新西兰天维网社区

标题: 新闻说,某些建筑开发商破产,那买了楼盘的人家的钱,怎么办? [打印本页]

作者: 简爱    时间: 2018-8-7 06:09:46     标题: 新闻说,某些建筑开发商破产,那买了楼盘的人家的钱,怎么办?

朋友前两三年跟我讲,房价涨得非常厉害,有的地方(其他国家),楼花很抢手,全家出动去排队抢楼花,只要付一部分小钱,后面再付更多钱。

那付了款的房子,万一开发商破产,钱还收得回来不?
作者: NewLynnHse    时间: 2018-8-7 07:58:38

傻了?现成的房子不买,去买楼花?
作者: tiannz    时间: 2018-8-7 08:52:29

都破产了还能找谁要钱?
作者: superok    时间: 2018-8-7 09:19:31

买楼花,这风险太大哦~~
唉 ~慘了
作者: auckland.clark    时间: 2018-8-7 09:56:11

NewLynnHse 发表于 2018-8-7 06:58

那是炒家,就是用很少的定金赌涨幅的人。
作者: DDD888    时间: 2018-8-7 10:00:02

那要看破产后的清算啦
作者: Quad    时间: 2018-8-7 10:02:59

风险自担                                
作者: tina223    时间: 2018-8-7 10:04:47

if deposit is held in lawyers trust account, u can get it back (with some interest). otherwise god bless ur good natured enquiry.
作者: Philip_J._Fry    时间: 2018-8-7 10:11:19

行动上尽量争取,心理上要准备好愿赌服输。
作者: fallrainsboy    时间: 2018-8-7 10:31:57

dddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddd
作者: ilmaro    时间: 2018-8-7 10:35:19

基本上是肉包子打狗…………

这世上没啥便宜可占的…………
作者: yashua1992    时间: 2018-8-7 10:46:10

定金都是在律师的信托账户 开发商又拿不到钱
作者: 夏么浅浅    时间: 2018-8-7 10:48:28

楼花的钱是交给信托的,不是开发商,最终一定能拿回去,损失的是这笔钱的机会成本~而且可能会旷日持久的拖延~
作者: DDD888    时间: 2018-8-7 11:11:47

yashua1992 发表于 2018-8-7 09:46
定金都是在律师的信托账户 开发商又拿不到钱

有谁可以证实下这说法啊?钱不到开发商口袋里去造房子吗?
作者: V7    时间: 2018-8-7 11:40:02

钱是进律师的信托账号。
作者: 匿名    时间: 2018-8-7 11:45:53

DDD888 发表于 2018-8-7 10:11

我老公08年买北岸那高地的楼花,开发商好像是那个爱赌马的。当时定金交了三万多,一年多后开发商破产了,定金钱退回来了,还有一些利息一起退回来。
作者: yashua1992    时间: 2018-8-7 11:50:41

DDD888 发表于 2018-8-7 10:11

你交定金的时候是从你律师的账户到对方的律师信托账户 你交的时候能看的到啊 这还用咋证实 你律师能证实啊
作者: DDD888    时间: 2018-8-7 12:04:49

yashua1992 发表于 2018-8-7 10:50
你交定金的时候是从你律师的账户到对方的律师信托账户 你交的时候能看的到啊 这还用咋证实 你律师能证实 ...

对方的律师信托账户会偷偷将钱给开发商吗?
作者: yashua1992    时间: 2018-8-7 12:21:33

DDD888 发表于 2018-8-7 11:04

除非这个律师想坐牢了
作者: DDD888    时间: 2018-8-7 12:25:24

yashua1992 发表于 2018-8-7 11:21
除非这个律师想坐牢了

为了钱,律师坐牢又不是没有发生过了,前几天报纸上就说了律师坐牢的事https://www.nzherald.co.nz/busin ... p;objectid=12100038
作者: efix    时间: 2018-8-7 14:02:25

DDD888 发表于 2018-8-7 11:25
为了钱,律师坐牢又不是没有发生过了,前几天报纸上就说了律师坐牢的事https://www.nzherald.co.nz/busin ...

钱都是进律师trust,开发商拿不到,除非买家授权,一般没有买家愿意。我想律师除非是和开发商分钱,而且是很大一笔才可能偷偷给开发商吧,要不就是脑子短路了。非要说特例那么买什么房子都会有风险不是吗?
作者: 简爱    时间: 2018-8-7 14:07:21

NewLynnHse 发表于 2018-8-7 06:58

买现成房子买不起
买楼花,只要几万块钱

有人那样赚钱的

我没操作过,不懂
作者: ZYC123    时间: 2018-8-7 14:09:47

DDD888 发表于 2018-8-7 11:04

执照没了,以后咋吃饭?
参见五星               
作者: 261874939    时间: 2018-8-7 14:14:08

肯定拿不回来啊,分分钟还要涨价。
作者: Quad    时间: 2018-8-7 14:30:34

为了钱,律师坐牢又不是没有发生过了,前几天报纸上就说了律师坐牢的事https://www.nzherald.co.nz/busin ...

律师坐牢                     
作者: bluekiwisky    时间: 2018-8-7 14:56:16

应该是存在lawer trust account里面的。
可以退回来的

作者: 闲人莫入    时间: 2018-8-7 17:26:09

这就是一个很漫长的过程
作者: yashua1992    时间: 2018-8-7 17:48:26

那是为了多少钱律师才愿意冒这个风险 要不然以律师的工资 人家才不跟你干这买卖呢
作者: DDD888    时间: 2018-8-8 10:01:41

yashua1992 发表于 2018-8-7 16:48
那是为了多少钱律师才愿意冒这个风险 要不然以律师的工资 人家才不跟你干这买卖呢 ...

不知道,你可以去问一下那个被判刑的律师就知道了
作者: 血染红领巾    时间: 2018-8-8 10:18:02

破产了你还找的到人吗
作者: yashua1992    时间: 2018-8-8 10:18:08

DDD888 发表于 2018-8-8 09:01
不知道,你可以去问一下那个被判刑的律师就知道了

所以啊 这种小概率的事件基本上不会发生 如果发生 那就只能当做你的投资的风险了 投资有风险 入市须谨慎
作者: 鸢芷清    时间: 2018-8-10 17:08:58

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2