新西兰天维网社区

标题: 两次经历,不同的感觉 [打印本页]

作者: 文津阁    时间: 2018-7-30 18:26:33     标题: 两次经历,不同的感觉

作者: 鸢芷清    时间: 2018-7-30 18:27:58

为什么呢                                 
作者: skyeyes    时间: 2018-7-30 18:28:59

不同的感觉是因为国内人不知道多伦多大学。
作者: 翁塞    时间: 2018-7-30 18:33:10

skyeyes 发表于 2018-7-30 17:28

赞同!
对国内的很多人(包括我)来说,清华北大的“知名度”要高过多伦多...............

作者: 文津阁    时间: 2018-7-30 18:33:47

作者: miclepolo    时间: 2018-7-30 18:39:44

你说我是常春藤的,估计人家就敬佩了
作者: auckland.clark    时间: 2018-7-30 18:46:38

skyeyes 发表于 2018-7-30 17:28

不是。没有可比性。
可以换个角度看,国外的知识不一定值钱。  哈佛的一个历史学博士,在纽约机场办登机牌的工作岗位,10多年都没有什么改变呢。
作者: eurotour    时间: 2018-7-30 18:47:37

miclepolo 发表于 2018-7-30 17:39
你说我是常春藤的,估计人家就敬佩了

常春藤可能更是没多少人知道~
作者: cruise    时间: 2018-7-30 18:51:44

作者: 舒适的e时代    时间: 2018-7-30 18:51:52

因为多伦多大学很容易就上了,清华不太容易考哦
作者: 夜雨的陪伴    时间: 2018-7-30 20:11:39

国内不装一下没人鸟你,讨厌这种接待,但现实就是这样。
作者: sun2kiwi    时间: 2018-7-30 20:16:10

作者: 文津阁    时间: 2018-7-30 20:32:31

作者: NewLynnHse    时间: 2018-7-30 20:37:04

这个也能比较?哈哈
作者: 太极宗师001    时间: 2018-7-30 22:34:55

中国人对剑桥,牛津,耶鲁,哈佛,麻省理工,斯坦福,普林斯顿比较感兴趣。
作者: superok    时间: 2018-7-30 23:11:43

我还未上这里 MIT,明天将赶去报名
作者: 留言    时间: 2018-7-31 00:03:29

我是MIT 的毕业生                  
作者: 留言    时间: 2018-7-31 00:04:01

superok 发表于 2018-7-30 22:11
我还未上这里 MIT,明天将赶去报名

让你抢了先了 哈哈哈哈                  
作者: superok    时间: 2018-7-31 09:29:47

留言 发表于 2018-7-30 23:04
让你抢了先了 哈哈哈哈

弄个短期也好哦~~
M IT 证书,大家都认为是麻省理工,太有名 ~~嘻嘻嘻
作者: Quad    时间: 2018-7-31 09:46:54

刚来 遇见一个小毛利 说我是MIT 毕业的, 我是立马 “很吃惊, 眼睛突然一亮。心里也有种敬佩的感觉,真是看着普通,实际上是真人不露相。”

作者: reyyerne    时间: 2018-8-1 09:25:39

因为中国人只知道国内的大学,不知道国外的。。。谁没事去看哪个大学排名比较靠前呢 ?
作者: rzrljb    时间: 2018-8-1 15:29:56

清华的xxx代表她是清华工作人员还是老师?普通毕业生好像不一样吧
作者: 匿名    时间: 2018-8-1 15:36:53

一般有人在介绍自己用“清华的谁谁谁”时,都有些知名度,也是为了让人方便记忆。如果只是刚毕业的,或者还没有毕业的学生,一般不会这么介绍自己,就算这么介绍了,听到的人,心情也不会有多大的波动。

就好像,国内top1的大学有两所,top2的大学有三所,top3的大学有七所,top5的有十几所一样。

排名的高低,也就只是自己认为的。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2