新西兰天维网社区

标题: 三年OPEN工签不是关键,关键是找不到工作吧 [打印本页]

作者: 巴依老爷    时间: 2018-8-8 18:20:17     标题: 三年OPEN工签不是关键,关键是找不到工作吧

奇怪的移民局
头疼医头,脚痛医脚

的确,特别是华人的中小企业2年雇主工签大量造假,这个大家都看的到,移民局也不傻
但你把学位的毕业生搞到3年工签就解决问了吗?

是!这样造假的肯定少了
但治标不治本啊

本是什么鬼?
根本是就没那么多就业岗位啊!
你让这些毕业生在新西兰混1年找不到工作,大家不得不去买2年雇主工签!难道你让他们留下来混3年就能有工作了吗?

你的就业机会不断缩减
你的生活成本不断提高
你的人才大量外流
你的资金都被吸纳到房地产领域投资
你凭什么认为就搞3年的OPEN工签就解决问题了呢?

这种政府依然选择减持
它们根本就不是要毕业生找到工作,而是让学生留下来,继续消费3年~

现在你要做的是扩大就业机会,增加岗位工资,留住关键人才
但以上这些都需要钱!钱!钱!
钱都在哪儿呢?

作者: 夜雨的陪伴    时间: 2018-8-8 18:22:04

问题是老爷,这里是有才无能之地,你再牛也没机会。
作者: oplwy    时间: 2018-8-8 18:23:20

看来蓝领工人只能进口了
作者: liu_yu_1980    时间: 2018-8-8 18:23:55

作者: auckland.clark    时间: 2018-8-8 18:25:05

哪里还有什么工作岗位啊。
作者: NewLynnHse    时间: 2018-8-8 18:25:06

希望从此不要再做垃圾回收站了。。。哈哈
作者: liu_yu_1980    时间: 2018-8-8 18:26:58

作者: 我请您们蓝光版    时间: 2018-8-8 18:28:28

刚看完那个新闻,这样的设定让人叹为观止呀
按照政府尿性意思就是继续剥削你们的劳动力,剥削完了就给我快点回去
至于要办身份,不做点假和好处费是不可能的
所以啊,还是黑下来吧
作者: Prosperity International Finance    时间: 2018-8-8 18:29:31

81大佬又一针见血戳中了我心中的痛
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-8-8 18:31:53

一个愿打
一个愿捱
回答版主钱就从以上来

有些东西是不能一本通书睇到老
会九曲十八弯才行

包括论坛管理也一样
作者: liu_yu_1980    时间: 2018-8-8 18:34:36

作者: 261874939    时间: 2018-8-8 18:35:56

好狠啊,硬生生让别人消费3年。。。。。

赞同楼主啊,一年内找不到 就是真的找不到了 起码有个终点嘛!

作者: 血染红领巾    时间: 2018-8-8 18:39:41

起码可以不被雇主2年工签剥削
作者: V7    时间: 2018-8-8 18:40:26

那三年之后呢
作者: V7    时间: 2018-8-8 18:41:47

工党的一贯伎俩啦,经济不好,就开口放留学生了~~~哪次工党上台都是这样的。
作者: 愿景    时间: 2018-8-8 18:43:57

毕竟机会多了一些
作者: 匿名    时间: 2018-8-8 18:45:16

之前说新申请的留学生L7的给3年工签,现在直接毕业就给三年,在校的也算。留住了他们就等于留住了钱袋子。

经济下行的厉害,已经不得不放开了,留学市场助力助力~~~

作者: terence_yq    时间: 2018-8-8 18:45:36

因为人权~
因为福利~
因为爱面子~
所以造就了现在的无尽循环当中~
政府的做法治标不治本~
题外话,今天奥克兰的市长加薪啦~直逼70万一年
我问我kiwi同事,他有什么贡献。
她说,get high paid for doing nothing~
作者: liu_yu_1980    时间: 2018-8-8 18:47:17

作者: trdeyoualbert    时间: 2018-8-8 18:52:24

移民局只管发签证
找不找到工作与其无关

无论政府还是大公司部门与部门之间
都是各人管各人

夫妻父子兄弟姐妹也不可能完全统一意见
作者: 血染红领巾    时间: 2018-8-8 18:53:14

liu_yu_1980 发表于 2018-8-8 17:47
你也意識到民主的問題了,真的不如新加坡獨裁好

你的签名知道你是新加坡的 哈哈
作者: charlesrao    时间: 2018-8-8 18:53:20

都不知道现在员工想找什么样的工作,正规打税,正规福利,包餐,虽说不是坐办公室,但是不用搬搬抬抬,没有体力活。我想招个华人就是招不到,最后招了个岛人。
作者: angelayinzi    时间: 2018-8-8 18:55:45

发现留学生数量下降,想用这种方法挽留留学生吧
作者: 鸢芷清    时间: 2018-8-8 18:56:06

作者: 匿名    时间: 2018-8-8 18:56:59

terence_yq 发表于 2018-8-8 17:45
因为人权~
因为福利~
因为爱面子~
各个都为自己谋福利
做总理做市长对于他们来说就是一个职位而已,用选民的利益去换取高工资,真的是只赚不赔啊。

作者: liu_yu_1980    时间: 2018-8-8 18:58:45

作者: 醉翁    时间: 2018-8-8 19:04:02

不过是故技重施罢了,18年前就这样。这些留学生能不能留下来会不会移民他们才不在乎。反正他们用几年赚够了下台,自然会有新政府给他们擦屁股,还可以顺势把当初留学移民的后遗问题全推给新政府。
作者: fran1215    时间: 2018-8-8 19:07:28

3年open工签可不光是为了消费,人家也会得到相应的福利!
子女上学免费,生孩子免费,之前一年的open工签生孩子不是免费吧!

作者: trdeyoualbert    时间: 2018-8-8 19:07:39

醉翁 发表于 2018-8-8 18:04
不过是故技重施罢了,18年前就这样。这些留学生能不能留下来会不会移民他们才不在乎。反正他们用几年赚够了 ...

所有政权都这样子
作者: anyang_lee    时间: 2018-8-8 19:13:43

工绿优接着玩的可能性很大,华人内部分化也很严重,没什么关系,潮起潮落都是自然规律,并不一定是坏事,大家洗洗睡吧,自己能挣到钱才是王道。
作者: 匿名    时间: 2018-8-8 19:22:50

赶紧开留学中介公司去
作者: ~~奇异鸟鸟~~    时间: 2018-8-8 19:45:40

charlesrao 发表于 2018-8-8 17:53
都不知道现在员工想找什么样的工作,正规打税,正规福利,包餐,虽说不是坐办公室,但是不用搬搬抬抬,没有 ...

给的太低呗。钱给足了还怕找不到人。 现在不管什么工作至少起薪20 才有可能考虑
作者: charlesrao    时间: 2018-8-8 19:55:17

~~奇异鸟鸟~~ 发表于 2018-8-8 18:45
给的太低呗。钱给足了还怕找不到人。 现在不管什么工作至少起薪20 才有可能考虑 ...

那就祝各位找工作的好运吧,不管什么工作都能找到20起的。
作者: 血染红领巾    时间: 2018-8-8 20:08:34

都不知道现在员工想找什么样的工作,正规打税,正规福利,包餐,虽说不是坐办公室,但是不用搬搬抬抬,没有 ...

老板工作地点在哪里
作者: Long Jiao    时间: 2018-8-8 20:19:54

我觉得这个改变主要是减少留学生被剥削,目前的两年雇主担保,更换工作何其难,除非找到一个陌生且肯帮你办理工签的公司帮你办理。3年open工签,不是给留学生三年时间找工作,而是在这三年内可以有很大的自由度,更多的权限,更多的选择。确实是第一年找不到那确实就是找不到,但是找到了就被签证等问题钉死在一个公司也是一个问题。

我觉得这项改变是有利的,减少了雇主在工签方面的权力过大,加强了学生的权益。然后更有可能的吸引更多的学习高级课程的留学生。

我能理解的就只是这些表面的有利因素,像是就业率,失业率的问题,我考虑不到,而且好像这个改变的目的也不是解决新西兰经济不景气的,虽然新西兰经济确实是各大的问题。

作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2018-8-8 20:38:54

没对比就没伤害啊

现在发现这么多苹果中还是JK比较不烂了,Bill不优秀,可是起码不讨人厌啊

这工党,为了选票,真的啥都敢发。啥都敢说,说了啥都做不来

国家党起码敢说我不做

工党说我可以我可以,最后啥都不可以,这这这
作者: charlesrao    时间: 2018-8-8 20:47:37

血染红领巾 发表于 2018-8-8 19:08
老板工作地点在哪里

就在奥克兰,不过我给不了20,要是找工作的话,还是听楼上的吧,考虑20起的。
作者: 太阳鸟鸟    时间: 2018-8-8 20:53:51

作者: yangauk    时间: 2018-8-8 20:54:11

作者: 太阳鸟鸟    时间: 2018-8-8 20:58:03

作者: cmssf    时间: 2018-8-8 21:06:00

就当拿了三年旅游签呗,读完书回国想回来看下风景就直接能回了
作者: Long Jiao    时间: 2018-8-8 21:17:24

yangauk 发表于 2018-8-8 19:54
移民局能解决就业问题?有些人就是为了反对而反对 全盘否定 讽刺挖苦工党所有政策。原因无非就是收紧移民 ...

我没有夹杂政治立场在里面,况且经济确实不景气,而且感觉在走下坡,很多问题是明摆着的,跟谁执政没太大关系。我觉得这次的open工签的改革算是一个不错的改变,但是我还是支持国家党(我支持也没用,屁民都算不上)

作者: ybwjustdoit    时间: 2018-8-8 21:19:21

工党继续使劲作啊
作者: 简爱    时间: 2018-8-8 22:32:29

北岛黑蜻蜓 发表于 2018-8-8 19:38
没对比就没伤害啊

现在发现这么多苹果中还是JK比较不烂了,Bill不优秀,可是起码不讨人厌啊

可是你当初为什么不支持国家党一票?

记得下次选国家党
作者: terence_yq    时间: 2018-8-9 08:59:26

261874939 发表于 2018-8-8 17:35
好狠啊,硬生生让别人消费3年。。。。。

赞同楼主啊,一年内找不到 就是真的找不到了 起码有个终点嘛!

其实我也有这个想法
不是针对谁,
很多真的真的很有钱的富二代
国内混不下,就把孩子送出国。
老实说,看过太多太多不思上进的孩子,
都是在挥霍父母的钱。
而父母很多时候也相信孩子,钱一直给一直给
现在三年签证给了,可以玩多三年。
强制外国的资金转进来给孩子。呵呵
不就是强制消费吗~
正中父母疼孩子的下怀~
作者: terence_yq    时间: 2018-8-9 09:00:32

匿名者 发表于 2018-8-8 17:56
各个都为自己谋福利
做总理做市长对于他们来说就是一个职位而已,用选民的利益去换取高工资,真的是只赚不 ...

拿人钱财 替人消灾。
这个是常理
偏偏真的是
get high paid for doing nothing.

作者: evenspu    时间: 2018-8-9 09:02:18

V7 发表于 2018-8-8 17:41
工党的一贯伎俩啦,经济不好,就开口放留学生了~~~哪次工党上台都是这样的。 ...

因为每次都有效果
作者: ZYC123    时间: 2018-8-9 09:09:03

你小看移民局了......
http://imedu.skykiwi.com/liuxue/2018-08-08/400628.shtml
移民局的工作是解决留学生减少带来的大学收入减少以及后续的政府财政压力,要么本地第一年免费哪来的钱?哈哈哈
移民局没有义务也没有能力去解决就业问题。这帮FUCKING KIWI恨不得你交完学费就滚蛋,怎么可能在乎你就业
作者: skysadness    时间: 2018-8-9 09:24:23

往好处想,多留下来的那些找不到工作的学生,他们的吃喝也是消费,也能创造更多的岗位,总比毕业就走人的强
哪怕这个学生就是窝在家里吃一年外卖,也能多创造两个饭店的岗位。
作者: untaka    时间: 2018-8-9 09:25:38

真能留下的人不少一年多一年都无所谓,
给的就是留不下来可以在这里消费的人的。
你多虑了
作者: skysadness    时间: 2018-8-9 09:25:49

那你把工作介绍发上来 大家帮你评评理
作者: 直面异议    时间: 2018-8-9 09:44:19

这是留学政策,对学生有好处的。

劳动力来源是多种的。

海外直接引进的很多!新西兰有许多公司是可以直接从海外招聘的。还有中介也会直接推荐海外员工的。

三年不限制工签当然方便学生了,特别是没有工作经验的。
作者: 陌生的香港人    时间: 2018-8-9 10:36:08

terence_yq 发表于 2018-8-8 17:45
因为人权~
因为福利~
因为爱面子~

不只是市長 是所有政客部長其實都一樣
作者: 老玩童528    时间: 2018-8-9 10:40:09

三年吃喝玩乐,人就更废了。
作者: 老玩童528    时间: 2018-8-9 10:41:01

fran1215 发表于 2018-8-8 18:07
子女上学免费,生孩子免费,之前一年的open工签生 ...

这些福利的成本,和带来的消费相比,可以忽略不提
作者: 杰克的大麻农场    时间: 2018-8-9 11:10:39

工作好不好找还是看地区,不行就去南大区,工作是会有的,就是生活会很无聊。昨天听人说雅思要求可能会改到7分,要是改雅思成绩的话才是哔了狗了
作者: 呼啸寒风    时间: 2018-8-9 11:22:24

新西兰的学历回国不说给人笑么,含金量就不要想了。本地工作经验?越工作越跟世界越脱节,能增加多少竞争力都是问题
作者: 许愿天才    时间: 2018-8-9 11:49:27

细思极恐
其实把这个堪称新西兰式的中国城市化进程就很容易啦
现在无非就是进城打工变容易了,也不需要很严格的暂居证了,但是。。。
我就看看~~然后继续努力工作
作者: 桔子920    时间: 2018-8-9 12:01:25

liu_yu_1980 发表于 2018-8-8 17:26
NZ的處境跟澳洲類似 明明不缺高級白領人員(事實上完全過剩 幹這行的都有數) 真缺的是大多數人不願幹的體 ...

这才是政府的聪明之处,给大需求量的低技能工作提供了3年廉价劳动力,三年后照样移不了民,说白了留学把钱留下,三年再利用外来廉价劳动力
作者: DDD888    时间: 2018-8-9 12:07:49

liu_yu_1980 发表于 2018-8-8 17:58
您抬舉了 我還夠不上移民新加坡的條件 只能精神上支持新加坡

墙头草,当心美国总统来揍你,因为以前你拍美国马屁啦
作者: skyhawker    时间: 2018-8-9 12:15:45

charlesrao 发表于 2018-8-8 19:47
就在奥克兰,不过我给不了20,要是找工作的话,还是听楼上的吧,考虑20起的。 ...

xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
作者: 我请您们蓝光版    时间: 2018-8-9 12:22:31

skyhawker 发表于 2018-8-9 11:15
现在上skykiwi论坛的人都是精英,眼界比我等普通人高几级。$20以下工作他们瞧都不瞧。 ...

我就是17块的那种人,可我工作的开心啊。。。。。。。
作者: ailemao    时间: 2018-8-9 13:02:02

说实话别抨击我哈,我觉得找不到工作还是能力问题吧,我老公弟弟澳大刚毕业,学的计算机软件类。还没参加毕业典礼就被签了,6万起薪,英文local 水平,我觉得找不找到工作还是要看自身吧
作者: teviko    时间: 2018-8-9 13:20:49

现在出来留学的,家庭条件一般都不差。
政府是感觉毕业消费1年,然后给雇主工签消费2年,雇主怎么能比我多1年呢。
不行!先让我们消费个3年,雇主再消费2年这样才心理平衡。(来来来,再把税提高点)
作者: AllyChai    时间: 2018-8-9 13:29:45

我觉得还不错 有更多时间找工作了
作者: 匿名    时间: 2018-8-9 13:31:20

我觉得没有问题啊。政府不是四面佛,人人求什么得什么。
不爱在这呆的,没人逼你消费三年,毕了业随时可以走。
三年还找不到工作,PR还无处落实的话,那确实也应该走了。
这个政策就是打击那些,看准了毕业生一年之内会像无头苍蝇一样到处撞机会的无良雇主。
三年,足够一个有头脑,知道自己未来何去何从的毕业生,去从容应对一时找不到合适的,或者做了一段觉得不合适的职场。
作者: Venox10111    时间: 2018-8-9 14:00:10

我觉得3年还是太少,直接给30年,100年更好。反正目的就是要留人消费。本质上这个不能解决新西兰经济潜在的大问题,就是公司越来越少,工作机会越来越少。

作者: Venox10111    时间: 2018-8-9 14:01:54

ailemao 发表于 2018-8-9 12:02
说实话别抨击我哈,我觉得找不到工作还是能力问题吧,我老公弟弟澳大刚毕业,学的计算机软件类。还没参加毕 ...

我亲戚今年奥大本科毕业,直接又几个10w+ 纽币年薪的 offer 的人压根看不上,直接跑国外去啦。。。根本留不住人才的地方。。。只能靠留住点留学生了

作者: 我请您们蓝光版    时间: 2018-8-9 14:09:49

匿名者 发表于 2018-8-9 12:31
我觉得没有问题啊。政府不是四面佛,人人求什么得什么。
不爱在这呆的,没人逼你消费三年,毕了业随时可以 ...

个人觉得3年时间的确可以决定去留问题了,能结婚拿,还是花钱买都有头绪了
再继续呆下去熬日子, 毫无意义,劳命伤财,还浪费自己的人民币
作者: DDD888    时间: 2018-8-9 14:16:20

我看这政策对新西兰本地的程序员的工资带来巨大冲击
作者: sohu95118932    时间: 2018-8-9 14:16:22

V7 发表于 2018-8-8 17:41
工党的一贯伎俩啦,经济不好,就开口放留学生了~~~哪次工党上台都是这样的。 ...

三年都找不到工作,那就无话可说了。

三年吃吃喝喝玩玩乐乐,给新西兰经济也算做贡献了。
作者: skywindcn    时间: 2018-8-9 14:17:56

我觉得问题的本质是最低工资政策。
作者: Venox10111    时间: 2018-8-9 14:18:20

DDD888 发表于 2018-8-9 13:16
我看这政策对新西兰本地的程序员的工资带来巨大冲击

是的,国内一大波 BAT 30岁+程序员正在路上,几百万人是有的。。。
作者: liu_yu_1980    时间: 2018-8-9 14:46:18

作者: Venox10111    时间: 2018-8-9 14:56:20

liu_yu_1980 发表于 2018-8-9 13:46
你這話, 天朝30幾歲的碼農會大量報NZ的學校,就為了圖一個gruadate work visa? 人家現在都一年30萬起碼的, ...

肯定也不是收入或者职业发展了。
30岁+报 NZ 学校拿 work visa 的多数是为了娃。。。(天朝养娃开支是这里的多少倍啊)
而且现在主流编程群体是25岁左右的,30岁很尴尬的年龄了(在天朝)
认识不少了,接下来会来更多。。。。而且也不仅仅限于IT行业,有很多金融,法律业等。
新西兰也有新西兰的优势

作者: DDD888    时间: 2018-8-9 15:19:55

Venox10111 发表于 2018-8-9 13:56
肯定也不是收入或者职业发展了。
30岁+报 NZ 学校拿 work visa 的多数是为了娃。。。(天朝养娃开支是这里 ...

编程我感觉十几岁的人最适合啦,25岁都嫌大
作者: liu_yu_1980    时间: 2018-8-9 15:24:51

作者: topsky    时间: 2018-8-9 16:13:14

先有工作 还是要先有找工作的人
先有鸡 还是先有蛋
作者: DDD888    时间: 2018-8-9 16:18:51

skywindcn 发表于 2018-8-9 13:17
我觉得问题的本质是最低工资政策。

问题的本质是新西兰不能出美国硅谷的程序员的工资,就这样简单。
作者: liu_yu_1980    时间: 2018-8-9 16:50:45

作者: sdpapet    时间: 2018-8-9 16:56:49

fran1215 发表于 2018-8-8 18:07
子女上学免费,生孩子免费,之前一年的open工签生 ...

这个有没有找时间限制?如果毕业之后很久都没有找到工作还是可以呆在三年?还是比如必须在6个月内找到工作才可以?

作者: DDD888    时间: 2018-8-9 17:06:02

liu_yu_1980 发表于 2018-8-9 15:50
儂總算講了句實在話 這個世界只有錢是硬的 其他啥天不熱風景好都是扯淡唬SB的 ...

https://www.backchina.com/news/2018/08/09/576567.html

你看上面的连接,有钱也没保障,所以还是新西兰好啊
作者: huliyehutu    时间: 2018-8-9 17:19:56

说实话别抨击我哈,我觉得找不到工作还是能力问题吧,我老公弟弟澳大刚毕业,学的计算机软件类。还没参加毕 ...

跟我一样哎 考完试分还没出就来上班了 6万起。。。
作者: Weka123    时间: 2018-8-9 17:22:03

干木工 我看行
作者: huliyehutu    时间: 2018-8-9 17:22:44

Weka123 发表于 2018-8-9 16:22
干木工 我看行

程序员不开心 身份下来还是去干木工吧
作者: Venox10111    时间: 2018-8-9 17:34:43

DDD888 发表于 2018-8-9 16:06
https://www.backchina.com/news/2018/08/09/576567.html

你看上面的连接,有钱也没保障,所以还是新西 ...

在中国有钱呢,随时秒秒钟就可以让你穷光蛋的。
这也是为什么中产以及中产以上大量出国的主要原因。
作者: joyjoyjoy    时间: 2018-8-9 17:38:04

整体来说对留学生们是利好的消息
作者: fran1215    时间: 2018-8-9 18:52:58

sdpapet 发表于 2018-8-9 15:56
这个有没有找时间限制?如果毕业之后很久都没有找到工作还是可以呆在三年?还是比如必须在6个月内找到工 ...

没限制,你就是不找工作也可以待三年,
这个政策对拖家带口的绝对利好!
比如我朋友,读博士带孩子来的,老婆工签,博士最少三年,毕业又给三年open 工签,六年,
中间老婆生孩子免费,小孩子上学看病全免费,
光这些你说在国内得花多少钱!

作者: sdpapet    时间: 2018-8-9 19:30:47

fran1215 发表于 2018-8-9 17:52
没限制,你就是不找工作也可以待三年,
这个政策对拖家带口的绝对利好!
比如我朋友,读博士带孩子来的, ...

哦,那这社会福利整体支持也没有压缩多少。美国那边相当于open 工签的OPT都是几个月之内找不到工作就属于非法滞留,美国对外国人也没福利,最多生孩子算美国籍。
作者: sdpapet    时间: 2018-8-9 21:55:27

行业,专业不一样,起薪不一样的,计算机行业普遍起薪比其他行业高,起薪要同行业比较才有意义。
就像上面说的和硅谷大学生比低。

作者: sdpapet    时间: 2018-8-9 22:02:46

liu_yu_1980 发表于 2018-8-9 15:50
儂總算講了句實在話 這個世界只有錢是硬的 其他啥天不熱風景好都是扯淡唬SB的 ...

这不现实,这里没有Google,apple,怎么可能开这么高工资,说到底,整个国家不是发达国家,大概是发达的农业国家,你看看超市里面的工业品,就是日常用品也是外国品牌大半壁江山,物价贵也不稀奇。
即时农产品和美国比也不便宜,牛奶,牛肉,蔬菜就不说了,搞不懂,工资也不比美国高很多。

作者: DDD888    时间: 2018-8-9 22:21:40

Venox10111 发表于 2018-8-9 13:18
是的,国内一大波 BAT 30岁+程序员正在路上,几百万人是有的。。。

是呀
看这里,写个网站只要一个月,还很便宜
https://www.freelancer.cn/projects/php/build-website-16610074/
不过想当年,我也帮我的老板在几周里拿出了网站原型,一直开发到现在

作者: lzh520bmw    时间: 2018-8-9 23:18:51

总比给个三个月工签好
作者: sky-horse    时间: 2018-8-9 23:56:31

不用找了,都回国吧!!!!!祖国 需要你们。。。。。。。。
作者: BugsBunny    时间: 2018-8-10 02:25:41

NewLynnHse 发表于 2018-8-8 17:25
希望从此不要再做垃圾回收站了。。。哈哈

不,只会越做越大
作者: javing    时间: 2018-8-10 08:46:55

找不到工作怪政府咯 网上那么多高薪的工作是假的吗 我看是体力活粗活不愿意干 职位低工资低你看不上 高薪的工作人家又不要你 整天说找不到工作 都是自己不努力的借口
作者: liu_yu_1980    时间: 2018-8-10 09:02:37

作者: liu_yu_1980    时间: 2018-8-10 09:06:47

作者: Quad    时间: 2018-8-10 09:07:18

但治标不治本啊

本是什么鬼?
根本是就没那么多就业岗位啊!
你让这些毕业生在新西兰混1年找不到工作,大家不得不去买2年雇主工签!难道你让他们留下来混3年就能有工作了吗?

你的就业机会不断缩减
你的生活成本不断提高
你的人才大量外流
你的资金都被吸纳到房地产领域投资

这个政府是干嘛吃的? 国家的希望在于开发新的增长点, 产业提振, 技术创新统统没有, 整天想着 发福利。 脑壳都坏了              
作者: Quad    时间: 2018-8-10 09:09:31

Venox10111 发表于 2018-8-9 13:01
我亲戚今年奥大本科毕业,直接又几个10w+ 纽币年薪的 offer 的人压根看不上,直接跑国外去啦。。。根本留 ...

什么专业这么抢手?               

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2