新西兰天维网社区

标题: 新西兰人已经穷成晚饭都吃不起了吗 [打印本页]

作者: skysadness    时间: 2018-7-27 12:15:35     标题: 新西兰人已经穷成晚饭都吃不起了吗

http://mobile.skykiwichina.com/html/21016705.html

省省省!教你煮$2晚餐,从新西兰妈妈那里成功取经

现在,就来看看这位神人是怎么办到的吧!

RULE 1: Buy in season and buy cheap

许多季节性食物通常更便宜,特别是水果和蔬菜,妈妈们也可以留意一下各超市的特色菜,通常价格很划算。

RULE 2: Buy items that can be used across a range of meals

有的蔬菜则可以保存一周都水灵新鲜,像西兰花还是搭配的常客,另外它的根部也可以吃,营养价值也很高,它含有多种维生素和大量的膳食纤维。

RULE 3: Don't turn up your nose at budget brand products

Anchor品牌的牛奶偏贵,你可以选择别的牌子,或是超市里的“budget”牌子,品质都有保证,价格会便宜点。

RULE 4: Avoid temptation

抵御零食的诱惑,尽量避免巧克力、糖果、膨化食品等费用开支。

RULE 5: Fresh isn't always best

很多人觉得新鲜是最好的,但其实接近有效期的罐头类食品也不差,在超市里罐头食品很常见,很便宜。

根据以上这些规则,Loreen家的一顿饭每人平均的花费为2.25纽币~!

作者: LJCalvin    时间: 2018-7-27 12:16:22

作者: NewLynnHse    时间: 2018-7-27 12:16:25

有的,这些人多数不会像我一样去找好的deal。。。哈哈
作者: skyeyes    时间: 2018-7-27 12:16:59

可以做到,看吃啥。
作者: LJCalvin    时间: 2018-7-27 12:17:32

还要那么麻烦么。。直接来一大锅米饭。加一瓶海天酱油。。
一顿都不知道要不要1刀。。
作者: 匿名    时间: 2018-7-27 12:21:45

穷了可以去抢去偷阿!吃不饱去福利局门口排队,一定拿到钱
真正不行就去犯重罪,判2年以上就能进5星级鉴于免费吃喝了

作者: angelee123    时间: 2018-7-27 12:22:57

我昨晚只吃了两根黄瓜 花了8刀
作者: lychee    时间: 2018-7-27 12:23:58

受不了罐头。。。
作者: DDD888    时间: 2018-7-27 12:26:41

NewLynnHse 发表于 2018-7-27 11:16

现在物价太贵了,三文鱼竟然在paksave卖要30新西兰元一公斤

我是爱好吃生鱼的啦
作者: liu_yu_1980    时间: 2018-7-27 12:26:58

作者: reyyerne    时间: 2018-7-27 12:29:45

LJCalvin 发表于 2018-7-27 11:17
一顿都不知道要不要1刀。。 ...

我还真见过洋人在公司里这么个吃法。。。。酱油捞米饭
作者: NewLynnHse    时间: 2018-7-27 12:32:43

DDD888 发表于 2018-7-27 11:26
现在物价太贵了,三文鱼竟然在paksave卖要30新西兰元一公斤

我是爱好吃生鱼的啦 ...

吃鸡呗,Mad Butcher这周的鸡腿才2.99一公斤。。。哈哈,有史以来最便宜的
作者: 常白云    时间: 2018-7-27 12:34:49

2块钱 也太便宜了吧~一块豆腐都不止啊~~~
作者: ZYC123    时间: 2018-7-27 12:36:35

reyyerne 发表于 2018-7-27 11:29

挺好的,也这么吃。或者加个生鸡蛋+小TUNNA
作者: LJCalvin    时间: 2018-7-27 12:41:45

reyyerne 发表于 2018-7-27 11:29

便宜简单的方法一大把。。那些老外非要搞得好像很难很高大上的样子。。还特么一人才那么一小碟东西。。

作者: 先森表酱紫嘛    时间: 2018-7-27 12:49:55

国家党纵容炒房的恶果
作者: auckland.clark    时间: 2018-7-27 12:51:12

angelee123 发表于 2018-7-27 11:22

黄瓜?你是男生,还是女生啊?
作者: reyyerne    时间: 2018-7-27 12:53:18

ZYC123 发表于 2018-7-27 11:36
挺好的,也这么吃。或者加个生鸡蛋+小TUNNA

就酱油捞米饭,啥都没有
作者: angelee123    时间: 2018-7-27 12:59:18

auckland.clark 发表于 2018-7-27 11:51
黄瓜?你是男生,还是女生啊?

我就一张嘴  你猜
作者: auckland.clark    时间: 2018-7-27 13:07:21

angelee123 发表于 2018-7-27 11:59
我就一张嘴  你猜

我猜不出来啊,都说你那个小嘴挺厉害的。
作者: Esipan    时间: 2018-7-27 13:11:29

新西兰本来就很穷啊。。还是看看幸福指数排行榜自慰一下吧
作者: 261874939    时间: 2018-7-27 13:13:24

纯净新西兰。。。。。
作者: tensionJimmy    时间: 2018-7-27 13:43:09

我真的友情提示你一下,为什么在日本这么爱刺身的国家看不到三文鱼刺身?
因为三文鱼本身有很多寄生虫!所以在日本都是腌过再吃的!
作者: skysadness    时间: 2018-7-27 13:50:35

angelee123 发表于 2018-7-27 11:22

新西兰吃黄瓜  那是土豪啊你

作者: skysadness    时间: 2018-7-27 13:51:35

tensionJimmy 发表于 2018-7-27 12:43
我真的友情提示你一下,为什么在日本这么爱刺身的国家看不到三文鱼刺身?
因为三文鱼本身有很多寄生虫! ...

这个其实也是谣言啦 只能微信  微信  微微地信一下
作者: NewLynnHse    时间: 2018-7-27 13:56:23

skysadness 发表于 2018-7-27 12:51
这个其实也是谣言啦 只能微信  微信  微微地信一下

很久以前确实有这个说法,野生的很多寄生虫,所以日本人不吃生的三文鱼。后来他们用养殖的,就开始吃了。不过还是有很多日本人不吃,是因为觉得三文鱼太cheap,传统生吃的是金枪鱼之类的。。。哈哈
作者: skysadness    时间: 2018-7-27 14:02:24

NewLynnHse 发表于 2018-7-27 12:56
很久以前确实有这个说法,野生的很多寄生虫,所以日本人不吃生的三文鱼。后来他们用养殖的,就开始吃了。 ...

老鼠  快用你的红房子大法拯救新西兰人
作者: ZYC123    时间: 2018-7-27 14:02:45

reyyerne 发表于 2018-7-27 11:53
就酱油捞米饭,啥都没有

我原句里有个“也”字,意思是本人也这么吃。后面第二句“或者”是对第一句描述情况的补充
作者: DDD888    时间: 2018-7-27 14:06:43

NewLynnHse 发表于 2018-7-27 12:56
很久以前确实有这个说法,野生的很多寄生虫,所以日本人不吃生的三文鱼。后来他们用养殖的,就开始吃了。 ...

到底可以生吃三文鱼吗?
作者: 3-zero    时间: 2018-7-27 14:11:13

tensionJimmy 发表于 2018-7-27 12:43

无知真可怕啊。。。。。
作者: 翁塞    时间: 2018-7-27 14:11:25

这也太奢侈了~~要什么海天酱油,一勺食盐不就可以了~~

作者: NewLynnHse    时间: 2018-7-27 14:12:29

DDD888 发表于 2018-7-27 13:06
到底可以生吃三文鱼吗?

生的东西,尤其是海鲜,尽量少吃。要吃就吃养殖的。

反正现在市面上能买到的多数也是养殖的。不过养殖的,听说是喂色素的。。。哈哈
作者: 人生如梦-颜    时间: 2018-7-27 14:12:52

NewLynnHse 发表于 2018-7-27 11:32
吃鸡呗,Mad Butcher这周的鸡腿才2.99一公斤。。。哈哈,有史以来最便宜的

鼠版,Mad Butcher在哪位置啊?
作者: NewLynnHse    时间: 2018-7-27 14:15:08

人生如梦-颜 发表于 2018-7-27 13:12
鼠版,Mad Butcher在哪位置啊?

https://madbutcher.kiwi/store-locator/

作者: liu_yu_1980    时间: 2018-7-27 14:18:15

作者: 人生如梦-颜    时间: 2018-7-27 14:19:27

NewLynnHse 发表于 2018-7-27 13:15
https://madbutcher.kiwi/store-locator/

谢谢了,一会买一袋子回来,把骨头拆掉,专门吃肉了
作者: NewLynnHse    时间: 2018-7-27 14:20:29

人生如梦-颜 发表于 2018-7-27 13:19
谢谢了,一会买一袋子回来,把骨头拆掉,专门吃肉了

8客气,嗯,鸡腿就是烦在有骨头。不过会做的话,其实也很不错的。比如炸鸡。。。yum,哈哈
作者: ZYC123    时间: 2018-7-27 14:21:48

3-zero 发表于 2018-7-27 13:11
无知真可怕啊。。。。。

Google, 关键字“日本料理”,寿司不算鱼生

图片附件: a0000338_main.jpg (2018-7-27 14:21:04, 52.57 KB) / 下载次数 0
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTk0NTgzM3xkOWNmY2E2MHwxNzI3ODIxMDA4fDB8MA%3D%3D

作者: liu_yu_1980    时间: 2018-7-27 14:24:27

作者: NewLynnHse    时间: 2018-7-27 14:24:55

skysadness 发表于 2018-7-27 13:02
老鼠  快用你的红房子大法拯救新西兰人

嗯,我吃的是红房子10c的鱼罐头。。。哈哈
作者: angelayinzi    时间: 2018-7-27 14:25:04

拿面包当主食,肯定不够吃的。还是米饭、面粉禁饱
作者: ZYC123    时间: 2018-7-27 14:26:06

liu_yu_1980 发表于 2018-7-27 13:24
這點老外也常搞錯以為生魚是sushi
西方sushi這個詞常見 很少出現osashimi 很多人搞了, 我跟白人解釋過多次 ...

https://www.guokr.com/article/442977/
新华社文章不算,果壳科普下

如果严格地看待,不仅淡水鱼,曾经在淡水、半咸水里生活过的海鱼也不适合生吃,这甚至包括洄游阶段的野生三文鱼。海捕的野生三文鱼也可能感染异尖线虫和裂头绦虫。好消息是这些寄生虫生物组织复杂,对低温冷冻不耐受。正规渠道进口的海鱼通常都按规定进行低温急冻处理(通常为零下35摄氏度冷冻15小时或零下23摄氏度冷冻一周),所以生食相对安全。人工养殖的三文鱼网箱上还架有隔离鸟类的设施,阻断了寄生虫通过鸟粪传播的途径,所以安全系数更高。野生三文鱼口感好,人工养殖的三文鱼更安全

作者:玉子桑
链接:https://www.guokr.com/article/442977/
来源:果壳
本文版权属于果壳网(guokr.com),禁止转载。如有需要,请联系sns@guokr.com

作者: liu_yu_1980    时间: 2018-7-27 14:26:25

作者: angelayinzi    时间: 2018-7-27 14:28:02

liu_yu_1980 发表于 2018-7-27 13:26
妳一頓一袋麵包還吃不飽?

洋人家那个不是俩三个孩子的,一袋面包够全家吃吗?
作者: liu_yu_1980    时间: 2018-7-27 14:28:26

作者: angelayinzi    时间: 2018-7-27 14:29:07

新西兰穷人都吃现成的面包,喝的都是饮料,从来不知道买原材料。
作者: ZYC123    时间: 2018-7-27 14:30:36

liu_yu_1980 发表于 2018-7-27 13:28
此文有誤導 冷凍的生魚就安全? 米國前兩年才outbreak冷凍tuna吃出問題
日本人不吃冷凍的還是有原因的 ...

你自己说是冷凍TUNA
天皇子民咋吃不关心,只看科普
作者: liu_yu_1980    时间: 2018-7-27 14:33:06

作者: ZYC123    时间: 2018-7-27 14:33:37

liu_yu_1980 发表于 2018-7-27 13:33
冷凍啥魚沒細菌? 天皇子民都曉得吃生魚 結果自負
膽大的請自便 保命的燒熟了吃 that's all ...

只看科普。。。。。。。。。。
作者: liu_yu_1980    时间: 2018-7-27 14:35:09

作者: angelee123    时间: 2018-7-27 14:35:19

skysadness 发表于 2018-7-27 12:50
新西兰吃黄瓜  那是土豪啊你

过几天回国打算回家路上先去超市买上20根  出一半扔一半  过过土豪的瘾
作者: ZYC123    时间: 2018-7-27 14:38:40

liu_yu_1980 发表于 2018-7-27 13:35
每個人對自己的肚皮負責 我沒在日本以外的國家吃過刺身 曉得他們不專業, 在日本也是公司請客才吃, 沒那閒 ...

作者: liu_yu_1980    时间: 2018-7-27 14:42:19

作者: Lens    时间: 2018-7-27 14:47:04

豉油捞饭,正                        
作者: LJCalvin    时间: 2018-7-27 14:50:20

Lens 发表于 2018-7-27 13:47
豉油捞饭,正

加少少肥猪肉炸既猪油一齐捞。。。
作者: Lens    时间: 2018-7-27 14:58:34

LJCalvin 发表于 2018-7-27 13:50
加少少肥猪肉炸既猪油一齐捞。。。

超出budget啦
作者: LJCalvin    时间: 2018-7-27 16:29:35

Lens 发表于 2018-7-27 13:58
超出budget啦

买一旧肥猪肉榨油。。剩低猪肉干渣。。两样少少加豉油捞饭一个月,我谂应该都平过果个鬼婆
作者: 马车会杂工    时间: 2018-7-27 16:37:59

土豪......................               
作者: angelee123    时间: 2018-7-27 16:41:31

马车会杂工 发表于 2018-7-27 15:37
土豪......................

为了吃上便宜的黄瓜  我可不可以上givealittle集资3百万刀买个农场

然后再集资50w流动资金种植黄瓜,然后随吃随摘

等等,如果我能集资350w,那我为啥还要去种黄瓜

作者: Lens    时间: 2018-7-27 16:41:38

LJCalvin 发表于 2018-7-27 15:29
买一旧肥猪肉榨油。。剩低猪肉干渣。。两样少少加豉油捞饭一个月,我谂应该都平过果个鬼婆 ...

咁大工程,人工都泻左啦
作者: 天维论坛小助手    时间: 2018-7-27 16:45:05

默默的啃苹果去了。。。。

作者: sohu95118932    时间: 2018-7-27 16:51:49

就是,每人2.25刀太多了。。
作者: 马车会杂工    时间: 2018-7-27 17:02:59

angelee123 发表于 2018-7-27 15:41
为了吃上便宜的黄瓜  我可不可以上givealittle集资3百万刀买个农场

然后再集资50w流动资金种植黄瓜,然 ...

你太伟大了,为了广大女性朋友的黄瓜,去种黄瓜吧,我支持你
作者: miclepolo    时间: 2018-7-27 17:19:35

晚餐2.25是因为午餐吃到下午四点花了225
作者: Quad    时间: 2018-7-27 17:19:39

NewLynnHse 发表于 2018-7-27 11:16

都有你那两下子, 社会福利部的账单得省下1/3

作者: LJCalvin    时间: 2018-7-27 17:25:30

Lens 发表于 2018-7-27 15:41
咁大工程,人工都泻左啦

我觉得点都唔够个鬼婆行一转超市时间多。。。
作者: Lens    时间: 2018-7-27 17:55:08

LJCalvin 发表于 2018-7-27 16:25
我觉得点都唔够个鬼婆行一转超市时间多。。。

作者: 夜雨的陪伴    时间: 2018-7-27 18:06:33

自己去钓鱼,买头Mullet$12,调回来$100+的鱼。

上次我和朋友拿回来的5条Snapper,5条Kahawai,超过8公斤的鱼。
作者: auckland.clark    时间: 2018-7-27 18:15:24

马车会杂工 发表于 2018-7-27 16:02
你太伟大了,为了广大女性朋友的黄瓜,去种黄瓜吧,我支持你

不单女性,他自己就吃的。
作者: bluekiwisky    时间: 2018-7-27 19:26:47

这个决
绝对是谣言。朋友在日本,他说以为三文鱼只可以生吃。因为在日本都是生吃的。

作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2018-7-27 19:57:16

NewLynnHse 发表于 2018-7-27 11:32

老鼠又有特价宣传了
作者: liu_yu_1980    时间: 2018-7-27 20:01:36

作者: 图帝@-@    时间: 2018-7-27 20:18:38

我一早就穷到啃树皮了,呜呜...

作者: 图帝@-@    时间: 2018-7-27 20:21:54

天维论坛小助手 发表于 2018-7-27 15:45
默默的啃苹果去了。。。。

你居然有$$$$买平果!我穷到天天去超市和小朋友争呀!这日子没法过了,但我又不想回国.

作者: 图帝@-@    时间: 2018-7-27 20:27:15

听说以前澄阳湖一带的人穷到吃不起饭,天天以大闸蟹充饥,真想回到以前的日子啊~~

作者: liu_yu_1980    时间: 2018-7-27 20:28:56

作者: ilmaro    时间: 2018-7-27 23:48:34

估计快了…………
作者: linghan    时间: 2018-7-28 00:01:10

作者: nancy03923    时间: 2018-7-28 00:51:06

女儿的英文老师说她们学校有不少孩子都没带午餐吃,然后我女儿就和老师说她也没午餐带。
作者: sky-horse    时间: 2018-7-28 12:00:40

图帝@-@ 发表于 2018-7-27 19:27
听说以前澄阳湖一带的人穷到吃不起饭,天天以大闸蟹充饥,真想回到以前的日子啊~~

这东西吃多了绝对不好。
作者: sky-horse    时间: 2018-7-28 12:06:19

图帝@-@ 发表于 2018-7-27 19:21
你居然有$$$$买平果!我穷到天天去超市和小朋友争呀!这日子没法过了,但我又不想回国.

物以类聚,人以群分,此言不假。
作者: liu_yu_1980    时间: 2018-7-28 15:47:19

作者: 鸢芷清    时间: 2018-7-28 17:15:02

幸好
还能肆无忌惮
养胖自己
作者: BJ0108    时间: 2018-7-28 17:40:07

先森表酱紫嘛 发表于 2018-7-27 11:49
国家党纵容炒房的恶果

我一直支持这个说法。只是在这个论坛里,认同的人不多。很多人只看到自己的资产增长,但是自己的日常生活一天天的变难过。还一个劲的在怪工党。真的是太傻太天真。

作者: beatles    时间: 2018-7-28 17:45:10

吃这么省,钱都花到那了?
作者: BJ0108    时间: 2018-7-28 17:46:53

如果要尽量买便宜的食材,还是可以买到很多种类的。
譬如3块钱买个大的圆白菜,可以吃三天那种的。但是,房租,水电,汽油之类的开销,还是增长了很多。
作者: sky-horse    时间: 2018-7-28 19:55:35

liu_yu_1980 发表于 2018-7-28 14:47
我沒出國前就曉得 米國教授已經證實陽沈湖閘蟹抗生素等嚴重超標 當地婦女常吃蟹者流產率比正常高10倍 不曉 ...

作者: BugsBunny    时间: 2018-7-29 00:38:24

够呛,得看你吃啥了。。。就米饭炒俩鸡蛋,鸡蛋成本就2块了。。。再加上东北大米还贵。。。炒个土豆丝,豆芽,2元成本还可以
作者: skysadness    时间: 2018-7-30 09:38:26

BJ0108 发表于 2018-7-28 16:40
我一直支持这个说法。只是在这个论坛里,认同的人不多。很多人只看到自己的资产增长,但是自己的日常生活 ...

你说房价房租增长可以怪炒房,但是明明是税负增加,劳动力成本最低工资上涨,油价运费提高导致日用品价格提高。
可以让炒房的背锅,但是背锅也要讲究基本法啊
作者: 无名逍遥    时间: 2018-7-30 10:01:19

不知道为什么吃饭要那么省?省下钱难道买烟酒毒品吗?
作者: untaka    时间: 2018-7-30 10:05:26

虽说吃的简单,但不代表不健康,
说实话中餐,好吃吧?真的好吃,但是油腻高热量,
吃完真的要花大把的时间去消耗这些,
如果不动的花,30岁之后就开始油腻起来了。
作者: skysadness    时间: 2018-7-30 10:09:24

untaka 发表于 2018-7-30 09:05
虽说吃的简单,但不代表不健康,
说实话中餐,好吃吧?真的好吃,但是油腻高热量,
吃完真的要花大把的时间 ...

西餐不油腻?  大把大把的新西兰人大肥肚子摆在那边
中餐算健康的了  
作者: untaka    时间: 2018-7-30 10:30:54

skysadness 发表于 2018-7-30 09:09
西餐不油腻?  大把大把的新西兰人大肥肚子摆在那边
中餐算健康的了

至少看到早上6点健身房,游泳馆的几乎没华人
作者: snowlight    时间: 2018-7-30 10:51:25

去年夏天太热,三文鱼热死好多,所以价格上去了,不过因为贵,销量大减,也不知道会不会跌下来点
作者: snowlight    时间: 2018-7-30 10:53:42

这里金枪鱼都不是那么新鲜,不如吃三文鱼,而且要比三文鱼便宜好多
作者: NewLynnHse    时间: 2018-7-30 10:57:23

snowlight 发表于 2018-7-30 09:53
这里金枪鱼都不是那么新鲜,不如吃三文鱼,而且要比三文鱼便宜好多

说的是在日本,这里可能反过来吧,因为这里不产金枪鱼
作者: DDD888    时间: 2018-7-30 11:00:00

untaka 发表于 2018-7-30 09:30
至少看到早上6点健身房,游泳馆的几乎没华人

我是下午去游泳池的,中国人很多,也有许多南朝鲜人
作者: DDD888    时间: 2018-7-30 11:01:34

NewLynnHse 发表于 2018-7-30 09:57
说的是在日本,这里可能反过来吧,因为这里不产金枪鱼

到底新西兰三文鱼可以在新西兰生吃吗?就那三十新西兰元一公斤的在那paksave卖的?我吃了好长时间了,好像没问题呀
作者: NewLynnHse    时间: 2018-7-30 11:03:29

DDD888 发表于 2018-7-30 10:01
到底新西兰三文鱼可以在新西兰生吃吗?就那三十新西兰元一公斤的在那paksave卖的?我吃了好长时间了,好 ...

吃了没事应该就可以吧?当然生吃任何东西都有一定的风险嘛
作者: DDD888    时间: 2018-7-30 11:04:22

NewLynnHse 发表于 2018-7-30 10:03
吃了没事应该就可以吧?当然生吃任何东西都有一定的风险嘛

我喜欢生吃西红柿的,应该没问题啦

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2