新西兰天维网社区

标题: 请问离婚女方可以提出什么样的要求 [打印本页]

作者: 23pan    时间: 2018-8-1 23:19:04     标题: 请问离婚女方可以提出什么样的要求

如题
因性格不合,有三个孩子,我是南方人(因生第三个孩子休产假,很快会回公司上班但是是从全职转到兼职,除此之外什么都没有没车没房),前夫是北方人,有公司,但是有贷款,我在休假前一直都有帮忙处理杂事,公司没有我的股份和名字。我和他共有的是一套房子,几张联名信用卡。
想问问大家有什么建议。不是老王贴,谢谢请理解三个孩子的妈妈有很多无助与无奈。
作者: 党中央    时间: 2018-8-1 23:23:02

作者: 吃草的狮子    时间: 2018-8-1 23:29:39

最多就是房子卖了钱一人一半,然后存款一人一半

作者: 23pan    时间: 2018-8-1 23:31:42

党中央 发表于 2018-8-1 22:23
就男方如此的经济条件,还生这么多孩子。。。属于没事找事,离了婚还能有啥,把孩子都给男方? ...

孩子们不能分开,我自己带,很无耻地以后要申请补助,但是还能怎么办,生活还是要继续。朋友请建议,谢谢
作者: 23pan    时间: 2018-8-1 23:31:42

党中央 发表于 2018-8-1 22:23
就男方如此的经济条件,还生这么多孩子。。。属于没事找事,离了婚还能有啥,把孩子都给男方? ...

孩子们不能分开,我自己带,很无耻地以后要申请补助,但是还能怎么办,生活还是要继续。朋友请建议,谢谢
作者: 23pan    时间: 2018-8-1 23:33:13

吃草的狮子 发表于 2018-8-1 22:29

谢谢,存款没有都是负资产,我只是想为孩子们争取
作者: 柒夜之月    时间: 2018-8-1 23:33:46

不知道图啥,是你以前图他PR呢 还是他图你PR ?
哎~~可怜的女人 不能自力更生。
作者: tiannz    时间: 2018-8-1 23:37:41

我就是有点不理解,既然是性格不合怎么还会给他生三个孩子?
作者: carterdog    时间: 2018-8-1 23:38:02

23pan 发表于 2018-8-1 22:33

没钱可分的话,直接去work income 领福利勒,如果孩子男方不要的话,就律师那签个字,不用打官司省了好多钱。
作者: ilmaro    时间: 2018-8-1 23:40:20

三个孩子怎么来的?性格不合而来的??
作者: 23pan    时间: 2018-8-1 23:44:31

柒夜之月 发表于 2018-8-1 22:33
不知道图啥,是你以前图他PR呢 还是他图你PR ?
哎~~可怜的女人 不能自力更生。 ...

谢谢你的评论,结婚前已经是有身份,也有稳定工作。为一个男人付了一切是自己愚蠢,所以我不想继续下去了
作者: 23pan    时间: 2018-8-1 23:45:55

tiannz 发表于 2018-8-1 22:37
我就是有点不理解,既然是性格不合怎么还会给他生三个孩子?

这也是自己愚蠢,但是我从来都没有后悔有三个孩子
作者: 23pan    时间: 2018-8-1 23:50:07

ilmaro 发表于 2018-8-1 22:40

男方大男人主义,而且很自私,想到的都是自己,每次吵架的时候都总有一大堆理由来指点是我的错。没错一巴掌拍不响,很多事情都有两名,我受不了他的自大,自我,他怪我没有把家照顾好,老给他脸色看,不知足,他给了我很多东西,名牌,车,什么的。呵离婚了都是浮云
作者: 23pan    时间: 2018-8-1 23:50:07

ilmaro 发表于 2018-8-1 22:40

男方大男人主义,而且很自私,想到的都是自己,每次吵架的时候都总有一大堆理由来指点是我的错。没错一巴掌拍不响,很多事情都有两名,我受不了他的自大,自我,他怪我没有把家照顾好,老给他脸色看,不知足,他给了我很多东西,名牌,车,什么的。呵离婚了都是浮云
作者: aiser    时间: 2018-8-1 23:51:01

23pan 发表于 2018-8-1 22:45
这也是自己愚蠢,但是我从来都没有后悔有三个孩子

赞你一下,祝你一切安好。
作者: 23pan    时间: 2018-8-1 23:55:24

aiser 发表于 2018-8-1 22:51
赞你一下,祝你一切安好。

谢谢,呵我也希望自己能挺过去。
作者: carterdog    时间: 2018-8-1 23:57:28

23pan 发表于 2018-8-1 22:50
男方大男人主义,而且很自私,想到的都是自己,每次吵架的时候都总有一大堆理由来指点是我的错。没错一巴 ...

你老公的经济能力根本承担不起买车,名牌给你,你没阻止他,反而收了,我也是呵呵,一个铜板拍不响。
作者: Lens    时间: 2018-8-1 23:59:02

你前夫还要给抚养费的吧,最好去政府那申请个免费的律师咨询一下
作者: 23pan    时间: 2018-8-2 00:00:38

carterdog 发表于 2018-8-1 22:57
你老公的经济能力根本承担不起买车,名牌给你,你没阻止他,反而收了,我也是呵呵,一个铜板拍不响。 ...

呵呵,在大男人主义面前我说的话从来都不听的。就像猫和狗一样,大家的语言都不一样怎么说
作者: 23pan    时间: 2018-8-2 00:01:13

Lens 发表于 2018-8-1 22:59
你前夫还要给抚养费的吧,最好去政府那申请个免费的律师咨询一下

谢谢,我明天就去找找看
作者: 匿名    时间: 2018-8-2 00:03:23

请问离婚女方可以提出什么样的要求

-------- 再做一次!!!

作者: oplwy    时间: 2018-8-2 00:20:37

你可以去问律师嘛。 我记得好像是3万以下收入的可以申请援助。
作者: tiannz    时间: 2018-8-2 01:09:30

我感觉有三个孩子应是有感情基础的,除非是男方变心了,否则未必到了非离不可的地步,还是慎重考虑吧,如果你老公和你争抚养权那就会骨肉分离,如果他不要孩子的话、一个女人自己带三个孩子生活太难了
作者: 我真不是孙红雷    时间: 2018-8-2 03:40:15

股份没有你的婚后也是公司一人一半,而且你肯定不是director拉,那就value这个生意值多少钱,比如值100万,立马冻结他的商业户口,刨去一半贷款额,转走一半现金(不用管他周不周转的过来),让他去摘苹果。房子卖了,equity一人一半。
作者: 我真不是孙红雷    时间: 2018-8-2 03:43:08

当然以上都是男方是过错方(比如包二奶了),可以强制执行。如果协议离婚,那还是一人一半,就要漫长交涉,交涉不成入秉法院
作者: 夜雨的陪伴    时间: 2018-8-2 06:54:28

我真不是孙红雷 发表于 2018-8-2 02:43
当然以上都是男方是过错方(比如包二奶了),可以强制执行。如果协议离婚,那还是一人一半,就要漫长交涉, ...

新西兰法律没有adultery罪,就算是出轨了你强制执行法官会反回来找你麻烦,呵呵。
作者: 老友粉加辣    时间: 2018-8-2 07:25:44

作者: 老老妖刀    时间: 2018-8-2 07:40:51

我真不是孙红雷 发表于 2018-8-2 02:40
股份没有你的婚后也是公司一人一半,而且你肯定不是director拉,那就value这个生意值多少钱,比如值100万, ...

公司也是一人一半啊。。学习了。
公司也可以放在家庭信托里么?

作者: stnz    时间: 2018-8-2 07:51:37

因性格不合,有三个孩子;
因性格合,有0个孩子
作者: bungyjumping999    时间: 2018-8-2 09:06:06

i think you need to talk to a family lawyer. Your circumstances do not look good, may be i will talk to her to give you 45 mins free consultation. PM me.
作者: 会走路的人鱼    时间: 2018-8-2 09:09:15

楼主的孩子都多大啊  现在租房那么难 还单亲带3个孩子  不如问一下律师有没有可能你什么都不要 就要房子 然后让他每周付抚养费 .   纯粹个人意见 .还是咨询离婚律师为准. 但是我觉得如果大家没有协议 ,那么这个过程真的很长. 唉.真的很可惜, 如果你老公坚持争, 3个孩子有可能会分开抚养的 ,而且老三还那么小  
作者: NewLynnHse    时间: 2018-8-2 09:13:50

债务也得分一半吧?哈哈
作者: 会走路的人鱼    时间: 2018-8-2 09:25:16

其实楼主所说的 ,我觉得你老公也是压力大的 毕竟3个孩子,经济压力大.没有人是性格好的 ,夫妻都需要磨合的.其实楼主应该没有说出离婚的主要原因.  我觉得如果你们都3个娃了.老公应该对孩子不会差哪里去. 好好和老公谈一下 . 有时候气愤把一切都遮住了.想想你们以前好的时候, 如果一个男人不家庭暴力,不嫖不赌不小三,对孩子好, 为什么要离婚呢. 说晦气说话每个人都会说.  好好和老公谈一下  .
作者: reyyerne    时间: 2018-8-2 09:28:29

我真不是孙红雷 发表于 2018-8-2 02:40
股份没有你的婚后也是公司一人一半,而且你肯定不是director拉,那就value这个生意值多少钱,比如值100万, ...

公司和个人是分开的,怎么像你说的也算进私人事上。比如说公司倒闭了,只关director的事,一般公司债务不能强制让director私人财产去偿还,除非有特别原因这么做。就因为公司是个别的个体,不会影响到私人财产,所以才那么多人开公司而不以私人名义做生意。
作者: ealice0523    时间: 2018-8-2 09:31:28

楼主,如果你要自由,那就少提条件,赶紧离婚,move on.在哪里打官司,都是一样的,既耗费时间又耗费金钱,最终你和你前夫可能会彻底撕破脸,那,你的三个孩子可能会在离婚后经常去见你前夫,你怎么去面对? 鱼和熊掌,不可兼得也。
作者: ealice0523    时间: 2018-8-2 09:34:04

既然你认可你前夫既大男子主义,又自私,那么就要大度点,不要再和你前夫做无谓的纠缠了。
作者: skysadness    时间: 2018-8-2 09:43:15

这种事不找律师,来论坛问些野路子?
身家大事不是儿戏
作者: 23pan    时间: 2018-8-2 09:44:33

会走路的人鱼 发表于 2018-8-2 08:25
其实楼主所说的 ,我觉得你老公也是压力大的 毕竟3个孩子,经济压力大.没有人是性格好的 ,夫妻都需要磨合的. ...

谢谢回复,很多事不方便在上面说,现在还没有正式开始谈,是他说不过了, 很多家庭因素掺杂在里面,没有说我没错或者是他错。 发这个贴他也会看见,我只是想问问大家有什么事项是要注意的。 我有父母要照顾还有三个小朋友,要经历这一步我不知道如何是好。
作者: 23pan    时间: 2018-8-2 09:47:31

ealice0523 发表于 2018-8-2 08:34
既然你认可你前夫既大男子主义,又自私,那么就要大度点,不要再和你前夫做无谓的纠缠了。 ...

谢谢,这也是我想给自己一个新的开始。前面的路好暗,摸不清,看不见
作者: songinator    时间: 2018-8-2 09:48:33

他得给抚养费阿
作者: 23pan    时间: 2018-8-2 09:49:28

会走路的人鱼 发表于 2018-8-2 08:09
楼主的孩子都多大啊  现在租房那么难 还单亲带3个孩子  不如问一下律师有没有可能你什么都不要 就要房子 然 ...

谢谢建议,把孩子顾好我就去咨询一下律师。
作者: songinator    时间: 2018-8-2 09:51:30

你还没离婚呢 就别叫前夫了
作者: auckland.clark    时间: 2018-8-2 10:01:48

可能还没有到非离不可的地步吧。好好聊聊。
作者: fallrainsboy    时间: 2018-8-2 10:13:12

自己有底线,先跟他谈,不行再找律师!律师费比较贵一般情况下!!!!
作者: topsky    时间: 2018-8-2 10:24:14

国内结婚的 可以回国按国内法律离婚。
作者: DEY828    时间: 2018-8-2 10:37:27

你这种情况就算争取到什么东西 离婚了都是WORSE OFF 赶紧看看自己有没有产后抑郁

多少钱都换不来一个好老公跟好爸爸 别瞎折腾
作者: DDD888    时间: 2018-8-2 10:41:27

建议不要离婚啦                          
作者: rabbit    时间: 2018-8-2 10:50:12

没离婚的时候他都那么大男人和自私,离婚的时候也只会先考虑到自己。

一点点不成熟的小建议:

分居协议非常的重要,一定要谨慎的签。
找个律师把你想争取的或者按照你意愿来起草这个分居协议,因为哪怕以后需要打官司上法庭这个分居协议也是会被考量进去的。

你想提什么条件其实都可以,但是他同不同意就是另外一回事。我记得child support上可以按照你们收入的比例来计算他最低限度要付的赡养孩子的费用,但是真的少,加上他是公司的持有人,收入也是可以往低里做,你能拿到手的钱可能寥寥无几。

一个人带着三个孩子很不容易呢。现实一点来说,如果经济能力不太充裕你应该三思。或者你等你自身的条件更稳定一些了,再考虑离婚,毕竟离婚了,在你独立抚养小孩的情况下,无论是他给你的经济上的支持还是义务上的责任就更少了。

作者: tomato    时间: 2018-8-2 10:59:42

会走路的人鱼 发表于 2018-8-2 08:25
其实楼主所说的 ,我觉得你老公也是压力大的 毕竟3个孩子,经济压力大.没有人是性格好的 ,夫妻都需要磨合的. ...

同感,有三个孩子了,一定也一起经过很多事。

在这里做生意的,压力经常会带回家,所以会影响家里的关系。周围很多夫妇都是因为一起做个生意,意见不合,越吵越凶。但是小孩子跟父母分开都比较难过。而且你和你老公应该也有一些感情基础吧。哪个家庭不吵架啊,谁都会有毛病,嫌对方不对。互相抱怨,怨气越来越深。

试试分开一阵,有可能的话,也许会双方改变一点
作者: 血染红领巾    时间: 2018-8-2 11:04:18

性格不合生孩子缓解
作者: 匿名    时间: 2018-8-2 11:09:17

作者: 我真不是孙红雷    时间: 2018-8-2 11:20:48

reyyerne 发表于 2018-8-2 08:28
公司和个人是分开的,怎么像你说的也算进私人事上。比如说公司倒闭了,只关director的事,一般公司债务不 ...

我现在谈的是夫妻俩分财产,分公司。就算老婆不是股东,照样一半
作者: 我真不是孙红雷    时间: 2018-8-2 11:24:44

夜雨的陪伴 发表于 2018-8-2 05:54
新西兰法律没有adultery罪,就算是出轨了你强制执行法官会反回来找你麻烦,呵呵。 ...

恩,都要通过律师和法庭,法庭可以强制执行把公司可运营流动资金分配给非股东离异一方
作者: 我真不是孙红雷    时间: 2018-8-2 11:37:34

怎么可能是负资产?房子equity最少也有20%。生意银行最多贷给你50%,你还有50%的一半
作者: zillion    时间: 2018-8-2 11:40:30

如果你想分他任何财产,那就的找律师。律师费可是几百块起跳一个小时! 看律师经验和他采用的处理方式,看你们的case的复杂度之外也看对方的配合度。询问几位再下决定。
所以离婚分身家,只有有钱人玩得起。不然也不会那么多经济糟糕的单亲家庭。
祝你好运
作者: rzrljb    时间: 2018-8-2 11:42:59

提出分割一半财产
作者: DDD888    时间: 2018-8-2 11:53:12

我真不是孙红雷 发表于 2018-8-2 10:37
怎么可能是负资产?房子equity最少也有20%。生意银行最多贷给你50%,你还有50%的一半 ...

你说的对                                         
作者: lifeslave    时间: 2018-8-2 13:27:26

家家有本难念的经,该不该离我就不评论了,楼主慎重考虑清楚再决定吧。不过竟然这种时候还有人来说风凉话我也是醉了,人谁没有犯傻的时候,而且以前又没办法完全确定以后的事。。。发生了面对就是了。点醒一下可以,讽刺的话这时候说有意思么,自己心里想想也就算了,何必在别人伤口上撒盐。

我理解是离婚女方可以提任何要求,男方没必要答应而已。我好像听说过有人为了要孩子部分抚养权把财产都给女方的例子。

楼主英文OK的话可以看看这个连接,不方便看的话回我一下我帮你翻译一下
http://www.singleparents.co.nz/financial-assistance.html

-最低标准你可以要求所有财产一半,根据带孩子时间要求男方给抚养费
-WORK AND INCOME可以申请单亲补助,住房补助,临时额外补助
-IRD如果你工作好像有WORKING FOR FAMILY补助
-实在还困难找CITIZENS ADVICE BEREAU

祝好运
作者: Davidnan    时间: 2018-8-2 15:09:26

LZ 不容易啊 婚姻没有对错,很多事情也没有该做还是不该做。 lz既然想开了。就协议离婚。好说好散。
作者: 鸢芷清    时间: 2018-8-2 15:09:52

加油吧                              
作者: 23pan    时间: 2018-8-2 16:35:29

lifeslave 发表于 2018-8-2 12:27
家家有本难念的经,该不该离我就不评论了,楼主慎重考虑清楚再决定吧。不过竟然这种时候还有人来说风凉话我 ...

谢谢谢谢这正是我需要的谢谢你了
作者: 23pan    时间: 2018-8-2 16:39:05

rabbit 发表于 2018-8-2 09:50
没离婚的时候他都那么大男人和自私,离婚的时候也只会先考虑到自己。

一点点不成熟的小建议:

谢谢你的建议,我也知道自己也有问题,这些事到了最后不是说你的错还是我的错,只是想把事情处理好。但是有时候痛不在自己身上又有谁能真的感同身受。不过很谢谢大家的建议。有好的和不好的,凡事都有两名不是么
作者: not419    时间: 2018-8-2 17:10:46

23pan 发表于 2018-8-2 15:39
谢谢你的建议,我也知道自己也有问题,这些事到了最后不是说你的错还是我的错,只是想把事情处理好。但是 ...

九哥没处理过类似事件,不能有很好建议,只能精神不能身体的支持

希望留下足迹来代我指点迷津
作者: kennelly    时间: 2018-8-2 17:27:52

隔壁就是个只带一个男孩的单亲妈妈,孩子上课,她也打打part time,偶尔能听到她吼孩子的声音,不过大多数情况下还是很和谐的。

若想更好地了解分居后的权益我建议还是找律师。若想省点的话可先打电话公民咨询局预约个免费十分钟的律师,准备好要问的捉紧时间问清楚个大概。真要离婚无论为孩子或你自身这律师费是不能省的。

不过我还是不建议走到这一步,字里行间你也写得隐晦旁人没法判断。若不是重大原则性的问题还是继续过下去好。可能孩子多且小夫妻间压力大争吵多也是正常的。事物流转,过一年半载你先生或许会体谅你的艰辛变得合你脾胃也不一定呢?

三个孩子尤其还有一个还小的情况下千万要考虑清楚、谨慎行事。
作者: 会走路的人鱼    时间: 2018-8-2 19:41:41

谢谢你的建议,我也知道自己也有问题,这些事到了最后不是说你的错还是我的错,只是想把事情处理好。但是 ...

楼主 我一个朋友 老二1岁半离婚了  最后2孩子归她照顾,分财产一人一半,分了17万,然后一个孩子7岁,一个18个月,租房子住,朋友去领单亲福利, 告知她不符合条件,因为有存款, 所以如果你觉得离婚了一定可以领单亲福利 这个是错的. 没有绝对性的. 先把所有能想到都考虑清楚,再做打算.
作者: 会走路的人鱼    时间: 2018-8-2 19:52:07

还有 楼主, 很多事情真的没有对错,你考虑清楚真的过不了 就离婚吧. 离婚后没准遇到一个更好的男人. 做人要有希望,如果你有父母给你带带孩子,你可以去出去上班赚钱,说不准就遇到你的MR RIGHT. 只要自己想做的就做,总结一下各位留言的,写下备注 ,把问题写下来 到时提问律师吧.不然真找律师就忘记要问什么了.

还有,如果公司是只有你老公名字的,你离婚都可以分的,只要找会计,告诉会计你的情况,说离婚,他们就会知道怎么办, 我朋友当时就是这么一个和你一样的情况,男的公司只写自己名字,不写老婆的.但是我朋友也会帮忙干一些活.最后反正卖了房子,会计对公司账目做个统计,一共分了17万   希望这些可以帮到你
作者: rabbit    时间: 2018-8-2 20:55:05

我也经历过你这个阶段,所以可以说感同身受。

家庭里不是讲道理的地方,需要的是爱和互相的理解。俩个条件你们都不满足,那么的确没有继续维系的必要了。基于你所说的你们之间的情况,考虑到现实因素,经济基础决定上层建筑,如果你经济实力还未能支撑你追求独立的时候,你一定要谨慎。

凡事都有两面性。如果你考虑周全了还是决定要离婚,就代表你们已经站在对立面了。和平分手是基于你们对小孩子有共识的提前下,大家都会担负起一定的责任和义务。但如果你觉得他并不是这样的人那就别怕撕破脸皮。不管要求多过分,理由多荒唐,一定要努力去争取。

作者: welly8662    时间: 2018-8-2 22:12:41

生孩子的时候你就可起劲了? 没想过性格不合?
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-8-2 23:43:17

rabbit 发表于 2018-8-2 19:55
我也经历过你这个阶段,所以可以说感同身受。

家庭里不是讲道理的地方,需要的是爱和互相的理解。俩个条 ...

最为兼顾的回复
路漫漫
孩子还小
祝一切和和气气
无论什么结局
明天会更好
作者: 留下足迹    时间: 2018-8-3 11:18:33

楼主发这个贴的用意就是:只是想问问大家有什么事项是要注意的。

那么楼主交代自己的工作状态是。。。将要是从全职转到兼职。。

然后说:除此之外什么都没有没车没房。。

那么接着又提到:我和他共有的是一套房子,。
那么这个房,目前的状况是怎样的呀?是有贷款的捏,还是实实在在无贷款的捏?

那么楼主又提到:他怪我没有把家照顾好,老给他脸色看,不知足,他给了我很多东西,名牌,车,什么的。呵离婚了都是浮云

那么你到要交代清楚,他所说得那些是不是事实,你这呵呵。。还真难的让人搞得有点不知所云捏。。也就是,你有没有车呀?你到底拥有这些了没有呀。。你楼主在帖子里提到:除此之外什么都没有没车没房。。呐,你真要解决问题哦。。那么最好自己做到先实事求是好吧。

关于孩子之事,你说:我只是想为孩子们争取。。。孩子们不能分开,我自己带。。
那么对于以后如何照看那三个孩子。。。
解决方案你也出来了:我有父母要照顾还有三个小朋友,
那么抚养孩子的主要经济来源:以后要申请补助。。

嗯,目前安你自己说的,归纳就是这些吧。。那么你自己先到要说说你想怎样嘛。。你想怎样了,那么才可以跟你说些建议,你要是想怎样怎样,那么你要注意啥,对吧?嗯,,安慰你的话,其实也就这样了,你先把这些理顺了。。不然。。我看你有些环节都有点模糊的,所以,你先要跟我们交代一下吧。。先就说这些吧。。

作者: judo    时间: 2018-8-3 11:23:03

这个决定的后果是:母亲前途暗谈,很难再重组家庭了,父亲受打击,熬得过去会过得更好,熬不过去也恨你一辈子。孩子呢,一不小心就毁了,如果以后过不好会对你们充满说不清的仇恨。

结论是,孩子才是主角,大人的事情不算事,夫妻吵架很正常,什么性格不合的都是自欺欺人的说法,婚姻过程本来就是沟通+磨合的过程。
作者: joyjoyjoy    时间: 2018-8-3 11:31:20

财产这个事情是不是可以考虑先和解。和解不成找律师。至少我知道找坛友没有用
作者: 留下足迹    时间: 2018-8-3 13:23:58

其实你这个案例吧。。。要是你选择自己带三个孩子。那么你的未来,基本已经定局了。。。你男人就是事实上基本解套无牵挂了,他可以潇洒走下一站婚姻了。。。因为你自己也说。公司也有贷款着。。。重要的是他没钱。。没钱就没有实质性可以帮到你的了不是嘛。。。顶多周末他可以安排见一下孩子吧。。。其他说白了,佣人的事,你自己全兜着走哦。。。所以,你要是让他不爽,那唯一的就是吧你孩子们都留给他。。当然你自己不舍得,所以。。其他就没啥事项要注意了吧。。那么大的重担,说白了,你都准备自己挑了。。那么其他就看他是不是有良心,看在你们孩子们的份上。。把房子给你留下,保留你们目前生活环节不变。并同时帮你还房贷吧。。这个是你安稳生活的首要条件了吧,不然他要是不愿意的。。那你只能自己扛了。。或者卖掉平分资产了。。其他你还准备要啥,都比较有难度哦。。

作者: 大雪压青松    时间: 2018-8-3 16:48:15

说的都太隐晦,通常这种故事听听笑笑就算了。生活还是要继续。
作者: renfei8420    时间: 2018-8-3 18:05:14

单亲妈妈现在的福利也不是很多了,3个孩子有点压力啊,现在的房租 物价也高 多想想吧, 建议可以先分居看看适应一下,说不定还有什么变化和转机的。
作者: love_3_month    时间: 2018-8-3 19:55:41

目前资产,扣除负债,一人一半

以后收入,他需要每周贴钱给你。
作者: 匿名    时间: 2018-8-3 20:23:59

老公做错事没有什么大不了的?改了就好,看开一些,好好维护现在的家吧?看在三个孩子的份上?孩子不能没有亲爹在身边。

作者: 17carlos    时间: 2018-8-4 00:04:58

找律师。没有那么贵的。千万不要被吓到。
你这个情况,你可以先去公民咨询局,免费咨询。然后他们会推荐附近的一些律师。你亲自上面一个一个咨询。有些看你的情况,愿意帮你,随便收些服务费意思意思的也很多。你要去当面去,有诚意,同时让他们知道你的经济状况:有钱付,但钱不多。

因为有3个孩子,估计已经结婚2年,大体:
私人房贷,物业一人一半。
公司的有些难要,但打官司也能要到。
另外如果你带孩子,每周前夫要给抚养金,ird会给你前夫公司发信,改税号,并在ird扣款。
你可以去winz申请救济,3个孩子,你可以在家看孩子,拿找工作救济,一般不会有人逼你去找工作。

总而言之,一定要书面法律文书办完这一切。否则最大伤害的不是你。是你的3个孩子。替他们揪心。
另外离婚是先分居2年,然后再签文书正式离婚。当然如果有家暴,就可以直接法院宣布直离。

重要事说3遍:一定要书面法律文书办完一定要书面法律文书办完一定要书面法律文书办完
作者: 闲人莫入    时间: 2018-8-5 10:08:49

债务也会一人一半,所以建议楼主还是安静的离开吧
作者: untaka    时间: 2018-8-6 15:15:20

楼上的很多都说就男方的个人条件,怎么会选择他等等,
真的是一些非常“务实”的人,相信楼主走到这个地步也不是自己愿意的
作者: auckland.clark    时间: 2018-8-6 16:05:00

untaka 发表于 2018-8-6 14:15
真的是一些非常“务实”的人,相信楼主走到这个地步 ...

婚姻这个事,既复杂,也简单。但是从楼主关心的这些事和说的话看,坚信是一个巴掌拍不响,她的责任不一定比男方小。
作者: 123精神病    时间: 2018-8-8 22:02:03

有三个孩子还是想要离婚的,估计也真是觉得这么过下去没有什么希望了吧。
但是我想说的是,你觉得你以后还会不会找另一半呢?
如果会,我想说的是东西都是原装的好一点更何况家庭?太阳底下无新鲜事,你所遇到的事情,保不齐我们每个有家庭的人都会遇到,而且很多时候都是看着别人表面惬意风光,真身临其境才知道都是一身虱子。
如果不会,那么祝以能一路过关斩将,迅速成长成更强大的自己,该拿的东西一份不少拿,该负的责任一点也不推脱,一路披荆斩棘,过得幸福。
作者: 小手冰凉的兔子    时间: 2018-8-8 23:38:09

LZ如果你离了婚分不到很多财产,如果娘家也没什么财力帮助你,本身也没有高薪的工作,那么你和你三个孩子以后的路就会很艰难,一直生活在生活底层。对孩子真的不好,如果没有原则问题还是不要离,两个人摊开来解决一下问题。夫妻本来就是吵吵闹闹过一辈子的,经历都放在三个孩子身上了,你们怎么还有时间考虑性格合不合
作者: 匿名    时间: 2018-8-8 23:50:42

我真不是孙红雷 发表于 2018-8-2 02:43
当然以上都是男方是过错方(比如包二奶了),可以强制执行。如果协议离婚,那还是一人一半,就要漫长交涉, ...

新西兰没有过错离婚,都是分居2年离
作者: 匿名    时间: 2018-8-26 00:35:20

楼主,现在怎么样了?
协议谈判成功否?
好多人离婚啊。。都是因为新鲜。。外遇。

作者: ilmaro    时间: 2018-8-26 01:07:29

23pan 发表于 2018-8-1 22:50
男方大男人主义,而且很自私,想到的都是自己,每次吵架的时候都总有一大堆理由来指点是我的错。没错一巴 ...

清官难断家务事……。谁的对错已不重要,重要的是要在此刻认真的回思自己的人生……。

从自身审视起,客观的评价在此婚姻中,你存在的问题,他存在的问题……。认清问题本质,有助于做出人生艰难决策:离,还是不离……。也有助于在将来的生活中不再受挫折……。

离异后的生活,自有特有的艰辛之处……。要有冷静的,客观的思想准备……。

当你深思熟虑定了,也看清问题本质了,对自己也有了客观的认识了……。那就轻松了,有了下一段人生抵抗风雨的基础了……。若是没有看清问题本质,对自己也没有一个客观的认识……。你是找不到未来的……。

他的人生,也许你以后不必负责任了……。你再指责也是无用的……。没人听,没人在意,没人需要……。

你的人生,才是你的……。你要负责任的……。还有,你的孩子……。

所以,把精力放在作这方面的准备吧……。自我心理上的……。

其它的,交给律师与法去解决吧……。该是你的,总是你的,不是你的,争也没用……。

作者: 闲人莫入    时间: 2018-8-26 07:23:04

提要求等于你在侮辱你们的感情和婚姻
作者: rooky    时间: 2018-8-26 08:20:18

ilmaro 发表于 2018-8-26 00:07
清官难断家务事……。谁的对错已不重要,重要的是要在此刻认真的回思自己的人生……。

从自身审视起,客 ...

大神不评判车。改判家务事啦!*。开玩笑。别见怪
作者: 匿名    时间: 2018-8-26 11:05:28

有三小孩还离什么离? 除非女方家里有的是钱, 不然离了女的苦死。   

作者: pkill    时间: 2018-8-26 11:41:50

1,女人要独立,2,生娃要谨慎。
LZ现在其实没什么路可走,只能忍受痛苦把娃养大再说,可以试试要房产,并让男方继续还贷和提供抚养费,现金公司什么的就不要管了。
作者: lizanqq    时间: 2018-8-26 12:02:21

untaka 发表于 2018-8-6 14:15
真的是一些非常“务实”的人,相信楼主走到这个地步 ...

还tm不改头像 。。。。。。。。。。。。。。
作者: ilmaro    时间: 2018-8-26 12:12:46

rooky 发表于 2018-8-26 07:20
大神不评判车。改判家务事啦!*。开玩笑。别见怪

兄弟好……闲着没事,来这个版看看人性嘛……。
作者: JBC20110516    时间: 2018-8-26 12:19:36

不到万不得已,不要离婚哟。以后的生活很麻烦哟,对孩子也不好。
作者: 匿名    时间: 2018-8-26 23:44:22

如果你的男人家暴,嗜赌,有小三小四小n,不然看在三个孩子份上还是忍忍吧。等孩子成人,你也经济稳定再看看吧。
除非你自己有钱或父母家里有钱就另谈别论,那样你就有本钱和对方怎么耗都行。现实里也看到的都是原本经济能力占弱势的一方,不会对经济原本就占有势的对方构成威胁,最终变成单亲家庭后都活的很苦。因为律师们是不会可怜你的处境而免费,折扣为你争取赡养费和对方资产的。
本人都知道有些正宫挣一只眼闭一只眼让自己的男人有二太太三太太还大家一起住在同一个屋檐下,就是没离婚啊,因为知道自己没经济能力养自己和小孩。
希望你三思。决定了,往日就别后悔  

作者: 匿名    时间: 2018-9-1 23:47:11

有病吧. 你老公公司和房产, 你有什么贡献? 就想着分财产, 还以3个小孩来博取同情. 这条路是你自己的选择.
作者: 匿名    时间: 2018-9-2 00:33:13

和楼主情况差不多,大男人在家啥活也不干,还嫌弃家里乱,说我好日子过腻歪了,星期六我一天早早带孩子们去上各种课,到家都晚上六点,他还翘着腿坐沙发上看电视,一天的碗都泡在水池子,我没说啥,抓紧刷碗做饭。他那个贱人骂完我又去骂孩子,半个小时还没消停。实在忍无可忍,一气之下把所有的碗全部砸了,然后两个人打一架。      打完架后他说离婚,我说谢谢他后,洗个澡门一锁睡觉了,接下来一星期都罢工。每天早上他睡不了懒觉了,起来给孩子准备吃的,带点,还送孩子上学。下午去接孩子放学,然后送各种课外班,回到家晚上还做饭。  

扛了一个星期,看着孩子们可怜我才开始做饭。贱男人老实多了,现在吃完后还知道洗一下碗,早上不给他做早餐也不敢叽歪了。
      说实话有孩子了,大家就是搭伙求财了。要不是为了孩子,老早就不跟他过了,都受够了。现在孩子还小 只要不是家暴,能凑合就过了。孩子们懂事了,女儿悄悄告诉我说,如果我和他爸离婚她会很难过的,她爱爸爸也爱妈妈。为了这句话,我也要咬着牙等孩子成年才做打算了

作者: 匿名    时间: 2018-9-2 00:38:08

匿名者 发表于 2018-9-1 22:47
有病吧. 你老公公司和房产, 你有什么贡献? 就想着分财产, 还以3个小孩来博取同情. 这条路是你自己的选择.  ...

说出这话人脑子叫驴踢了吧!如果不是女人持家带孩子,男人带三个孩子有机会出去赚钱吗?
作者: 断线木偶    时间: 2018-9-2 03:57:02

抛开是非。看结果,再来看自己对不对。
首先看孩子,单亲家庭成长,就算是日子过得去,也快乐,但是让孩子成长以后会认为你做的对,然后复制你的生活,还是要她认为父亲对?不管谁是他们的榜样,可以肯定的是,他们绝对是不会认为婚姻是幸福的爱情是美满的了,至少没有榜样是这样。不要觉得孩子只需要你们的爱,更多他们需要你和你丈夫生活的榜样。
看自己,在新西兰,其实在国内也一样,离婚带几个孩子,就很难再找到了,很现实的问题,不像电视剧或者小说,理想中的情节会出现。现实是如果经济不现实,什么都是苍白的。其实经济上丰富更惨,再找一个吧,你是付出什么呢,爱?都给了孩子了吧。钱?都要留给孩子吧。其实想想,很难再爱了。过几年十年的想明白了,至少和你老公还是因为爱情结合并有了孩子,矛盾只是矛盾。
看看你老公,如果他爱孩子爱你,爱很难替代,即使爱成了恨,以后也很难再爱了。至于经济上,那么多牵挂,翻身很难,至少辛苦几年。没有什么大的过错,很难有悔恨心理,以往对你的爱全部都会转成怨恨。
那么收获的什么呢,给孩子成长的遗憾,自己今后的坎坷,曾经爱过的人都怨恨,大家生活的艰辛,还有什么呢?也许还有亲人朋友的痛心。
如果这一切现实都能接受,还坚持今天的选择,那么现在第一做的是冷静,坐下来协商。协商不好,就去找个律师。

其实说那么多,我自己也和你一样,我已经走上了这条路,而你正准备走。反复的问问自己吧,如果真的不是无路可走,还是不要出城了。千万个表面和谐的家庭,也比离婚的家庭幸福百倍。
作者: vampire控    时间: 2018-9-5 16:05:33

说实在的,我挺支持你,而且还有点理解你。我男朋友对我很好很体贴,结果昨天他前女友给他发视频聊天,我才发现这几天(或许更久)他跟他前女友一直在聊天,每次回国还都找她吃饭。我都怀疑我之前是不是瞎了。有些东西女人就算再聪明也不可能猜到的,难不成会读心术么
作者: yuwawa    时间: 2018-9-6 11:34:35

人生短短几十年,过不下去就不过了,但是主动叫三个孩子成为你生活的绊脚石也是有点冲动不计后果了,狠心一点孩子扔给他,你是孩子妈妈,孩子永远是你的,又不会断绝这个关系,自己独善其身几年,混好了,变成个强大的妈妈,回头再拿孩子也不迟。我家亲戚就是,女的离婚,其中几年没照顾孩子,孩子一直在男方家,后来女的自己混的风生水起又嫁了个有钱男人,孩子十几岁她又接走了,给孩子在北京买了三套房子,又送孩子出国念书,孩子跟妈妈亲的不得了。可是孩子爸爸还是老样子,糊口过日子。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2