新西兰天维网社区

标题: 气血不畅的进来观摩,不看可惜了。 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2018-8-7 20:00:36     标题: 气血不畅的进来观摩,不看可惜了。

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=6Kq8uxdCEOI&t=93s[/youtube]
听完这个演讲后,再撞撞墙就畅了。什么????受不了????这就对了,听说是清华大学的博导,教授,还留过美????真不知他在美国是如何混的,真不知他的导师是如何挺过他的presentation????

清华大学的高大上感觉瞬间没了。。。。。。。。。。。

作者: superok    时间: 2018-8-7 20:04:56

气血不畅的沙发~-
作者: superok    时间: 2018-8-7 20:05:26

进来的板凳~-
作者: superok    时间: 2018-8-7 20:06:24

再坐落在地板
作者: superok    时间: 2018-8-7 20:06:50

下水道也占了
作者: sky-horse    时间: 2018-8-7 20:08:24

superok 发表于 2018-8-7 19:06
下水道也占了

你到底听了没有?????感觉他得英语怎么样????我实在受不了了,我老老实实撞墙去。。。。。。。。。。。。。。
作者: superok    时间: 2018-8-7 20:13:50

sky-horse 发表于 2018-8-7 19:08
你到底听了没有?????感觉他得英语怎么样????我实在受不了了,我老老实实撞墙去。。。。。。。。 ...

我英语更不好,那敢说别人哦~~
作者: sky-horse    时间: 2018-8-7 20:24:03

superok 发表于 2018-8-7 19:13

好好好,算你没文化好了。。。。。。。。。
作者: superok    时间: 2018-8-7 20:28:08

sky-horse 发表于 2018-8-7 19:24
好好好,算你没文化好了。。。。。。。。。

不用装,我搬砖,只懂吃喝拉撒哦~~

作者: autonomae    时间: 2018-8-7 20:39:53

近日有自称是胡鞍钢父母同事的知情人,起底胡鞍钢的身世。知情人说,胡鞍钢父亲是胡兆森,浙江嘉兴人,毕业于上海交大机械系动力学专业。

胡兆森早年在鞍钢、本钢、首钢任技术员、工程师;后在冶金部、国家科委任职,曾任国家自然科学基金委员会常务副主任(副部级);是第一、二、三届中国人大代表,第八届中国政协委员。

1962年全国科技大会后下发科技工作十四条,为加强冶金装备自动化我院(冶金建筑研究总院)成立装备所,胡兆森从武钢调来任副所长,此人能说能写,信口开河,能把一匹鸡毛吹上天,经常把鞍钢和大庆比,被称为〝人造大庆〞。

该知情人表示,这种人吃得开,没两年被中国计划经济委员会调走,胡兆森在哪儿工作生子就叫X钢,长子鞍钢、次子包钢、三子本钢,调入北京后又生四子叫石钢,文革开始改名红钢。

胡鞍钢曾去美国学习获得学位,但那时是改革初期,是工农兵大学生官派保送,胡鞍钢属于〝文革初期的失学红小兵(小学毕业生)、中期的下乡知青、晚期的推荐上大学的工农兵大学生〞。

该知情人说,这类人凭藉上辈之荫,得改革风气之先,学问打折扣成疑问。

胡鞍钢回国后在各种论坛上发表演讲,当在电视上见到他时,我一眼就认定是胡兆森之子,因他与其母长相极像,他不愧是胡之子,继承了其父的大吹大擂假大空。

看了胡鞍钢与记者谈中国科技实力、军事实力、综合国力全面超过美国,一派胡言,误导领导人、误导国人,误导西方,造成西方国家围剿中共的严峻形势,就不奇怪了。

张X教授曾经在微博上公开胡鞍钢其人其事:一、每次开会,他都要求先发言,说完之后,声称总理或者某副总理约见他,先走一步。

二,那年清华校庆,朱鎔基去清华,校方安排几个教授与朱座谈,胡侃侃而谈。朱鎔基打断他:原来你就是胡鞍钢啊,咱们这是第一次见面吧,怎么外面一直传说你是我的高参呢?胡鞍钢被问的脸上红白相间。

知情人说,就是这样一个满嘴跑火车的小学毕业生,却成了清华大学国情研究院院长,中国最知名的经济专家、最知名大学的教授,这固然是胡鞍钢个人的幸运,同时却是整个社会的悲哀。

上海大学历史系教授朱学勤,4日下午,在龙应台文化基金会思沙龙发表演讲说,胡鞍钢现象并非他个人的问题。

他说,中共改革到第40年了,居然还出现胡鞍钢这样的人,这样的人比文革时期〝四人帮〞的那些御用班子、御用文人更加丑恶。胡鞍钢事件〝说明我们的改革出大问题了,我们的改革根本不是像他们宣传的那样烈火朝天〞。

朱学勤表示,中国的改革早就失败、早就结束了,〝随着1989年的枪声震响〞,中国的改革就结束了,此后30年是一个盗用改革名义的30年,〝才会出现胡鞍钢这样的败类〞。

朱学勤认为,胡鞍钢事件不是他个人的问题,是整个中国社会逆向淘汰的象征,什么样的人在大学,什么样的人在攫取国家资源做那些假象,胡鞍钢是最好的说明。

65岁的胡鞍钢现任北京清大国情研究院院长。他最知名的事迹是在2017年提出中国在整体上,尤其是在经济实力、科技实力和综合国力已〝超越美国,居世界第一〞。

此外,他也曾在2013年赞扬中共政治局的〝集体领导制〞,远胜于美国的〝个人总统制〞。

中美爆发贸易争端和中兴公司一度遭美制裁等事件,让大陆社会逐渐体会中美两国国力的差距,许多大陆网民开始找出胡鞍钢先前吹捧式的〝学术研究报告〞,并大加嘲讽。

近日网路更流传据有上千清华校友联署呼吁,要求清华大学开除用纳税人钱做出违背常识〝研究结论〞、〝堪称误国误民〞的胡鞍钢。

作者: 261874939    时间: 2018-8-7 20:45:41

实在看不懂,也想装逼一下留个言。
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-8-7 20:53:26

superok 发表于 2018-8-7 19:28

Me too              
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-8-7 20:54:18

261874939 发表于 2018-8-7 19:45
实在看不懂,也想装逼一下留个言。

我也是根本沒看
作者: topsky    时间: 2018-8-7 20:57:01

水军来了                           
作者: bintoo    时间: 2018-8-7 21:07:34

媽呀, 終於找到個“文化人”英文比我還差的了, 好自豪啊。
作者: 米朲艾~    时间: 2018-8-7 21:32:59

岂止气血不畅……简直是要便秘
作者: sky-horse    时间: 2018-8-7 21:56:58

superok 发表于 2018-8-7 19:28

把你手中砖给我吧?????我也搬砖。。。。。。。。
作者: sky-horse    时间: 2018-8-7 21:57:33

autonomae 发表于 2018-8-7 19:39
近日有自称是胡鞍钢父母同事的知情人,起底胡鞍钢的身世。知情人说,胡鞍钢父亲是胡兆森,浙江嘉兴人,毕业 ...

原来是大神胡鞍钢呀?????
作者: sky-horse    时间: 2018-8-7 21:59:40

trdeyoualbert 发表于 2018-8-7 19:54
我也是根本沒看

还是听一下吧?????保管你先有憋着的感觉,然后想狠狠的揍他的冲动,再后来你会受不了到撞墙的效果,要不试试??????很好玩的。。。。。。。。
作者: sky-horse    时间: 2018-8-7 22:00:55

bintoo 发表于 2018-8-7 20:07
媽呀, 終於找到個“文化人”英文比我還差的了, 好自豪啊。

自豪吧,我这个小学没毕业的都开始扬眉吐气了,清华的博导的英语都比我差多了,还留学美国???而且还是教授。。。。。。。。。
作者: sky-horse    时间: 2018-8-7 22:03:04

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=6lOB-IS7GQw[/youtube]

作者: sky-horse    时间: 2018-8-7 22:05:13

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=VxW9MQiLEl0[/youtube]

作者: sky-horse    时间: 2018-8-7 22:10:11

21,22楼这个更绝,直接让我笑喷了,就象我远房三舅姥爷的大叔公的满口没有牙齿的农村发音,笑喷了。。。。。
作者: autonomae    时间: 2018-8-7 22:22:57

sky-horse 发表于 2018-8-7 20:57
原来是大神胡鞍钢呀?????

清华大学国情研究院院长,中国最知名的经济专家     

厉害了,我的锅
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-8-7 22:38:10

sky-horse 发表于 2018-8-7 21:10
21,22楼这个更绝,直接让我笑喷了,就象我远房三舅姥爷的大叔公的满口没有牙齿的农村发音,笑喷了。。。。 ...

听了不到一分钟两种感受

一定要唱首勇敢的中国人给胡

二真的笑尿啦比day day up的水平高出一大截呀
作者: sky-horse    时间: 2018-8-7 22:47:22

trdeyoualbert 发表于 2018-8-7 21:38
听了不到一分钟两种感受

一定要唱首勇敢的中国人给胡

他说:“。。。。。。china quickly 卡插。。。。。”是啥意思????我一直闹不明白。
作者: autonomae    时间: 2018-8-7 22:51:50

sky-horse 发表于 2018-8-7 21:47
他说:“。。。。。。china quickly 卡插。。。。。”是啥意思????我一直闹不明白。 ...

我也试了下,听不懂。

有高手吗?帮听听22楼的视频0:30左右哪句话是什么?
作者: 匿名    时间: 2018-8-7 22:54:00

哈哈哈哈哈哈不过先别笑,清华的习博士比他怎么样??

作者: sky-horse    时间: 2018-8-7 23:01:12

匿名者 发表于 2018-8-7 21:54
哈哈哈哈哈哈不过先别笑,清华的习博士比他怎么样??

话不能这么说,习没有留过美,没有自称美国专家,没有秀英语演讲,不会英语都正常。
作者: 匿名    时间: 2018-8-7 23:11:57

sky-horse 发表于 2018-8-7 22:01
话不能这么说,习没有留过美,没有自称美国专家,没有秀英语演讲,不会英语都正常。 ...

清华博士学位没有英语要求?你确定?

退一万步讲,现在是大清不用考英文,文科博士念个秘书写的稿子应该没问题吧,“宽衣”是咋回事?

作者: 归去来兮一世    时间: 2018-8-7 23:40:41

superok 发表于 2018-8-7 19:06
下水道也占了

你为什么连下水道都占了?????
作者: 归去来兮一世    时间: 2018-8-7 23:41:45

superok 发表于 2018-8-7 19:13

你该不会就是胡教授吧??????
作者: oplwy    时间: 2018-8-8 00:51:24

所以他留美学历是真的?如果是真的,那他只不过是有农村口音,其他也没什么吧!
作者: 归去来兮一世    时间: 2018-8-8 01:00:01

oplwy 发表于 2018-8-7 23:51
所以他留美学历是真的?如果是真的,那他只不过是有农村口音,其他也没什么吧! ...

00后的小孩就不要捣蛋了,你自己听听,象在说英语吗?????标准的天朝农村口音的中式小学“英语”。
作者: oplwy    时间: 2018-8-8 01:02:30

归去来兮一世 发表于 2018-8-8 00:00
00后的小孩就不要捣蛋了,你自己听听,象在说英语吗?????标准的天朝农村口音的中式小学“英语”。 ; ...

他敢这样说,就没什么问题了呗
作者: 归去来兮一世    时间: 2018-8-8 01:06:01

oplwy 发表于 2018-8-8 00:02

那你听出来“china quickly 卡插”是啥意思吗??????你不是都听出来没有问题吗??????
作者: fastgun    时间: 2018-8-8 01:07:02

我也想卡察是啥意思,经给分析应该是catch up. 卡察。
作者: 归去来兮一世    时间: 2018-8-8 01:07:07

oplwy 发表于 2018-8-8 00:02

人家敢说都代表没问题,小孩子就是小孩子,
作者: sky-horse    时间: 2018-8-8 01:11:24

fastgun 发表于 2018-8-8 00:07
我也想卡察是啥意思,经给分析应该是catch up. 卡察。

是catch up无疑,但发音距离卡插有十万八千里吧?
作者: oplwy    时间: 2018-8-8 01:12:11

归去来兮一世 发表于 2018-8-8 00:07
人家敢说都代表没问题,小孩子就是小孩子,

你没听懂。不表示下面听讲的人也没听懂,他没有照读演讲稿,他能坐到这个位置,还能站出来给人演讲,听讲的还有外国人。怎么说也是有实力的。
你老人家好好搬砖就是了。
作者: autonomae    时间: 2018-8-8 01:36:21

oplwy 发表于 2018-8-8 00:12
你没听懂。不表示下面听讲的人也没听懂,他没有照读演讲稿,他能坐到这个位置,还能站出来给人演讲,听讲 ...

是啊。
也不看看自己什么斤两,别人是什么斤两。

胡鞍钢,著名新左派学者之一。
1991年至1992年赴美国耶鲁大学经济系进行博士后研究;
1993年转入美国莫瑞州立大學经济系做访问学者;
1997年入美国麻省理工学院人文学院做客座研究员;
001年赴美国哈佛大学肯尼迪政治学院做访问教授;
现任中国科学院-清华大学国情研究中心主任、清华大学公共管理学院教授、博士生导师。

看看,这明明就是文曲星下凡,学问大了去了。
别人那一口纯正优雅的美式口语,没见过世面的新西兰华人肯定是听不太懂的。
当然喽,听不懂也是对的。别人是博士生导师,你要能听懂了的话,那还不成博士了。
而且,别人那是清华大学,不知甩新西兰这些野鸡大学多少条街了。

你们呐,就别瞎嚷嚷了,老老实实地好好搬砖就对了。
作者: oplwy    时间: 2018-8-8 01:54:51

autonomae 发表于 2018-8-8 00:36
是啊。

嗯。好好搬砖 不要贪慕嫉妒恨
作者: superok    时间: 2018-8-8 09:09:52

sky-horse 发表于 2018-8-7 20:56
把你手中砖给我吧?????我也搬砖。。。。。。。。

你骑马、我搬砖哦~~别忘了分工不同的~~
作者: ZYC123    时间: 2018-8-8 09:17:22

图片附件: avatar.jpg (2018-8-8 09:17:17, 20.87 KB) / 下载次数 0
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTk1NDI5OHxkZjExODg0NHwxNzI3OTI1NTk3fDB8MA%3D%3D

作者: superok    时间: 2018-8-8 09:17:44

归去来兮一世 发表于 2018-8-7 22:41
你该不会就是胡教授吧??????

我连26个字母,都写不出,但见过胡教授的标语~~

图片附件: p1503882695_68015.jpg (2018-8-8 09:16:32, 21.06 KB) / 下载次数 0
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTk1NDI5N3w4NzIyMjM3ZnwxNzI3OTI1NTk3fDB8MA%3D%3D

作者: trdeyoualbert    时间: 2018-8-8 09:52:00

superok 发表于 2018-8-8 08:17

卡察胡教授
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-8-8 09:53:20

是啊。

关键胡教授至今未被人举报性骚扰
作风良红
作者: 阿放    时间: 2018-8-8 10:38:54

作者: 老玩童528    时间: 2018-8-8 11:34:24

这些所谓的智库,专家,有这些人才是中国最可怕的。
作者: mikeblu17    时间: 2018-8-8 11:51:11

这英文很棒~
作者: sky-horse    时间: 2018-8-8 21:10:39

你没听懂。不表示下面听讲的人也没听懂,他没有照读演讲稿,他能坐到这个位置,还能站出来给人演讲,听讲 ...

不是我没有听懂,是他的口语有严重问题,懂吗小妹妹?????

你呀????不要以为有外国人听讲就很牛逼,太极闫芳也收了洋弟子,就不代表她不是骗子。

崇洋媚外!!!!!
作者: sky-horse    时间: 2018-8-8 21:13:28

是啊。

我在知道了,我搬砖去。

作者: sky-horse    时间: 2018-8-8 21:14:07

superok 发表于 2018-8-8 08:09
你骑马、我搬砖哦~~别忘了分工不同的~~

我现在加入你的团队,也搬砖了。。。。。。
作者: sky-horse    时间: 2018-8-8 21:15:31

trdeyoualbert 发表于 2018-8-8 08:53
关键胡教授至今未被人举报性骚扰
作风良红

作者: sky-horse    时间: 2018-8-8 21:17:19

阿放 发表于 2018-8-8 09:38
英语说的好好,好棒棒。 哈哈

你也觉得他说得好?????堕落兄。。。。。

作者: superok    时间: 2018-8-8 21:20:29

sky-horse 发表于 2018-8-8 20:14
我现在加入你的团队,也搬砖了。。。。。。

你真是,好好享受吧~~骑马多威武哦~~
我搬砖的,太累了,现在还干哦~~

作者: 阿放    时间: 2018-8-8 21:22:36

作者: BJ0108    时间: 2018-8-8 22:11:46

我知道不应该嘲笑别人,我还是忍不住的笑出声了。

这就是清华教授?
作者: sky-horse    时间: 2018-8-8 22:49:04

superok 发表于 2018-8-8 20:20
你真是,好好享受吧~~骑马多威武哦~~
我搬砖的,太累了,现在还干哦~~

好好好,知道了。
作者: sky-horse    时间: 2018-8-8 22:49:47

阿放 发表于 2018-8-8 20:22
哥哥我只是借了堕落兄的签名哈

哦                 
作者: sky-horse    时间: 2018-8-8 22:53:08

BJ0108 发表于 2018-8-8 21:11
我知道不应该嘲笑别人,我还是忍不住的笑出声了。

这就是清华教授?

我听说晚上睡觉之前忏悔一下就没事了。我也是,昨晚嘲笑完胡教授后赶紧在睡觉前忏悔,今天又可以嘲笑了,大不了再在睡觉前忏悔一下便是了。
作者: oplwy    时间: 2018-8-8 23:21:41

sky-horse 发表于 2018-8-8 20:10
不是我没有听懂,是他的口语有严重问题,懂吗小妹妹?????

你呀????不要以为有外国人听讲就很牛 ...

搬砖的何必去操这个心
作者: sky-horse    时间: 2018-8-8 23:40:45

oplwy 发表于 2018-8-8 22:21
搬砖的何必去操这个心

搬砖的就喜欢找乐子,有乐子能不找吗
作者: qiuzi    时间: 2018-8-8 23:48:38

哈哈哈哈,连我这个正在读level 1的都感觉比他说得好,瞬间好有信息明年写本英文的自传
作者: 归去来兮一世    时间: 2018-8-9 00:33:14

作者: 归去来兮一世    时间: 2018-8-9 00:35:32

superok 发表于 2018-8-8 08:17

作者: superok    时间: 2018-8-9 09:19:23

归去来兮一世 发表于 2018-8-8 23:35

嘻嘻嘻~-

作者: 归去来兮一世    时间: 2018-8-9 20:56:56

superok 发表于 2018-8-9 08:19
嘻嘻嘻~-

作者: superok    时间: 2018-8-9 21:02:13

归去来兮一世 发表于 2018-8-9 19:56

来来来~~

作者: sky-horse    时间: 2018-8-9 23:32:42

superok 发表于 2018-8-9 20:02
来来来~~

作者: 图帝@-@    时间: 2018-8-9 23:51:39

sky-horse 发表于 2018-8-8 21:53
我听说晚上睡觉之前忏悔一下就没事了。我也是,昨晚嘲笑完胡教授后赶紧在睡觉前忏悔,今天又可以嘲笑了, ...

作者: sky-horse    时间: 2018-8-9 23:54:28

图帝@-@ 发表于 2018-8-9 22:51

作者: sky-horse    时间: 2018-8-9 23:55:04

图帝@-@ 发表于 2018-8-9 22:51

听说这样很好,你试过了吗??????
作者: superok    时间: 2018-8-10 10:21:28

sky-horse 发表于 2018-8-9 22:32

对、低调哦~~

作者: 鸢芷清    时间: 2018-8-10 17:25:07

母鸡说什么
作者: sky-horse    时间: 2018-8-10 23:40:53

superok 发表于 2018-8-10 09:21
对、低调哦~~

哇塞,这也算低调?????都吊炸天了????
作者: sky-horse    时间: 2018-8-10 23:47:26

鸢芷清 发表于 2018-8-10 16:25
母鸡说什么

是胡教授,不是母鸡?????要是被胡教授听见了,他会说你进行人身公鸡。
作者: superok    时间: 2018-8-11 10:00:31

sky-horse 发表于 2018-8-10 22:40
哇塞,这也算低调?????都吊炸天了????

那就这个哦-~

作者: sky-horse    时间: 2018-8-11 11:21:07

superok 发表于 2018-8-11 09:00
那就这个哦-~

这是要飞上高地的节奏
作者: superok    时间: 2018-8-11 11:48:00

sky-horse 发表于 2018-8-11 10:21
这是要飞上高地的节奏

都是坑,还高地哦~~
作者: sky-horse    时间: 2018-8-11 23:28:00

superok 发表于 2018-8-11 10:48
都是坑,还高地哦~~

作者: Mr B Ng    时间: 2018-8-12 11:46:02

他的英文水平太好了, 没有字幕更本听不懂他在说啥
作者: superok    时间: 2018-8-12 15:34:31

sky-horse 发表于 2018-8-11 22:28

图片附件: 152577205008146fc478982.jpeg (2018-8-12 15:34:27, 31.02 KB) / 下载次数 0
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTk1NzEzNXw1YzI1MTVkM3wxNzI3OTI1NTk3fDB8MA%3D%3D

作者: sky-horse    时间: 2018-8-12 23:06:01

superok 发表于 2018-8-12 14:34

作者: superok    时间: 2018-8-13 09:52:14

sky-horse 发表于 2018-8-12 22:06

继续跳舞~~

作者: xnw1890    时间: 2018-8-13 11:50:14

畜生穿衣就能变人了?
真的假不了,假的真不了。
丢人丢到家了GCD。
作者: sky-horse    时间: 2018-8-14 22:41:31

superok 发表于 2018-8-13 08:52
继续跳舞~~

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=WfExWESjbfs[/youtube]

作者: superok    时间: 2018-8-14 22:47:07

sky-horse 发表于 2018-8-14 21:41

捉泥鳅
[youtube]https://youtu.be/DtMq1n48ONg[/youtube]

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2