新西兰天维网社区

标题: 求助大神意见 想购买一辆旅行款的车子 [打印本页]

作者: cyk    时间: 2018-8-6 00:41:56     标题: 求助大神意见 想购买一辆旅行款的车子

求助大神意见 想购买一辆旅行款的车子 柴油 最好四驱的 现在集中在帕萨特旅行款和奥迪A4旅行款上 请问各位有什么建议吗 谢谢了
作者: Esipan    时间: 2018-8-6 10:22:58

预算????
作者: hnlx1229    时间: 2018-8-6 10:37:22

看预算~个人是个subie还是觉得subaru的车好开~开了各种车觉得开起来最舒服的还是subaru~
subaru  outback安全性什么的还是没得说车底盘也高有通过能力~重心低开起来跟小车一个感觉~
作者: a366232446    时间: 2018-8-6 11:25:38

马6柴油休旅。
作者: linfeng1124    时间: 2018-8-6 11:55:21

Hello,我这边有很多旅行款的车,A4 allroad和很多Subaru Outback,都是四驱,越野性能不错,电话021961200,微信361456133
作者: 32168    时间: 2018-8-6 13:23:10

你好,我这有很多适合你的车,已经私信你了。
作者: nzrover    时间: 2018-8-6 14:53:15

柴油的话就是奥迪 allroad 和大众 alltrack. 其实很好选。钱多选奥迪,钱少选大众。汽油机可以考虑斯巴鲁outback。
作者: 我醒着做梦    时间: 2018-8-6 19:21:13

如果是想买二手车,最好是马六柴油2.2wagon版本,省心,省油,耐用,操控犀利,几乎完美,你说的两台,如果是5年以上车龄,基本已经开始到了讨钱的时候了,接手就是一波大出血,没有什么意义
作者: ilmaro    时间: 2018-8-6 21:10:27

马六柴油 SW 是个不错的选择……skyline cross 也可以考虑一下……subaru 也是一个不错的选择……有些日本车款只有汽油的可以买,选择不是很多。

欧洲车款可靠性会低一些,毛病多一些,特别是汽油车款……但是柴油车款,还是有得选择的……

作者: vodafone2degree    时间: 2018-8-7 01:03:12

Passat b8还不错的,样子比日本车好看多了

作者: tangtang797    时间: 2018-8-8 11:39:43

马六柴油没有四驱的吧?
作者: Civic_R    时间: 2018-8-8 15:20:20

B8 BITDI
作者: 大雪压青松    时间: 2018-8-8 17:41:29

tangtang797 发表于 2018-8-8 10:39
马六柴油没有四驱的吧?

nz new没有,可以去找找日本的4驱版。
作者: cyk    时间: 2018-8-8 23:23:00

我醒着做梦 发表于 2018-8-6 18:21
如果是想买二手车,最好是马六柴油2.2wagon版本,省心,省油,耐用,操控犀利,几乎完美,你说的两台,如果 ...

谢谢 问一下您 我看到马自达Atenza里面 有XD,XD L,Skyactiv,这些是什么意思呢?还有标着6的 马6是不是就是Atenza啊
作者: cyk    时间: 2018-8-8 23:23:29

ilmaro 发表于 2018-8-6 20:10
马六柴油 SW 是个不错的选择……skyline cross 也可以考虑一下……subaru 也是一个不错的选择……有些日本 ...

谢谢 问一下您 我看到马自达Atenza里面 有XD,XD L,Skyactiv,这些是什么意思呢?还有标着6的 马6是不是就是Atenza啊
作者: cyk    时间: 2018-8-8 23:25:06

大雪压青松 发表于 2018-8-8 16:41
nz new没有,可以去找找日本的4驱版。

确实没看到四驱的 四驱的马自达有英文名吗?
作者: ilmaro    时间: 2018-8-8 23:40:53

cyk 发表于 2018-8-8 22:23
谢谢 问一下您 我看到马自达Atenza里面 有XD,XD L,Skyactiv,这些是什么意思呢?还有标着6的 马6是不是 ...

[attach]1954941[/attach]

马自达 6 ,在日本叫 mazda atenza ,这是2017年的基本型号款列表。

可以看到, XD 打头的,都是 2.2 diesel 发动机版本,主要分为 XD 基本款, XD L 款 和 XD P 款。区别在于配置上有所不同。

从 chassis ID 上可以看出,GJ2AP 是四驱型号, GJ2FP 是前驱型号。 A 与 F 分别代表 AWD四驱 与 FD 前驱。

而 skyactiv 是一代发动机技术套装的总称,你可以简单理解为是发动机技术套装的商品标识。

在世界很多市场上,马自达此型车型,销售型号为 马自达 6 。

以下附图是三个款的配置上基本的不同点:

实际上,日本本土车款,选装与加装市场开放,小型号众多,具有独特的魅力……

你所需要的休旅版本,基本上也是如此。

[attach]1954953[/attach]

相较与你选的两款车型来说,马自达 atenza sw 的可靠性较出色,维护与维修成本较低,性价比更出众一些。目前马自达柴油技术应该算是日本车系里最佳选择了。

就算是不想选日本车系,希望是欧洲系车,如果是我,我也不会选你选的这两款。不为别的,就是可靠性差了点……

柴油发动机扭力大,举重若轻,相对油耗较低,适合重载,爬坡。新西兰休旅出行,station wagon 版本适用性很强,四驱最佳。四驱系统对于柴油油耗费增加的影响可以忽略不计,它的驾驶稳定性与安全性有相当高的提高。

话说,我总觉得当代款的马6中,station wagon 版的最美……不知道为什么……

作者: cyk    时间: 2018-8-9 11:38:01

ilmaro 发表于 2018-8-8 22:40
马自达 6 ,在日本叫 mazda atenza ,这是2017年的基本型号款列表。

可以看到, XD 打头的,都是 2.2 d ...

哇讲解的好全面!谢谢谢谢 马自达路转粉了
作者: Allen0127    时间: 2018-8-13 23:19:35

三大理财产品 R36 比斯开蓝 听李老鼠的

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2