新西兰天维网社区

标题: FML我们同胞吧 [打印本页]

作者: 那个什么    时间: 2018-7-24 18:32:29     标题: FML我们同胞吧

本来不想吐槽的,因为知道吐槽完一招来喷子一顿恶心。还是忍不住温柔的说一下凄惨遭遇。

23号周一,也就是昨天,本人约了澳洲tts去做澳洲旅游签证,约的一大早8点多,走的急了忘记带了银行卡。车上有4百cash,于是乎抱着去试一试的心理想找个同胞用手机转账换取帮忙刷下卡。

到了tts后,我有尝试先去前台想通过online付款方式或是转账让他们接受,但是被否决了。于是乎,我回头看了看正在等待中的同胞们,希望有人可以帮忙。意外总是那么巧,几乎同时大家都把头低下看手机了。

这里先谢谢那个中国妹子,你不但不帮忙,还tm插队装b让我让你。你厉害

继续吐槽,在我像中国妹子求助的时候,我告知希望用cash或转账换一次刷卡,妹子瞟着大白眼珠和我说,你不知道什么事隐私嘛,我就。。。了,刷次卡就没隐私了?这时工作人员看不过去了,在柜台帮我喊了两嗓子,反而外国人开始纷纷翻包。

最后,一个家庭的女士帮我刷的卡,我给了250的cash,并告诉她其他的作为报答谢谢她。人家印度人还说了句,we should help each other in overseas.

之后就到了叫号按指纹的环节,之前提到的妹子这时厉害了,人家叫了8号,我看着手里的8号才站起来,人家妹子一个箭步冲了过去。我楞了好久反应了一会问了身边的人才恢复过来,我才是8号,于是去了前台和他们说我是8号,但是有人先进去了。工作人员去了屋里拉开了帘子和我说他们没查号,那个妹子是9号不是8号。

妹子这个时候厉害来了,和颜悦色,一脸春风,各种微笑和我说,我都按完了3个指头了,能不能让我先按完你在按。完全摆脱了两只死鱼白眼,态度让我看着就想抽一巴掌。

我也表示很无奈的摆摆手说,这个不是不可能,是根本一点不可能,反正就是这意思

于是乎就换回了此妹子一脸旧社会的来了句,你什么人啊!!

走的时候,印度夫妻愣是硬把
50刀给我塞了回来,签证费是2百有个零头。

嗨。。。。我不想表达什么,只想说,为什么咱们不能团结点,为什么不能友好点。。。。。省略3万字供我们反思下吧@。@

有点语无伦次,但是大约就是这么个事,主要还是怪我 没带银行卡,怪我怪我怪我,知道喷子们会喷,我先喷我自己!!!!!!!!

作者: NewLynnHse    时间: 2018-7-24 18:34:33

阿三有时候确实比黄皮肤的可靠。。。哈哈
作者: auckland.clark    时间: 2018-7-24 18:36:32

插队的那个B,该喷。
作者: 匿名    时间: 2018-7-24 18:38:30

不知道楼主是男是女

如果是男生的话,我断定你颜值不行,因为我也经常忘这忘那,但是遇到事情了,只要露出我的迷之微笑

妹子都是主动帮忙解决的

所以我平时很严肃,不敢随便笑,就怕妹子为了争着帮忙打起来
作者: 大胸之罩    时间: 2018-7-24 18:41:02

NewLynnHse 发表于 2018-7-24 17:34
阿三有时候确实比黄皮肤的可靠。。。哈哈

阿三也很黄的好不啦
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-7-24 18:45:09

沒办法同胞骗子多不胜数
大家只好低头看手机
作者: jsrised    时间: 2018-7-24 18:45:44

因为都把国内根深蒂固的不相信任何陌生人的思想带到这里来了。我在超市帮过一个小姑娘她也是忘了带卡, 帮她刷了然后她网上转钱给我,对于我们其实只是小事而已, 对于有些人可能就帮了大忙 大老远的可以少跑一趟了
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-7-24 18:46:32

楼主按你所说印度人把全部钱还你
岂岂不是免费签
有这样子的好人
作者: joyjoyjoy    时间: 2018-7-24 18:55:06

楼主。我不喷你。如果遇到我。我马上帮忙。零头找给你

确实这样。自己人就应该团结
作者: joyjoyjoy    时间: 2018-7-24 18:57:30

在新西兰。真的。自私的人多的是。见多了。可能也是自我保护吧
作者: 游客    时间: 2018-7-24 18:57:31

哈哈,我也没看懂,怎么回事?印度人帮你付了两百多还不要你的钱?
作者: stnz    时间: 2018-7-24 19:12:08

匿名者 发表于 2018-7-24 17:38
不知道楼主是男是女

如果是男生的话,我断定你颜值不行,因为我也经常忘这忘那,但是遇到事情了,只要露出 ...

they help you underneath too?????????????????????????
作者: stnz    时间: 2018-7-24 19:13:59

我断定你颜值同胞骗子,不行,
作者: superok    时间: 2018-7-24 19:34:54

还同胞,这不还给你一脚,在这里记住:防火、防盗、防同胞
作者: hbkzqp    时间: 2018-7-24 19:50:20

我刚来的时候也遇到过这种情况, 而且只是问路而已。。。
作者: 夜雨的陪伴    时间: 2018-7-24 20:38:55

不知道楼主是男是女

如果是男生的话,我断定你颜值不行,因为我也经常忘这忘那,但是遇到事情了,只要露出 ...

这个B装的,佩服。
作者: eurotour    时间: 2018-7-24 20:39:17

去办重要的事情还是自己准备周全一些罢。。
作者: 老马迷路    时间: 2018-7-24 20:46:43

游客 发表于 2018-7-24 17:57
哈哈,我也没看懂,怎么回事?印度人帮你付了两百多还不要你的钱?

LZ,是这样吗?
作者: 梦醉仙楼    时间: 2018-7-24 21:30:26

LZ不孤单,类似的事情你不是第一个人遇到,相信也不是最后一个人遇到。
看看我几年前的一次类似经历吧~~~~~~~~
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2987165

“话说去年9月份我从国内回来新西兰,飞机晚点,没有赶上事先预订的BUS,临时在机场I-SITE预订了一张当天的最后一班回家的长途班车,因为网络问题,当时无法付费,后来经过反复的电话沟通,同意在我上车时付费给司机。

乘坐班车的地点不是在机场,而是在MANUKAU。因为当时时间很紧,我只好打的去那里。付完的士费下车后发现现金不够买长途班车的票了--差额为$ 2.5。因为当时带着两个行李箱,更担心如果到附近找地方取款会再误班车,那样的话麻烦就更大了。所以我就在巴士站向三个(组)华人同胞说明情况并提出能不能用人民币(当时我的钱包里有人民币)换3刀新币,他/她们回答我的都是:我们没有带钱!当时心里那个失望哦,真的是无法用语言来描述。。。。。。

最后,最后......

我要乘坐的班车来了,我给看上去像毛利大叔的司机说明情况,并提出到站后接我的人可以补足余额。司机很爽快的对我说不用,他只是在乘车名单上把已经打印好的我应付款额划掉,写上我实际付款数,然后就让我上了车。当时心里那个感动哦,真的无法用语言来描述。。。。。
这个难忘的经历告诉我:新西兰人不都是好人,但新西兰还是有好人

作者: 1618    时间: 2018-7-24 21:30:35

晕,现金都有,有啥不好刷的。。。。。。。
作者: 梦醉仙楼    时间: 2018-7-24 21:40:03

“嗨。。。。我不想表达什么,只想说,为什么咱们不能团结点,为什么不能友好点。。。。。省略3万字供我们反思下吧@。@”

作者: NewLynnHse    时间: 2018-7-24 21:44:44

梦醉仙楼 发表于 2018-7-24 20:30
LZ不孤单,类似的事情你不是第一个人遇到,相信也不是最后一个人遇到。
看看我几年前的一次类似经历吧~~~~~ ...

新西兰肯定有好人,但是新西兰的好人不会是华人。。。哈哈哈哈
作者: 梦醉仙楼    时间: 2018-7-24 21:48:05

NewLynnHse 发表于 2018-7-24 20:44
新西兰肯定有好人,但是新西兰的好人不会是华人。。。哈哈哈哈

哈哈,不必这么偏激~~至少,新西兰还有像你这样的好华人吧...................

作者: autonomae    时间: 2018-7-24 21:50:33

早说过,某民族是最垃圾的民族。没有之一。
作者: bluekiwisky    时间: 2018-7-24 21:52:12

为什么他们不收现金?必须刷卡?

如果旁边是我,我肯定会帮你的。
作者: 红衣主教    时间: 2018-7-24 22:30:58

如果你第一时间说明用现金换刷卡,估计是有人帮忙的。但是你第一时间说的是online转账,现在骗子那么多,不相信你也可以理解啊。
作者: BugsBunny    时间: 2018-7-25 00:30:28

可能没遇到对的人吧,那种女生,理都不想理。。。
作者: 那个什么    时间: 2018-7-25 01:30:16

trdeyoualbert 发表于 2018-7-24 17:46
楼主按你所说印度人把全部钱还你
岂岂不是免费签
有这样子的好人

sry,手误是吧50刀还给我了,有个零头,人家拿了200走的
作者: 那个什么    时间: 2018-7-25 01:31:00

不知道楼主是男是女

不好意思小女子一枚,虽然不是国色天香,也不至于人人喊打
作者: 那个什么    时间: 2018-7-25 01:32:25

1618 发表于 2018-7-24 20:30
晕,现金都有,有啥不好刷的。。。。。。。

人家要隐私,刷下就没隐私了
作者: 那个什么    时间: 2018-7-25 01:33:26

bluekiwisky 发表于 2018-7-24 20:52
为什么他们不收现金?必须刷卡?

如果旁边是我,我肯定会帮你的。

因为貌似签证中心都不收现金,我有说转账他们也不提供这服务
作者: 那个什么    时间: 2018-7-25 01:34:13

红衣主教 发表于 2018-7-24 21:30
如果你第一时间说明用现金换刷卡,估计是有人帮忙的。但是你第一时间说的是online转账,现在骗子那么多,不 ...

我手里拿着现金,因为有个零头,所以才说的转账
作者: 那个什么    时间: 2018-7-25 01:44:31

不知道楼主是男是女

满分装x,下次你带着我一起咧嘴傻笑
作者: 匿名    时间: 2018-7-25 09:20:22

autonomae 发表于 2018-7-24 20:50

忒同意                       

作者: yuluowangchuan    时间: 2018-7-25 10:08:27

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: yuluowangchuan    时间: 2018-7-25 10:10:17

那个什么 发表于 2018-7-25 00:33
因为貌似签证中心都不收现金,我有说转账他们也不提供这服务

加拿大的签证中心只收现金
作者: BNC2015    时间: 2018-7-25 10:47:34

中国人就是不团结,所以在外被人欺负
作者: 匿名    时间: 2018-7-25 11:08:33

在学校时老师告诉我我们是礼仪之邦!楼主可能遇见假的中国人了!

作者: 夜雨的陪伴    时间: 2018-7-25 11:25:01

BNC2015 发表于 2018-7-25 09:47

欺负不欺负和团结没关系,和你看起来好不好欺负有关系。

华人不团结,但我从来没看到香港机场拿着MP5的保安被欺负。
作者: 那个什么    时间: 2018-7-25 11:36:16

BNC2015 发表于 2018-7-25 09:47

我只能说,可能他们这些人从来这辈子在外边没有碰到过什么需要帮助的时候吧,

呜呼,哀哉
作者: rzrljb    时间: 2018-7-25 11:41:46

女人何苦为难女人
作者: abe_shi    时间: 2018-7-25 11:53:32

这真无语了,人家都把现金拿手里了还能造假不成,帮忙刷个卡又不会有什么损失,回头把现金存卡里不就完了嘛
作者: qqwqe    时间: 2018-7-25 12:19:47

这是个人素养的问题,这个女的品德确实糟糕。但是 我也得提醒楼主,大可不必为此上纲上线,帮是情分,不帮是本分,这个女孩品行恶劣。
作者: 老马迷路    时间: 2018-7-25 13:07:38

qqwqe 发表于 2018-7-25 11:19
这是个人素养的问题,这个女的品德确实糟糕。但是 我也得提醒楼主,大可不必为此上纲上线,帮是情分,不帮 ...

赞成你的发言!!
作者: LJCalvin    时间: 2018-7-25 13:20:20

lz你要是遇到我我一定帮。。
不过说真的不帮也是理。。并不代表不帮的是有问题。。
不过你说那个妹纸就真该怼她没商量。。。
作者: s0mu7l胤麒    时间: 2018-7-25 17:29:16

国人嘛。容不得别人好,落井下石的事情又不是一次两次了。
作者: G    时间: 2018-7-25 18:34:01

楼主运气不好,遇到了个没有素质的白眼妹,这种人不能代表我们全部同胞的,有素质好的同胞还是有好多的,感谢上次在大使馆给我硬币去复印护照的大妈,希望楼主下次运气好,遇见好人。
作者: 游客    时间: 2018-7-25 18:41:25

老马迷路 发表于 2018-7-24 19:46
LZ,是这样吗?

楼主一开始写错了,后来重新编辑了.
印度人还了她50刀,她一开始写的印度人还了她250刀.
作者: 0222999999    时间: 2018-7-25 19:48:26

只能说运气不好。碰到我,我一定帮你。相信许多华人朋友也是会帮忙的。

不要悲观 :-)
作者: BJ0108    时间: 2018-7-25 20:48:11

做好自己,要是我在旁边一定会帮忙的。没有什么大问题。
作者: T--    时间: 2018-7-25 21:18:42

autonomae 发表于 2018-7-24 20:50

这么偏激!哪个民族你倒说说?我一直相信华人好人多,哈哈。楼主今天刚好碰到几个不喜欢帮人的人而已。
作者: autonomae    时间: 2018-7-25 21:26:39

T-- 发表于 2018-7-25 20:18
这么偏激!哪个民族你倒说说?我一直相信华人好人多,哈哈。楼主今天刚好碰到几个不喜欢帮人的人而已。 ...

当然是那个互相投毒、互相陷害的民族。   

作者: T--    时间: 2018-7-25 22:27:04

autonomae 发表于 2018-7-25 20:26
当然是那个互相投毒、互相陷害的民族。

还是不明白,楼主这点小事被你上升到整个民族。
作者: xcwzxy    时间: 2018-7-25 22:41:42

我估计很多华人都听过诈骗的新闻,所以对此有所顾忌。

和楼上很多同志一样,楼主如果我在场也会帮你的,不要因为一次不愉快的经历就否定一个人或者一个民族。 对事不对人。
作者: 抿嘴猫    时间: 2018-7-25 23:25:25

因为每次帮了同胞都没好结果,都不想再帮助不认识的同胞了
有次在学校有人问我借学生卡打印东西(卡里有钱),说她的卡里没钱。跟我说的打印一张,我看着她明明打了5、6张吧。然后把卡给了我,压根没提给钱的事,连谢谢都没说。。。
还有次也是在学校,一位同胞女士问我怎么给word加目录,我跟她讲了,还给她做了示范,她和我讲,你讲太快了我听不懂。于是我又讲了一遍,结果人家说,我听不懂,你干嘛不给我直接都改完算了?我说我忙着没空,她很生气的走开了,也是连谢谢都没讲。。
不过如果是我遇到lz,肯定还是会帮的。。。

作者: Long Jiao    时间: 2018-7-25 23:34:06

女子两点比较过分,第一点不帮可以,没必要讽刺,啥叫不知道个人隐私么?
第二点,插队,别人不让你插队是别人的错么?

其他的,帮不帮都是其次,如果非觉得别人需帮你才行的话,就有点道德绑架的意思了。比如:毛利司机都能直接给我免掉那2.5块,为啥同胞就不能帮我2.5刀?有关系么?

作者: NewLynnHse    时间: 2018-7-25 23:34:17

抿嘴猫 发表于 2018-7-25 22:25
因为每次帮了同胞都没好结果,都不想再帮助不认识的同胞了
有次在学校有人问我借学生卡打印东西(卡里有钱 ...

不用说得太远,我最近就在油站被一位同胞阿姨忽悠了。对方要跟我借AA Smartfuel卡,借的时候我好像听到说会把折扣给我攒着,我也不在意这个,就借给她了。

后来,想想,没理由啊,如果是要把折扣给我,那还跟我借卡干嘛?后来一查,卡里没有攒着的折扣。还好我之前没有攒折扣的习惯,要不别说她的给我,连我之前攒的可能都会被她给用掉。。。哈哈
作者: chris520    时间: 2018-7-26 01:26:50

来到新西兰,不是没有给洋人骗过,也不是没有给华人帮过啊,希望楼主以后能遇到好人吧~~
作者: joyjoyjoy    时间: 2018-7-26 09:08:33

那个什么 发表于 2018-7-25 10:36
我只能说,可能他们这些人从来这辈子在外边没有碰到过什么需要帮助的时候吧,

呜呼,哀哉 ...

你错了。这种人是不愿意帮别人。但特能靠别人帮。各种麻烦
作者: 匿名    时间: 2018-7-26 12:27:12

樓主這個肯定是臉的問題

我在深圳問人借手機打都能借到呢。雖然那人帶點疑惑的眼神

作者: 呼啸寒风    时间: 2018-7-26 12:30:46

奇葩真tm多~~~
1周前去中国使馆去取件,一个大妈没卡付钱就找人帮她刷卡,好几个人愿意帮忙呢,人家最后给回现金,举手之劳就搞定的事。
这个奇葩还扯他妈什么隐私,什么玩意!?
作者: aj7    时间: 2018-7-26 12:33:09

我们办公室地址在
89 Albert Street, Auckland CBD 9层  
下电梯左转 平安旅程 safe journeys
  欢迎光临!

以后有需要帮助请找我~
作者: 匿名    时间: 2018-7-26 12:40:26

不知道楼主是男是女

我是他朋友,我可以作证,每次他一笑,妹子就把他打个半死,嘴里嘟哝着丑人,做怪什么的反正我没怎么听清楚

作者: LesGay    时间: 2018-7-26 12:59:36

作者: 鸢芷清    时间: 2018-7-28 16:23:07

作者: 匿名    时间: 2018-7-31 08:45:10

思想狭隘 哪都有好人坏人 有本事你别去中餐馆吃饭 别接触华人 长的让人烦 肯定没人帮

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2