新西兰天维网社区

标题: 继续打脸电动车混动车 [打印本页]

作者: trdeyoualbert    时间: 2018-7-30 20:47:15     标题: 继续打脸电动车混动车

那些说电动车混动车省油钱的
继续打打你的小脸
要考虑综合成本
综合成本
综合成本
令人惊讶的新数据揭晓了养车费用最便宜和最昂贵的汽车,很多汽车一年的成本超过2万刀。

这些数据涵盖了所有养车成本,包括加油费、保养费、新轮胎费,以及车主除购车首付之外需要偿还的利息。

在所有汽车类别中,一个令人惊讶的趋势是,电动汽车是最昂贵的,每周平均成本约为340元,因为尽管燃料成本较低,但折旧和车贷还款非常高。
小型车当中,起亚赛拉图(Kia Cerato)是养车费用最便宜的,每年仅略超过6680元,丰田普锐斯(Toyota Prius)是费用最贵的,一年超过1万元。

作者: skyeyes    时间: 2018-7-30 20:50:06

打脸的沙发。
作者: auckland.clark    时间: 2018-7-30 20:50:20

写这个数据就是喝酒了。为什么一定有“车主除购车首付之外需要偿还的利息”?
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-7-30 20:54:17

auckland.clark 发表于 2018-7-30 19:50
写这个数据就是喝酒了。为什么一定有“车主除购车首付之外需要偿还的利息”? ...

豪哥你买车现金全付
人家贷款沒错呀

在同等条件比较才对呀
作者: auckland.clark    时间: 2018-7-30 20:57:00

trdeyoualbert 发表于 2018-7-30 19:54
豪哥你买车现金全付
人家贷款沒错呀

同样贷款,可是不同店家是不同利率的,有零利率的,有2%左右的,也有9%的。这个东西怎么比呀?
我发现NZ的许多数据,根本不能信的。
作者: NewLynnHse    时间: 2018-7-30 21:00:04

只是装逼用而已啦,没有这么高尚。。。哈哈
作者: ilmaro    时间: 2018-7-30 21:04:30

这种把折旧与车贷都混谈进去的思路,很2B……。

省不省,实践出真知……。

作者: Esipan    时间: 2018-7-30 21:08:29

两千块的丰田小车最划算,开几年卖没准还能赚一笔,车毕竟只是代步工具嘛
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-7-30 21:10:10

Esipan 发表于 2018-7-30 20:08
两千块的丰田小车最划算,开几年卖没准还能赚一笔,车毕竟只是代步工具嘛 ...

你不是推崇欧洲车吗
作者: tanky    时间: 2018-7-30 21:22:13

混动最适合TAXI,CITY蛮大街的Toyota Prius混动就是最好的证明。出租车司机不是傻子,跑得多了混动的价值就能体现了。
作者: anyang_lee    时间: 2018-7-30 21:25:17

走路最经济是走路,回到原始社会,或者和泰山一样荡绳子,何止打电动车的脸,屁股也打了
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-7-30 21:25:39

tanky 发表于 2018-7-30 20:22
混动最适合TAXI,CITY蛮大街的Toyota Prius混动就是最好的证明。出租车司机不是傻子,跑得多了混动的价值就 ...

家庭跑的少就体现不出

就跟干粗活都要柴油车一样
要跑的多才行
作者: ronaldlu    时间: 2018-7-30 21:36:32

我觉得我的holden ute 3.0 turbo柴油手波便宜。新车3w刀, 公司名下拿回3千GST,用了12年15万公里,现市价仍值1万多,跑30万公里不成问题,现在油价打满柴油80刀,可跑900公里。买路费柴油一起算等于一般1500cc车的油费,可载货,买大件家具不用付送货费。看来是trade in time了,trade in再加一万多又可开新车了。

作者: Domani    时间: 2018-7-30 21:42:06

ronaldlu 发表于 2018-7-30 20:36
我觉得我的holden ute 3.0 turbo柴油手波便宜。新车3w刀, 公司名下拿回3千GST,用了12年15万公里,现市价 ...

你们算开得少了,12年才15万,要是开得多更省,特别是载重物拖东西多的。
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-7-30 21:42:38

我觉得我的holden ute 3.0 turbo柴油手波便宜。新车3w刀, 公司名下拿回3千GST,用了12年15万公里,现市价 ...

一年才跑一万多公里
大哥不是吧
作者: marquez    时间: 2018-7-30 22:07:17

我8000块买的普锐斯。一年开了3W公里,已省油近1000刀。。。。
作者: tangtang797    时间: 2018-7-30 22:34:03

所以在技术不成熟,油电混合车还很贵的时候,说白了,买油电混合车的人就是小白鼠了
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-7-30 22:41:14

tangtang797 发表于 2018-7-30 21:34
所以在技术不成熟,油电混合车还很贵的时候,说白了,买油电混合车的人就是小白鼠了 ...

正解                 
作者: superok    时间: 2018-7-30 23:07:34

丰田普锐斯(Toyota Prius)是费用最贵的,一年超过1万元。
这么多三哥在开的士还在用,令我怀疑这数据真,还是印度佬计算真哦~~
作者: 我请您们蓝光版    时间: 2018-7-30 23:08:21

继续开日本车的路过。。。。。。
作者: 包不同    时间: 2018-7-30 23:09:33

ilmaro 发表于 2018-7-30 20:04

+1                              
作者: Esipan    时间: 2018-7-30 23:39:03

trdeyoualbert 发表于 2018-7-30 20:10
你不是推崇欧洲车吗

我这是在帮你呀,我一直都开欧洲车呀,现在正研究破产以后怎么申请福利
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-7-30 23:50:45

Esipan 发表于 2018-7-30 22:39
我这是在帮你呀,我一直都开欧洲车呀,现在正研究破产以后怎么申请福利 ...

有劳关心
有啥心得分享一下
欧州车主
说来听听

老头也想了解一下
作者: ronaldlu    时间: 2018-7-30 23:51:35

trdeyoualbert 发表于 2018-7-30 20:42
一年才跑一万多公里
大哥不是吧

我只接附近的工,10公里算远的了,平时用另外的。
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-7-31 09:25:22

ronaldlu 发表于 2018-7-30 22:51
我只接附近的工,10公里算远的了,平时用另外的。

你都好拣择
十公里以外就不做啦
作者: ydaniel    时间: 2018-7-31 09:25:22

prius口碑不错,据说跑个30几万公里没啥问题。唯一贵的就是电池。
作者: ZYC123    时间: 2018-7-31 09:42:26

数据来源??
统计方法?
白左还能统计出工资性别差呢
作者: bintoo    时间: 2018-7-31 09:47:10

电动混动车能不能省钱, 关键是看使用率和油价的, 如果一年开个几千公里或油价$1.5一下, 那确实毫无价值。 但就我家的使用情况,全新车, 五年全包全保, 持有六年, 平均油价$2~2.1, 一万八公里左右一年,比起另外一台2.4的汽油车, 综合使用费一年省出2张回国机票。
作者: NewLynnHse    时间: 2018-7-31 09:50:38

bintoo 发表于 2018-7-31 08:47
电动混动车能不能省钱, 关键是看使用率和油价的, 如果一年开个几千公里或油价$1.5一下, 那确实毫无价值 ...

两张回国机票是多少钱?哈哈
作者: auckland.clark    时间: 2018-7-31 09:51:22

电动混动车能不能省钱, 关键是看使用率和油价的, 如果一年开个几千公里或油价$1.5一下, 那确实毫无价值 ...

是特价经济舱的票,还是公务舱啊?
作者: Quad    时间: 2018-7-31 09:51:27

嚯, 这么算, 挺直的              
作者: bintoo    时间: 2018-7-31 09:51:38

NewLynnHse 发表于 2018-7-31 08:50
两张回国机票是多少钱?哈哈

三千左右吧。
作者: bintoo    时间: 2018-7-31 09:56:08

auckland.clark 发表于 2018-7-31 08:51
是特价经济舱的票,还是公务舱啊?

当然是特价经济舱, 如果随便都能不看价钱公务舱, 还用什么油电车阿, 哈哈
作者: NewLynnHse    时间: 2018-7-31 09:56:25

bintoo 发表于 2018-7-31 08:51
三千左右吧。

哇塞,你这个是平均一天50公里,而且是365天没有休息的那种。。。。哈哈

怪不得你觉得值
作者: bintoo    时间: 2018-7-31 09:57:59

Quad 发表于 2018-7-31 08:51
嚯, 这么算, 挺直的

这只是看和什么车比较, 我家的情况是prius V 比Camry,如果和Fit那种小车比就没大优势了。 
作者: auckland.clark    时间: 2018-7-31 09:58:29

bintoo 发表于 2018-7-31 08:56
当然是特价经济舱, 如果随便都能不看价钱公务舱, 还用什么油电车阿, 哈哈 ...

也分人的,有的机票可以做成本的。
作者: bintoo    时间: 2018-7-31 10:00:46

NewLynnHse 发表于 2018-7-31 08:56
哇塞,你这个是平均一天50公里,而且是365天没有休息的那种。。。。哈哈

怪不得你觉得值 ...

以前上下班固定就50公里来回, 算上有时晚上出去吃个饭, 周末节假日买菜或跑个远门, 差不多了。

现在小孩大了轮到老婆开得多, 跨区小学接送和兴趣班, 同样一周跑500左右, 我自己坐火车了。哈哈.

所以说这车能不能省, 要看使用率和油价的,
作者: NewLynnHse    时间: 2018-7-31 10:03:51

bintoo 发表于 2018-7-31 09:00
以前上下班固定就50公里来回, 算上有时晚上出去吃个饭, 周末节假日买菜或跑个远门, 差不多了。

现在 ...

我们现在两台车加起来一天要开20公里都难。。。哈哈,对我来说,还是搬家比较实际,离CBD 5公里内上哪都方便
作者: bintoo    时间: 2018-7-31 10:08:24

NewLynnHse 发表于 2018-7-31 09:03
我们现在两台车加起来一天要开20公里都难。。。哈哈,对我来说,还是搬家比较实际,离CBD 5公里内上哪都 ...

这个我也知道阿, 最好走路距离, 哈哈, 可惜没本事炒房, 买不起近CBD的阿.
作者: auckland.clark    时间: 2018-7-31 10:09:38

NewLynnHse 发表于 2018-7-31 09:03
我们现在两台车加起来一天要开20公里都难。。。哈哈,对我来说,还是搬家比较实际,离CBD 5公里内上哪都 ...

6月底加的油,现在还没有加呢。
作者: Philip_J._Fry    时间: 2018-7-31 10:09:45

看到 ”数据“ 两个字我就笑了。数据这东西想要出什么结果就能出什么结果,还都是不用靠作弊的。
作者: skysadness    时间: 2018-7-31 10:14:43

怎么解释出租车一大堆普锐斯,难道出租车不想省钱吗

作者: NewLynnHse    时间: 2018-7-31 10:17:35

skysadness 发表于 2018-7-31 09:14
怎么解释出租车一大堆普锐斯,难道出租车不想省钱吗

你家车的使用量如果跟出租车一样大,而且有一样的收益,那当然是值咯。。。哈哈,等到车开残了,估计利润都好几十甚至是几百倍了
作者: skysadness    时间: 2018-7-31 10:28:18

NewLynnHse 发表于 2018-7-31 09:17
你家车的使用量如果跟出租车一样大,而且有一样的收益,那当然是值咯。。。哈哈,等到车开残了,估计利润 ...

也对。我反正还是开我的纯汽油车。
最佩服在新西兰开特斯拉的,充电贵又难,还要担心撞车电池起火,或者自动驾驶把自己撞死。
作者: bintoo    时间: 2018-7-31 10:31:54

skysadness 发表于 2018-7-31 09:28
最佩服在新西兰开特斯拉的,充电贵又难,还要担心撞车电池起火,或者 ...

特斯拉是有钱人的玩具车, 不在省开销的讨论范围.
作者: skysadness    时间: 2018-7-31 10:37:05

NewLynnHse 发表于 2018-7-31 09:17
你家车的使用量如果跟出租车一样大,而且有一样的收益,那当然是值咯。。。哈哈,等到车开残了,估计利润 ...

鼠版

新西兰柴油税  每1000公里的RUC价格是$62纽币
假如我百公里油耗7.6L柴油,那么算下来我在每升柴油零售价基础上还要多花大概8毛纽币。
这样一计算,好像柴油车每公里油费+柴油税=汽油零售价啊。
之前一直以为柴油小轿车省钱。
作者: NewLynnHse    时间: 2018-7-31 10:41:41

skysadness 发表于 2018-7-31 09:28
最佩服在新西兰开特斯拉的,充电贵又难,还要担心撞车电池起火,或者 ...

哈哈,在AKL有出租车的特斯拉哈

https://www.ohpec.com/pricing

作者: skysadness    时间: 2018-7-31 11:01:31

NewLynnHse 发表于 2018-7-31 09:41
哈哈,在AKL有出租车的特斯拉哈

https://www.ohpec.com/pricing

OHPEC had to cease operating most of it's vehicles in February due to a lack of the required charging infrastructure in Auckland and Tesla forbidding any new vehicles from Supercharging.
他们官网表示生意做不下去了 哈哈哈  还是没地方充电啊
作者: NewLynnHse    时间: 2018-7-31 11:07:17

skysadness 发表于 2018-7-31 10:01
OHPEC had to cease operating most of it's vehicles in February due to a lack of the required charg ...

哈哈,笑死我了。所以还有一帮脑x的认为在这里可以开纯电动的车。
作者: 鸢芷清    时间: 2018-7-31 13:40:25

靠走路                           
作者: tina616    时间: 2018-7-31 14:51:32

tangtang797 发表于 2018-7-30 21:34
所以在技术不成熟,油电混合车还很贵的时候,说白了,买油电混合车的人就是小白鼠了 ...

hybrid technology development begins 1965
作者: rzrljb    时间: 2018-7-31 14:55:45

没错,住的近比什么都省油
作者: 261874939    时间: 2018-7-31 15:06:59

现在都骑自行车,已经忘了什么是加油了。
作者: ilmaro    时间: 2018-7-31 20:05:59

这,才是实践出真知!!!
作者: tangtang797    时间: 2018-8-1 09:59:22

tina616 发表于 2018-7-31 13:51
hybrid technology development begins 1965

yes, after 50 years development. what's the market share of hybrid cars among all the cars today? It is still under-developed compared to petrol and diesel cars.

Expensive to purchase, short mileage, expensive if breakdown.

Everyone knows it is the future which means it is not NOW.
作者: NewLynnHse    时间: 2018-8-1 10:05:23

skysadness 发表于 2018-7-31 09:37
鼠版

柴油车本来就不省嘛,还污染环境。只要不是汽油的车,除非是特别的用途才能省钱,比如bus,卡车,出租车之类的开柴油,油电混合的都不错。而且普通车根本不用开柴油,柴油引擎是为了拉重物发明的,适用于bus跟卡车。汽车开柴油的,只是为了装逼。。。哈哈

咱小市民,就安分的开汽油车就行了。有本事就别开车算了,因为其实最黑的企业就是汽油公司。现在的油价其实可以便宜很多的,他们是故意控制产量来抬高油价的。
作者: 贝贝他爸    时间: 2018-8-1 10:06:33

ilmaro 发表于 2018-7-30 20:04

哇塞,大神你回来了啊,好几年没见你了
作者: skysadness    时间: 2018-8-1 11:05:29

NewLynnHse 发表于 2018-8-1 09:05
柴油车本来就不省嘛,还污染环境。只要不是汽油的车,除非是特别的用途才能省钱,比如bus,卡车,出租车之 ...

昨天看一个用车体验的视频  特斯拉的 ,博主把特斯拉在大陆跑长途,结果第二天特斯拉车坏了,连跑了四个充电站都不能充电,最后续航里程只剩100公里的时候送修。  而且到处拿着app找充电站,每次充电都要至少等待一个小时。

真是尴尬到蛋疼,想当初我也是很看好tesla电动车,现在我觉得干脆就上小排量好了。。。。
作者: NewLynnHse    时间: 2018-8-1 11:08:52

skysadness 发表于 2018-8-1 10:05
昨天看一个用车体验的视频  特斯拉的 ,博主把特斯拉在大陆跑长途,结果第二天特斯拉车坏了,连跑了四个 ...

Tesla那个老板那么脑残,能发明出什么好东西?都是噱头而已,后来一群追随者好像被邪教洗脑了似的,愿意花大钱当傻x。。。哈哈
作者: auckland.clark    时间: 2018-8-1 11:15:29

NewLynnHse 发表于 2018-8-1 09:05
柴油车本来就不省嘛,还污染环境。只要不是汽油的车,除非是特别的用途才能省钱,比如bus,卡车,出租车之 ...

油价高,不能赖石油公司。看看政府在油价里加的税就知道了:超过40%了。
作者: NewLynnHse    时间: 2018-8-1 11:24:16

auckland.clark 发表于 2018-8-1 10:15
油价高,不能赖石油公司。看看政府在油价里加的税就知道了:超过40%了。 ...

刨去那些税,油价还是太高的。那些石油出产国经过上次危机以后,知道其实大众可以承受更高的油价,所以一直限制产量来抬高油价。
作者: auckland.clark    时间: 2018-8-1 11:25:37

NewLynnHse 发表于 2018-8-1 10:24
刨去那些税,油价还是太高的。那些石油出产国经过上次危机以后,知道其实大众可以承受更高的油价,所以一 ...

新西兰有油田,自己不开采,要进口,赖谁啊?
作者: NewLynnHse    时间: 2018-8-1 11:28:14

auckland.clark 发表于 2018-8-1 10:25
新西兰有油田,自己不开采,要进口,赖谁啊?

对啊,自能赖自己还是得依赖车子,哈哈,有本事就别开车
作者: Leonlens    时间: 2018-8-1 11:28:27

数据在哪里?
作者: rzrljb    时间: 2018-8-1 15:09:36

NewLynnHse 发表于 2018-8-1 10:28
对啊,自能赖自己还是得依赖车子,哈哈,有本事就别开车

逻辑不一样,应该是能自己开车就别叫taxi
作者: tiannz    时间: 2018-8-1 15:15:57

真的是用过的人才最有发言权
作者: Prosperity International Finance    时间: 2018-8-1 15:53:51

感觉当头一棒打醒了我, 想换Lexus混动的...
作者: tanky    时间: 2018-8-1 16:42:47

tiannz 发表于 2018-8-1 14:15
真的是用过的人才最有发言权

作者: 初来新西兰1    时间: 2018-8-1 20:53:13

Prius都出第4代车款了,还不成熟~~是你不成熟吧
作者: tangtang797    时间: 2018-8-1 21:02:27

初来新西兰1 发表于 2018-8-1 19:53
Prius都出第4代车款了,还不成熟~~是你不成熟吧

和prius出第几代有什么关系,成熟的话新车能不能做到电池不会坏?能不能做到价格更便宜,能不能做到加入一些更好的操控?第一代和第二代那个烂电池是大家皆知,上面也有很多人说了用作出租和走长途才合适,为什么日常家用不推荐呢?
所以prius出了这么多代的车,到底它取代了谁?家用的轿车?越野的SUV?跑车?都没有啊,别的车依然销量依旧,混动车和电动车是未来,但是显然不是现在

作者: 初来新西兰1    时间: 2018-8-1 21:35:30

tangtang797 发表于 2018-8-1 20:02
和prius出第几代有什么关系,成熟的话新车能不能做到电池不会坏?能不能做到价格更便宜,能不能做到加入 ...

你真牛~~~全世界没一样东西是做出来永远不会坏的好不好~车更新换代是很正常的,不是说换代了就取代了谁~~哪个车从生产到现在没更新过??价格做便宜??我也想开法拉利,保时捷,能做便宜点吗??每个车都有自己的定位和价格,你觉得贵在别人眼里还觉得便宜呢,所以没法去迎合每一个人。再有谁说日常家用不推荐了?车型成不成功不是在看在新西兰的销售情况,要看看全世界,具体销售数据你自己GOOGLE 一下,best selling car in the world,反正我随便一搜索就有PRIUS, 全世界都肯定这车了,你个人喜不喜欢已经不重要了。最后我不开这车,因为太丑,但是咱不能不喜欢这车就不说实话。

作者: marquez    时间: 2018-8-1 22:08:12

老古董們,該醒醒了,馬上2019了!
作者: ilmaro    时间: 2018-8-1 22:34:48

贝贝他爸 发表于 2018-8-1 09:06
哇塞,大神你回来了啊,好几年没见你了

兄弟,你好,刚回来……。呵呵……。才安顿下来没多久……。
作者: LJHookerRobin    时间: 2018-8-1 22:55:08

大排量 柴油比同样的汽油版本省油。。。。。

至于跨着车比,那就没意思了。

嘻嘻嘻嘻

作者: liuya793    时间: 2018-8-2 10:03:53

skysadness 发表于 2018-7-31 09:37
鼠版

就算这样换算柴油油价和机油油价几乎一样,但是你没考虑同排量的柴油车怎么都比汽油省油,我开过2.0T的汽油和柴油都是跑纯市区,汽油油耗12左右,柴油7个左右。除非你还要拿大排量的柴油车和小排量的汽油车比。
作者: tangtang797    时间: 2018-8-2 10:57:54

初来新西兰1 发表于 2018-8-1 20:35
你真牛~~~全世界没一样东西是做出来永远不会坏的好不好~车更新换代是很正常的,不是说换代了就取代了谁~~ ...

我还真没看到那个
best selling ca
rs list 里面有prius的,麻烦大神发个链接,我google第一页都翻遍了,连五菱宏光卖的都比prius多,我真不知道这车买的能比corolla多???

说了,没有东西是不会坏的,然后呢?讲的是成熟度和普及度,我觉得油电混合离替代汽油柴油车还远了去了,现在就一个劲的吹捧也不对吧?我不喜欢说不看好现在的油电混合车就不对了,那你愿意大肆的吹捧这个车就是对了吗?你举得prius算是现在油电混合界的旗舰产品了吧,可是其他的牌子和产品呢?到底有多不成熟你自己知道吧,你愿意去花好几万买新车的话,自己会试试新的油电混合车不?我想知道,你怕不怕
作者: dhd190    时间: 2018-8-5 12:59:20

好省呀,我的帕杰罗四年已经开了9万多了。
作者: 大雪压青松    时间: 2018-8-5 13:26:22

鼠版

柴油一般要一年看超过1万5千公里才会划算。但是同类型车汽油要比柴油百公里多1个多油。
作者: 老老妖刀    时间: 2018-8-5 15:14:34

加满一箱能跑900公里

还是柴油发动机省油。马力足

等我有钱时。也要大大的柴油车
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-8-5 15:28:05

老老妖刀 发表于 2018-8-5 14:14
加满一箱能跑900公里

你很多等待
刀已生满锈
作者: 3691011    时间: 2018-8-5 16:09:40

无根据的解释。
作者: 低端人口    时间: 2018-8-5 21:40:37

。。。感觉挺无聊的,自己买个开一下就知道是不是省油了,一个普锐斯一万多就够了呀
作者: ronaldlu    时间: 2018-8-5 22:46:24

老老妖刀 发表于 2018-8-5 14:14
加满一箱能跑900公里

现在柴油发动机很容易起动,还可以拖车拖船。
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-8-6 10:49:51

ronaldlu 发表于 2018-8-5 21:46
现在柴油发动机很容易起动,还可以拖车拖船。

沒啥可拖不考虑柴油
作者: 闲人莫入    时间: 2018-8-6 11:00:36

总体来说,电动车在新西兰是比较划算的,大部分人几年时间就换车了,折扣和维护费用相对就没那么高
作者: 拿来主义    时间: 2018-8-6 11:05:07

厉害厉害         
作者: 阿放    时间: 2018-8-6 11:17:04

作者: NewLynnHse    时间: 2018-8-6 11:20:35

阿放 发表于 2018-8-6 10:17
你就看看奥克兰有多少加油站就知道油价贵不贵,利润高不高了

嗯,而且不同区的价格还不一样,由此可见水分很多啦
作者: 留下足迹    时间: 2018-8-6 11:40:33

唉。。。真能老唠叨啊。。不就一辆车嘛。。这种车能多少钱嘛。。这边听说,,那边听说。。好不好,价格也就这个范围了。。自己去买来开开不就好了嘛。。要是觉得不好,就低价处理了。。有啥整天为这四个轮子烦恼哦。。。多屁大点事呀。。。。搞得都像平时挺能玩车似的。。。哈哈哈。。。
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-8-6 11:48:14

留下足迹 发表于 2018-8-6 10:40
唉。。。真能老唠叨啊。。不就一辆车嘛。。这种车能多少钱嘛。。这边听说,,那边听说。。好不好,价格也就 ...

唠嗑唠嗑嘛
抓奶妹
不然老头怎么混吃等死捏

哈哈哈哈
作者: znmo9999    时间: 2018-8-7 12:18:35

普锐斯这一年一万是怎么来的,求解?
作者: TokiTori    时间: 2018-8-8 01:26:38

刚在国内提了辆网红蔚来ES8,觉得回不去油车了。
作者: oplwy    时间: 2018-8-8 01:56:25

我想知道 你这个混的车保养需要保养什么? 花那么多钱?

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2