新西兰天维网社区

标题: 车出了事故,保险公司让我自己去交涉怎么办? [打印本页]

作者: 2017    时间: 2018-7-25 14:11:58     标题: 车出了事故,保险公司让我自己去交涉怎么办?

我的车之前和别人的车相撞了,是对方的责任,对方的保险公司现在给我发信说是我的责任,然后我去找我的保险公司,保险公司说:如果我认为我没错,那就我自己去找他们交涉,如果你想要赔给他们你就找我交400刀垫底费。。。我买的是第三方,他们这样子我怎么办??求大家给我点办法吧。。。

作者: ZYC123    时间: 2018-7-25 14:13:13

第三方应该没问题            
作者: 2017    时间: 2018-7-25 14:14:11

ZYC123 发表于 2018-7-25 13:13
第三方应该没问题

没问题是指?更正一下,对方保险公司现在找我说是我的错,然后赔。。。
作者: 图帝@-@    时间: 2018-7-25 14:15:41

买的是第三方

自己去找他们交涉

作者: 2017    时间: 2018-7-25 14:16:48

图帝@-@ 发表于 2018-7-25 13:15
买的是第三方

规定是这样的吗?
作者: 匿名    时间: 2018-7-25 14:17:52

作者: fran1215    时间: 2018-7-25 14:18:05

你应该去怼对方的保险公司,把事故经过、照片、视频发过去,当时没有报警么?没有找证人么?不行你就去法庭告对方啊!
你的是第三险,你的保险公司只负责对方,不管你的车的!
作者: kyro    时间: 2018-7-25 14:19:34

2017 发表于 2018-7-25 13:14
没问题是指?更正一下,对方保险公司现在找我说是我的错,然后赔。。。 ...

两条路
1. 你坚持自己没有错,那就自己去跟对方保险交涉。
2. 你不想花时间交涉,那就自己认栽,说自己错,让你得保险公司赔人家的,然后你自己另外花钱修你自己的车。
作者: 2017    时间: 2018-7-25 14:20:40

fran1215 发表于 2018-7-25 13:18
你应该去怼对方的保险公司,把事故经过、照片、视频发过去,当时没有报警么?没有找证人么?不行你就去法庭 ...

问题是,我只是不想赔对方而已,我的车反正也是破车,无所谓
作者: kyro    时间: 2018-7-25 14:24:43

2017 发表于 2018-7-25 13:20

那你去告对方好了,大家列证据,赢了对方就修你的车,输了你叫找保险赔,50,50几率,多好,比起买世界杯赔率还高。
作者: ken454    时间: 2018-7-25 14:27:47

2017 发表于 2018-7-25 13:20

你只有三险,所以你的保险公司没有错,你应该自己和对方交涉。
另外,我不同意你说的“不想赔对方”的想法,因为如果是你的错,你应该赔对方的。
什么经过,说了听听,让大家先判断一下。
作者: 261874939    时间: 2018-7-25 14:36:24

不懂买第三险是什么心理,几乎没什么用的。
作者: 2017    时间: 2018-7-25 14:37:19

261874939 发表于 2018-7-25 13:36
不懂买第三险是什么心理,几乎没什么用的。

只是觉得4000多刀的车,没什么必要全险吧。。
作者: 2017    时间: 2018-7-25 14:38:29

kyro 发表于 2018-7-25 13:24
那你去告对方好了,大家列证据,赢了对方就修你的车,输了你叫找保险赔,50,50几率,多好,比起买世界杯 ...

哈哈 我也只能这样做了。。。
作者: 2017    时间: 2018-7-25 14:46:59

ken454 发表于 2018-7-25 13:27
你只有三险,所以你的保险公司没有错,你应该自己和对方交涉。
另外,我不同意你说的“不想赔对方”的想法 ...

不是我的错,事故就发生在Panmure桥 - pakuranga往panmure的方向,然后当时桥上这个方向的两个道都是绿灯,我的车当时走最左边的道,旁边的车道走着一辆货车,我出了桥是往panmure街那里去,也就是右转,旁边的货车也要右转的,右转是有两条车道的,就在刚出桥的位置,那货车从后面撞上我了。。。
作者: 梦醉仙楼    时间: 2018-7-25 14:49:24

我觉得你的保险公司好像是认可对方关于事故责任的判断的:你是这个事故的责任人,所以,才会同意在你支付垫底费之后可以给对方修车。
如果明确是对方的责任,你的保险公司应该不会愿意出钱给对方修车的

这也是为什么他们说如果你坚持认为你自己没错,要你自己去找对方的保险公司交涉

作者: lianlian88    时间: 2018-7-25 14:52:36

2017 发表于 2018-7-25 13:37
只是觉得4000多刀的车,没什么必要全险吧。。

其实你可以搞一个高点的excess的全险,从你的case来开全险不仅仅是赔付范围广,附带保险公司的服务范围也增加了。
作者: 梦醉仙楼    时间: 2018-7-25 14:54:29

转弯前你是在最左边的道,转弯的时候也应该是在最左的那条车道。
是不是在转弯的时候你进入右边车道,然后后面的车给撞了?

作者: 996553951    时间: 2018-7-25 15:10:51

我就好奇事故发生的时候楼主没有和别人确认责任的吗?
作者: ken454    时间: 2018-7-25 15:31:18

2017 发表于 2018-7-25 13:46
不是我的错,事故就发生在Panmure桥 - pakuranga往panmure的方向,然后当时桥上这个方向的两个道都是绿灯 ...

如果事故发生在图中红线的位置,那么根据你的描述,是你的全责。你在最左边的道上右转,被右边道上的车撞了,是你没有give way。 ca.JPG

图片附件: ca.JPG (2018-7-25 15:31:10, 124.16 KB) / 下载次数 0
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTk0NDUxM3wwM2U0M2Y1OXwxNzI3ODIwMzk1fDB8MA%3D%3D

作者: zealot198226    时间: 2018-7-25 15:32:43

第三方保险如果是对方的过错,就得找对方的保险公司,你的保险公司没有义务帮你。。,我也刚遇到这种情况,还好对方有保险,所以以后还是上全险吧,不管自己是个什么破车。另外你这种情况当时就应该直接叫警察,让警察把责任判断清楚了,你的车子应该不是从正后方被撞而是右侧后方被撞,这种情况有可能是对方越线也有可能是楼主越线,扯不清楚了就。
作者: topsky    时间: 2018-7-25 15:46:33

LZ不是全险                     
作者: autonomae    时间: 2018-7-25 16:00:34

ken454 发表于 2018-7-25 14:31
如果事故发生在图中红线的位置,那么根据你的描述,是你的全责。你在最左边的道上右转,被右边道上的车撞 ...

按楼主描述的,应该是这个路口。

图片附件: Capture.JPG (2018-7-25 16:00:28, 121.67 KB) / 下载次数 1
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTk0NDUzNHxiOTdiODJiZnwxNzI3ODIwMzk1fDB8MA%3D%3D

作者: 3691011    时间: 2018-7-25 16:02:50

我等绿灯曾被毛利人在后面撞过,但买的是第三方insurance,The State不管我。
你只有找目击证人去证明不是你的错/打官司。
作者: ken454    时间: 2018-7-25 16:06:45

autonomae 发表于 2018-7-25 15:00

如果确实是这个路口,那应该是各自有各自的lane,对方全责。
作者: autonomae    时间: 2018-7-25 16:12:20

ken454 发表于 2018-7-25 15:06
如果确实是这个路口,那应该是各自有各自的lane,对方全责。

责任不好判断。

那转弯有段没划线的,不知楼主是否把车开到中间了。

楼主当时没拍照吗?
作者: rachelxi    时间: 2018-7-25 16:16:30

third party insurance means you must act by yourself to resolve any accident related claim...Bloody truth...
作者: skysadness    时间: 2018-7-25 16:47:50

2017 发表于 2018-7-25 13:46
不是我的错,事故就发生在Panmure桥 - pakuranga往panmure的方向,然后当时桥上这个方向的两个道都是绿灯 ...

你在最左道右转?听起来像是你的责任啊
作者: Matthew BNZ    时间: 2018-7-25 16:54:58

其实我们是应该抱着相信人的原则,但是不能完全信。
就算当时他们承认是他们的错,他们会联系保险公司帮你赔,你还是要报警处理有记录!或者就是找目击证人的联系方式。吃过亏就知道了,很多人离开之后都是各种找借口说是你的错。而且他们的保险公司也是本着信任他们客户的心态,欺负你没有全险,一直给你压力。很多人可能平时太忙,也顶不住这个压力就自己解决了。
如果当时没有报警,没有目击证人,上庭吧,身正不怕影子斜。
作者: 2017    时间: 2018-7-25 17:15:42

ken454 发表于 2018-7-25 14:31
如果事故发生在图中红线的位置,那么根据你的描述,是你的全责。你在最左边的道上右转,被右边道上的车撞 ...

不是这边啊,是另一边,出了桥,往Church Cres开的时候
作者: 152970984    时间: 2018-7-25 17:16:52

第三方也事实是这样子 没毛病
你有照片拿出来参考参考吗
作者: 2017    时间: 2018-7-25 17:18:44

skysadness 发表于 2018-7-25 15:47
你在最左道右转?听起来像是你的责任啊

你可以去看看Panmure桥出口去panmure方向,是不是有两条车道,最左边的能直走和右转,另一条只能右转,而且右转的那个路口前有两条右转车道,一一对应以上的两条车道
作者: 2017    时间: 2018-7-25 17:20:40

152970984 发表于 2018-7-25 16:16
第三方也事实是这样子 没毛病
你有照片拿出来参考参考吗

好吧,大家都说这样,我那也只能去和对方交涉了
作者: superok    时间: 2018-7-25 17:21:12

三保只能自己去争议了~~
作者: 2017    时间: 2018-7-25 17:25:32

zealot198226 发表于 2018-7-25 14:32
第三方保险如果是对方的过错,就得找对方的保险公司,你的保险公司没有义务帮你。。,我也刚遇到这种情况, ...

对对对,我就是从右后方被撞的,还真的很难扯清楚谁越线啊。。。。头疼死了
作者: 152970984    时间: 2018-7-25 17:25:37

2017 发表于 2018-7-25 16:20
好吧,大家都说这样,我那也只能去和对方交涉了

你手里有什么证据的吗
现场照片有吗 开货车的人估计都是full 没法从驾照入手

法庭是说证据的地方 不是天马行空的地方
有理走天下
作者: 2017    时间: 2018-7-25 17:28:13

autonomae 发表于 2018-7-25 15:00

你是对的,谢谢
作者: 2017    时间: 2018-7-25 17:30:54

3691011 发表于 2018-7-25 15:02
我等绿灯曾被毛利人在后面撞过,但买的是第三方insurance,The State不管我。
你只有找目击证人去证明不是 ...

是他们的保险公司找的我,我之前也在想我的case很难扯清楚,所以就不和保险公司说了,但现在他们的保险公司却来信了,今天下午我打电话去交涉,他们让我画diagram说清楚,所以我现在只能先和他们交涉,看下一步怎么了。。
作者: 2017    时间: 2018-7-25 17:30:56

3691011 发表于 2018-7-25 15:02
你只有找目击证人去证明不是 ...

是他们的保险公司找的我,我之前也在想我的case很难扯清楚,所以就不和保险公司说了,但现在他们的保险公司却来信了,今天下午我打电话去交涉,他们让我画diagram说清楚,所以我现在只能先和他们交涉,看下一步怎么了。。
作者: 2017    时间: 2018-7-25 18:37:17

梦醉仙楼 发表于 2018-7-25 13:49
我觉得你的保险公司好像是认可对方关于事故责任的判断的:你是这个事故的责任人,所以,才会同意在你支付垫 ...

是啊,保险公司就觉得我当时拍的图片不清楚,然后事发地点很难说清楚谁对谁错。。。
作者: 游客    时间: 2018-7-25 18:59:32

2017 发表于 2018-7-25 16:18
你可以去看看Panmure桥出口去panmure方向,是不是有两条车道,最左边的能直走和右转,另一条只能右转,而 ...

很抱歉,我觉得是你的责任,如果桥上两条道都是绿灯的话,我觉得那里左边的道只能靠左直行, 右边的道开到前面分成两条右转的道.
大货车左前方是个大盲点,他不一定能看到你从他的左前方并过去,你并过去的时候也应该看清右后方有没有车.
作者: 游客    时间: 2018-7-25 19:04:19

你再仔细看看,左边的道是靠左直行,或者公车可以在左边的道开到前面的公车道右转.
右边的道分成两条右转.
如果左边的道也可右转,还要跨过公车道.

图片附件: Untitled.jpg (2018-7-25 19:02:17, 37.5 KB) / 下载次数 0
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTk0NDY1OHxlNzU4ODkxZHwxNzI3ODIwMzk1fDB8MA%3D%3D

作者: 用户匿名    时间: 2018-7-25 19:46:57

無論買那樣的車險,最好還是裝個行車記錄儀吧!就算今天自己沒用上,搞不好哪天還可以幫到別人也不一定,就像LZ的案件一樣,如果當時後面的車有行車記錄儀的話,也許能幫到你也不一定。
作者: 川奇王子    时间: 2018-7-25 20:18:25

游客 发表于 2018-7-25 18:04
你再仔细看看,左边的道是靠左直行,或者公车可以在左边的道开到前面的公车道右转.
右边的道分成两条右转.
如 ...

我同意你的说法,这条路我经常走。左边的线是只能直行。
作者: 2017    时间: 2018-7-25 21:11:55

用户匿名 发表于 2018-7-25 18:46
無論買那樣的車險,最好還是裝個行車記錄儀吧!就算今天自己沒用上,搞不好哪天還可以幫到別人也不一定,就 ...

是啊,半年前就觉得现在奥克兰的事故越来越多了,行车记录仪是必须了,本来计划是19年初回国的时候买行车记录的,谁知计划赶不上变化啊哈哈
作者: 2017    时间: 2018-7-25 21:23:37

游客 发表于 2018-7-25 18:04
右边的道分成两条右转.
如 ...

但是实际的路面上是有画线的啊,你看左边直行的车道是出了桥之后才有的,而这个出了桥的地方地上有白线的分割成两条车道的,看起来左边的车道是延伸到左边的右转道不是吗?

图片附件: 9999.jpg (2018-7-25 21:17:54, 135.27 KB) / 下载次数 0
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTk0NDczM3w5YmM4ZjM2MHwxNzI3ODIwMzk1fDB8MA%3D%3D

作者: YTC    时间: 2018-7-25 21:39:09

你应该第一时间到警局俻案。听说后面撞前面车的尾部不论是什么情况应当是后面车的债任。我觉得现在你是否去警局俻案呢
作者: 2017    时间: 2018-7-25 21:46:31

YTC 发表于 2018-7-25 20:39
你应该第一时间到警局俻案。听说后面撞前面车的尾部不论是什么情况应当是后面车的债任。我觉得现在你是否去 ...

是一个月前的事了,问题是,如果不懂英文,就算我报警也讲不了啊
作者: ronaldlu    时间: 2018-7-25 21:55:34

现在讲啥都没用,除非他有证据显示是你的错或你有证据显示是他的错。
作者: 匿名    时间: 2018-7-25 23:34:07

看看你的policy怎么说的,一般第三方保险不包dispute,如果你确定不是你的责任,那就上小额法庭啊,不然交了垫底费,留个不好记录,下次续保费用增加
作者: 匿名    时间: 2018-7-26 10:08:35

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

作者: 鸢芷清    时间: 2018-7-28 16:33:10

无语了                                             
作者: BugsBunny    时间: 2018-7-29 03:31:35

我开车时候发现好多人在2条线过小弯路时总不按自己的路走,总压线,没有车并行还好,有车的话肯定刮到
作者: tigerbalm    时间: 2018-7-29 10:19:22

作者: judo    时间: 2018-7-29 12:18:12

2017 发表于 2018-7-25 16:25
对对对,我就是从右后方被撞的,还真的很难扯清楚谁越线啊。。。。头疼死了 ...

很简单,画个图,弄好解释,拍下你的车被撞的位置照片,然后去对方保险公司填个表说对方错。

接下来就等对方保险公司的判定谁错,如不你不服对方判定就去tribute court仲裁看看谁错。

因为是对方撞你屁股,你只要解释得清楚90%的情况下都是对方错了。
作者: 2017    时间: 2018-8-2 23:58:25

judo 发表于 2018-7-29 11:18
很简单,画个图,弄好解释,拍下你的车被撞的位置照片,然后去对方保险公司填个表说对方错。

接下来就等 ...

嗯,谢谢你,我跟对方保险交涉过了,他们还是说我的错,现在准备去小额财产法庭了

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2