新西兰天维网社区

标题: 新西兰2019年要禁用塑料袋怎么办 [打印本页]

作者: skysadness    时间: 2018-8-15 15:58:30     标题: 新西兰2019年要禁用塑料袋怎么办

我们的生活已经离不开垃圾袋了。
其实我觉得塑料袋只要重复利用得当,最后作为垃圾袋完成最终使命,就算充分利用资源了。别的不说,往垃圾桶里丢垃圾总不能用纸袋装吧。
浪费是必须浪费的,环保又不能环保,只能把垃圾送去亚洲国家做做样子。

作者: bintoo    时间: 2018-8-15 16:03:02

不用就不用咯,其实所谓“环保”, 实际上只是发达国家把各种污染以不同形式转移到发展中国家和贫穷国家, 污染别国成就自身干净而已。 然后做做样子给婊子们看。

作者: Shuyang.L    时间: 2018-8-15 16:03:02

嗯,鼠版怎么说?
作者: 呼啸寒风    时间: 2018-8-15 16:19:28

圣母婊的杰作
作者: KB    时间: 2018-8-15 16:22:34

这个党这个别婊只会作秀
不知道以后超市买鱼怎么办拿个桶去装?那桶得用多少水去洗干净啊,这样就环保?
作者: NewLynnHse    时间: 2018-8-15 16:26:28

神经病,脑残的环保分子
作者: Domani    时间: 2018-8-15 16:37:05

所以以后遛狗就有借口不捡屎了?
作者: xytdt55    时间: 2018-8-15 16:42:32

是不是给钱还能要到塑料袋?
作者: LAZIE    时间: 2018-8-15 16:44:42

知道為什麼嗎  

因為中國 不收 新西蘭的垃圾嘞  以前都是運往 中國倒的

作者: superok    时间: 2018-8-15 16:57:46

所谓环保,不用胶袋,纸质单据,是把成本推给消费者。
象银行月结要纸的收$1.5;而用网上的不收费,而每家人就要买打印机。
作者: birdybirdy    时间: 2018-8-15 17:05:13

环保节能是文明发展的大势所趋。
欧洲不少国家早就这样了,新西兰算是慢的。
不用一次性塑料袋,改用可反复使用的布袋或无纺袋,挺好的。
作者: Philip_J._Fry    时间: 2018-8-15 17:37:55

反对。与其搞这些形式主义,不如多投点钱在塑料回收处理上。
作者: aj7    时间: 2018-8-15 17:42:37

投票主题不明确,,

到底是  支持禁止塑料袋
还是     支持使用塑料袋。。
作者: 包不同    时间: 2018-8-15 17:59:56

所谓的环保只是那些圣母婊吃饱撑着自欺欺人的行为之一
作者: sky-horse    时间: 2018-8-15 19:10:06

superok 发表于 2018-8-15 15:57
所谓环保,不用胶袋,纸质单据,是把成本推给消费者。
象银行月结要纸的收$1.5;而用网上的不收费,而每家 ...

告诉过你要读书,读过书了没有?????奥大图书馆咋没看到你?????

禁用不可降解的塑料袋,使用可降解的塑料袋或其他纸质的袋子。你能不能不随那些没读过书的瞎起哄,你是一个非常有前途的小伙子,要好好读书。

作者: hsuoechen    时间: 2018-8-15 19:18:47

LAZIE 发表于 2018-8-15 15:44
知道為什麼嗎  

landfill本来也不送去中国的好么。。。送去中国的是瓶瓶罐罐纸板这种回收处理的。
作者: superok    时间: 2018-8-15 20:07:45

sky-horse 发表于 2018-8-15 18:10
告诉过你要读书,读过书了没有?????奥大图书馆咋没看到你?????

禁用不可降解的塑料袋,使用可 ...

我没文化、我认哦~~只是许多以环保名义做出来的,并不是真环保哦~~

图片附件: p1510311461_49458.jpg (2018-8-15 20:07:40, 46.85 KB) / 下载次数 2
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTk1OTIzN3wxYmUxMTYxZHwxNzI4MDcwMDE0fDB8MA%3D%3D

作者: 我请您们蓝光版    时间: 2018-8-15 20:09:09

中国以前不一直进口洋垃圾么,把塑料袋焚烧变原料继续使用。。。。。。。。
作者: 归去来兮一世    时间: 2018-8-15 20:47:03

superok 发表于 2018-8-15 19:07
我没文化、我认哦~~只是许多以环保名义做出来的,并不是真环保哦~~

...

嗯,说得很好!!!!

你别理那个马,太可恶了!!!!他就念两天的书就以为自己有文化,我也是没文化的,我帮你一起怼他。。。。。

作者: 归去来兮一世    时间: 2018-8-15 20:49:13

我请您们蓝光版 发表于 2018-8-15 19:09
中国以前不一直进口洋垃圾么,把塑料袋焚烧变原料继续使用。。。。。。。。 ...

现在中国禁止美国垃圾进口,笑看美国垃圾堆积如山,我们才知道过去谣言说中国收美国垃圾原来是事实。。。。。。。。。
作者: 图帝@-@    时间: 2018-8-15 20:49:50

归去来兮一世 发表于 2018-8-15 19:47
嗯,说得很好!!!!

你别理那个马,太可恶了!!!!他就念两天的书就以为自己有文化,我也是没文化的 ...

X  2

作者: superok    时间: 2018-8-15 21:04:46

归去来兮一世 发表于 2018-8-15 19:47
嗯,说得很好!!!!

你别理那个马,太可恶了!!!!他就念两天的书就以为自己有文化,我也是没文化的 ...

要和谐哦~~

图片附件: 1432009461_fb96.jpg (2018-8-15 21:04:39, 25.46 KB) / 下载次数 2
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTk1OTI2NHxlYWNjOTMzY3wxNzI4MDcwMDE0fDB8MA%3D%3D

作者: 归去来兮一世    时间: 2018-8-15 21:21:54

superok 发表于 2018-8-15 20:04
要和谐哦~~

作者: trdeyoualbert    时间: 2018-8-15 21:25:50

归去来兮一世 发表于 2018-8-15 20:21

喵喵            
作者: superok    时间: 2018-8-15 21:26:47

归去来兮一世 发表于 2018-8-15 20:21

images (33).jpg

图片附件: images (33).jpg (2018-8-15 21:26:44, 20.2 KB) / 下载次数 1
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTk1OTI5MHxjZmZhYjM1ZnwxNzI4MDcwMDE0fDB8MA%3D%3D

作者: superok    时间: 2018-8-15 21:28:31

trdeyoualbert 发表于 2018-8-15 20:25
喵喵

喧喅~~

作者: 归去来兮一世    时间: 2018-8-15 21:29:37

superok 发表于 2018-8-15 20:26

作者: superok    时间: 2018-8-15 21:32:56

归去来兮一世 发表于 2018-8-15 20:29

作者: sky-horse    时间: 2018-8-15 23:35:44

...

我又读书又健身!!!!!
作者: ilmaro    时间: 2018-8-16 00:32:59

...

精辟!!!!!!!!!!!!
作者: 米朲艾~    时间: 2018-8-16 09:02:43

不用垃圾袋装着,到了夏天不臭死了。老鼠,苍蝇泛滥更不环保了
作者: 直面异议    时间: 2018-8-16 09:06:48

大部分垃圾要么填埋,要么焚烧。

只有一部分纸壳、纸、玻璃、金属、塑料是回收的。

用这些回收的,比用初级原材料做的省钱,更环保。那些包装纸箱不用回收纸,就要砍树。

至于进口其他垃圾的人吗,那就是为了自己挣钱不管子孙后代的!
作者: superok    时间: 2018-8-16 09:07:06

sky-horse 发表于 2018-8-15 22:35
我又读书又健身!!!!!

天马能文能武哦~~

作者: skysadness    时间: 2018-8-16 10:10:40

直面异议 发表于 2018-8-16 08:06
大部分垃圾要么填埋,要么焚烧。

只有一部分纸壳、纸、玻璃、金属、塑料是回收的。

废纸回收一吨就要排放700公斤的脱墨污泥。这污染不能装没看到啊。
作者: 直面异议    时间: 2018-8-16 11:31:26

skysadness 发表于 2018-8-16 09:10
废纸回收一吨就要排放700公斤的脱墨污泥。这污染不能装没看到啊。

“21世纪,环境问题日益严重,资源能源更趋紧张,如何构筑循环经济社会,走可持续发展道路已成为全球关注的焦点和迫切任务。为适应时代要求,作为国民经济基础产业的造纸行业,除了要满足市场需求外,其发展也必须以节省资源,节约能源为出发点。
众所周知,废纸是可循环再生资源,又被称为“二次纤维”,最主要的用途还是纤维回用生产再生纸产品。再生纸是一种以废纸为原料,经过分选、净化、打浆、抄造等十几道工序生产出来的纸张。其原料的80%来源于回收的废纸,因而被誉为低能耗、轻污染的环保型用纸。它并不影响办公、学习的正常使用,并且有利于保护视力健康。在全世界日益提倡环保思想的今天,使用再生纸已经成为一个深得人心的举措。据统计,一吨废纸可以再造好纸850公斤,相当于少砍17棵大树,节水100吨,节煤1、2吨,节电600度,还可以减少35%的水污染......但制造一吨纸需砍伐约20棵树龄在20——40年的树木。如果把今天世界上所用办公纸张的一半加以回收利用,就能满足新纸需求量的75%,相当于800万公顷森林可以免遭砍伐。和纯木浆纸相比,再生纸可大大减轻污染,节约资源,社会经济效益明显,因此,再生纸的未来前景应该是好的。”

这是从中国纸业网上摘录的。我不知道你的数据是从哪里来的。

回收造纸不是今天的事了!国内收废品收了多年了!只是需求量大,国内收纸量不够。而进口废纸质量好于国内成本低。你可能没去过纸厂,造纸行业高用水高污染高耗能,再生纸降低了许多能源、水、化工物的使用。
作者: liu_yu_1980    时间: 2018-8-16 11:50:47

作者: liu_yu_1980    时间: 2018-8-16 11:54:17

作者: 匿名    时间: 2018-8-16 12:21:22

可降解塑料袋的技术早就有了。只是人都想赚快钱而起。塑料袋污染的确严重,海龟真的被坑惨了,不要觉得和自己没关,海龟灭亡了对人也没什么好处,毕竟生物链一环扣一环。
作者: skysadness    时间: 2018-8-16 14:26:39

liu_yu_1980 发表于 2018-8-16 10:54
一直有個問題沒明白:米國澳洲等人口密度比天朝低很多,為何現在這些國家都說"沒地方埋垃圾",而天朝不光能 ...

美国澳洲青山绿水多得是,看你是不是舍得用这些地来埋垃圾了。
中国舍得。
作者: sky-horse    时间: 2018-8-16 23:10:03

superok 发表于 2018-8-16 08:07
天马能文能武哦~~

作者: sky-horse    时间: 2018-8-16 23:11:15

直面异议 发表于 2018-8-16 10:31
“21世纪,环境问题日益严重,资源能源更趋紧张,如何构筑循环经济社会,走可持续发展道路已成为全球关注 ...

直面兄是这个帖子里极少数几个没有说瞎话的人,赞一个。
作者: sky-horse    时间: 2018-8-16 23:14:48

liu_yu_1980 发表于 2018-8-16 10:54
一直有個問題沒明白:米國澳洲等人口密度比天朝低很多,為何現在這些國家都說"沒地方埋垃圾",而天朝不光能 ...

作者: yongzelei    时间: 2018-8-16 23:50:45

塑料袋的问题已经存在很久了,一直到中国不收取为止,才想出台政策。这个政府反映太慢了,早就应该这样做。奥克兰的市中心,大家可以去看看CBD晚上是什么样子,到处是塑料袋包裹的垃圾。环卫工人根本忙不过来。
作者: kelvinleee    时间: 2018-8-17 06:34:28

印度不是发明了可溶于水的塑胶袋么?
再不济就用纸袋嘛。
还可以用自备购物袋。
那么多可替代选择,连中国都推环保袋N年了,我还很惊讶为什么新西兰不管管呢。

另:连这么基本,不影响生活的环保都嫌圣母的,我非常替你们觉得丢人。
作者: salesonline    时间: 2018-8-17 09:40:28

不知道为什么不把垃圾都填进活火山口,直接就冶炼了,火山停止喷发后,还会是个大矿
作者: liu_yu_1980    时间: 2018-8-17 09:40:52

作者: skysadness    时间: 2018-8-17 09:40:58

kelvinleee 发表于 2018-8-17 05:34
印度不是发明了可溶于水的塑胶袋么?
再不济就用纸袋嘛。
还可以用自备购物袋。

可溶于水的塑胶袋你去用呗,装个水果稍微带点水,下个小雨,过几分钟就破,你很爽吗。
还有不可回收的垃圾你是装塑料袋里打包还是装纸袋打包?
作者: skysadness    时间: 2018-8-17 09:43:56

salesonline 发表于 2018-8-17 08:40
不知道为什么不把垃圾都填进活火山口,直接就冶炼了,火山停止喷发后,还会是个大矿 ...

为什么不把垃圾扔进火山烧了?_搜狐社会_搜狐网

作者: liu_yu_1980    时间: 2018-8-17 09:45:15

作者: salesonline    时间: 2018-8-17 10:13:10

skysadness 发表于 2018-8-17 08:43
为什么不把垃圾扔进火山烧了?_搜狐社会_搜狐网

这方面中国的发展太落后,我们还是听听美国方面的先进经验
作者: ZYC123    时间: 2018-8-17 10:17:10

KIWIS' MIND

图片附件: 36427038_1875492132510866_5795011106896347136_n.jpg (2018-8-17 10:16:45, 49.2 KB) / 下载次数 1
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTk2MDA5NXxmMjU2NDQ0N3wxNzI4MDcwMDE0fDB8MA%3D%3D

作者: superok    时间: 2018-8-17 12:27:40

sky-horse 发表于 2018-8-16 22:10

将娱乐进行到底。

作者: sondre999    时间: 2018-8-17 17:09:29

新西兰论国土面积, 相当于英国日本. 论人口, 连人家一个二线城市都比不上. 人口大得多的英国日本消耗相当于新西兰几十倍多的塑料袋都过得很好, 也都没什么生态危机. 一群傻逼左棍胡闹. 什么样的国民什么样的国家.
作者: KB    时间: 2018-8-17 17:16:48

早上听广播,洋人嘉宾也觉得这只是博得眼球而已.
工党上台出的政策,细节漏洞百出.
作者: liu_yu_1980    时间: 2018-8-17 17:58:28

作者: sky-horse    时间: 2018-8-17 19:52:11

superok 发表于 2018-8-17 11:27
将娱乐进行到底。

这谁的画,鸡冠画的不够雄壮。差评。
作者: superok    时间: 2018-8-17 20:10:59

sky-horse 发表于 2018-8-17 18:52
这谁的画,鸡冠画的不够雄壮。差评。

那这个够雄壮哦~~

作者: sky-horse    时间: 2018-8-17 20:19:31

superok 发表于 2018-8-17 19:10
那这个够雄壮哦~~

这画,鸡画的非常雄壮,果然有徐悲鸿先生的风格,其他的应该是齐白石老人的风格。

如果是真迹的话,定是一副名画。
作者: superok    时间: 2018-8-17 20:26:14

sky-horse 发表于 2018-8-17 19:19
这画,鸡画的非常雄壮,果然有徐悲鸿先生的风格,其他的应该是齐白石老人的风格。

如果是真迹的话,定是 ...

天马有才哦,果然估是徐悲鸿!
其实画鸡,任伯年较专项~~

任伯年(1840~1896),名頤,字伯年,以字行;浙江山陰人,故畫面署款多寫「山陰任頤」。近代著名畫家,與吳昌碩、蒲華、虛谷齊名為「清末海派四傑」。任伯年的花鳥畫師法陳淳、徐渭、石濤、惲壽平、華喦及北宋諸家。博採眾長,轉益多師,成為集工筆、寫意、勾勒、沒骨於一身的畫家。他於傳統的筆墨之中摻以水彩畫法,淡墨與色彩相交溶,風格明快、溫馨、清新、活潑,極富創造性。在花鳥畫中,任伯年尤善畫雞。「歷代善畫雞者燦若雲錦,眾多的畫雞高手中,首推任伯年的雞,表現手法豐富,造型生動靈活。

作者: sky-horse    时间: 2018-8-17 20:30:43

superok 发表于 2018-8-17 19:26

徐悲鸿先生善画马,他的画风有西洋透视的技法与东方水墨画的风格,立体感强,画风犀利。他画鸡倒是没见过。

57楼说是徐悲鸿与齐白石老人合作的画,不知是否是真?????
作者: sky-horse    时间: 2018-8-17 20:52:23

superok 发表于 2018-8-17 19:26

任伯年画法较为传统,较为喜庆,较为和谐。一公一母,很美好。但明显不如徐悲鸿画的生猛,立体感强。超级兄以为如何????
作者: sky-horse    时间: 2018-8-17 20:59:07

superok 发表于 2018-8-17 19:10
那这个够雄壮哦~~

上网查了,徐悲鸿果然与齐白石老人有合作画的事实,确实是徐悲鸿画鸡,白石老人添白画花。

超级兄欣赏水平很高呀!!!!!!赞一个。。。。。
作者: topsky    时间: 2018-8-17 20:59:54

超市赚了                    
作者: 直面异议    时间: 2018-8-17 21:07:01

sky-horse 发表于 2018-8-17 19:52
任伯年画法较为传统,较为喜庆,较为和谐。一公一母,很美好。但明显不如徐悲鸿画的生猛,立体感强。超级 ...

其实都好。

比如有人喜欢阉过的大公鸡做烧鸡公。

也有人喜欢清水打边炉的鸡。

口味不同,都是好鸡
作者: superok    时间: 2018-8-17 21:29:41

任伯年画法较为传统,较为喜庆,较为和谐。一公一母,很美好。但明显不如徐悲鸿画的生猛,立体感强。超级 ...

动物是:
任伯年的鸡
徐悲鸿的马
齐白石的虾
黄胄的驴

作者: 多毛白皮豬    时间: 2018-8-17 21:31:59

动物是:
任伯年的鸡
徐悲鸿的马
齐白石的虾
黄胄的驴

作者: superok    时间: 2018-8-17 21:36:38

sky-horse 发表于 2018-8-17 19:59
上网查了,徐悲鸿果然与齐白石老人有合作画的事实,确实是徐悲鸿画鸡,白石老人添白画花。

超级兄欣赏水 ...

天马客气了,你才是高人哦~~
作者: superok    时间: 2018-8-17 21:38:39

多毛白皮豬 发表于 2018-8-17 20:31
动物是:
任伯年的鸡
徐悲鸿的马

虾的精神状态,虾的有弹力的透明体,虾在水中浮游的动势。把艺术造型的“形”“质”“动”三个要素完满的表现出来,这样丰富的内容,齐白石先生用的是及简练的笔墨,不能多一笔,也不能少一笔,一笔一笔可以数得出来。——叶浅予
 齐白石虾画欣赏

作者: superok    时间: 2018-8-17 21:43:39

多毛白皮豬 发表于 2018-8-17 20:31
动物是:
任伯年的鸡
徐悲鸿的马

黄胄的驴

作者: superok    时间: 2018-8-17 21:46:14

吴作人的骆驼

作者: sky-horse    时间: 2018-8-17 21:46:50

superok 发表于 2018-8-17 20:38
 齐白石虾画欣赏

堪称一绝。

白石老人的画风给人感觉很淳朴,很古拙的感觉,但他的虾给人的感觉很灵动,有写实之风,也有写意之感,非常的轻巧,如你所说不能多一笔,也不能少一笔。
作者: superok    时间: 2018-8-17 21:50:41

sky-horse 发表于 2018-8-17 20:46
堪称一绝。

白石老人的画风给人感觉很淳朴,很古拙的感觉,但他的虾给人的感觉很灵动,有写实之风,也有 ...

中国画、就是意境传神哦~~
记得还有:李可染的牛

作者: sky-horse    时间: 2018-8-17 21:55:21

superok 发表于 2018-8-17 20:38
 齐白石虾画欣赏

看徐悲鸿的马,我个人是非常喜欢,一个是立体感非常的强,第二动感十足,第三肌肉分明,刚劲有力。

就你口中的四个画家,都是成名的顶级画家,我个人比较推崇的第一数徐悲鸿,中国水墨画结合西洋的透视画法,技法独特,堪称一绝。第二数黄胄,其实我觉得黄胄画的狗堪称一绝,画的人物画更厉害,结合有典型的西方素描风格,画驴,感觉写意的成分比较多。第三白石老人,古典画风,古拙的风格。但画的虾很灵动,也是一绝。
作者: superok    时间: 2018-8-17 21:59:14

sky-horse 发表于 2018-8-17 20:55
看徐悲鸿的马,我个人是非常喜欢,一个是立体感非常的强,第二动感十足,第三肌肉分明,刚劲有力。

...

徐悲鸿中西结合,创造出一个新的画面效果
作者: superok    时间: 2018-8-17 22:02:17

sky-horse 发表于 2018-8-17 20:55

...

对了,李可染说过:黄胄画狗,天下第一

作者: sky-horse    时间: 2018-8-17 22:03:13

superok 发表于 2018-8-17 20:59

对,有创意,可以说是一个流派的开山祖师。而其他很多人都是传统画法。
作者: sky-horse    时间: 2018-8-17 22:04:13

superok 发表于 2018-8-17 20:59

从艺术的角度来说,有创意的艺术,特别是有独特创意的艺术永远高人一筹。
作者: sky-horse    时间: 2018-8-17 22:05:48

superok 发表于 2018-8-17 21:02

我也觉得,特别是明显他画的狗头的味道明显超过驴头的味道。。。。。。。。
作者: sky-horse    时间: 2018-8-17 22:11:10

看来,你书读得少,对画画还是比较了解,有艺术细胞,怪不得你出得画比图帝还图帝。。。。。。

作者: superok    时间: 2018-8-17 22:24:56

sky-horse 发表于 2018-8-17 21:05
我也觉得,特别是明显他画的狗头的味道明显超过驴头的味道。。。。。。。。 ...

嘻嘻嘻~~说得有趣哦~~
但还是黄胄的驴画较多见
作者: superok    时间: 2018-8-17 22:28:18

sky-horse 发表于 2018-8-17 21:03
对,有创意,可以说是一个流派的开山祖师。而其他很多人都是传统画法。 ...

记得徐悲鸿的猫也是一绝~~

作者: superok    时间: 2018-8-17 22:31:46

sky-horse 发表于 2018-8-17 21:11
看来,你书读得少,对画画还是比较了解,有艺术细胞,怪不得你出得画比图帝还图帝。。。。。。

...

我就一搬砖的.那有文化、更别提艺术教育哦~~

作者: sky-horse    时间: 2018-8-17 23:59:32

superok 发表于 2018-8-17 21:31
我就一搬砖的.那有文化、更别提艺术教育哦~~

作者: superok    时间: 2018-8-18 09:38:22

sky-horse 发表于 2018-8-17 22:59

作者: feiyangzhang    时间: 2018-8-18 11:34:07

超级兄:关山月的画及字,又如何?我家里有他赠我的四个大字,已表好送给我。
岭南派麦华山的字又如何,他曾送我家父二幅字:欲穷千里目,更上一层楼。

作者: superok    时间: 2018-8-18 11:54:48

feiyangzhang 发表于 2018-8-18 10:34
超级兄:关山月的画及字,又如何?我家里有他赠我的四个大字,已表好送给我。
岭南派麦华山的字又如何,他 ...

关山月、赵少昂、黎雄才、杨善深都是“岭南画派”名人哦
麦华三是著名书法教授!
少爷家景非富即贵哦~~
作者: 归去来兮一世    时间: 2018-8-18 13:11:48

superok 发表于 2018-8-15 20:32

作者: 归去来兮一世    时间: 2018-8-18 13:12:14

superok 发表于 2018-8-15 20:32

作者: 我请您们蓝光版    时间: 2018-8-18 13:13:39

那不行,我问了我北岸洋人同事,他们说还是用袋子丢垃圾好,标签他们觉得不便宜。。。。。。
作者: 归去来兮一世    时间: 2018-8-18 13:18:01

一个自恋狂,一个自虐狂,
一个想给子孙留下一份美丽的家园,一个想断子绝孙。
一个自私,一个自残,仅仅为了那一点美元。
一个伪君子,一个真小人。

不过有一点,交易是没有人用枪逼你的,一个付钱,一个收钱收垃圾。
作者: superok    时间: 2018-8-18 15:17:24

归去来兮一世 发表于 2018-8-18 12:11

啧 ~_~

作者: sky-horse    时间: 2018-8-18 20:51:40

superok 发表于 2018-8-18 08:38

作者: sky-horse    时间: 2018-8-18 20:54:35

feiyangzhang 发表于 2018-8-18 10:34
岭南派麦华山的字又如何,他 ...

少爷有关山月的字?????关山月赠你的四个大字????请问你与关山月是什么关系????

作者: superok    时间: 2018-8-18 20:56:26

sky-horse 发表于 2018-8-18 19:51

再来一碟~~

作者: feiyangzhang    时间: 2018-8-18 21:01:31

superok 发表于 2018-8-18 10:54
关山月、赵少昂、黎雄才、杨善深都是“岭南画派”名人哦
麦华三是著名书法教授!
少爷家景非富即贵哦~~ ...

麦华三、关山月超级兄也知道,那么超级兄不是一般搬砖的。
麦华三是广州著名书法家
作者: superok    时间: 2018-8-18 21:15:40

feiyangzhang 发表于 2018-8-18 20:01
麦华三是广州著名书法家 ...

少爷才是真正的书香门弟哦~~
我真是搬砖的
只不过这些人,都是岭南文化名人哦~~
作者: feiyangzhang    时间: 2018-8-18 21:59:21

sky-horse 发表于 2018-8-18 19:54
少爷有关山月的字?????关山月赠你的四个大字????请问你与关山月是什么关系????

...

天马女神:他与我林汉明师傅在文革—齐入过牛栏7天,林师傅大我36岁,我曾帮助过他的红颜知己一个大事,我的26中付校长金佩兰老师与他是世交。故此,金老师要他写四个字赠给我,他马上写。不要想不开,要不要我去你家探你。111.

作者: feiyangzhang    时间: 2018-8-18 22:07:46

sky-horse 发表于 2018-8-18 19:54

...

我的莫家拳林仲伟师付与他也是世交,林仲伟是我师傅的二叔,我叫林仲伟是二叔公!
作者: powergod1    时间: 2018-8-19 06:17:34

Roturua 的垃圾袋就是纸袋子。。。
作者: sky-horse    时间: 2018-8-19 20:07:40

feiyangzhang 发表于 2018-8-18 20:01
麦华三是广州著名书法家 ...

超级兄满脸的书香气,我孤陋寡闻,只知有关山月,确实不知麦华三。

关山月太出名了,人民大会堂的巨型画《江山如此多娇》就是他与画坛巨匠傅抱石合作的,如雷贯耳!!!!

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2