新西兰天维网社区

标题: 【不助人为乐有错吗?】 [打印本页]

作者: 陈氏一男丁    时间: 2018-8-15 16:44:10     标题: 【不助人为乐有错吗?】

事情发生在Hobsonville的麦当劳,今早9点多,休息的时候去吃个早饭,熟练地用点餐机点完菜,选择了Table delivery,这样就可以送到面前了,美滋滋的开了局Mobile legend排位赛(类似海外的王者荣耀)。

玩过王者荣耀的都知道,一局大概15分钟左右,十分紧凑,边玩边吃,过了5分钟,一个华人老太带着五六岁的小孩走到我面前,这是接下来的对话:

老太:“你是中国人吗?”

我:“恩,是啊。”

老太:“你能不能帮我孙子要个薯条,我不会说英语?”

我看了下手机,局势胶着,又看了眼很远的点餐台,抬头尴尬一笑道:“不好意思啊,我这有些忙,你可以跟他说Chips,他就懂了。”

老太脸色沉下来:“让我自己去呗,不能帮忙呗”

我:“不好意思啊,我这在忙,没法走开。”

于是。。

老太拉着孙子去点餐,边走边损我,很大声,大意就是:这人真次,完蛋,应该回中国,不适合新西兰,没见过这种人,什么玩意.........一直说了长约5分钟(我知道时间因为在玩游戏,有显示)

更逗的是老太就按照我说的chips点完了餐,拉着孙子坐在我邻桌(我这离点餐台挺远的,周围没人),跟孙子说:“来,我们就坐这!切,什么玩意。” 很大声仿佛在示威。

然后嘟囔着损我几句,转头跟孙子说:哎呦,好不好吃啊,不够奶奶再给你买欧。

我全程没有再说话,专注玩手游,但是她的话我听得一清二楚,心里挺气愤的,好在那局赢了^_^。心想还有个孩子在一旁,而且跟一个60岁大妈吵嘴,想想都觉得烦,也没说什么,吃完就走了。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

写这文章我是想说的是,这个世界,帮你是人情,不帮是本分,没人天生欠你。

对于这种为老不尊的人,我只想说您这辈子反正也快到头了,可别带坏了孩子。

还有,这货说我不适合新西兰,拜托,我在这努力工作,为了更好的生活。您呢,一句英语都不会,求助被拒就骂人,这素质,这熊样,谁给你的脸说我不适合这里,到底谁更不适合。(哈哈,写到这心里暗爽)

不过还是鼓励大家在力所能及的情况下帮助刚来的朋友,出门在外都是同胞嘛。不过即使不想帮,也没有任何过错,毕竟每个人都有自己事情要处理。像我遇到这种情况,只能说运气不好,出门踩到了屎。

作者: ZYC123    时间: 2018-8-15 16:47:55

没错!                    
作者: auckland.clark    时间: 2018-8-15 16:53:06

老太太有什么权利叫你回国?
作者: huliyehutu    时间: 2018-8-15 16:55:56

楼主没错 为了一个人坑了4个人

不过要是我还是会选择坑4个人。。
作者: 巴依老爷    时间: 2018-8-15 16:59:16

你做的没毛病
丫老东西没批评你的权利
你也没有教育它的义务
这种人不被人抽死,它的行为也会影响到它的孩子和孙子,它们这种人不栽跟头还好,一栽就没轻的
傻逼年年有,今年特别多

作者: sunadi    时间: 2018-8-15 17:01:35

莫非老太太是老鼠化身?动不动就叫人回国

说实话有时候碰到的华人真的想狠踹对方一顿,为的是不让其他国籍的人看笑话忍了下来
作者: superok    时间: 2018-8-15 17:12:48

帮忙是人情,不帮是道理!
作者: lajilaoye    时间: 2018-8-15 17:13:48

我觉得你没错
作者: nicooooooo    时间: 2018-8-15 17:14:18

国内这种蛆虫就不少,来了NZ也没少遇到。
真的是坏人变老了,呵呵。。。
这种 你弱你有理 的风气 真是哪都有。。。
自己占着NZ福利,惯着孙子,却让在新西兰交税的人滚回去????WTF???
有没有搞错???
这种人能教育好孩子就怪了……
作者: 陈氏一男丁    时间: 2018-8-15 17:17:33

huliyehutu 发表于 2018-8-15 16:55
楼主没错 为了一个人坑了4个人

不过要是我还是会选择坑4个人。。

哈。我是觉得他只要个薯条,又不复杂,一说人就懂了,何必为了这事要坑队友呢,而且排位赛啊。咱不能当坑神。
作者: 陈氏一男丁    时间: 2018-8-15 17:18:13

auckland.clark 发表于 2018-8-15 16:53
老太太有什么权利叫你回国?

她的世界里可能觉得自己是太后。
作者: 陈氏一男丁    时间: 2018-8-15 17:19:14

巴依老爷 发表于 2018-8-15 16:59
你做的没毛病
丫老东西没批评你的权利
你也没有教育它的义务

别介,这种人裁跟头了,周围车可就倒霉了。
“就是他!他撞得我!”
作者: superok    时间: 2018-8-15 17:19:27

你是否听过这样的话:
我年纪大了,你起来给我让个座,年轻人要懂得尊老爱幼;
你现在赚大钱啦,借我点钱你不会不答应吧;
我最近真的太惨了,借你的钱我就不还了啊;
你反正开车的,顺便送我回家吧;
.....
上海交大教授窦令成说过一句话:现在人和人之间的矛盾,主要是来源于有那么一拨人,惯于用圣人的标准衡量别人,用贱人的标准要求自己。甚至以“道德”“善良”的名义去强迫别人,来达成自己的私欲。

对待这样的人,该拒绝就拒绝,该屏蔽就屏蔽,你没有任何义务为他们的不要脸买单。
作者: 翁塞    时间: 2018-8-15 17:20:15

这个世界,帮你是人情,不帮是本分,没人天生欠你
作者: 陈氏一男丁    时间: 2018-8-15 17:20:28

sunadi 发表于 2018-8-15 17:01
莫非老太太是老鼠化身?动不动就叫人回国

说实话有时候碰到的华人真的想狠踹对方一顿,为的是不让其他国籍 ...

有些人挺让人无语,有些时候跟华人就忍了,不能让周围人看笑话。
作者: superok    时间: 2018-8-15 17:21:17

“举手之劳”是我的谦辞
不是你用来道德绑架我的说辞
很奇怪,现在总有人将其他人的帮助当作理所应当。
“听说你会ps。”
“怎么了?”
“帮我做张海报吧,要求是......对你来说应该很简单吧。”
“听说你是学英语的。”
“怎么了?”
“帮我翻译一份文件吧。”
“听说你是学画画的”
“怎么了?”
“帮我画幅画呗,反正对你来说是举手之劳。”
.......
因为你会,因为我们是朋友,所以你必须仗义帮助我。而且因为是举手之劳,所以帮完之后我不需要说感觉。
这样的“道德”,实在廉价到可笑。
作者: 翁塞    时间: 2018-8-15 17:21:19

巴依老爷 发表于 2018-8-15 16:59
你做的没毛病
丫老东西没批评你的权利
你也没有教育它的义务

作者: 夜雨的陪伴    时间: 2018-8-15 17:21:49

你没错,但你好像有点玻璃心?
作者: bintoo    时间: 2018-8-15 17:21:55

有错, 你应该当场就骂回去, 这些死老头不被顶撞一下说不定还能多活几年祸害别人教坏子孙。

作者: 陈氏一男丁    时间: 2018-8-15 17:22:45

nicooooooo 发表于 2018-8-15 17:14
国内这种蛆虫就不少,来了NZ也没少遇到。
真的是坏人变老了,呵呵。。。
这种 你弱你有理 的风气 真是哪都 ...

么么哒。正解正解
作者: 陈氏一男丁    时间: 2018-8-15 17:23:47

ZYC123 发表于 2018-8-15 16:47
没错!

沙发大佬。。。。。!
作者: 陈氏一男丁    时间: 2018-8-15 17:25:45

superok 发表于 2018-8-15 17:21
“举手之劳”是我的谦辞

没错,我如果没在忙,顺手帮个忙也没啥。
我是坚信,不帮忙也没有错
作者: 本妞的小号    时间: 2018-8-15 17:26:48

superok 发表于 2018-8-15 17:21
“举手之劳”是我的谦辞

听说你会法语
翻译下这个吧

本妞白眼+fuck off
抱歉,忙,我翻译很贵
对方开始瞎逼逼
本妞继续白眼+fuck off
作者: cheson    时间: 2018-8-15 17:27:34

没毛病
作者: 陈氏一男丁    时间: 2018-8-15 17:27:34

夜雨的陪伴 发表于 2018-8-15 17:21
你没错,但你好像有点玻璃心?

吐个槽而已嘛,大伙一看一乐呵,想想看被一个大妈在你耳边墨迹好久,没骂她不错了。
作者: 陈氏一男丁    时间: 2018-8-15 17:29:06

bintoo 发表于 2018-8-15 17:21
有错, 你应该当场就骂回去, 这些死老头不被顶撞一下说不定还能多活几年祸害别人教坏子孙。
...

是个老太太,我一个小伙,骂她我觉得也挺丢脸,都是华人嘛。
作者: 陈氏一男丁    时间: 2018-8-15 17:33:17

本妞的小号 发表于 2018-8-15 17:26
听说你会法语
翻译下这个吧

干的漂亮!
问他还听说啥,听没听说我还会当他爸爸呢。
作者: yaan    时间: 2018-8-15 17:40:00

倚老卖老呗。。。楼主做的没毛病
作者: Redstar_YY    时间: 2018-8-15 17:40:33

平常本着老吾老以及人之老的理念,能帮就帮。有回在超市里,有个大妈叫住我问我一个商品的价格,我帮她找到了。过了一会大妈又出现了,让我帮她找个东西,我也帮她找到了。买完东西开着车准备开出停车场,还是那个大妈突然站在出口向我招手,我一停她打开我的副驾门就要坐上来,还要让我送她回家。。。一副理所当然的样子,我当时急着去接人,回绝了她,大妈怏怏地下车离开了,现在想起来,真是要感谢大妈不骂之恩啊~~
作者: 我醒着做梦    时间: 2018-8-15 17:42:58

Redstar_YY 发表于 2018-8-15 17:40
平常本着老吾老以及人之老的理念,能帮就帮。有回在超市里,有个大妈叫住我问我一个商品的价格,我帮她找到 ...

。。。莫非阁下就是奥克兰吴彦祖,有点儿招人啊
作者: Shuyang.L    时间: 2018-8-15 17:44:38

还好吧                     
作者: 夜雨的陪伴    时间: 2018-8-15 17:46:06

陈氏一男丁 发表于 2018-8-15 17:27
吐个槽而已嘛,大伙一看一乐呵,想想看被一个大妈在你耳边墨迹好久,没骂她不错了。 ...

哦,这样,我觉得如果你玩进神点,完全不理他们就不会影响到你啦。
作者: 陈氏一男丁    时间: 2018-8-15 17:46:49

yaan 发表于 2018-8-15 17:40
倚老卖老呗。。。楼主做的没毛病

真的是,就休息那么会功夫,还挨顿骂,我还帮她,帮她个球
作者: 陈氏一男丁    时间: 2018-8-15 17:47:35

Redstar_YY 发表于 2018-8-15 17:40
平常本着老吾老以及人之老的理念,能帮就帮。有回在超市里,有个大妈叫住我问我一个商品的价格,我帮她找到 ...

你这个比我牛,居然还要上你车,她咋不上天。
作者: 陈氏一男丁    时间: 2018-8-15 17:51:25

夜雨的陪伴 发表于 2018-8-15 17:46
哦,这样,我觉得如果你玩进神点,完全不理他们就不会影响到你啦。

忍住没骂回去我已经够仁慈了,
能忍住XX大妈的语言洗礼,20分钟,内心丝毫不乱,施主应该可以飞升成仙了。
作者: NewLynnHse    时间: 2018-8-15 17:54:13

就一神经病的红卫兵,要是敢在国内这样早被打死在路边了。。。下次直接叫她f off就好了。
作者: rose28    时间: 2018-8-15 17:54:40

superok 发表于 2018-8-15 17:19
你是否听过这样的话:
我年纪大了,你起来给我让个座,年轻人要懂得尊老爱幼;
你现在赚大钱啦,借我点钱你 ...

同意你的观点!!!
作者: 陈氏一男丁    时间: 2018-8-15 17:57:49

NewLynnHse 发表于 2018-8-15 17:54
就一神经病的红卫兵,要是敢在国内这样早被打死在路边了。。。下次直接叫她f off就好了。 ...

哈哈,没有那么老吧,这货估计50后,红卫兵闹的时候,她还在泥塘里捡粪球呢
作者: 我请您们蓝光版    时间: 2018-8-15 18:05:32

所以说,家庭团聚永久关闭是对的。。。。。。。。。
作者: 匿名    时间: 2018-8-15 18:16:45

没毛病~~~

不过麦当劳薯条英文叫chips?不是fries吗

作者: 陈氏一男丁    时间: 2018-8-15 18:27:20

匿名者 发表于 2018-8-15 18:16
没毛病~~~

fish and chips嘛,也可以是薯条,在麦当劳说chips没人会给你个薯片的,哈哈
作者: 忍者厨    时间: 2018-8-15 18:28:35

你在打游戏,你说你忙,还不帮忙?另外你在这里骂,能证明你的素质有多高?你的胸怀也只会跟一个不会英语的老太计较?
作者: ilmaro    时间: 2018-8-15 18:29:53

没错…………。不过以后多助助人,可好?毕竟是同胞嘛…………
作者: 陈氏一男丁    时间: 2018-8-15 18:33:31

我请您们蓝光版 发表于 2018-8-15 18:05

不同意,老人并不全是这样。可以提高团聚的门槛但不要一棒子打死,毕竟父母老了,扔在国内惦记
作者: 陈氏一男丁    时间: 2018-8-15 18:38:50

忍者厨 发表于 2018-8-15 18:28
你在打游戏,你说你忙,还不帮忙?另外你在这里骂,能证明你的素质有多高?你的胸怀也只会跟一个不会英语的 ...

终于等到键盘侠了。你说对了,我就是没什么胸怀啊。
第一,我没有当面骂回去,我在乎的是大家都是华人,用中文对骂丢的是中国人的脸。
第二,被骂了没人会爽,我胸怀小,容不下,于是发帖子发泄下。
第三。玩游戏怎么的,哪怕我就是忙着吃东西,我说我忙不行吗。
作者: 陈氏一男丁    时间: 2018-8-15 18:40:35

ilmaro 发表于 2018-8-15 18:29
没错…………。不过以后多助助人,可好?毕竟是同胞嘛…………

好的,让我们在不影响自己的情况下积极助人。
作者: nicooooooo    时间: 2018-8-15 18:40:36

忍者厨 发表于 2018-8-15 18:28
你在打游戏,你说你忙,还不帮忙?另外你在这里骂,能证明你的素质有多高?你的胸怀也只会跟一个不会英语的 ...

杠精出现了,好怕怕哦
作者: 陈氏一男丁    时间: 2018-8-15 18:41:55

nicooooooo 发表于 2018-8-15 18:40
杠精出现了,好怕怕哦

第一次帖子这么多回复,没有个扬沙子的多无聊。哈哈
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-8-15 18:43:00

我是民进党的

如果这样子回答
这些人听完之后有何反应
作者: superok    时间: 2018-8-15 19:03:40

听说你会法语
翻译下这个吧

必须要态度坚决哦~~
作者: superok    时间: 2018-8-15 19:05:02

陈氏一男丁 发表于 2018-8-15 17:25

别让这种惯于用圣人的标准衡量别人,用贱人的标准要求自己。甚至以“道德”“善良”的名义去强迫别人,来达成自己的私欲。
作者: superok    时间: 2018-8-15 19:10:48

rose28 发表于 2018-8-15 17:54
同意你的观点!!!

惯于用圣人的标准衡量别人,用贱人的标准要求自己。甚至以“道德”“善良”的名义去强迫别人,来达成自己的私欲。
这就是一种现象
作者: 杨大排    时间: 2018-8-15 19:12:55

这种贱人我在奥克兰真的遇到太多。

作者: 陈氏一男丁    时间: 2018-8-15 19:17:22

superok 发表于 2018-8-15 19:10
惯于用圣人的标准衡量别人,用贱人的标准要求自己。甚至以“道德”“善良”的名义去强迫别人,来达成自己 ...

大哥,我看了半天,整这么文艺,赞同你
作者: 忍者厨    时间: 2018-8-15 19:37:49

陈氏一男丁 发表于 2018-8-15 18:38
终于等到键盘侠了。你说对了,我就是没什么胸怀啊。
第一,我没有当面骂回去,我在乎的是大家都是华人, ...

稍微有点素质的都会去帮老太太的,老太太看人是准的,就应该骂那些没素质的
作者: 261874939    时间: 2018-8-15 19:41:47

如果你不是说老太太,我真以为这人是老鼠。。喊人回国
作者: 陈氏一男丁    时间: 2018-8-15 19:42:42

忍者厨 发表于 2018-8-15 19:37
稍微有点素质的都会去帮老太太的,老太太看人是准的,就应该骂那些没素质的 ...

这位大爷说的好,条理都捋不清,还喜欢拿素质说事。查查字典,“素质”这个词,你懂啥意思不。
作者: maomao0824    时间: 2018-8-15 19:45:35

不会说英语就不要去麦当劳了,回国去点金拱门
作者: nicooooooo    时间: 2018-8-15 19:48:55

看到评论里居然有圣母。。。
不知道是那老太太还是老太太的谁,反正也是没教育好。
事儿没摊到自己头上是真沾着说话不腰疼啊。

但凡有素质的老太太,
就不会口出狂言!
干嘛??四海之内皆你妈啊,都要惯着你????

找人帮忙请抱着求人的态度,多用请字,谢谢,这是素质。
别人不帮忙,你可以不开心,但是请别骂骂咧咧恨不得整个麦当劳都听到看笑话。
无论什么时候,是你开口找人帮忙的,
请抱着帮忙的心态,
而不是理所应当!!!!!

道德绑架一套套的,
希望你在现实生活中,
也能做到每个忙必帮,视他人事如己任,累得半死还让座,微笑的接受来自某些无良“弱者”的口水吧。
作者: 陈氏一男丁    时间: 2018-8-15 19:59:21

nicooooooo 发表于 2018-8-15 19:48
看到评论里居然有圣母。。。
不知道是那老太太还是老太太的谁,反正也是没教育好。
事儿没摊到自己头上是真 ...

其实网友们还是大多三观很正的,当然你说的站着说话不腰疼的人,也有,但应该只是少数。
互联网时代喷子和伪圣母是必不可少的产物,俗称键盘侠,这种人一蹦跶,大伙哈哈一乐,像看笑话一样,多好。
再不济,最少还能让人有个共鸣,一起说这人脑子有坑,哈哈。
作者: 夜雨的陪伴    时间: 2018-8-15 20:00:39

突然想,如果你一转头,带着口音回答:“日本人”,会怎么样。

作者: 陈氏一男丁    时间: 2018-8-15 20:00:51

maomao0824 发表于 2018-8-15 19:45
不会说英语就不要去麦当劳了,回国去点金拱门

不会说英语,但是用中文骂人那才叫一套一套的。老太太贼能耐。
作者: 5428ursabi    时间: 2018-8-15 20:17:47

你已经教了单字,她也安那单字买了Chips.    所以你是帮了她,
作者: autonomae    时间: 2018-8-15 20:18:38

我请您们蓝光版 发表于 2018-8-15 18:05

呵呵,政治不正确。

嗯,我是不是应该去把我那个帖子顶上来。
作者: salesonline    时间: 2018-8-15 20:47:48

下次你和她说,可以帮啊,辛苦费$50

作者: 忍者厨    时间: 2018-8-15 20:55:25

每个家庭都有老人和孩子,都有需要帮助的时候,换位思考一下,如果一个人为了打游戏,不愿帮助你家的老人和孩子,你觉得这个人很高尚吗?该不该谴责?
作者: ronaldlu    时间: 2018-8-15 20:59:59

你得罪了当年的红卫兵了
作者: 留下足迹    时间: 2018-8-15 21:00:41

呀。。蛮简单的事,搞得那么复杂的。。边上垃圾桶里有一根薯条不了?有的话,让她自己拿着这根薯条去跟人家说要吃这个,人家看到薯条就知道她要什么了呀。。这样你就用不用气到麻那么多字吧。。。报应呀,报应哦。。。哈哈哈哈。。

作者: 陈氏一男丁    时间: 2018-8-15 22:03:43

5428ursabi 发表于 2018-8-15 20:17
你已经教了单字,她也安那单字买了Chips.    所以你是帮了她,

这点她没有意识到
作者: 陈氏一男丁    时间: 2018-8-15 22:04:59

salesonline 发表于 2018-8-15 20:47
下次你和她说,可以帮啊,辛苦费$50

希望这种事别有下次,还得码字~~
作者: 陈氏一男丁    时间: 2018-8-15 22:13:04

忍者厨 发表于 2018-8-15 20:55
每个家庭都有老人和孩子,都有需要帮助的时候,换位思考一下,如果一个人为了打游戏,不愿帮助你家的老人和 ...

谁家老人这素质!可能在你家有体会。
换做是我,如果我爸妈因为别人不帮忙就给别人一顿臭骂,我会说我爸妈做得不对,也会尽量帮助家里老人想办法,写个纸条或者存些常用词在手机里,下次免于尴尬,毕竟在一个英语国家。
请站在正确的角度考虑思考,玩道德绑架,呵呵。我从来不认为我是个高尚的人,但我坦诚,不像XXX自以为很高尚。
作者: 陈氏一男丁    时间: 2018-8-15 22:16:02

留下足迹 发表于 2018-8-15 21:00
呀。。蛮简单的事,搞得那么复杂的。。边上垃圾桶里有一根薯条不了?有的话,让她自己拿着这根薯条去跟人家 ...

其实有很多解决办法,我要是不打排位就去帮他说了,也没啥。可是真没时间啊,不能坑了队友不是。。
作者: 陈氏一男丁    时间: 2018-8-15 22:16:38

ronaldlu 发表于 2018-8-15 20:59
你得罪了当年的红卫兵了

哈哈哈,那我可太开心了。
作者: 陈氏一男丁    时间: 2018-8-15 22:18:58

今个就是发帖发发牢骚,毕竟憋着不舒服,没想到反向挺强烈,说一大堆,爽了!晚安!
作者: 小小星走天涯    时间: 2018-8-15 22:19:19

你说自己英文不行,不会点餐,不好意思,搞定~
作者: 留下足迹    时间: 2018-8-15 22:20:48

陈氏一男丁 发表于 2018-8-15 22:16
其实有很多解决办法,我要是不打排位就去帮他说了,也没啥。可是真没时间啊,不能坑了队友不是。。 ...

哦。。跟你开开玩笑了。。。哈哈哈。。。
作者: 重新注册一个账号    时间: 2018-8-15 22:21:19

直接骂回去。别说什么两个华人对骂丢华人的脸,没见过白人吵架打架咋D?

就是要收拾干净让它下次不敢公共场合瞎BB丢脸。
作者: songinator    时间: 2018-8-16 01:35:08

加我。。。。我也玩moba
作者: ilmaro    时间: 2018-8-16 01:58:59

陈氏一男丁 发表于 2018-8-15 18:40
好的,让我们在不影响自己的情况下积极助人。

做到这一步就足矣……。有些人确实是私利的很,皮厚的很……。这种人,没必要积极助他……。
这些年,我看多了,也看透了……。

作者: 1x1    时间: 2018-8-16 06:29:21

谢谢楼主 上帝保佑你
作者: 闲人莫入    时间: 2018-8-16 07:02:51

楼主把你游戏id号给我
作者: moliang    时间: 2018-8-16 07:14:57

hobsonville哪来的麦当劳?
作者: skywindcn    时间: 2018-8-16 07:51:59

楼主没做错啥,也没必要吵回去。这种人的报应,会应在被她言传身教的孩子身上。
可惜了孩子了。
作者: terence_yq    时间: 2018-8-16 08:01:31

无条件支持版主。
遇到太多理所当然的人要求你的“举手之劳”
拜托,在你眼里是举手之劳,有些时候在我的立场却是“mission impossible” (虽然有点夸张,可是却是有不能马上帮你的理由)
礼义廉耻,中华民国最重要的其中4个字。虽然我不是中国人,我也是个华人。这些基本礼貌要明白。一个老人家不为自己的孙子立好榜样,反而教着孙子怎么去骂人?呵呵。。。
倚老卖老+道德绑架 = 看不过去。
所以说真的:一直都有听说,自己人帮自己人。可是我觉得是:自己人不吃自己人,真的对不起自己。
作者: ZYC123    时间: 2018-8-16 08:04:17

陈氏一男丁 发表于 2018-8-15 17:25

你不在忙也没有义务帮她
凭什么你不帮忙就成坏人了?谁欠谁的?SB!
幸亏你没帮
作者: ZYC123    时间: 2018-8-16 08:06:52

bintoo 发表于 2018-8-15 17:21
...

作者: joyjoyjoy    时间: 2018-8-16 08:25:27

我家老太太都是带着翻译机到处走的。哈哈

偶尔翻译不过来也是找中国人帮忙。但都遇到的是热心人
作者: joyjoyjoy    时间: 2018-8-16 08:30:29

我觉得找人帮忙这事
第一: 要看对方是不是空闲 , 可能老太太不知道你在干嘛。想着玩手机也不知道帮一把。
第二: 你已经告诉她英文名了。一般老太太也都懂了。这老太太脾气不好

这个事情吧。你说的没错。只是换做我。我会停下来游戏帮忙。也是我不是游戏迷的原因吧
作者: 匿名    时间: 2018-8-16 08:34:42

等lz老了希望年轻人也不帮你
作者: 老玩童528    时间: 2018-8-16 08:37:11

这都是当年的红卫兵,坏到骨子里了的
作者: bbqjiubbq    时间: 2018-8-16 08:46:04

为不坑队友打call      
作者: huliyehutu    时间: 2018-8-16 09:18:25

我个人是个烂好人 遇到这种事肯定会帮忙,我不觉得这样好可能是习惯吧。。
这个事要是事先知道这老太太这态度死也不会帮她,但是我这性格好像还没碰到过这种人。
说白了就是明哲保身,谁也不惹,怂。该改。
作者: 陈氏一男丁    时间: 2018-8-16 09:30:28

账号是:Monsterkill
工作原因不常玩,一天也就玩个一两局。有一起玩的可以加下。
作者: Philip_J._Fry    时间: 2018-8-16 09:31:54

卧槽,发小广告儿的都给加分儿了!!!这贴创造了奇迹啊。
作者: ucol    时间: 2018-8-16 10:18:24

楼上指责楼主的我估计都是些老人,有代沟了。这么跟你们解释吧,楼主正打麻将呢,别人叫他出门,这是三缺一啊,这下明白了吧
有很多人从来不想自己去解决问题,认为别人帮忙天经地义。
这事我支持楼主。
作者: ZYC123    时间: 2018-8-16 10:24:05

陈氏一男丁 发表于 2018-8-15 22:13
谁家老人这素质!可能在你家有体会。
换做是我,如果我爸妈因为别人不帮忙就给别人一顿臭骂,我会说我爸 ...

不用回复这种道德绑架,我家老人我自己照顾,别人帮谢谢,用不着指责别人不帮。
作者: LJCalvin    时间: 2018-8-16 10:26:01

听说你会法语
翻译下这个吧

听说你很会水贴。。帮我把所有帖子水一遍吧。。
作者: 野牛    时间: 2018-8-16 10:53:10

还好你没帮她,不然下一次她还要抓下一个小哥来骂街
作者: ilmaro    时间: 2018-8-16 11:08:09

野牛 发表于 2018-8-16 10:53
还好你没帮她,不然下一次她还要抓下一个小哥来骂街

哈哈,我那天去车行找你,居然没找到你店…………老了,记忆力真心不行了……。
作者: 野牛    时间: 2018-8-16 11:26:35

ilmaro 发表于 2018-8-16 11:08
哈哈,我那天去车行找你,居然没找到你店…………老了,记忆力真心不行了……。 ...

搬家了啊! 搬到236 Neilson Street了

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2