新西兰天维网社区

标题: 其实关闭父母团聚移民对很多人来说是好事。 [打印本页]

作者: autonomae    时间: 2018-8-3 11:04:49     标题: 其实关闭父母团聚移民对很多人来说是好事。

http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3638997
这里又一个例子。(原帖已删,上cache的截图) Capture.JPG

本来父母在国内过得开开心心,自己的小家庭也其乐融融。
何苦这样既毁掉老人的晚年,又弄得夫妻反目。
------------------------------

有的(政治正确:不是全部)老人不懂事,自己适应能力差却又以为国外千好万好,他们大多是大多在中国过得不开心想来国外,这样过来的绝对是祸害。
对于这样的老人,子女一般都很难拒绝他们的移民要求,而父母移民关闭掉就正好有理由回绝了,多好。

通情达理、素质高的老人一般都在中国过得很安逸开心,每几年来这边短期跟子女聚聚就惦记着中国的生活要回去了,这些老人一般都不会有移民的想法。

图片附件: Capture.JPG (2018-8-3 15:09:57, 49.32 KB) / 下载次数 1
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTk1MDkxM3xlODZhZWYzY3wxNzI3OTI1NzEzfDB8MA%3D%3D

作者: LJCalvin    时间: 2018-8-3 11:06:34

lz太犀利了!
作者: LJCalvin    时间: 2018-8-3 11:07:43

不过你认为所有的夫妻反目。。家庭不和睦单单只是父母过来么?
作者: LJCalvin    时间: 2018-8-3 11:08:37

啥事情都先看看自己。。再看外界原因吧。。
作者: LJCalvin    时间: 2018-8-3 11:09:32

三连灌好累。。。。。。。
作者: 匿名    时间: 2018-8-3 11:11:07

一看楼主爹妈就是有身份的人。
或者是没爹妈的人,站着说话不腰疼

作者: KB    时间: 2018-8-3 11:12:46

找骂贴,鉴定完毕                  
作者: 巴依老爷    时间: 2018-8-3 11:16:03

匿名者 发表于 2018-8-3 10:11
一看楼主爹妈就是有身份的人。
或者是没爹妈的人,站着说话不腰疼

注意不要有指向性
如果直接攻击ID会被。。。

楼下的回复都注意
楼主人家就算是骂是喷,都指的一类人!不是论坛现有ID,没有特指行性,这个随便骂不违规
但凡有回复或者直接指向论坛现有ID骂的,我一定会处理

作者: autonomae    时间: 2018-8-3 11:16:07

有的(政治正确:不是全部)老人不懂事,自己适应能力差却又以为国外千好万好,他们大多是大多在中国过得不开心想来国外,这样过来的绝对是祸害。
对于这样的老人,子女一般都很难拒绝他们的移民要求,而父母移民关闭掉就正好有理由回绝了,多好。

通情达理、素质高的老人一般都在中国过得很安逸开心,每几年来这边短期跟子女聚聚就惦记着中国的生活要回去了,这些老人一般都不会有移民的想法。
作者: 巴依老爷    时间: 2018-8-3 11:17:53

回一帖乐呵乐呵
很多人嘛
又便宜不占王八蛋
管它有用没有
先申请了占上这个资源再说
就和国内一车水果翻了车
附近的村名吃不吃都要去哄抢,哪怕最后烂在家里
管它有用没用,是资源就去抢一下嘛,我们华人穷怕了,什么东西都要窝在手里才觉得安全

作者: autonomae    时间: 2018-8-3 11:20:50

巴依老爷 发表于 2018-8-3 10:17
回一帖乐呵乐呵
很多人嘛
又便宜不占王八蛋

哈哈,单单为了混那点福利、冒着家庭破裂的风险把父母办过来的都是些什么傻蛋?
作者: liu_yu_1980    时间: 2018-8-3 11:25:04

作者: joyjoyjoy    时间: 2018-8-3 11:27:01

你这个太片面了。家家情况都不同。首先。我妈条件普通家庭。她就不想移民。因为不适应。我公婆。适应能力强。过去不想来。现在来了每天也过的很开心
作者: ZYC123    时间: 2018-8-3 11:27:17

一堆没能力赡养照顾老人的群体在路上..................
作者: Diadawnfly    时间: 2018-8-3 11:29:39

看到这和帖子就觉得心里一阵难受,也许和鼠板说的一样,孝敬的人应该考虑回国了。
作者: auckland.clark    时间: 2018-8-3 11:38:24

ZYC123 发表于 2018-8-3 10:27
一堆没能力赡养照顾老人的群体在路上..................

你说的精辟。
这个大姐,好像是西区的(不能确定是不是她),几年前在一个群里聊过。把国内的一个房子卖了,钱给了儿子在西区买房,儿子要结婚。儿子和儿媳的能力很一般很一般。老人希望卖房的钱,儿子能写个借条(是想保护儿子财产,怕离婚分财产,其实儿子不用还),好像是儿子和儿媳坚决反对,认为这个钱是应该给的,是义务。

没有什么能力的孩子,如果人品再差的话,老人是指望不上的。老人完全没有必要为了面子,自己在国外受累。
作者: 乍暖还寒    时间: 2018-8-3 11:40:59

其实,老人在这里真没国内滋润,如果真为他们快乐着想就不应该出来。更何况有的出来还是祸害,哈哈。
当然,各家有各家的考虑,为钱? 谁特么不为钱?
只能说内些把父母办过来却丢在这里,只身去澳洲的人太没人性,哈哈。
作者: countertenor    时间: 2018-8-3 11:45:39

作者: ZYC123    时间: 2018-8-3 11:52:58

auckland.clark 发表于 2018-8-3 10:38
你说的精辟。
这个大姐,好像是西区的(不能确定是不是她),几年前在一个群里聊过。把国内的一个房子卖 ...

租过一间屋子,把老人接过来照顾孩子,身份有,但还没拿到福利,说不在乎,但重复多了,就感觉其实挺怨念。
也不会开车,也不会英文,神经了
每天至少让孩子哭一次
“你怎么不死了”这种话都能对孩子说,孩子才6-7岁?
作者: auckland.clark    时间: 2018-8-3 11:54:23

ZYC123 发表于 2018-8-3 10:52
租过一间屋子,把老人接过来照顾孩子,身份有,但还没拿到福利,说不在乎,但重复多了,就感觉其实挺怨念 ...

其实,这样的家庭挺悲催的。
作者: bintoo    时间: 2018-8-3 11:56:42

其实完全不让移民更好, 都没得唧唧歪歪了.
作者: 匿名    时间: 2018-8-3 11:56:56

巴依老爷 发表于 2018-8-3 10:16
注意不要有指向性
如果直接攻击ID会被。。。

谢谢老爷提醒,不过我觉得“没爹妈”算不算骂人还有待判定吧。

作者: 巴依老爷    时间: 2018-8-3 12:02:06

autonomae 发表于 2018-8-3 10:20
哈哈,单单为了混那点福利、冒着家庭破裂的风险把父母办过来的都是些什么傻蛋? ...

想要的越多
失去得越多

作者: 乍暖还寒    时间: 2018-8-3 12:02:31

巴依老爷 发表于 2018-8-3 10:17
回一帖乐呵乐呵
很多人嘛
又便宜不占王八蛋

嗯,管他有用无用先霸占了再说,哈哈。
作者: bluekiwisky    时间: 2018-8-3 12:06:18

中国经济条件好的老人,根本就不准备在这里常住,也不需要拿救济,只是想可以随时来随时走,不用每次麻烦签证而已。
所以其实如果他们怕中国老人用福利,就不要给福利。必须买私人医疗保险就好了。
这样完全可以把那些想来领救济的给拒之门外。
作者: ZYC123    时间: 2018-8-3 12:07:26

auckland.clark 发表于 2018-8-3 10:54
其实,这样的家庭挺悲催的。

是啊,都变态了。其实文化背景挺重要,不是一个地方的文化养成,适应当地文化氛围很难。
没事总念叨“转基因是美帝亡中华的阴谋”,“世界上没有美帝就好了”。
社会主义国家那么好,你过来干嘛?
世界上没有美帝,你狗日的这会说日文呢

作者: reyyerne    时间: 2018-8-3 12:10:51

团聚,团聚,团聚。。。。。懂这团聚的意思吗?对于家里只有一个孩子的家庭,父母年纪大了,和他们各分东西,要怎么照顾他们?放弃在这的一切回国重新来过吗?而且这的确是个退休人士的好地方,生活悠闲。让他们留在国内,连过个马路都得跑快几步,而且还是那么大条的马路。而且不是所有过来的父母都会造成夫妻反目这事。要是那些父母真的那样,他们在哪夫妻都是被弄成反目。
作者: autonomae    时间: 2018-8-3 12:11:13

匿名者 发表于 2018-8-3 10:56
谢谢老爷提醒,不过我觉得“没爹妈”算不算骂人还有待判定吧。

呵呵,也对。
看你的发言就知道了,你要么是从小就没爹妈或者是你爹妈从小就没教过你。
作者: 匿名    时间: 2018-8-3 12:11:20

父母两个人国内养老金一个月都14000人民币了,每年都还在上涨说实话过得真心比我这边双职工好太多
就指望他们能多活几年,每多活一天都是钱啊

我退休了是绝对没机会拿那么高养老金了,所以还得现在拿命换钱,否则老了有命没钱生不如死,这点来说老人不但没必要来,年轻人都应该离开,这边根本没法积累财富

作者: ZYC123    时间: 2018-8-3 12:12:53

autonomae 发表于 2018-8-3 11:11
呵呵,也对。
看你的发言就知道了,你要么是从小就没爹妈或者是你爹妈从小就没教过你。 ...

别人身攻击啊,他都匿名了............
作者: reyyerne    时间: 2018-8-3 12:13:03

不是所有把父母带过来的都是为了福利,你都说了那一点点的福利,稍微有点钱或是收入不错的家庭鬼才稀罕福利
作者: 夏么浅浅    时间: 2018-8-3 12:13:55

关闭了那些真心希望一起生活的家庭,也失去了机会啊

作者: auckland.clark    时间: 2018-8-3 12:14:39

匿名者 发表于 2018-8-3 11:11
父母两个人国内养老金一个月都14000人民币了,每年都还在上涨说实话过得真心比我这边双职工好太多
就指望他 ...

那你父母是在大城市,或者是党政军单位,挺好的。
国内退休、医疗条件好的,应该会比NZ舒服。
作者: 匿名    时间: 2018-8-3 12:15:33

感觉好混乱,前一段时间不是还发起投票要政府开放团聚移民么,现在风向又变了?
果然从来不是一条心。

作者: autonomae    时间: 2018-8-3 12:17:38

bluekiwisky 发表于 2018-8-3 11:06
中国经济条件好的老人,根本就不准备在这里常住,也不需要拿救济,只是想可以随时来随时走,不用每次麻烦签 ...

别想了,不给移民福利这种政策,新西兰这国家怎么可能做得出来?要知道这国家超过9%的工作年龄人口不干活吃福利的。
另外5年多次往返签证很麻烦吗?恐怕很少有老人需要这类签证办理5次以上吧?
作者: bluekiwisky    时间: 2018-8-3 12:20:02

autonomae 发表于 2018-8-3 11:17
别想了,不给移民福利这种政策,新西兰这国家怎么可能做得出来?要知道这国家超过9%的工作年龄人口不干活 ...

年轻的老人还可以。年纪稍微大一些就不好办了据说,很多老人活到90多岁呢

作者: fran1215    时间: 2018-8-3 12:29:54

大部分都是来混福利和退休金的
来了住在儿女家,政府给着房补,再拿着双份退休金,
还能照看孙子孙女,这些人都精明着呢
老人幸福不幸福他们才不关心呢,只要有好处拿!我自己认识的一个就是天天骂儿媳妇!还出来打零工,一把年纪了.
作者: autonomae    时间: 2018-8-3 12:43:43

fran1215 发表于 2018-8-3 11:29
还能照看孙子孙女,这些 ...

你直接打脸不好啊。

在skykiwi上看到的都是父母通情达理、家庭富足,不需要这点福利,只不过不想办理5年多次往返签要求重开父母团聚的。这跟你实际看到的情况差别不是一般的大。
所以说在skykiwi上灌水的都是top 1%的高素质在纽华人,年收入都是四十万以上的。   
作者: auckland.clark    时间: 2018-8-3 12:48:21

fran1215 发表于 2018-8-3 11:29
还能照看孙子孙女,这些 ...

你说的情况有,也不少。
但是,每个人的条件不同,需求也不同。
我认识的不少老人,是从来没有主动申请过福利的。人家本来的条件就很好,孩子混的也很不错。
作者: 匿名    时间: 2018-8-3 12:48:58

LZ明显就是连身份都没有的loser
才叫的这么开心。
因为有没有这个政策,你也申请不了
作者: fran1215    时间: 2018-8-3 12:49:46

autonomae 发表于 2018-8-3 11:43
你直接打脸不好啊。

在skykiwi上看到的都是父母通情达理、家庭富足,不需要这点福利,只不过不想办 ...

那咱是真不懂了,我是拿身边实例说话,对那些高端家庭不太了解!
我父母是不喜欢来常住,倒是一直希望我们回去!
这种事,谁心里没点谱啊,不过什么都要政治正确,当然要说的冠冕堂皇一点,什么照顾老人啊亲情啊血浓于水啊!

作者: liu_yu_1980    时间: 2018-8-3 12:51:55

作者: autonomae    时间: 2018-8-3 12:54:06

liu_yu_1980 发表于 2018-8-3 11:51
我怎麼覺得有NZ身份才是loser的勳章...

标准不同。
某些人觉得不能全家混福利的人都是loser。   有便宜没占到多难受啊。哈哈哈哈。

作者: trdeyoualbert    时间: 2018-8-3 12:54:43

匿名者 发表于 2018-8-3 11:15
感觉好混乱,前一段时间不是还发起投票要政府开放团聚移民么,现在风向又变了?
果然从来不是一条心。

很正常东南西北中情况都不同
作者: 匿名    时间: 2018-8-3 12:55:01

autonomae 发表于 2018-8-3 11:54
标准不同。
某些人觉得不能全家混福利的人都是loser。

希望你父母没有老的那一天
老的时候让他们在中国死了没人知道
你自己在这里继续做loser就好

作者: autonomae    时间: 2018-8-3 12:58:13

fran1215 发表于 2018-8-3 11:49
那咱是真不懂了,我是拿身边实例说话,对那些高端家庭不太了解!
我父母是不喜欢来常住,倒是一直希望我 ...

早说了,要了解高端华人的话多来skykiwi就对了。  
我总是怀着朝圣般的心情来这里的。

作者: liu_yu_1980    时间: 2018-8-3 12:59:03

作者: liu_yu_1980    时间: 2018-8-3 13:00:05

作者: autonomae    时间: 2018-8-3 13:01:36

匿名者 发表于 2018-8-3 11:55
希望你父母没有老的那一天
老的时候让他们在中国死了没人知道
你自己在这里继续做loser就好

啊?你父母如果在中国会落到死了都没人知道的地步?  
对不起,我不了解情况,得罪了。
你这种情况确实是应该让你父母过来新西兰。
你,你去看看能不能帮你父母申请难民类的人道签证。
作者: liu_yu_1980    时间: 2018-8-3 13:03:21

作者: sharppig    时间: 2018-8-3 13:04:24

也可以选择回国照顾老人家啊,刚建了个回国交流群,南半球北半球的童鞋有空来灌水 http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=3626382&pid=62408460&fromuid=143404&mobile=yes&tmobile=1
作者: 狂奔的蜗牛!!!    时间: 2018-8-3 13:17:26

反对楼主的观点。

家庭不和并不完全是父母移民过来造成的,个案并不说明什么,相反有很多一家人其乐融融的例子。

中国人比较重视家庭,3代同堂的很常见。祖父母帮着带孙子,孙女。老人有乐趣,小孩也被照顾的很好。

现在的团聚政策已经很难让老人拿到福利了,所以老人愿意过来基本上就是帮忙和团聚的,再说关闭团聚移民是好事就有些过分了。
作者: bintoo    时间: 2018-8-3 13:24:15

liu_yu_1980 发表于 2018-8-3 12:03
其實NZ沒關閉parent program 只要父母年收超過$60,000的可以移民 只要菁英不要窮人是對的 學新加坡,歡迎像 ...

你好像最近不哈美国开始哈新加波了?
作者: autonomae    时间: 2018-8-3 13:30:32

狂奔的蜗牛!!! 发表于 2018-8-3 12:17
反对楼主的观点。

家庭不和并不完全是父母移民过来造成的,个案并不说明什么,相反有很多一家人其乐融融的 ...

嗯,你认为中国人重视家庭,跟父母住在一起没问题?有很多家庭能够跟老人住一起其乐融融?
这样好了,你另外发个帖子,不提团聚移民,只讨论跟老人住一起。如果能够有30%以上的人认为跟老人住一起好就算你赢了。

另外,这里讨论的主要意思也不是关于福利,而是说不要为了那一点点福利就要把父母办过来,那是得不偿失的。

再说了,你所说的“现在的团聚政策已经很难让老人拿到福利了”有什么依据?你是指哪个sponsor的收入要求和资助声明吗?呵呵,那个完全没约束力,winz不考虑那个sponsor's declaration的,所以来了就拿福利的老人一直都没断过。
作者: nzhell    时间: 2018-8-3 13:35:46

匿名者 发表于 2018-8-3 11:48
LZ明显就是连身份都没有的loser
才叫的这么开心。
因为有没有这个政策,你也申请不了 ...

顶!!!!!!!!!
作者: nzhell    时间: 2018-8-3 13:36:58

狂奔的蜗牛!!! 发表于 2018-8-3 12:17
反对楼主的观点。

家庭不和并不完全是父母移民过来造成的,个案并不说明什么,相反有很多一家人其乐融融的 ...

严重同意!!!!!!!
作者: liu_yu_1980    时间: 2018-8-3 13:38:43

作者: zillion    时间: 2018-8-3 13:41:51

老人家在过内有自己的朋友亲人和熟悉环境。来了这儿,语言不通是最大的问题。除非你们做孩子的,做人另一半的,可以不厌其烦在这事上提供协助,就算是,老人家也会不好意思。
孩子如果真的如此孝顺,就会定时回家看父母,常常电话联系。
而不是因为来这,就得义务变卖国内自己几十年奋斗而来的资产就为给孩子一家在这置业,然后又理所当然成为你们夫妻一家人的丫鬟,做牛做马, 劳碌大半辈子还是劳碌。
还有很多老人家拿福利有如何?有关机构也是审核了才可以批的呀。为什么不问问那些做孩子的,自己父母为什么得拿福利生活? 是不是自己拿了父母财产后,就一脚把父母踢开?大家心里有数!

作者: 狂奔的蜗牛!!!    时间: 2018-8-3 14:07:38

autonomae 发表于 2018-8-3 12:30
嗯,你认为中国人重视家庭,跟父母住在一起没问题?有很多家庭能够跟老人住一起其乐融融?
这样好了,你 ...

你如果硬要说家庭不和的是大多数,我也没有什么办法。我这里只是观测自己身边的朋友,和父母在一起都比较和睦。而且我的重点不是在这里,肯定有和的,有不和的。我的重点是在中国人的传统和人伦。

阖家团圆一直是中国人的传统,父母在,不远游。人老了自然希望可以和子女,家庭在一起。哪怕因为习惯无法住在一个屋檐下,那么住的近也很好啊。

你这样因为个别不和的例子就来反对一个可以让那些和的家庭团聚的法案是很反人伦的。

至于你呵呵的哪个没有约束力的要求和声明,我对这方面没有研究,所以没有什么发言权。我只知道现在好象已经改为5年的期限了,而且老人在新西兰生活消费也也同样是给新西兰的经济做了贡献了。

我反对你的观点也并不是从经济利益方面来考虑的,我只是觉得做人就要有人性,而父母想和子女在一起这就是人性。
作者: liu_yu_1980    时间: 2018-8-3 14:14:24

作者: 狂奔的蜗牛!!!    时间: 2018-8-3 14:20:39

liu_yu_1980 发表于 2018-8-3 13:14
"我的重点是在中国人的传统和人伦。"
可是NZ作為一個西方國家為何要按照中國人傳統不按照西方傳統呢,西方 ...

西方国家也同样注重人伦,父母和孩子在一起对他们同样很重要。
我记得前几天有一个新闻,川普同意让非法移民的父母和子女团聚。你是很崇拜川普的,应该知道吧。连非法移民的子女都有权利和父母在一起,为什么合法移民反而没有这个权利了呢?

而且,你问这个问题的时候是以新西兰人的身份呢,还是中国人的身份?

作者: liu_yu_1980    时间: 2018-8-3 14:32:51

作者: ZYC123    时间: 2018-8-3 14:39:26

liu_yu_1980 发表于 2018-8-3 13:32
『川普同意让非法移民的父母和子女团聚』
你太會解讀新聞了,人家Trump被左棍勢力逼的不得已妥協之策,Trum ...

不同意你说的
https://www.wsj.com/articles/aft ... n-remain-1531652401
http://www.abc.net.au/news/2018- ... r-explainer/9877622

“With the family’s future in the U.S. still uncertain, they now are staying with a relative in Houston as their asylum claims are processed. Mr. Reyes Mejía said he endeavors to make his son feel safe and promises he’ll never have to go through such an awful journey again.”
(造谣动动嘴,辟谣跑断腿)
作者: liu_yu_1980    时间: 2018-8-3 14:42:11

作者: 狂奔的蜗牛!!!    时间: 2018-8-3 14:42:36

liu_yu_1980 发表于 2018-8-3 13:32
『川普同意让非法移民的父母和子女团聚』
你太會解讀新聞了,人家Trump被左棍勢力逼的不得已妥協之策,Trum ...

好吧,那么左棍势力是不是西方的呢?

西方意识定政策,家庭团聚移民政策本来就是新西兰定的,又不是中国人定的。

西方和东方的意识在这个方面是一致的。
作者: liu_yu_1980    时间: 2018-8-3 14:44:30

作者: ZYC123    时间: 2018-8-3 14:45:04

liu_yu_1980 发表于 2018-8-3 13:42
我只講了Trump並不希望讓偷渡客團聚 造了啥搖?

不是说你造谣。
我的意思是:川大爷的非法移民见面是”团聚“,不是”团聚移民“
“With the family’s future in the U.S. still uncertain, they now are staying with a relative in Houston as their asylum claims are processed. Mr. Reyes Mejía said he endeavors to make his son feel safe and promises he’ll never have to go through such an awful journey again.”
这段连主流媒体都写了”uncertain“
混淆一起说你崇拜川大爷然后就该团聚移民.......还得找新闻报道什么的去澄清上下嘴唇一动。。。。。

作者: liu_yu_1980    时间: 2018-8-3 14:46:50

作者: nzhell    时间: 2018-8-3 14:48:56

狂奔的蜗牛!!! 发表于 2018-8-3 13:07
你如果硬要说家庭不和的是大多数,我也没有什么办法。我这里只是观测自己身边的朋友,和父母在一起都比较 ...

赞同你的回复。是的五年内不能申请福利了,条款里有写的清楚。家里人也过来一段时间,一起住一起生活,一点问题没有,可以互相照顾,也觉得这里的环境不错,也都比较适应。想回国的时候可以随时回去看看。周围的同龄人也类似情况,都没有什么大问题。
作者: autonomae    时间: 2018-8-3 14:49:49

狂奔的蜗牛!!! 发表于 2018-8-3 13:42
好吧,那么左棍势力是不是西方的呢?

西方意识定政策,家庭团聚移民政策本来就是新西兰定的,又不是中国 ...

你想表达什么观点?
暂停家庭团聚移民政策也是新西兰定的,又不是中国人定的。
那新西兰暂停该移民政策就很不对?

另外,美国那非法移民问题讨论的是未成年子女和父母在一起的问题。你是想告诉我川普也让成年非法移民的老头老太太父母有权利来美国家庭团聚了?   
作者: liu_yu_1980    时间: 2018-8-3 14:51:02

作者: ZYC123    时间: 2018-8-3 14:52:47

liu_yu_1980 发表于 2018-8-3 13:46
說明Trump沒有我想像的窩囊 只是緩兵之計乎幽敵人的,狂奔的蝸牛看得都高潮了

"川大爷然后就该团聚移民."

脑子不清楚没法辩论,再说,在这辩论,能出来啥?
移民政策还是国家定的。觉得有理去国会辩论。
这就是无事闲的,上网查查,辟辟谣
作者: liu_yu_1980    时间: 2018-8-3 14:54:00

作者: autonomae    时间: 2018-8-3 14:56:45

liu_yu_1980 发表于 2018-8-3 13:51
某些人尚未斷奶 心理上還是未成年 很正常

从新西兰扯到美国,从父母团聚类移民扯到未成年难民小孩的问题,这从南半球到北半球、从老人到幼儿,什么问题都可以一锅炖。
美国可以,新西兰也要可以。难民可以,移民也要可以。小孩可以团聚,老人也要团聚。
这些逻辑太生猛了。
作者: 狂奔的蜗牛!!!    时间: 2018-8-3 14:57:02

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: autonomae    时间: 2018-8-3 15:03:30

nzhell 发表于 2018-8-3 13:48
赞同你的回复。是的五年内不能申请福利了,条款里有写的清楚。家里人也过来一段时间,一起住一起生活,一 ...

这条款是一直都有的,好像以前是三年后面改五年,但无论是三年还是五年都没用。以前那些一落地就读夕阳红拿学生津贴的老人过来时都有那条款,现在一落地就申请紧急救助和住房补贴的老人申请时也一样有那五年的条款。

另外好奇,那个5年多次往返签为什么不能满足“过来一段时间,一起住一起生活,想回国的时候可以随时回去看看”的要求?
作者: 261874939    时间: 2018-8-3 15:04:38

其实我觉得关闭团聚是好事,你看多少人把爸妈接过来带孩子的,他们失去了熟悉的朋友圈和环境。连享受生活的机会都没有。要尽孝道的可以回国去。只不过这代人都是考虑自己。
作者: 红衣主教    时间: 2018-8-3 15:05:29

怎么链接里的内容都删了啊?有人截屏了吗?
作者: liu_yu_1980    时间: 2018-8-3 15:06:56

作者: 大胸之罩    时间: 2018-8-3 15:08:23

红衣主教 发表于 2018-8-3 14:05
和儿媳妇吵嘴,她动手打了我。儿媳妇报了111,说我打她和孩子了,事实不是这样,当时警察要拘留我,因我被朋友们保护起来了,怕我再被伤害。第二天我知道后主动去的警局,翻译问我打儿媳妇了吗?我说我都60多岁了,能打动一个身强力壮30多岁的年轻人吗?因为我中度脑震荡出院第五天。当时警察说的很严重,属刑事犯罪要拘留上法庭等等,可事实恰恰相反,她的伤不知道怎么弄出来的。只有她自己明白。可快一个月了,警察也没给个说法,催了几次了,也没结果,我很着急,恶人先告状,诬陷我,在异国他乡遇到这样的恶妇,我应该怎么样做?语言不通啊!警局什么意思?

作者: ZYC123    时间: 2018-8-3 15:10:13

liu_yu_1980 发表于 2018-8-3 14:06
"我知道你不要你爸妈,你爸妈也不要你"
這話講得出口 知道老夫鬍子多長了?寶寶別哭 ...

图片附件: 220px-1967-04_1967年革命无罪造反有理.jpg (2018-8-3 15:10:07, 25.9 KB) / 下载次数 0
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTk1MDkxNHwzMTc2YjkwMXwxNzI3OTI1NzEzfDB8MA%3D%3D

作者: autonomae    时间: 2018-8-3 15:12:52

红衣主教 发表于 2018-8-3 14:05

呵呵,应你要求,我把图发在一楼了。
作者: 鸢芷清    时间: 2018-8-3 15:14:32

就是
无语                           
作者: 红衣主教    时间: 2018-8-3 15:20:51

autonomae 发表于 2018-8-3 14:12
呵呵,应你要求,我把图发在一楼了。

谢谢哈。

感觉那个帖子一面之辞。期待儿媳妇出场。
作者: 红衣主教    时间: 2018-8-3 15:22:51

我支持楼主。关闭了最好。弄个5年旅签不是一样。
作者: autonomae    时间: 2018-8-3 15:25:59

红衣主教 发表于 2018-8-3 14:20
谢谢哈。

感觉那个帖子一面之辞。期待儿媳妇出场。

当然一面之辞。
哪方有错不判断,但可以大胆推测,如果继续跟老人住一起的话,那个家庭肯定玩完。
作者: nzhell    时间: 2018-8-3 15:29:30

autonomae 发表于 2018-8-3 14:03
这条款是一直都有的,好像以前是三年后面改五年,但无论是三年还是五年都没用。以前那些一落地就读夕阳红 ...

我是不敢申请,到时候被查出来了,PR再被取消了,因小失大,我可害怕。哪里都有转空子的人,这没办法,人性。五年多次。每次只能入境3个月吧,然后就得离境。如果想待的时间长一点就不方便了。每个人立场不一样。没有是非之分,能拿PR,会有人不拿,而去办旅游签么?没有人会这么选择吧。
作者: 闲人莫入    时间: 2018-8-3 15:38:08

我不觉得好,也不会觉得不好,只是想到我爸跟我说如果我每年回去一次,他也只能见我20面了,挺伤感的。 :(
作者: autonomae    时间: 2018-8-3 15:43:18

nzhell 发表于 2018-8-3 14:29
我是不敢申请,到时候被查出来了,PR再被取消了,因小失大,我可害怕。哪里都有转空子的人,这没办法,人 ...

是每次入境可以呆六个月,一般情况下5年旅签够用,而且住几个月的强制离境可以让小家庭重新有自己的时间,这样对小家庭和老人都好。
同意你说的人性,老人肯定希望能拿PR而不是旅签。
另外,老人来常住后肯定交同龄朋友,交流怎么拿福利绝对是不会少的。然后,就也是人性了,为什么别人拿了自己不去试试?
作者: autonomae    时间: 2018-8-3 15:55:07

闲人莫入 发表于 2018-8-3 14:38
我不觉得好,也不会觉得不好,只是想到我爸跟我说如果我每年回去一次,他也只能见我20面了,挺伤感的。 :( ...

经常聚聚是应该的。
但父母跟自己也是成年人对成年人,保持适当距离才能保持良好关系。
如果父母真的移民过来因为语言障碍肯定跟子女同住,这样因为两代人之间的各种差异,再加上华人忽略个体感受的家庭观念肯定会有摩擦和不快。而父母因为在异国的生活圈子小,不良情绪难以通过正常社交缓解,不良情绪长期积累最后爆发会毁坏家庭成员间的感情关系。到时候夫妻或者父子反目的话后悔就晚了。

但如果父母能力强英语好的话,就另说了,这不在我说的情况以内。而如果你真有这样的父母,你肯定也是富二代了,这个签证你应该都不会关心的。
作者: 匿名    时间: 2018-8-3 15:57:54

真的别把这个父母团聚再重启了。身边见过太多老人,不遵守社会规则,不懂法也不守法,不融入当地,整天就在华人老人那个圈子里八卦,研究怎么钻制度的空子,怎么虚报福利,连家里好几套百万房的老人都是这样,看着让人恶心。自以为是就不说了,天天是拿着新西兰的福利,骂着资本主义社会的腐败,念着社会主义制度的顶尖,张牙舞爪的哪怕别人不知道自己声音大嗓门粗没素质。带小孩就真的算了,把新生代带成他们那个落后陈腐的样子,真的宁愿一早就送day care

作者: liu_yu_1980    时间: 2018-8-3 16:05:42

作者: skyhawker    时间: 2018-8-3 16:16:08

LJCalvin 发表于 2018-8-3 10:07
不过你认为所有的夫妻反目。。家庭不和睦单单只是父母过来么?

xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
作者: 老老妖刀    时间: 2018-8-3 16:33:39

老年移民来了吃穷新西兰,也算为天朝立功了。

缓解了天朝的养老压力。。

啃美族,啃新族

有本事就开放移民。每年来100万华人。。。新西兰就变天朝特区了
作者: 红衣主教    时间: 2018-8-3 17:28:39

匿名者 发表于 2018-8-3 14:57
真的别把这个父母团聚再重启了。身边见过太多老人,不遵守社会规则,不懂法也不守法,不融入当地,整天就在 ...

深有同感,一个个在国内都是高知高职,退休后来到这里怎么就变了模样,张牙舞爪地,好像谁都欠了他们一样。
作者: auckland.clark    时间: 2018-8-3 17:29:59

红衣主教 发表于 2018-8-3 16:28
深有同感,一个个在国内都是高知高职,退休后来到这里怎么就变了模样,张牙舞爪地,好像谁都欠了他们一样 ...

你见到的是什么人啊?
作者: 红衣主教    时间: 2018-8-3 17:30:42

老老妖刀 发表于 2018-8-3 15:33
老年移民来了吃穷新西兰,也算为天朝立功了。

缓解了天朝的养老压力。。

前阵子去看电影,电影院里已经开始播放纯中文的广告了。
作者: 红衣主教    时间: 2018-8-3 17:31:38

auckland.clark 发表于 2018-8-3 16:29
你见到的是什么人啊?

朋友圈里的控诉啊。老的小的都发,人生百态啊。
作者: liu_yu_1980    时间: 2018-8-3 17:31:48

作者: liu_yu_1980    时间: 2018-8-3 17:33:25

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2