新西兰天维网社区

标题: 为什么需要给老师涨薪! [打印本页]

作者: amy zhuang    时间: 2018-7-23 20:59:57     标题: 为什么需要给老师涨薪!

我是一名大三小学实习老师.
8点到学校,到了学校开始准备,printing 七七八八
8:50上课
下午三点放学,开个会什么的轻轻松松就拖到5点下班。
回家备课 轻轻松松到11点。(有时候还不止)
周末呢,备课备课备课。
short term plan, long term plan, reflections blablabla
重点放在老师这个职业上!
你们忽略了老师8:50到3点之间做的事情 :)
一个实习老师 不拿工资的情况下需要做的事情 只是全职老师的一半不到。
我的重点是希望能重视一下老师这个职业。
标题是 为什么需要给老师涨薪 而不是 为什么需要给我(实习老师)薪水 :)

总结一下评论,同意给有能力的老师涨薪。但是! 老师们不是拿完教师证就可以无法无天了! 规定的一段时间还是要重新“考试“ 证明能达到标准。所以放心,学校的老师不是吃白饭的 :)
至于那些没有能力的 就像提到 高中老师教书教到一半说不下去了。你不会举报吗!

从头到尾我提到过”累“这个词吗 重视 重视 重视 老师这个职业好吗!
现在新西兰的教育我很是不满意!与其在这贬低这个职业 跟ministry of education投诉啊! 我巴不得把那些没用的老师刷下去!
还有说老师不是高智商的工作? 你来上一天课,不就1个小时,保证孩子安全的同时 维持纪律 从他们的已知知识扩张到未知 全班平均二十几个孩子,每一个都在不同的水平。 看谁会哭着回家~:)

作者: auckland.clark    时间: 2018-7-23 21:01:49

学教育也不一定就当老师吧?
作者: 大胸之罩    时间: 2018-7-23 21:02:00

老湿好
作者: amy zhuang    时间: 2018-7-23 21:04:34

auckland.clark 发表于 2018-7-23 20:01
学教育也不一定就当老师吧?

那你觉得还可以干嘛呢
作者: 261874939    时间: 2018-7-23 21:06:12

其实可以转行。            
作者: amy zhuang    时间: 2018-7-23 21:07:01

261874939 发表于 2018-7-23 20:06
其实可以转行。

学了三年,开玩笑啊!毕业了还得全职2年才有教师证!
作者: 老友粉加辣    时间: 2018-7-23 21:07:57

作者: auckland.clark    时间: 2018-7-23 21:08:52

amy zhuang 发表于 2018-7-23 20:04
那你觉得还可以干嘛呢

学什么专业不重要,重要的是学习的能力、社会化的过程。职业可以是个饭碗,也可以是个乐趣。真的没有统一标准。
作者: 留下足迹    时间: 2018-7-23 21:08:59

就凭每天6:30早上就要爬起来,7点就要出门。。。艾迈。。就这点天天这样坚持哦。。真的要加薪啊。。。我要是坚持3天,我估计第四天就必须请病假嘞。。。
作者: amy zhuang    时间: 2018-7-23 21:09:20

老友粉加辣 发表于 2018-7-23 20:07
如果这样说,每个行业都可以涨薪

哈哈,也是。但是老师的薪水实在太低了。第一二年 一年才4.5万
作者: amy zhuang    时间: 2018-7-23 21:10:17

留下足迹 发表于 2018-7-23 20:08
就凭每天6:30早上就要爬起来,7点就要出门。。。艾迈。。就这点天天这样坚持哦。。真的要加薪啊。。。我要 ...

而且是冬天!寒风刺骨~~~
作者: amy zhuang    时间: 2018-7-23 21:10:48

auckland.clark 发表于 2018-7-23 20:08
学什么专业不重要,重要的是学习的能力、社会化的过程。职业可以是个饭碗,也可以是个乐趣。真的没有统一 ...

是一个乐趣 但是回报太低啦~~~~
作者: auckland.clark    时间: 2018-7-23 21:11:58

amy zhuang 发表于 2018-7-23 20:09
哈哈,也是。但是老师的薪水实在太低了。第一二年 一年才4.5万

去年有个帖子,是去西区一个学校实习的,希望大家资助那些孩子,是你发的吗?
作者: amy zhuang    时间: 2018-7-23 21:12:40

auckland.clark 发表于 2018-7-23 20:11
去年有个帖子,是去西区一个学校实习的,希望大家资助那些孩子,是你发的吗? ...

嗯。。。。。。。。。。。。。。。
作者: auckland.clark    时间: 2018-7-23 21:13:30

amy zhuang 发表于 2018-7-23 20:10
是一个乐趣 但是回报太低啦~~~~

你们还年轻,年轻是最大的资本,许多工作都可以试试。和父母、朋友多探讨探讨。
作者: amy zhuang    时间: 2018-7-23 21:14:32

auckland.clark 发表于 2018-7-23 20:13
你们还年轻,年轻是最大的资本,许多工作都可以试试。和父母、朋友多探讨探讨。 ...

不不不 不是为我自己发声, 我以后不准备干这行 哈哈 我的人生已经有别的规划啦~
作者: auckland.clark    时间: 2018-7-23 21:15:51

amy zhuang 发表于 2018-7-23 20:12
嗯。。。。。。。。。。。。。。。

其实,新西兰很难很难的,不是物质难,是观念难。
我家多年来一直在做捐款,但是在新西兰,真的不怎么敢做。
作者: pkill    时间: 2018-7-23 21:16:07

公立教育是财政拨款,这个还真是你不闹就不给,跟公立医院的护士一样。私立教育薪资按照市场调节,但又对穷人不公平。可以理解。

原来美国有提出过教师雇佣自选双规(愿意铁饭碗就低风险低工资,觉得自己教的好愿意脱离财政就高风险高工资)的方案,后来没通关过。
作者: amy zhuang    时间: 2018-7-23 21:18:16

auckland.clark 发表于 2018-7-23 20:15
其实,新西兰很难很难的,不是物质难,是观念难。
我家多年来一直在做捐款,但是在新西兰,真的不怎么敢 ...

做善事简单 怎么做 对谁做最难。这边需要帮助的人很多其实都是面前一套背后一套。去年一个学生家长真的是。。。明明很需要帮助,但是放不下面子。
作者: amy zhuang    时间: 2018-7-23 21:19:13

pkill 发表于 2018-7-23 20:16
公立教育是财政拨款,这个还真是你不闹就不给,跟公立医院的护士一样。私立教育薪资按照市场调节,但又对穷 ...

今年已经闹过了哈哈 已经批准了好像涨2个百分点
作者: pkill    时间: 2018-7-23 21:20:15

amy zhuang 发表于 2018-7-23 20:19
今年已经闹过了哈哈 已经批准了好像涨2个百分点

也就是CPI水平,该涨该涨,就是不要搞成不闹就不管这种。
作者: 我请您们蓝光版    时间: 2018-7-23 21:31:40

都挺不容易啊。。。。。。。。
作者: 夜雨的陪伴    时间: 2018-7-23 21:39:50

我6点起来,6:30出发,但我是4点下班,堵个车,5点到家。

估计按照时间没人能猜的出我是做什么的。

作者: amy zhuang    时间: 2018-7-23 21:40:56

夜雨的陪伴 发表于 2018-7-23 20:39
我6点起来,6:30出发,但我是4点下班,堵个车,5点到家。

你是做啥的呢
作者: 夜雨的陪伴    时间: 2018-7-23 21:41:58

amy zhuang 发表于 2018-7-23 20:40
你是做啥的呢

哇晒,我刚刚写上去估计没人猜得到,哈哈哈。

作者: 吃草的狮子    时间: 2018-7-23 21:44:16

我一直有个疑问,这边每年学生放四次假,加起来十几周,老师也跟着放吗?
作者: amy zhuang    时间: 2018-7-23 21:46:11

吃草的狮子 发表于 2018-7-23 20:44
我一直有个疑问,这边每年学生放四次假,加起来十几周,老师也跟着放吗? ...

放!但是还是需要备课!
作者: 吃草的狮子    时间: 2018-7-23 21:54:19

amy zhuang 发表于 2018-7-23 20:46
放!但是还是需要备课!

刚开始你肯定会比较在意,比较care

我上高中的时候觉得鬼佬老师从来没有备课的习惯,或者早已没有备课的习惯了
作者: 实验小超人    时间: 2018-7-23 21:57:23

amy zhuang 发表于 2018-7-23 20:46
放!但是还是需要备课!

备课这种事,去年的和今年有什么区别吗?拿去年的抄一下就行了。真心不觉得做老师有多忙的,要不去体验一下搬砖的生活?
作者: amy zhuang    时间: 2018-7-23 22:00:48

吃草的狮子 发表于 2018-7-23 20:54
刚开始你肯定会比较在意,比较care

我上高中的时候觉得鬼佬老师从来没有备课的习惯,或者早已没有备课的 ...

其实我一点都不care! 但是不备课给老师看 会被fail的
作者: pear    时间: 2018-7-23 22:01:13

放!但是还是需要备课!

每年那么多的假期,减掉学生假期,老师的工资也不算低了,课后找个兼职干干,在家办个补习班,也赚不少。
作者: amy zhuang    时间: 2018-7-23 22:01:24

实验小超人 发表于 2018-7-23 20:57
备课这种事,去年的和今年有什么区别吗?拿去年的抄一下就行了。真心不觉得做老师有多忙的,要不去体验一 ...

大三实习生! 大三实习生!大三实习生!去哪拿去年的
作者: elvis123    时间: 2018-7-23 22:07:43

现在当老师,必须得是心理专家

作者: Alantod17    时间: 2018-7-23 22:09:03

amy zhuang 发表于 2018-7-23 21:00
其实我一点都不care! 但是不备课给老师看 会被fail的

弱弱的问一句 老师拿几个钱?
作者: 261874939    时间: 2018-7-23 22:10:19

amy zhuang 发表于 2018-7-23 21:01
大三实习生! 大三实习生!大三实习生!去哪拿去年的

拿别人去年的呗,就不就buy it 。。。活的灵性点,这里是NZ。。忽悠过去就得了,看看鬼佬们
作者: 261874939    时间: 2018-7-23 22:11:25

pear 发表于 2018-7-23 21:01
每年那么多的假期,减掉学生假期,老师的工资也不算低了,课后找个兼职干干,在家办个补习班,也赚不少。 ...

我最羡慕的职业就是老师啊,假期跟学生一样,太爽了!
作者: amy zhuang    时间: 2018-7-23 22:12:05

Alantod17 发表于 2018-7-23 21:09
弱弱的问一句 老师拿几个钱?

第一二年4.5
作者: Quad    时间: 2018-7-23 22:12:56

在奥克兰买房两口子都是老师, 还真是困难                     
作者: 吃草的狮子    时间: 2018-7-23 22:13:55

amy zhuang 发表于 2018-7-23 21:12
第一二年4.5

起薪四万五,一年十几周带薪假,工资核算下来非常高啊
作者: NewLynnHse    时间: 2018-7-23 22:14:20

LZ你还是辞职回国吧,你不配当老师。叫你那些跟你有一样想法的同事都gun!!!我呸!!!看到就像吐
作者: 大胸之罩    时间: 2018-7-23 22:15:48

NewLynnHse 发表于 2018-7-23 21:14
LZ你还是辞职回国吧,你不配当老师。叫你那些跟你有一样想法的同事都gun!!!我呸!!!看到就像吐{:9_467 ...

很好奇你到底经历过什么
作者: 261874939    时间: 2018-7-23 22:17:22

NewLynnHse 发表于 2018-7-23 21:14
LZ你还是辞职回国吧,你不配当老师。叫你那些跟你有一样想法的同事都gun!!!我呸!!!看到就像吐{:9_467 ...

鼠先生,请你继续说。
作者: NewLynnHse    时间: 2018-7-23 22:19:59

大胸之罩 发表于 2018-7-23 21:15
很好奇你到底经历过什么

经历过人生。。。嘿嘿

这些刁民就是政府给惯的,要是学新加坡李光耀当年镇压罢工的,一次就够了,半个世纪下来,就算他死了以后,从此再也没有人敢提罢工这两个字。

或者学习中国政府出动坦克压出几罐肉酱,看谁还敢这么整,恶心人
作者: auckland.clark    时间: 2018-7-23 22:21:06

老鼠,和一个孩子这样说话不合适。
作者: NewLynnHse    时间: 2018-7-23 22:23:31

auckland.clark 发表于 2018-7-23 21:21
老鼠,和一个孩子这样说话不合适。

孩子???!!!我呸!!!

我们负于他们教育我们孩子的重任,你看这群人的逼样!!!不说我还能忍着。竟然还敢发帖,能不骂吗???!!!
作者: Alantod17    时间: 2018-7-23 22:24:19

amy zhuang 发表于 2018-7-23 21:12
第一二年4.5

毕业 45k 还好呀。 做IT毕业也 45K 你还要不断的学习。 至少老师做个两年也就不用备课了不是。
作者: 老老妖刀    时间: 2018-7-23 22:24:52

支持楼主罢工

之前的老师和议员工资差不多。

看看现在的差距。

议员们能每年都涨。其他行业为什么不行。

加油 为了自己的权益。
作者: 261874939    时间: 2018-7-23 22:25:21

NewLynnHse 发表于 2018-7-23 21:23

我们负于他们教育我们孩子的重任,你看这群人的逼样!!!不说我还能忍着。 ...

那看来这里的老师师质真的差啊,还是回国读吧。
作者: Alantod17    时间: 2018-7-23 22:27:23

NewLynnHse 发表于 2018-7-23 21:23

我们负于他们教育我们孩子的重任,你看这群人的逼样!!!不说我还能忍着。 ...

感觉在新西兰 老师 医生 纯的就是个技工 什么教书育人 救死扶伤 没有的事情。我们的目标都是躺着拿钱
作者: auckland.clark    时间: 2018-7-23 22:27:31

就这个国家的观念,能培养出多少人才?
楼主发帖,作为一个孩子,一个教育学专业的学生,谈谈自己的想法,不管正确还是错误,毕竟不能按照工作了多年的标准来要求她。就当她是自己家的亲戚,多提点正面的建议吧。
作者: amy zhuang    时间: 2018-7-23 22:27:58

我们什么bi样?

作者: amy zhuang    时间: 2018-7-23 22:28:23

261874939 发表于 2018-7-23 21:25
那看来这里的老师师质真的差啊,还是回国读吧。

质量差在于何表现?
作者: amy zhuang    时间: 2018-7-23 22:29:41

谢谢。也麻烦你sa pao niao kan kan ni zi ji. :)
作者: NewLynnHse    时间: 2018-7-23 22:33:57

auckland.clark 发表于 2018-7-23 21:27
楼主发帖,作为一个孩子,一个教育学专业的学生,谈谈自己的想法 ...

对啊,我给的建议就是。。。滚犊子!!!
作者: amy zhuang    时间: 2018-7-23 22:35:14

auckland.clark 发表于 2018-7-23 21:27
楼主发帖,作为一个孩子,一个教育学专业的学生,谈谈自己的想法 ...

谢谢兄台。对于键盘侠,你跟他讲道理是没用的。:) 浪费时间
作者: auckland.clark    时间: 2018-7-23 22:38:10

NewLynnHse 发表于 2018-7-23 21:33
对啊,我给的建议就是。。。滚犊子!!!

你小子今天遇到什么不高兴的事了?
作者: NewLynnHse    时间: 2018-7-23 22:39:48

auckland.clark 发表于 2018-7-23 21:38
你小子今天遇到什么不高兴的事了?

没啊,就是看不惯最近在罢工这些。LZ不幸是第一个敢来这里发帖的。坛子里的护士都不敢那么嚣张。。。哈哈
作者: auckland.clark    时间: 2018-7-23 22:39:54

amy zhuang 发表于 2018-7-23 21:35
谢谢兄台。对于键盘侠,你跟他讲道理是没用的。:) 浪费时间

我是你叔叔辈的年岁了,我儿子明年上大学。
做老师这个职业还是看自己的爱好了。
作者: 夜雨的陪伴    时间: 2018-7-23 22:40:47

如果你以后不打算继续下去,那这几年的读书和实习不是浪费了吗?虽然说经验一下没事,但花时间到对自己来说比较有前途而且喜欢的事业不就更好?

时间很珍贵啊,不敢浪费,回不来的,回不来的,回不来的。
作者: bingqin    时间: 2018-7-23 22:42:02

楼主你的通勤时间是住的远吧。而且每年还有带薪假期这么长,想想其他人吧。每年才4周假期。坐等各行各业都大罢工。
作者: auckland.clark    时间: 2018-7-23 22:42:12

NewLynnHse 发表于 2018-7-23 21:39
没啊,就是看不惯最近在罢工这些。LZ不幸是第一个敢来这里发帖的。坛子里的护士都不敢那么嚣张。。。哈哈 ...

罢工这个事,真不赖罢工的人,只能赖这个混蛋的政府。会哭的孩子有奶吃,不闹白不闹,也许真涨工资了呢。
作者: amy zhuang    时间: 2018-7-23 22:43:30

auckland.clark 发表于 2018-7-23 21:39
我是你叔叔辈的年岁了,我儿子明年上大学。
做老师这个职业还是看自己的爱好了。 ...

纯属兴趣爱好。你喜不喜欢这个职业,孩子们第一个能看出来 :)
作者: NewLynnHse    时间: 2018-7-23 22:43:44

auckland.clark 发表于 2018-7-23 21:42
罢工这个事,真不赖罢工的人,只能赖这个混蛋的政府。会哭的孩子有奶吃,不闹白不闹,也许真涨工资了呢。 ...

所以说政府得学习当年的李光耀,或者是中国政府出动坦克压他们,看谁还敢罢工,这里的政府就是太仁慈了
作者: amy zhuang    时间: 2018-7-23 22:44:55

夜雨的陪伴 发表于 2018-7-23 21:40
如果你以后不打算继续下去,那这几年的读书和实习不是浪费了吗?虽然说经验一下没事,但花时间到对自己来说 ...

纯属兴趣爱好。也不算浪费时间。
作者: auckland.clark    时间: 2018-7-23 22:45:58

amy zhuang 发表于 2018-7-23 21:43
纯属兴趣爱好。你喜不喜欢这个职业,孩子们第一个能看出来 :)

是啊,如果喜欢这个职业,就坚持做下去。如果家庭、老公能够提供比较好的物质条件就更好。
作者: auckland.clark    时间: 2018-7-23 22:46:59

NewLynnHse 发表于 2018-7-23 21:43
所以说政府得学习当年的李光耀,或者是中国政府出动坦克压他们,看谁还敢罢工,这里的政府就是太仁慈了 ...

不是政府仁慈,是政府无能。没有能力搞好利益平衡啊。
作者: 夜雨的陪伴    时间: 2018-7-23 22:51:13

唉,老鼠还是回国吧,这样就没有罢工的教师了。
作者: amy zhuang    时间: 2018-7-23 22:51:26

auckland.clark 发表于 2018-7-23 21:45
是啊,如果喜欢这个职业,就坚持做下去。如果家庭、老公能够提供比较好的物质条件就更好。 ...

另有打算。有机会还是会做代课老师什么的吧~
作者: sohu95118932    时间: 2018-7-23 22:51:48

auckland.clark 发表于 2018-7-23 21:42
罢工这个事,真不赖罢工的人,只能赖这个混蛋的政府。会哭的孩子有奶吃,不闹白不闹,也许真涨工资了呢。 ...

各行各业都罢工,政府惯的
作者: 阿放    时间: 2018-7-23 22:53:10

作者: amy zhuang    时间: 2018-7-23 22:54:31

夜雨的陪伴 发表于 2018-7-23 21:51
唉,老鼠还是回国吧,这样就没有罢工的教师了。

纠正, 这个不是我的饭碗,罢不罢工 涨不涨工资好像都跟我没关系吧。现在这些网友啊 说个大实话都能被轰炸的稀巴烂。怪不得现在的学生都这么霸道,可能跟家长有关哦。
作者: sohu95118932    时间: 2018-7-23 22:54:52

auckland.clark 发表于 2018-7-23 21:46
不是政府仁慈,是政府无能。没有能力搞好利益平衡啊。

也可能是政府纵容的,工党和工会有这千丝万缕的联系,票仓,下次大选还要靠工人阶级兄弟的大力支持呢!
作者: auckland.clark    时间: 2018-7-23 22:56:20

sohu95118932 发表于 2018-7-23 21:51
各行各业都罢工,政府惯的

还是政府无能啊。不花他们的钱,他们做好人。现在谈发展经济反而被人笑话了。
作者: amy zhuang    时间: 2018-7-23 22:56:52

阿放 发表于 2018-7-23 21:53
老师好。你说的是在你没经验的情况下这样,等你有经验了,备课不会占用你太多时间的。
当然,我是支持给老 ...

涨不涨都无所谓的,涨了也不能涨多少,物价房价这么高,他们还是买不起房。只是觉得一些人 政府给老师涨工资 就跟好像从他们银行卡里抠出来的钱一样的那些人 对这些人 真的很无语。
作者: 夜雨的陪伴    时间: 2018-7-23 22:59:33

amy zhuang 发表于 2018-7-23 21:54
纠正, 这个不是我的饭碗,罢不罢工 涨不涨工资好像都跟我没关系吧。现在这些网友啊 说个大实话都能被轰 ...

这和我没关系吧,老鼠总是推荐人回国啦。

所以好不容易碰到个天朝让老鼠开心的事,当然要严重支持老鼠回国啦,哈哈哈。
作者: amy zhuang    时间: 2018-7-23 23:01:11

夜雨的陪伴 发表于 2018-7-23 21:59
这和我没关系吧,老鼠总是推荐人回国啦。

所以好不容易碰到个天朝让老鼠开心的事,当然要严重支持老鼠回 ...

他很有可能是卖机票的
作者: angelee123    时间: 2018-7-23 23:20:52

我觉得涨工资很好

不过楼主的算法  矫情了

这年头谁的工作不是这样

刚毕业的会计不会比这清闲

工资能有4.5w就算不错了

祝你们涨工资成功
作者: 老友粉加辣    时间: 2018-7-23 23:22:58

作者: Venox10111    时间: 2018-7-23 23:23:28

angelee123 发表于 2018-7-23 22:20
我觉得涨工资很好

不过楼主的算法  矫情了

是的,刚毕业的优秀程序员一般也就这个收入。。。
在国内一样水平的是20w RMB 起。。。
作者: 老友粉加辣    时间: 2018-7-23 23:25:56

作者: angelee123    时间: 2018-7-23 23:29:57

Venox10111 发表于 2018-7-23 22:23
在国内一样水平的是20w RMB 起。。。 ...

没错  我做会计的  当年刚毕业为了身份  起早贪黑  周末还得加班  这工资能有就不错了

累的跟孙子一样,还得求爷爷告奶奶的跟前辈偷师

都一样,所以吧 我不介意涨工资  但是吧 我从心眼里讨厌工会,工资调整应该是based on each individual,经验,工作态度,语言能力,专业能力,至于工会,已经沦为流氓组织了,不行就罢工呗, 除了罢工,就是满处挑事儿
作者: amy zhuang    时间: 2018-7-23 23:34:09

Venox10111 发表于 2018-7-23 22:23
在国内一样水平的是20w RMB 起。。。 ...

你得看物价啊,20万在国内 省吃俭用 几年也能买个便宜的房凑活住。这边的老师多少还都是租房子,每天七七八八的Bill交完,要save多久才能在奥克兰买个房
作者: Venox10111    时间: 2018-7-23 23:34:09

angelee123 发表于 2018-7-23 22:29
没错  我做会计的  当年刚毕业为了身份  起早贪黑  周末还得加班  这工资能有就不错了

累的跟孙子一样, ...

会计属于闲的时候闲死,忙的时候忙死。。。

不过写程序的属于一直都很忙,白天要工作8小时,回家要继续学习6-8小时(技术更新太快),还有4-5小时要去 github 写写代码,一般就抽个十多分钟睡个觉。

不然超过30很容易就被年轻人淘汰了。
作者: amy zhuang    时间: 2018-7-23 23:35:46

angelee123 发表于 2018-7-23 22:29

累的跟孙子一样, ...

其实大部分罢工的都是那些没啥成就的 想挑事情的。
作者: Venox10111    时间: 2018-7-23 23:36:24

amy zhuang 发表于 2018-7-23 22:34
你得看物价啊,20万在国内 省吃俭用 几年也能买个便宜的房凑活住。这边的老师多少还都是租房子,每天七七 ...

这点当然也是同意的,总体来说,现在奥克兰薪资都太低了!

而且也没补课之类的灰色收入。
作者: angelee123    时间: 2018-7-23 23:36:24

Venox10111 发表于 2018-7-23 22:34

不过写程序的属于一直都很忙,白天要工作8小时,回家要继续 ...

真没多少闲的时候现在  老板都是贼精贼精的

能少雇一个就少雇一个

平时是忙

年底是   忙的想死
作者: dichn    时间: 2018-7-23 23:37:02

amy zhuang 发表于 2018-7-23 22:34
你得看物价啊,20万在国内 省吃俭用 几年也能买个便宜的房凑活住。这边的老师多少还都是租房子,每天七七 ...

在奥克兰大部分都是租房子吧,而且刚出道4W5还不满意,难道想一毕业过两年直接买套房?
作者: amy zhuang    时间: 2018-7-23 23:37:06

Venox10111 发表于 2018-7-23 22:34

不过写程序的属于一直都很忙,白天要工作8小时,回家要继续 ...

厉害厉害~~~~
作者: 房奴甲    时间: 2018-7-23 23:37:53

我来唱个反调,大家都没有上小学的孩子吗?小学老师的工作是非常辛苦的,就算备课可以抄去年,上班时间精神非常紧张因为孩子很小随时出状况。相比新西兰其他行业的劳动强度,中小学教师是非常累的。回家也没有下班,paper work之多不是你们能想象的。还有一层,就是大家都是需要教师看护自己最宝贵的孩子,就好像医生挣钱多,你的命攥在他手里一样的道理。老师挣钱太少,后果不可想象。看中国的教育口,中国的城市中小学教师都是什么收入? 在社会上是个什么样的相对水平? 而中国的小学老师,并不需要像新西兰老师这样一个人负责全科,甚至完全不需要坐班。
作者: angelee123    时间: 2018-7-23 23:38:12

amy zhuang 发表于 2018-7-23 22:35
其实大部分罢工的都是那些没啥成就的 想挑事情的。

没错  我觉得不错的老师肯本不在乎所谓的起薪,混几年都能拿不错的收入

反而是那些混日子的,不好好提高自己 天天琢磨满处挑事
作者: 太阳鸟鸟    时间: 2018-7-23 23:42:48

作者: trdeyoualbert    时间: 2018-7-23 23:44:08

NewLynnHse 发表于 2018-7-23 21:43
所以说政府得学习当年的李光耀,或者是中国政府出动坦克压他们,看谁还敢罢工,这里的政府就是太仁慈了 ...

你这样讲你应该回国去
作者: snowlight    时间: 2018-7-23 23:50:29

就凭每天6:30早上就要爬起来,7点就要出门。。。艾迈。。就这点天天这样坚持哦。。真的要加薪啊。。。我要 ...

现在的交通,大家上班都这样,我还5点半就起来了,六点多就出门了。
作者: amy zhuang    时间: 2018-7-24 00:02:01

房奴甲 发表于 2018-7-23 22:37
我来唱个反调,大家都没有上小学的孩子吗?小学老师的工作是非常辛苦的,就算备课可以抄去年,上班时间精神 ...

exactly! 说是罢工 哪个老师真的舍得罢工。即使罢工了 罢工完还得把课程补上! 而且新西兰的学校 几乎每个班上都有特殊的几个小孩。不单单是学习方面的问题,这些小孩因为受家庭的影响,完全没有发育好。有的跟定时炸弹一样 随时爆炸!
作者: snowlight    时间: 2018-7-24 00:11:15

我们那20万几年可买不到,不过国内老师工资可不低,随便假期补个课就有10万20万了,而且他们现在算公务员工资也不低。这里老师工资低他们压力也低啊,有班级平均成绩不好就挨批被踢出学校的风险吗?现在国内小孩校外出事老师学校都是要承担很大责任,我朋友妈妈就是这样做不了老师,其实和她有个毛关系啊,孩子放学不回家跑出去玩淹死了,做老师的又是下跪求原谅又是丢工作,这里老师比起来太轻松了。不过和房价比,这里老师工资确实也不高,我觉得应该还老师提供宿舍,帮助他们多存点首付
作者: Lens    时间: 2018-7-24 00:27:46

你叫做快递的情何以堪啊
作者: BJ0108    时间: 2018-7-24 00:29:23

还真的挺辛苦的。
当LZ看到一些英语都不会说的炒房客,中介等,一年几十万的挣,很多还不用交税。你们的那点工资,的确是很不公平。
所以有一些老师选择去乡下,薪水差不多,生活成本少很多很多。
作者: oplwy    时间: 2018-7-24 00:33:08

搬砖的起薪果然没有老师高。假期也很少。风险也比较大。
嗯……最近挺多搬砖的失业了
还是好好读书做老师比较好。 至少还能罢工。
知识改变命运啊……
作者: BJ0108    时间: 2018-7-24 00:41:34

NewLynnHse 发表于 2018-7-23 21:19
经历过人生。。。嘿嘿

这些刁民就是政府给惯的,要是学新加坡李光耀当年镇压罢工的,一次就够了,半个世 ...

最应该回国的是你。老鼠。

在民主国家呆着,脑子里竟然都是这么极端,恐怖,专政的思想。你不觉得自己跟本地的文化格格不入吗?你的思想太野蛮了。

你这种人,只配在国内做个蚁族,贱民。被国内的城管,警察追着碾压。让你活着连老鼠都不如。
作者: NewLynnHse    时间: 2018-7-24 00:52:00

BJ0108 发表于 2018-7-23 23:41
最应该回国的是你。老鼠。

在民主国家呆着,脑子里竟然都是这么极端,恐怖,专政的思想。你不觉得自己跟 ...

这里根本就不是民主国家。。。哈哈,需要专政才能治这帮刁民。

现在不上不下,政府假慈悲,苦的就是人民

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2