新西兰天维网社区

标题: 居然发现这里有卖加湿机的。。。 [打印本页]

作者: 混乱中...    时间: 2018-7-29 21:24:26     标题: 居然发现这里有卖加湿机的。。。

这种动不动就下雨的地方除湿还来不及居然有人嫌不够潮?买加湿机的都是奇葩!
作者: not419    时间: 2018-7-29 21:26:52

加湿器的沙发。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: NewLynnHse    时间: 2018-7-29 21:35:40

办公大楼,24小时开空调,不能开窗的,就得加湿啊
作者: 留下足迹    时间: 2018-7-29 21:36:47

加湿机嘛。。其实女人的蒸脸机不就是现成的嘛。。。我是时常在加湿哦。。。哈哈哈哈。。。
作者: not419    时间: 2018-7-29 21:38:58

.
作者: not419    时间: 2018-7-29 21:40:00

留下足迹 发表于 2018-7-29 20:36
加湿机嘛。。其实女人的蒸脸机不就是现成的嘛。。。我是时常在加湿哦。。。哈哈哈哈。。。 ...

都那么湿了,还加湿,。。。。。。。。晕
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-7-29 22:02:40

not419 发表于 2018-7-29 20:40

Juicy                  
作者: superok    时间: 2018-7-29 22:16:46

嘻嘻嘻~~够混乱的新西兰哦
作者: ilmaro    时间: 2018-7-29 22:23:55

加湿机嘛。。其实女人的蒸脸机不就是现成的嘛。。。我是时常在加湿哦。。。哈哈哈哈。。。 ...

你也需要加湿机???不是吧???
作者: benjamin0317    时间: 2018-7-29 22:32:14

你不是男的吗???????????
作者: 薅毛熊猫    时间: 2018-7-30 08:35:38

家里开空调太干需要加湿
作者: 留下足迹    时间: 2018-7-30 09:27:36

not419 发表于 2018-7-29 20:40

嗯嗯嗯。。。。是呀是呀。。。。这可不。。。为了。。发挥。。进一步的。。。湿性大发嘛。。。。哈哈哈哈哈。。你好坏哦。。。早。。。
作者: 留下足迹    时间: 2018-7-30 09:36:15

ilmaro 发表于 2018-7-29 21:23
你也需要加湿机???不是吧???

呦。。看来是不是让你感到有点失望是不?哈哈哈哈哈哈。。。嗯嗯嗯。。要哦。。要哦。。。不湿则失哟。。。哈哈哈哈哈
作者: 闲人莫入    时间: 2018-7-30 09:40:03

现在新dvs,smartvent之类的从房子外面抽气的都是加湿器
作者: not419    时间: 2018-7-30 09:53:03

留下足迹 发表于 2018-7-30 08:27
嗯嗯嗯。。。。是呀是呀。。。。这可不。。。为了。。发挥。。进一步的。。。湿性大发嘛。。。。哈哈哈哈 ...

夫人早,湿性大发。。不失时机。。。不湿则失。。。失而复得。。。三人行逼有我湿。。。。好湿呀
作者: skysadness    时间: 2018-7-30 10:05:05

闲人莫入 发表于 2018-7-30 08:40
现在新dvs,smartvent之类的从房子外面抽气的都是加湿器

smartvent是除湿防潮的,不要搞错了

作者: 小手冰凉的兔子    时间: 2018-7-30 10:06:35

开空调实在太干了,早上起来喉咙很干,孩子鼻子老堵,刚买了个加湿器,现在起床好很多
作者: untaka    时间: 2018-7-30 10:06:36

嗯,在新西兰不用动,就湿了。
作者: eurotour    时间: 2018-7-30 10:08:14

干燥的夏天可能用的到
作者: 马车会杂工    时间: 2018-7-30 11:19:09

untaka 发表于 2018-7-30 09:06
嗯,在新西兰不用动,就湿了。

有你在,大家不用动,就湿了
作者: bluekiwisky    时间: 2018-7-30 12:36:58

开空调,需要加湿的

作者: untaka    时间: 2018-7-30 12:46:44

马车会杂工 发表于 2018-7-30 10:19
有你在,大家不用动,就湿了

人人都负责湿,那谁来负责硬呢?
作者: ruima    时间: 2018-7-30 13:47:04

有的啊,之前转让了一个全新的,接手的人是做意式香肠,需要一定的湿度
作者: 留下足迹    时间: 2018-7-30 13:50:12

skysadness 发表于 2018-7-30 09:05

哈哈哈哈哈。嗯,这回吧。你说得正确哦。。。确实是除湿防潮的,,因为我家安装的是HRV。。。最早期时,,系统有不足之处哦。。就是夏天,好好的室温,那机子24小时不停哦。。。那么作孽啊,把房顶的热气全部给你打下来。。。那么冬天哦。。艾迈,,晚上上面屋顶多冷了,唉,它机器还是不停的往下打冷风。。。那真的是冬冷夏热哦。。后来打电话,跟他们说不要了。。这样下去没法过日子了。。后来就听说不是我一家的问题,技术有了改进了,,就来给换了一个控制板,就解决了。。
作者: bayofdaddy    时间: 2018-7-30 13:52:12

因为家有ventilation所以冬天也不潮湿。这种情况晚上开暖气或者空调就要加湿器 不然太干燥了。
作者: bayofdaddy    时间: 2018-7-30 13:54:30

留下足迹 发表于 2018-7-30 08:27
嗯嗯嗯。。。。是呀是呀。。。。这可不。。。为了。。发挥。。进一步的。。。湿性大发嘛。。。。哈哈哈哈 ...

足迹姐的老公果然性福啊哈哈哈。不过这个东西我老婆也用的,效果不错哟~
作者: 留下足迹    时间: 2018-7-30 14:07:26

not419 发表于 2018-7-30 08:53
夫人早,湿性大发。。不失时机。。。不湿则失。。。失而复得。。。三人行逼有我湿。。。。好湿呀 ...

嗯呐。。好湿呀。。好湿呀。。不过话得说回来了。。那句话我该怎么回你来着。。。嗯嗯嗯。。。对哦。。。这话该这么回你吧。。。。淫得一手好湿不难哎。。。。。 难的是淫得一被子好湿呦。。。。嘎嘎嘎嘎。。。。
作者: 留下足迹    时间: 2018-7-30 14:24:06

bayofdaddy 发表于 2018-7-30 12:54
足迹姐的老公果然性福啊哈哈哈。不过这个东西我老婆也用的,效果不错哟~ ...

别说,我看你也绝对是性福的闷骚狗一枚哦。。。哈哈哈。。。我看过你写的东西哦,你其实文笔和思路都相当不错哦。。
作者: not419    时间: 2018-7-30 14:30:57

留下足迹 发表于 2018-7-30 13:07
嗯呐。。好湿呀。。好湿呀。。不过话得说回来了。。那句话我该怎么回你来着。。。嗯嗯嗯。。。对哦。。。 ...

高,实在是高。。。。吃饭喽,先不阴湿了
作者: 鸢芷清    时间: 2018-7-30 15:01:38

作者: bayofdaddy    时间: 2018-7-30 15:04:43

留下足迹 发表于 2018-7-30 13:24
别说,我看你也绝对是性福的闷骚狗一枚哦。。。哈哈哈。。。我看过你写的东西哦,你其实文笔和思路都相当 ...

哈哈。谢谢足迹姐抬举 搞得我都不好意思啦。:p
作者: 闲人莫入    时间: 2018-7-30 16:50:31

skysadness 发表于 2018-7-30 09:05

如果你懂什么叫“之类”,什么叫“从外面抽气”
作者: 闲人莫入    时间: 2018-7-30 16:51:50

留下足迹 发表于 2018-7-30 12:50
哈哈哈哈哈。嗯,这回吧。你说得正确哦。。。确实是除湿防潮的,,因为我家安装的是HRV。。。最早期时, ...

那是你没有换模式
作者: 留下足迹    时间: 2018-7-30 16:55:15

闲人莫入 发表于 2018-7-30 15:51
那是你没有换模式

以前最早,还真的是主机24小时不停。。也就是说,人家说,到了一定的设置温度,它主机就处待机状态,但好像那个时候做不到吧。。
作者: 留下足迹    时间: 2018-7-30 17:01:58

闲人莫入 发表于 2018-7-30 15:50
如果你懂什么叫“之类”,什么叫“从外面抽气”

哦,我没有任何想砸你场子的意思哦。。不过关于HRV整个主机吧,我家真的有二台的,我都自己拆开看过了里面的结构和有那些东西的。。那个原理,我是相当清楚的。。那么你说那个意思,能起到湿的效果,我从旧机子里,还真的还不错会有这样的效果吧,,能不能麻烦你给个连线好吗,也就是你使用的是什么控制板的样子。。我想研究一下,现在的主机运作的原理吧。。先谢哦。。
作者: not419    时间: 2018-7-30 17:56:17

留下足迹 发表于 2018-7-30 16:01
哦,我没有任何想砸你场子的意思哦。。不过关于HRV整个主机吧,我家真的有二台的,我都自己拆开看过了里 ...

这个我可以作证,我家电器啥的都是足迹负责,女汉子一枚
作者: 闲人莫入    时间: 2018-7-30 19:57:42

留下足迹 发表于 2018-7-30 16:01
哦,我没有任何想砸你场子的意思哦。。不过关于HRV整个主机吧,我家真的有二台的,我都自己拆开看过了里 ...

你没明白我的意思。

旧机器是手动的,那时候所有公司都一样,冬天夏天模式focus时段不一样。

关于balancing pressure会加湿,因为外面下雨湿气大,从外面直接抽气是会给屋内增加水汽的。屋顶相对干燥,从屋顶抽气会除湿,这是positive pressure。

补充一句,上个月消协发过公告,说了除湿HRV是最efficient的。。很多人觉得玻璃上没有水汽了就是除湿了,这是一个误区,玻璃不吸水,容易显现水汽,问题是水汽是被排出去了,还是被转移到其他地方被吸走了。 :)
作者: ilmaro    时间: 2018-7-30 20:03:51

not419 发表于 2018-7-30 16:56
这个我可以作证,我家电器啥的都是足迹负责,女汉子一枚

我家的日产电动小棒棒之类的,也想让她负责…………。
作者: 留下足迹    时间: 2018-7-30 22:16:46

闲人莫入 发表于 2018-7-30 18:57
你没明白我的意思。

旧机器是手动的,那时候所有公司都一样,冬天夏天模式focus时段不一样。

我家的控制板也不是你说的手动的,也没有能么老古董吧。。。只要那系统原理呀。。。只不过靠那个主机里的75W 小风扇。。。(其实就是一个排风扇罢了。。原理就是跟脱排油烟机相反罢了。)。。起到的作用吧。。只是把屋顶的并不新鲜的空气,但所谓干燥。。通过那个网格过滤后,传入各个房间和各客厅。。其实也就是使室内空气起到流通吧。。。所以玻璃上才不起水气呀。。。效果也就如,为啥在放房间里的洗好的衣服,你使用一个风扇对着衣服吹。。就容易干呀。。。使水分不凝集罢了。。这个系统到真的是抢钱哦。。四千多刀哦。。。那么每二年还要换网格。。。还有你付几百刀哦。。我之前研究。。我家因为有煤气壁炉的。。我是希望能够采用壁炉的热能冬天取暖。。。后来看了其他公司,是有可能执行的,但HRV系统就无法改系统哦。。。后来,想想算了,还是使用空调吧。。不搞了。。。
作者: 留下足迹    时间: 2018-7-30 22:33:08

对了,我刚忘了说至于加湿机了。。我个人认为,要成为加湿器或是说加湿机。。。原理就是最基本的是。。最基本的要有水源啊。。没有水源,怎么能使加热后,成为蒸汽捏。。。没有蒸汽的产生,如何能通过通道进入各个房间和其他需要的空间捏。。这个怎么说也无非形成啊。。,而且你那个风扇就得是像排风扇那样,可以向外排风,又要做到可以向内打风哦。。。那么这样就意味着,系统还要接水管子嘞。。。现在目前的痛风系统是不需要接水管子啊。。要是如果的话。。那么还需要做到,一旦无水状态。就要做到自动切换到停止运作吧。。。我个人想想也就这样了。。
作者: 闲人莫入    时间: 2018-7-31 12:40:43

留下足迹 发表于 2018-7-30 21:16
我家的控制板也不是你说的手动的,也没有能么老古董吧。。。只要那系统原理呀。。。只不过靠那个主机里的 ...

你系统如果不是14年9月以后装的全屏触屏,那就是手动的系统啦,现在机器是95W了。
作者: 闲人莫入    时间: 2018-7-31 12:42:53

空调有除湿功能,只是制冷的时候才会开启,而且只是内循环,并不把湿空气移出去,只是转移而已。当然,如果你愿意大冬天开空调制冷的话,倒不会有什么大问题的。
作者: 留下足迹    时间: 2018-7-31 21:15:37

闲人莫入 发表于 2018-7-31 11:42
空调有除湿功能,只是制冷的时候才会开启,而且只是内循环,并不把湿空气移出去,只是转移而已。当然,如果 ...

我好像木有说空调吧,我是说,HRV那套系统,他们的系统又不是空调了。。
作者: auckland.clark    时间: 2018-7-31 21:28:28

留下足迹 发表于 2018-7-31 20:15
我好像木有说空调吧,我是说,HRV那套系统,他们的系统又不是空调了。。 ...

那玩意不怎么样的
作者: 留下足迹    时间: 2018-7-31 21:30:33

闲人莫入 发表于 2018-7-31 11:40
你系统如果不是14年9月以后装的全屏触屏,那就是手动的系统啦,现在机器是95W了。 ...

是全屏触摸屏呀。。装了好久了。。反正就是华人刚进军HRV时候。。应该比你说得要早。现在95W,以前真的每个主机里都是75W哦。。每次换网格都是我跟老公一起上去去换的,为此还特地安装了一个走上屋顶的那种可以升降梯子捏。。也就是说,不用爬屋顶,人走上去就可以了哦。。
作者: 闲人莫入    时间: 2018-8-1 14:40:22

留下足迹 发表于 2018-7-31 20:30
是全屏触摸屏呀。。装了好久了。。反正就是华人刚进军HRV时候。。应该比你说得要早。现在95W,以前真的每 ...

哈哈哈哈,good on you。现在已经Gen3了,一年前升级的。
作者: qhl-088    时间: 2018-8-1 14:42:44

新西兰不光只有奥克兰,南岛也有城市。
作者: 留下足迹    时间: 2018-8-1 15:26:10

闲人莫入 发表于 2018-8-1 13:40
哈哈哈哈,good on you。现在已经Gen3了,一年前升级的。

哦。已经第三代了。。。。那么除了你说得电源改95瓦了,那么其他做了什么改革呀。。。最早的主机箱都是随便帮你就挂在屋顶悬梁上哦。。感觉就是随时掉下来的样子。。。哈哈哈哈。。真的相当丑陋哦。。。

对了,以前那些管道,,这个是说得好听哦,,讲难听的哦,,不就是脱排油烟机的银色可以向外伸拉的软管子嘛。。。那么设计的一塌糊涂哦。。管道外面都木有保暖材料啊。。说真的,我是吃饱了撑的,,我去研究过美国的HRV通风系统哦。。。。人家才真的叫通风系统啊,,通向各个房间,管道都有外保暖材料啊,,而且人家主机里的网格可不是一个想现在新西兰捣糨糊的网格啊,,人家是不止一层网格哦。。所以人家是真的起到空气过滤作用啊。。。新西兰的那个。。忽悠忽悠。。这系统,按我拆开我家主机来看内脏哦。。说真的。。那真的基本没法比哦。。。而且人家是采用真正室外的空气。。进行空气再次过滤的呀。。而新西兰的这破系统哦。。。艾迈,我跟你们说说这原理哦。。居然采用屋顶的空气。。你们估计很多人都没有上过自家的屋顶吧。。。艾迈。。这夏天哦。。。这暴晒后,你呆屋顶,,其实真的是一种缺氧的感觉。。你说这空气咋新鲜了。。。。而且屋顶空气真的挺带灰尘啊。。怎么也不可能像我们现在打开窗户和门,,深吸外面空气的那种感觉呀。。。屋顶哪里有窗户呀?。。。都是通过瓦片间隙的那些间隙跟外界做互相空气有限的流通的吧。。我这样的见解应该就是这么回事吧。。。所以这样的系统还是有它的不足之处的。。

作者: 闲人莫入    时间: 2018-8-1 15:44:17

留下足迹 发表于 2018-8-1 14:26
哦。已经第三代了。。。。那么除了你说得电源改95瓦了,那么其他做了什么改革呀。。。最早的主机箱都是随 ...

还有就是面板和主机对话次数频繁了,现在1/3秒对话一次。送气次数能满足设定时每15-17分钟一次,不能满足时25分钟一次。管子看起来跟油烟机差不多,材质不一样,现在的管子很结实,除非你用刀割才会破。保暖层只有我们的HeatTransfer和SummerKit才会用到,因为考虑到夏天白天送风还保温的话会太热了。HRV的滤网是7层压起来的,前6层是F8滤网做了graduated denaity,同时做了静电处理,最后一层用了nano-fibre,是用manuka精华做的,杀菌效果很强。屋顶空气确实不好,不过1.HRV是从屋顶最高的地方吸气,相对干净一些,2.HRV的滤网是别人比不了的,精确过滤到0.01-0.3微米,所以屋顶的东西是下不来的。现在的HRV做了不粘层的处理,很难有灰尘颗粒粘在上面,而且我们的滤网是刚好卡在盒子里,精确到0.001微米以下的间隙,所以上半部分再脏,进入房子的空气也不会有问题。外面的空气平时还好,晚上睡觉免疫力下降时就不行了,湿气过大,而且含有大量的花粉等allergy trigger,这也是新西兰40%人口都有呼吸道疾病的主要原因之一。

另外,不要在外面买所谓的HRV滤网,都是假冒伪劣商品。真正的HRV滤网上面有sensitive choice的蓝色蝴蝶标志。
作者: 留下足迹    时间: 2018-8-1 15:51:03

闲人莫入 发表于 2018-8-1 14:44
还有就是面板和主机对话次数频繁了,现在1/3秒对话一次。送气次数能满足设定时每15-17分钟一次,不能满足 ...

你说的过滤网现在是啥样的?我买的就是特别供HRV机子的哦。。70刀一个吧。。。我现在忙,回头我再仔细看你那些数据,再研究研究哦。。先谢了,,我挺喜欢这样的交流的。。
作者: 闲人莫入    时间: 2018-8-1 16:03:00

70刀一个是假冒的,比我们盒子的size小一点,也不是我们做的。我们的滤网不对外卖的。
现在还是在一个滤网盒里,你拆开拉平应该是3米长。
以前的滤网盒大小用的是整数计量,很容易仿造,现在不一样了。

对咯,HRV滤网是用HOKI鱼皮做的,因为它的特殊过滤性,你外面买的肯定不是啦,要么棉质的,要么化纤之类的东西。
作者: 闲人莫入    时间: 2018-8-1 16:04:27

留下足迹 发表于 2018-8-1 14:51
你说的过滤网现在是啥样的?我买的就是特别供HRV机子的哦。。70刀一个吧。。。我现在忙,回头我再仔细看 ...

而且机器是需要定期维护的,相信你自己换滤网很难维护,机器寿命会减少的很快。
平均每个vent在新的时候,出风率是4.6-5.5左右,个别有高的,不知道你现在是多少。
作者: 留下足迹    时间: 2018-8-1 17:16:57

闲人莫入 发表于 2018-8-1 15:04
而且机器是需要定期维护的,相信你自己换滤网很难维护,机器寿命会减少的很快。
平均每个vent在新的时候 ...

说真的,那个机器有什么好维修的呀。。不就是一台小鼓风机嘛。。。。哈哈哈哈。。真的。。我就一直蛮奇怪哦。。。HRV如果真的说得像他说得那么厉害的话,为什么不公布他的系统装备捏。。真的,我是从来就没有看到他们的网站,公开使用了什么配件。。只到我这人对这种东西特别好奇,我在想,咋就值四千多刀捏。。我就去研究喽。。艾迈,,原来就那么个烂铁皮加一个风扇罢了。。。别电脑电源还简单哇。。。真的。。那么就每个主机带几个孔罢了。。。关于你说的这系统哦。。有那些配件,那个真的太简单了,,我想想,你说的,无非现在就是电源功率增大了一点。。因为夜不能增大很多吧。。因为在实际使用中,根本究不需要大功率的,只要起到能推动空气流通的作用就可以了,功率大大话,还会牵涉到费电啥的,一费电的话,那这个系统就没啥优势和再忽悠人了哎。。。真的。。我这样说,应该没有错吧。。这个是实质问题。。之所以有人安装,就因为后面在使用电上,人们几乎可以忽略计算。。因为就一个厕所排风扇唉。。。哈哈哈哈。。呐。。这个系统啥样哦。。我给你找找trademe上人家扔出来的HRV所谓的装配哦。。哈哈哈哈。。。。
作者: 留下足迹    时间: 2018-8-1 17:29:52

还有,对了,我其实不用那公司维修啊,,当初我就希望他们把这个给我拆了吧。。这个原理我都知道了。。这种玩意就是在房间里,放个给小孩使用的小风扇就是这个效果了。。。。那么说到水气问题。。。这个其实不是这个机子有神奇的效果呀。。这就打个比方,你在家吃火锅,不开窗户啥的,你这不就,产生玻璃上的水蒸气了嘛。。。呐,这个时候,你开窗开门的话。。这个问题就这么简简单单的解决了嘛。。。就是这么个原理哎。。。之所以保存这个系统,其实就把他当这个原理在上面打风呗。。虽然明白这个空气也不咋滴哦。。这个你总要承认是个事实吧。。什么改进后,现在的过滤网是怎么怎么的,,但首先你来源的空气就不怎么样啊。。你何谈这空气是高质量的捏。。我说得是不是事实?就如你要是在澡堂里,那样的空气。。你用来循环,你说能要求这空气是高质量的吗?这个能到能跟外界自然界的空气比呀?不可能的吧。。因为也就是通俗的讲,这个本身就是已经先天不足哦。。对不?你说是房顶的最高点?哈哈哈哈。。最好点的空气,能跟外面的自然直接宇宙空间相比不?答案我就不用介绍了吧。。当然啦,装了那个玩意,在心理感觉上觉得比较高大上了。。哈哈哈。。。因为各个房间里那个排气口,采用的出气盘,看上去,还是蛮好看的,,但里面出来的空气,其实就是我感觉的,,哈哈哈
作者: 闲人莫入    时间: 2018-8-1 17:54:24

留下足迹 发表于 2018-8-1 16:16
说真的,那个机器有什么好维修的呀。。不就是一台小鼓风机嘛。。。。哈哈哈哈。。真的。。我就一直蛮奇怪 ...

既然这么简单,那为什么新西兰48家专业通风换气公司,加上中央空调公司,大洋洲最大的健康组织和建筑协会(写building code的)只认证了HRV是最有效最佳系统呢?很多东西看起来简单,原理也很简单,但是制作起来并没有那么简单咯。

关于维护的话,话是没错,任何一个电工或者有经验的人都能维护,不过我觉得跟车一样吧,普通的车谁都能做,好车还是要找专家做吧,不然4S店也要倒闭咯。

你喜欢就好了,欢迎讨论。呵呵
作者: 留下足迹    时间: 2018-8-1 17:54:31

呐。。我这就找来trademe 上。那套系统的全部家当了哦。。这是一套,也就是一个主机的。。那个触摸面板跟我家的也是一样哦。。那你说这能实际值多少钱嘛。。。那个管道不就是那个脱排油烟机的银色罐子嘛。。你说现在是采用那种,使用刀子都无法割破的哦,那是还没有研究捏,我就先说我了解的HRV通风系统就是这么个样子哦。。哈哈哈哈。。。现在这个是新的吧,买2000刀。。。其实真的成本不需要那么贵的哇。。。这就是包括推销员的提成吧。。说真的,,其实我是知道安装费的。。像我家二个主机的,我当初跟人家聊天,人家说安装费只需要200刀哦。。。哈哈哈。。所以,东西在这照片里了。。真正值多少钱。。应该不难估计出来的吧。。。

我把人家的照片转过来哦。。
https://www.trademe.co.nz/buildi ... a99a75f3cc875bdfc82

图片附件: IMG_3633.JPG (2018-8-1 17:56:38, 103.15 KB) / 下载次数 0
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTk0OTczNXxmZDczNzczMnwxNzI3ODIwMzQ4fDB8MA%3D%3D

图片附件: IMG_3632.JPG (2018-8-1 17:56:02, 21.54 KB) / 下载次数 0
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTk0OTczM3w5N2JlZWFjY3wxNzI3ODIwMzQ4fDB8MA%3D%3D

图片附件: IMG_3631.JPG (2018-8-1 17:56:02, 11.28 KB) / 下载次数 0
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTk0OTczMnwzZjM3N2EwMHwxNzI3ODIwMzQ4fDB8MA%3D%3D

作者: 留下足迹    时间: 2018-8-1 18:02:23

闲人莫入 发表于 2018-8-1 16:54
既然这么简单,那为什么新西兰48家专业通风换气公司,加上中央空调公司,大洋洲最大的健康组织和建筑协会 ...

呀。。这个哦。。好像要倒带回到那个华人进入这个市场时吧。。这如何打入康骚,作为制定产品的。这套路还需要你我华人去解剖嘛。。。。哈哈哈。。。说到这里,都应该明白了吧。。买房要配套,这中间需要审批的油水。。还要放台面上讲明白呀。。说真的,我安装这系统的时候。。那个劳伦斯还木有打入康骚吧。。所以你估计就是新人呗。。。
作者: 留下足迹    时间: 2018-8-1 18:08:36

既然这么简单,那为什么新西兰48家专业通风换气公司,加上中央空调公司,大洋洲最大的健康组织和建筑协会 ...

对了,我还是那句话呀。。真的好,为啥不在他们的网站放视频呗。。公开这通风系统的运作原理和模式吧。。。为啥就没敢放捏。。是呀,很多人又不会向外那样,吃饱了回去一步步研究的了。。这就如,当初缠着我安装的时候,还跟我一而再再而三的说。。那玩意可是:不是空调,胜似空调捏。。后来,我说,还真的。。冬天把那风打下来,真的比空调厉害哦。。夏天我好好的厅。。艾迈,手试那出口处。。。艾迈,,这完全给我送温暖来着哦。。。哈哈哈哈。。。
作者: 留下足迹    时间: 2018-8-1 18:12:25

对了,他们公司真要不忽悠用户的话。。有种就放那个铁皮箱内到底还有什么东西呗。。别搞得神秘兮兮哦。。就一个以前时75瓦小风扇。。现在是95瓦的风扇。还有就是那个过滤网呗。。你说还有啥么。。。公布呗。。我还真的想看看现在第三代更新得怎么样哦。。。。。哈哈哈哈。。
作者: 油价又涨了    时间: 2018-8-1 18:22:46

电暖气+加湿器 完美
作者: 留下足迹    时间: 2018-8-1 18:25:58

呐,我又找到一个人家把那管道打开的照片嘞。。是不是我所说的就是脱排油烟机的管道呀。。。。哈哈哈哈。。还有那铁皮箱的接口那面的照片哦。。看我多实事求是了哎。。
https://www.trademe.co.nz/building-renovation/heating-cooling/heating-systems/listing-1717156403.htm?rsqid=27f4b8cc140849b19cef436309b9823b

图片附件: IMG_3636.JPG (2018-8-1 18:25:36, 78.82 KB) / 下载次数 0
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTk0OTc0MnxlMWVlYmQ0N3wxNzI3ODIwMzQ4fDB8MA%3D%3D

图片附件: IMG_3637.JPG (2018-8-1 18:28:28, 110.94 KB) / 下载次数 0
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTk0OTc0M3w1YjQ0MWExMHwxNzI3ODIwMzQ4fDB8MA%3D%3D

作者: 闲人莫入    时间: 2018-8-1 18:34:55

留下足迹 发表于 2018-8-1 17:25
呐,我又找到一个人家把那管道打开的照片嘞。。是不是我所说的就是脱排油烟机的管道呀。。。。哈哈哈哈。 ...

嗯,做得像不等于就是一样,难道国产车做的跟保时捷法拉利一样,那就是保时捷法拉利了?你可以把材料拿到专业的lab去检测一下。

你这两个图都是老机器咯,还是铝合金壳子呢
作者: 留下足迹    时间: 2018-8-1 19:22:44

闲人莫入 发表于 2018-8-1 17:34
嗯,做得像不等于就是一样,难道国产车做的跟保时捷法拉利一样,那就是保时捷法拉利了?你可以把材料拿到 ...

这个哦。我已经说了,,先天不足的,,说后天,也只不过补救先天不足罢了。。再说了。。新西兰的空气怎么可能拿你这国产车和保时捷相比捏。。。本来人家新西兰的自然空气就挺好的吧。。那么我们就这样比方好了。。你说非要去垃圾堆里去提炼所谓的空气,你说是不是有点多此一举吧。。优势就是所谓屋顶干燥呀?那都没啥理想的空气的好吧。。哈哈哈哈哈。。。这个比喻还可以吧。。哦,对了。你说现在的系统是铝合金壳子了。。那个能提升多少成本呀。。关健是那个箱子里有啥很多改变不?别还是。。就一个小风扇和一个过滤网哦。。其他就没有了哦。。。哦,对了,要不你好像对最新款的结构蛮清楚的吧。。要不你就上个内脏照片呗。。或者,你有现在系统的视频吗?。。这样讨论起来,至少公开性也公平点吧,,别到时说我不实事求是,说人家坏话啥的,也就是所谓到时我我黑人家啥的,我可没有任何这样的想法哦。。我就是本着实事求是的一贯作风,谈谈我对这个通风系统,从原理上和外表上,和起到真正实际效果上,谈一些我个人的见解哇。。。哦,我没有任何想给你个人过不去的想法哦,,我们都是针对这个产品谈使用后的感想哦。。哈哈哈哈
作者: 留下足迹    时间: 2018-8-1 19:25:40

油价又涨了 发表于 2018-8-1 17:22
电暖气+加湿器 完美

那是小范围效果不错哦。。要是大厅大房间的话,那还是开空调好。。

真要说哪个好。。天冷使用电热毯上床最好捏。。。哈哈哈哈。。。。
作者: 闲人莫入    时间: 2018-8-1 19:53:23

留下足迹 发表于 2018-8-1 18:22
这个哦。我已经说了,,先天不足的,,说后天,也只不过补救先天不足罢了。。再说了。。新西兰的空气怎么 ...

嗯嗯,你的想法很有价值,可以帮助我们进步。铝合金便宜哦,现在用高压塑料的,而且在消音防震,增加风扇效率上(增加了Owlet)做了改进。在EBMPapst的官网上有说明的,因为我是公司员工的关系,请恕我不能在公共平台发公司设备的解析照片,抱歉。新西兰外在空气是不错,但是屋内空气质量甚至不如很多第三世界国家,这个在WHO和相关政府部门网站上都能看到的。
作者: 留下足迹    时间: 2018-8-1 20:02:39

闲人莫入 发表于 2018-8-1 18:53
嗯嗯,你的想法很有价值,可以帮助我们进步。铝合金便宜哦,现在用高压塑料的,而且在消音防震,增加风扇 ...

哦哦哦。。

不过你也承认了,新西兰外界空气不错啊,室内空气不好。。。那么从这点来说,为啥不直接采用外界自然开放式的空气,却偏偏去选择屋顶的空气,,难道不知道,那上面的这样的空间,这样的空气的流通,比你室内空气还不如哦。。这个你自己想象是不是了。。
作者: 留下足迹    时间: 2018-8-1 20:16:06

闲人莫入 发表于 2018-8-1 18:53
嗯嗯,你的想法很有价值,可以帮助我们进步。铝合金便宜哦,现在用高压塑料的,而且在消音防震,增加风扇 ...

我刚去查了一些他们网站所提供的广告视频中截了二张照片。。其实没啥根本变化吧。。。主机里也就跟原来一样哦结构。。就是盒子好看点了。。哈哈哈。。管道做了改变,但看不出是啥材料吧。。。

图片附件: IMG_3643.JPG (2018-8-1 20:15:48, 102.63 KB) / 下载次数 0
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTk0OTc5NHwyN2E0NTkxOHwxNzI3ODIwMzQ4fDB8MA%3D%3D

图片附件: IMG_3642.JPG (2018-8-1 20:15:47, 146.94 KB) / 下载次数 0
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTk0OTc5M3wwZGQ1NDZmN3wxNzI3ODIwMzQ4fDB8MA%3D%3D

作者: 闲人莫入    时间: 2018-8-1 21:40:37

留下足迹 发表于 2018-8-1 19:02
哦哦哦。。

不过你也承认了,新西兰外界空气不错啊,室内空气不好。。。那么从这点来说,为啥不直接采用 ...

不从外面进气主要是因为水汽的问题,外面湿度大,而且杂质多,我们不是单纯的从屋顶里面进气,而是从屋顶最上面那一块进气,因为热空气上升,杂质下降,水汽找最大的表面粘黏等自然现象,加上滤网的精密度,可以去除剩余杂质。

你截的图是我们一个误区,管道和老的还是一样的,视频是为了做的好看而且显眼做的3D效果。结构是差不多的,加了一些细节,改了电脑程序。现在HRV的主机和面板的对话速度,以及自动调整频率,是全球通风系统中最快的了,准确性和consistency高了很多。
作者: lizanqq    时间: 2018-8-1 23:31:38

untaka 发表于 2018-7-30 11:46
人人都负责湿,那谁来负责硬呢?

我来就行了 你撅起来

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2