新西兰天维网社区

标题: ▊▊▊▊【Avondale 】新老居民注意啦▶▶▶▶▶▶大件事 ▊▊▊▊ [打印本页]

作者: not419    时间: 2018-7-26 11:01:58     标题: ▊▊▊▊【Avondale 】新老居民注意啦▶▶▶▶▶▶大件事 ▊▊▊▊

http://money.skykiwi.com/na/2018-07-25/400094.shtml

媒体的标题将奥克兰Avondale和“第三世界住宅区”划了等号,到底怎么回事?

位于奥克兰西部的Avondale区曾经也是像样的地区中心。但新西兰媒体昨天却专门探讨了这里“第三世界化”的现象。

走在这里的街道上,很容易发现商业很不景气。

你会看到,占据街道上商业主流的是很多放贷的店家、2元店,以及打着“for lease"(出租)字样的空店铺。

这些,都给人一种衰败的感觉。

虽然有些Avondale的居民说,他们为他们多元的社区感到自豪,但也有些说他们的主街发展不好,不安全,像“第三世界”。
作者: not419    时间: 2018-7-26 11:02:24

自己沙发。。。曾今在此住过半年
作者: 老老妖刀    时间: 2018-7-26 11:05:04

第三世界的国家怎么了。

我大天朝作为第三世界,三线城市都比奥克兰这大农村市容美丽
作者: Quad    时间: 2018-7-26 11:09:30

老老妖刀 发表于 2018-7-26 10:05
第三世界的国家怎么了。

我大天朝作为第三世界,三线城市都比奥克兰这大农村市容美丽 ...

haha                          
作者: 匿名    时间: 2018-7-26 11:32:25

Avondale十几年前就这个鸟样,不如new lynn,更不如blockhouse bay,走在主街上看看居民成份就知道了。现在还要兴建大批政府公屋,这个区恐怕永远翻不了身了

作者: 夜雨的陪伴    时间: 2018-7-26 11:33:48

多元=第三世界。
作者: NewLynnHse    时间: 2018-7-26 11:34:37

Avondale的名声一直很不好。当年买房子,买不起中区,就是不看Avondale,直接买了New Lynn。但是现在有点后悔,毕竟中区永远是王。。。哈哈
作者: Prosperity International Finance    时间: 2018-7-26 12:31:49

...第三世界一直上坡, 第一世界快扶好别滚下去了
作者: 呼啸寒风    时间: 2018-7-26 12:33:39

那某种程度上还不如manurewa和papakura,本身也不是什么ward或者local body的中心,离newlynn太近,属于典型的被边缘化
作者: 图帝@-@    时间: 2018-7-26 12:35:31

作者: 游客    时间: 2018-7-26 13:41:18

NewLynnHse 发表于 2018-7-26 10:34
Avondale的名声一直很不好。当年买房子,买不起中区,就是不看Avondale,直接买了New Lynn。但是现在有点后 ...

是啊.
当年我朋友买在otahuhu,去到那里就感觉很吓人,当年他全幅地的房子价格和我北岸半幅地的差不多.现在的价格也许要差50万了.
作者: NewLynnHse    时间: 2018-7-26 13:42:04

游客 发表于 2018-7-26 12:41
是啊.
当年我朋友买在otahuhu,去到那里就感觉很吓人,当年他全幅地的房子价格和我北岸半幅地的差不多.现在 ...

是的,想起来心还有点痛。。。哈哈
作者: evenspu    时间: 2018-7-26 13:56:01

这个区房价低造成的。。。。。。。。。。。。。。
作者: Venox10111    时间: 2018-7-26 13:58:09

游客 发表于 2018-7-26 12:41
是啊.
当年我朋友买在otahuhu,去到那里就感觉很吓人,当年他全幅地的房子价格和我北岸半幅地的差不多.现在 ...

所以买房永远是地段地段地段。。。。
作者: oplwy    时间: 2018-7-26 14:12:22

NewLynnHse 发表于 2018-7-26 10:34
Avondale的名声一直很不好。当年买房子,买不起中区,就是不看Avondale,直接买了New Lynn。但是现在有点后 ...

我当初去看了avondale 买不起 后来往西买了。。
作者: NewLynnHse    时间: 2018-7-26 14:17:59

oplwy 发表于 2018-7-26 13:12
我当初去看了avondale 买不起 后来往西买了。。

我们买房的时候,Avondale好像比NL便宜。。。哈哈
作者: KB    时间: 2018-7-26 14:26:40

一直都那样,感觉GI都比它好.
作者: xytdt55    时间: 2018-7-26 14:45:54

住在avondale 的我 瑟瑟发抖

作者: NewLynnHse    时间: 2018-7-26 14:48:11

xytdt55 发表于 2018-7-26 13:45
住在avondale 的我 瑟瑟发抖

没事,只是一个在发达国家里的第三世界区
作者: 261874939    时间: 2018-7-26 14:55:11

我还记得当时第一次来的时候,就是住在avondale的homestay,那片觉得就是穷乡辟地。。。还好home 妈挺nice的。。。。
作者: 游客    时间: 2018-7-26 14:57:43

Venox10111 发表于 2018-7-26 12:58

是的,不过房子升值也并不是全部.
我自住的,即使如果当年知道是这种情况,也不一定会买那里,家里有小孩,还是不想住那里.
不过我朋友住那里其实也没发生什么不好的事情.
作者: 游客    时间: 2018-7-26 14:59:16

Venox10111 发表于 2018-7-26 12:58

不过Avondale和Otahuhu不一样,我每个住过Avondale的朋友都说在那里被入室盗窃过........
作者: 匿名    时间: 2018-7-26 15:27:14

确实,在那边住了两年,只去过两次avondale商业街  其他时间都是去mt albert和newlynn

作者: Esipan    时间: 2018-7-26 15:34:45

怎么了?avondale有地沟油吗?有毒疫苗吗?有毒奶粉吗?免费的蓝天白云新鲜空气给你用你还这么多事儿,满街和蔼可亲的太平洋岛国居民对你们不够好吗?你们还是回去第三世界的中国吧
作者: not419    时间: 2018-7-26 16:34:19

Esipan 发表于 2018-7-26 14:34
怎么了?avondale有地沟油吗?有毒疫苗吗?有毒奶粉吗?免费的蓝天白云新鲜空气给你用你还这么多事儿,满街 ...

靠,你这是跟谁掐呀。。。从新闻到楼主,直到楼上各层有人与天朝比较吗?就事论事而已
作者: 本分人儿    时间: 2018-7-26 17:37:18

游客 发表于 2018-7-26 13:59
不过Avondale和Otahuhu不一样,我每个住过Avondale的朋友都说在那里被入室盗窃过........ ...

因为Otahuhu都是自己人.
作者: tanky    时间: 2018-7-26 17:43:08

本分人儿 发表于 2018-7-26 16:37
因为Otahuhu都是自己人.

作者: not419    时间: 2018-7-27 10:07:29

法友们有时间爬楼看看下老帖:

浅谈Avondale 发展方向

http://bbs.skykiwi.com/forum.php ... ;highlight=avondale

18楼九爷有高瞻远瞩的分析

作者: BugsBunny    时间: 2018-7-27 12:04:15

天天在new lynn蹲点守老鼠
作者: haonihai    时间: 2018-7-28 05:56:27

作者: MonicaGao    时间: 2018-7-28 08:58:33

月初旅游经停Hamilton吃有名的川菜,周边街道也给人这种感觉。萧条、衰败。
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-7-28 10:00:41

not419 发表于 2018-7-26 10:02
自己沙发。。。曾今在此住过半年

我住了两年左右
作者: 大S    时间: 2018-7-28 11:56:54

我在Avondale和New Lynn都有地 所以我比较有发言权
Avondale还是比New Lynn贵
尤其是靠近waterview的Avondale Height价格还是不菲

但我个人还是觉得New Lynn生活更便利 发展更好 以后会是中心区域。

但因为学区问题 以后还是得往Mt Eden或者Epsom买。
作者: benjamin0317    时间: 2018-7-28 12:09:47

avondale好多2元杂货店.
作者: 留下足迹    时间: 2018-7-28 14:28:00

哦,哇。。还在那里住过半年哦。。好像木有听你说过这个故事嘛。。那时。。那爱的小屋,是你跟你的老几在一起的呀。。。。哈哈哈哈哈。。。
作者: 卡多一哦    时间: 2018-7-28 15:30:52

09年 我跟朋友合租在avondale  大半夜的有一伙人来把我们家门砸开进屋抢东西 报了警 警察过了6个小时才来 说他们也没办法... 从此我再也不去avondale
作者: 鸢芷清    时间: 2018-7-28 17:12:29

作者: not419    时间: 2018-7-29 14:49:10

留下足迹 发表于 2018-7-28 13:28
哦,哇。。还在那里住过半年哦。。好像木有听你说过这个故事嘛。。那时。。那爱的小屋,是你跟你的老几在一 ...

嘿嘿,那是刚来牛村,住在房东家,孤独的我。是自撸年代不堪回首呀

性亏后来遇到了妹妹你。。。。
作者: linghan    时间: 2018-7-29 17:05:39

作者: eurotour    时间: 2018-7-29 21:09:02

new lynn不也是中区吗?
作者: liu_yu_1980    时间: 2018-7-29 21:22:44

作者: NewLynnHse    时间: 2018-7-29 21:34:21

eurotour 发表于 2018-7-29 20:09
new lynn不也是中区吗?

不是,new lynn是西区
作者: qwertyy    时间: 2018-7-30 03:42:21

作者: 匿名    时间: 2018-7-30 22:05:27

deborah russell 现在办公室搬去avondale了,我觉得以后应该会又些改变吧,而且之前房价高的时候明显搬来了一批白人还有华人家庭

作者: 卡多一哦    时间: 2018-7-31 13:58:55

liu_yu_1980 发表于 2018-7-29 20:22
沒有人員傷亡? 新加坡移民得看看這段經歷

没有人员伤亡 就是铝合金落地门窗被撞的稀碎 现在想起来都后怕

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2