新西兰天维网社区

标题: ====27万劳动年龄人口在吃福利==== [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2018-8-1 11:34:42     标题: ====27万劳动年龄人口在吃福利====

https://www.stuff.co.nz/business/105864778/how-many-people-receive-benefits-in-new-zealand

277410 people aged between 18 to 64 years on a main benefit in June 2018

5.9%的18-64岁劳动人口,享受救济。新西兰作为福利国家,实至名归!

如果厉害的国能提供这样慷慨的福利(按比例让8300万65岁以下成年人吃福利),我一定今晚回国成为福利人口中的一员,不吃白不吃啊!

如果生活无需压力无需知识无需责任无需上进心就能白吃白喝无忧无虑操B产卵,为什么不呢???

我爱你,新西兰,我更爱你的仁慈和撒币

作者: auckland.clark    时间: 2018-8-1 11:36:53

27万人在吃福利,这个数据我怎么不信啊。真的这么低吗?
作者: reyyerne    时间: 2018-8-1 11:40:50

auckland.clark 发表于 2018-8-1 10:36
27万人在吃福利,这个数据我怎么不信啊。真的这么低吗?

我也觉得没这么低
作者: carrier29    时间: 2018-8-1 11:43:20

截至2017年9月,全国共有城乡低保对象5402.6万人

楼主是不是很羡慕?赶紧回国领低保去吧
作者: tiannz    时间: 2018-8-1 11:43:58

以后会越来越多的,直到国家发不起救济为止,这是政府无能和不作为的体现
作者: Leonlens    时间: 2018-8-1 11:44:04

计算的可能是纯福利人口,而正常退休、因伤歇工这些情况都没算吧。
其实如果想看真是水平,应该反过来看:计算新西兰有多少工作人口。除去这些,就知道尾巴多大了(虽然这个说法可能有点极端)。
作者: 匿名    时间: 2018-8-1 11:45:05

carrier29 发表于 2018-8-1 10:43

楼主是不是很羡慕?赶紧回国领低保去吧 ...

我说了等达到8300万再回去阿!强国一天达不到新西兰这种福利水平我一天不回去跟同胞抢福利!哈哈

作者: Prosperity International Finance    时间: 2018-8-1 11:47:38

吃穷我们纳税der
作者: 匿名    时间: 2018-8-1 11:48:49

Leonlens 发表于 2018-8-1 10:44
计算的可能是纯福利人口,而正常退休、因伤歇工这些情况都没算吧。
其实如果想看真是水平,应该反过来看: ...

27万算的是18-64岁的成年劳动人口中吃福利的数量,18岁以下和65岁以上的都还没算
作者: tom_shen    时间: 2018-8-1 11:49:04

国家党之前一直说他们在减少福利人群,鼓励就业,免费培训。不知道是否工党上台后态度变了?
作者: carrier29    时间: 2018-8-1 11:49:25

匿名者 发表于 2018-8-1 10:45
我说了等达到8300万再回去阿!强国一天达不到新西兰这种福利水平我一天不回去跟同胞抢福利!哈哈
...

中国人还是太勤奋了啊,没有达到新西兰的白吃白喝人数比例,又拉后腿了
作者: 匿名    时间: 2018-8-1 11:49:51

想想纳税人real 不容易啊 这么少的工作人口,这么多的救济人口。。。
作者: skysadness    时间: 2018-8-1 11:53:32

据估算全国现在共有11000名在押犯人,

新西兰政府对于监狱里的罪犯的花费是狱警年薪两倍,一名狱警的年薪为5W纽币,而一名罪犯一年需要消费国家10万纽币。

这样一年就是十亿纽币。。。
作者: liu_yu_1980    时间: 2018-8-1 11:54:57

作者: birdybirdy    时间: 2018-8-1 11:54:58

生活无需压力无需知识无需责任无需上进心就能白吃白喝无忧无虑,既然这么好,楼主为什么不去呢?
作者: liu_yu_1980    时间: 2018-8-1 11:56:58

作者: tiannz    时间: 2018-8-1 11:57:25

skysadness 发表于 2018-8-1 10:53
据估算全国现在共有11000名在押犯人,

新西兰政府对于监狱里的罪犯的花费是狱警年薪两倍,一名狱警的年薪 ...

对罪犯仁慈就是对好人残忍,给坏人足够的人权就是变相的剥夺无辜受害者的人权
作者: bintoo    时间: 2018-8-1 11:59:29

又到了洗地的时候了,

1. 这肯定是炒房惹的祸.  
2. 中国有更多人吃福利,为什么不回国.  
3. 吃福利多证明新西兰多弱势群体的照顾到位。
4.。。。。。
作者: liu_yu_1980    时间: 2018-8-1 11:59:45

作者: 匿名    时间: 2018-8-1 12:01:08

birdybirdy 发表于 2018-8-1 10:54
生活无需压力无需知识无需责任无需上进心就能白吃白喝无忧无虑,既然这么好,楼主为什么不去呢? ...

所以打税工作跟老板商议工作时间每周30小时,按min pay给,多的拿cash,这样既把所得税率降到最低,也能申领最高额度房补和workingforfamily补助。名下房产转移,让零收入的亲戚作房东收cash房租

这个国家这么过才叫真正融入本地社会

作者: liu_yu_1980    时间: 2018-8-1 12:01:56

作者: DDD888    时间: 2018-8-1 12:48:01

匿名者 发表于 2018-8-1 11:01
所以打税工作跟老板商议工作时间每周30小时,按min pay给,多的拿cash,这样既把所得税率降到最低,也能 ...

老板不肯啦                    
作者: Nonlinear    时间: 2018-8-1 13:00:07

我心疼我交的税钱
作者: fran1215    时间: 2018-8-1 13:01:57

我觉得不止这么点吧,
我身边就见过很多,都他妈是青壮年,以前房东女儿就没去工作过,现在40多了一只吃福利、
她十五岁就生了孩子,现在孩子也30多,依然是吃福利!
作者: tom_shen    时间: 2018-8-1 13:11:14

即使在北上广之类的城市应该也有很多吃低保的人。主要是看原因,是真的无法工作,或者其他原因,还是只是懒。
作者: auckland.clark    时间: 2018-8-1 13:16:03

fran1215 发表于 2018-8-1 12:01
我觉得不止这么点吧,
我身边就见过很多,都他妈是青壮年,以前房东女儿就没去工作过,现在40多了一只吃福 ...

这样的人,会祖孙三代一起吃福利的。
作者: 鸢芷清    时间: 2018-8-1 13:18:21

啥时候
本妞才能也领一下
作者: Nonlinear    时间: 2018-8-1 13:20:17

tom_shen 发表于 2018-8-1 12:11
即使在北上广之类的城市应该也有很多吃低保的人。主要是看原因,是真的无法工作,或者其他原因,还是只是懒 ...

国内的低保都不够买几顿肉吧。这边领福利大多数,可以cover 房租,生活上可以买外卖。人家还嫌没有钱剩啊。
作者: Domani    时间: 2018-8-1 13:40:55

bintoo 发表于 2018-8-1 10:59
又到了洗地的时候了,

1. 这肯定是炒房惹的祸.  

还有最重要的一点你没说,都是中国来的移民把我们的工作机会抢走了。
作者: 5428ursabi    时间: 2018-8-1 13:43:00

27万人在吃福利,这个数据我怎么不信啊。真的这么低吗?+1
作者: birdybirdy    时间: 2018-8-1 13:50:20

liu_yu_1980 发表于 2018-8-1 10:56
誰說人家無憂無慮,補貼那點錢大爺們買酒都不夠, 天天早考慮下一票搶誰

是楼主说的。
作者: pkill    时间: 2018-8-1 13:51:02

根子还是在于他们引以为豪的kiwi文化。kiwi文化决定了教育过度宽松决定了没有人才和合格劳动力储备决定了在全球化背景下了竞争劣势。这是场缓慢的死刑。
现在西方,好像也只有美国红脖子们还相信no pain no gain

作者: tom_shen    时间: 2018-8-1 14:02:46

之前有个文章说毛利邻居好像说他们领了福利就喝酒抽烟,然后不够了,就乞讨或者其他渠道弄钱。
不确定是否是大多数,还是个案。这个甄别或者分析应该是政府发福利部门吧。
作者: tom_shen    时间: 2018-8-1 14:07:37

如果抽烟喝酒是大多数,真的不好解决,记得之前看《赛德克巴莱》日本占领台湾后向同化当地原住民,就非常困难,最终还导致大规模造反,不确定本地政府是否因为这个对他们只能睁一只眼闭一只眼。
作者: 261874939    时间: 2018-8-1 14:19:16

不止这么少的吧,新西兰可是福利大国啊!

我也想吃福利啊,可惜野心太大了,福利那点钱 满足不了我。

不说了 我继续出去搬砖。
作者: liu_yu_1980    时间: 2018-8-1 14:56:12

作者: V7    时间: 2018-8-1 14:57:57

当你知道他对超级有钱然后伪装的难民的多么仁慈和傻b,就觉得这个还好啦。给房子给银行卡给工作给绿卡,这是基本的。
作者: liu_yu_1980    时间: 2018-8-1 15:01:20

作者: birdybirdy    时间: 2018-8-1 15:17:57

不发福利,这帮人穷得没办法上街偷啊抢的,你们受得了吗?
作者: 老友粉加辣    时间: 2018-8-1 15:23:29

作者: 包不同    时间: 2018-8-1 15:43:04

tom_shen 发表于 2018-8-1 10:49
国家党之前一直说他们在减少福利人群,鼓励就业,免费培训。不知道是否工党上台后态度变了? ...

福利党必须变啊,这几十万吃福利的是它们的铁票仓
作者: tom_shen    时间: 2018-8-1 15:51:09

之前国家党执政期间移民人数激增,很多新移民从事可能是中低端工作,因为他们工资待遇要求低,挤占本地人.从而导致福利人群大幅上涨.
现在虽然限制的移民人数,但是经济前景不景气加上最低工资上涨,导致新增的工作岗位并不多.福利人数可能会继续上涨.
作者: Nonlinear    时间: 2018-8-1 16:05:20

birdybirdy 发表于 2018-8-1 14:17
不发福利,这帮人穷得没办法上街偷啊抢的,你们受得了吗?

“不发福利 ” 不应该和 “偷抢” 划等号啊。
都是因为执法太松,福利太多,养得那些人觉得吃福利理所当然了,也觉得没有福利抢,偷也理所当然了。

福利多也行啊,那执法严一点啊,要不稍微贪婪一点的,立刻就去偷抢。
作者: birdybirdy    时间: 2018-8-1 17:31:32

Nonlinear 发表于 2018-8-1 15:05
“不发福利 ” 不应该和 “偷抢” 划等号啊。
都是因为执法太松,福利太多,养得那些人觉得吃福利理所当 ...

Unemployment benefit (job seeker support, income tested): Must be available for and actively seeking full-time work and must comply with the work test, which includes acceptance of any offer of suitable employment. The unemployed person is ineligible for benefits for the first 13 weeks in cases of voluntary unemployment or dismissal for serious misconduct (during which time a provisional benefit may be paid if specified tasks are performed for six weeks).

这还不严吗?
作者: tom_shen    时间: 2018-8-1 17:34:34

可能真的是能力不够找不到工作,之前能做的被别人做了,然后就理所当然拎福利。结果福利比不上之前的收入,用完了,只能偷抢,反正这里惩戒力度不够。
作者: yangauk    时间: 2018-8-1 18:00:57

作者: angelayinzi    时间: 2018-8-1 18:10:56

国内低保和新西兰吃福利可不一样。国内低保和正常工薪阶级收入差多了;但新西兰吃福利,政府无所不管:管吃、管住、管洗衣、生了孩子还管奶粉钱,比起来一样吗?这样比起来,还是在新西兰做穷人好
作者: 油价又涨了    时间: 2018-8-1 18:13:49

好好工作 努力纳税!
作者: carrier29    时间: 2018-8-1 18:24:12

angelayinzi 发表于 2018-8-1 17:10
国内低保和新西兰吃福利可不一样。国内低保和正常工薪阶级收入差多了;但新西兰吃福利,政府无所不管:管 ...

也没那么好,能领福利超过正常最低工资的也没多少,大部分的救济就够吃个饭,当然还是比低保高,毕竟人多人均低,有就不错了
作者: 天龙小花    时间: 2018-8-1 18:41:11

失业补助也就220刀,还要天天去面试工作,做培训,补助也不好领其实
作者: angelayinzi    时间: 2018-8-1 18:57:35

越穷越生,生一个孩子,生了孩子政府养。
作者: jameshu    时间: 2018-8-1 19:01:15

liu_yu_1980 发表于 2018-8-1 10:54
吃福利的越多 治安越差 小混混領了補貼 不夠抽煙喝酒吸毒 只能尋思上街打砸搶,反正捉了從輕處罰
人家新加坡 ...

我靠,别拿新加坡比,这两个国家一个天上一个地下。
你拿新加坡来比,别人新加坡会急的。
作者: auckland.clark    时间: 2018-8-1 19:18:00

angelayinzi 发表于 2018-8-1 17:10
国内低保和新西兰吃福利可不一样。国内低保和正常工薪阶级收入差多了;但新西兰吃福利,政府无所不管:管 ...

在任何国家做穷人,日子都不会好过。还是要靠自己努力向上。
作者: angelayinzi    时间: 2018-8-1 19:20:43

没房子住的人,winz都给安排到酒店住了,一住就是好几个月。说是这些钱需要他们还,但是不工作,没收入,怎么换,最后都成坏账了。

作者: pkill    时间: 2018-8-1 21:03:31

哎,工作的老师护士什么的混的还不如吃福利的,难怪别人要罢工。
下次谁支持财政砍福利,就投谁。现在搞的太左了。
作者: yangauk    时间: 2018-8-1 22:10:43

作者: ronaldlu    时间: 2018-8-2 00:09:39

鸢芷清 发表于 2018-8-1 12:18

啥时候
本妞才能也领一下

单身去生一堆babies的时候就可以了。
作者: GoToNorthAKL    时间: 2018-8-2 00:17:48

才5.9%,真不多,仅仅是失业人员就超过4%,只要符合领取福利的条件就没什么可说的,如果不合理,那是条件制定错了。
作者: GoToNorthAKL    时间: 2018-8-2 00:18:38

每     月80块。
作者: Nonlinear    时间: 2018-8-2 06:32:53

birdybirdy 发表于 2018-8-1 16:31
Unemployment benefit (job seeker support, income tested): Must be available for and actively seeki ...

别忘了,你面对的是福利党,干几周失业几周是常事。早婚多子假单亲,妥妥领福利。家里有病人,也可以以照顾的名义领。
而且我认为的严是要严打犯罪。
作者: Nonlinear    时间: 2018-8-2 06:32:53

birdybirdy 发表于 2018-8-1 16:31
Unemployment benefit (job seeker support, income tested): Must be available for and actively seeki ...

别忘了,你面对的是福利党,干几周失业几周是常事。早婚多子假单亲,妥妥领福利。家里有病人,也可以以照顾的名义领。
而且我认为的严是要严打犯罪。
作者: ealice0523    时间: 2018-8-2 07:41:16

想在新西兰吃福利也没有那么容易。首先你必须是真正的无产者,也就是说你必须是真正的穷人,你才有资格申领福利。再者,你需要每隔一段时间被审核(一般是每隔3个月或者6个月),也就是说,你需要被时刻监督着是否是'真穷人'。最后,福利局给很多人(尤其是那些有吸毒历史的人)发福利金之前,先把房租和其他一些费用都扣掉,这样一来,有很多人每周到手的福利也就是70,80新币而已。这点钱也不可能买什么好食品,够吃饱而已。
作者: ealice0523    时间: 2018-8-2 07:48:25

很多吃福利过日子的人都很害怕和福利局打交道,为么呢?都说很stress,担心随时被停发福利。。全靠吃福利生活的人,其实是真的很穷,除了吃饱肚子,连做公交车的钱都没有。由于政府的福利房房源有限,也有很多人根本就无家可归,就睡在大街上。
作者: DDD888    时间: 2018-8-2 09:31:07

ealice0523 发表于 2018-8-2 06:48
很多吃福利过日子的人都很害怕和福利局打交道,为么呢?都说很stress,担心随时被停发福利。。全靠吃福利生 ...

胡说八道

我为何感觉拿福利的都到处花钱,我是新西兰纳税20年,每年两万多新西兰元交税,这六年没有出过奥克兰旅游啦,好苦啊
作者: Nonlinear    时间: 2018-8-2 10:16:06

ealice0523 发表于 2018-8-2 06:48
很多吃福利过日子的人都很害怕和福利局打交道,为么呢?都说很stress,担心随时被停发福利。。全靠吃福利生 ...

如果觉得stress,那么尝试去打工啊。
我想大凡背井离乡不是富二代的移民在这边活下来才有资格说什么是stress吧。
在这边真正残疾的人,都是被福利养着的。路边讨饭,睡觉的哪个不是青壮年?!
而且工收局没错啊,钱不是无限资源,应该限制给急需的人。
作者: terence_yq    时间: 2018-8-2 10:35:01

tiannz 发表于 2018-8-1 10:57
对罪犯仁慈就是对好人残忍,给坏人足够的人权就是变相的剥夺无辜受害者的人权 ...

这是事实
罪犯的人权是人权
无辜市井小民的人权不是人权
伪善的人总是高喊真善美的口号
那是因为事情还没真的发生在自己,亲人朋友身上
不然的话
搞不好自己都拿着杀猪刀,打猎枪和对同归于尽了
作者: terence_yq    时间: 2018-8-2 10:38:51

liu_yu_1980 发表于 2018-8-1 10:59
起來 終於覺醒的人們...
只是太遲了 新加坡大門已關閉

never too late
是要你本身条件够强硬
新加坡永远欢迎人才的加入
十年树木 百年树人的道理
新加坡建国的时候就秉持这个信念
人才 才是他们最重要的资源
当然,如果你的条件够强硬`
那在自己的国家发展就好了,对吧
作者: ealice0523    时间: 2018-8-2 11:00:38

DDD888 发表于 2018-8-2 08:31
胡说八道

我为何感觉拿福利的都到处花钱,我是新西兰纳税20年,每年两万多新西兰元交税,这六年没有出过 ...

你会好好说话吗?干嘛上来就骂人?我们全家都是一直辛苦工作打税的,不要说福利,我们啥优惠都没有。。我对于福利党也是很有意见的,谁愿意自己的辛苦所得去养懒人闲人?但是,我在阐述一个事实,你不愿听或者有异义,你可以争论,你上来就骂人,你感觉你很有道理了?
如果福利真这么容易申请,或者,你感觉你委屈,你去找政府申请啊!

作者: auckland.clark    时间: 2018-8-2 11:05:15

terence_yq 发表于 2018-8-2 09:38
never too late
是要你本身条件够强硬
新加坡永远欢迎人才的加入

人家早就说了,不能和它说在国内混的不好的历史。
作者: ealice0523    时间: 2018-8-2 11:08:31

Nonlinear 发表于 2018-8-2 09:16
如果觉得stress,那么尝试去打工啊。
我想大凡背井离乡不是富二代的移民在这边活下来才有资格说什么是str ...

你说的没错,这批青壮年就是赖在家里不去工作,然后说自己有mental illness,说自己有社交恐惧症,他们(大多是男性),大多赖在家里打打游戏,吃饭,睡觉。
这样的人不仅仅新西兰有,澳洲也有,据报道,日本大概有100万人口藏在家里,不去上班,不结婚,在社会上消失了。。
中国也有这类人,也呈现增长的趋势,不过,在国内,这些人靠着啃老人为生。

作者: yangauk    时间: 2018-8-2 11:14:58

作者: 匿名    时间: 2018-8-2 11:39:17

yangauk 发表于 2018-8-2 10:14
整天这福利那福利的 你敢说自己包括你父母从不占便宜?那么多华人老货在这里骗福利就无视? ...

这关人家父母人什么事?你的意思是你孩子没家教所以我孩子就可以去你家随地大小便了?

作者: DDD888    时间: 2018-8-2 11:54:21

匿名者 发表于 2018-8-2 10:39
这关人家父母人什么事?你的意思是你孩子没家教所以我孩子就可以去你家随地大小便了?
...

你说的太好啦,这世界上还是有正直的人
作者: bintoo    时间: 2018-8-2 11:56:26

yangauk 发表于 2018-8-2 10:14
整天这福利那福利的 你敢说自己包括你父母从不占便宜?那么多华人老货在这里骗福利就无视? ...

送还给你某人最爱说的话---“别人吃屎你也要跟着吃”?
作者: DDD888    时间: 2018-8-2 11:56:36

ealice0523 发表于 2018-8-2 10:00
你会好好说话吗?干嘛上来就骂人?我们全家都是一直辛苦工作打税的,不要说福利,我们啥优惠都没有。。我 ...

你说的不对

你说的好比我骂杀人放火是错误的,你说那你也去杀人放火呀
作者: carrier29    时间: 2018-8-2 12:04:36

其实我觉得这标题有误导的嫌疑,就是想挑个火爆的话题让你们互喷
劳动年龄就不能领房补吗,劳动年龄生小孩就不能领奶粉钱吗,兼职的上课不能领学生津贴吗,这些都算福利啊
真正完全不干活靠福利活的远没有这个数字
作者: autonomae    时间: 2018-8-2 12:15:37

carrier29 发表于 2018-8-2 11:04
其实我觉得这标题有误导的嫌疑,就是想挑个火爆的话题让你们互喷
劳动年龄就不能领房补吗,劳动年龄生小孩 ...

没有误导,你说的这些都不包括在这27万之内。真正完全不干活靠福利活的就是这个数字。
看英文的标题:
277410 people aged between 18 to 64 years on a main benefit in June 2018

作者: 匿名    时间: 2018-8-2 12:18:10

carrier29 发表于 2018-8-2 11:04
劳动年龄就不能领房补吗,劳动年龄生小孩 ...

房补,奶粉钱等等不缴税的收入补助不算在文中政府定义的“福利”之中,所谓福利是指失业救济,疾病救济,紧急救济,单亲救济等等
请你仔细阅读后再开喷
作者: autonomae    时间: 2018-8-2 12:34:07

Annual comparison

30 June 2017

30 June 2018

Annual change

Number of working-age people receiving a main benefit

276,331

277,410

0.4 percent increase

Number of Jobseeker Support recipients

118,776

122,513

3.1 percent increase

Number of Supported Living Payment recipients

92,991

92,642

0.4 percent decrease

Number of Sole Parent Support recipients

60,631

58,558

3.4 percent decrease

Number of Youth Payment/Young Parent Payment recipients

1,649

1,637

0.7 percent decrease

Number of recipients of other main benefits

2,284

2,060

9.8 percent decrease

Percentage of working-age population receiving a main benefit

9.6%

9.4%

0.2 percentage point decrease

9.4%以上的劳动年龄人口吃福利。  

作者: terence_yq    时间: 2018-8-2 14:20:58

以我从小到大的人生观来看,虽然不多,也是29年而已。
只要你有手有脚,不残不缺,不病不伤,好好的脚踏实地打份工作,
还是能活得不错的。
精打细算一点,日子还是能过得。
想一想,和其他国家比起来,这里的kiwi待遇已经太好了
不需要烦医药费,养老金,学费等等等等的费用,
几乎打工赚的,都只是应付衣食住行而已
盘点其他没有这么多福利的国家,还要想着养老金/退休金,医药费,孩子的教育费等
都已经吃不消了,可是还是能活得好好的。
个人认为,福利还是留给真真正正需要的阶层
政府严加打击罪犯,然后想尽办法降低开销,而不是专注在于无止境提高最低工资。
反而善用人民所交的税 去作正确的投资,或者津贴衣食住行的基本费用(交通,汽油,日常用品等等)
才是把税务回馈人民的最好方法

当然这些都是以我在马来西亚和新加坡的经历来分析和分享的。
不然继续下去,单看工党上任后的纽币的国际兑换率,再不解决的话,结局大家或许都猜得到了。
作者: 鸢芷清    时间: 2018-8-2 15:04:28

ronaldlu 发表于 2018-8-1 23:09
单身去生一堆babies的时候就可以了。

作者: DDD888    时间: 2018-8-2 16:50:36

terence_yq 发表于 2018-8-2 13:20
以我从小到大的人生观来看,虽然不多,也是29年而已。
只要你有手有脚,不残不缺,不病不伤,好好的脚踏实 ...

其实救急完全赞成,但躺在上面一辈子就不应该了,和住公屋一样啦,没房住,或租不起一段时间需要政府帮助,我是完全支持的,但要几十年住下去就对其他纳税的人不公平啦
作者: carrier29    时间: 2018-8-2 17:06:20

匿名者 发表于 2018-8-2 11:18
房补,奶粉钱等等不缴税的收入补助不算在文中政府定义的“福利”之中,所谓福利是指失业救济,疾病救济, ...

我才没空喷这个,我搬我的砖,对领福利的不持反对意见
当然你要喷他们我也不反对
作者: yangauk    时间: 2018-8-2 18:19:06

作者: yangauk    时间: 2018-8-2 18:20:06

作者: liu_yu_1980    时间: 2018-8-2 18:31:11

作者: liu_yu_1980    时间: 2018-8-2 18:32:25

作者: liu_yu_1980    时间: 2018-8-2 18:33:56

作者: liu_yu_1980    时间: 2018-8-2 18:35:27

作者: liu_yu_1980    时间: 2018-8-2 18:36:48

作者: liu_yu_1980    时间: 2018-8-2 18:39:15

作者: liu_yu_1980    时间: 2018-8-2 18:41:36

作者: liu_yu_1980    时间: 2018-8-2 18:42:37

作者: liu_yu_1980    时间: 2018-8-2 18:44:27

作者: liu_yu_1980    时间: 2018-8-2 18:47:14

作者: terence_yq    时间: 2018-8-2 18:48:43

liu_yu_1980 发表于 2018-8-2 17:41
我條件夠不上 我已經很老不大可能在去讀PhD

也不需要去读PhD
大哥也大我最多10岁
当处经验最丰富的时期。
如果新加坡有工作适合你的职位的话,不妨试试。
毕竟top management level的职位总是有空缺

作者: terence_yq    时间: 2018-8-2 18:59:03

liu_yu_1980 发表于 2018-8-2 17:47
如果你是一輩子工作的人 你生活在福利社會等於當活雷峰 是虧了 福利的錢哪來的 你的重稅中扣的 又不是Ard ...

你说的有道理,就看出发点在哪里。
新加坡论打工的话,真的饿不死,开销税收也不高,治安最得人心。
教育虽然压力,可是世界有名是不争的事实。
当然直接一点,反对的人就说,在新加坡,不工作,没有贡献,就会让你说再见。
毕竟国土小,你占了一个位子,也阻挡了多一个外来人才的空间。
所以很多人退休了,都定不下来,因为日忙夜忙,忙的心也盲了。
最后才说自己后悔,为何当初不去外地看看闯闯。

一体两面,流浪汉在西方国家被歧视了一辈子,三餐吃不饱,睡不暖,老来开窍的时候,会说:想当初为何有体力的时候不去辛勤的工作,最起码还有当处买下来的公屋和公积金来养老。

所以,人只有一个选择,不一样的路,不一样的结果。得不到的总是最好的,
我庆幸我在马来西亚长大,去过欧洲留学半年,到过新加坡工作,也来过这里工作。
虽然我没家室,没物产。最起码我还有机会检视我走过的国家和地方,再选择自己想要的安定下来。
人只要肯做,任劳任怨,保持礼仪廉耻的美德,我相信哪里都能好好生活。
作者: liu_yu_1980    时间: 2018-8-2 19:01:13

作者: liu_yu_1980    时间: 2018-8-2 19:04:08

作者: liu_yu_1980    时间: 2018-8-2 19:15:14

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2