36

很多时候上海周边地区的人做事小气不地道,然后还很喜欢说自己是上海人。把上海人的名声搞坏了。我身边不伐这样的人存在。麻烦在说上海人坏话前线搞搞清楚对方是不是真正的上海人。上海人精明但绝不喜欢占别人便宜。
作者: tanky    时间: 2018-8-18 20:47:33

lycheelee 发表于 2018-8-18 15:46
土生土长的山东人。内陆的山东大汉

呵呵。我是土生土长的上海人,刚来新西兰朋友都说我是山东人。
作者: auckland.clark    时间: 2018-8-18 20:49:21

留下足迹 发表于 2018-8-18 20:45
嘿嘿嘿。。。你吧。。你以为会上你的圈套呀。。。嘿嘿嘿。。

这么说,有人举报你的那个帖子,是事实了?
作者: tanky    时间: 2018-8-18 20:56:46

不对哦。你说的是苏北去上海的,当时没钱靠打工做小生意起家。这只是一部分,还有很多是苏州,宁波去上海的商人。这波人都是带着钱去的有钱人。
作者: auckland.clark    时间: 2018-8-18 21:00:13

tanky 发表于 2018-8-18 20:56
不对哦。你说的是苏北去上海的,当时没钱靠打工做小生意起家。这只是一部分,还有很多是苏州,宁波去上海 ...

我说了,有少部分人是有资本和智力去的上海。
大部分人的确是在底层才去的上海啊。
作者: tanky    时间: 2018-8-18 21:01:30

auckland.clark 发表于 2018-8-18 21:00
我说了,有少部分人是有资本和智力去的上海。
大部分人的确是在底层才去的上海啊。 ...

又错了,不是因为底层,是因为战乱逃去上海租界地的
作者: auckland.clark    时间: 2018-8-18 21:02:27

tanky 发表于 2018-8-18 21:01
又错了,不是因为底层,是因为战乱逃去上海租界地的

对不起,我错了。
作者: tanky    时间: 2018-8-18 21:06:36

auckland.clark 发表于 2018-8-18 21:02
对不起,我错了。

不用对不起,上海人被误会这种事多了去了。很多时候都不上海人做的事都算在上海人头上了。
作者: auckland.clark    时间: 2018-8-18 21:07:39

tanky 发表于 2018-8-18 21:06
不用对不起,上海人被误会这种事多了去了。很多时候都不上海人做的事都算在上海人头上了。 ...

哈哈,不是抬杠,大部分人还真没有冤枉上海人。
作者: tanky    时间: 2018-8-18 21:11:24

auckland.clark 发表于 2018-8-18 21:07
哈哈,不是抬杠,大部分人还真没有冤枉上海人。

好吧,你们人多说不过你们。我闪了
作者: 留下足迹    时间: 2018-8-18 21:15:25

auckland.clark 发表于 2018-8-18 20:49
这么说,有人举报你的那个帖子,是事实了?

哦。。老头子,你现在说到的是另外一个帖子嘛。。哎玛。。我此时很知道你为什么这么说的用意了。。但是捏。。对你这种问题。。对我来说,,真的。小菜一碟罢了。。怎能难倒我捏。。哈哈哈哈。

这话捏。。应该这么说啊。。关于那个缺德帖子发表后,还真的另外确实又因那个缺德帖子捏。另外生出另一个小插曲哦。。哪就是你所提到的举报帖捏,还真有那么回事哦。。但是举报人是那只脑子有问题的白狼干的,他捏以为自己很聪明哦。。但是捏,,结果却让那只狼嘛。。灰溜溜了一回。。。你要知道结果处理嘛。你自己去监督版去认真看答案哦。。哈哈哈哈。。。我在那个帖子里已经做了很清楚很到位的回复嘞。。我这里就不多言嘞。。哈哈哈
作者: 留下足迹    时间: 2018-8-18 21:16:59

不对哦。你说的是苏北去上海的,当时没钱靠打工做小生意起家。这只是一部分,还有很多是苏州,宁波去上海 ...

那老头子就是苏北人。。所以他那样说捏。。哈哈哈哈
作者: tanky    时间: 2018-8-18 21:18:15

留下足迹 发表于 2018-8-18 21:16

作者: 留下足迹    时间: 2018-8-18 21:18:40

其实你这个说法。。还真的是事实。。
作者: tanky    时间: 2018-8-18 21:20:23

你们慢慢聊吧。我这个上海人玩街霸5去喽。
作者: auckland.clark    时间: 2018-8-18 21:23:17

留下足迹 发表于 2018-8-18 21:16

出差去过几次上海,对多数的上海人没有好印象。
和其它单位的朋友聊天,也是一样的判断,尽量不要去上海出差,能不去就不去。
作者: 留下足迹    时间: 2018-8-18 21:23:46

tanky 发表于 2018-8-18 21:18

是的呀,我向来实事求是哦。。,他上次自己在网上自己说的。。没人瞎编哦。。
作者: 留下足迹    时间: 2018-8-18 21:43:41

auckland.clark 发表于 2018-8-18 21:23
出差去过几次上海,对多数的上海人没有好印象。
和其它单位的朋友聊天,也是一样的判断,尽量不要去上海 ...

对的。。你知道为什么吗?。。这就我跟你说,我叫你老头子真的不冤枉哦。。。你去上海的时候,应该都几乎接近三十年前的事吧。。那个时候的上海,对外地人到还不是那么排斥吧,但对苏北人确实是比较看不起的。这个是事实,这个你可以从以前的很多文章里看到哦。。比如以前上海人是不愿意跟苏北人谈恋爱的。。会有很大的社会压力哦。。这个你问那些老人都知道哦。。所以,你说你口音就是这块那块的。怪怪隆地咚的。全钢驾到。。当然就不要期望高了。。这个就是你那个年代的感受了,,现在就不会这样了,,因为很多区都合并了。。那么有钱的外地人上海落脚买房了。。格局改了。。所以现在说对上海人有啥很大的陈旧概念的,其实就已经暴露了自己的年龄喽。。哈哈哈哈。。。
作者: auckland.clark    时间: 2018-8-18 21:50:27

留下足迹 发表于 2018-8-18 21:43
对的。。你知道为什么吗?。。这就我跟你说,我叫你老头子真的不冤枉哦。。。你去上海的时候,应该都几乎 ...

你怎么认为我是30年前去上海的?
我去上海出差,好像上海是有2个处长在机场接我的。我如果从苏北去上海,要座飞机去吗?
作者: sky-horse    时间: 2018-8-18 21:53:51

图帝@-@ 发表于 2018-8-18 13:11
人夾人緣,我和幾個上海的朋友都很談得來。

还人来人缘?还认识几个?你不就认识那个留下足迹给你的美女?
作者: 图帝@-@    时间: 2018-8-18 22:07:09

sky-horse 发表于 2018-8-18 21:53
还人来人缘?还认识几个?你不就认识那个留下足迹给你的美女?

你真是犯贱!申请拿屌!我没兴趣和你玩这些!不要自讨没趣。

作者: 忍者厨    时间: 2018-8-18 22:23:13

跟接触上海人的多少有关,接触越多,看法越会趋向中庸,最后你会发现,上海雨林就是一个浓缩版的天朝大雨林,什么鸟人都有
作者: 匿名    时间: 2018-8-18 22:28:47

上海人大多都是势利眼,过河拆桥,井底之蛙类型的,世界那么大但人家只知道上海的存在,你这会儿有用处,这会儿他的腚眼都会喊你爷,等你没用处时就是陌路,那么多年的臭名远播,靠辩解几句就想洗白?可能吗?即使不说,大家也都心知肚明。

作者: 2015新来的    时间: 2018-8-18 22:54:49

看上面很多人出来比较早了。现如今上海人对外地人的态度发生变化也比较大的。其实上海大部份好单位,大企业员工都是大学以上学历,自然大多来自全国各地。所以有钱有本事的外地在上海是非常多了,上海姑娘嫁给外地人也是非常普遍的。看不起外地人各大城市一样,说到底看不起没钱人,看不起不懂规矩。有一点很说明问题,上海有一段时间看不起全中国,但就服广东人,因为广东开放早,那时比上海人有钱。
地域歧视,哪里都有,而且集中在中下阶层之中,和种族歧视是一个道理的。
作者: 留下足迹    时间: 2018-8-18 23:25:35

auckland.clark 发表于 2018-8-18 21:50
我去上海出差,好像上海是有2个处长在机场接我的。我如果从苏北去上海, ...

哎玛。。老头。。有处长接你,说明你那个时候年龄就不小了哎。哈哈哈。。再说了,这个有问题来了。。前面说对上海人怎么不好。现在又说去上海,有处长接哦。。那应该你去上海待遇不错哦。。那么你现在思维逻辑乱套了。一方面想说自己混得好。一方面有想说。搞得上海人虐待,或者说上海人让你受委屈似滴。。我可以说。。对哦,,估计就是那个上面上海网友说了,你们反正把很多乱七八糟的不如意,都套给上海人好了。。反正吧,,总之,世界也就这样了。。无论哪里人,,不开心,不顺眼的。。都保持距离呗。。谁都不欠谁的吧。。。哈哈哈。。。多讨论也就那么回事了哎。。
作者: 匿名    时间: 2018-8-18 23:48:48

2015新来的 发表于 2018-8-18 22:54
看上面很多人出来比较早了。现如今上海人对外地人的态度发生变化也比较大的。其实上海大部份好单位,大企业 ...

对,把势利眼的特点体现的淋漓尽致!

作者: 留下足迹    时间: 2018-8-18 23:57:12

auckland.clark 发表于 2018-8-18 21:50
我去上海出差,好像上海是有2个处长在机场接我的。我如果从苏北去上海, ...

哦,对了。。其实这个很好解释的呀。。你以为你说你苏北人就一定要生活在苏北了,不对哦。。这就如那个网友说的,,上海也有不少苏北人的好吧。。你也可以能生活在上海的呀。。你之所以不开心,也许你小时候,就是因为这个原因,给人排挤和欺负的捏,,对吧。。那么后来你上大学后,就分配到北京了。。这个就是之前一个帖子里,你自己也提到你北京户口值钱吧。。。我说这些都应该比较尊重事实的吧,,你现在应该还是保留着你北京户口呗。。。
作者: 留下足迹    时间: 2018-8-19 00:17:45

匿名者 发表于 2018-8-18 23:48
对,把势利眼的特点体现的淋漓尽致!

关于有种势利眼。。。对于这个说法,我个人还真的觉得说的的蛮中肯的嘞。。。。这个没有必要回避的了。。我都有这样的感觉的。。。对的,。人就是这样的呀,,哪个希望有美好未来求上进人士,当看到成功人士,不是这样的捏。。对哦,居然这样形容也无所谓的吧。。就是都希望抱大腿哦。。希望有机会贵人相助呗。。这个很正常的嘛。。就是给自己留条生路呗。。这些都是无可非议的呗。。这就是生财之道和生存之道呗。。。没必要对这种事,你自己表现的咬牙切齿的了。。不然就是说法,你没有机会接近这样的优势呗,,道理很简单的嘛。。这就如,有钱人请你吃饭,,哇塞,难道你想表现你很有骨气?宁愿自己带盒饭呀?不现实的呗。。

总之,你认为具有势力眼,可以这么形容吧。。。。人都不要把自己说得那么高尚好吧。。这就其实说白了,
就是混社会的一种手段罢了。。换你有机会,你也会照样抱大腿哦。。,你现在说这话,无非就是自己没丝毫机会。。不然你也同样运用这样的套路哦。。。也就是说得解气的,这样的行为为阿谀奉承罢了。。说好听点的,就是嘴巴甜,做事圆滑。。会做人呗。
作者: ilmaro    时间: 2018-8-19 00:29:18

小时候,出生上海浦东的我,要比上海市区的学生高 220 分的总分,才能进相同的学校。始终觉得这世界不公平,因为我没有上海市区户口。可凭啥啊……。

好不容易进了市区的学校,住宿在学校里,住宿生自成一团体,上海市区学生跟本看不起我们,哪怕我们的成绩远远比他们好的多。曾经因为老师动不动就说我们乡下人,一路拿消防斧劈到校长室,受过处分上过白榜,差点被退学……。阿姨家住五角场,有两年多为了让我环境更好点就让我住到她家。

那时候有个习惯,就是天天去上海喜临门食品厂门市部买个包着奶油的面包,去蓝天宾馆下买个冰霜,逛个朝阳百货门前的夜市买个翻录的磁带听听。经常买完转身,听到喜临门食品厂门市部的女店员嘀咕:这个乡下人又来买奶油面包了,前世没吃过,乡下人肚子里没油水大概,天天吃不腻啊。

终于有一天,我忍不住了,转身拿手里的面包砸在她身上。一脚把门玻璃踢碎了,从此再没去买过面包。多年后工作了,发现同事就住在她家斜对门,岳州路那14平方米的老房子里住着老少三代,家里的地面比外面路面还低,下雨就水漫半腿……同事和她两家关系 挺好,来去多了,倒是和同事一起帮她家舀过水……不止一次……她家老人说一口地道的苏北话……。

在那个流行穿中山装围马海毛白围巾,或是太子裤配个阿迪达斯的年代,淞沪中学出了一帮子流氓,个个都说的苏北话为荣,叫什么蓝猫,猴子之类的……有一回爱去繁华大酒店打桌球的我被他们四个人拦住了,强脱了我全新的阿迪换到了其中一个人的脚上,丢下了一双旧的得意的扬长而去。我气不过挖了一块砖,追上去照最高大的那位后脑就是一砖,让他趴在了电影院门口,然后我朝边上台阶上一坐,说:你们人多,今天想把我打死都行,想动手就动手吧……把鞋还我……。结果,三个人倒是脱下那双鞋子丢在地上,扶着另一位走了……没动手……从此街上遇到次次挑衅,嘴里乡下赤佬骂着,却是从来没有打起来过……。

在上海市区生活久了,会发现一件事:那些洋洋得意看不起我们乡下人的,往往都是一些民国时逃难来的外地人,从在上海住滚地龙开始,后来安身下来的,一家人住个两万户或是亭子间……。那些满嘴方言,抽烟抽的手指头都黄的十六铺,小南门的老太太们,也许就是解放后被陈毅改造过来的老上海妓女……抽的都是6毛3分的无海棉头大前门,一天可以抽三包……动不动在弄堂里用方言骂人,骂家里儿女,骂邻居……听她们骂人真是艺术啊,无奇不有……没烟抽了问你要,你要是不给,她也可以骂上两三小时……。里弄口穿花喇叭裤,听四喇叭,抽箭牌的大多是山上下来的,年轻时都混混过,大多都以说一口苏北话为荣……。穿着富春纺喇叭口衬衣,配大红喇叭裙,烫着大波娘的不一定是什么贵夫人,说不定他老公因为倒卖还在山上住着呢……。其实总觉得:看不起外地人,乡下人的,往往本身都是外地的种……。

市区的同学或同事,总喜欢把万宝路藏在内口袋里,外口袋里放的是牡丹……发根万宝路给你抽抽算是很看得起你了,看不起你就是牡丹也不给你抽……。其实,那包万宝路壳子总是很旧了才会抽光,牡丹壳子倒一直是挺新的……。上海虹中老街流行的是各地方言,第一批富起来的全是上过山的,都靠倒卖发的家,或是做餐饮什么的……。棉纺厂的住在齐齐哈尔路的女工们曾经因为男徒弟有好烟不给她们发,直接冲进更衣室把他脱光光了而被集体开除,因为那位留下心理疾病了,家人把厂子告了……。后来经常在工人文化宫那被称为“猪猡棚”的舞厅遇上,在三班倒的纺织厂里出来的女人强悍啊,抽烟喝酒跳舞样样行……。市区同事从来高人一等,哪怕是一个翻砂工人,下班却也以穿着中长的皮大衣为荣,哪怕他手指缝里还有未洗净的油泥……。那年头,一件皮大衣动不动八千,数万的,能给他们莫名的自命清高感,总是让人摸不着头脑,他妈的为啥啊?!买职工股时,每股1块,每人三千股,三千块你都拿不出来?!数年后后悔的像疯子一样想跳楼?!?!

年轻时,最痛苦的一件事就是坐轮渡船……因为那该死的乡音总是难改,边上市区人说话响一点,我就跟过去市区话了,乡下人音声响一点就跟过去乡下话了……有时,最尴尬的是前半句和后半句转不过舌头来……四周的眼神总是怪怪的……。慢慢养成了一个习惯,过轮渡就不想说话……。真的“自卑”过,在那个年代经历过……。

最后决定回浦东,因为改革了,共产党也没按说的那样给我们上海市区户口,好学生也再也没人提包分配。虽然我是被分配了,可国有企业改制了,看着花花世界,没人赶我走,我却想走了……。因为企业不会再分房了,市区姑娘眼看着,我没资格娶啊……。

过了些年回头再看看,同届的市区师兄却混到去了 UPS 做物流,居然每天跑浦东机场上班,年轻时那叫风流倜傥,黑胶眼镜,中山装,那马海毛长围脖美的,女同学围着他转……。师妹被分流了,托人进了居委会工作,曾经的校花啊,学生舞会上那是皇后啊,放心总是一群男人送一个女人……。他开公司面包车,我开我别克……。她说好歹也算是安定的饭碗,我说我自己嫌点小钱……。说是组织一个同学会吧,看看个个在骂改革改制,混的都不怎么样……没房没娶妻的,高不成低不就没嫁人的,比比皆是……。最后只能买个单吧,一切的“恩怨情愁”就随那一单了了吧……。从此再没有人提出相聚过……。各安天命……。

不知从何时开始,上海市区的人开始眼红我们这些乡下人了……。我自贱的说我是乡下人时,倒是往往换来眼红的幽怨目光……。哎哟,乡下人有钱啊,乡下人房子大啊……。真的都有钱吗?真的都房子大吗?虽然我觉得真心不必这样,但年纪大了,这种事已不再像年轻时那会儿上心了……。随它去吧……。一笑而过吧……。

娶了个妻是外地的,习惯了说普通话,这些年又生活在新西兰……。回了国却发现,老家都快找不着了,因为路太多,改的面目全非,报的路名连出租车司机都不认识,也因为现在司机都是外地人……。路上人好多啊,说的都是普通话……。沟通倒是没问题了……。有时问问你是哪里人啊,我说我是上海本地人,你呢?他或是她总说:我也是……。我用上海话说:听着你不像是上海人啊……。他或是她总是楞楞的说:我是新上海人,上海话不是太懂……。装修房子找了个施工队,发现工人都是外地的,虽然都号称是新上海人,房子有几套几套……。没所谓啊,活干好就行……。可淋浴墙砌斜了,上面凸出来 25MM……我问他:老师傅,这墙砌成这样,你让我淋浴房的移民怎么装啊?这得重新翻工啊……。他倒好:房东啊,没得关系滴呀,你一样洗澡滴呀……。我在上海做了二十几年,从来没得人说过我活不好滴……。妈的,你个上海人就这眼界,就你这人品啊……。我真想一巴掌扇他回盐城去……。真觉得三十年一轮回,可轮来轮去,这世界除了变的更私欲,更物质了,其它什么都没变……。有时觉得,做个上海人现在活在上海,反而活的憋曲的很……。

总想说:这世上哪儿都差不多,出好人,也出 2B ……。和地域无关,只和教育有关……。作祟的总是人性本身那一点“自悲”和“自尊”心态,总是那点人性的私欲和劣根……。活到一定年纪了,一切都是浮云……。黄浦江边高楼大厦和大部份人都没关系……。匆忙在那里行走的人,没必要以我是上海人而洋洋得意……。因为其实上海市平均收入可能一直是他或她可望不可及的目标……。号称新上海人的,更是别回老家自命清高……那显的实在太土气……。其实谁都知道,去掉那租房费,你每月所剩无几……。哪怕是有老子给你买了房了,说到娶妻生子,嫁汉安家还是不容易……。因为有比你们更自命清高的“老上海”亲家他们会不服气的……。再说了,早些年上海那些来自五湖四海的“鸡”们,也都买房了,她们也称自己是上海人呢……也许,现在连“宝马”她们都不开了,看不起了……那上海话溜的,超过上海本地学生了……。所以,说上海话的,未必是上海人。说普通话,未必就是外地人……。新上海人,可别活到受老上海人们教育的地步哦……。没做成上海人的,也别针对上海人……说不定上海哪只鸡,可能就是你远房表妹……。说不定哪位上海骄傲的爷叔,阿娘,就是你祖上远亲……。

移民了新西兰了,你是哪儿人都改不了一个事实:你不是 local ,你不是 kiwi ……。混世一生,凭的永远是自身努力,让自己活的享受快乐人生一些……。他人的嘴管不了,管自己就好……。开怀的人才常乐……让 2B 们自生自灭吧……人生啊,一切都是浮云……。所以,关于上海人……关于东北人……关于江苏人……………丫的,你爱介意就介意……爱咋咋滴……。人啊,还得看你自身品质去评定是个什么样的人!!!那才是重要的,那才是要命的本质!!!社会就是个大澡堂子,林子大了,什么鸟都有……上海只是大了一点,是个大号的澡堂子,大林子……。上海出凤凰,但也出鸡……。上海出好男人,但也出 2B ……。别说追他(她)祖宗十八代,就是八代,还说不准是哪儿哪儿人的种呢……。搞地域歧视的,和那些自命清高的,本质上全是 2B……。what the fuck ! 搞到最后,总被人说中国人素质最低!

作者: 小草@    时间: 2018-8-19 00:39:10

tanky 发表于 2018-8-18 20:46
很多时候上海周边地区的人做事小气不地道,然后还很喜欢说自己是上海人。把上海人的名声搞坏了。我身边不伐 ...

那些占不到上海人便宜的就说上海人怎么…怎么…了。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2