新西兰天维网社区

标题: FML 难道我遇到了假警察!!!??? [打印本页]

作者: milfil    时间: 2018-7-25 16:31:23     标题: FML 难道我遇到了假警察!!!???

在我印象之中, 警察一直是一种正直, 正义,公正,勇敢的形象, 以至于今天遇到的情况让我有点FML了

事情的起点是从一个round aboard开始, 像往常一样开着我那小蓝车慢慢的停在了round aboard 路口看着右边的车一辆一辆的过去,当最后一辆最常见的巡逻警车开过后, 也就轻点油门跟了上去,可是没开多久,突然警车减速靠边停了。 这样的情况也已经习以为常了 心里还想可能接到新任务了吧, 当警察真不容易。 但是事情慢慢的有点不对劲了, 当我的小蓝跟警车插肩而过之后, 警车就打灯跟了出来, 我心里一紧, 咋地? 我犯错误了吗? 我赶紧回想了一下我刚停在round aboard的姿势, 应该没有问题。在一看警车也没打灯,应该是我想多了, 于是就继续跟着前面的小银车慢慢开着, 还感慨了一下, 有警车在,大家开车就是规矩,都没超过50的。

开了200米左右过了第二个转盘,一看警车还在后面,这时候突然他的灯闪了起来,但没有鸣警笛。 边上都是虚线,没法停车啊, 就只能继续前开,左转开出大路,刚准备找个地方停车, 但是跟在后面的警车却把灯灭了,这要闹那样? 又开了一会,看没有其他动静, 我就按我的路线继续开了100米右转入另外一条小路, 警车跟了进来, 心里还想,就跟我这么顺路? 又开了300米过了一个转盘, 警车终于闪灯鸣警笛了, 我长舒了一口气, 终究是找我来的, 不过还是纳闷 到底我犯了啥错?

在车里等了几分钟,过来了个officer,开口就问我, “知道为什么跟着你吗?”

我说:” 不知道,还纳闷呢?“

“你的时速超过62km/h了 你知道吗 就在第一个转盘和第二个转盘的那段路上”

一听这话, 我差点爆粗口, 不过还是忍住了, 义正言辞的说: “绝对不可能,我一直关注我的时速表, 而且前面还有辆小银车,速度绝对没有超过50km/h”  

“这个我不管, 我的车就跟在你后面呢, 你先不要激动,我又不罚你款,只是给你个warning”

“我知道你跟着我呢, 你是说我因为知道有警察跟在后面,还提速到62km/h, 你觉得我是傻子吗?”

officer 不置可否, 只是掏出笔和本子,要了我的驾照,以及一些个人信息。

坐在车里看他忙来忙去, 心里又好气,又无奈。  心想不会真把我当傻子好欺负了吧。

过了几分钟,看他忙完了, 我就跟他说: “我没办法接受你说我刚刚超速的事情, 请问你车上有我超速的记录吗?”

他无奈的看了我一眼, 说道:“不说了吗, 我跟在你后面, 我都开到62km/h, 你难道还不超过这个?”

我被他气笑了, 你能不能再皮一点, 你让我说你什么好。真是秀才遇到兵,有理说不清

实在没办法, 我就说:“可以请你留下你的信息和警官证号码给我吗?“

”你要做什么?“

”做什么? 我无法接受这样的结果, 我会为这件事找个说法“

让我等下后, 询问了旁边的另一位officer, 得到许可后, 给了我一个Q id

这个事情到这算是告一段落了, 但是事后想来想去,总觉得奇怪和不爽, 莫名其妙的被人冤枉,而且还是被警察冤枉。

总觉得应该做些什么却又不知道要怎么做, 希望有高人提点下。

---------------------------------分割线----------------------------------------------------

被个办假证的加了分, 我能不要吗!!!

作者: oplwy    时间: 2018-7-25 16:33:41

警察是不是有点闲?
作者: 匿名    时间: 2018-7-25 16:35:18

这是警察闲着没事儿在找人聊天儿嚒。。。

作者: hnlx1229    时间: 2018-7-25 16:36:44

你直接返回他~你没有在执行任务但是你开到了62kph~你在自己知道速度的情况下超速了~看他们怎么说~警察在没有执行任务的时候跟普通车是一样的~所以他开超速了你也可以告他~
作者: beebo    时间: 2018-7-25 16:38:16

警察蜀黍都说这次不罚款,只是警告。
作者: LAZIE    时间: 2018-7-25 16:39:04

月底了 罰單還沒夠數   

呀 來了個亞州臉孔的  MITE AS WELL PULL HIM OVER AND GIVE HIM SUM SHIT

(如有雷同 絕B不是巧合 )

作者: skysadness    时间: 2018-7-25 16:42:31

如果事情属实,你胜算很大。
1 应该没有给你罚款,有罚款的话警察必须当场告诉你罚款理由和金额。
2 警察是可以说假话诈你的,你要是认罪了,你会受罚,你不认罪,那警察并不会受罚。
3 警察在这个案例里肯定没开测速器,否则直接给你罚单不废话了。
4. 即使闹到警察告你上法庭,最强力的辩解是:警察用62时速追上你,不代表你的速度就超过50了。即使是你开50,警察开70才追上你也是有可能的,因为你们之间有距离差。
5. 既然只是给你个警告,那就算了吧,警告不计入档案的,不罚款不坐牢不扣分。你总不能指望警察承认他看错了你速度。
6 你也不要想着去投诉警察,没必要。如果警察错误地执法给你带来大损失,你可以找律师反诉,但是这个时间和费用。。。。。所以目前这个局面挺好的,相安无事。
作者: 261874939    时间: 2018-7-25 16:42:38

业绩不够。。

作者: yongzelei    时间: 2018-7-25 16:53:04

燃油税提高了,业绩也要提高~
作者: milfil    时间: 2018-7-25 16:56:01

LAZIE 发表于 2018-7-25 15:39
月底了 罰單還沒夠數   

心里也有这种想法, 但是这种种族歧视的言论没证据前也不好乱说。
作者: milfil    时间: 2018-7-25 16:59:17

skysadness 发表于 2018-7-25 15:42
如果事情属实,你胜算很大。
1 应该没有给你罚款,有罚款的话警察必须当场告诉你罚款理由和金额。
2 警察是 ...

想法跟你差不多, 但是, 被冤枉只能忍着, 感觉有点窝囊, 告上庭什么的又有点上纲上线, 最好有个地方投诉下, 让那爱些犯糊涂的警察们心里有点B数。
作者: milfil    时间: 2018-7-25 17:00:18

261874939 发表于 2018-7-25 15:42
业绩不够。。

真有业绩的说法吗?
作者: milfil    时间: 2018-7-25 17:00:54

匿名者 发表于 2018-7-25 15:35
这是警察闲着没事儿在找人聊天儿嚒。。。

不说警察人手不够, 看车里坐了4个警察
作者: joyjoyjoy    时间: 2018-7-25 17:06:10

有气往肚里咽哈   
作者: superok    时间: 2018-7-25 17:10:28

警察找点事哦~~这就是交差,告诉上级我们在干活。
作者: Eminem    时间: 2018-7-25 17:23:50

你只是遇到一个实习警察
作者: 梦醉仙楼    时间: 2018-7-25 17:26:08

milfil 发表于 2018-7-25 16:00
真有业绩的说法吗?

我觉得这完全是以讹传讹~~要知道很多人喜欢用原来固有的思维来推断新事物~~~~~~~~~~~

作者: 梦醉仙楼    时间: 2018-7-25 17:27:28

Eminem 发表于 2018-7-25 16:23
你只是遇到一个实习警察

赞同这个猜测

作者: skysadness    时间: 2018-7-25 17:29:10

milfil 发表于 2018-7-25 15:59
想法跟你差不多, 但是, 被冤枉只能忍着, 感觉有点窝囊, 告上庭什么的又有点上纲上线, 最好有个地方 ...

就这样吧,警察是看错,又不是故意歧视你找你麻烦。
人生很忙,还有很多事情要做。
作者: skysadness    时间: 2018-7-25 17:29:52

milfil 发表于 2018-7-25 16:00
真有业绩的说法吗?

有  这边前警官有披露,也有所谓的超速罚款指标   当然官方是否认的
作者: 夜雨的陪伴    时间: 2018-7-25 18:02:20

会不会是警察在后面,一紧张就快速了?

我前几天在高速也有辆警车在后面,我看最快80就死盯着70-80,然后过了1分钟左右警察自己觉得没戏就改行加速前走了。

装个dashcam吧,你有证据的话就不是你的字vs他的字,因为比字基本上都是警察赢。

作者: 八八豆    时间: 2018-7-25 18:03:11

实话告诉你,道路交通警察真的每天上班很无趣的。
作者: bluekiwisky    时间: 2018-7-25 18:09:13

你不是遇到假警察,可能是遇到个新手,估计第一天当警察,带他的老警察,让他胡乱找一个人练练胆子,岛毛他是不干了,看你是个Asian,刚好可以拿来练练胆子。
要是你真的超速了,他就给你开罚单了

作者: milfil    时间: 2018-7-25 18:42:55

bluekiwisky 发表于 2018-7-25 17:09
你不是遇到假警察,可能是遇到个新手,估计第一天当警察,带他的老警察,让他胡乱找一个人练练胆子,岛毛他 ...

这种可能性比较大, 那只能算我倒霉。
作者: milfil    时间: 2018-7-25 18:43:50

八八豆 发表于 2018-7-25 17:03
实话告诉你,道路交通警察真的每天上班很无趣的。

那也不能无故找茬吧...
作者: milfil    时间: 2018-7-25 18:46:59

夜雨的陪伴 发表于 2018-7-25 17:02
会不会是警察在后面,一紧张就快速了?

我前几天在高速也有辆警车在后面,我看最快80就死盯着70-80,然后 ...

怎么会, 又不是没被跟过,平常开车就很注意时速的, 而且你也说了, 有警察的时候, 更会关注时速表了, 我之所以生气 及时肯定我当时没过50, 他却说我超速62。 身为人民警察却诬陷无辜,让人失望与不齿。
作者: milfil    时间: 2018-7-25 18:48:20

joyjoyjoy 发表于 2018-7-25 16:06
有气往肚里咽哈

如果胀气, 会很难受
作者: milfil    时间: 2018-7-25 18:53:32

你只是遇到一个实习警察

不管是不是实习警察, 但是感觉自己被针对了, 因为最开始警车是开在我前面的,后来他停下让我过去又跟在我后面,好像预料到我会超速或犯错一样。 有种被人挖坑的感觉
作者: milfil    时间: 2018-7-25 18:56:26

skysadness 发表于 2018-7-25 16:29
就这样吧,警察是看错,又不是故意歧视你找你麻烦。
人生很忙,还有很多事情要做。 ...

我感觉是被针对了,他应该不是看错, 拿我来练手或练胆还说的过去, 因为刚开始,警车是开在我前面的, 后面是故意让我过去然后跟在我后面,好像预料到我会超速或犯错一样。
作者: milfil    时间: 2018-7-25 18:58:06

梦醉仙楼 发表于 2018-7-25 16:26
我觉得这完全是以讹传讹~~要知道很多人喜欢用原来固有的思维来推断新事物~~~~~~~~~~~

觉得应该不是业绩问题, 因为最终也没罚我钱, 最大可能性就是实习警察拿我练手, 但为什么是我? 这是个问题。
作者: joyjoyjoy    时间: 2018-7-25 19:11:30

milfil 发表于 2018-7-25 17:48
如果胀气, 会很难受

揉揉肚子放屁就好
作者: 夜雨的陪伴    时间: 2018-7-25 19:31:26

milfil 发表于 2018-7-25 17:58
觉得应该不是业绩问题, 因为最终也没罚我钱, 最大可能性就是实习警察拿我练手, 但为什么是我? 这是个 ...

反回来说:为什么不能是你?
碰到了就算了呗。
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-7-25 19:36:13

全部看完无奇不有
作者: 小胖馅儿    时间: 2018-7-25 19:55:29

这不算什么 之前一直以为警察是好人 直到上次车祸警察做伪证 好在当时有其他证人 果断找律师上公会投诉了他 只道了个歉内部给他个警告处分 但是从那以后看见警察就白眼他们
作者: 知秋一叶    时间: 2018-7-25 21:03:40

楼主,看来你是碰上实习警察了,找个借口拿你练手,车里坐4个警察的情况就是在training,教那个XX怎么pull over,怎么盘问。
作者: u215771    时间: 2018-7-26 01:02:49

这个警察没有直接证据证明你超速。 唯一的证据就是他的陈述,因为他的车跟着你的车,他的车显示是超速,所以你的车也是超速。如果上法庭,他的陈述不会被法庭采用。因为他的陈述和你超速的事实不相关。
作者: vicky2014    时间: 2018-7-26 01:58:15

找厲害律師告他

作者: skysadness    时间: 2018-7-26 09:24:35

觉得应该不是业绩问题, 因为最终也没罚我钱, 最大可能性就是实习警察拿我练手, 但为什么是我? 这是个 ...

随便挑的一个啦 不要想太多
作者: LJCalvin    时间: 2018-7-26 12:08:47

想知道round aboard是什么。。
作者: 本分人儿    时间: 2018-7-26 17:53:54

之前被警车从Greenlane 一直跟到north shore,我变道他就变道,一直跟在我的后面,最后拦停了我,说我不安全变道,欲哭无泪……
作者: Philip_J._Fry    时间: 2018-7-26 18:07:50

楼主不用想太多。就像走大街上被鸟拉屎一样的道理。没什么理由,就是赶上了。你可以选择骂一句就过去了,也可以选择心里别扭委屈难受一个月加投诉新西兰的鸟种族歧视。两个都可以,不过对你自己来说,还是第一个选择会更快乐。

生活中很多这样的事情,比如说买手机,别人的都好好的,就你买的那台总出毛病返修几次也不好。还有老鼠那个买马自达车的帖子。再比如四个人一起去饭馆吃面,叫的都是一样的东西结果就你那碗里少块肉等等。你这个被警察无理由的拦下来,也算是一个吧。遇上这样的事情,没必要生气。生活中很多BS,忘了就好。

不过有一点你的做法可以改进。就是 “这时候突然他的灯闪了起来,但没有鸣警笛。 边上都是虚线,没法停车啊, 就只能继续前开” 在后面警车亮灯的情况下,即便没用鸣警笛,也应该马上靠边。这种情况下无需看马路上的喷涂。

作者: lesterliu    时间: 2018-7-26 18:11:00

LJCalvin 发表于 2018-7-26 11:08
想知道round aboard是什么。。

嗯感觉是roundabout
作者: 0222999999    时间: 2018-7-27 10:23:59

他也没有办法罚你。车上两个警察,是巡逻警察。如果是查超速的警车,一般只有一个人。

有一个可能,觉得你的车可疑,找借口让你停下来,上来看看什么情况。

可以投诉,但估计也不会有什么结果。警察也没有处罚你,并且,也没有这样的作案动机(没有任何好处。没有敲诈你,跟你也没有过往矛盾,也没有处罚你)。最多最多,只能说是误判,属于无心之失。

另外,你也没有证据说自己没有超速。更何况,那边警察两个人, 还能有个证人。
作者: tanfengxia    时间: 2018-7-27 10:40:44

警察很蛋疼啊
作者: kanegu86    时间: 2018-7-27 11:46:25

在没有测速的情况下警察是可以speed match来断定你是否超速的,警车的speedo meter都是certfied,口头警告没有记录,你要了他的QID也没有用处。
作者: Joy2015    时间: 2018-7-27 12:12:53

可能下次再遇上这种事,他停下来让你过了就跟上你的话,你也就打灯,找个可以靠边停下来的地方让他过去算了,要不然一直像背后灵似的阴魂不散,没事一直这样跟着会有几率被找茬。
作者: Kayleeyue    时间: 2018-7-27 12:14:41

milfil 发表于 2018-7-25 17:46
怎么会, 又不是没被跟过,平常开车就很注意时速的, 而且你也说了, 有警察的时候, 更会关注时速表了, ...

'"身为人民警察"  关于这点  不置可否
作者: weimin68    时间: 2018-7-27 13:17:52

你只是遇到一个实习警察

估计是对业务不熟悉
作者: 我是黑中介    时间: 2018-7-27 13:35:05

我上周在一辆警车前面开了好久,而且还华丽丽的用55的速度闯了个黄灯。。。正当我紧张万分的时候,发现那个警车停在了红灯那里。。。
那叫一个激动啊
作者: zealot198226    时间: 2018-7-27 19:49:07

警察是雅思考官转行的,看到你职业病犯了给你来一段Speaking Test
作者: reyNZ2018    时间: 2018-7-28 13:54:48

楼主 应该庆幸啊

毕竟什么事也没有发生
作者: milfil    时间: 2018-7-28 14:25:25

Philip_J._Fry 发表于 2018-7-26 17:07
楼主不用想太多。就像走大街上被鸟拉屎一样的道理。没什么理由,就是赶上了。你可以选择骂一句就过去了,也 ...

还是要看路况的, 当时那条路根本就没有边可以靠啊, 我要是停下来, 后面一连串车上的所有人都要骂娘了。而且还不确定是不是要拦我的意思
作者: milfil    时间: 2018-7-28 14:30:46

Joy2015 发表于 2018-7-27 11:12
可能下次再遇上这种事,他停下来让你过了就跟上你的话,你也就打灯,找个可以靠边停下来的地方让他过去算了 ...

本以为, 只要自己安全合理驾驶, 就不会有问题, 以前在路上也有跟警车一起开过,没觉得有什么大不了, 没想到会被冤枉啊!
作者: powergod1    时间: 2018-7-28 14:52:24

。。。。。。。。。。。。。。。。。

今天天气不错
作者: Diadawnfly    时间: 2018-7-28 15:36:11

卧槽,这也是呵呵了,你装个行车记录仪吧 前后都带录像的那种
作者: 鸢芷清    时间: 2018-7-28 17:13:30

还有这种
作者: 匿名    时间: 2018-7-28 18:21:25

警察都是人,你好好态度跟他说说, 别给警告了, 给个口头警告吧,
我被警察叔叔说过两次,一次是我抢车位不打灯, 他敲敲我的窗户告诉我
还有一次是拿learner 自己出去遛弯儿。。。。。。估计我长得比较讨喜,没有罚我,教育了一下。吓的我再也不敢私自上路了

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2