新西兰天维网社区

标题: 再吐槽一个吧 [打印本页]

作者: lycheelee    时间: 2018-8-10 14:35:39     标题: 再吐槽一个吧

是的,我就是刚刚那个trade me的卖家,办事情这东西每个人有每个人的方式,我比较倾向用手机联系,真的不喜欢见面尬。如果有Drop box,我甚至懒得去见陌生人。宅的一B。就这么着吧。
说个自己公司的事情,大家评判一下孰是孰非。
我们公司卖汽车stereo,也就是车上的主机(放音乐的)同时提供安装服务。 有个洋人女大概40岁左右来我们这里买了一台机器,鄙人询问是否需要安装服务,并且qoute了安装所需时间和费用,对方说不。买了主机就走了。
到了下午回来说自己装不了。花钱让我们装,车是1998年的老车,里面的面板被她撬过了,我和安装的师傅相视一笑,这是自己回家搞不定让我们来了,然后师傅装好,收了钱,
结果第二天这女气势汹汹的来了。说我们搞坏了她的车内饰,也就是主机周围的面板,掉了一块。 师傅二十多年经验了,惊得脸都绿了。连忙说不可能,然后查看了一下,基本上可以判定是在讹人了。这女人自己想尝试安装暴力硬撬,撬过的地方很明显,这东西外行人做不来,肯定会有破损,加上这么老的车。那块自己撬掉之后然后用点胶粘上去,经了我们手之后,就可以冠冕堂皇的去讹诈。我马上给经理联系。经理与其辩解,未果。女人一脸WTF的表情。是的 很明显是撒谎,
人家摆明了要讹我们了。然后经理我们大家商量了之后决定认怂,跟她谈条件,目的也是也是为了让她走人,这单不挣了。把安装费赔给她(70刀)另外补偿给她50刀,众人一齐朝这个女的道歉。后来我们的上帝客户洋人女愉快的接受了。于是就嬉皮笑脸的走了。我们大家都一脸吃了苍蝇的表情。

说道这里肯定有人会说,那也是你们活该,为什么不检查清楚再做。这个我认。以至于改变了我们后来的工作方式,花十分钟左右检查,然后报告客户就是为了避免讹诈。

高能来了。

这事情过去了半年多了,我们公司收到了她保险公司的一张单子,让我们赔付$800,因为上次的事情,这女的报了保险,保险公司赔给了她。

君子法天运,四时可前知。小人惟所遇,寒暑不可期。
利害有常势,取舍无定姿。焉能使我心,皎皎远忧疑。

作者: 党中央    时间: 2018-8-10 14:39:06

作者: fallrainsboy    时间: 2018-8-10 14:40:49

既然不是自己做的错事,就不该承认错误!
现在估计你们你想找证据证明不是自己弄得都没法子了!
下次记得安装拆卸前先录影或者照相!
不过话说安装费很便宜,我之前买了一个装,收了我200安装费!!
作者: LJCalvin    时间: 2018-8-10 14:41:03

还有地板么?   
作者: lycheelee    时间: 2018-8-10 14:42:37

fallrainsboy 发表于 2018-8-10 13:40
既然不是自己做的错事,就不该承认错误!
现在估计你们你想找证据证明不是自己弄得都没法子了!
下次记得安 ...

这也太贵了吧

作者: DDD888    时间: 2018-8-10 14:44:47

同情你

世风日下
作者: ZYC123    时间: 2018-8-10 14:46:27

KIWI.............吐槽都懒得吐
就是骂
作者: fallrainsboy    时间: 2018-8-10 14:46:54

lycheelee 发表于 2018-8-10 13:42
这也太贵了吧

我在南岛,啥都贵!!!!
作者: superok    时间: 2018-8-10 14:53:55

唉-~真是什么人都有
作者: 匿名    时间: 2018-8-10 14:56:20

你是想让我们吐槽你公司有多傻吗?
装前不拍照,
没错的事情要认错,
赔偿以后没有让对方写满意承诺书。

很好解释了什么叫黄泥巴掉裤裆

作者: Prosperity International Finance    时间: 2018-8-10 15:01:31

怼回去~~~怼回去~~~怼回去~~~
作者: lycheelee    时间: 2018-8-10 15:08:16

匿名者 发表于 2018-8-10 13:56
你是想让我们吐槽你公司有多傻吗?
装前不拍照,
没错的事情要认错,

对啊,一开始我们也没有觉得人可以无耻到这个地步。低估了对方不要脸的实力。同时毁掉了我容忍傻逼的能力。万事有因皆有果。时候到了她的眼泪,都当时讹人的时候的唾沫星子。
作者: lycheelee    时间: 2018-8-10 15:10:41

Prosperity International Finance 发表于 2018-8-10 14:01
怼回去~~~怼回去~~~怼回去~~~

时光不能倒流,人心比较难测。对对方不能手软这逐渐变成了我们街头上野孩子的行为准则。
作者: 夜雨的陪伴    时间: 2018-8-10 15:13:41

法治国家吗,没有面子好说的,法庭上输了才认。

你看人家大公司逃税了逃了多少年嘿嘿。
作者: joyjoyjoy    时间: 2018-8-10 15:17:20

这种煞笔新西兰的货色还真挺多的。反正就是一张臭不要脸。你能怎么滴
作者: 超人超人超人    时间: 2018-8-10 15:22:13

您这几句诗,我们一起共勉吧,我的工作是跟homeless打交道的,你懂得。。。不说了。

FML 就是我的精神食粮,看你们天天遇见这么多糟心的事儿,再想想我的,我就释然了。我不是一个人呀。。。。哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!
作者: fallrainsboy    时间: 2018-8-10 15:23:52

超人超人超人 发表于 2018-8-10 14:22

;02;;02;;02;
作者: lycheelee    时间: 2018-8-10 15:27:42

超人超人超人 发表于 2018-8-10 14:22

我好奇他们在这个国家怎么会变成homeless。 疾病当然无法控制,国家福利这么好,homeless的原因是什么
作者: salesonline    时间: 2018-8-10 15:28:20

第一步是这种活根本不应该接
第二步是如果接了就要留记录
第三步是接了没记录就硬磕,让她滚蛋
第四步,前三步都不好使的话,就让她留下来,拖就一个字

从头到尾都要说明是她的责任,反复说,每次都说,绝对不能软,以上四步你们都没做到,不知道800以后还会有什么在等待

作者: lycheelee    时间: 2018-8-10 15:28:47

joyjoyjoy 发表于 2018-8-10 14:17
这种煞笔新西兰的货色还真挺多的。反正就是一张臭不要脸。你能怎么滴

是的 这种占很大比例,得理不饶人的几乎占80% 无理不饶人的也有一部分
作者: ZYC123    时间: 2018-8-10 15:31:45

joyjoyjoy 发表于 2018-8-10 14:17

作者: auckland.clark    时间: 2018-8-10 15:32:01

lycheelee 发表于 2018-8-10 14:27
我好奇他们在这个国家怎么会变成homeless。 疾病当然无法控制,国家福利这么好,homeless的原因是什么 ...

我觉得是一种文化。
作者: 261874939    时间: 2018-8-10 15:35:42

学习了。。。。得了便宜,还能报保险。。。
作者: ZYC123    时间: 2018-8-10 15:35:51

我好奇他们在这个国家怎么会变成homeless。 疾病当然无法控制,国家福利这么好,homeless的原因是什么 ...

homeless的原因就是福利好
年轻一代多少社会主义苗子。
就是又懒又馋还觉得分别人的钱是应该的

作者: 超人超人超人    时间: 2018-8-10 15:38:12

oh my god!!! dont bring this up please! please! every time! every time!
每一次 每一次我回答这种问题的时候我都想哭真得,我就在想我这么努力的工作是为什么,就是因为我是中国人当homeless丢脸没面子吗?就是因为我的文化里告诉我这样给我祖上蒙羞吗?丢脸没面子值多少钱呀?

你们一定会和我一样吃惊 他们这些人一周能领到多少钱?政府在他们一周身上花多少钱?

有些人真得需要帮助,也值得我们去帮助他们。但是有些人。。。嗨。。。

作者: 261874939    时间: 2018-8-10 15:42:41

ZYC123 发表于 2018-8-10 14:35

也是,大China人口这么多,也没真的见谁睡街头。

饿过头了 总要去搬砖吃饭,

新西兰的homeless领着福利睡大街,警察还不能打不能骂。

不多才怪呢!
作者: mikeblu17    时间: 2018-8-10 15:53:13

很多洋人就是这副德性,非常的扯淡
作者: lycheelee    时间: 2018-8-10 16:04:48

auckland.clark 发表于 2018-8-10 14:32
我觉得是一种文化。

难道你就是詹姆斯陈独秀同学本人?
作者: lycheelee    时间: 2018-8-10 16:06:01

超人超人超人 发表于 2018-8-10 14:38
oh my god!!! dont bring this up please! please! every time! every time!
每一次 每一次我回答这种问 ...

你也是homeless?? 我也非常好奇,政府一周会给他们多少钱
作者: ZYC123    时间: 2018-8-10 16:06:04

261874939 发表于 2018-8-10 14:42
也是,大China人口这么多,也没真的见谁睡街头。

饿过头了 总要去搬砖吃饭,

别人的钱都好花
作者: lycheelee    时间: 2018-8-10 16:17:53

salesonline 发表于 2018-8-10 14:28
第一步是这种活根本不应该接
第二步是如果接了就要留记录
第三步是接了没记录就硬磕,让她滚蛋

是的 保险公司单子来了 所有人都比较震惊,绝不能妥协啊。另外我们没有签署是我们责任的文件,他们保险公司擅自赔偿不经过任何一个责任承担手续。绝壁TMD不能退步啊。得寸进尺的人吃进去的都要加倍的吐出来。
作者: 超人超人超人    时间: 2018-8-10 16:36:37

lycheelee 发表于 2018-8-10 15:06
你也是homeless?? 我也非常好奇,政府一周会给他们多少钱

我不是,但我为他们工作,给他们的钱和花在他们身上的钱每周大约和一个中等收入的白领差不多吧。

我的意思是我特别 ‘羡慕’ 他们没有羞耻心而已。

住在大街上的要么精神有问题,要么就是喜欢自然风光,大部分的homeless都住在motel 和 hotel 里,那些地方都是按天算钱的。
作者: 鸢芷清    时间: 2018-8-10 17:38:14

母鸡什么情况
作者: auckland.clark    时间: 2018-8-10 18:00:00

lycheelee 发表于 2018-8-10 15:04
难道你就是詹姆斯陈独秀同学本人?

他是谁?   
作者: auckland.clark    时间: 2018-8-10 18:04:00

超人超人超人 发表于 2018-8-10 15:36
我不是,但我为他们工作,给他们的钱和花在他们身上的钱每周大约和一个中等收入的白领差不多吧。

我的意 ...

美国的白人里的穷人,不少是符合领福利的条件,但是他们坚持自己挣钱,认为领福利是严重的耻辱。
如果新西兰的福利大军认为长期的福利是一种耻辱,国家就有希望了。
作者: 我请您们蓝光版    时间: 2018-8-10 18:05:31

ZYC123 发表于 2018-8-10 14:35

福利主义好啊,懒点就有钱拿,累死累活拼死的人也就比他们多一些而已。
作者: Long Jiao    时间: 2018-8-10 20:53:12

我工作中最小心最忌惮的就是洋人,因为我在租房这方面的工作,我接触到的洋人层次都不高,就是所谓的穷白类的。所以对白人都是小心谨慎,尤其是在流程,合同等细节上,做到无微不至,不是服务要有多好,是为了保护自己!!!白人答应你什么一定要落在纸面上,或者email。 对亚洲面孔的客人就轻松很多,也是很容易建立互相信任。会有很大的一个自由度,比如欠房租,比如可以提前入住,还有很多很多无关紧要的方面上给他们放水。洋人想都别想,所有的都按规矩来,按规矩来,按规矩来。

作者: trdeyoualbert    时间: 2018-8-10 21:25:39

Long Jiao 发表于 2018-8-10 19:53
我工作中最小心最忌惮的就是洋人,因为我在租房这方面的工作,我接触到的洋人层次都不高,就是所谓的穷白类 ...

因为这些穷白想尽法子钻空子
好佬怕烂佬
作者: auckland.clark    时间: 2018-8-10 21:42:54

Long Jiao 发表于 2018-8-10 19:53
我工作中最小心最忌惮的就是洋人,因为我在租房这方面的工作,我接触到的洋人层次都不高,就是所谓的穷白类 ...

对。特别要防kiwi职业租客。
作者: lychee    时间: 2018-8-11 01:05:44

我去。。好狗血吖。。荔枝哥你怎么这么惨。。以后不是自己错千万要挺直腰板吖。
作者: lycheelee    时间: 2018-8-11 10:48:16

lychee 发表于 2018-8-11 00:05
我去。。好狗血吖。。荔枝哥你怎么这么惨。。以后不是自己错千万要挺直腰板吖。 ...

可别提了,荔枝姐。 工作这东西稍不小心就一步一个坑。简直了
作者: sky-horse    时间: 2018-8-11 11:30:04

lychee 发表于 2018-8-11 00:05
我去。。好狗血吖。。荔枝哥你怎么这么惨。。以后不是自己错千万要挺直腰板吖。 ...

你这荔枝两口子,到底玩的是哪一出
作者: lychee    时间: 2018-8-11 12:27:16

sky-horse 发表于 2018-8-11 10:30

嘿嘿嘿。。我俩是弟兄俩。
作者: lychee    时间: 2018-8-11 12:28:40

lycheelee 发表于 2018-8-11 09:48
可别提了,荔枝姐。 工作这东西稍不小心就一步一个坑。简直了

保险这个你们就咬死不承认。。有没有她70块的收据?有的话就说她自己也撬过。。没证据是你们弄得。。

作者: 匿名    时间: 2018-8-11 14:05:21

党中央 发表于 2018-8-10 13:39
活该你们认怂。。。。

洋大人就认怂了。。。这种女人不管什么人,作为商家,没干就没干!不应该认怂!
作者: lycheelee    时间: 2018-8-11 15:47:58

sky-horse 发表于 2018-8-11 10:30

亲兄弟哦..........
作者: lycheelee    时间: 2018-8-11 15:51:04

lychee 发表于 2018-8-11 11:28
保险这个你们就咬死不承认。。有没有她70块的收据?有的话就说她自己也撬过。。没证据是你们弄得。。
...

本来就没证据是我们弄的 打算跟她干到底了
作者: xnw1890    时间: 2018-8-14 17:55:23

店家总愿意息事宁人,毕竟被人说一句两句不好听。
这种洋女没本事赚钱,只能这样来省钱。
多行不义必自毙。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2