新西兰天维网社区

标题: 到底啥人支持福利,跳出來談談 [打印本页]

作者: liu_yu_1980    时间: 2018-8-3 19:37:00     标题: 到底啥人支持福利,跳出來談談

作者: 鸢芷清    时间: 2018-8-3 19:40:45

这个点
抢个沙发
作者: 直面异议    时间: 2018-8-3 19:43:44

那你为啥不去呢?别讲理由!

福利就是一坨屎,你可以自觉拒绝!

作者: 翁塞    时间: 2018-8-3 19:44:43

我不反对社会福利,但绝对支持严惩福利骗子~~

作者: liu_yu_1980    时间: 2018-8-3 19:45:48

作者: 包不同    时间: 2018-8-3 19:47:47

这还要问? 支持福利的当然就是那些叫了一点税或者没交税的既得利益者
作者: liu_yu_1980    时间: 2018-8-3 19:48:22

作者: liu_yu_1980    时间: 2018-8-3 19:49:17

作者: superok    时间: 2018-8-3 19:52:13

有权利,就有义务,如果纳税人
象退休人员、病伤者,他们应该有得到正常的帮助。
我反对不作贡献,骗福利的人
作者: 翁塞    时间: 2018-8-3 19:55:11

liu_yu_1980 发表于 2018-8-3 18:48
反對福利社會的根源就是反對騙子刁民 福利資生墮落 這還需要討論麼 人民公社的結果
你說每個人都像天使一 ...

我只想说,人不是机器

很多东西/事情都不是非黑即白,都不是100%的“对“或者“错”。如果太钻牛角,太过极端就没有意思了...................

作者: liu_yu_1980    时间: 2018-8-3 19:55:57

作者: liu_yu_1980    时间: 2018-8-3 19:57:07

作者: superok    时间: 2018-8-3 20:02:00

liu_yu_1980 发表于 2018-8-3 18:55
福利國家根本不是 那一輩子大稅的人並沒有多享受退休金(可能恰好相反) 若真的權利根義務掛勾 就應該完全 ...

唉,我不敢再说了,
谁不想享受哦~~象煮饭一样,大家都等吃,没有人做饭菜干活,那大家吃西北风哦~~
作者: skyeyes    时间: 2018-8-3 20:03:30

superok 发表于 2018-8-3 19:02
唉,我不敢再说了,
谁不想享受哦~~象煮饭一样,大家都等吃,没有人做饭菜干活,那大家吃西北风哦~~ ...

一个活尚担水吃,二个活尚抬水吃,三个活尚等水吃。
作者: superok    时间: 2018-8-3 20:05:30

skyeyes 发表于 2018-8-3 19:03
一个活尚担水吃,二个活尚抬水吃,三个活尚等水吃。

嘻嘻嘻~~还是天眼厉害哦
作者: liu_yu_1980    时间: 2018-8-3 20:06:30

作者: liu_yu_1980    时间: 2018-8-3 20:08:24

作者: 党中央    时间: 2018-8-3 20:13:34

作者: superok    时间: 2018-8-3 20:14:00

liu_yu_1980 发表于 2018-8-3 19:06
左棍福利國的現狀就是這樣 這就是為啥她們要大力引進移民 她們崇尚懶惰的社會已經走不下去,現在的如意算盤 ...

那最后撑不住,就到后山摘野果、打免子,大家从返原始社会哦~~嘻嘻嘻
作者: 党中央    时间: 2018-8-3 20:16:19

作者: 匿名    时间: 2018-8-3 20:17:07

楼主吃饱了撑着?或是个纳税大户,心中不平一声吽?

作者: liu_yu_1980    时间: 2018-8-3 20:17:40

作者: liu_yu_1980    时间: 2018-8-3 20:18:36

作者: liu_yu_1980    时间: 2018-8-3 20:20:48

作者: liu_yu_1980    时间: 2018-8-3 20:23:28

作者: 匿名    时间: 2018-8-3 20:27:27

liu_yu_1980 发表于 2018-8-3 19:18
納稅大戶希望減稅 有啥問題?

没问题,说明你牛,为社会贡献大,应该受到国民的尊敬!有条件竞选大党党魁,当华人总理,我肯定帮你拉票。

作者: liu_yu_1980    时间: 2018-8-3 20:29:52

作者: 匿名    时间: 2018-8-3 20:31:50

liu_yu_1980 发表于 2018-8-3 19:20
長相就不說了 關鍵這類人叫良民勒緊褲腰帶 自己40萬工資一分錢不少 你咋不勒緊褲腰帶自己工資砍一半捐獻給 ...

对老毛当时的历史,中国近代史你了解多少?省省精神和口水吧?多去Gym吧?有益身体健康!

作者: liu_yu_1980    时间: 2018-8-3 20:34:10

作者: ysm860929    时间: 2018-8-3 20:34:45

福利指什么?
单单只是救济金吗?
这里纯净的空气,无污染的水,政府负担的药等等算不算?
不是说今天你不吃救济不领房补,就可以要求他人也和你一样。
一个社会中,每个人的赚钱能力都是不一样的,你也不希望领不到政府钱的人去你家抢钱吧。
作者: ysm860929    时间: 2018-8-3 20:34:46

福利指什么?
单单只是救济金吗?
不是说今天你不吃救济不领房补,就可以要求他人也和你一样。
一个社会中,每个人的赚钱能力都是不一样的,你也不希望领不到政府钱的人去你家抢钱吧。
作者: liu_yu_1980    时间: 2018-8-3 20:35:38

作者: skyeyes    时间: 2018-8-3 20:37:17

liu_yu_1980 发表于 2018-8-3 19:23
監牢裡的那些卵泡犯人早就該槍斃了節省糧食防止禍害良民 左棍可不捨得呢 把她們寶貝的像自己孫子一樣 ...

北岸大桥没钱修,投资几亿盖监狱,五星级设施,这些政客不知想啥呢?
作者: 匿名    时间: 2018-8-3 20:38:52

liu_yu_1980 发表于 2018-8-3 19:34
我講的哪段歷史不對 你可以指證呀 賣啥關子呢 又沒有不讓你講話

这段历史大复杂了,太难了,世界上恐怕就没有人能讲得清楚的。我的意思是不必要去浪费精神,没有其他。

作者: trdeyoualbert    时间: 2018-8-3 20:50:58

鸢芷清 发表于 2018-8-3 18:40
这个点
抢个沙发

水妹妹你好
作者: 直面异议    时间: 2018-8-3 20:58:50

liu_yu_1980 发表于 2018-8-3 18:45
如果有政策條款規定 我終生放棄享受福利 可以稅率減10% 我一定sign 現在有這個option麼 看來您真打算申請 ...

看看,又讲条件了!
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-8-3 21:06:41

我能说福利象你买的车险一样
因为你是好司机没有或者极少事故所以保险公司给你最高折扣
坏司机要付最贵或者不受保

可是当某一年坏司机多啦或者自然灾难造成大量车损害
保险公司会向所有买车险的车主提高保费

但是车主如果不买保险
车主将会承受巨大风险

此外福利不是只是指领失业金单亲福利等

你看GP国家有补助给GP
你拿药五块一样有补助
你孩子上学就算上私立
国家也有补助只是少很多而已

还有自由贸易协议下尽量减少关税
我认为也是一种国家福利

新加坡例子难以复制到一个真正的由多个城市组成的国家
作者: liu_yu_1980    时间: 2018-8-3 21:09:20

作者: liu_yu_1980    时间: 2018-8-3 21:11:49

作者: trdeyoualbert    时间: 2018-8-3 21:12:55

liu_yu_1980 发表于 2018-8-3 20:09
我都願意終生不靠福利了 妳還憑啥叫我交養懶人費 真拿別人當楊白勞斬? 澳洲非本地人工作就可以不交medica ...

但是大头个人所得税还是要交
跟个人所得税比 这个levy ,蚊同牛比可以忽略不计
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-8-3 21:16:28

liu_yu_1980 发表于 2018-8-3 20:11
你說的這個保險 可以搞私人保險麼 願買保險的買 何必強制全民都買呢 有的人就一輩子不打算領這個保線.中國 ...

还是那句话个人所得税一分不少
黑户照样交税一分不少
交了税你仍然是黑户
大头与小头之比

老兄最近这么活跃
是想升级呀
还是憋得荒呀
作者: liu_yu_1980    时间: 2018-8-3 21:39:47

作者: liu_yu_1980    时间: 2018-8-3 21:40:32

作者: trdeyoualbert    时间: 2018-8-3 21:50:24

liu_yu_1980 发表于 2018-8-3 20:40
最近突然覺悟到新加坡才是最理想成功的國家 來分享交流這個心得

老兄你最近思维活跃
脑洞大开
老头愚笨跟不上呀
让我补一下大脑缺氧
作者: auckland.clark    时间: 2018-8-3 21:52:58

liu_yu_1980 发表于 2018-8-3 20:40
最近突然覺悟到新加坡才是最理想成功的國家 來分享交流這個心得

美国,一定要去美国,实现自己的梦想。
作者: liu_yu_1980    时间: 2018-8-3 21:54:34

作者: liu_yu_1980    时间: 2018-8-3 21:55:50

作者: trdeyoualbert    时间: 2018-8-3 21:56:41

auckland.clark 发表于 2018-8-3 20:52
美国,一定要去美国,实现自己的梦想。

索马里才是強者的天堂
特郎普说要为了·蓝领谋私利
新闻说炼钢高炉重开是特君的福利
作者: auckland.clark    时间: 2018-8-3 21:57:31

liu_yu_1980 发表于 2018-8-3 20:55
米國留給你想用吧 翻鐵絲網進去生個小孩 全家PR

为什么要翻铁丝网进去呢?你以为别人都和你一样啊。
作者: liu_yu_1980    时间: 2018-8-3 21:57:55

作者: liu_yu_1980    时间: 2018-8-3 21:59:48

作者: auckland.clark    时间: 2018-8-3 22:01:34

liu_yu_1980 发表于 2018-8-3 20:59
你智商這麼高就不翻進去 結果人家翻進去的全家PR了你的application還沒排到呢. 您看最後誰智商高 ...

美国是最崇尚财富的国家,不是崇尚PR的国家。
作者: liu_yu_1980    时间: 2018-8-3 22:02:55

作者: auckland.clark    时间: 2018-8-3 22:05:38

liu_yu_1980 发表于 2018-8-3 21:02
我對一個人的基本尊嚴都沒有的國家 已經沒啥財富想法 我同學都承認他小孩在學校是四等人 ...

如果你同学把孩子送去好的私校,他自己有千万美元的净资产。看看还受欺负吗?
作者: liu_yu_1980    时间: 2018-8-3 22:08:48

作者: bintoo    时间: 2018-8-3 22:11:31

我支持福利, 這是“維穩費”的一個形式,讓窮笨懶能維生,保持社會穩定。
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-8-3 22:11:55

liu_yu_1980 发表于 2018-8-3 20:54
我是不斷update反思自己的認知 當年我也像個SB一樣誓死捍衛民主至上神主牌 如今想來跟左棍一樣蠢

其實我 ...

从新加坡到蒋介石

蒋介石手段不够
根本没有统一中国
最多只能算刘备

看看去到一个小小台湾
开放戒严令之后连小小陈水扁这个影帝都搞不掂

马英九够清廉吧
可手段连老皮都不比不上

从以上就可以看出国民党无能
我讲的是管理政治能力上的无能
而不是共党宣传的不抗日
作者: auckland.clark    时间: 2018-8-3 22:12:19

liu_yu_1980 发表于 2018-8-3 21:08
你沒聽懂我的意思 米國招生按人種加分分四等 跟蒙古帝國一樣 南人當四等人,這種國家我肯去麼 ...

那么多的名校,只要自己有本事,总会有好学校录取的。
你一直梦想美国,为什么就不肯去了?还有这样找台阶下的啊?
作者: liu_yu_1980    时间: 2018-8-3 22:13:04

作者: liu_yu_1980    时间: 2018-8-3 22:15:12

作者: auckland.clark    时间: 2018-8-3 22:18:07

liu_yu_1980 发表于 2018-8-3 21:15
我在反思自己的想法 correct之前認知的不足 我曾經講US最好就代表一定要死皮賴臉講他是最好的 別以為人家 ...

真话,应该是没有一个国家是完美的,只是哪个国家更适合自己。
并且,不同时期,都会有不同的标准。
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-8-3 22:18:57

liu_yu_1980 发表于 2018-8-3 20:57
索馬里跟你心目中的左棍國有個共通點:治安混亂 到處是打殺 無法無天 哈哈 難怪索馬里人只去左棍國 不去新 ...

挺好的
有枪就是草头王称王称霸
符合自然规律
弱肉強食
人只不过是直立行走的禽兽而已
左也好
右也罢

人只是贪得无厌永不知足
从平均寿命四五十岁延至七十多岁
还要将地球污染之后搬去火星
作者: liu_yu_1980    时间: 2018-8-3 22:20:28

作者: ysm860929    时间: 2018-8-3 22:21:03

liu_yu_1980 发表于 2018-8-3 20:09
我都願意終生不靠福利了 妳還憑啥叫我交養懶人費 真拿別人當楊白勞斬? 澳洲非本地人工作就可以不交medica ...

你没回答我的问题,福利指什么?
单单只是救济金吗?

你告诉我,如何去“终生不靠福利”?

作者: liu_yu_1980    时间: 2018-8-3 22:21:49

作者: auckland.clark    时间: 2018-8-3 22:22:09

ysm860929 发表于 2018-8-3 21:21
你没回答我的问题,福利指什么?
单单只是救济金吗?
这里纯净的空气,无污染的水,政府负担的药等等算不 ...

不要太认真了
作者: liu_yu_1980    时间: 2018-8-3 22:23:06

作者: liu_yu_1980    时间: 2018-8-3 22:31:27

作者: liu_yu_1980    时间: 2018-8-3 22:33:06

作者: trdeyoualbert    时间: 2018-8-3 22:45:59

liu_yu_1980 发表于 2018-8-3 21:33
蔣介石搞乎幽就是不如左棍共匪厲害
但是卻把台灣治成developed country 典型史實

这不是蒋介石的功劳

四小龙中台新韩都是靠美国扶上去

香港是中英共同扶持的
大家为了利益通过香港做生意
从而发展了香港
作者: 根本英俊    时间: 2018-8-3 23:08:03

施比受,更有福。它朝跌到可怜寄望谁?
作者: 261874939    时间: 2018-8-3 23:21:29

福利也不错啊。      
作者: oplwy    时间: 2018-8-3 23:49:41

liu_yu_1980 发表于 2018-8-3 18:45
如果有政策條款規定 我終生放棄享受福利 可以稅率減10% 我一定sign 現在有這個option麼 看來您真打算申請 ...

减10%你就放弃啦? 我要减50%才考虑考虑哦
作者: 直面异议    时间: 2018-8-4 03:34:13

哈哈哈,好吧。

你最好稍微了解一下新加坡,再讲新加坡。
作者: lychee    时间: 2018-8-4 17:25:17

领福利的支持福利呗。。还有谁。。
作者: 匿名    时间: 2018-8-4 18:02:00

屁股指挥脑袋,有老人在这边的肯定支持政府发放福利;没有老人在这边的以后也没有的,肯定坚决反对政府发放福利!这就是各自不同的立场。

作者: GoToNorthAKL    时间: 2018-8-4 19:49:54

福利制度从一开始出现,到不断增加福利种类,最后形成一个完整的福利体系,是经历了很多人很长时间的努力才形成的,如果有很多人觉得是一种绑架,早就推翻了,不会延续到今天。

其实推翻的大门一直是敞开的,你可以加入或成立一个政党,亮出你的观点,争取更多的支持,然后你当选议员甚至是总理,再进一步采取合适的程序,推翻这个福利体系。

祝你成功。
作者: 匿名    时间: 2018-8-4 20:06:47

GoToNorthAKL 发表于 2018-8-4 18:49
福利制度从一开始出现,到不断增加福利种类,最后形成一个完整的福利体系,是经历了很多人很长时间的努力才 ...

估计会被人口诛笔伐,被吐沫淹死。。。。。。。。。。。。

作者: trdeyoualbert    时间: 2018-8-4 20:23:44

记得美国亲戚讲老人到一定岁数
政府也是有钱给
这也是福利呀

所以真想完全消除福利
只有去索马里那样国家
白天成年男人拿着枪四处抢
女人小孩在家
晚上男人回家打炮
生多几个儿子
跟着老子去抢

家里男人出外抢劫归西的女人
再找下家男人
如此循环
绝对不需要福利

任何当今任何形态政府都不会对索马里感兴趣
就让他一直抢下去
成为全地球第一个无福利国家

比共产主义还要好的一种
全新型的社会形态
就是强者生存弱者仆街死的无福利社会
作者: judo    时间: 2018-8-4 20:48:46

liu_yu_1980 发表于 2018-8-3 19:18
納稅大戶希望減稅 有啥問題?

反对。

纳税大户应该加税,你享受到的和平社会就是最好的福利。

穷人也是人,任何政府根本消灭不了,如果不给福利他们就会变成社会犯罪,动乱的根源。

最重要的是穷人也有选票。
作者: judo    时间: 2018-8-4 21:04:09

liu_yu_1980 发表于 2018-8-3 19:23
監牢裡的那些卵泡犯人早就該槍斃了節省糧食防止禍害良民 左棍可不捨得呢 把她們寶貝的像自己孫子一樣 ...

这点同意,这边监狱生活太好了。

犯人应该付钱外包给第三世界国家像难民一样圈养着,根本不怕他们逃跑,逃了就永远回不来。

这样还有谁敢犯罪。
作者: 2015新来的    时间: 2018-8-4 23:35:41

我对福利社会和楼主认识过程正好相反。西方福利社会哪些国家搞得最好?新西兰根本轮不上。毫无疑问是北欧国家。那么北欧国家何以没有被福利吃穷而是成为世界上最富有的国家呢?有人给出的答案是国家小资源多,那么新西兰算吗?
摊开来说也许没有这个时间去详细做课题,但是就一点,北欧国家是懒人当道,没有创造性的没落国家吗?恰恰不是,尽管有许多多北欧企业由于高税收想方法避税,但是支撑社会的主流却一直没有变。这也是值得好好研究的。
      楼主欣赏新加坡,新加坡著名的组屋制度,可以说政府包办了绝大多数住房。那么新西兰政府的kiwibuild 何罪之有呢。两者虽有不同,原则就是政府出面解决住房问题。新西兰政府能做的不及新加坡万分之一。
      福利制度说到底是保底制度,新西兰领福利并不是那么好领的,这点交税的大家可以放心,一旦领了福利,政府就会盯住你,催你工作,催你去上课,其实ACC也是一样,总是来慰问,看你能否早日复原工作。西方社会的福利制度运行这么多时间,有很成熟的体系,那些骗福利的毕竟是极少数,其实风险和收益并不成比例,一旦骗了总是一生的风险。福利制度是社会制度的一部分,随着社会发展而不断完善,但是福利制度利大于弊这点毫无疑问,还是那句话,我们为什么移民到这个国家,因为比起那个国家要好,对吧。那么首先认可把这个国家搞好的统治阶层智慧。一个无奈离开而移民的人,我认为没有底气来说三到四。有人也许说我是纳税人,然而移民根本不构成新西兰社会的纳税主体,也不构成新西兰财富的基础。
静心生活,细心体会吧。
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-8-4 23:42:44

2015新来的 发表于 2018-8-4 22:35
我对福利社会和楼主认识过程正好相反。西方福利社会哪些国家搞得最好?新西兰根本轮不上。毫无疑问是北欧国 ...

说点子上         
作者: 我请您们蓝光版    时间: 2018-8-5 01:38:13

怎么举报骗福利那些人呢。。。。。。。
作者: liu_yu_1980    时间: 2018-8-5 10:42:48

作者: ZYC123    时间: 2018-8-5 10:45:14

auckland.clark 发表于 2018-8-3 21:22
不要太认真了

水和空气算福利,大写“服”!
那既然是福利,那肯定有人交税。
作者: liu_yu_1980    时间: 2018-8-5 10:47:43

作者: ZYC123    时间: 2018-8-5 10:51:54

liu_yu_1980 发表于 2018-8-5 09:47
說這話的顯然是被聖母教感化的 logic不清爽 這類人我見多了,等了被Muslims炸死的都是這類 ...

最爱看岁月静好婊遇上事。比如假疫苗
作者: liu_yu_1980    时间: 2018-8-5 10:54:28

作者: ZYC123    时间: 2018-8-5 10:55:30

liu_yu_1980 发表于 2018-8-5 09:54
您這麼清醒的沒去新加坡虧了
記得多年前我在日本時 還跟日本人論戰 我支持西方開放移民論vs日本的conserv ...

新加坡挺好。但新加坡只要有用的人。技术骗子还是留在新西兰等机会
作者: liu_yu_1980    时间: 2018-8-5 10:58:14

作者: ZYC123    时间: 2018-8-5 11:02:12

看见上面还有说要给纳税大户加税的。

图片附件: of-economic-class.jpg (2018-8-5 11:01:33, 51.75 KB) / 下载次数 0
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTk1MjEyNnw1MzRiNDdlYnwxNzI3OTMzMTM5fDB8MA%3D%3D

作者: ZYC123    时间: 2018-8-5 11:03:23

liu_yu_1980 发表于 2018-8-5 09:58
我也是一廢物 新加坡不要 只能單相思 精神新加坡人

新加坡比日本好在 願意採用英語 這點科學技術上務實  ...

还有,如果你说中国文明没有被论证有足够五千年,必须激起民愤。

作者: liu_yu_1980    时间: 2018-8-5 11:05:57

作者: liu_yu_1980    时间: 2018-8-5 11:09:22

作者: liu_yu_1980    时间: 2018-8-5 11:17:29

作者: ZYC123    时间: 2018-8-5 11:28:03

liu_yu_1980 发表于 2018-8-5 10:17
東亞那套治國已經幾千年了(到19世紀末被西方那套取代) 西方左棍那套才幾百年? 就如此自信 且不說現在破綻 ...

这个世界上有个国家叫委内瑞拉

图片附件: wKgB6lTPS5aAcrfhAANC12bAnm866.jpg (2018-8-5 11:28:00, 35.14 KB) / 下载次数 0
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTk1MjE2NXwwZDlhYTlmMHwxNzI3OTMzMTM5fDB8MA%3D%3D

图片附件: images.png (2018-8-5 11:26:34, 6.02 KB) / 下载次数 0
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTk1MjE2M3w3MWRiOTBkYnwxNzI3OTMzMTM5fDB8MA%3D%3D

图片附件: images.png (2018-8-5 11:26:33, 6.02 KB) / 下载次数 0
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTk1MjE2MnwxMjcxN2U0MXwxNzI3OTMzMTM5fDB8MA%3D%3D

图片附件: 570206.jpg (2018-8-5 11:26:19, 44.03 KB) / 下载次数 0
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTk1MjE2MXwxNzI5NzUwY3wxNzI3OTMzMTM5fDB8MA%3D%3D

作者: 2015新来的    时间: 2018-8-5 21:57:37

liu_yu_1980 发表于 2018-8-5 09:42
北歐被你誇得這麼好 世界治安最好的國家也不是北歐國家

現在的科學技術幾樣是北歐懶漢國搞出來的? 還不 ...

其实一个人要有观点,首先是要看能否抓住主要方面,比如你所提到的,如果一个国家到底安不安全如果光看网络新闻,无法衡量的,所谓穆斯林移民的新闻实际上也是被夸大了,以前有说法,再过多少年法国就是穆斯林国家了。
好吧你推崇的美国,新闻上不是枪杀案到处是,和北欧国家又怎么比呢?
一个国家成不成功怎么衡量呢?无非最重要一点,移民愿意去啊,然后人均GDP排名,大致可以看出富裕程度,然后你可以查近十年人均GDP的变化,看这个国家在进步还是退步。
如果你这两点抓住了,你就建立了一个大致正确的观点,然后再分析各先进国家的优缺点,无论他们走那条路,有一点,必须承认他们都是成功的。
这里我要说一下,我们都是中国教育系统教出来的,中国应试教育中一个很重要特点就是每一个问题都是有标准答案的,而这个标准答案就是唯一正确答案。这种方式教育出来,很容易形成思维定式,凡是都认为只有什么才能什么,这其实很可怕,他限制了一个人的思维,让人容易走向极端。中国教育中,还有另一个非常不好的地方就是出题刁钻,希望别人用技巧去解决,因此很多人的思维就是找捷径,一旦找到自己认为正确的方法,就自动认为这是唯一正确的,排斥其他思想。
非常可悲的是,这种思维充斥整个网络,
作者: skywindcn    时间: 2018-8-6 10:45:45

福利不是现代社会的产物,类似的东西是自古就存在的,无论中西方都是如此。

福利存在至今而未消失,证明福利在地球这么个外界环境下,在人类社会的竞争中,是有其存在合理性的。

我相信,适度的福利,对于一个社会的竞争力来说,是加分项。

关键在于一个“度”字。

无论是左派还是右派,极端的都是邪派。这里的极端,也是相对的。同样的制度,在一个国家、一个时期,也许是极端的。换一个国家、换一个时期,可能就是合适的。

至于说福利有什么用,太多了,可以自行谷歌、维基或者百度。
作者: skywindcn    时间: 2018-8-6 10:50:02

另外楼主一直在强调新加坡没有福利,我不理解。

随便谷歌 新加坡 福利,就能看到新加坡都有什么福利。

别的不说,就说法定假日、周六日、带薪年假,这些就都是福利。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2