新西兰天维网社区

标题: 吐槽一下基督城某旅馆 [打印本页]

作者: yamahaU3    时间: 2018-8-4 00:17:32     标题: 吐槽一下基督城某旅馆

国内一对夫妇朋友要来基督城玩,由于我住在机场附近,就在网上找了在机场附近某M开头的民宿/B&B性质的旅店,订了一间比较好的客房,开门可以直接通到花园。 交了押金,收到P先生的booking confirmation text, 本以为一切都妥了。

谁知第二天P先生发来短信说他要把我订的那间房间留给他的家庭成员住,可以给我换一间小一点的客房,或者退钱。这间房虽然也没小多少,但是不能直通花园,情趣大减。

我去找了P先生跟他面谈,当我指出他这样做是违约,他马上抱怨我太“强势“, 还嘲讽似得问是不是我还要请律师告他?我想反驳人家还不高兴,说句话都被打断。哎,不想废话,直接拿了退款走人。

我真TM呵呵了, 你违约还有理了?如果你有家人要住那为什么租给我,况且你还有其他空房可以给家人住。就算是临时情况,你既然已经收了押金,给客人confirm booking了,那你是不是就有义务把房间留给客人?单方面解约是什么鬼?要是没有遵守商业道德的觉悟,为什么要做这个生意?

作者: peewee    时间: 2018-8-4 11:57:42

pm 旅馆名称 以后有家人来我就绕道走。。。。
作者: 小拖泥    时间: 2018-8-4 14:05:36

民宿这事情吧没有行业规范,全凭屋主良心,booking.com 给差评咯。
作者: fallrainsboy    时间: 2018-8-6 09:00:15

道德问题!给差评!!!!!!
作者: bbqjiubbq    时间: 2018-8-6 09:26:37

给差评,要求退款,换一家定,村里现在竞争很激烈,还愁找不到地方住么

作者: detnonhoo    时间: 2018-8-15 13:01:42

自己出去玩从来就是在booking上定正规motel/hotel/holiday park,实在没空去扯淡,时间也是钱,
民宿 air bnb之类本质算是共享房间,未必受商业规则约束,也不交gst。
作者: 1977pacmann    时间: 2018-8-15 13:11:38

投诉就好了。给差评。
交不交GST取决于屋主是否注册GST和是否房价含GST。
AIRBB共享房屋其实一样有商业规则,楼主需要看FINE PRINT上怎么写的。。
作者: 周末    时间: 2018-9-1 20:13:36

民宿和B&B就像国内的滴滴顺风车,不属于商业单位,不交税,不受税务局管理,没有行业协会,说白了服务水平基本上完全靠业主自觉,也就是也许会怕网上的差评,和hotel、motel不是一个概念。分辨的方式我感觉好像这种不能在booking。com上显示吧,都是去airbnb。com上面才可以定的就是了。
作者: 1977pacmann    时间: 2018-9-2 00:36:57

楼上把逃税当作不交税?真是醉了。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2