新西兰天维网社区

标题: 極品房東 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2018-7-27 12:41:41     标题: 極品房東

大家出國讀書在外面租房也是不容易 遇上了一個極品房東...大家幫我想想辦法吧他出租了兩間房間 剛好我和我妹妹一人一間 當初他開價是兩間房320 我問他能不能便宜點 我們也都是學生 我自己的房租是打工付的 他就答應給我租300 他當初確實有問我們會不會長租 因為他不喜歡找房客也沒時間 我回他說我希望長租 因為沒有人喜歡搬 我們的小東西還很多
住進來三個多月 妹妹高中來家訪 家訪老師說要我們搬家或者我讓妹妹住到homestay去 因為這個房子有些地方不符合學校要求 當天家訪完我就有和房東說過這件事..大概過了一個月 我再跟他提我要搬家 他馬上翻臉 認為不是學校的要求 還要我妹妹到學校拿書面證明給他 但剛好家訪的老師休假要到八月才回來 其他老師聽完之後也說要來家裡幫忙和房東溝通或者打電話給房東 這個房東甚至說出 他有權利不讓我搬家 那天晚上她一直說他也不在意房租這點錢 但就是希望家裡有人陪他 可是後面又說 我這時間搬家存心不讓他找房客 還提到前面房客搬家(這件事情是這樣的 他發廣告租房間 我看房之後談好價格 我就把押金付了 沒隔幾天他跟我說他當初的房客不想搬了 但是因為我們押金已經繳了 所以他還是讓那兩個人走)所以...這件事情也怪我嗎? 然後他就說既然我們要這時間搬那他押金一毛不退我們...
隔一天 我發了微信給他 意思是他沒有權利不讓我們搬家 我們也沒簽合同 我給了他notice如果他不還我押金 那我們就走法律 他收到消息立馬一直打電話給我 但因為我在上班不方便接電話 他就用微信回了一個 我們回家說 回到家他第一句就是說我在威脅他 並且口氣超差 還教訓我一頓 我妹妹在旁邊聽了都聽不下去 因為我媽從沒有這麼說過我 他那天回家 跟我說華人和華人之間講的是誠信 這種事有必要走法律? 他說我當初保證過我一定會長租 我馬上反駁說 我搬家從沒和房東保證過我一定一定一定會長租 他就說 他不是那個意思說我一定會怎樣.....(這個人講話完全矛盾)他說要退我押金可以 讓我算算每週20的差價全部補給他 他押金就退我們 因為當初說好300是長租的價格(當初什麼時候說過300是長租的價格?!)他就是要找藉口不還我錢!這還沒完 他繼續瞎扯 說我們住進來之後三個人的用水量比之前四五個人的時候還多 他要把單子給我看 我跟他說不需要 因為用水量變多不等於一定是房客使用吧?我每天打工+上學 通常我出門房東還在家 我六點下班回家 他都已經在家了 我六日也都上班 我妹妹高中生正常上學 六日也是不在家 到傍晚才會回家 在家的幾乎都是他  他就辯說他早上有客戶看房他也不會在(他是賣房的)晚上要麼去office要麼去健身房 ... 健身房也就去一兩個小時 我住進來後你晚上不在家的次數我用手指頭都能算出來...他說難道是他白天在家開著水嘩啦嘩啦流?........他就是要我承認這個用水量是我和我妹妹用的 接著他就開始說洗衣服的事 說我們洗衣機的水量太高 他跟我說過好多次 我都沒把水量調少一點 我每次洗衣服 看著水量都沒辦法蓋到我的衣服 我和我妹妹兩個人衣服一起洗 衣服量就已經很多了 他還要我們用一個人洗衣服的水量嗎.... 然後他說我之前天天洗衣服....我們衣服永遠都曬在那邊 沒看過我們沒曬衣服 ...我聽到當下我真的都要暴怒了 我什麼時候天天洗衣服 而且他也知道我妹就算衣服乾了也放在衣架上不收 根本不是一直洗衣服 他明明知道為什麼要亂說?!我們兩個人一周就洗兩次衣服 相當於一個人一周洗一次衣服而已 我跟他說不要逼我承認我沒做過的事沒說過的話 他還是硬說是我.... 那天晚上他來我房間兩次 第二次是叫我這週六直接搬家 明明說的是兩週 怎麼變一週? 他說因為怕我們住不舒服...你要我搬走可以啊 那你把押金退我對吧?
我住進來這段時間他都常常沒經過我們同意在我不在家的時候直接進出我房間 這應該也是違法的吧 唉..大家幫我想想辦法 該怎麼辦

作者: ZYC123    时间: 2018-7-27 12:42:19

有阵子不见房东房客撕B贴了!!!!!!!!!
作者: 38.1℃    时间: 2018-7-27 12:44:51

写字空行是人类文明进步的表现。
作者: LJCalvin    时间: 2018-7-27 12:47:04

还有个地板     
作者: 常白云    时间: 2018-7-27 12:49:20

哇 好长,不行就搬家吧,再不行就仲裁吧,没必要把自己气坏了
作者: ruima    时间: 2018-7-27 12:52:15

只有省略号和问号,没法看完
作者: cody    时间: 2018-7-27 12:52:35

对楼主遭遇深表同情。但是能不能编辑下帖子?

要想表达事情的原委请分段,加标点符号。如果能用加粗字体划重点就更好了。

您这字码的我看完眼都花了,完全不知道你要表达的重点在哪里。

个人建议,勿喷啊
作者: auckland.clark    时间: 2018-7-27 12:53:36

又是繁体字,字行距又小,用老鼠的话:回国吧。
作者: 中纽风行者    时间: 2018-7-27 12:55:52

我怎么感觉房客是极品中的极品
作者: joyjoyjoy    时间: 2018-7-27 12:58:22

完全没有必要写这么多字。实际就是你口头说应该会长住。人家降价。现在你不得不搬。双方让步就可以解决
作者: :TicklyRain:    时间: 2018-7-27 13:19:21

极品房客吧。。。

说话相当圆滑,如果帖子里的叙述确实是原话,说“希望”长租而不是“一定”长租,一开始就给以后留了后路。房东当真了,给了长租价格。结果搬进去3个月就要搬走。。。

房东吃一堑长一智,以后签1年合同,以免遇到这种房客。现在反而让房客抓了把柄。。。
作者: 匿名    时间: 2018-7-27 13:26:27

两姐妹呀?来吧,来我家租吧,免费都行!
作者: 匿名    时间: 2018-7-27 13:38:08

话说如果你用长租的“承诺”来换取价格更优的租金,但实际相当于短租的话,任何一个房东都不会开心的。房东会认为被你欺骗了。
我个人以为如果以后你又遇到突然要搬这样的事,而你不巧又承诺了长租,补齐短租租金,是比较合理的做法,房东也不至于会节外生枝。

作者: qtq7373    时间: 2018-7-27 13:38:34

房东不应该克扣租客的押金,无论什么情况下都不应该。但是房客也确实应该把那个每周20给补上,因为确实没有长租,口头合约也是合约,否则以后人与人之间的信任就再也没有了。以后说话啥的都要有录音了
作者: Philip_J._Fry    时间: 2018-7-27 13:40:55

楼主才是极品 - 密密麻麻没有分行还都是繁体字。差评!
作者: angelee123    时间: 2018-7-27 13:57:23

Philip_J._Fry 发表于 2018-7-27 12:40
楼主才是极品 - 密密麻麻没有分行还都是繁体字。差评!

怎么说呢    都挺极品    但是我自认为  房客更极品
作者: 白胡子    时间: 2018-7-27 14:05:19

读的好蓝瘦         
作者: dunedinnewers    时间: 2018-7-27 14:06:34

房客补上钱,或者帮助房东找到合适的房客取代自己,让步可以解决问题,不要总觉得自己多有理,换位思考,不要太自私,成熟一点。
作者: 泽尻控    时间: 2018-7-27 14:21:31

我怎么觉得是房客的错.....
作者: 匿名    时间: 2018-7-27 14:22:00

大冬天也實在難找租客的。房東可能還有房貸要還的啊⋯⋯
跟他好好說。一人讓一步吧

作者: 匿名    时间: 2018-7-27 14:24:37

事情都不大,主要是有原因提前搬走所致。协商解决吧?一人退一步就算了。

作者: 261874939    时间: 2018-7-27 14:26:59

把20块补了不就好了。。。     毕竟你说过长期租的。   
作者: 5428ursabi    时间: 2018-7-27 14:27:38

:TicklyRain: 发表于 2018-7-27 12:19
极品房客吧。。。

说话相当圆滑,如果帖子里的叙述确实是原话,说“希望”长租而不是“一定”长租,一开始 ...

分析透澈                                                                                                                                    
作者: 匿名    时间: 2018-7-27 14:36:38

上面说房客极品的,都是“房东”吧?人家说了“希望”长租有什么毛病么?你家房子有没有其他毛病,晚上安不安静有没有噪音,网速快不快信号好不好,这都不是一次看房就能看出来的吧?那怎么的,如果你家房子有毛病,因为跟你说了长租还不能搬走了?没毛病谁愿意总搬家玩?闲的么?
关于价钱,你说320我说300这不都是在讨价还价么?谁也没逼谁,你觉得300不合适,有骨气,自家房子条件硬,好租,你可以不租嘛,继续找320的租客啊,那你既然当初双方都同意了,日后再提起来说就没意思了吧?

人家妹妹学校老师家访,说房子不合适,让搬家,你房子好好的没毛病,人家老师也闲的呗,故意挑事儿呗?

说不喜欢总换房客,嫌麻烦,说人家用水用电了,这那那这的,有这心理,那你自己住不得了放出来招什么租啊,净给自己添堵么?

作者: 匿名    时间: 2018-7-27 14:43:23

我觉得房东没有什么问题,既然说长租,人家才给你优惠,既然现在不长租了,那就按照短租的价格补给房东,毕竟房东还要再去找别人。现在楼主的做法,也不怎么地道。为了让自己占到便宜,又开始挑房东的不是。你说房东未经允许进你屋,你在住的时候怎么不和房东提出来,何必要现在不住了,才开始挑毛病,明摆着就是要和房东要钱呗。所以说房东和房客之间,文化差异大,也不好相处。
作者: ZYC123    时间: 2018-7-27 14:45:01

38.1℃ 发表于 2018-7-27 11:44

copy+paste to a word file.
作者: ZYC123    时间: 2018-7-27 14:48:33

匿名者 发表于 2018-7-27 13:36
上面说房客极品的,都是“房东”吧?人家说了“希望”长租有什么毛病么?你家房子有没有其他毛病,晚上安不 ...

这个是楼主吗?
作者: angelee123    时间: 2018-7-27 14:50:06

ZYC123 发表于 2018-7-27 13:48
这个是楼主吗?

应该不是  毕竟人家空行了     
作者: ZYC123    时间: 2018-7-27 14:50:37

angelee123 发表于 2018-7-27 13:50
应该不是  毕竟人家空行了

而且还简体,是吧
作者: auckland.clark    时间: 2018-7-27 14:57:55

ZYC123 发表于 2018-7-27 13:48
这个是楼主吗?

感觉是楼主。要不怎么知道妹妹的老师让搬家的呢?再说了,老师怎么会让学生搬家,好奇怪啊。
作者: ZYC123    时间: 2018-7-27 15:00:50

auckland.clark 发表于 2018-7-27 13:57
感觉是楼主。要不怎么知道妹妹的老师让搬家的呢?再说了,老师怎么会让学生搬家,好奇怪啊。 ...

我觉得不是,毕竟这个回复比楼主牛B。
楼主有点娇惯。
这个就有点纯属戏精了...............
作者: auckland.clark    时间: 2018-7-27 15:06:04

ZYC123 发表于 2018-7-27 14:00
我觉得不是,毕竟这个回复比楼主牛B。
楼主有点娇惯。
这个就有点纯属戏精了............... ...

租房间,真不能轻易租女孩。
作者: angelee123    时间: 2018-7-27 15:09:26

auckland.clark 发表于 2018-7-27 13:57
感觉是楼主。要不怎么知道妹妹的老师让搬家的呢?再说了,老师怎么会让学生搬家,好奇怪啊。 ...

我唯一能想到的就是  未成年  需要监护人

不过姐姐也在这边,不知道为什么姐姐不能做监护人,必须pr或者citizen才行?

作者: ZYC123    时间: 2018-7-27 15:11:54

auckland.clark 发表于 2018-7-27 14:06

发现sexist一枚。 哈哈哈哈
其实男孩女孩不打紧,签合同,守规矩就行
前阵一个女室友,偷偷往家里领男人。不反对有常规性生活,过夜就过分了。一周4-5天就太不讲究了
作者: angelee123    时间: 2018-7-27 15:14:36

ZYC123 发表于 2018-7-27 14:11
前阵一个女室友,偷偷往家里 ...

别废话  微信   赶紧的
作者: ZYC123    时间: 2018-7-27 15:16:04

angelee123 发表于 2018-7-27 14:14
别废话  微信   赶紧的

早TM跟男人搬走同居了。哈哈哈哈
再说,谁要这玩意的微信。卫生第一
作者: superok    时间: 2018-7-27 15:17:11

auckland.clark 发表于 2018-7-27 14:06

你怕啥 ?
怕老婆不放心
还是女孩不检点、月经血乱擦,带男友回来过夜?
作者: reyNZ2018    时间: 2018-7-27 15:17:30

太长了也没有标点符号 看到眼放空
作者: auckland.clark    时间: 2018-7-27 15:17:41

我刚买房的时候,出租过房间。现在我是空着房间几年了,害怕了,不租了。部分女生(注意:是部分女生,不是指整体的女生),真的乱的出奇,有固定的男友,还同时留其他不同的男人过夜。2个女孩都是梅西的大学生。
作者: auckland.clark    时间: 2018-7-27 15:18:40

superok 发表于 2018-7-27 14:17
你怕啥 ?
怕老婆不放心
还是女孩不检点、月经血乱擦,带男友回来过夜? ...

看39楼的回复
作者: ZYC123    时间: 2018-7-27 15:21:01

auckland.clark 发表于 2018-7-27 14:17
我刚买房的时候,出租过房间。现在我是空着房间几年了,害怕了,不租了。部分女生(注意:是部分女生,不 ...

坐标北岸?
理解
我这么多年也没见过这么奇葩的。
不反对有常规性生活,过夜就过分了。一周4-5天就太不讲究了
作者: auckland.clark    时间: 2018-7-27 15:23:55

ZYC123 发表于 2018-7-27 14:21
坐标北岸?
理解
我这么多年也没见过这么奇葩的。

是北岸。east coast road 一带。
作者: superok    时间: 2018-7-27 15:24:49

auckland.clark 发表于 2018-7-27 14:17
我刚买房的时候,出租过房间。现在我是空着房间几年了,害怕了,不租了。部分女生(注意:是部分女生,不 ...

嘻嘻嘻~~我刚说有这个原因,床没压坏哦
作者: Philip_J._Fry    时间: 2018-7-27 15:26:07

带人回来过夜没问题,每人每晚加收60块钱房租就好。同时规定好每晚最多两人。晚上9点以后到早上7点以前的区间在家呆超过两小时就算过夜。

合同写好,到时候收钱就成。大家都方便。
作者: ZYC123    时间: 2018-7-27 15:27:05

auckland.clark 发表于 2018-7-27 14:23
是北岸。east coast road 一带。

谢谢
不过我不用知道太具体地址

作者: auckland.clark    时间: 2018-7-27 15:27:16

superok 发表于 2018-7-27 14:24
嘻嘻嘻~~我刚说有这个原因,床没压坏哦

都是新床。男女都不是毛利岛民的,体重没有到压断床的地步。
作者: ZYC123    时间: 2018-7-27 15:34:05

Philip_J._Fry 发表于 2018-7-27 14:26
带人回来过夜没问题,每人每晚加收60块钱房租就好。同时规定好每晚最多两人。晚上9点以后到早上7点以前的 ...

我不是房东,就是住家房客。房东人很好。就是觉得这样的房客太不像话了
作者: angelee123    时间: 2018-7-27 15:35:44

为啥我没遇上过  
作者: Davidnan    时间: 2018-7-27 15:47:54

"家訪老師說要我們搬家或者我讓妹妹住到homestay".  建议 联系Citizens Advice Bureau 。现在他们好像有中文服务了。 第二, 学校一定要书面理由为什么要求你妹妹搬家。这个很重要。 其他那些事情都是房东欺负人的把戏。 第三。如果最后他/她还是不退还押金,一般这些房东的这种收入,都不会上报IRD。 你上IRD 网站直接举报。 第4,没有经过你允许进你们房间的事情,第一次,你就需要警告他。如果在发生,可以报警。 也许警察不会马上出现。 但是一定会警告房东。 最后就,以后和房东打交道,一定要书面交流。说了什么,马上写邮件给对方。不要觉得麻烦。这里就这样的。 没有什么中国人就一定会照顾中国人的说法。
作者: Long Jiao    时间: 2018-7-27 16:01:34

类似的事情说明了啥,一定要签合同,没合同房客可以随便告,怎么告怎么赢。口头承诺不顶用的

我就是租房的,碰见很多很多的要违约的,无论关系好坏我都是说你这样是不行的,不能让你走啊,有合同的,不然押金是不能退的,如果还不行就拿出合同,然后再提解决方案,比如你找转租啦,别搬了或者押金不退啦等等。

有时候粗心,延期太多次,最后一次延期忘记签了(房客比较多),再然后出现任何事情(比如违约提早走),能劝就劝不能劝的,我都是无条件接受的。

回归到主题,道德上呢,房东觉得你不讲信用,说好了长租而没长租。因为楼主回答模棱两可没给准确答复,希望长租,那是长呢还是段呢.意思就是反正我没答应,这种是最难缠的。房东没合同真心没救。

逻辑上讲,楼主你可以随时搬走,提前两周甚至都不用提前两周通知就可以随时搬走,不需承担任何损失。

总的来讲就是,楼主来这寻求方法没啥必要,因为你不需要方法,无敌。来这寻求安慰,更没必要,因为你不是受害者。
作者: ZYC123    时间: 2018-7-27 16:03:06

Long Jiao 发表于 2018-7-27 15:01
类似的事情说明了啥,一定要签合同,没合同房客可以随便告,怎么告怎么赢。口头承诺不顶用的

我就是租房的 ...

就是这个道理
安慰还是要的,扮演受害者比较流行
作者: Ankka Ankka    时间: 2018-7-27 16:08:10

头晕           
作者: 天维菌    时间: 2018-7-27 16:17:46

如果有学校书面说明认为学生不适合居住这个房子,建议还是有证明信比较好。而楼主和房东的对话建议有文字的聊天记录留底作为证明,两人商量没外人在场,证明不了谁是谁非,所以用邮件或者whatapp或者微信等任何通讯软件交流一次比较好,有什么事情还是有白纸黑字旁人能看清楚。根据楼主的表述后觉得楼主房东做法不对,不过房东不在此帖留言无法辨真假了~~~~~~~~~两人沟通后不行直接去小法庭解决,直接两人当面和法官陈述,让官判吧·~~~~~

这是Tenancy中文版的租赁指南给你参考:https://www.tenancy.govt.nz/asse ... nese-simplified.pdf

作者: 匿名    时间: 2018-7-27 16:20:27

上面那些说房客极品,让人家给房东补钱的,拜托别秀下限了。

人家当初住进来就没说长租,说的是希望长租,东西多也不想总搬家。 300你不愿意,你大可以去找320的租客,别赚着300还想着320,吃着碗里的还惦记锅里的,还觉得自己亏了,觉得亏你当初别同意啊,有人逼你了么?

在没签合同的前提下,那就是大家默认的规矩,给了约定的notice period,你房东可以把房客轰走,房客也可以自己退房。这宇宙公知常识没毛病吧?房东给了notice就能轰人走,房客不走就是赖着不走的极品房客,人家房客给了你notice,你不让人走还要扣押金,怎么就不是极品房东?

说因为长租给了20刀discount,来来,多久算长租?多久算短租当时说明白了么?人家要搬走还想问人家要那20刀???excuse me???你在商场买的打折东西,你要退的时候怎么不让人家给你按原价退呢?

房客押金上缴租赁部门了么?出租收入报IRD了么?自己房子有没有毛病到底好不好租,心里真没点B数么?

作者: rzrljb    时间: 2018-7-27 16:24:35

我觉得房客有问题
作者: autonomae    时间: 2018-7-27 16:27:30

看了24和54楼才发现,原来这房客是真傻啊。   

房东也蠢,连这种房客都招,再缺钱也不能这样啊。
作者: angelee123    时间: 2018-7-27 16:30:39

autonomae 发表于 2018-7-27 15:27
看了24和54楼才发现,原来这房客是真傻啊。   

房东也蠢,连这种房客都招,再缺钱也不能这样啊。 ...

连flatting agreement和tenancy agreement都不知道有啥区别,就别跟他们较劲了

房东挺极品 房客更极品 不过再极品也不如网友
作者: liduff    时间: 2018-7-27 16:56:11

房客补上钱
作者: 匿名    时间: 2018-7-27 17:01:03

匿名者 发表于 2018-7-27 12:26
两姐妹呀?来吧,来我家租吧,免费都行!

妹妹可能还不满18岁。。
作者: sohu95118932    时间: 2018-7-27 17:01:44

qtq7373 发表于 2018-7-27 12:38
房东不应该克扣租客的押金,无论什么情况下都不应该。但是房客也确实应该把那个每周20给补上,因为确实没有 ...

同意这个处理方式
作者: 房奴甲    时间: 2018-7-27 17:40:28

angelee123 发表于 2018-7-27 15:30
连flatting agreement和tenancy agreement都不知道有啥区别,就别跟他们较劲了

房东挺极品 房客更极品 不 ...

恩,还有个网友说找税务局举报的,我偷笑。。。。。去找吧,看税务局怎么教育你。
作者: superok    时间: 2018-7-27 17:40:52

auckland.clark 发表于 2018-7-27 14:27
都是新床。男女都不是毛利岛民的,体重没有到压断床的地步。

动作不够有力?
没有玩多 P 哦~~

图片附件: protejeaz-o-de-tine.jpeg (2018-7-27 17:40:48, 16.9 KB) / 下载次数 33
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTk0NjAxMHxiNmM0YzdlMnwxNzI3OTI1NzUwfDB8MA%3D%3D

作者: auckland.clark    时间: 2018-7-27 17:42:48

房奴甲 发表于 2018-7-27 16:40
恩,还有个网友说找税务局举报的,我偷笑。。。。。去找吧,看税务局怎么教育你。 ...

IRD规则很清楚:自住房出租2个房间,是不需要申报税务的。
作者: Tingziwan    时间: 2018-7-27 18:18:43

该房客也奇葩,鉴定完毕,虽然我也还是租房族
作者: haonihai    时间: 2018-7-28 05:41:50

作者: 川奇王子    时间: 2018-7-28 10:00:55

恩,还有个网友说找税务局举报的,我偷笑。。。。。去找吧,看税务局怎么教育你。 ...

赞同,我记得如果分租两个房出去一个房间不超260是不用交税的。比如说两个房间每个房间租金是200每个,共400租金也不用上报ird.至于押金整租才需要上交.我也遇到过情况差不多的当时房客说能不能便宜点他长租还问如果住满一年回国留房按照新西兰是不是半价。当时便宜了10块每周还没住2个月就说可能要搬走因为他当时经常换工作。我们也没说什么后来又住了差不多一个月就说要去他女儿家里带孩子两周不回来要我们半价。后来我也懒得计较半价收费。最后加起住了5个月.现在有经验了不讲价不租老头还有20岁出头的女孩。
作者: 夜雨的陪伴    时间: 2018-7-28 11:58:18

川奇王子 发表于 2018-7-28 09:00
赞同,我记得如果分租两个房出去一个房间不超260是不用交税的。比如说两个房间每个房间租金是200每个,共 ...

不是那么简单,华人房东特别喜欢忽悠人的,是算tenant还是boarder,税务局自然会去查。
https://www.ird.govt.nz/resource ... 4bbb61d9/ir1037.pdf

这个链接讲的清楚点:
https://www.ird.govt.nz/property ... ax-obligations.html

也不是算房间的,是算人的,一到二个266,第三开始216。

我觉得大部分华人房东都是没被举报过就自以为是,居然你不怕查那就让税务局查查看吧,反正没偷税,没什么好怕的。

作者: benjamin0317    时间: 2018-7-28 12:09:10

帖子好长, 不好意思我没看.
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-7-28 12:09:54

Boarding            
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-7-28 12:12:10

auckland.clark 发表于 2018-7-27 16:42
IRD规则很清楚:自住房出租2个房间,是不需要申报税务的。

为避免那些个新移民乱想
我跟房客都说
不要给我现金存帐户我是打足税的

作者: 中纽风行者    时间: 2018-7-28 13:27:55

匿名者 发表于 2018-7-27 13:36
上面说房客极品的,都是“房东”吧?人家说了“希望”长租有什么毛病么?你家房子有没有其他毛病,晚上安不 ...

人家要320,你非要给300并且说会长租,人家同意了。现在你短租要搬走,是违反当时的口头协议,赶紧给人家每周20块钱补上就完了。还在这里搏同情,有意思吗?
作者: 小猫    时间: 2018-7-28 13:50:20

我觉得房东在这里其实没过错,他重新找房客也是需要时间的,当初你说长住,人家给你优惠,结果立刻就又要搬,当初人家为了你们和相信你们,也拒绝了其他要住的人,他也说了不喜欢折腾,所以才想找个长期的,大概房东本人也很忙。像楼主和妹妹的一些留学生刚到这边,确实不大会将心比心了。。。。。
作者: 鸢芷清    时间: 2018-7-28 17:09:03

辣眼睛                              
作者: superok    时间: 2018-7-28 18:08:32

不讲价不租老头还有20岁出头的女孩
作者: jiyuanqiu    时间: 2018-7-28 23:45:58

极品房客,鉴定完毕
作者: 川奇王子    时间: 2018-7-28 23:46:31

夜雨的陪伴 发表于 2018-7-28 10:58
不是那么简单,华人房东特别喜欢忽悠人的,是算tenant还是boarder,税务局自然会去查。
https://www.ird. ...

你怎么就知道洋人印度人韩国人还有其他房东就按照规矩办事呢?自己也租过房各有各的利益。
作者: 夜雨的陪伴    时间: 2018-7-29 12:52:25

川奇王子 发表于 2018-7-28 22:46
你怎么就知道洋人印度人韩国人还有其他房东就按照规矩办事呢?自己也租过房各有各的利益。 ...

为什么把其他人带进来?你意思人家可以我为什么不能是吧,那这逻辑我可管不了。

反正硬道理在那里,没有做错的被报告也没用,因为本身就没做错,先提是没虚心嘿嘿嘿。
作者: 匿名    时间: 2018-7-30 12:45:37

论客观法律,房客不补20刀,没有合同,notice period到了,搬走,房东扣押金,就去仲裁法庭告,不敢说一告一个准,只希望房东别心虚。

论道德,无非就是房东找不到房客,自己扛着房贷喘不过气,焦头烂额了,多要20自己可能得抗300多不知到什么时候,选择要300起码比自己抗,好太多了,权衡利弊,想尽快过上”好日子“同意租了。人家因为老师家访,建议搬家,眼看自己又要被房贷掐住脖子,心理接受不了那紧巴巴得日子,既然银行自己是没的讨价还价了,柿子捡软的捏,开始往回找补,挑刺说人洗衣服了这那了,想临走之前最后能多要点是点。说来说去,不就这么回事儿嘛。

1,你房子那么好,还怕租不出去?巴不得300的赶紧走,好涨价收更多的租金吧,怕就怕现实是300也难再找到下家吧?

2, 人家住下后,老师家访建议搬家,这也能算人家房客不安分么?你房子没问题,人家为什么建议搬家?通知了房东,怕是房东刚过上舒服点的日子不愿接受现实,所以没给人家任何回复,全当没看到,到点了梦该醒了,不接受现实,生起床气。

3, 没有合同的前提下,notice period对于双方方都是合理的,人家给你了,你不去找下一个房客,人家要搬走,你再翻脸挑刺找毛病,是不是又应验了租不出去的现实?慌了?

4,什么叫房东是受害者?要多少你不受害?全cover住你房贷算不算?你要觉得300自己受害了,你还一直就这么一周一周的受害下去了?你信么,我不信。

没想到这个case暴露了那么多人心里的小九九。

作者: Joyyii    时间: 2018-7-30 13:23:34

38.1℃ 发表于 2018-7-27 11:44

AGREED!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: auckland.clark    时间: 2018-7-30 13:44:15

trdeyoualbert 发表于 2018-7-28 11:12
为避免那些个新移民乱想
我跟房客都说
不要给我现金存帐户我是打足税的

我以前出租房间的时候,也是转账,不收现金,谁也不找谁的事。省的租客说交了租金了,房东说没有交,最后谁都不舒服。
我是遇到个男租客,在外读大学读了3年,还在读大一的那种。租了我家的一个房间,最后和我说要我退回他的租金,理由是:你个人是不可以直接租房的,必须要通过政府才可以出租。你不退我钱,我就去政府告你,取消你的租房资格。
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-7-30 13:57:19

auckland.clark 发表于 2018-7-30 12:44
我以前出租房间的时候,也是转账,不收现金,谁也不找谁的事。省的租客说交了租金了,房东说没有交,最后 ...

豪哥你遇到也太奇葩

你怎么回复这种留学垃圾
作者: skyhawker    时间: 2018-7-30 14:09:08

nnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn
作者: auckland.clark    时间: 2018-7-30 14:20:32

trdeyoualbert 发表于 2018-7-30 12:57
豪哥你遇到也太奇葩

你怎么回复这种留学垃圾

怎么回复啊:走人呗,去告呗。
作者: auckland.clark    时间: 2018-7-30 14:22:20

trdeyoualbert 发表于 2018-7-30 12:57
豪哥你遇到也太奇葩

你怎么回复这种留学垃圾

这样的鸡巴租客其实也不少。后来就不租房间了,空就空着吧。
作者: 川奇王子    时间: 2018-7-30 14:36:35

当时租客不认为自己是长租的话或没有答应长租的话,就没有必要说老师让她们搬家了。搬家跟本不需要任何理由。提前两周通知房东找不到租客是房东的事。作为房东就当买个教训呗没有必要再要求补回来让她们早点搬家免得看到心烦。
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-7-30 14:38:40

auckland.clark 发表于 2018-7-30 13:22
这样的鸡巴租客其实也不少。后来就不租房间了,空就空着吧。

所以从不出租房间
作者: 5428ursabi    时间: 2018-7-30 14:51:49

superok 发表于 2018-7-27 16:40
动作不够有力?
没有玩多 P 哦~~

有图有真相                                                                                                                                         
作者: superok    时间: 2018-7-30 15:52:21

5428ursabi 发表于 2018-7-30 13:51
有图有真相                                                                                         ...

来来来,露出来了~~这脸哦
images (31).jpg

图片附件: images (31).jpg (2018-7-30 15:52:16, 22.22 KB) / 下载次数 28
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTk0NzkzMHw1ZDkxYWE1YXwxNzI3OTI1NzUwfDB8MA%3D%3D

作者: Elaine M    时间: 2018-7-30 22:24:51

:TicklyRain: 发表于 2018-7-27 12:19
极品房客吧。。。

说话相当圆滑,如果帖子里的叙述确实是原话,说“希望”长租而不是“一定”长租,一开始 ...

同意                     
作者: ZYC123    时间: 2018-7-31 11:15:57

图片附件: 850079695738956.jpg (2018-7-31 11:15:52, 16.34 KB) / 下载次数 31
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTk0ODQ3MXwwNTkyMDA1YXwxNzI3OTI1NzUwfDB8MA%3D%3D

作者: hellovista    时间: 2018-7-31 11:27:52

正确使用逗号和回车,会让生活美好许多
作者: 5428ursabi    时间: 2018-7-31 12:18:51

superok 发表于 2018-7-30 14:52
来来来,露出来了~~这脸哦

哈哈哈                                                                                                                                             
作者: angelayinzi    时间: 2018-7-31 12:20:14

superok 发表于 2018-7-28 17:08
不讲价不租老头还有20岁出头的女孩

不租老头是什么原因?
作者: superok    时间: 2018-7-31 15:41:32

5428ursabi 发表于 2018-7-31 11:18
哈哈哈                                                                                             ...

嘻嘻嘻~~

作者: superok    时间: 2018-7-31 15:47:55

angelayinzi 发表于 2018-7-31 11:20
不租老头是什么原因?

闲着问题多哦~~

作者: 5428ursabi    时间: 2018-7-31 16:10:35

superok 发表于 2018-7-31 14:41
嘻嘻嘻~~

醉了                                                                                                                                    
作者: superok    时间: 2018-7-31 16:19:19

5428ursabi 发表于 2018-7-31 15:10
醉了                                                                                               ...

来来来~~

作者: 晓曼    时间: 2018-7-31 17:57:40

退一步海阔天空,补上20不就好了吗?
作者: 匿名    时间: 2018-8-1 00:54:27

1.签tenancy agreement没 2.签bond lodgement form没
3.bond 交到bond centre 然后收到comformation letter 货邮件没
4.房间装10年smoking alarm没
只要有这几点其中一点估计房东就懂了

作者: Elena May    时间: 2018-8-1 09:53:03

中纽风行者 发表于 2018-7-27 11:55
我怎么感觉房客是极品中的极品

为什么我有同感

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2