新西兰天维网社区

标题: 真心恶心着了这么个腹黑的手机修理师傅!!! [打印本页]

作者: w1969    时间: 2018-8-6 22:32:19     标题: 真心恶心着了这么个腹黑的手机修理师傅!!!

今天揭露中国城内一个黑心修理手机师傅。

中国城内北京街上的一家店。店员小赵人挺好,以前买过几次东西,打过几次交道都可以。

他家有这么个修手机的师傅真就呵呵了。

手机5s,去他那里换电池,换屏幕,换接口,他给报价,单换电池45,单换屏幕70,单换接口50。三样一起换130,给便宜了35。去他那里40分钟都换好了,到这都没问题。

东西换好以后第二天,8点多手机满电出门,接过一个几分钟的电话,其他的都没怎么用,回家6点手机已经没多少电了,待机时间还不如以前的旧电池。联系师傅又换了一块电池。第二块电池待机时间也不行,电量低于30%以后,手机还不停的重启。又联系师傅换了第三块电池。第三块电池换上以后没有重启的毛病,但是还是待机时间很短。总之就是这三块电池的效果还不如第一块旧的电池待机时间长。

再联系师傅,他说有可能是手机主板短路漏电造成电量消耗的快。于是我又去了另外一家修理师傅45刀换了一块电池,顺便检测手机无短路漏电,电池使用很好。

上个周六下午拿着第三块电池去找这个师傅,心想着退个30或者25刀就完事了,根据新西兰的消费者权益法,让他退45刀他都没有理由拒绝。这边顺便说一句,大家有空要熟悉一下这边的消费者权益法,要维护自己的权益。特别是新西兰这边,严重偏袒消费者,但凡消费者找到一点点卖家的问题,卖家都需要承担一切费用,什么人工,运费等等都是商家承担。

结果师傅给12刀,告诉我电池钱就12刀,可以出示电池的发票。人工钱不退,他还多花了两次人工钱没算我的。合着他给换上个有质量问题的电池还需要我来承担他的人工费用,还得搭着我的人工,开车来回跑。还说其他修手机的地方拆手机就收费,修不修好不管。后来又找了个理由,说他给优惠了35刀,这优惠的钱全优惠在换电池一项了,还多退了我2刀。后来又一个理由,换电池简单,客人自己就能换。换屏幕跟换接口每个都要比换电池多用半小时时间人工。我说师傅您当天不到40分钟全换好了不是。
最后12刀没要他的,电池留着去disputes tribunal 告他去。

最后提醒大家千万小心这样的商家,修理之类的活一点要找口碑好的!!!切记!!!

作者: ilmaro    时间: 2018-8-6 22:34:18

唉…………用华为多好…………
作者: w1969    时间: 2018-8-6 22:41:07

ilmaro 发表于 2018-8-6 21:34
唉…………用华为多好…………

用什么手机也不敢再去他家修了……
作者: 夜雨的陪伴    时间: 2018-8-6 22:50:35

哇,本来以为是锁王开始修手机了。
作者: 混乱中...    时间: 2018-8-6 22:51:27

为什么不去官方维修点?非找个路边摊?就为了省那点钱?给你装个垃圾电池把你炸死就开心了?
作者: 261874939    时间: 2018-8-6 23:01:19

苹果 呵呵, 电量一直是我讨厌的点,果断华为。
作者: yym2    时间: 2018-8-6 23:13:34

苹果官方只要29刀,
作者: linghan    时间: 2018-8-6 23:21:18

作者: topsky    时间: 2018-8-6 23:41:16

苹果不换电池换手机
作者: dichn    时间: 2018-8-6 23:43:48

topsky 发表于 2018-8-6 22:41
苹果不换电池换手机

过保后是不行的,但是可以花钱换电池
作者: dichn    时间: 2018-8-6 23:44:46

linghan 发表于 2018-8-6 22:21
原装电池吗?

我i知道的原装49刀。

最后一段
https://www.apple.com/nz/iphone-battery-and-performance/
作者: 445183274    时间: 2018-8-7 00:01:02

华为的兄弟们可以买新出的荣耀note10
作者: NewLynnHse    时间: 2018-8-7 00:04:36

哇塞,你这修一下,我差点可以买两个新的5寸手机了。怪不得这些店要宰你这种冤大头。。。哈哈
作者: LJCalvin    时间: 2018-8-7 12:29:59

想当年手机可以换电池真好。。
作者: blackcatz    时间: 2018-8-7 12:30:57

dichn 发表于 2018-8-6 22:44
我i知道的原装49刀。

最后一段

有很多要求的=,= 不能泡过水不能有外力损伤。。。否则49都不给换的。。。
作者: w1969    时间: 2018-8-7 17:02:05

夜雨的陪伴 发表于 2018-8-6 21:50
哇,本来以为是锁王开始修手机了。

照他的理论他什么都能修,反正修不修的好无所谓,都得收人工钱
作者: huliyehutu    时间: 2018-8-7 17:18:07

混乱中... 发表于 2018-8-6 21:51
为什么不去官方维修点?非找个路边摊?就为了省那点钱?给你装个垃圾电池把你炸死就开心了? ...

炸死 好有画面感 莫名想笑
作者: w1969    时间: 2018-8-7 20:09:01

dichn 发表于 2018-8-6 22:44
我i知道的原装49刀。

最后一段

原装的6以上才是49起,这个是5s,还得90.
作者: w1969    时间: 2018-8-8 10:34:01

混乱中... 发表于 2018-8-6 21:51
为什么不去官方维修点?非找个路边摊?就为了省那点钱?给你装个垃圾电池把你炸死就开心了? ...

也有商家做的好的,总不能一棒子把人都打死
作者: untaka    时间: 2018-8-8 11:33:35

不能怪别人,只能怪贪便宜,
换三样这么便宜,他们拿什么赚钱?
贵有贵的好处,便宜了就得承受质量问题
作者: w1969    时间: 2018-8-9 11:02:42

261874939 发表于 2018-8-6 22:01
苹果 呵呵, 电量一直是我讨厌的点,果断华为。

没用过华为,不过打死不会再用三星...
作者: Mrll    时间: 2018-8-9 16:14:29

人家说了三样一起换的话130,一个屏幕加接口120,退你12有毛病?你要是再退个屏幕是不是应该一共退你115?
作者: Jack Hong    时间: 2018-8-9 21:22:26

事情发生时,我看到了,这个顾客不满意退他$12电池钱,居然冲进柜台抢走一个平板电脑就跑,把他追回来居然还打电话报警恶人先告状。抢东西还报警,人家商家哪一点做的黑心了?你不满意就诬告商家,还说别人黑心,自己说受到什么报应了。你自己敢不敢说你没进柜台抢平板?警察来了有没有在那里一个劲儿的道歉啊?要不是店家没追究你,你真的就进局子了,还在这里写文章诬告店家,你不黑心哪?拿什么来形容你啊?从人家给你的报价一点也不黑心哪,你在别人那里修不也是$45吗?人家还给优惠$35, 做人讲点良心吧
作者: Jack Hong    时间: 2018-8-9 21:34:41

w1969 发表于 2018-8-6 21:41
用什么手机也不敢再去他家修了……

自己长脑子吧,不要人云亦云。
作者: w1969    时间: 2018-8-10 11:01:23

Mrll 发表于 2018-8-9 15:14
人家说了三样一起换的话130,一个屏幕加接口120,退你12有毛病?你要是再退个屏幕是不是应该一共退你115? ...

有没有毛病不是你说,也不是我说,群众的眼睛是雪亮的
作者: w1969    时间: 2018-8-10 11:12:45

Jack Hong 发表于 2018-8-9 20:34
自己长脑子吧,不要人云亦云。

jack hong,你就是那个腹黑手机修理师傅,还你看到了。你自己的电池好不好你自己不知道?电池没有问题你当天怎么不敢还给我,还赶紧把电池上写着的自己名字撕掉。你还好意思说良心,是谁第二天害怕了发信息给我,让我把电池送过去,给我退30刀的?好言好语跟你说不好使,自己做的等着承担后果吧!
作者: 鸢芷清    时间: 2018-8-10 17:28:08

作者: w1969    时间: 2018-8-10 21:40:35

untaka 发表于 2018-8-8 10:33
不能怪别人,只能怪贪便宜,
换三样这么便宜,他们拿什么赚钱?
贵有贵的好处,便宜了就得承受质量问题 ...

一分价钱一分货,这个道理大家都懂。

但是换的三块新电池还不如以前的旧电池,这说明电池的质量忒差。

况且还有其他的两个修理的地方都是45刀换电池,人家都有的赚,他这也有的赚。
作者: Venox10111    时间: 2018-8-10 22:29:17

今天刚去苹果修的6s 电池没花钱。。。
作者: w1969    时间: 2018-8-11 13:25:33

Venox10111 发表于 2018-8-10 21:29
今天刚去苹果修的6s 电池没花钱。。。

你这个还在质保时间内吧?
作者: 夜雨的陪伴    时间: 2018-8-11 14:05:24

5S也太老了,不值得维修直接扔了,换个SE如果喜欢小型的。
作者: benjamin0317    时间: 2018-8-11 20:53:23

中国城貌似就一家修手机的...
作者: Allen0127    时间: 2018-8-11 21:59:54

换电池不找个正规苹果授权维修店 随便找地方换的结果可想而知,还反复去了3次。一般人一次两次知道了,就该换一家啦。你就是贪心那几十块钱,最后还想把电池退回去。也真的是FML
作者: Venox10111    时间: 2018-8-12 00:47:08

w1969 发表于 2018-8-11 12:25
你这个还在质保时间内吧?

6s 早就不在保修期了,只是有一个批次之前有点电池问题所以免费给换。纯换原厂电池也不贵就49.

作者: w1969    时间: 2018-8-12 13:12:24

Allen0127 发表于 2018-8-11 20:59
换电池不找个正规苹果授权维修店 随便找地方换的结果可想而知,还反复去了3次。一般人一次两次知道了,就该 ...

这位朋友,一个苹果5s不值当去正规苹果授权维修店再花个几百刀了。

咱也不能就说是非授权的维修点就不好,我这手机拿去第二个地方,人家换上电池,还帮忙检测手机主板是否短路,人家这个服务态度,东西质量都没说的。换电池收费价格跟腹黑师傅也一样。

一开始我也是觉得大家都不容易,多跑一两趟整好了就行,谁知道碰到这么个主。

最后他害怕了给我发信息让我把电池送回去退30刀,摆明了心里有鬼。

卖家的东西质量差,顾客退换货也是在维护自己的权益。这事情拿到了调节法庭就是退45刀,这个钱是他要退给客人在别的店解决他自己犯的错误的花销。
作者: w1969    时间: 2018-8-13 11:49:15

夜雨的陪伴 发表于 2018-8-11 13:05
5S也太老了,不值得维修直接扔了,换个SE如果喜欢小型的。

想着能修好就继续使使,接个电话,用个微信就不用那么好的了。
作者: w1969    时间: 2018-8-13 20:52:05

benjamin0317 发表于 2018-8-11 19:53
中国城貌似就一家修手机的...

就在中国城北京街上
作者: w1969    时间: 2018-8-14 10:24:42

都来见识一下什么叫腹黑!
作者: w1969    时间: 2018-8-14 21:21:32

作者: w1969    时间: 2018-8-15 12:21:41

作者: w1969    时间: 2018-8-15 20:12:24

作者: w1969    时间: 2018-8-16 12:38:24

作者: 匿名    时间: 2018-8-16 13:09:15

你也蛮奇葩了。5s 这么老了 还为了它跑了这么多趟,不是很理解。还不够耽误功夫

作者: w1969    时间: 2018-8-16 21:44:43

匿名者 发表于 2018-8-16 12:09
你也蛮奇葩了。5s 这么老了 还为了它跑了这么多趟,不是很理解。还不够耽误功夫
...

朋友你这说的也对,想着100左右能整好就整好了用着,平时就是打个电话发个信息,也不玩游戏啥的。谁曾想他换了3次都是拿这么差质量的电池糊弄人,然后还放赖。
作者: feiyangzhang    时间: 2018-8-16 22:08:40

就是中国城这家,我去过换—个萍果五的电池,至今一年了,很好。
2年前中国城还有另—家,只收费$30.不过1.5年前关门了.北岸也有一家只收30元,在家做,离我太远。
作者: w1969    时间: 2018-8-17 10:50:26

feiyangzhang 发表于 2018-8-16 21:08
我去过换—个萍果五的电池,至今一年了,很好。
从前还有另—家,只收费$30.不过1.5年前关门了.北岸也有一 ...

大部分商家还是可以的,我自己运气不好碰到这么个腹黑的。
作者: feiyangzhang    时间: 2018-8-17 12:06:24

w1969 发表于 2018-8-17 09:50
大部分商家还是可以的,我自己运气不好碰到这么个腹黑的。

就是中国城这家,我去过换—个萍果五的电池,至今一年了,很好。
2年前中国城还有另—家,只收费$30.不过1.5年前关门了.北岸也有一家只收30元,在家做,离我太远。
作者: w1969    时间: 2018-8-17 20:26:57

feiyangzhang 发表于 2018-8-17 11:06
2年前中国城还有另—家,只收费$30.不过 ...

估计不是我说的这个,我去的这个态度极其恶劣。
我后来在东区找到一个很好的,收费一样是45刀,还帮忙做检测主板。你如果需要我可以给你联系方式。
作者: 多毛白皮豬    时间: 2018-8-17 20:48:07

w1969 发表于 2018-8-17 19:26
我后来在东区找到一个很好的,收费一样是45刀,还帮忙做 ...

请给我联系方式
作者: feiyangzhang    时间: 2018-8-17 20:50:17

我后来在东区找到一个很好的,收费一样是45刀,还帮忙做 ...

中国城只有这一家
作者: feiyangzhang    时间: 2018-8-17 20:53:53

请给我联系方式
作者: 卡多一哦    时间: 2018-8-18 11:56:39

这.....原来是个广告帖
作者: w1969    时间: 2018-8-18 13:44:29

feiyangzhang 发表于 2018-8-17 19:53
请给我联系方式

发给你信息了
作者: feiyangzhang    时间: 2018-8-18 21:06:11

w1969 发表于 2018-8-18 12:44
发给你信息了

thanks
...........
作者: w1969    时间: 2018-8-19 11:19:22

卡多一哦 发表于 2018-8-18 10:56
这.....原来是个广告帖

不是广告贴朋友.......

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2